Skip to content

Блины без яиц на воде на дрожжах: Дрожжевые блины на воде без яиц

Содержание

рецепт тонких на дрожжах, как сделать постные, приготовить без молока, муки, вкусное тесто, фото и видео

Многие хозяйки уверены, что блины на воде без яиц невкусные и сухие. Но это совсем не так. Приготовленные блюда по описанным ниже рецептам достаточно питательные и вкусные, а также более полезные, так как отличаются пониженной калорийностью. Такие блины станут отличным вариантом для людей, страдающих лактозной непереносимостью или от повышенного уровня холестерина.

Содержание

  • 1 Самые простые блинчики на воде без добавления яиц и молока
  • 2 Тонкие блины с манкой
  • 3 Постные блинчики с куркумой
  • 4 Блины из манки с овсянкой
  • 5 Печем блины с крахмалом без яиц и молока
  • 6 Рецепт блинов с соком шпината
  • 7 Дрожжевые блины с яблочным пюре
  • 8 Постные блины без яиц на газированной воде (видео)

Самые простые блинчики на воде без добавления яиц и молока

Потребуется:

  • 280 миллилитров воды;
  • 120 грамм муки;
  • 35 грамм сахара.

Технология приготовления:

  1. В воде требуется растворить сахарный песок.
  2. В отдельную миску высыпается мука, а затем в нее маленькими объемами переливается сладкая вода.
  3. Все активно вымешивается до однородности, комки разбиваются с помощью венчика.
  4. Лучше такое тесто оставлять настаиваться часов на 8, чтобы мука успела разбухнуть от влаги, а блины получились нежнее.
  5. Сковорода смазывается маслом, а потом раскаляется на среднем огне.
  6. Тесто вливается на разогретую поверхность и жарится с двух сторон по 2 минуты.

Тонкие блины с манкой

Чтобы приготовить тонкие блинчики, необходимо:

  • 450 миллилитров воды;
  • 6 обеденных ложек масла подсолнечника;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • 250 грамм муки;
  • капля уксуса;
  • щепотка соды;
  • пара обеденных ложек манки.

Как приготовить:

  1. В отдельной миске перемешивается соль с сахарным песком. Уксус гасится в ложке содой, а затем добавляется в сахарно-солевую массу.
  2. Полученная смесь разбавляется водой, которая слегка подогрета. Это необходимо, чтобы весь сахар растворился.
  3. В жидкость вливается масло, все активно вымешивается.
  4. Мука постепенно просеивается в миску. Тесто замешивается до однородности, а потом в него пересыпается манка.
  5. Чтобы избавиться от комочков, массу необходимо оставить на четверть часа, а затем снова ее замешать. Если тесто получилось густое, его нужно разбавить чистой водой, чтобы блины после выпекания были тонкими.
  6. Блинная сковорода раскаляется на активном огне.
  7. Тесто заливается на сковородку, а затем распределяется по всей ее поверхности. Жарить каждый блин требуется с обеих сторон.

Постные блинчики с куркумой

Для готовки потребуется:

  • половина литра воды;
  • 250 грамм муки;
  • 3 обеденные ложки сахарного песка;
  • 2 грамма пищевой соды;
  • 6 обеденных ложек растительного масла;
  • щепотка соли;
  • обеденная ложка уксуса;
  • щепотка куркумы.

Как сделать тесто:

  1. В воде (половина объема) растворяется соль и сахар.
  2. Сода гасится уксусом, а следом вливается в емкость с водой вместе с растительным маслом.
  3. После того как все сахарные крупинки растворятся, в полученную жидкость следует просеять муку.
  4. Далее в тесто добавляется остальная вода и куркума, все перемешивается. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. В таком состоянии смесь оставляется на 30 минут под крышкой.
  5. По окончанию этого времени тесто активно взбивается, чтобы оно насытилось кислородом. Далее необходимо перейти к выпеканию.

Как печь:

  1. Сковорода посыпается солью и хорошо прокаливается. После этой процедуры соль удаляется сухой салфеткой.
  2. Затем сковородка раскаляется на сильном огне и слегка обрабатывается маслом подсолнечника.
  3. Необходимо количество теста заливается в середину емкости для жарки, а затем распределяется по всей поверхности.
  4. На одной стороне блин жарится в течение пары минут, а после переворачивается с помощью широкой лопатки.

В этом рецепте можно использовать мучную смесь. Для этого необходимо перемешать 200 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки.

Блины из манки с овсянкой

Много ли найдется тех, кто может сказать, что не любит блинов? Практически все любят. Любители блинов утверждают, что они очень калорийные из-за того, что готовятся на основе муки. Но возможно ли испечь ароматные кружевные блины, не используя муку? Конечно да. К тому же, такие блины будут еще и полезны, так как изготовливаются из овсянки.

Для приготовления понадобится:

  • манная крупа – 235-285 г;
  • овсяные хлопья – 245-280 г;
  • яйцо – 1-3 шт.;
  • сахар – 30-40 г;
  • вода или нежирный кефир – 470-520 г;
  • подсолнечное масло – 65-85 г;
  • сода – 4-7 г;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Соединить манную крупу и овсянку, добавить к ним воду или нежирный кефир, перемешать все и дать постоять 80-120 минут.
  2. Куриные яйца перетереть с сахаром, посолить и добавить соду.
  3. Соединить полученную массу со смесью сахара, яиц, соды и соли.
  4. Добавить в тесто незначительную часть подсолнечного масла (в случае, когда тесто получилось не достаточно жидкое, следует добавить в него еще воды).
  5. Разогреть на плите сковороду на растительном масле.
  6. Налить половник блинного теста и разровнять его по сковородке, вращая ею вокруг оси.
  7. Обжаривать блины с обеих сторон по формирования золотистого кружева по периметру блина.

Приготовленные овсяные блины очень вкусны и станут любимым и завтраком для всех членов семьи.

Такие блины следует готовить на небольшом огне в чугунной сковороде, а подавать – с медом, домашней сметаной или сливовым вареньем.

Печем блины с крахмалом без яиц и молока

Необходимые ингредиенты:

  • пара обеденных ложек сахарного песка;
  • пара обеденных ложек крахмала;
  • полтора стакана муки;
  • немного соли;
  • половина литра воды;
  • десертная ложка соды;
  • обеденная ложка сока лимона;
  • 3 обеденные ложки масла подсолнечника.

Как печь:

  1. В глубокой миске перемешивается сахар, масло, вода и сок лимона.
  2. В полученную жидкость пересыпается крахмал. Все активно вымешивается.
  3. Мука делится на 4 части, по очереди всыпается в полученное тесто.
  4. Чтобы удалить все комки необходимо воспользоваться венчиком или миксером.
  5. Во время вымешивания в миску добавляется соль и погашенная сода.
  6. Сковородка обрабатывается маслом, а затем прогревается на активном огне.
  7. Поварешкой в центр сковороды вливается небольшое количество теста, которое сразу же распределяется по всей поверхности. Обжаривается каждый блинчик с двух сторон до появления золотистого румянца.

