Skip to content

Блины картофельные на дрожжах рецепт с фото: Блины из картофеля — 6 пошаговых фото в рецепте

рецепт, начинка с пюре, луком, как приготовить тонкие, постные, на дрожжах, фото и видео

Картофельные блины зачастую именуются в народе дерунами, драниками или терниками. Это блюдо не только простое в приготовлении, но еще и очень сытное. Такие блины готовятся во многих ресторанах страны.

Содержание

  • 1 Классический рецепт (с картофелем и луком в тесте)
  • 2 Оригинальные блины
  • 3 Тонкие картофельные блинчики
  • 4 Дранки
  • 5 Блины из картофельного пюре
  • 6 Картофельные блины на дрожжах
  • 7 Из сырого картофеля
  • 8 Простой рецепт картофельных блинов (видео)
  • 9 Драники из картошки с мясом (видео)

Классический рецепт (с картофелем и луком в тесте)

Ингредиенты для картофельных блинчиков:

  • 4 средние сырые картофелены (молодой картофель не рекомендуется использовать для блинов из картофеля, т.к. он слишком водянистый)
  • 1 луковица репчатого лука.
  • 300 гр. муки
  • 200 мл. обезжиренного кефира
  • Стакан воды
  • 2 куриных яйца
  • Соль.
  • Перец и специи.
  • Растительное масло для обжаривания блинчиков

Инструкция по приготовлению:

  1. Сырую картошку натрите на мелкую терку или измельчите в блендере.
  2. Лук можно порезать мелкими квадратиками или полукольцами, как вам больше нравиться. Выложите его в глубокую миску или кастрюлю.
  3. Добавьте к луку яйца, кефир, муку, соль и перец.
  4. Смешайте все до получения однородной массы.
  5. Закипятите воду и влейте ее к картофельному тесту.
  6. Размешайте.
  7. Разогрейте сковороду, обильно смазав растительным маслом.
  8. Выкладывайте картофельное тесто на середину сковородки, так удобнее переворачивать блинчики. Разровняйте тесто для блинчиков. Толщина будущего блина должна составлять от 0,3 до 0,5 см.
  9. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон до румяной, хрустящей корочки. Подайте картофельные блины горячими, полив сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Вариаций приготовления блинов из картофеля огромное количество. Многие добавляют в картофельное тесто дрожжи, так блины получаются гораздо пышнее. Также делают блины со всевозможными начинками, например, луком и грибами. Кто-то вместо сырого картофеля использует картофельное пюре. Кроме того, блины из картофеля являются постным блюдом.

Оригинальные блины

Хотите удивить свою семью блинами? Приготовьте их из сырого тертого картофеля. После того как тертый картофель отжали, добавьте в него кисломолочный продукт (ряженку или кефир), чтобы он не приобрел синий цвет. После добавления необходимых продуктов в картофельное тесто для блинчиков вливается кипяток – тесто заварится. Заварные драники получаются вкусными, нежными и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • Ряженка, простокваша или кефир – 1 стакан.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана.
  • 2 яйца.
  • 1-2 луковицы.
  • Сырой картофель – 6 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец, соль, любимые специи.
  • Сухая или свежая зелень.
  • 1 стакан кипятка.

Пошаговое приготовление блинов из картофеля:

  1. Очистите и вымойте картофель.
  2. Натрите картофель на мелкую терку или измельчите в блендере.
  3. Хорошо отожмите тертый картофель от лишней жидкости.
  4. В отжатый картофель влейте кефир.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Затем вбейте яйца, добавьте нашинкованный лук, муку и немного зелени.
  7. Перемешайте, посолите и поперчите на свой вкус.
  8. Добавьте кипяток и сразу перемешайте. Должно получиться заварное тесто.
  9. Выпекайте картофельные блинчики до румяного цвета и хрустящей корочки.

Советы опытных кулинаров:

  1. Для того чтобы придать картофельным блинчикам большую оригинальность, добавьте в них начинку из грибов и картофельного пюре.
  2. Чтобы приготовить пышные картофельные блины, добавьте немного сухих дрожжей.
  3. Для получения тонких блинов добавьте немного больше кефира или ряженки.

Тонкие картофельные блинчики

Такие блины получаются очень вкусными. Их можно дополнять всевозможными начинками, например, начинкой из лука, картофельного пюре и грибов. Кроме того, такие оригинальные блинчики являются постным блюдом, что немаловажно для тех, кто чтит христианские традиции.

