Skip to content

Блины дрожжевые толстые быстрые на сухих дрожжах: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Толстые дрожжевые блины пошаговый рецепт

Рецепт пышных и толстых блинов на молоке. Приготовим их на дрожжевом тесте — получится очень вкусно, нежно и ароматно. Еще горячими смажьте их сливочным маслом и подавайте со сметаной, медом или вареньем — уютного вам чаепития в кругу семьи!

Молоко для теста подойдет любой жирности (я брала 2,5%), сливочное масло — жирностью не менее 72%. Спред и маргарин — исключены! Пшеничную муку для приготовления толстых дрожжевых блинов я использую высшего сорта, а растительное масло — подсолнечное рафинированное, то есть без запаха.

Количество сахара в рецепте я подбирала такое, чтобы толстые блины были довольно нейтральными по вкусу. Тогда их можно подавать как со сладкими добавками, так и солеными (шкварками, мочанкой, грибами…). Прессованные (свежие) дрожжи можно заменить сухими (1 чайная ложка без горки) — тогда действуем по рецепту. Захотите использовать быстродействующие, берите тоже чайную ложку, но опару заводить не нужно — смешивайте их прямо с мукой.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 толстых дрожжевых блинов на молоке. Без сомнений, вкуснее всего они сразу после приготовления. Для употребления на второй день дайте блинам остыть, после чего переложите в пакет и храните в холодильнике. Перед подачей обязательно разогрейте (тепленькие вкуснее, да).

Шаг 1

Для приготовления пышных дрожжевых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, пшеничная мука, куриные яйца, сливочное и растительное масло, сахар, дрожжи и соль.

Шаг 2

Первым делом поставим опару. В глубокую миску наливаем полстакана приятно теплого (не горячего!) молока (отливаем от общего объема), добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и 10 граммов прессованных дрожжей. Хорошенько перемешиваем ложкой или вилкой, чтобы сахар с дрожжами полностью растворились в молоке.

Шаг 3

Затем добавляем 3-4 столовые ложки пшеничной муки (тоже берем от всего количества, указанного в рецепте).

Шаг 4

Снова перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Хотя, если и будут маленькие — это не принципиально. Оставляем опару в теплом (28-30 градусов) месте минут на 15-20. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом — понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении. Другими словами, у вас могут очень активные дрожжи и опара будет готова к работе спустя минут 10, а у кого-то возможно и за час она как следует не поднимется (опять-таки из-за несвежести дрожжей). То есть именно на этом этапе вы поймете, насколько свежие купили дрожжи и вообще живы ли они.

Шаг 5

Когда вы увидите, что масса увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно опара уже готова к дальнейшей работе. О готовности опары вы уже наверно устали читать в моих рецептах, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности — опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре). Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс. Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.

Шаг 6

Переливаем опару в большую миску или дежу (как у меня), разбиваем 2 куриных яйца, 50 граммов очень мягкого (можно растопить и дать остыть до теплого состояния) масла, половину чайной ложки (без горки берите!) соли и наливаем остальное теплое молоко. Всего я использую 650 миллилитров молока, но половину стакана мы забрали на опару (помните?).

Шаг 7

Перемешиваем венчиком, ложкой, вилкой или миксером — как вам удобнее.

Шаг 8

После этого частями вмешиваем просеянную пшеничную муку (500 граммов минус 3-4 столовые ложки на опару). Можно замешивать тесто рукой, а можно тем же миксером на низких оборотах.

Шаг 9

В результате получается совершенно негустое, очень влажное и даже текучее дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает нежирную сметану или густой кефир. Если тесто получилось густоватое, разбавьте его теплым молоком. Если, наоборот, жидкое — подсыпьте пшеничной муки. Прикрываем посуду кухонным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем тесто в тепло примерно на 1 час.

Шаг 10

За это время дрожжевое тесто для блинов увеличится в объеме примерно вдвое. Только не давайте ему перебродить, иначе появится запах дрожжей.

Шаг 11

Разогреваем сковороду и хорошо смазываем ее растительным маслом (на все блины у меня уходит 3 столовые ложки). Тесто не перемешиваем, а просто зачерпываем его половником, переливаем на сковороду и очень быстро распределяем по поверхности. Такое тесто плохо расползается по сковороде, поэтому помогаем ему тем же половником.

Шаг 12

Готовим блин на умеренном огне под крышкой около 1- 2 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону (тоже под крышкой). Аналогично готовим остальные блины, не забывая перед каждым смазывать сковороду растительным маслом.