Блинчики по этому рецепту получаются достаточно пышные, поэтому большими их делать не стоит, так как после переворачивания они могут порваться.

Рецепт блинов с соком шпината

Для выпекания необходимо:

  • 195 грамм муки;
  • 190 миллилитров воды;
  • 230 миллилитров сока шпината;
  • 15 миллилитров масла оливы.

Чтобы приготовить такие блинчики, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

  1. Если у вас отсутствует шпинатный сок, его нужно приготовить, загрузив листья шпината в блендер. Полученная кашица отжимается через марлю.
  2. Полученный сок разбавляется водой, смешивается с маслом и солью. Оставшаяся от листьев мякоть для приготовления блинов не потребуется, ее можно выкинуть.
  3. Мука пересыпается в отдельную миску.
  4. В муку заливается шпинатная жидкость, а затем все замешивается в однородное тесто. Раствор для выпекания должен быть жидким, в противном случае блины не получатся тонкими.
  5. Сковорода смазывается небольшим количеством масла, раскаляется на плите, а затем на ней выпекаются блинчики. После того как одна сторона подрумянится, блин следует перевернуть.

Такие блины лучше употреблять в горячем или теплом виде. Для сервировки блюда можно использовать любую сытую или соленую начинку.

Дрожжевые блины с яблочным пюре

Для готовки нужно:

  • 255 грамм муки;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 740 миллилитров воды;
  • 15 грамм пюре из яблок.

Технология приготовления:

  1. В одном стакане воды растворяется сахарный песок, а затем туда же всыпаются дрожжи. Жидкость активно вымешивается и отставляется до активизации дрожжей.
  2. Раствор потихоньку вливается в миску с мукой. В это же тесто вливается остальная вода, все хорошо перемешивается до однородности.
  3. Тесто на дрожжах должно постоять в теплом месте примерно 40 минут, чтобы оно поднялось.
  4. В это время яблоки моются, очищаются от кожуры и сердцевины.
  5. Яблочная мякоть нарезается небольшими ломтиками, которые складываются в блендер.
  6. Полученное пюре добавляется в тесто, все перемешивается.
  7. Выпекаются пышные блинчики на дрожжах на раскаленной сковороде до появления аппетитной корочки с двух сторон.

Перед подачей на стол их можно свернуть в конвертики.

Постные блины без яиц на газированной воде (видео)

Блинчики, приготовленные без яйца и молока, отличаются скромностью ингредиентов, а также их доступностью. Более того, они обладают меньшей калорийностью, чем обычные блины. Если вы хотите, чтобы выпечка получилась ажурной и в дырочку, в тесто необходимо добавить небольшое количество гашеной соды. Сода также позволит избежать появления на одной стороне пузырей, которые начинают пригорать после переворачивания блина.

Блины на воде — 14 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Блины, приготовленные на воде, способны стать настоящим спасением для хозяйки, когда в доме нет молока либо кефира.

При этом сочетать блины можно с самой разной начинкой – от мясной и грибной до сиропов и всевозможных джемов.

Люди, находящиеся на диете, могут без опасения позволить себе несколько блинчиков, ведь калорийность блинов на воде не является высокой — в 100 граммах содержится всего около 130 ккал.

Как правило, блины на воде в домашних условиях приготовить достаточно легко, однако, иногда все же возникают сложности. Ведь даже самые простые рецепты предусматривают элементарное соблюдение пропорций ингредиентов. Блинчики на воде могут получиться как толстыми и пышными, так и тонкими и ажурными, если учесть некоторые хитрости.

Вкусные блины на воде: классический рецепт с мукой и яйцами

По представленному рецепту можно получить весьма эластичные блинчики, в которые удобно завернуть самую разную начинку. При этом готовое блюдо также подходит и лицам, имеющим лактазную недостаточность (непереносимость молока).

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом в глубокой миске нужно взбить яйца.
  2. Соду следует погасить 9%-ным уксусом (либо яблочным) и добавить к яйцам.
  3. Подсолнечное масло соединить с полученной смесью, добавить немного соли.
  4. Указанные ингредиенты нужно взбить миксером либо же венчиком. Добавить воду и опять взбить.
  5. Продолжая взбивать, ввести порциями просеянную муку. Так, перемешивать следует до растворения комков. Получается жидкое тесто, по консистенции напоминающее кисель.
  6. Массу нужно оставить на 20-25 минут, чтобы хорошенько разошлась клейковина.
  7. Выпекать блины следует на разогретой сковороде с 2 сторон до золотистого оттенка. Важно не пересушить изделия, поэтому 2-ю сторону не стоит держать более 7-8 секунд, тогда блины обязательно получатся.

Как приготовить тонкие ажурные блины на воде с дырочками

Невероятно вкусными и нежными выходят тонкие блинчики на воде. Это блюдо идеально сочетается с любым видом джема, вареньем, натуральным медом либо сгущенкой. А если испечь несладкие блины, положить внутрь можно грибную, мясную или овощную начинку.

Ингредиенты:

  • вода – 3 стакана;
  • яйцо – 4-5 шт. ;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2-2,5 стакана;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:


  1. В миску необходимо вбить яйца и перемешать венчиком.
  2. В отдельной емкости следует соединить воду, сахар, соль. Когда эти ингредиенты растворятся, необходимо вылить смесь в яйца.
  3. Далее понемногу нужно ввести просеянную муку в имеющуюся смесь, непрерывно перемешивая.
  4. Влить подсолнечное масло, добавить ванилин, после чего еще раз перемешать.
  5. На разогретую сковороду (слегка смазать маслом) налить немного теста и равномерно распределить по дну. Выпекать блинчики с 2 сторон.
  6. Блинчики можно смазать творожной пастой и свернуть трубочками. Некоторым гурманам нравится ажурные блинчики есть с медом либо вареньем.

Как сделать толстые блины на воде и дрожжах

Классическая рецептура блинов предполагает наличие молока, яиц, сливочного масла. Такое блюдо весьма вкусное, однако многие нечасто балуют себя довольно тяжелой пищей. Отличное решение – дрожжевые блины, являющиеся облегченным вариантом любимых блинчиков.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 5 г;
  • мука в/с – 2,5-3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;

Приготовление:

  1. Необходимо выложить сухие ингредиенты в глубокую тарелку.
  2. Затем следует влить подсолнечное масло, а также теплую кипяченую воду.
  3. Венчиком активно перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
  4. Тесто необходимо на 40 минут оставить, накрыв крышкой или кухонным полотенцем. За указанное время масса поднимется вдвое.
  5. Разогреть сковороду и слегка смазать подсолнечным маслом.
  6. Вылить немного теста в сковороду, распределив равномерно по дну. Когда поверхность блина приобретет желтоватый оттенок, его нужно перевернуть.
  7. Через 30-40 секунд блин можно выкладывать на подготовленную тарелку.
  8. Подавать нужно горячими с любым соусом.

