Содержание
Дрожжевые блины: рецепты блинчиков на дрожжах
Дрожжевые блины стали готовить на Руси в 1000-х годах. Блины являлись символом солнца и с давних времен являются символом Масленицы. Еще пекли блины, добавляя в тесто различные виды каш.
Несмотря на то, что дрожжевые блины по рецепту готовятся с дрожжами, сделать тесто несложно, главное правильно обращаться с дрожжами и соблюдать пропорции.
Дрожжевые блины с манкой
Дрожжевые блинчики с манной крупой получаются пышными, мягкими и вкусными. Очень хорошо их есть со сметаной.
Ингредиенты:
- манка – 2,5 стак.;
- два яйца;
- две ложечки дрожжей;
- стакан воды;
- молоко – стакан;
- три ложки сахара;
- ложка раст. масла.
Воду для рецепта дрожжевых блинчиков с манкой берите только кипяченую и добавляйте в тесто горячей.
Этапы приготовления:
- Добавьте к теплому молоку яйца и перемешайте.
- Всыпьте дрожжи, соль и сахар, смешайте.
- Манку всыпьте, постоянно помешивая. Не должно быть комков.
- Поставьте на полтора часа тесто в теплое место. Подождите, пока оно в 2-3 раза увеличится.
- Когда тесто подойдет, влейте масло, разбавьте тесто кипятком и жарьте блины.
Переворачивайте блин, когда на верхней стороне появятся пузыри.
Быстрые дрожжевые блины
Ажурные и мягкие быстрые дрожжевые блинчики готовятся недолго. Тесто оставьте подниматься всего на полчаса.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 400 г.;
- два яйца;
- ложка сахара;
- соль;
- масло растит. – 4 ложки;
- сухие дрожжи – ложка;
- мука – два стакана;
- стакан воды;
Приготовление:
- Смешайте соль, яйца и сахар. Всыпьте муку с дрожжами.
- Влейте в тесто масло, но только две ложки, перемешайте.
- Оставьте тесто постоять полчаса.
- Перед выпеканием влейте оставшиеся две ложки масла и жарьте блины.
Если молоко прокисло, его смело можно использовать для приготовления быстрых дрожжевых блинов.
Дрожжевые блины на кефире
Дрожжевое тесто для блинов на кефире получается легким, с пузырьками, а блины выпекаются ажурные с мелкими дырочками.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- мука – 200 г;
- ложка дрожжей быстрых сухих;
- две ч.л. сахара;
- два яйца;
- две ложки ст. масла раст.;
- 0,5 стакана кипятка.
Приготовление поэтапно:
- Чтобы дрожжи проснулись, необходимо подогреть жидкость. Поэтому добавьте сахар, дрожжи и муку в теплый кефир, перемешайте.
- Опару оставьте на 20 минут, прикрыв пленкой пищевой. За это время она поднимется.
- Взбейте яйца и добавьте к опаре, когда она поднимется. Перемешайте, влейте масло. Можно жарить блины.
Чтобы блины были слаще, смазывайте каждый блинчик маслом сливочным и посыпайте сахаром.
Рецепт простых дрожжевых вафель — кулинария Нью-Йорк Таймс
Дрожжевые вафли имеют прекрасный, сложный вкус, который прекрасно сочетается с любой сладкой начинкой — медом, кленовым сиропом, фруктовым джемом. Вы можете приготовить тесто накануне вечером и оставить его в холодильнике до завтрака. Или они поднимутся при комнатной температуре за пару часов, что делает эти вафли хорошим выбором для позднего завтрака. Как и все вафли, эти хорошо замораживаются. Когда они остынут, упакуйте их в прочный пакет для заморозки и храните в морозильной камере. Затем поместите их, еще замороженными, в тостер, чтобы разогреть. Поджаренные вафли еще более хрустящие, чем свежеприготовленные, и могут стать быстрым и удобным завтраком в будний день.
Реклама
Доходность: от 8 до 10 вафлей
- 2¼Cups Milk
- 1 -й (½ стакана) Несколетное масло, разрезать на кубики, а также больше для вафельного железа
- 15GRAMS Сахар (1 столовая ложка)
- 5GRAMS SALLE (соля
- 15GRAMS (1 столовая ложка)
- 5GRAM 1 чайная ложка)
- 1 пакет активных сухих дрожжей (2¼ чайной ложки)
- 240 г муки общего назначения (2 стакана)
- 90 г цельнозерновой муки (¾ стакана) или используйте муку общего назначения
- 2 больших яйца
- ¼ чайной ложки пищевой соды
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко и масло, пока они не растают и не станут горячими, но не должны кипеть.
Вмешайте сахар и соль; снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния.
Шаг 2
В большой миске смешайте ½ стакана теплой воды и дрожжи. Дать постоять до образования пены, около 5 минут.
