Skip to content

Блины без яиц на молоке на дрожжах: Дрожжевые блины без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Постные блины на дрожжах без яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы приготовить блины на дрожжах без яиц, нужен минимальный набор продуктов: мука, вода, дрожжи, растительное масло и немного сахара и соли. Замешивать тесто нужно на теплой воде, тогда блинчики получатся пышнее. Дрожжи можно взять как прессованные, так и сухие. На последних тесто подходит быстрее. Подать блины можно как с медом, вареньем или джемом, так и завернуть в них начинку — грибы, гречневую кашу или свежие ягоды.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Вода2 стакан = 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 200 г
Растительное масло3 ст. л. = 60 г
Сахар3 ст. л. = 60 г
Сухие дрожжи2 ч. л. = 10 г
Соль0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Мед по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Часть пшеничной муки замените цельнозерновой. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый или уменьшите его количество.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Подогрейте воду.

Шаг 1

Займитесь тестом. В теплую воду введите сахар и сухие дрожжи, активно перемешайте до растворения кристаллов. Всыпьте соль, еще раз перемешайте. Порционно введите муку и растительное масло, вымесите до однородности. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Пожарьте блины. Сковороду хорошо разогрейте, нанесите на поверхность небольшое количество масла. Влейте порцию теста, обжарьте до румянца и переверните на другую сторону. На жарку с каждой стороны уйдет около 1 минуты.

произвести впечатление

Блины разложите по порционным тарелкам, перед подачей полейте медом.

Заварные блины без яиц — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи

17 сентября 2013

Svetik+++

  • Курица по-болгарски

    2
    5
    4

    Легкий

  • Салат с куриными сердечками и печенью

    5
    16
    3

    Легкий

  • Тесто для плацинд, пирожков

    14
    42
    17

    Легкий

  • Сырник с абрикосами

    17
    40
    18

    Легкий

  • Творожный пирог с шоколадом и финиками

    10
    44
    5

    Легкий

Все рецепты автора

Безумно вкусные и нежные блинчики!!!Готовить их одно удовольствие.
По желанию их можно сделать как тоненькими, так и потолще. Рецепт увидела на одноклассниках, автору- СПАСИБО!

Ингредиенты

молоко1 стакан
кипяток0,5 стакана (я брала 1 стакан)
мука1,5-2 стакана (у меня ушло 1,5 стакана)
сахар2-3 ст.л.
соль1 щепотка
дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
растительное масло2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Дрожжевые блины сами по себе толстоватые , но их можно сделать тоненькими, увеличив количества кипятка

В теплое молоко всыпать сахар, соль и дрожжи. Муку просеять и постепенно ввести в молоко, взбить миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Тесто поставить в теплое место на 20-30 минут, для подъема. Этого времени достаточно!
Я всегда ставлю в разогретую духовку.

После того, как тесто поднимется, вскипятить воду и осторожно тонкой струйкой влить в тесто, быстро перемешать. Теперь тесто по консистенции должно быть, как жидковатая сметана. Влить в тесто растительное масло, перемешать. По желанию, в тесто можно влить чуть больше кипятка , тогда получатся тоненькие блинчики. Выпекать блины на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Я не смазывала. Блинчики получаются очень вкусными с большим количеством дырочек

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28

116

Легкий

22
47
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

37
189
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

146
1523
648

Блинчики

Олеся

Легкий

210
742
758

Пышные оладушки на дрожжах

oldeg

Легкий

109
469
589

Заварные блины на кефире

Morvolna

Легкий

78
333
272

Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»

InLove

Легкий

59
188
320

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

oldeg

Легкий

79
335
216

Хоткейки (блинчики)

Skarlet

Легкий

150
524
56

Пышные Оладьи на кефире.

Нежные, как пух! Все секреты!