Постные блины на воде без яиц и дрожжей

Представленный вариант блинов на воде является постным. В составе нет яиц, сделать можно максимально легко и быстро. Тоненькие блинчики с хрустящими ободками прекрасно разнообразят меню во время ограничений.

Ингредиенты:

  • вода – пол-литра;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее необходимо вскипятить воду, а затем остудить до теплого состояния. Именно в таком виде лучше соединится вода с мукой.
  2. Обязательно нужно просеять муку, дабы насытить ее кислородом, и блины получаются воздушнее. Соединить муку следует с сыпучими продуктами: сахаром, содой, и солью, а затем тщательно перемешать.
  3. Теплую воду понемногу нужно вливать в мучную массу, постоянно помешивая венчиком (можно воспользоваться миксером, но и венчик хорошо справится с задачей). Тесто должно выйти наподобие жидкой сметаны. Тесто необходимо на 20 минут оставить.
  4. Затем в тесто влить подсолнечное масло и перемешать.
  5. Разогреть толстостенную или чугунную сковороду либо специальную блинную. Если сковорода обыкновенная, перед 1-м блином ее стоит смазать маслом.
  6. Налить тесто полполовника, распределяя круговыми движениями по дну сковороды.
  7. Блинчики следует обжаривать с 2 сторон до золотистости.
  8. Готовые блинчики сложить в стопку, а затем подавать горячими.

Тонкие блины на майонезе и воде: пошаговый рецепт

Если хочется тонких и нежных блинчиков с привлекательным оттенком, стоит приготовить изделия, в составе которых есть майонез. Эти блины просто делаются и очень нравятся детишкам и взрослым.

Ингредиенты:

  • вода – пол-литра;
  • майонез –40 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать яйца с майонезом. Взбить данные ингредиенты с помощью венчика или миксера.
  2. Добавить соль, ванилин, сахар, разрыхлитель и кипяченую теплую воду.
  3. Ввести в смесь просеянную муку и подсолнечное масло. Указанные ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Разогреть сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
  5. Налить половник теста и распределить по дну сковороды.
  6. Выпекать блины нужно на небольшом огне с 2 сторон.
  7. Готовые блинчики на майонезе и воде сложить в стопку.
  8. Подавать с любой начинкой.

Заварные блины на кипятке без молока

Простейшее и вкусное угощение заварные блины невозможно испортить. Мука, заваренная кипятком, способна удерживать влагу, испаряющаяся во время жарки. Это обеспечивает блинам невероятную воздушность.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кипяток – стакан;
  • вода – стакан;
  • вода – стакан;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вначале предстоит просеять муку. Тонкой струйкой в нее следует вливать кипяченую прохладную воду, при этом непрерывно помешивать венчиком.
  2. В кипяток необходимо добавить соду и тут же размешать. Интенсивно помешиваю мучную основу, влить в нее кипяток.
  3. В тарелке взбить яйцо с сахаром и солью, после чего отправить его в тесто.
  4. Накрыть крышкой тесто, оставив его на 20-25 минут.
  5. В разогретую с маслом блинницу или сковороду налить небольшое количество теста, распределяя круговыми движениями по дну.
  6. Обжаривать блины нужно с 2 сторон.
  7. Сложить изделия в стопку, смазывая сливочным маслом каждый блинчик.
  8. Подавать слегка остывшими.
  9. Идеальный вкус заварных блинов раскроется с натуральным медом, сгущенкой или вареньем.

Блины из овсяных хлопьев на воде без муки

Нежнейшими, облегченными и полезными получаются блины на воде из овсянки. В этом рецепте не понадобится мука и сахар. В овсяные блины завернуть можно самую разную начинку: икру, творожную пасту, паштет, кусочки фруктов и пр.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 5 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Необходимо в глубокую емкость влить воду комнатной температуры (кипяченую).
  2. Смешанные яйца с солью и подсолнечным маслом отправить в воду.
  3. С помощью венчика перемешать смесь.
  4. Добавить овсяные хлопья, после чего оставить их набухать в течение 7-8 минут.
  5. Когда хлопья в объеме увеличатся и размокнут, массу нужно перетереть блендером. Тесто получается однородным. На данном этапе по желанию можно ввести ванилин, сахар либо какао.
  6. Хорошенько прогреть сковороду, смазав подсолнечным маслом (только перед 1-м блинчиком). Вылить небольшой половник теста и распределить круговыми движениями тесто по дну.
  7. Обжаривать блины нужно до румяности на протяжении 1-1,5 минуты (сразу на среднем огне), после чего перевернуть, и уже на слабом огне жарить около 40-50 секунд.
  8. Вкусные и полезные блинчики свернуть трубочками и наслаждаться вприкуску с медом либо джемом (можно промазать блинчики, а после закрутить трубочками).

Тонкие блины на минеральной воде без молока

Блинчики с добавлением газированной минеральной воды – прекрасное лакомство для всей семьи. Если в запасе имеется немного свежей сметаны, сливок или джема, чаепитие будет поистине волшебным.

Ингредиенты:

  • минералка – литр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • мука в/с – 2,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Вбить яйца в глубокую миску и смешать с солью и сахаром. Слегка взбить с помощью вилки или венчика.
  2. К яйцам влить воду, после чего порциями ввести просеянную муку.
  3. Замесить тесто подобно густой сметане.
  4. Тесто необходимо развести минералкой. После того как все ингредиенты перемешаны, следует сразу жарить блинчики.
  5. На разогретой сковороде, смазанной маслом, нужно обжарить с 2 сторон блины.
  6. Подавать изделия на газированной минералке можно с шоколадным или фруктовым топингом либо сгущенкой.

Как испечь блины на воде с содой: простой рецепт

С минимальными затратами в плане продуктов, времени и сил под силу приготовить вкусные блинчики практически из ничего. Незатейливый набор продуктов имеется всегда на кухне! Блины на воде и соде выходят плотными, эластичными, ароматными, но вместе с тем очень нежными. В такие блинчики впору завернуть любимую начинку: варенье, натуральный мед, сметану, джем, сливки и др.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. л.;
  • вода – 2,5-3 стакана;
  • мука в/с – 1,5 стакана;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нужно высыпать в глубокую тарелку просеянную муку. Последнюю перемешать следует с сахаром, солью, содой, ванилином.
  2. В сыпучие продукты необходимо добавить кипяченую прохладную воду и хорошенько размешать венчиком.
  3. Влить тоненькой струйкой в мучную массу масло, после чего вновь перемешать. Тесто получается густоватым, без комочков.
  4. В разогретую сковороду, смазанную маслом, налить небольшой половник теста и вращая по кругу быстро распределить по дну.
  5. Обжаривать блинчики нужно с 2 сторон до легкой золотистости.
  6. Подавать блинчики на основе воды и соды желательно со сметаной, вареньем либо натуральным медом.