Шаг 13

Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 6 пышных и толстых блинов (диаметром около 19-20 сантиметров). По желанию смазываем еще горячие дрожжевые блины сливочным маслом — получается очень вкусно, нежно и ароматно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Оладьи на дрожжах с клубникой (без глютена)

Перейти к рецепту

Ферментированные оладьи! Попасть на борт!

Вы когда-нибудь пекли блины на дрожжах? Спойлер: это безумие!

 

Мой любимый запах на планете — «Блинчики, приготовленные на сковородке».

Я знаю… шок.

После того, как в понедельник я объявил, что пишу электронную кулинарную книгу о блинах без глютена, вы можете себе представить, если бы был освежитель воздуха Pancakes Cooking on the Griddle, я был бы во всем этом.

Держу пари, вам интересно, какой мой второй любимый запах. Ну, я просто скажу вам: это то, что поднимается из дрожжевого теста. Объедините приготовление блинов на сковороде и приготовление дрожжевого теста, и мы говорим о нирване.

Приготовление этих блинов навеяло теплые воспоминания из детства. Моя семья была большой на выходных завтраках с блинами, плюс моя мама регулярно пекла домашний хлеб. Для меня эти ночные дрожжевые оладьи — гибрид двух. Они пахнут (и на вкус) точно так же, как домашний хлеб, но с очень влажной и губчатой ​​​​текстурой. Я думаю, что это может быть самый утешительный завтрак, который я когда-либо готовил.

Несмотря на мою долгую историю с едой для завтрака, вы видите мой первый опыт приготовления дрожжевых блинов. И вы, ребята, это был лучший первый опыт с ферментированными блинчиками, о котором только могла мечтать девушка!

Asyouknow , Я люблю процесс брожения, поэтому эти блины было приятно делать. Вы можете почувствовать запах дрожжей, которые оживают, когда они активируются в воде и когда они процветают в тесте. Просто не забудьте использовать большую миску при взбивании этого рецепта, потому что тесто просто продолжает расти!

 

Я использовала безглютеновую универсальную мучную смесь для этих блинов, и дрожжи все еще работали как сон! Те из нас, кто придерживается безглютеновой диеты, могут использовать дрожжи в тесте для пиццы, хлеба и блинного теста. Пока дрожжам есть чем питаться (сахар/крахмал, вода), они будут с удовольствием выполнять свою работу.

Если вас пугает приготовление пищи на дрожжах, не бойтесь! Все, что вам нужно сделать, это дать дрожжам постоять в теплой (от 105 до 110 градусов по Фаренгейту) воде в течение нескольких минут, прежде чем добавлять другие ингредиенты, и все готово.

 

Я использовал сухие дрожжи Red Star Active для приготовления теста для блинов. Я приготовила тесто ночью, оставила его на столе до утра, и была поражена, проснувшись и увидев, что мое тесто было полно маленьких пузырьков воздуха и увеличилось втрое в объеме. Эврика! Она работает! Когда тесто будет готово, вы разбиваете в него пару яиц, нагреваете сковороду и готовите блин.

Несмотря на то, что существует множество вариантов подачи этих плохих парней, я выбрал путь с клубникой. Пожалуйста, не пропустите клубничную начинку! Вы нагреваете свежую нарезанную клубнику с чистым кленовым сиропом в кастрюле и оставляете ее тушиться и размягчаться в течение 10 минут. Погрузиться зубами в масляные блины с клубничной начинкой — это настоящее слияние разума с идеальным укусом. Это в значительной степени похоже на девятое облако, тающее во всех ваших вкусовых рецепторах.

 

Добавляйте дрожжи в блины и пируйте!

Ингредиенты

Оладьи на дрожжах:
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 упаковка активных сухих дрожжей Red Star
  • 2 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 стакана безглютеновой универсальной муки
  • 2 чайные ложки кокосового сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
Для клубничного топпинга
  • 16 унций клубники
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • щепотка морской соли

Инструкции

  1. В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять от 5 до 10 минут. Добавьте растопленное сливочное масло и миндальное молоко и перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар и морскую соль. Вылейте смесь муки в миску со смесью дрожжей и миндального молока и перемешайте, пока не исчезнут комочки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь (или не менее 4 часов)
  3. Добавьте яйца и пищевую соду в тесто для блинов и перемешайте до однородности.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры и добавьте достаточное количество растительного или сливочного масла, чтобы покрыть поверхность. Отмерьте ¼ стакана теста для блинов и вылейте на сковороду. Дайте тесту готовиться, пока на поверхности не поднимется много пузырьков воздуха, а стороны не затвердеют, примерно 1–2 минуты. Аккуратно переверните блин и дайте другой стороне приготовиться еще 1-2 минуты. Повторить для оставшегося теста
Приготовление клубничного топпинга:
  1. Добавьте все ингредиенты для клубничного топпинга в кастрюлю среднего размера. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой, пока клубника не станет мягкой, но все еще аль денте, примерно 8-10 минут.
  2. Подавайте блинчики со сливочным маслом, клубничной начинкой и/или чистым кленовым сиропом.