Олеся

Легкий

43
226
183

Бархатные блинчики

elena_110

Легкий

90
306
138

Блины ажурные

begi

Легкий

69
270
160

Блинчики с мясом ГОСТ

Skarlet

Легкий

34
183
194

Блины, которые всегда не комом

Kontik

Средний

20
405
262

Блины заварные на кефире

Олеся

pakkanen

Юляка

Navinka

Sindirella

OlgaL

Svetik+++

ЛУЧШИЕ французские тосты без яиц — Домашняя кухня мамы

Главная » Рецепты без яиц » Завтрак » ЛУЧШИЕ французские тосты без яиц

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /  25 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

Поделитесь этим рецептом >>

Узнайте, как приготовить французские тосты без яиц! По этому простому рецепту французских тостов получаются самые ЛУЧШИЕ французские тосты без яиц! им пушистый внутри и слегка хрустящий и золотистый снаружи. Просто Совершенство! Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.

Перейти к рецепту

Вкусные французские тосты без яиц возможны!

Французские тосты всегда были любимым блюдом на завтрак, но когда у вас аллергия или непереносимость яиц, или вы просто не употребляете яйца, это классическое блюдо просто немыслимо. Ну… не более! Этот ЛУЧШИЙ рецепт французских тостов без яиц меняет правила игры для людей, которые не могут или не едят яйца.

Чтобы имитировать «яичный» вкус и текстуру, вам понадобятся три ингредиента: кукурузный крахмал, черная соль или кала намак и пищевые дрожжи.

И НЕТ… эти французские тосты без яиц не будут сырными или странными на вкус. Пищевые дрожжи и черную соль можно найти в большинстве магазинов натуральных продуктов или в Интернете.

Эти французские тосты без яиц пышные внутри и слегка хрустящие и золотистые снаружи. Они настолько хороши, что вам действительно захочется вытащить себя из постели утром, чтобы съесть их. Идеальный завтрак или завтрак на ужин для семьи и гостей.

Рецепт французских тостов без яиц Основные моменты

  • Они пышные внутри и слегка хрустящие и золотистые снаружи.
  • Вкус вкусно .
  • Красиво Легко на скорую руку.
  • Подходит для морозильной камеры.

Ингредиенты Примечания и замены

Количества указаны в рецепте для печати ниже (прокрутите вниз).  Вам потребуется:

  • Молоко : Для приготовления пищи и выпечки я предпочитаю использовать цельное молоко. Однако вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой.
  • Кукурузный крахмал : Этот ингредиент поможет загустить смесь и создать «заварной крем».
  • Специи: Добавляю молотую корицу и молотый мускатный орех. Это улучшит вкус вашего французского тоста. Посыпать приправой для тыквенного пирога или приправой для имбирных пряников также очень вкусно во время праздников.
  • Сахар: Обычный белый сахарный песок или сахарная пудра.
  • Черная соль : я использую ее только для придания заварному крему «яичного» вкуса. Вы можете не добавлять ее или заменить обычной солью.
  • Пищевые дрожжи : В этом рецепте пищевые дрожжи добавят богатый вкус. Если нет, можно заменить еще 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
  • Экстракт ванили: Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль, а не имитацию. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!
  • Сливочное масло — Масло используется для жарки французских тостов. Это придает ему хрустящую корочку, а также богатый маслянистый вкус. Вы можете использовать соленое или несоленое сливочное масло.
  • Хлеб  — Идеальный французский тост начинается с хлеба. Мне нравится использовать толстые и мягкие сорта, такие как булочки без яиц, потому что они становятся очень хрустящими снаружи, оставаясь при этом нежными и ароматными внутри. Вы можете использовать бутербродный хлеб, но вы не получите того же вкуса. Толстые ломтики работают лучше всего.
  • Для подачи: Сахарная пудра, чистый кленовый сироп и/или свежие ягоды.

Пошаговый фотоурок рецепта

Подробные инструкции включены в рецепт, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).

1 – Приготовление смеси

Смешайте молоко, кукурузный крахмал, корицу, сахар, черную соль, пищевые дрожжи и ваниль в неглубокой форме для выпечки.

2 – Обмакнуть хлеб

Обмакнуть хлеб в яичную смесь, переворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны.