Блины из гречневой муки на воде без яиц

Вкусные и весьма оригинальные блинчики, отличающиеся красивым бежевым оттенком, получаются на основе гречневой муки. Такое угощение прекрасно подходит к сытным несладким начинкам. Гречневые блины понравятся любителям правильного питания и людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • вода – 1,5-2 стакана;
  • подсолнечное масло – 35 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать обе разновидности муки с солью, а также сахаром.
  2. Тонкой струйкой следует влить кипяченую воду комнатной температуры, помешивая венчиком.
  3. Добавить в мучную массу гашеную соду и подсолнечное масло, а затем перемешать. Тесто стоит на четверть часа оставить.
  4. Сковороду следует разогреть, слегка смазав маслом.
  5. Влить на блинницу или сковороду немного теста, распределив быстро по дну.
  6. Обжаривать гречневые блины до образования золотистого оттенка. Если с одной стороны следует жарить около 2 минут, то со второй – вдвое меньше.
  7. К гречневым блинам можно подать творожный сыр с зеленью, красную икру либо паштет.

Блины из кукурузной муки на воде без яиц

Изделия из кукурузной муки на основе воды станут отличной альтернативой калорийному блюду. Такие блины являются не просто угощением, а еще источником здоровья и энергии. Когда нет молока, не стоит отчаиваться, ведь кукурузные блины на воде ничего не хуже по вкусу.

Ингредиенты:

  • минералка или обычная вода – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • кукурузная мука – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • 9%-ный уксус–0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Кукурузную муку, которую стоит заранее просеять, всыпать в глубокую миску, смешав с сыпучими продуктами: солью, сахаром, ванилином.
  2. Затем в сухую смесь следует положить гашеную соду.
  3. Порциями влить минеральную воду. Стоит хорошенько вымесить тесто в однородную массу. Газированная вода дает возможность получить ажурные блинчики.
  4. Добавить в тесто подсолнечное масло, после чего перемешать его и на полчаса оставить, накрыв полотенцем.
  5. Сковороду или блинницу, смазанную маслом, стоит хорошо разогреть. Разливной ложкой или половником налить небольшое количество теста. Перед тем как тесто выливать на сковороду, каждый раз надо хорошенько его перемешивать.
  6. Обжаривать блинчики с 2 сторон. Когда блинчик покроется легким румянцем, его нужно перевернуть (чтобы блины не были сухими и не ломались, не стоит ждать появления золотистой корочки).
  7. Переворачивать блины следует очень аккуратно, поскольку они неэластичные.
  8. Подавать угощение стоит со свежей сметаной, натуральным медом или фруктовым топингом.

Блины из манки на воде: рецепт без муки и яиц

Даже если в доме нет муки, яиц и молока, получатся очень вкусные и нежные манные блины, если соблюсти верные пропорции и иметь под рукой обычную воду и манную крупу.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • вода – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Необходимо смешать все сухие продукты за исключением разрыхлителя.
  2. Тонкой струйкой влить воду в сыпучую смесь, перемешать и оставить в течение четверти часа.
  3. Добавить разрыхлитель, влить яблочный уксус, а затем хорошенько взбить венчиком.
  4. Когда все ингредиенты превратились в однородную массу, впору приступать к выпечке блинов.
  5. Для этих блинов не нужно сильно нагревать сковороду. Выпекать следует на минимальном огне с одной стороны: лишь при медленном и плавном нагреве получаются блины с дырочками.
  6. Тесто нужно наливать в центр блинницы или сковороды и круговыми движениями распределить по всей поверхности. Горячие блины складывать не стоит в стопку – им необходимо прежде немного остыть.

Диетические блины из рисовой муки на воде: ПП рецепт

Чтобы сделать диетические блины, нужно подготовить небольшой бюджетный набор продуктов. Выручить в данной ситуации сможет рисовая мука. Сахар, к примеру, можно не класть, а если хочется сладких блинчиков, лучше добавить немного натурального меда.

Ингредиенты на 2 порции:

  • вода – 400 мл;
  • сахар или мед – 2 ч. л.;
  • рисовая мука – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Вбить в глубокую тарелку яйцо и перемешать с солью и сахаром.
  2. Ввести в яичную смесь рисовую муку.
  3. Вливать кипяченую воду комнатной температуры и хорошенько перемешать.
  4. Добавить подсолнечное масло и снова перемешать. Тесто выходит жидковатым.
  5. На прогретую сковородку положить чуть масла.
  6. Обжаривать с 2 сторон блинчики.
  7. Тоненькие аппетитные низкокалорийные рисовые блинчики можно использовать с любыми сладкими и несладкими начинками.

Блины из ржаной муки на воде без яиц

Худеющим и любителям всего здорового стоит испечь низкокалорийные ржаные блины на основе воды. В этом рецепте нет ни яиц, ни молока, и они являются отличным постным блюдом. На завтрак такие блинчики впору подать со сладкой начинкой (фруктами, ягодами, натуральным медом или топингом), а на обед – с гречкой, картофелем или капустой.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • мука ржаная – 150 г;
  • мука в/с – 1 стакан;
  • сода – пол чайной ложки;
  • 9%-ный уксус – 1 ч. л.;
  • соль – пару щепоток;
  • сахар – 40 г;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Приготовление:

  1. Обе разновидности муки следует просеять (брать нужно граненый стакан, наполненный до краев).
  2. Добавить в муку соль и сахар. Если начинка будет несладкая, сахара стоит положить чуть-чуть.
  3. Затем нужно влить подсолнечное масло.
  4. Наливаем в тесто половину теплой кипяченой воды и перемешиваем. Густота теста должна напоминать по консистенции манную кашу или домашнюю сметану. Оставить тесто следует на четверть часа для набухания клейковины.
  5. Далее нужно тонкой струйкой добавить оставшуюся воду. После каждой порции хорошо размешать и проверить густоту теста (оно должно быть густоватым, но свободно выливаться).
  6. Добавить соду и погасить уксусом, после чего снова перемешать тесто и оставить на 10-12 минут.
  7. Разогреть хорошенько сковородку. Выставить средний огонь, после чего налить половник теста и круговыми движениями разогнать по поверхности.
  8. Выпекать ржаные блинчики нужно несколько дольше обычного. Обжаривать с 2 сторон. Получаются изделия более румяные и темнее, в отличие от пшеничных.
  9. Подать ржаные блинчики можно с любым соусом или начинкой.

В завершение хотим дать еще немного рекомендаций. Когда первый блин выходит комом, многих хозяек такое положение вещей не смущает. Но что делать, если последующие блины тоже не получаются? С тем, что изделия прилипают, подгорают, рвутся, сталкивались не только новички-кулинары, но и опытные хозяйки. Чтобы понять, как быть и что с этим делать, стоит определить причины и действовать.

