Содержание
Блины на воде без яиц
Блины на воде без яиц получаются очень тонкими и ажурными. Такой продукт идеально подходит для приготовления аппетитных закусок. Начиняйте блинчики вашими любимыми продуктами или ешьте их просто так. Также такое угощение подойдет для постного меню, веганам и вегетарианцам.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Блины с дырочками
Блины без яиц и муки
Вегетарианский и одновременно постный вариант блинов особенно актуален в масленичную неделю, когда так хочется это вкусное блюдо, но не в ущерб своей фигуре. Блины приготовим из овсяных хлопьев и крахмала с использованием семян льна, которые так полезны для здоровья. Они получаются ажурные и тонкие, их непревзойдённый вкус вы наверняка оцените.
Ингредиенты:
овсяная крупа, вода минеральная, масло растительное, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, ванилин
Блины
Блины на кислой сметане
Если в холодильнике застоялась сметана без дела, ни в коем случае ее не выбрасываем! Из кислой сметаны получаются вкусные блины, с дырочками, нежные, с выраженным кисломолочным вкусом. Интересно и то, что тесто на кислой сметане можно готовить без добавления яиц – блинчики хорошо схватываются при жарке и не рвутся при переворачивании.
Ингредиенты:
сметана, вода кипяченая, масло растительное, сахар-песок, соль, сода пищевая, мука пшеничная
Блины
Заварные
Блины на воде с дрожжами
Блины по этому рецепту получаются толстыми и пышными. Тесто замешивается на воде и без яиц, так что можно разнообразить меню в пост. Вкусны такие блинчики с вареньем или медом. Это небыстрый вариант, требуется время для брожения теста, но оно определенно того стоит.
Ингредиенты:
мука пшеничная, сухие дрожжи, вода, вода кипяченая, сахар-песок, масло растительное, соль
Блины толстые
Блины постные
Такие блины хороши в пост либо для тех, что решил отказаться от животных продуктов. В состав входит мука, вода, дрожжи, соль и сахар. За счет дрожжевого брожения тесто получается воздушным, и готовые блинчики приобретают ажурность. В тесто добавляем небольшое количество масла, поэтому жарить такие блины можно просто на сухой сковороде.
Ингредиенты:
вода теплая, мука пшеничная, свежие дрожжи, сахар-песок, соль, масло растительное
Блины фаршированные
Блины с грибами
Очень нежные тонкие блинчики и сочная, невероятно ароматная начинка. Такие блины можно оформить конвертиками или трубочками. Подавать вкусно и в горячем виде, и в холодном. Если заготовить их впрок, в нужный момент останется лишь поджарить или подогреть блины в микроволновке.
Ингредиенты:
для теста:, яйцо, молоко коровье, вода, мука пшеничная, масло растительное, для начинки:, масло растительное, соль, сахар-песок, лук репчатый, шампиньоны свежие, вешенки, яйцо, соль, перец чёрный молотый
Блины
ПП блины на воде
Сегодня мы поделимся с вами рецептом низкокалорийных блинчиков. Рецепт придется как нельзя, кстати, в преддверии Масленицы. За счет отсутствия в рецепте сахара и масла в них содержится всего лишь 117 килокалорий на 100 грамм, а это в два раза меньше, чем в обычных блинчиках. А за счет отсутствия в рецепте ингредиентов животного происхождения наши блинчики идеальны в период поста!
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода минеральная, соль морская, сода пищевая
Блины
Блины веганские
Веганские блинчики без молока и яиц получаются такими же вкусными, как и обычные. Существует множество вариаций этого блюда. В этом рецепте мы расскажем о самом простом и быстром из них.
Ингредиенты:
вода, соль, мука пшеничная, масло оливковое, масло подсолнечное, сахар-песок
Блины
Блины на ряженке без яиц
Блинчики на ряженке обладают сливочным вкусом, не включают в себя яиц. В тесто добавляется для разрыхления минералка. Блины получаются достаточно эластичными и хорошо отстают от сковороды.