Информация о пищевой ценности

Выход 15

Размер порции 1 грамм

Количество на порцию
Ненасыщенные жиры 0 г

Этот пост спонсирован Red Star Yeast, и все мысли, чувства и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку бренда, который делает этот сайт возможным.

Блинчики на дрожжах (рецепт Чешский ливанс)

Опубликовано: · Обновлено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Дрожжевые оладьи – настоящее лакомство, которое чешские бабушки готовят для своих любимых внуков. На чешском языке это блюдо называется lívance и относится к любимым сладким лакомствам. Клянусь, это лучшие блины, которые вы можете съесть!

➜ Что такое дрожжевые блины?

➜ Произношение

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции

➜ Каким должно быть дрожжевое тесто для блинов?

➜ Сервировка

➜ Лучшая сковорода для блинов

Полезные советы

Ливанс, Чешские дрожжевые блины с корицей и сахаром

➜ Что такое дрожжевые блины?

Блинчики дрожжевые — круглые пирожки размером с ладонь из полужидкого теста, заквашенного на дрожжах. Блины жарят на сковороде на кусочке сливочного масла, в завершение украшают фруктами, шариком сметаны или просто обваливают в сахарной пудре. Их подают в качестве десерта, но в Чехии особенно часто дети едят дрожжевые оладьи в качестве основного сладкого блюда.

Этот рецепт значительно выделяется среди всех возможных рецептов блинов, потому что делает блины идеально мягкими и пышными. Хотя на их приготовление уходит немного больше времени, их вкус намного лучше, чем у быстрых американских блинчиков, приготовленных из жидкого теста с разрыхлителем или пищевой содой в качестве разрыхлителя.

✅ В этом традиционном чешском рецепте я покажу вам, как приготовить ливанс (дрожжевые блины), покрытые смесью сахара и корицы.

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте знаменитые чешские блинчики palacinky!

➜ Произношение

Любопытно, как произносится чешское слово lívance ? Я записал для вас небольшой аудиоклип на аутентичном чешском языке!

➜ Ингредиенты

Для домашних блинчиков на дрожжевом тесте вам понадобится:

  • Молоко цельное ; теплая, но не горячая
  • Мука общего назначения ; или мука без добавок в Великобритании
  • Свежие дрожжи ; или активные сухие дрожжи
  • Сахарный песок
  • Яйца ; при комнатной температуре. Достаньте их из холодильника как минимум за час до начала приготовления.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное несоленое для жарки ; необязательное растительное масло, такое как подсолнечное или рапсовое

Окончательная отделка:

  • Сахарная пудра
  • Корица ; молотый

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции

ШАГ 1: В большой миске добавьте дрожжи к теплому молоку, добавьте муку, сахар, щепотку соли и яйца. С помощью электрического миксера, установленного на низкую скорость, перемешайте до однородности; в результате должно получиться жидкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте или пока объем не увеличится вдвое.

ШАГ 2: Не перемешивайте тесто, чтобы после заквашивания не образовались пузырьки.

ШАГ 3: Смажьте большую сковороду сливочным маслом или небольшим количеством масла и разогрейте ее до средней температуры.

ШАГ 4: Зачерпните тесто половником и сформируйте блины на горячей сковороде – круги диаметром около 3 дюймов (7 см).

ШАГ 5: Готовьте блины на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и повторите на второй стороне. Все это занимает около 1 минуты с каждой стороны.

ШАГ 6: В большой глубокой миске смешайте сахарную пудру с молотой корицей и обваляйте в этой смеси слегка остывшие (но еще теплые) блины, чтобы они были хорошо покрыты с обеих сторон.

➜ Каким должно быть дрожжевое тесто для блинов?

Тесто дрожжевое для блинов не твердое, а имеет полужидкую консистенцию . Если хорошо прожарить, в нем образуется большое количество пузырьков, благодаря которым блины получаются пышными и идеально мягкими. С помощью половника вылейте тесто на разогретую сковороду.

Рассчитывайте на то, что для приготовления теста для блинов нужно время; для удвоения объема требуется около 40 минут.