Оказывается, причины бывают самые разные:

  • не соблюдена рецептура;
  • нарушено покрытие сковородки;
  • тесто обладает несоответствующей консистенцией;
  • не прогрелась сковорода;
  • новая сковорода;
  • недостаток масла.

Зачастую проблема имеет место, когда хозяйка готовит тесто на глаз. Так поступать не стоит.

Таким образом, нужно учесть такие рекомендации:

  1. Правильно выбрать сковороду. Материал, из которого она выполнена, играет большую роль. Чугунная или алюминиевая сковорода лучше подходят, так как при жарке на них образуется жировая пленка, отчего блины не прилипают. К слову, эта пленка является защитой чугуна от ржавчины. После приготовления блюда хозяйка моет сковороду, и пленка сразу не смывается, потому и в другой раз выйдут удачные блины. Со временем пленка смоется, блины некоторое время станут пригорать, пока сковородка не привыкнет и не «загрязнится».
  2. Разогревать сковороду нужно правильно. Сковородку следует прогревать с маслом, пока не образуется первая дымка, что является обязательным условием приготовления. Здесь также дело кроется в защитной пленке. При жарке сковороду нужно хорошо разогреть, потому как прилипать будет не первые, а последующие блинчики.
  3. В тесто следует добавить масло. Последнее не только улучшит вкус, а еще станет вспомогательной страховкой от пригорания. Добавив масло в тесто, его нужно хорошенько размешать.
  4. Соблюдение пропорций. Не стоит делать чересчур редкое или, наоборот, жесткое тесто. Кроме того, большое количество соды негативно отобразится на качестве изделий.
  5. Смазывание сковороды. Жарить блины следует на сковородке, смазанной маслом. Безусловно, если покрытие тефлоновое, блинчики не пригорят, но в тесте непременно должно быть добавлено масло.
  6. Смазывание сковороды салом. Можно последовать старому надежному способу и смазать сковородку кусочком сырого сала. Наколоть на вилку и смазывать поверхность разогретой сковороды перед каждой новой порцией. А еще данный способ является самым экономным.
  7. Не стоит брать новую сковородку. В идеале для блинов использовать любимую старую сковороду – данный прием уже подтвердили на практике опытные хозяйки.

Как бы то ни было, у каждой хозяйки есть свои секреты. Немаловажный фактор того, чтобы блинчики получились вкусными и аппетитными – отличное настроение.

пикантных зеленых блинов — 2 способа! (веган + девушка)

Перейти к рецепту —
Распечатать Рецепт

Быстрые и легкие, эти вкусные пикантные зеленые блины легкие и пушистые внутри и золотистые, хрустящие снаружи. Упакованный зеленым луком, шпинатом и кинзой, а также авокадо, помидорами и самой невероятной моросью — каждый кусочек — чистое блаженство (и полезное!).

красивая идея для ужина в честь Дня Святого Патрика!

Если вы ищете простой в приготовлении рецепт вкусных блинов с зеленым луком и шпинатом, продолжайте читать. Я включил пошаговые инструкции для двух версий (без глютена и без масла). Сложите их с вашим выбором начинки и обильно сбрызните сладко-пряным соусом тахини или оставьте его зеленым и попробуйте острый соус халапеньо тахини !!!

Начнем. . .

Почему этот рецепт пикантных зеленых блинов так популярен

  • быстро и легко приготовить
  • недорого, питательно и вкусно
  • супер адаптируется, замените овощи теми, которые у вас есть под рукой
  • без глютена и масла дружелюбный, приготовленный без яиц и молочных продуктов
  • полезный для здоровья, веганский, вегетарианский, из натуральных растительных ингредиентов
  • отличный способ съесть больше зелени
  • вкусные остатки и отличный вариант для приготовления пищи

Как приготовить зеленые блины — 2 версии!

На приготовление зеленых блинов меня вдохновил мой брат (который в детстве любил блины с зеленым луком) и рецепт Plenty от Ottolenghi. Я сделал две версии, дайте мне знать, какая вам больше нравится.

Обе версии начинаются с одной и той же пикантной зеленой начинки : чеснок, шпинат и зеленый лук. Мне нравится шипение и запах, когда чеснок и зеленый лук падают на горячую сковороду. Это действительно привлекает внимание моих вкусовых рецепторов, и вся семья бежит на кухню!

У вас есть варианты: выберите один из видов теста для блинов ниже (оба восхитительны — поверьте мне!) это самые пушистые, самые мягкие, самые восхитительные блины. Они слишком хороши, чтобы быть правдой.

Советы по приготовлению

  • Не разбавляйте тесто слишком сильно.
  • Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая.
  • Не возитесь с блинчиком после того, как он налит, просто дайте ему приготовиться. Вы увидите, как края начинают выглядеть приготовленными, и блин естественным образом отделится от сковороды.
  • Переверните, затем обжарьте другую сторону в течение ~ 2 минут, пока обе стороны не станут золотистыми.

Вариант из нутовой муки (сытный + без глютена)

Тесто из нутовой муки (без глютена) Вариант . универсальные блины из муки.

Я добавляю несколько дополнительных специй и немного тахини, чтобы усилить землистость. Я люблю эти натуральные безглютеновые блины и постоянно подаю их на ужин.

Совет гурмана: Поскольку эта версия деревенская, я люблю добавлять несколько нарезанных сочных помидоров сверху с авокадо, чтобы осветлить их и добавить свежести. Эти блины бесподобны!

Безмолочный соус для макания (пряно-сладкий соус тахини)

Соус для макания – наша семья любит соус, дип или моросящий соус, и этот потрясающий. Держите его без масла, добавляя тахини для невероятного сливочного орехового насыщения. Он тоже без глютена!

Безмолочный соус эффектно поливает тако, шаурму, скрэмблы из тофу и все, что вы можете достать. Храните остатки соуса в герметичном контейнере и используйте его в течение недели.

Идеи сервировки

  • приготовить сэндвич — взять 2 блина с хумусом, начинить их ломтиком жареного тофу или ломтиками запеченного сладкого картофеля, ломтиками помидора, огурца или авокадо, красным луком, ростками и щепоткой соус — пальчики оближешь!
  • для позднего завтрака «шведский стол» — вместо лепешки, скрембл из тофу, пико де галло или сальса, гуакамоле, посыпать черной фасолью, зеленым луком и тертым сыром поверх зеленого блина. Полить кремом из кешью Tex-Mex и шрирачой. Вы не будете разочарованы — обещаем!

Хранение и заморозка

Приготовьте эти блины заранее, а затем оставьте их накрытыми в холодильнике до подачи на стол. Затем быстро разогрейте их на горячей сковороде или осторожно в микроволновой печи.