3 – Поджарить хлеб

Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Протрите сковороду и повторите с оставшимся маслом и хлебом.

Совет профессионала: Если вы готовите завтрак для большой компании и вам нужно приготовить несколько порций французских тостов, держите их теплыми в духовке. Просто разогрейте духовку до 250º F. Затем поместите проволочную решетку на противень и положите на нее жареные французские тосты; поместите его в духовку, пока готовите оставшийся хлеб. Он сохраняет хлеб теплым и хрустящим, не пересушивая его.

4 – Подавайте и добавляйте начинку

При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым с чистым кленовым сиропом и свежими ягодами.

Советы по быстрому приготовлению

Для этого французского тоста без яиц лучше всего подходит слегка черствый хлеб. Если хлеб слишком свежий, то он впитает слишком много заварного крема и сделает французские тосты сырыми.

Вы можете использовать свой любимый хлеб, чтобы приготовить этот французский тост. Если вы хотите испечь свой собственный хлеб, попробуйте мой рецепт бриоши без яиц!

Перемешивайте смесь между обмакиванием хлеба. Кукурузный крахмал может осесть на дно, перемешивание помогает хорошо перемешать.

Убедитесь, что ваша сковорода находится на среднем огне и теплая, прежде чем класть в нее французские тосты, чтобы вы могли получить красивый золотистый цвет снаружи. Однако, если сковорода слишком горячая, вы рискуете поджечь хлеб.

Держите французские тосты теплыми

Если вам нужно жарить французские тосты партиями и вы хотите, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока вы готовите, просто разогрейте духовку до 250ºF. Поместите решетку на противень и положите жареные французские тосты на решетку; поместите в духовку, пока готовите оставшийся хлеб.

Лучший хлеб без яиц для французских тостов

Идеальный французский тост начинается с хлеба. Мне нравится использовать толстые и мягкие сорта, такие как мои домашние бриоши без яиц, потому что они становятся очень хрустящими снаружи, оставаясь при этом нежными и ароматными внутри. Если у вас нет времени, чтобы приготовить бриошь без яиц, этот предварительно нарезанный хлебный батон в стиле бриошь может стать хорошей альтернативой. Другие отличные варианты: Challah , Texas toast и Тостовый хлеб с круассаном , убедитесь, что он не содержит яиц.

Варианты, которые можно применить к этому рецепту

  • Веган: Используйте растительное молоко, такое как миндальное, кокосовое и т. д., и веганское масло.
  • Без глютена: Безглютеновый хлеб можно заменить обычным хлебом.
  • Безмолочное: Используйте растительное молоко, такое как миндальное, кокосовое и т. д., и безмолочное масло.
  • Шоколад: Добавьте 1 столовую ложку какао-порошка в смесь для макания.
  • Имбирный пряник: Смесь специй для имбирного пряника можно заменить корицей.
  • Кокос: Используйте кокосовое молоко вместо обычного молока.
  • Тыква: Замените приправу для тыквенного пирога корицей.
  • Цитрусовые: Замените апельсиновый сок ½ стакана молока. Также можно использовать ананасовый сок.

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить французские тосты теплыми?

Если вам нужно жарить французские тосты партиями и вы хотите, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока вы готовите, просто разогрейте духовку до 250°F. Поместите решетку на противень и положите на нее жареные французские тосты. ; поместите в духовку, пока готовите оставшийся хлеб.

Могу ли я приготовить этот рецепт без пищевых дрожжей и черной соли?

Да, можно! Эти два ингредиента придают насыщенность и аромат смеси для окунания. Если вы пропустите их, ваш французский тост без яиц будет менее насыщенным, но все равно вкусным.

Что такое черная соль или Кала Намак?

Черная соль или кала намак — это разновидность каменной соли, соленая приправа с острым запахом, используемая в Южной Азии. Хотя ее называют черной солью, ее цвет не черный; он имеет цвет от пурпурного до розового. Из-за содержания серы он на вкус и запах напоминает сваренные вкрутую яичные желтки. Эта соль используется во многих веганских рецептах без яиц, чтобы имитировать вкус яиц. Имейте в виду, что черная соль или кала-намак – это соль, поэтому используйте ее в умеренных количествах. Я использую его только для придания «яичного» вкуса некоторым рецептам без яиц, а не в качестве заменителя соли.