Для того чтобы приготовить картофельные блины, необходим следующий набор продуктов:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • 2 яйца.
  • 180 гр. муки
  • 1 ст. кислого молока, ряженки или кефира.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Перец, специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Натрите картошку на терке самого мелкого диаметра.
  2. Обязательно отожмите картофель от картофельного сока.
  3. После отжатия сразу влейте кефир, это поможет избежать потемнения выделившегося крахмала
  4. Теперь всыпьте муку и перемешайте.
  5. Вбейте яйца, добавьте все необходимые специи. Перемешайте.
  6. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  7. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Выкладывайте тесто в центр сковородки, выровняйте ложкой, чтобы блинчик получился тонким.
  9. Обжарьте блин с двух сторон до хрустящей корочки.

Дранки

Чтобы приготовить картофельные блины, вам потребуется:

  • 6-8 средних картофелин
  • 1 головка лука (можно красный)
  • 1 стакан жирного кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • Соль, перец, зелень (по желания)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • Растительное масло для жарки блинчиков
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Очищенный и вымытый картофель измельчите в блендере.
  2. Максимально отожмите измельченный картофель.
  3. Добавьте к нему кефир и соду. Перемешайте.
  4. Теперь добавьте яйца, муку и измельченный лук. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности теста
  5. Предварительно раскалите сковороду с растительным маслом. Высота масла в сковородке должна быть не менее 1-2 мм.
  6. Выкладывайте блинчики в центр сковороды. Толщину блина регулируйте по своему желанию.
  7. Для того чтобы сделать блины из картофеля пышными, добавьте в кефир 1 ч. ложку сухих дрожжей. Кроме того, такие блинчики можно делать с различными начинками: грибными, мясными из картофельного пюре и лука и т. д.

Подавайте готовые блинчики горячими, полив чесночным соусом или сметаной с зеленью.

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • три стакана готового картофельного пюре;
  • поваренная соль;
  • полстакана муки;
  • 5 г лукового порошка;
  • маленькое куриное яйцо;
  • 60 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим картофельное пюре. Очищенный и вымытый картофель отвариваем до мягкости. Затем сливаем отвар, а овощ разминаем толкушкой в однородное пюре без комков. Остужаем его и ставим на полчаса в холодильник.
  2. Добавляем в охлажденное картофельное пюре половину муки и луковый порошок, который можно заменить обжаренным до румяности луком. Снова разминаем все толкушкой.
  3. Растапливаем на слабом огне половину сливочного масла. Остужаем его и выливаем в пюре. Сюда же добавляем куриное яйцо. Солим и вымешиваем однородное, не слишком тугое тесто, которое не будет приставать к рукам.
  4. Выкладываем готовое тесто на стол, обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной в полтора сантиметра. Специальной формочкой или стаканом вырезаем кружочки.
  5. Растапливаем в сковороде остальное масло и выкладываем в него блинчики на некотором расстоянии друг от друга. Жарим с двух сторон на умеренном огне. По восемь минут на каждой. Подаем блинчики со сметаной и зеленью.

Картофельные блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • пять клубней картофеля;
  • 300 г сметаны;
  • полстакана муки;
  • два яйца;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 120 мл питьевой воды;
  • соль;
  • постное масло;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Растворяем в теплой воде свежие дрожжи.
  2. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем ингредиенты и накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле, пока на поверхности не образуется «шапочка».
  3. Картошку чистим и моем. Измельчаем овощ на самой мелкой терке.
  4. Добавляем в опару тертый картофель. Приправляем все солью и свежемолотым перцем. Хорошо перемешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и выдерживаем в тепле еще полтора часа.
  5. Добавляем яйца и перемешиваем.
  6. Чугунную сковороду хорошенько разогреваем, вливаем немного постного масла. Половником выливаем картофельное тесто на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Жарим с двух сторон до золотистого оттенка.

Подаем картофельные блины с чесночно-сметанным соусом.

Из сырого картофеля

Такие блины могут подаваться как обособленное блюдо, а могут стать интересным гарниром к мясу или рыбе.

Тесто:

  • Свежий картофель – 500 гр.
  • 1 луковица.
  • 1,5 ст. муки.
  • Соль.
  • Перец, специи.
  • Кефир – 200 мл.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень.
  • 1 ст. крутого кипятка
  • Растительное или оливковое масло
  • 2 яйца

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель измельчите на блендере.
  2. Добавьте к нему кефир, яйца и муку. Перемешайте.
  3. Измельчите лук и чеснок. Добавьте их в тесто.
  4. Посолите и приправьте любимыми специями.
  5. Тщательно перемешайте до однородной консистенции
  6. Влейте в тесто стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, смазав ее растительным маслом.
  8. Жарятся блинчики из картофеля с двух сторон до золотистой корочки. Очень вкусными получаются блины из картофеля с начинкой из фарша или картофельного пюре с луком.