Хорошо замораживаются без потери вкуса и текстуры в течение месяца. Храните их в удобном для заморозки контейнере. Дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем разогрейте непосредственно перед подачей на стол.

Другие веганские блины и соусы

У нас в блоге МНОГО потрясающих соусов, вот некоторые из лучших (и еще несколько вкусных рецептов блинов):

  • Простые пикантные блины из нута — отлично подходят для употребления остатки, они быстрые и легкие, безглютеновые и очень полезные.
  • Кленовые веганские оладьи с беконом — пышные, хрустящие с яблоками и кусочками бекона!
  • Картофельные оладьи с луком-пореем – быстро и просто, невероятно вкусно – подождите, пока не увидите начинку!
  • Сладкий и пряный тахини — КОРОЛЕВА соусов тахини — действительно вызывает привыкание! (gf, без масла)
  • Веганский соус цацики — свежий, острый и невероятно сбрызнутый всем, но он действительно меняет правила игры на этих острых веганских обертках с шаурмой!
  • Пряный арахисовый соус за 5 минут — я мог бы пить его прямо из банки!

Ты приготовила мой рецепт пикантных зеленых блинчиков?
Хотел бы я на это посмотреть!
Отметьте меня в IG @ceeceecooks и Facebook!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ: Подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте!

Рецепт пикантных зеленых блинов (веганский)

Эти пикантные блины с зеленым луком и шпинатом очень вкусные и полезные!! Сделайте большую стопку обычной или безглютеновой версии и дополните ее тоннами свежих овощей. Что бы вы ни делали, не забудьте пряно-сладкую морось!

Автор: Трейси Халаш

Количество порций:8 блинчиков

Оцените рецепт!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 12 минут

Время приготовления 12 минут

Ингредиенты для блинов (оба варианта)
  • 1 столовая ложка масла (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1-2 зубчика зеленого лука, пучок репчатого лука

    9015

  • 7-8 чашек шпината, крупно нарезать
  • 2-4 столовые ложки кинзы, нарезать
  • 1-2 свежего зеленого чили, тонко нарезанного (по желанию)
Тесто для блинов (вариант из муки)
  • ¾ стакана самоподнимающейся муки* (рецепт в примечаниях)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ⅔ стакана молока (плюс еще немного для разбавления)
  • 1 чайная ложка яблочного4 уксуса 9001
Тесто для блинов из нута (безглютеновая версия)
  • 1 чашка муки из нута
  • ¼ чашки пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка кориандра, приправы0014
  • Соль и крупный черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки Tahini
  • ¾ чашка воды (плюс больше для истончения)
Spicy Drizzling Saucle
  • 2 Tabspoons Tahini
    • 2 Tabspoons tahini
      • 2 Tabspoons Tahini
        • 2 Tabspoons Tahini
          • . 1 чайная ложка рисового винного уксуса
          • 1 чайная ложка шрирача
          • 1 чайная ложка кленового сиропа
          Гарниры по желанию
          • 1-2 авокадо, нарезанных кусочками
          • 1-2 помидора черри, разрезанных пополам
          • кинза, нарезанная
          • 1-2 нарезанные зеленые луковицы
          • жареные семена кунжута
          Приготовление соуса и гарниров
          • Поместите все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Отложите.

          • Нарежьте любые овощи для начинки, напр. помидоры, авокадо и т. д.

          Ингредиенты для блинов (оба варианта)
          • Крупно нарезать шпинат, нарезать зеленый лук, нарезать кинзу и зеленый перец чили, если используете.

          • На дно чугунной (или антипригарной) сковороды с толстым дном налейте масло, нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Пропустить, если не содержит масла.

          • Добавьте чеснок, зеленый лук и перец халапеньо, если используете. Приправьте хорошей щепоткой крупной морской соли.

            *при необходимости добавьте немного воды, если вы не используете масло.

          • Готовьте на среднем огне в течение минуты или двух, пока лук шипит и готовится.

          • Добавьте шпинат, пока он не завянет (2-3 минуты). Снимите с огня, добавьте кинзу и переложите в миску.

          AP Тесто для блинов с мукой (рецепт самоподнимающейся муки в примечаниях)
          • В среднюю миску добавьте муку, разрыхлитель, молоко*, яблочный уксус, S&P, взбейте до получения однородной массы.

            *Подойдет любое растительное молоко, я использовала овсяное и соевое.

          • Добавьте смесь зеленого лука, шпината и кинзы.

          • Совет по тесту: тесто средней густоты, если оно слишком густое, добавьте столовую ложку молока или воды, чтобы разбавить его (но не слишком много!).

          Тесто из нута (безглютеновый вариант)
          • Добавьте муку из нута, пищевые дрожжи, специи (луковый порошок, сухой орегано, приправу из кориандра и т. д.) в среднюю миску.

          • Добавьте тахини и ¾ стакана воды* и взбейте до полного растворения.

          • Добавьте смесь зеленого лука, шпината и кинзы.

          • Совет по тесту: Если тесто слишком густое, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока тесто не станет густым.

          Жарка блинов
          • Нагрейте столовую ложку масла* в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. (Используйте сковороду с антипригарным покрытием, если она не содержит масла.)

            *или сбрызните растительным маслом

          • Добавьте 2-4 столовые ложки теста на сковороду, готовьте около 2 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. Другие визуальные признаки: края начнут выглядеть жареными, и на поверхности могут образоваться пузыри.

          • Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Еще 2-3 минуты.

          • Переложить на сервировочную тарелку и продолжать готовить блины, пока не израсходуется все тесто.

          • Если вы используете чугунную посуду, вам может потребоваться добавлять больше масла при каждой партии.

          • Для безмасляной версии используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте масло.

          Для подачи
          • Для сервировки добавьте дополнительные ломтики зеленого лука, нарезанную кинзу, кусочки авокадо, половинки помидоров черри и миску острого соуса для обмакивания или сбрызгивания.

          По этому рецепту получается примерно 8-12 блинов (в зависимости от размера).

          * Небольшая партия самоподнимающейся муки Рецепт: 1 стакан универсальной муки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Взбитые вместе.

          Рекомендую попробовать оба варианта блинчиков. Они очень разные по текстуре и вкусу — оба супер вкусняшки.

          Заранее подготовьте все ингредиенты — нарежьте лук, чеснок, шпинат, кинзу, авокадо и т. д. Также приготовьте соус и поместите его в холодильник перед тем, как замесить тесто.

          Блинчики готовятся быстро, так что вы будете довольны тем, что все приготовлено заранее (это хорошая трата времени).

          Храните остатки в холодильнике, а затем просто разогрейте на сковороде (или в микроволновой печи, если она у вас есть), когда будете готовы к подаче.