Ингредиенты:
ряженка, вода минеральная, мука пшеничная, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста
Блины
Блины без соды и разрыхлителя
Блины вполне себе можно приготовить, не добавляя в них классические соду или разрыхлитель. При этом если соблюдать рецептуру, то получаются ажурные блинчики с дырочками, в которые мы завернем начинку из обжаренного мясного фарша.
Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок, мука пшеничная, вода теплая, свинина, лук репчатый
Блины фаршированные
Блины с рыбной начинкой
Оригинальные блины с начинкой из фарша щуки и грибов подойдут тем, кто не приветствует в качестве начинок для блинчиков мясо. Рецепт блинов можно взять свой привычный или воспользоваться тем, что приведен ниже.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, яйцо, разрыхлитель теста, фарш щуки, масло сливочное, вешенки, лук репчатый, перец чёрный молотый
Блины с дырочками
Блины на воде с содой
Легкие и вкусные блинчики на воде с содой – это отличная основа. С этими блинчиками можно подавать сгущенку, варенье, икру, шоколад – что угодно. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом! Нежные блины по этому рецепту прекрасно подходят для любых начинок, так как сами по себе не имеют какого-либо особенного вкуса.
Ингредиенты:
вода, сахар-песок, соль, ванилин, сода пищевая, масло подсолнечное, мука пшеничная
Блины с дырочками
С припеком
Блины из кабачков без молока
При помощи дрожжей даже без молока и яиц, на одной лишь воде можно испечь прекрасные блинчики с добавлением кабачкового пюре. Самый лучший вкус будет у молодых кабачков, они еще очень мягкие, их шкурка тонкая и нежная, ее не требуется очищать. Готовьте блины из кабачков по нашему рецепту и удивляйте своих близких несложным и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
масло подсолнечное, кабачки, сухие дрожжи, мука пшеничная, соль, сахар-песок, вода
Блины с дырочками
Блины без яиц и молока
А вы знали, что даже без яиц и молока можно печь очень вкусные, тоненькие блинчики с маленькими, ажурными дырочками? Такие мучные изделия будут очень кстати в пост или же в том случае, когда очень хочется блинчиков, а дома, как на зло, нет ни молока, ни яиц. Кстати, они получаются еще и менее калорийными, чем блины на классическом тесте. Единственное, для этого рецепта вам обязательно понадобится газированная минеральная вода.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода минеральная, масло растительное, соль, сахар-песок, сода пищевая
Блины тонкие
Блины без яиц и соды
Если вы собрались готовить блины, но обнаружили, что в холодильнике нет яиц – не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные тонкие блинчики без яиц и соды.
Ингредиенты:
мука пшеничная, вода минеральная, соль, сахар-песок, масло растительное
Блины тонкие
Блины на минералке без яиц
Блины на минералке подходят для блинных пирогов и заворачивания начинок. Кроме того, что минералка насыщает тесто кислородом, она еще выступает как разрыхлитель для теста.
Ингредиенты:
вода минеральная, мука пшеничная, соль, сахар-песок, масло подсолнечное
Блины
Заварные
Блины на 1 литр кефира с кипятком
Заварные блины на 1 литр кефира. Тесто заваривается крутым кипятком, поэтому они так и называются. Получаются такие блинчики с большим количеством дырочек и ажурными хрустящими краями.
Ингредиенты:
кефир, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, соль, сода пищевая
Блины толстые
Блины на дрожжах постные
Постные блины на дрожжах и воде употребляют в качестве хлеба или основы для бутербродов, а также в качестве десерта, если к ним подать сладкие наполнители вроде варенья, повидла или джема.
Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное, соль
Блины
С припеком
Блины без яиц с бананом
Полезные блины без яиц с бананом непременно понравятся сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. В рецепте отсутствует сахарный песок, но блины получаются сладкими за счет натуральной сладости бананов и тыквы.
Ингредиенты:
банан, вода, тыква, масло оливковое, рисовая мука белая, мука пшеничная, соль
Блины тонкие
Блины на воде без яиц
Рецепт блинов на воде без яиц – поистине находка для любой хозяйки. У всех бывали случаи, когда собираешься готовить блины. А в холодильнике по какой-то причине не оказывается ни яиц, ни молока, ни других кисломолочных продуктов. Блинчики получаются тонкими и почти ничем не отличаются от традиционных.