Простой рецепт картофельных блинов (видео)

Драники из картошки с мясом (видео)

Готовить вкусно и полезно очень просто. Блинчики подойдут для сытного постного обеда. Приятного аппетита!

Блины «Деруны на дрожжах» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила ✈️ .

Людмила ✈️

@cook_Liudmila

г. Минск, Республика Беларусь

Одни из любимых моих блинов. Очень часто мама соблазняла меня, чтобы я приехала, приготовив эти блины. Румяный нежный блин можно и с растопленным маслицем, с мачанкой, со сметаной. Предпочтительно употреблять с пылу-жару😘🤣

#блины #картошка #простыеблюда #дрожжевоетесто #любимыеблюда #вкусно #домавкусно

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 25-30 г Дрожжи

  2. 1 стакан Вода

  3. примерно 1 стакан Мука

  4. 5 штук Картошка крупная

  5. Масло растительное для жарки

  6. по вкусу Соль, перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

戒空-火候熬出珍味
🇹🇼Taiwan, Republic of China и другие отреагировали

Cooksnaps

(2)

Автор

Людмила ✈️

@cook_Liudmila

г. Минск, Республика Беларусь

@liudmila_leanenka

Больше

Еще больше рецептов от автора

Игристый напиток с клубникой

Молочные коржики

Помидоры в маринаде 🥰

Сырный блин🥰

Дрожжевые оладьи из сладкого картофеля | Midwest Living

Галерея

Дрожистые блинчики сладкого картофеля

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 ½ стакана Buttermilk, разделен
  • 2 стакана. /4 ч.0014
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • ¼ чашки чистого кленового сиропа
  • 3 Сделанные таблицы. небольшой кастрюле, нагрейте 1/2 стакана пахты, пока она не станет теплой (от 120° до 130°). В небольшой миске смешайте теплую пахту, 1/2 стакана муки и дрожжи. Накройте и оставьте на ночь.

    Реклама

  • Шаг 2

    За 3 дня до приготовления блинов: Разогрейте духовку до 425°. Наколоть сладкий картофель вилкой. Запекайте сладкий картофель от 40 до 60 минут или до мягкости. Очистите мякоть от кожуры и разомните до получения однородной массы. Отмерьте 1 чашку пюре из сладкого картофеля; откажитесь от лишнего или зарезервируйте для другого использования.

  • Шаг 3

    В средней миске смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой миске смешайте яйца, оставшиеся 2 стакана пахты, кленовый сироп, масло, дрожжевую смесь и 1 стакан пюре из сладкого картофеля. Всыпьте сухие ингредиенты. Смешайте, пока не смешано. При необходимости добавьте еще муки (смесь должна быть рыхлой, но не жидкой). Не перемешайте тесто. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.

  • Шаг 4

    С помощью мерного стакана на 1/4 вылейте тесто на горячую, смазанную маслом сковороду или сковороду. Готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 4 минут с каждой стороны; перевернуть, когда поверхность станет пузырчатой, а края слегка подсохнут. Подавайте теплым с чили-чесночным топпингом (также на сайте midwestliving.com) или маслом и сиропом.

*

Или пропустите этот шаг и дрожжи и добавьте всю пахту и муку в тесто на шаге 4.

Пищевая ценность

Простые картофельные оладьи, смешанные в блендере!

Когда я начинал этот блог, моей целью было публиковать в среднем один пост в день. Я полагал, что будут дни, когда мне не удастся написать что-нибудь блестящее, но я надеялся, что смогу восполнить эти недостающие посты в блестящие дни, когда у меня будет достаточно готовки для двух постов. В конце года я хотел иметь 365 постов.

И я очень-очень надеялся, что в конце года эта безумная идея меня заинтересует так же, как и в первый раз. Потому что, вы знаете, это звучало как весело , когда я впервые выбрал имя, цветовую схему и слоган. А потом я уставился на пустой экран и подумал, есть ли там кто-нибудь. Аллооооо? И мне стало интересно, сколько времени пройдет, прежде чем первый незнакомец наткнется на мой блог и начнет читать.

Ну, год еще не закончился, а это пост номер 356. Веха. Много слов. И более 100 оригинальных рецептов хлеба (или похожих на хлеб). Да, более СТО. Менее чем через год. И наряду с этим хлебом были супы и десерты, обзоры и гаджеты. И посетителей! Я не разговариваю сам с собой!

Но год еще не закончился. То, что я набрал 365 постов, не означает, что я возьму отпуск до конца года. Осталась пара недель, и у меня в рукаве есть еще несколько оригинальных рецептов, прежде чем я соберусь и перенесусь в 2011 год. когда-либо созданный полностью самостоятельно. В итоге получились картофельные оладьи. Я говорю, что это «закончилось» картофельными оладьями, потому что не было запланировано такого большого эндшпиля. Это был эксперимент с едой, который прошел на удивление удачно.

Вот как это было. Моя мама иногда работала по ночам официанткой, и в качестве «угощения» мне разрешалось готовить закуски для меня и моего отца. Да, тогда они подкупили меня, чтобы я был хорошим, разрешив мне готовить. Я думаю, что надпись была на стене, что давным-давно.

В любом случае, в большинстве случаев это означало смешивание сливочного сыра и соуса чили и намазывание на крекеры или использование в качестве начинки для палочек сельдерея. Или я делала другие соусы со сметаной и зеленью. Простые вещи без особой кулинарии, потому что я был слишком мал, чтобы видеть верхнюю часть плиты, не говоря уже о том, чтобы размешать кастрюлю там. Так что печка была запрещена для одиночных полетов, хотя мне в юном возрасте разрешалось пользоваться острыми ножами. У меня есть шрам на большом пальце, чтобы доказать это, после инцидента с очисткой яблока.

Но я отвлекся.

Однажды ночью все было на иначе . Вместо того, чтобы готовить вещи, пока мама была дома, на этот раз мы подождали, пока вернется папа. А потом он достал блендер. Он подумал, что было бы неплохо, если бы мы смешали некоторые ингредиенты. Это началось с нескольких яиц, а затем я добавил лук. Думаю, это должен был быть омлет.

Папа постоянно спрашивал меня, что я хочу добавить, и соглашался с моими предложениями. Я не знаю, было ли у него лучшее представление о том, к чему все идет, чем у меня, но он позволил мне принять окончательное решение. Этого достаточно? Нам нужно больше? Тогда я решил, что было бы неплохо добавить картошки. Сырой картофель.

Наверное, я думал о картофельных оладьях внутри своей яичницы-болтуньи, так что мы очистили и нарезали картофель, отправили его в блендер с яйцами и луком, и мы его перекрутили. Наверное, мы добавили соль и перец, потому что это то, что вы делаете, но, честно говоря, я больше ничего не помню, кроме яиц, лука и картофеля. Может быть, зеленый перец… или нет… и я думаю, мы могли бы добавить муки. Немного.

А потом папа взял это мое творение на плиту и приготовил на сковороде, и получилось очень похоже на мамины драники, но совсем другой консистенции.

Я был совершенно удивлен тем, как это закончилось. Я ожидал странную яичницу-болтунью, но получил гладкие картофельные оладьи. И, несмотря на разницу текстур, они были хороши. Или, по крайней мере, я помню, что они были хорошими. Мы с папой все съели. Это была хорошая ночь. И мой первый оригинальный рецепт.

Я всегда говорю, что я научился своему методу приготовления пищи от своей матери, которая добавляла ингредиенты, пробовала и корректировала все в процессе, например, когда она готовила суп или соус для спагетти. Она всегда оказывалась победительницей. Но она не была бунтаркой. Она работала с тем, что знал он.

С другой стороны, это очень похоже на мой метод складывать вещи вместе, которые кажутся правильными, а затем смотреть, что из этого получится. Думаю, этим я обязан моему отцу и его готовности позволить мне комбинировать вещи случайным образом, просто чтобы посмотреть, что получится.

Это не что иное, как мамины картофельные оладьи, натертые вручную с большим риском для суставов. Нет, совсем нет. Это для тебя, папа, воссоздано, насколько я помню.

И они были хороши. Странно, наверное. Но это нормально. Немного странностей на кухне — это хорошо.

Картофельные оладьи в блендере

2 яйца
1/2 средней луковицы
2 небольшие картофелины (не маленькие молодые картофелины, а небольшие красные картофелины), очищенные и нарезанные кусочками
2 столовые ложки муки
Соль и перец по вкусу

Положите все в блендер и измельчить до однородности.

Нагрейте небольшое количество масла в кастрюле. На сковороду выливайте тесто порциями или ложкой. Готовьте, пока первая сторона не подрумянится. Переверните, затем готовьте, пока вторая сторона не будет готова.

Подавать со сметаной.