          Эти блины так же вкусны на следующий день как в горячем, так и в холодном виде. Из них получаются отличные сэндвичи: намазать хумус на один блин, выложить оставшиеся кусочки запеченного тофу или ломтики запеченного сладкого картофеля, ломтики помидоров, огурцов, ломтики авокадо, красный или маринованный лук, ростки, сбрызнуть острым соусом и сверху с еще блинчиками — восхитительно!

          Этот рецепт взят из кулинарного блога simpleceecee. co. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения и не публикуйте этот рецепт без предварительного разрешения. Спасибо.

          Пробовали этот рецепт? Отметьте меня!Упомяните @ceeceecooks или отметьте #ceeceecooks

          frying — Как я могу приготовить НЕПушистые блины?

          спросил

          Изменено
          10 месяцев назад

          Просмотрено
          26 тысяч раз

          Все рецепты, которые я могу найти, предназначены для «воздушных» блинчиков. Я предпочитаю более тонкие, слегка хрустящие, (очень) слегка жевательные, невоздушные блины. По сути, чем меньше «пирог», тем лучше.

          Видимо я одна такая, а это все нежелательные качества в блинчике, поэтому рецепты найти сложно.

          Как приготовить невоздушные блины? Я буду использовать чугунную сковороду.

          • жарка
          • блины

          8

          Вы пробовали делать шведские блины? Они находятся между «обычным» пышным блином и блинчиком. Чтобы сделать правильный блин, вам понадобится сковорода для блинов или сковорода для блинов. Для шведских блинов можно использовать обычную сковороду. Вы обнаружите, что в шведских блинах больше яиц и молока. Например:

          4 яйца
          2 стакана молока
          1/2 стакана муки
          1 ст.л. сахара
          1 щепотка соли
          2 ст. л. растопленного сливочного масла

          2

          Ты не единственный. И теперь я тоже нет )))

          Вот что я делаю, чтобы блинчики были тонкими и чуть жевательными:

          • Соду и разрыхлитель вообще не добавляю.
          • Вместо пахты используйте обычное нежирное молоко или воду.
          • Отрегулируйте количество добавляемой муки. Чем больше муки вы добавите, тем толще будут блины.
          • Разогрейте сковороду, готовьте на медленном огне. Так как тесто более плотное, готовиться оно будет немного дольше, поэтому на слабом огне оно пропечется как следует и не пригорит.
          • Готовьте с минимальным количеством масла. Добавление большего количества масла повысит хрусткость, так что вы можете отрегулировать это по своему вкусу.

          Моя бабушка делала их как обычные блины, но без разрыхлителя/соды. У меня тоже отлично работает. Я ненавижу пышные блины — они не имеют такого же вкуса.
          Кроме того, рекомендуется добавить немного ванильного экстракта в тесто, чтобы придать блинам прекрасный аромат.

          Просто добавьте жидкости. Вы могли бы даже сделать торты воронки! (Это «случилось» однажды утром, когда я случайно залил слишком много масла в сковороду. Маленькая девочка, для которой я готовила, была в восторге!) То же тесто + немного больше молока или воды (возможно, не используйте пахту, так как она активирует разрыхлителя), просто больше масла на сковороде и сбрызните через воронку, над отверстием которой вы держите палец, пока не будете готовы сбрызнуть. Подавать с сахарной пудрой и сиропом. Убедитесь, что ваше масло довольно горячее, но не дымит, иначе вы можете сжечь их. А теперь представьте, что вы на окружной ярмарке, и наслаждайтесь!

          1

          Вы можете приготовить великолепные тонкие блины, которые будут иметь превосходный вкус, а не просто объем, чтобы нести сироп.

          Самое простое, что вы можете сделать, это использовать меньше разрыхлителя и не использовать разрыхлитель двойного действия (иногда называемый Magic).

          Кроме того, чем больше вы взбиваете яйца, тем более жевательными они становятся (осторожно, иначе вы получите резину). Я бы немного отказался от молока и использовал цельное молоко (из-за молока блин слишком быстро подгорает/темнеет) и добавлял немного жира (масла).

          Таким образом, вы получите настоящие золотистые и коричневые блины с небольшим сопротивлением на текстуре и очень отчетливым вкусом, который отключит ваши пищевые тормоза.

          Не полный ответ, но несколько идей.

          При выпечке, если вы добавляете густые, гигроскопичные, липкие жидкости, они могут сделать ваш торт тяжелым и плотным. Попробуйте сделать это с блинами. Вместо жидкости на молочной основе попробуйте фруктовое пюре, желательно с достаточным содержанием пектина (например, яблочный мусс). Если вы используете пищевую соду и пахту, вам, вероятно, придется переключиться на разрыхлитель, потому что вам будет не хватать кислотности. Я не знаю, сколько вам нужно, может оказаться, что вам вообще не нужна закваска для предполагаемой густоты.

          Еще одна вещь, которую нужно изменить, это мука. Попробуйте использовать хлебную муку или цельнозерновую муку, чтобы получить меньше подъема, пышности и некоторой жевательности.

          Увеличение количества сахара, вероятно, поможет сделать его более плотным и хрустящим снаружи. Вы, вероятно, не можете увеличить количество жевательного печенья.

          Держитесь подальше от рецептов, включающих взбивание твердого жира. Сливки играют большую роль в разрыхлении. Используйте рецепты с маслами или растопленными твердыми жирами.

          Вы также можете попробовать увеличить долю яиц в рецепте. Яйца — лучший клей на вашей кухне. Также ни в коем случае не пените их. Вы хотите немного помешать их, пока они не станут жидкими, а яичные белки не распадутся, но не вбивайте в них воздух. Есть причина, по которой в соотношении Рулмана в рецепте блинов содержится 2/5 части яйца, а в рецепте блинов — 1/11 части яйца, то есть в четыре раза меньше.

          Ни один из них я не проверял, может оказаться, что они не работают.

          Семья моей жены готовит «омлеты с корицей», которые, вероятно, точно такие, как вы хотите. Рецепт: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока и одно яйцо. Сбрызните сковороду маслом из спрея и вылейте тесто. Готовьте на среднем огне, пока края не станут твердыми, и переверните все это. Дать другой стороне обжариться пару минут, переложить на тарелку и посыпать корицей-сахаром.

          Здесь, в Аргентине, мы обычно едим наши блины тонкими, поэтому мы можем намазать их дульсе де лече и свернуть их, как буррито.

          Иногда я делаю их так или делаю классические толстые блины в виде дисков, которые все делают, когда мне хочется.

          Единственная разница между ними заключается в том, что если вы хотите более тонкие блины, удалите разрыхлитель и дайте смеси постоять около 10 минут (или больше) после того, как вы закончите смешивать. Смесь должна быть немного более жидкой, чем обычная смесь для блинов, чтобы ее было легче распределить по сковороде.

          Просто замените 2/3 воды пахтой. Смешайте до однородности. когда наливаете тесто на сковороду, берите сковороду и наклоняйте ее из стороны в сторону, разбавляя тесто до желаемой толщины.
          Только так я их съем!