Что такое пищевые дрожжи?

Пищевые дрожжи — это деактивированные дрожжи, которые выпускаются в виде хлопьев или желтого порошка и могут быть найдены в большинстве магазинов натуральных продуктов. Благодаря своему сильному вкусу, который описывается как ореховый, сырный или сливочный, пищевые дрожжи часто используются в качестве ингредиента заменителей сыра. Кроме того, его часто используют веганы вместо сыра.

Инструкции по хранению и заморозке

Я люблю готовить этот французский тост без яиц, чтобы наслаждаться им всю неделю! Вот как это хранить.

Остатки

Так как в этом рецепте нет яиц, они хранятся немного дольше, чем традиционный яичный вариант. Чтобы сохранить французские тосты, дайте им полностью остыть, затем оберните их алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу. Охладите до 3 дней или заморозьте на 2 месяца.

Приготовьте и поджарьте французские тосты без яиц, как указано в рецепте. Дайте им полностью остыть. Заверните жареные тосты в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 350º F. Поместите решетку на противень и положите на нее французские тосты; выпекать 10-15 минут, пока не прогреется.

Морозильная камера

Чтобы заморозить французские тосты, дайте им полностью остыть, затем оберните их алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу. Мне нравится заворачивать их по отдельности, чтобы я мог доставать только то, что хочу разогреть за раз. Переложите завернутые тосты в закрывающийся пакет для заморозки. Заморозить на 2 месяца.

Разогрев

Замороженные французские тосты можно разогревать прямо из морозильной камеры. ПЕЧЬ: Разогрейте духовку до 350°F. Поместите решетку на противень и положите на нее замороженные французские тосты; поставьте в духовку и запекайте 10–15 минут, перевернув один раз примерно в середине выпечки. МИКРОВОЛНА:  Разогрейте французские тосты в течение 2 минут на высокой мощности, но они не будут такими хрустящими на выходе из микроволновой печи, как в духовке.

Больше рецептов завтрака без яиц, которые вам понравятся!

  • Eggless Pancakes
  • Eggless Waffles
  • Eggless French Toast Casserole
  • Venezuelan Arepas
  • Eggless Blueberry Muffins
  • Eggless Sugar Donut Muffins
  • Easy Eggless Baked Donuts
  • Eggless Baked Apple Oatmeal Muffins

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

Не пропустите рецепт!

Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы
получить рецепты без яиц.

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

ЛУЧШИЕ французские тосты без яиц

Ориана Ромеро

Узнайте, как приготовить французские тосты без яиц! По этому простому рецепту французских тостов получаются самые ЛУЧШИЕ французские тосты без яиц! Они пушистые внутри и слегка хрустящие и золотистые снаружи. Просто Совершенство!

4,83 Из 29 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

порции 6 французских тостов

  • Кухонная шкала

      • 0002 Электрическая сковорода

      • Лопатка для блинов

      • ▢ 1 чашка (240 мл) молока (240 мл) (я использую цельное молоко)
      • ▢ 95 903 50 г кукурузного крахмала молотая корица
      • ▢ ¼ ч. чайные ложки чистого ванильного экстракта
      • ▢ 4–6 столовых ложек (56–84 г) несоленого сливочного масла
      • ▢ 6 ломтиков хлеба без яиц (толстые ломтики, примерно 1 дюйм)
      • ▢ Сахарная пудра (сахарная пудра) для посыпки (по желанию)
      • ▢ Чистый кленовый сироп, для подачи (по желанию)
      • ▢ Свежие ягоды, для подачи (по желанию)
      • Смешайте молоко, кукурузный крахмал, корицу, сахар, черную соль, пищевые дрожжи и ваниль в неглубокой форме для запекания.

      • Обмакнуть хлеб в молочную смесь, переворачивая, чтобы равномерно покрыть обе стороны.

      • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Стряхните излишки смеси для окунания с хлеба и положите ломтики хлеба на горячую сковороду. Обжарьте ломтики хлеба до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Протрите сковороду и повторите с оставшимся маслом и хлебом.

      • При желании посыпать сахарной пудрой и подавать теплым с чистым кленовым сиропом и свежими ягодами.

      Записки Орианы

       

      Предварительное приготовление: Приготовьте и поджарьте французские тосты, как указано в рецепте. Дайте им полностью остыть. Заверните жареные тосты в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 350ºF. Поместите решетку на противень и положите на нее французские тосты; выпекать 10-15 минут, пока не прогреется.

      Магазин: Так как в этом рецепте нет яиц, они хранятся немного дольше, чем традиционный яичный вариант. Чтобы сохранить французские тосты, дайте им полностью остыть, затем оберните их алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу. Охладить до 3 дней.

      Заморозка: Чтобы заморозить французские тосты, дайте им полностью остыть, затем оберните их алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу. Мне нравится заворачивать их по отдельности, чтобы я мог доставать только то, что хочу разогреть за раз. Затем переложите завернутые тосты в закрывающийся пакет для заморозки. Заморозить на 2 месяца.

      Разогрев: Замороженные французские тосты можно разогревать прямо из морозильной камеры. ПЕЧЬ: Разогрейте духовку до 350°F. Поместите решетку на противень и положите на нее замороженные французские тосты; поставьте в духовку и запекайте 10–15 минут, перевернув один раз примерно в середине выпечки. МИКРОВОЛНА: Разогрейте французские тосты в течение 2 минут на высокой мощности, но они не будут такими хрустящими, как в микроволновой печи, как в духовке.

      Молоко: Вы можете заменить обычное молоко на сгущенное молоко или половину на половину для дополнительного насыщения.

      Черная соль: Я использую ее только для придания заварному крему «яичного» вкуса. Вы можете не добавлять ее или заменить обычной солью.

      Пищевые дрожжи: В этом рецепте пищевые дрожжи добавят богатый вкус. Если нет, можно заменить еще 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.

      Хлеб:  Идеальный французский тост начинается с хлеба. Мне нравится использовать толстые и мягкие сорта, такие как мои домашние бриоши без яиц, потому что они становятся очень хрустящими снаружи, оставаясь при этом нежными и ароматными внутри. Если у вас нет времени, чтобы приготовить бриошь без яиц, этот предварительно нарезанный хлебный батон в стиле бриошь может стать хорошей альтернативой. Другие отличные варианты: хала, техасские тосты и тосты с круассаном. Какой бы хлеб вы ни собирались использовать, убедитесь, что он не содержит яиц.

      Советы:

      • Для этого французского тоста без яиц лучше всего подходит слегка черствый хлеб. Если хлеб слишком свежий, то он впитает слишком много заварного крема и сделает французские тосты сырыми.
      • Для приготовления этого французского тоста вы можете использовать свой любимый хлеб. Если вы хотите испечь свой собственный хлеб, попробуйте мой рецепт бриоши без яиц!
      • Перемешивайте смесь между обмакиванием хлеба. Кукурузный крахмал может осесть на дно, перемешивание помогает хорошо перемешать.
      • Убедитесь, что ваша сковорода находится на среднем огне и теплая, прежде чем класть в нее французские тосты, чтобы вы могли получить красивый золотистый цвет снаружи. Однако, если сковорода слишком горячая, вы рискуете сжечь хлеб.

      Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.

      ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

      Калории: 306KCalcarboHydrates: 29GProtein: 4GFAT: 19GSatureted FAT: 13GCHOLESTEROL: 24 мгсодиум: 327 мгпотассий: 129 мг. Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

      Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

      Вы спрашивали, я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

      Рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 г., содержание поста было отредактировано, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений в рецепте в мае 2022 г.  

      Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

      Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

      Кукурузный хлеб без яиц — Вкус кошерности

      Перейти к рецепту

      Этот кукурузный хлеб без яиц легкий, пушистый, как и должен быть кукурузный хлеб!