Ингредиенты:
вода кипяченая, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, сода пищевая, соль
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Разрыхлитель теста | 79. 2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
7 рецептов
Блины на кефире без яиц
55 рецептов
Оладьи на воде без яиц
46 рецептов
Блины без яиц на молоке
52 рецепта
Блины на воде без молока
58 рецептов
Тесто для пиццы без яиц на воде
15 рецептов
Манник на воде без яиц
37 рецептов
Тесто на воде без яиц для пирожков
108 рецептов
Блины без яиц
15 рецептов
Тесто для чебуреков на воде без яиц
105 рецептов
Оладьи без яиц и соды
23 рецепта
Тесто для пиццы без яиц на молоке
33 рецепта
Глазурь для кулича без яиц
показать еще
Блины на воде — 10 вкусных пошаговых рецептов с фото
Блины на воде – очень простая и быстрая кулинарная идея. Угощение получается тонким, эластичным и нежным по вкусу. Кулинарный процесс не займет много времени и не потребует большого количества ингредиентов. Готовый продукт подавайте с различными дополнениями или используйте для приготовления питательных закусок с начинкой.
Содержание
- Тонкие ажурные блины на воде с дырочками
- Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт
- Как испечь постные блины на воде без яиц?
- Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками
- Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде
- Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей
- Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?
- Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды
- Диетические блины на воде с рисовой мукой
- Как испечь ПП овсяные блины на воде?
Сообщить об ошибке
Тонкие ажурные блины на воде с дырочками
Домашние блины с дырочками и ажурным узором радуют не только внешним видом, но и вкусом. Продукт выходит тонким и хрустящим. Можно подавать самостоятельно или с аппетитной начинкой.
Тщательное просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем ее с содой.
Делаем в сухой массе небольшое углубление и разбиваем сюда одно куриное яйцо.
Заливаем продукты чуть остывшим кипятком. Сразу же добавляем соль и сахар. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния и исчезновения комочков. В конце вмешиваем ложку растительного масла.
После приготовления теста, хорошо разогреваем сковороду. Обмазываем поверхность сливочным маслом и вливаем мучную массу. Жарим продукт до румянца с обеих сторон.
Хрустящие блинчики с дырочками готовы к подаче. Раскладывайте угощение по тарелкам и ставьте на стол!
Сообщить об ошибке
Блины на воде с яйцами и мукой — классический рецепт
Простой и быстрый рецепт домашних блинов – на воде с мукой и яйцами. С приготовлением справятся даже новички. Готовый продукт порадует нежным вкусом и аппетитным видом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем в глубокую посуду куриное яйцо и тщательно взбиваем его с сахаром и солью.
2. Отдельно просеиваем муку с содой. Всыпаем сухой продукт в яичную смесь.
3. Кипятим воду и даем ей остыть до комнатной температуры. Переливаем к остальным ингредиентам. Сразу добавляем растительное масло и начинаем вымешивать массу, пока не исчезнут все комочки.
4. Накаляем сковороду на плите, обмазываем ее сливочным маслом. Вливаем немного теста, распределяем его по поверхности и жарим с обеих сторон до румянца.
5. Тонкие блины на воде готовы. Выкладывайте их в порционную тарелку и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Как испечь постные блины на воде без яиц?
Аппетитные мучные блины можно приготовить по постному рецепту без использования яиц. Такой вариант подходит также и для веганского меню. Оцените простое исполнение и нежный вкус готового продукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Вода – 0,5 л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Вливаем в емкость растительное масло. Размешиваем продукт с солью и сахаром.
2. В смесь просеиваем пшеничную муку. Сразу же вливаем кипяченую воду и начинаем взбивать тесто. Оно должно выйти жидким и без комочков.
3. Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда немного теста, равномерно распределяем его и начинаем обжаривать на умеренном огне.
4. Подрумяниваем продукт с обеих сторон по 1-2 минуты.
5. Тонкие золотистые блины без яиц на воде готовы. Выкладывайте угощение на тарелки и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Ажурные блинчики на минеральной воде с дырочками
Оригинальный рецепт домашних блинов на минералке оценят многие хозяйки. Продукт выходит тонким и хрустящим. Он составит отличную компанию горячим блюдам вашего стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода минеральная – 2 ст.
- Соль – 10 гр.
- Сахар – 20 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. При необходимости пропускаем муку через мелкую сеточку. Погружаем ее в глубокую посуду и размешиваем с содой.
2. Делаем в сухом продукте воронку. В нее разбиваем куриное яйцо.
3. Вливаем в массу минеральную воду, масло растительное, всыпаем сахар и соль, и начинаем вымешивать. Взбиваем венчиком до получения гладкой жидковатой смеси.
4. Вливаем тесто в разогретую со сливочным маслом сковороду. Равномерно распределяем продукт по поверхности и обжариваем с обеих сторон.
5. Тонкие домашние блины с аппетитными дырочками готовы. Выкладывайте их на тарелку, дополняйте по вкусу и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Нежные и воздушные дрожжевые блины на воде
Блины на воде из дрожжевого теста получаются нежными и яркими по вкусу. Возьмите на заметку рецепт, на приготовление которого не уйдет много времени. Готовое угощение можно подавать на завтрак или обед.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Вода – 350 мл.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 60 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сырые дрожжи разламываем на мелкие куски, добавляем к ним сахар и немного теплой воды. Размешиваем и оставляем на 7-10 минут.
2. В это время взбиваем до однородной массы куриные яйца с солью.
3. В приготовленную опару просеиваем муку и вливаем яичную смесь. Вымешиваем продукты.
4. Вливаем кипяченую воду. Размешиваем до гладкой массы. Оставляем продукт на 30 минут и после добавляем к нему растительное масло.
5. Обжариваем воздушный дрожжевой продукт на сковороде со сливочным маслом. Для приготовления каждой стороны понадобится не больше минуты.
6. Аппетитные домашние блинчики перекладываем на тарелку и угощаем или близких!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт приготовления блинов на воде без дрожжей
Самый упрощенный вариант приготовить блины в домашних условиях – на воде без использования дрожжей. Мучной продукт порадует нежным вкусом и ярким внешним видом. Подавайте к завтраку!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду. Соединяем его с солью и сахаром, взбиваем венчиком до однородной смеси.
2. Отдельно пропускаем муку через сито и размешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя.
3. Соединяем мучную смесь с яичной, заливаем кипяченой водой. Тщательно вымешиваем тесто до исчезновения комочков, затем присоединяем растительное масло. Снова размешиваем.
4. Обмазываем прогретую сковороду куском сливочного масла. Порционно выливаем мучную массу на поверхность. Равномерно распределяем продукт и жарим до румяной корочки с обеих сторон.
5. После приготовления золотистые блины на воде выкладываем в тарелку и подаем к столу. Можно дополнить сливочным маслом, вареньем или сметаной.
Сообщить об ошибке
Как испечь тонкие и хрустящие заварные блины на кипятке?
Тонкие и хрустящие домашние блины можно приготовить из заварного теста с кипятком. Продукт порадует ярким видом и насыщенным вкусом. Питательное угощение идеально подходит к завтраку.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Муку можно заранее просеять.
2. Разбиваем яйцо, соединяем его с солью и сахаром, затем взбиваем венчиком. Затем добавляем сюда сливочное масло в жидком состоянии. Вливаем стакан горячей воды. Вымешиваем до однородности.
3. Постепенно всыпаем муку и размешиваем массу до исчезновения комочков. В конце добавляем столовую ложку растительного масла.
4. Настаиваем тесто в комнатной температуре 20 минут, а после порционно вливаем его в раскаленную сковороду.
5. Обжариваем продукт с обеих сторон до золотистого оттенка.
6. Выкладываем тонкие хрустящие блины из заварного теста на тарелку и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт приготовления блинов на 1 литр воды
Идеальные домашние блины выходят по классическому рецепту на 1 литр воды. Вкусное и питательное угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве основы для других закусок.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Через мелкое сито пропускаем необходимое количество муки. Смешиваем сухой продукт с содой, сахаром и солью.
2. Разбиваем в мучную массу два куриных яйца. Начинаем размешивать.
3. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжительно взбиваем массу до разбивания комочков. В конце присоединяем растительное масло.
4. Обжариваем блины в хорошо прогретой сковороде на растопленном сливочном масле. На каждую сторону понадобится не более одной минуты.
5. Румяные блины на воде по традиционному рецепту готовы. Выкладывайте на тарелку и дополняйте ваш стол!
Сообщить об ошибке
Диетические блины на воде с рисовой мукой
Облегченный и низкокалорийный вариант приготовления домашних блинов – из рисовой муки на воде. Порадуйте себя и близких здоровым и питательным продуктом. Идеально подходит для семейного завтрака.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука рисовая – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло оливковое – 30 мл.
Процесс приготовления:
1. Рисовую муку размешиваем, чтобы напитать воздухом и разбить возможные комочки. Погружаем продукт в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем по вкусу сахар и соль.
2. Следом добавляем оливковое масло и соду. Выжимаем сок из половинки лимона.
3. Вливаем кипяченую воду и начинаем размешивать продукты. Продолжительно взбиваем до получения гладкого тягучего теста.
4. Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее мучную заготовку. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Аппетитные и полезные блины из рисовой муки готовы. Подавайте блюдо на стол и угощайте родных!
Сообщить об ошибке
Как испечь ПП овсяные блины на воде?
Приверженцы здорового питания оценят простой рецепт питательных овсяных блинов на воде. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Продукт отличается хорошим составом и небольшим содержанием калорий.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Вода – 60 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую тарелку. Высыпаем к ним овсяные хлопья. Измельчаем их по желанию.
2. Дальше добавляем щепотку соли и вливаем воду. Тщательно вымешиваем массу. Должно выйти тягучее тесто.
3. Нагреваем сковороду на плите. Вливаем сюда заготовку из овсяных хлопьев. Жарим около 3 минут на умеренном огне.
4. Аккуратно переворачиваем блин лопаткой и жарим еще столько же.
5. Готовые овсяные блины выкладываем на тарелку и подаем к столу!
Сообщить об ошибке
полезных банановых блинчиков без муки (без глютена, веганский)
Эти очень толстые и пушистые банановые панкейки без муки — сытный, полезный, сытный и простой рецепт завтрака! Сделанные без яиц, сливочного масла, растительного масла или муки, эти блинчики с банановым смузи, естественно, не содержат глютен, веганский продукт, не содержат молочных продуктов и поставляются с опцией без сахара!
Веганские банановые оладьи без глютена
Толстые, воздушные и богатые белком, эти полезные банановые оладьи — вкусный веганский и безглютеновый завтрак!
Комбинация бананов, обезжиренного молока и овса используется для приготовления этих блинчиков без муки. Сделанные без яиц, вы будете удивлены, увидев, насколько пушистыми получаются эти блины без яиц!
Нет ничего блин жалче стопки без пуха . Вы знаете, те времена, которые вы ставите под сомнение, даже называя это стеком. Больше похоже на плато блина — в ширину больше, чем в высоту. Слишком толстый, чтобы быть блином, слишком тонкий, чтобы быть настоящим блином, просто потерянный в этой запутанной серой зоне еды для завтрака. Этого следует избегать.
Как сделать веганские блины пышными
Яблочный уксус + разрыхлитель
Многие рецепты блинов требуют только разрыхлителя и забывают о кислоте, но вы получите гораздо больший коэффициент подъема со столовой ложкой яблочный уксус в тесто, чтобы помочь разрыхлителю выполнить свою работу.
Вы также можете использовать лимонный сок, но после тестирования обоих я обнаружил, что яблочный уксус работает намного лучше.
Готовим густое тесто
Наличие действительно густого жидкого теста важно для высоких пышных блинов, потому что чем меньше оно растекается, когда вы выливаете его на сковороду, тем больше они пропекутся, а не высохнут. Поскольку это тесто сделано из овса, который, как научила нас овсянка, впитывает жидкость и со временем густеет, дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут или около того перед приготовлением.
Избегайте использования перезрелых бананов
Спелость банана также может повлиять на густоту теста, так как из более спелых бананов получается более жидкое тесто. Если тесто кажется слишком жидким и растекается слишком сильно, не стесняйтесь добавить больше овсяных хлопьев. В этих банановых оладьях нет муки, поэтому не бойтесь добавлять больше овса, если это необходимо.