          Вам просто нужен базовый рецепт блинчиков:

          • 300 мл молока
          • 150 г муки общего назначения
          • 1 яйцо
          • 1 яичный желток
          • Щепотка соли

          Взбить или взбить блендером до получения однородной массы. Дать постоять при комнатной температуре в течение часа (поставить в холодильник, если нужно дольше).

          Для приготовления обильно смажьте маслом сковороду на среднем огне, пока масло не перестанет шипеть. Уменьшите огонь до среднего и налейте достаточное количество теста, чтобы оно было тонким слоем на сковороде. Не беспокоить около 90 секунд, затем переверните лопаткой. Готовьте еще 60 секунд. Вытряхните блинчик на тарелку. Повторяйте, пока не закончите. После каждого третьего блина сковорода, вероятно, будет слишком горячей, чтобы хорошо приготовить блины. Бросьте столовую ложку холодной воды, чтобы понизить температуру кастрюли и дать воде выкипеть. Продолжайте, как раньше.

          Их можно держать в тепле в низкотемпературной печи, отделив пергаментной бумагой, пока вся партия не будет готова. В качестве альтернативы, отделите их жиронепроницаемой бумагой, оберните полиэтиленовой пленкой, когда они остынут, и поставьте их в холодильник на срок до 48 часов. Разогрейте завернутые в фольгу в средне разогретой духовке в течение 20 минут.

          3

          Возможно, ОП просто хочет меньше пышных блинов.

          Выполните следующие три шага, чтобы сделать почти любой рецепт блинов:

          Замените муку на «мука для торта» или «мука для выпечки». В них меньше глютена, и поэтому они будут взбиваться дольше, не становясь жесткими.

          Добавьте еще 10% молока. Обычно это не более 1-2 ст. л. для большинства рецептов.

          Взбейте тесто венчиком до однородности. В тесте не должно быть комочков.

          Разбавить и поднять меньше. Мне больше нравится «хлебный блин», который просто поджаривает часть моей дрожжевой закваски / бисквита — мука, вода, дрожжи — отрегулируйте жидкость, чтобы получить желаемую толщину. Никаких яиц, но вы можете использовать яйца, разбавляя больше, если это то, что вам нужно. Блины на закваске могут особенно отличаться от обычных блинов.

          Для хрустящей корочки помогает добавление рисовой муки.

          И лучше всех!

          3

          Я делаю это для своих булочек на завтрак. Я делаю блины, но это что-то среднее между блинами и буррито. Ключ не в смеси (хотя пропустите разрыхлитель / соду и немного меньше муки и, возможно, немного больше соли), а в технике приготовления.

          Вам придется снизить температуру. Мои блины готовятся при температуре около 220F, а мои блинчики — около 180F. Во-вторых, вам понадобится «швабра для блинов». Как только ваша смесь попадет на сковороду, вам нужно распределить ее.

          Дальше решать вам. Если вы хотите, чтобы они были действительно хрустящими, вы можете перевернуть их несколько раз или добавить масло. Мои сделаны без масла или масла — здоровая связка — поэтому мне нужно перевернуть их пару раз, чтобы они стали немного хрустящими (вы не переворачиваете, тогда они подгорают больше, чем хрустящие).

          3

          Я тоже люблю тонкие блины, не говоря уже о блинчиках, хотя они изумительны.

          Все, что я использую для тонких блинов, это:

          • 1 стакан муки
          • 1 стакан молока
          • 1 яйцо

          Дополнительно:

          • щепотка соли
          • столовая ложка сахара
          • щепотка или две корицы

          1

          Лучше игнорировать кулинарные приемы большинства рецептов, которые призваны сделать блины более легкими и пышными.

          • Добавить в тесто оливковое или сливочное масло.
          • Добавьте дополнительный яичный желток и оставьте дополнительный белок.
          • Используйте хлебную муку и создайте жевательную клейковину, смешав чертовски тесто.
          • Уменьшите вдвое количество пищевой соды и просто забудьте о разрыхлителе.
          • Дайте тесту отдохнуть 20 минут после смешивания перед использованием.
          • Используйте масло на сковороде вместо масла.
          • Никогда не переключайтесь раньше времени.
          • И никогда не делайте их больше 6 дюймов в ширину.

          Каждый пирог, снятый со сковороды, обрабатывается парефинированным маслом, когда он лежит на сервировочной тарелке и ждет, пока следующий блин не покроет его.

          Подобно «омлетам с корицей» @Kevin Nowaczyk, в моей семье есть рецепт, который мы называем «Bumples» (я понятия не имею, откуда взялось это название — я безуспешно искал его в Google). Это просто 1,5 стакана муки, 1,5 стакана молока и два яйца, смешанные вместе, а затем приготовленные на выбранном вами масле (я использовала как растительное / рапсовое, так и кокосовое масло). Обычно мы готовим все это как один пирог, а затем разрезаем его на более мелкие кусочки на сковороде, когда почти закончим приготовление, но вы, безусловно, можете приготовить его в виде меньших лепешек размером с блин. Закончив приготовление, мы обваливаем его в сахаре, чтобы подсластить. Это очень универсальный рецепт; мы делали его из цельнозерновой муки, наполовину из миндальной и наполовину из цельнозерновой муки, с коричным сахаром вместо обычного сахара, с небольшим количеством какао-порошка, подмешанного в тесто и т. д. Он немного плотнее обычного блина из-за отсутствия разрыхления.

          Какой бы рецепт вы ни использовали раньше, используйте немного больше жидкости, чтобы сделать блины тоньше. Вам, вероятно, не понадобится пищевая сода/порошок, дрожжи или любые другие разрыхлители. Добавьте больше жира на сковороду — по сути, вы почти поджарите их. Я лично думаю, что сливочное масло вкуснее; это делает края хрустящими, и они будут готовиться довольно быстро, так как они тонкие. Если у вас не получились красивые коричневые хрустящие края, возможно, вам нужно больше жира и больше тепла.

          Это мои блины Я всегда любила их очень тонкие Мне не нравится рецепт блинов Я люблю блины и все это просто крустез легкая и пушистая пахта полная смесь для блинов. Для этого требуется одна чашка смеси и 2/3 чашки воды. Я добавляю 1 и 1/8 чашки воды и четверть чашки растопленного масла, а затем готовлю на сливочном/оливковом масле. очень худой. Очень вкусно очень страшно для вас. Пожалуйста, ограничьтесь не более чем парой раз в год, они такие богатые

          Смесь для закусок для блинов… жевательная, но я ищу их рецепт.

          1

          Я готовлю блины по стандартному рецепту, но делаю тесто погуще. Когда пузырьки поднимаются на поверхность, я осторожно переворачиваю толстый блин и даю ему еще минуту, пока он не будет готов. Быстро и осторожно переложите слегка сырой блинчик на тарелку и погрузите в сироп.