      Он также не содержит молочных продуктов, что делает его подходящим для веганов.

      Этот рецепт кукурузного хлеба основан на моем очень популярном рецепте кукурузного хлеба без молока.

      Я сделал эту версию, когда понял, как мало хороших рецептов кукурузного хлеба без яиц.

      Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. 10% всей прибыли идет на благотворительность.

      What You Need

      Dry measuring cups and spoons
      Liquid measuring cup
      Whisk
      Rubber spatula
      Mixing bowl
      Baking paper
      8×8 baking pan

      QUICK BREADS VS YEAST BREADS

      When I think of bread I подумайте о белом хлебе, обеденных булочках и тому подобном. Вы знаете, традиционный дрожжевой хлеб, у которого есть тесто, и вам нужно дать ему подняться дважды.

      Затем я подумал о хлебе с бананом, хлебе со сладким картофелем и хлебе с тыквой. Итак, я посмотрел и обнаружил, что это быстрый хлеб.

      Быстрый хлеб родом из Штатов, в нем используется пищевая сода или разрыхлитель, что позволяет ему быстро подниматься.

      Это был не только хлеб, который выпекали в форме для хлеба, но и такие вещи, как печенье и печенье на пахте.

      Другими удивительными примерами являются торты, кексы, печенье и блины.

      Гражданская война вызвала большой спрос на быстрый хлеб, потому что хлебопечек не хватало.

      Естественно, быстро приготовленные продукты стали пользоваться большим спросом, и вскоре рецепты были адаптированы с дрожжей на пищевую соду.

      РАЗНИЦА МЕЖДУ БЫСТРЫМ ХЛЕБОМ И ТОРТОМ

      Когда я впервые начала печь быстрый хлеб, моя мама задалась вопросом, чем он отличается от торта. Я пришел к выводу, что пирог пышнее там, где хлеб плотнее. Я все еще думаю, что это справедливый анализ этого.

      Я ожидаю, что мой шоколадный торт будет легким и пышным, в то время как мой банановый хлеб с шоколадной крошкой будет утяжелять его. Оба, однако, если все сделано правильно, должны быть влажными с хорошей крошкой.

      Название «кукурузный хлеб» некоторых может сбить с толку. Я помню, как однажды читал отзыв, оставленный англичанкой на кулинарном сайте, в котором говорилось, что хлеб вышел совсем не как хлеб.

      Что касается классического дрожжевого хлеба, то это совершенно верно. Вместо этого это быстрый хлеб и скорее торт, чем хлеб. Тем не менее, это не десерт, а чаще всего используется в качестве гарнира.

      Существует несколько видов кукурузного хлеба. Среди самых популярных — сладкий кукурузный хлеб, популярный на Севере, и классический южный кукурузный хлеб с низким содержанием сахара.

      ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ МУКА ПРОТИВ МУКИ УНИВЕРСАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

      Хлебопекарная мука имеет более высокое содержание белка, чем универсальная, что способствует развитию глютена. Это отлично подходит для халы и другого хлеба.

      Некоторые рецепты требуют его, если требуется особенно жевательная текстура. Это также даст более тяжелый и плотный хлеб.

      Мука общего назначения имеет более низкое содержание белка, но, как правило, может заменить хлебную муку.

      Я почти никогда не использую ничего, кроме универсальной муки, в том числе в рецептах хлеба. Для быстрого хлеба я рекомендую использовать только универсальную муку.

      КАК ОТМЕРИТЬ МУКУ И ДРУГИЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

      Используя сухую мерную чашку, зачерпните ингредиенты из пакета или положите их в чашку.

      Затем выровняйте ингредиенты, удалив излишки перевернутым ножом для масла.

      Единственным исключением является коричневый сахар. Коричневый сахар следует утрамбовать, а затем также соскоблить все излишки.

      МЕРНЫЙ СТАКАН ДЛЯ СУХИХ И ЖИДКИХ

      Никогда не задумывались, почему к мерным ложкам часто прилагается набор мерных стаканов? Я использую. Я не понимал, зачем нам нужен набор, когда у нас может быть одна большая мерная чашка.

      После быстрого поиска я получил ответ. Я обнаружил, что большая мерная чашка используется для жидкостей, а набор — для сухих ингредиентов.

      Как оказалось, если вы попытаетесь отмерить сухие ингредиенты чашкой для жидкостей, измерения спутаются.

      Сначала вы насыпаете муку или какао, затем встряхиваете, чтобы разровнять, а затем добавляете еще.

      При встряхивании порошок оседает, а когда вы добавляете больше, вы используете больше, чем требуется.

      ЗАЧЕМ ПРОСЕИВАТЬ МУКУ и другие порошкообразные ингредиенты

      Просеивание муки и других ингредиентов, таких как какао, имеет ряд преимуществ:

      Он также удаляет любые комочки, которые могут попасть в тесто и которые потом будет трудно разбить, или которые вообще не будут видны перед выпечкой.

      Если вы просеете порошкообразные ингредиенты вместе, это поможет соединить их и более равномерно смешать с другими сухими ингредиентами, такими как сахар.

      ВЫПЕЧКА С МАСЛОМ

      Как правило, масло в выпечке придает более качественную текстуру, чем выпечка с маслом.

      Жмыхи, как правило, выпекаются выше с лучшей крошкой. Они также остаются влажными и нежными гораздо дольше, чем рецепты, приготовленные на сливочном масле.

      Кроме того, поскольку масло легче масла, текстура жмыха также легче.

      Кроме того, учитывая, что масло на 100% состоит из жира, в то время как большинство американского масла на 15% состоит из воды, получается более нежный мякиш.

      Это связано с тем, что дополнительная вода укрепляет клейковину, в результате чего мякиш становится более плотным.

      Какой тип масла использовать

      Я использую нейтральные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло и растительное масло. Тем не менее, нередко используются масла с более сильным вкусом, такие как оливковое или кокосовое масло.

      При использовании оливкового масла я рекомендую использовать чистое оливковое масло из-за его более мягкого вкуса и более высокой точки дымления.

      Таблица преобразования выпечки с маслом

      Если вы хотите преобразовать свои рецепты с маслом в рецепты с маслом, ознакомьтесь с моей таблицей преобразования масла с маслом в выпечку с маслом.

      Понимание сахара

      Сахар может показаться очень простым, если вы раньше пекли, но меня уже спрашивали об этом в прошлом, поэтому я объясню.

      Существует множество различных видов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.

      Когда в рецепте (любом рецепте, не только моем) написано «сахар» без каких-либо дополнительных указаний, это обычный белый сахар.

      Белый сахар

      Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.

      Его проще всего найти и чаще всего использовать.

      Коричневый сахар

      Коричневый сахар представляет собой белый сахар с добавлением мелассы.

      Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко, когда рецепт, в котором требуется коричневый сахар, не требует также белого сахара.

      Когда в рецепте указывается «коричневый сахар», но не указывается, какого типа (светлый или темный), речь идет о светло-коричневом сахаре.

      В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.

      Имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.

      Сахар Turbinado

      Сахар Turbinado более известен как «сахар-сырец». Но, несмотря на такое название, сахар на самом деле не «сырой».

      Вместо этого используется частично рафинированный сахар, который сохраняет часть исходной патоки.

      Термин «сахар-сырец» может также создать впечатление, что он в чем-то полезнее.

      На самом деле сахар турбинадо по своим питательным свойствам подобен белому сахару.

      Сахар Демерара

      Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но также используется для выпечки.

      В отличие от белого сахара, демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.

      Тем не менее, он все же не гораздо полезнее, чем белый сахар.

      Ванильный сахар

      Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых частях Европы.

      Это сахар, который длительное время выдерживался вместе с ванильными бобами, что придает ему ванильный вкус.

      Сахарная пудра

      Этот тип сахара распространен в Соединенном Королевстве.