Шаг 3
Добавьте теплую молочную смесь к дрожжам и перемешайте. Вмешайте муку. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока объем не удвоится, на 2–3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Шаг 4
Нагрейте вафельницу. Взбейте яйца и пищевую соду в тесто для вафель. Используя кисточку для выпечки или бумажное полотенце, слегка смажьте утюг растопленным сливочным маслом. Готовьте вафли (используя примерно ½ стакана теста на вафлю) до золотистого цвета и хрустящей корочки. Смазывайте утюг маслом между партиями по мере необходимости. Подавайте вафли сразу же, как только они будут готовы, или держите их теплыми в духовке при температуре 200 градусов, пока они не будут готовы к подаче.
Наконечник
- Измерения сухих ингредиентов даны по весу для большей точности.
Эквивалентные измерения по объему являются приблизительными.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Завтрак
- Бранч
- Основное блюдо
Еще из идей для завтрака выходного дня
Тыквенные специи Тост на ночь0068
Yossy arefi
40 минут, плюс охлаждение в течение ночи
Easy
Denver Omelet
Ali Slagle
20 минут
Яйца Kejriwal
Tejal Rao
10 минут
Easy
Huevos Rotos (Сломанные яйца)
Ali Slagle
30 минут
Overnight French Toast
Samantha Seneviratne
1 hour, plus chilling
Easy
Everyday Pancakes
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
20 минут
Easy
Блинчики с шоколадной крошкой
Jerrelle Guy
40 минут
Easy
Extra-Creamy Scrambled Eggs
J. Kenji López-Alt
5 minutes
Crispy Oven Bacon and Eggs
Genevieve Ko
30 minutes
Cheesy Breakfast Egg and Polenta Casserole
Sarah Copeland
30 минут
Easy
Dutch Baby
Florence Fabricant
40 минут
French Toast Amandine
8
80003
около 20 минут
MIGAS Breakfast Tacos
Женевьева KO
20 минут
Береганая кукурузная мука
Nicke Taylor
30 минут
7 Taylor
Trending
и вкусные блины на дрожжах по рецептам домашних поваров
пшеничная мука
•
кукурузная мука
•
кокосовое молоко
•
кардамон
•
масло для приготовления пищи
•
соль
•
сахар
•
яйцо
•Рукия Лалтиа
мелкая манная крупа
•
мука общего назначения
•
сухих дрожжей
•
порошок для выпечки
•
сахар (по желанию)
•
соль
•
+ 2 столовые ложки теплой водыВкусовая кухня
мука
•
кукурузная мука
•
дрожжи
•
сахар
•
соль
•
теплая водаплющ
пшеничная мука
•
кукурузная мука
•
кокосовое молоко
•
кардамон
•
масло для приготовления пищи
•
соль
•
сахар
•
яйцо
•Рукия Лалтиа
рис, замоченный на ночь
•
яйца
•
и 1/4 ч.л. дрожжей
•
мука
•
сахар
•
порошок кардамона
•
тяжелое кокосовое молоко
•
/4 стакана жидкого кокосового молокаФатьма Юнус
рис
•
дрожжи
•
порошок для выпечки
•
сахар
•
соль
•
зеленый лук- 4 часа
- 4 порции
Валари Мутони
рис (замоченный на ночь)
•
яйцо
•
сахар
•
дрожжи
•
кокосовое молоко (тяжелое)Зубеда Мохамед
рис (замоченный на ночь)
•
кокосовый крем
•
Кардамон молотый
•
дрожжиФатима Абдуллахи
рис, замоченный на ночь
•
кокосовый порошок
•
сахар
•
Дрожжи
•
мука
•
молотый кардамон
•
яйцо
•
теплая водаДжеруша Онимбо
дрожжи
•
сахар
•
Мука общего назначения
•
теплая вода
•
чайная ложка соли
•
пшеничная мука
•
пшенная мука- 30 минут
- 2 порции
Джулиан Мишель
рисовая мука *
•
порошок кокосового крема/крем
•
быстрорастворимые сухие дрожжи
•
яйцо
•
сахар
•
семена кардамона
•
Примерно 2 стакана теплой воды
•
Растительное масло для жарки- 45 минут
- 8-10 порций
тунус
рис
•
и 1/2 стакана кокосового молока
•
сахар
•
порошковое молоко
•
семена кардамона
•
растительное масло
•
дрожжи
•
яичные белки- 8 порций
Драгоценный Ванге
рис
•
чашка сушеного кокоса
•
чашка кокосового молока/кокосовых сливок
•
чайная ложка гвоздики
•
кардамон
•
сухих дрожжей
•
Яичный белок
•
сахар- 1 час 30 минут
- 5 порций
Джойс Атьено Акунгу Отиено
и 1/2 стакана риса, замоченного на ночь
•
и 3/4 стакана кокосового молока
•
сахар
•
дрожжи
•
молотый кардамон- 90 минут
- 8 порций
Мапиши рахиси
Рис с носками.
111110
Easy
Sausage, яиц и Kale Casserole Casserole Casserole
- 1000 1000
- 1000
- 1000
- 1000
- 1000
- 1000
- 1000
- 1000
- 1000
- 1000
- 10009 10009 1000
- 1000
- 1000 9000 2
- 1000
- 1000
- 1000
- .

Taylor
Taylor