Если мне нужно немного помочь тесту растечься в форме круга на сковороде, значит, я на пути к очень пышным блинчикам.
Держите банановые оладьи маленькими
Это своего рода уловка, но очевидно, что меньшие оладьи = больше оладий = более высокая стопка.
Разогрейте сковороду
Как и толщина теста, наличие уже горячей сковороды не позволит ему слишком сильно растечься. Я обычно разогреваю сковороду на сильном огне, а затем уменьшаю его до чуть выше среднего, когда оно становится приятным и горячим.
Низкие и медленные вентиляторы для приготовления блинов, делайте, что хотите. Но мое будет сделано раньше твоего, просто говорю. Я считаю, что первый блин из партии всегда наименее пушистый, мне требуется один или два, чтобы найти свой способ приготовления блинов. Но он все равно будет погребен в самом низу стека, так что никому не нужно об этом знать.
Как приготовить лучшие веганские овсяные оладьи без сахара
Чтобы эти оладьи не содержали сахара, исключите чистый кленовый сироп и замените его жидким подсластителем на выбор . Я не рекомендую менять его на кленовый сироп без сахара, так как он очень похож на воду и теряет сладость после приготовления.
Кроме того, вы можете полностью отказаться от него и наслаждаться естественной сладостью банана.
Хранение оставшихся бананово-овсяных блинов
Оставшиеся блины следует хранить в холодильнике не менее 5 дней.
Блинчики прекрасно замораживаются и подходят для заморозки. Убедитесь, что блины завернуты в пергаментную бумагу и хранятся в пакете с застежкой-молнией или в неглубоком контейнере.
Другие рецепты полезных блинов
- Блинчики с булочками с корицей
- Блинчики с черникой
- Тыквенные оладьи
- Блинчики с шоколадной крошкой
- Оладьи из цуккини
- 1 чашка овсяных хлопьев без глютена
- 1/4 чашки молока на выбор
- 1 банан
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка липкого подсластителя на выбор
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешайте все ингредиенты в блендере. Смешайте до однородности.
Дать тесту постоять 5-10 минут, чтобы овсяные хлопья впитали жидкость и загустели.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно нагреется, влейте около ¼ стакана теста.
Готовьте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко просунуть лопаточку под нее. Подбросить. Готовьте еще 1-2 минуты на второй стороне.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Добавьте любимые начинки и наслаждайтесь.
Здоровые веганские банановые оладьи без глютена без муки следует есть свежими, но их можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Блины подходят для заморозки и могут храниться в замороженном виде в течение 6 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жир: 4 г | Волокно: 6 г | Витамин А: 250 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1,1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 26 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Веганские японские оладьи-суфле — Mary’s Test Kitchen
Перейти к рецепту для печати
Этот рецепт веганских блинов-суфле вдохновлен популярными японскими блинами-суфле, которые очень пышные и толстые. Эта версия не содержит яиц, молочных продуктов и даже проще в приготовлении, чем оригинал. Хотя текстура не совсем такая же, эти веганские пышные блины удивительно легкие и вкусные с оттенком ванили. Они также очень милые — идеальное дополнение к позднему завтраку выходного дня.
Перейти к рецепту для печати.
Закрепите этот рецепт.
Видеорубил для веганских японских блинчиков
Ингредиенты и заменители
Ингредиенты для этих веганских блинчиков очень похожи на мой предыдущий рецидив для вегетарианцев. То есть: очень обычных ингредиентов кладовой . Вам не понадобятся веганские заменители яиц или специальные стабилизаторы. Вы можете удивиться, почему я не использовала аквафабу в этом рецепте. Аквафаба является прекрасной альтернативой яичному белку при приготовлении безе. Но в этом случае именно сахар в рецепте формирует структуру, поэтому все это не растворяется. Аквафаба может обеспечить некоторую разрыхлительность, но она нежная без дополнительных стабилизаторов и может очень легко разрушиться. Вместо этого я использую комбинацию разрыхлителя и пищевой соды, чтобы придать этим веганским блинчикам дополнительную пышность.
Для растительного молока я по умолчанию использую несладкое соевое молоко. Тем не менее, вы должны иметь возможность использовать любое растительное молоко, которое вам нравится, включая миндальное и овсяное молоко. В остальном рецепт не содержит сои.
Яблочный уксус в этом рецепте вступает в реакцию с пищевой содой для дополнительного подъема. Это также помогает получить нежную крошку для блинчиков-суфле с тонким вкусом яблока. Если у вас нет ничего под рукой, что вы делаете со своей жизнью? Получите немного. Просто шучу. Шутки в сторону, вы можете заменить лимонным соком. Тем не менее, я обнаружил, что лимонный сок придает блинчикам более выраженный лимонный вкус (хорошо, если вам это нравится), а мякиш получается не таким нежным. От этого блины кажутся более сухими.
Приготовление теста для веганских блинчиков-суфле
Начните с взвешивания муки. Трудно быть очень точным с чашками / ложками, поэтому я действительно очень рекомендую вам приобрести кухонные весы, если вы можете. См. следующий раздел об оборудовании, если вам нужна помощь в выборе. Если вам нужно измерить по объему, сначала взбейте муку вилкой/венчиком, прежде чем браться за ложку и уровень.
Кстати, я использую обычную универсальную муку, но подойдет и универсальная безглютеновая мука. Мне нравится один к одному Боба Реда Милла. Это всегда работает для таких вещей, как кексы, пирожные и блины. Однако он не работает сам по себе для дрожжевых рецептов.
Сначала смешать все сухие ингредиенты:
- 80 г (10 столовых ложек + 1 чайная ложка) муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
Отодвиньте ингредиенты в сторону и в ту же миску, добавьте:
- 80 мл соевого молока (или другого растительного молока)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Тщательно перемешайте влажные ингредиенты, затем добавьте сухие ингредиенты. Будьте осторожны, но тщательно перемешайте, пока не останется сухих пятен. Не перемешайте. Затем вы можете отнести тесто к плите.
Оборудование для приготовления веганских блинчиков-суфле
Как упоминалось ранее, вы получите наилучшие результаты, взвешивая муку, а не просто отмеряя ее чашками и столовыми ложками. К счастью, кухонные весы обычно недороги. Мой стоил меньше 20 баксов, и я нахожу его очень полезным для самых разных вещей. Когда вы покупаете кухонные весы, ищите цифровые весы, которые измеряют до грамма. Большинство из них позволит вам переключаться между использованием имперской системы США (унции, фунты) и метрической системы (граммы, килограммы). Кроме того, ищите один с емкостью не менее 10 фунтов. Следите за тем, чтобы не покупать тот, который предназначен только для более легкого веса (например, те, которые сделаны только для измерения кофейных зерен).
Чтобы сделать эти веганские оладьи-суфле высокими и круглыми, вы можете использовать кольцевые формы или сделать их самостоятельно. В видео я использовал квадратный кусок алюминиевой фольги и просто сложил его несколько раз, пока он не стал высотой 1 1/4 дюйма. Затем я обернула его вокруг чашки, чтобы придать ему форму круга, и скрепила конец степлером. Вы также можете использовать форму из нержавеющей стали или силикона или формочки для печенья. В идеале вы должны использовать что-то многоразовое, особенно если вы хотите повторять этот рецепт снова и снова. Я заказал формочки для колец, но когда они прибыли, я понял, что они слишком высокие для этого рецепта. В следующий раз я постараюсь заказать кольцевые формы высотой около 1 дюйма и шириной 3 дюйма.
Наконец, вам понадобится широкая сковорода с антипригарным покрытием или сковорода с крышкой . Убедитесь, что сковорода, которую вы используете, достаточно широка, чтобы в нее поместились блины, которые вы готовите, но также оставьте достаточно места для маневрирования лопаткой, когда вы будете переворачивать блины.
Приготовление веганских японских блинов-суфле
Предварительно нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вы хотите, чтобы это было красиво и горячо, прежде чем бросать жидкое тесто. Добавьте тонкий слой масла. Я предпочитаю использовать рафинированное кокосовое масло, потому что считаю, что оно работает очень хорошо. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до средне-слабого.
Смажьте внутреннюю часть формочек для колец перед тем, как ставить их на противень. Удостоверьтесь, что между ними достаточно места, чтобы потом можно было вставить шпатель. Выложить половину теста в одну форму, затем в другую. Вы должны услышать тихий шипящий звук. Если вы не используете форму, просто выложите тесто в две высокие стопки. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 8-10 минут.
Через 8-10 минут верх блинчиков перестанет быть глянцевым. Сверху должны быть пузырьки, а бока должны выглядеть сухими. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины. Снова накройте сковороду и готовьте еще 3 минуты, пока блины полностью не приготовятся.
Снимите кастрюлю с огня и откройте. Вы можете аккуратно нажать на центр блинов, чтобы проверить, готовы ли они. Они должны легко возвращаться назад. Вы также можете использовать метод зубочистки, если вы не уверены. Просто проткните зубочисткой центр самого большого блина, а затем выньте его. Если к зубочистке прилипает тесто, ваш блинчик недостаточно пропекся. Можно просто закрыть сковороду крышкой и готовить еще немного.
Что бы вы добавили к ним?
Затем переложите блины на тарелку. Снимите кольцевую форму, двигая тонким шпателем или тыльной стороной ножа, чтобы высвободить блины. Подавайте сразу же с веганским маслом или кокосовой стружкой и кленовым сиропом. Осторожно; они очень быстро впитывают сироп, поэтому сделать эти блинчики по-настоящему сладкими несложно. Я люблю добавлять немного фруктов, чтобы острота могла сбалансировать сладость. Большой шарик веганского мороженого тоже был бы потрясающим. Что бы вы ни выбрали, наслаждайтесь!
Рецепт для печати веганских японских оладий-суфле
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
Сухие ингредиенты
- 80 г муки общего назначения (10 столовых ложек + 1 чайная ложка)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
Влажные ингредиенты
- 80 мл соевого молока (или другого растительного молока)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 чайные ложки масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Если вы используете кольцевые формы, обильно смажьте их маслом или веганским маслом.
- В миске очень хорошо смешайте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль). Отложите сухие ингредиенты в сторону и добавьте растительное молоко, яблочный уксус, масло и экстракт ванили.
- Аккуратно перемешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не останется сухих пятен. Не перемешайте.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте тонкий слой масла на дно. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до средне-слабого. Поместите формочки для колец так, чтобы между ними оставалось пространство. Выложить половину теста в одну форму, затем в другую. Вы должны услышать тихий шипящий звук. Если вы не используете форму, просто выложите тесто в две высокие стопки. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 8-10 минут.
- Через 8-10 минут верх оладьев не должен быть глянцевым. Сверху должны быть пузырьки, а бока должны выглядеть сухими. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины. Снова накройте сковороду и готовьте еще 3 минуты, пока блины полностью не приготовятся.
- Снимите кастрюлю с огня и откройте. Вы можете аккуратно нажать на центр блинов, чтобы проверить готовность. Они должны легко возвращаться назад. Снимите блины на тарелку. Снимите кольцевую форму, двигая тонким шпателем или тыльной стороной ножа, чтобы высвободить блины.
- Подавайте сразу же с небольшим количеством веганского масла или кокосового венчика и кленовым сиропом. Наслаждаться!
Примечания
Обратите внимание, что текстура не совсем такая, как у оригинальных японских блинов-суфле, но они удивительно легкие и вкусные с оттенком ванили. Они также очень милые — идеальное дополнение к позднему завтраку выходного дня.
По этому рецепту можно приготовить 2 очень толстых блина примерно за 20 минут (5 минут на подготовку, 15 минут на плиту). Не стесняйтесь умножать этот рецепт, чтобы сделать больше блинов.
Для снаряжения вам понадобится большая кастрюля с крышкой. Используйте формы для колец высотой 1 дюйм и шириной 3 дюйма или сделайте свои собственные, сложив немного алюминиевой фольги в полоску шириной 1 дюйм, обернув ее вокруг чашки, чтобы сделать ее круглой, и скрепив конец скобой вниз.