➜ Сервировочный

Чешские блины ливанс сладкие. Есть несколько способов украсить их перед подачей на стол. Вот некоторые из наших любимых начинок для блинов:

  • Посыпать смесью сахара и корицы
  • Украсить верх блинов джемом и шариком сладкой сметаны
  • Свежими фруктами, такими как черника, клубника, малина
  • Блины Ливанс также вкусны со сливовым маслом ( повидла), посыпанный раскрошенным тварохом (чешский тварох или фермерский сыр в США) и сахарной пудрой.

➜ Лучшая сковорода для блинов

Идеальная сковорода для блинов имеет антипригарное покрытие, а ее диаметр соответствует размеру плиты. Лучший выбор — сковорода с отдельными формочками для блинов, которые придадут вам отличную круглую форму блина.

В Чехии такую ​​кастрюлю с четырьмя или шестью «глазами» называют «ливанецником». Старинные сковороды часто изготавливались из чугуна и имели различные декоративные украшения. Чешские бабушки вешали кастрюли на стену возле плиты, потому что часто ими пользовались.

Полезные советы

  • Тесту на дрожжах нужно теплое место для подъема.  Оставьте его рядом с плитой, на которой вы готовите, или поставьте миску с тестом в духовку, поставив на дно кастрюлю с теплой водой. Влажная и теплая среда превращает процесс брожения в чудо!
  • Когда блинчики поджарятся, смажьте их смесью растопленного несоленого сливочного масла и столовой ложки пряного рома . Блинчики приобретут чудесный вкус, который вас приятно удивит.

Другие чешские десерты:

  • Dukatove buchticky – маленькие дрожжевые булочки с ванильным соусом
  • Misa rezy – черно-белый чешский слоеный пирог
  • Czech kolace – очень аутентичный чешский десерт
  • Krupicova kase 19006 – крем из пшеницы

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Блины

    Тесто для ливанс:
    • ▢ 2 чашки молока (480 мл) теплого активного
    • 90 г свежих дрожжей 3 чайные ложки 9 г сухих или 2 чайных ложки сухих дрожжей или 2 чайные ложки дрожжей0064
    • ▢ 3 стакана универсальная мука (390 г)
    • ▢ ⅓ чашка гранулированного сахара (70 г)
    • ▢ 4 Яйца
    • ▢ ЗАКАЗАЦИЯ
    • ▢ БЕСПЛАТНОЕ МУТНОМ МАЙЛА
    64
  • ▢ БЕСПЛАТНОЕ МАЙТА
609
  • ▢ БЕСПЛАТНОЕ МАЙТА
  • 6064
  • ▢ САНДАЛЬНОЕ МАЙЛА
  • 606060.NAMON САГА
  • ▢ 1 чашка сахарной пудры (120 г)
  • ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
  • Тесто «Ливанс»:
    • В большой миске добавьте дрожжи в теплое молоко, вмешайте муку, сахар, щепотку соли , и яйца. С помощью электрического миксера, установленного на низкую скорость, перемешайте до однородности; в результате должно получиться жидкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 40 минут в теплом месте или пока объем не увеличится вдвое.

    • Не перемешивайте тесто, чтобы после заквашивания не образовались пузырьки.

    • Смажьте большую сковороду сливочным маслом или небольшим количеством масла и разогрейте ее до среднего огня.

    • Зачерпните тесто половником и сформируйте блины на горячей сковороде – круги диаметром около 7 см.

    • Готовьте блины на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и повторите на второй стороне. Все это занимает около 1 минуты с каждой стороны.

    • В большой глубокой миске смешайте сахарную пудру с молотой корицей и обваляйте в этой смеси слегка остывшие (но еще теплые) блины, чтобы они были хорошо покрыты с обеих сторон.

    • Приблизительно 14 блинов.
    • Еще идеи начинки для блинов:
      • Покрытый смесью сахара и корицы
      • Украсить верх блинов джемом и шариком сладкой сметаны
      • Со свежими фруктами, такими как черника, клубника, малина
      • Блины Ливанс также вкусны со сливовым маслом (povidla), посыпанным раскрошенным tvaroh (чешский tvaroh или фермерский сыр в США) и сахарной пудрой.
    • Лучшая сковорода для блинов: Идеальная сковорода для блинов имеет антипригарное покрытие, а ее диаметр соответствует размеру плиты. Лучший выбор — сковорода с отдельными формочками для блинов, которые придадут вам отличную круглую форму блина.
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ: После того, как блины поджарятся, смажьте их смесью растопленного несоленого сливочного масла и столовой ложки пряного рома. Блинчики приобретут чудесный вкус, который вас приятно удивит.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры.