Содержание
Дрожжевые оладьи без яиц — С дивной избирательностью — LiveJournal
?
Previous Entry | Next Entry
Всю жизнь клала яйца в тесто для оладий. А тут пекари, знакомые по жж, все публикуют рецепты дрожжевого теста, правда не для оладий, — и aspiri и elaizik, вона gaspadynya даже блины без яиц печет. Последней каплей были дрожжевые сметанные булочки buxgalter_sofi — никаких яиц! Ну, и попробовала я сделать оладьи без яиц, правда, влила ложку растительного масла. Результатом осталась довольна, уже повторяла. У готовых оладий очень хорошая фактура и на вкус тоже вполне хорошо. По-другому немного если сравнивать с теми, что с яйцами в тесте, так что я этот манер 🙂 считаю отдельным работающим рецептом.
Дрожжи у меня были свежие, их я в оладьи не взвешиваю, но на глаз был кусочек весом граммов 3-5 (отрезала от пачечки с известным весом). Дрожжи покрошила в чашку с подогретым молоком с ложкой сахара, подождала пока дрожжи вспенятся. Смешивала в миске вилкой муку и слегка тёплое молоко, включая молоко с дрожжами, добавила немножко соли и влила ложку растительного масла без запаха. Смешала тесто до гладкости, но без фанатизма — если мешать чересчур энергично или долго, то это будет способствовать резиновости оладий. Из этих же соображений я использую вилку, а не ложку. Тесто до подъёма было консистенции очень густой сметаны.
Накрыла миску с получившимся тестом мокрым льняным полотенцем, оставила миску в кухне, где было нежарко (градусов 19-20). Когда тесто подошло вдвое, стала выпекать оладьи (когда делала такие оладьи второй раз, я тесто после первого подхода обмяла и дала подойти ещё раз). Тесто набирала мокрой ложкой и выкладывала из ложки на горячую сковороду с горячим растительным маслом; жарила на среднем жару. Тесто должно само упасть на сковородку и прихлопывать его не надо. Когда тесто у жарящихся оладий поднималось и первая сторона оладий была румяно-коричневой, переворачивала и жарила на второй стороне. Готовые оладьи снимала лопаткой и перекладывала на подогретую тарелку; дала им чуток постоять. Вкусные и горячими, и холодными.
November 2022 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- Дизайн журнала — от Harmful_viki
- nikitinka : (no subject) [+1]
- alek_san_dra : (no subject) [+2]
- lgabriel : (no subject) [+1]
- buxgalter_sofi : (no subject) [+1]
- olgrig : (no subject) [+2]
Powered by LiveJournal. com
Дрожжевые блины без яиц — пошаговый фото рецепт приготовления
Дрожжевые блины без яиц — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Тонкие и очень ажурные блинчики из минимума продуктов. Никогда еще у меня не получалось таких кружевных блинчиков. К ним подойдет все что угодно: и сметана, и варенье. Можно просто смазать растопленным маслом, ведь в самом тесте масла не очень много.
Содержание
Дрожжевые блины без яиц — ингредиенты для приготовления
Дрожжевые блины без яиц — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Дрожжевые блины без яиц — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Молоко — 125 мл
- Мука — 150 гр
- Растительное масло — 1 стол.л.
- Соль — по вкусу
- Дрожжи — 1 чайн.л.
- Вода — 125 мл
- Сахар — 1 стол.л.
Количество порций: 2
Дрожжевые блины без яиц — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Смешать воду и молоко, подогреть до 30-40 градусов. Отделить три столовые ложки смеси, развести в них дрожжи, половину сахара и две столовые ложки муки. Это опара.
Шаг 2
Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Опара подойдет.
Шаг 3
В подошедшую опару влить оставшуюся молочную смесь, вмешать муку, сахар, соль и масло. Снова накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Выпекать блины на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде. Не передержите, переворачивайте блины, как только подрумянятся, иначе они становятся "
Шаг 5
резиновыми"
Шаг 6
.
👁 26 просмотров
Похожие рецепты
Дрожжевые булочки с заварным кремом
Безумно вкусные, нежные, мягкие, воздушные, с настроением! Дрожжевые булочки с заварным кремом стоит попробовать один только раз, чтобы безоговорочно полюбить их и готовить постоянно.
Они несложные, под силу даже новичку. Несмотря на то, что тесто на дрожжах — готовится все быстрее, чем кажется!
Блины из ржаной муки
Вкусные и полезные ржаные блинчики к чаю! Многие люди любят блинчики, но не все могут позволить себе такой продукт из-за содержания в нем пшеничной муки. Нисколько не хуже на вкус получаются блины из ржаной муки, а если их еще приготовить на кефире, то они получаются мягкими и пышными.
Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке
Рецепт тоненьких, вкусных блинчков с множеством дырочек! Рецепт вкусных, тоненьких заварных блинов с множеством мелких дырочек. Готовятся очень просто и из самых доступных продуктов. Такие блинчики вкусны сами по себе, но подойдут и для фарширования и приготовления различных закусок!
Американские блины на молоке
Настоящие американские блинчики, приготовленные на молоке! Довелось мне в одном кафе попробовать «Панкейк».
Или попросту как приготовить блины на молоке (вообще, нечто среднее между блинчиками и оладушками). Понравилось безумно! Бросилась везде искать кулинарный рецепт этой еды. Когда нашла, глазам своим не поверила… Все настолько элементарно! Дальше некуда. Недаром говорят, все гениальное — просто. Очень рекомендую! Оцените и вы, и ваше семейство, как делать блины на молоке.
Блины на скорую руку скородумки
Вы приготовите гору блинчиков за короткое время. Эти блины понравятся все без исключения, особенно деткам. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как основу для более сложных блюд. Для этого достаточно варьировать количество сахара в тесте.
Блины на простокваше
На завтрак, для всей семьи, тают во рту, самые вкусные! Блины на простокваше — замечательный вид подобной выпечки.
Блинчики получаются тонкими, с дырочками, они хорошо впитывают масло и становятся просто воздушными, тающими во рту! Такие блины замечательно подойдут для фарширования.
Сладкие ванильные блины с крахмалом на молоке
От нежных золотистых блинчиков все придут в восторг. Быстрые. Простые. Вкусные. Тонкие, но не хрупкие, сочные и с хрустящими краями. С начинками и без них. Блины на крахмале так и просятся в рот. Такие блинцы хороши не только на завтрак или к другой трапезе. Их можно взять в дорогу, на вылазку, на работу. В еше из них получаются суперские блинные торты, конвертики или роллы. Подавайте с начинками или так просто к чаю и пр. Их вкус украсит и соус, и варенье, и молоко, и сок, и пр.
Блины пшенные
Нежнейшие, мягкие и вкусные, на завтрак для всей семьи! Блины пшенные, приготовленные на основе пшенной каши и дрожжевого теста, получаются превосходными по вкусу.
Готовить их достаточно просто, продукты потребуются самые обычные, да и времени уйдет не так много. Отличный вариант для воскресной трапезы.
Салат с кукурузой острый без майонеза и яиц
Вкусный, но острый салат в мексиканском стиле. Яркое украшение стола!
Блины на кислом молоке с дырочками
Если молоко прокисло, не спешите выливать — напеките блинов. Кислое молоко можно заменить на простоквашу. Она более вязкая, поэтому блины получатся пышнее и мягче.Блинчики получаются очень красивые — поджаристые, с множеством маленьких дырочек.
Автор: Татьяна ЕАО
Топ — 10 популярных рецептов:
Легкий домашний рецепт веганских блинов (без молока)
Рецепты
Завтрак
Дети
Без молока
от Меган Сплаун
Обновлены 27 августа 2022
Счастливая авария привела к самым плоф-панчакам с Dairy Oor Aggs. .
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Каждую неделю в моем доме готовят блины, но иногда я оказываюсь без ключевых ингредиентов для блинов, таких как яйца и масло. К моему большому удовольствию, я обнаружил, что эти ингредиенты не нужны для приготовления вкусных блинов с нуля. Более того, получившиеся блины были легкими, воздушными, с низким содержанием ингредиентов и веганскими.
Если вы ищете оладьи, которые невероятно просты, но в то же время легкие и пышные, этот рецепт оладий вам нужно запомнить.
Простой блинчик без яиц
Открытие для себя этого невероятно простого веганского блинчика произошло случайно. Я готовил вариации этих блинов с миндальным молоком и яйцами в течение многих лет, обычно, когда мне нужно было быстро приготовить блины в будний день. Яйца не нужно отделять или взбивать яичные белки, поэтому эти блины были такими же простыми, как и они, только из муки, закваски, небольшого количества сахара, молока и яиц.
До одного беспокойного утра, когда я пообещал моему 3-летнему ребенку блинчики, а у нас закончились яйца. Поэтому я взял свой основной рецепт блинов и просто исключил яйца. Результаты были довольно вкусными, если не немного плоскими. Немного увеличив количество разрыхлителя и добавив еще немного влаги в виде кленового сиропа, легко устранили этот недостаток в следующей партии.
Для информации
- Для всех блинов требуется жир, а для них требуется кокосовое или растительное масло для теста и для жарки. Кокосовое масло придает нежную сладость, которую я люблю, но растительное масло делает блины более нейтральными на вкус.
- Этот рецепт требует несладкого миндального молока, но вода тоже подойдет.
Приготовление веганских блинов
После того, как вы замесили тесто, пришло время разогреть сковороду и добавить немного жира для жарки. Я люблю кокосовое масло для жарки этих веганских блинов. Он лучше имитирует масло на сковороде и придает сладость готовым блинам. Эти блины все еще можно легко обжарить на небольшом количестве растительного масла, и они все равно получатся невероятно вкусными.
Основные этапы приготовления веганских блинов
- Проверьте разрыхлитель. Поскольку этот рецепт полностью основан на разрыхлителе, убедитесь, что ваш рецепт свежий. Проверьте срок годности и, если вы все еще не уверены, попробуйте проверить его этим методом.
- Дайте тесту отдохнуть. Мой любимый совет по приготовлению блинов: всегда дайте тесту отдохнуть перед приготовлением. Это не только дает муке время впитать миндальное молоко и разбить любые комочки, но также дает время разрыхлителю начать работу, образуя крошечные пузырьки, которые поднимут блины.
- Держите блины теплыми. Эти блины немного сдуваются, когда остывают, как и большинство блинов, но если их разогреть, они будут пышными и готовыми к приготовлению сиропа, что сделает их еще более неотразимыми.
. 0036
Счастливая случайность привела к самым пышным блинам с молоком или яйцами.
Ингредиенты
- 1 стакана
универсальная мука
- 1 Столовая ложка
Разговорная порошка
- 1/2 чайная ложка
соль
- 1/4 стакана
Maple Syrupon, OR 2 TABLESPOONS GRALESPOONS GRALESPOONS GRALESPOONS GRALSPOON ложки
кокосовое масло, растопленное и слегка охлажденное
- 1 чашка
ванильное миндальное молоко или другое немолочное молоко
- 1 столовая ложка
растительное или кокосовое масло для приготовления пищи
Оборудование
Инструкции
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте кленовый сироп или сахар, растопленное кокосовое масло и молоко и взбейте до получения однородной массы.
Отложите тесто в сторону, пока разогреваете сковороду. Отложите тесто на 10 минут. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, по 3 блина за раз. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку растительного или кокосового масла и повращайте сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте порции теста по 2 столовые ложки на сковороду, готовя около 3 штук на партию. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут выглядеть сухими.
Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, затем переложите в теплую духовку или на тарелку. С помощью плоской лопатки переверните оладьи и готовьте еще 2–3 минуты. Переложить на тарелку или в разогретую до 200°F духовку, чтобы согреться. Повторите приготовление оставшегося теста, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
Примечания к рецептам
Хранение: Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до недели или хранить в замороженном виде до трех месяцев; разогрейте в тостере, пока они не прогреются и не станут хрустящими.
Пушистые блины без яиц — Дайте рецепт
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Можно ли приготовить блины без яиц? О, черт возьми! Эти очень простые, легкие и пышные блинчики без яиц содержат муку, сахар, разрыхлитель, молоко, растительное и сливочное масло. Но НЕТ ЯИЦ! Заменителей яиц у них тоже нет. И они такие же вкусные и пышные, как обычные блины!
Этот рецепт блинов без яиц родился из нашей периодической лени. Однажды воскресным утром мы хотели съесть блины на завтрак, хотя поняли, что яиц не осталось. Вы знаете, что по выходным мы завтракаем, и мы делаем разнообразные блины.
Иногда мы делаем блины без молока, и они уже стали одними из самых любимых у наших читателей. Так почему бы в этот раз не попробовать блины без яиц?
Я уже встречал в Интернете несколько рецептов блинов без яиц, поэтому решил, что сейчас самое подходящее время попробовать. К моему удивлению, они оказались такими хорошими! Если не лучше, чем все блины, которые я делала раньше. Полученный урок: можно приготовить вкусные и пышные блины без яиц.
Этот рецепт блинов веганский?
Нет. Но вы можете очень легко сделать их веганскими. Уже без яиц этот рецепт может быть также безмолочным, если вы замените обычное молоко кокосовым молоком или другим растительным молоком, таким как миндальное молоко, молоко из фундука или овсяное молоко. Вы можете сделать свою собственную миндальную пахту и использовать ее в этом рецепте. Даже вода отлично подойдет.
Что касается масла в тесте, то его можно не добавлять и увеличить количество используемого масла. И у вас получится идеальные блины без молока и яиц !
Кроме того, попробуйте наши очень пышные миндальные блины на пахте и приготовьте их!
Почему нам нравится этот рецепт
- Они ВКУСНЫЕ и такие воздушные, что их очень приятно есть. На самом деле очень сложно отличить блины от яиц.
- Кроме того, они не имеют тонкого запаха яиц, который некоторых очень раздражает.
- Содержащие мало сахара и смесь белой муки и цельнозерновой муки, эти блины также более полезны для здоровья.
Как приготовить
Эти блинчики очень легко приготовить. У нас три быстрых части :
Сначала растопим масло и отложим в сторону, чтобы оно немного остыло. Вам не нужно мыть сковороду , так как вы будете готовить блины прямо в той же сковороде.
Во-вторых, приготовьте тесто. Возьмите миску среднего размера, смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар, корицу и разрыхлитель. Вы всегда можете убрать сахар из рецепта, если считаете, что кленового сиропа или меда сверху будет достаточно, чтобы подсластить блины.
Добавить молоко, масло и растопленное масло. Теперь взбейте ингредиенты, которые вы собрали вместе, пока все не смешается.
Убедитесь, что вы не перемешали. Оставлять его нужно слегка комковатым, иначе ваши блины получатся жесткими и плотными.
Затем можно добавить шоколадную стружку.
В-третьих, испеките блины. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду из расчета на один блин. Таким образом, ваши блины будут иметь почти одинаковые размеры. Налейте в чашку немного оливкового масла, и тесто будет легче удаляться. В противном случае тесто может застрять в чашке. Слегка надавите на них шпателем. Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете приготовить несколько блинов одновременно. Варить 2 минуты.
Переверните их и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Блинчики можно украсить любимыми фруктами. Капелька кленового сиропа или агавы станет последним восхитительным штрихом, и блюдо готово к подаче.
Как обогатить вкус
Чтобы обогатить вкус, мы используем корицу , потому что мы все ее ЛЮБИМ. Кроме того, мы используем шоколадные чипсы для придания шоколадного вкуса. Их количество полностью зависит от вас.
Очень легко обогатить вкус блинов без яиц. У тебя есть спелые бананы вот-вот испортятся? Принеси их и испечь банановые оладьи без яиц. Тыква — еще один питательный ингредиент, который вы можете добавить в блины, чтобы придать им более насыщенный вкус. Все, что вам нужно сделать, это добавить в тесто любые ингредиенты, которые вы хотите, прежде чем готовить их на сковороде.
Советы
- Иногда блинчик выглядит золотым снаружи, но когда берешь его, понимаешь, что он еще не пропекся. Наверное, потому что жары слишком много. Затем уменьшите огонь. Другая причина такого нежелательного результата заключается в том, что тесто может быть слишком густым. Разжижение теста с добавлением небольшого количества молока или воды по вашему выбору также поможет решить эту проблему.
- Тесто может слишком сильно растечься по сковороде. Не волнуйся. Просто добавьте больше муки в тесто и взбейте их вместе, прежде чем выливать на сковороду. Если тесто для блинов недостаточно растекается, добавьте в тесто еще немного молока или воды.
- Если капнуть на сковороду несколько капель воды, то можно понять, достаточно ли она горячая, чтобы выливать тесто. Если жара достаточно горячая, капли воды будут летать вокруг.
Начните день завтра с легких, пышных, вкусных блинчиков без яиц. Попробуйте этот рецепт, даже если у вас достаточно яиц . Они станут вашим любимым лакомством на завтрак.
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь по телефону на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
Пышные оладьи без яиц
★★★★★
5 из 1 отзывов
Пышные блинчики без яиц, со вкусом корицы и шоколадной крошки.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 8 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- color»> Метод: Кулинария
- Кухня: Американская
- ½ стакана и 2 столовые ложки муки общего назначения
- ½ стакана цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 стакан цельного молока
- 1 столовая ложка оливкового масла (кокосового масла)
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- ½ чашки шоколадной крошки
- В миске среднего размера смешайте муку общего назначения, цельнозерновую муку, сахар, корицу и разрыхлитель.
- Добавить молоко, масло и растопленное масло. Взбивайте только до тех пор, пока все не будет объединено. Не перемешайте. Оставьте его слегка комковатым.
- Добавьте шоколадную стружку.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду из расчета на один блин.