      Зерна крупнее белого (гранулированного) сахара и крупнее сахарной пудры.

      Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквиты.

      Вы можете использовать коэффициент преобразования 1:1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.

      Сахарная пудра

      Сахарная пудра, иногда называемая кондитерским сахаром, представляет собой сахар с порошкообразной текстурой.

      Этот сахар редко используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпания десертов и приготовления глазури и глазури.

      В некоторых странах вы также можете найти ванильный сахар.

      Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако используемый сахар представляет собой пудру, а не гранулированный.

      Экстракт ванили и ванильный сахар

      В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.

      Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно экстракт ванили.

      Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.

      В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как экстракт ванили, так и ванильный сахар.

      В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, можно заменить их 1:1.

      Замена сахара медом

      Если вы предпочитаете использовать мед вместо сахара, вы можете сделать это с довольно хорошими результатами.

      Мед может быть в два или даже в три раза слаще в зависимости от сорта меда, поэтому на каждый 1 стакан сахара можно использовать от 1/2 до 2/3 стакана меда.

      Так как мёд добавляет жидкости, вам нужно удалить часть, чтобы сбалансировать его. На каждую чашку меда вылейте 1/4 чашки жидкости.

      Кроме того, он сгорает быстрее, чем сахарный песок, поэтому вам нужно понизить температуру выпечки на 25 F или 4 C. Кроме того, проверяйте его заранее и часто, чтобы избежать подгорания или перепекания.

      РАЗРЫВОК VS ПИЩЕВАЯ СОДА

      Я получил ряд комментариев, в которых мне задавали вопросы о пищевой соде и разрыхлителе.

      Я также заметил, что если использовать неправильный, все получается не так, как должно.

      Использование пищевой соды вместо разрыхлителя может придать вашему рецепту ужасный металлический привкус, а использование разрыхлителя вместо пищевой соды сделает вашу выпечку плоской.

      Пищевая сода

      Пищевая сода является разрыхлителем, что означает, что она помогает подняться.

      Он делает это, создавая углекислый газ, когда реагирует на кислоту, такую ​​как винный камень, лимонный сок, йогурт, пахта, какао и уксус.

      Когда высвобождается углекислый газ, он вызывает знакомую текстуру и крошку в блинах, пирожных, быстром хлебе, содовом хлебе и других выпеченных и жареных продуктах.

      Пищевая сода хорошо сочетается с закваской, потому что закваска кислая. В сочетании получается более легкий продукт с менее кислым вкусом, поскольку пищевая сода является щелочной.

      Хорошее эмпирическое правило — использовать около 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки.

      РАЗРЫВОК

      Разрыхлитель также является разрыхлителем и представляет собой смесь пищевой соды, винного камня и иногда кукурузного крахмала.

      Большинство продаваемых разрыхлителей двойного действия. Это означает, что заквашивание происходит в два этапа.

      В первый раз он активируется, когда разрыхлитель становится влажным, поэтому вы не можете приготовить некоторые виды теста заранее, чтобы испечь их позже.

      Второй раз, когда разрыхлитель подвергается воздействию тепла. Это происходит, когда тесто запекается или жарится.

      Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его чаще всего используют, когда рецепт не требует дополнительного кислотного ингредиента или его слишком мало.

      Хорошее эмпирическое правило — использовать примерно 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки.

      ПОЧЕМУ В НЕКОТОРЫХ РЕЦЕПТАХ ТРЕБУЕТСЯ ОБА

      В некоторых рецептах требуется и разрыхлитель, и пищевая сода, когда углекислого газа, образующегося из кислоты и пищевой соды, недостаточно для заквашивания объема теста по рецепту.

      Слишком большое количество пищевой соды дает ужасный металлический привкус, поэтому для придания большей насыщенности добавляется разрыхлитель.

      КТО СИЛЬНЕЕ?

      Возможно, вы уже догадались об ответе, так как пищевая сода используется для изготовления разрыхлителя, а вам нужно больше разрыхлителя на чашку муки. Но я все равно вам скажу.

      Пищевая сода в четыре раза прочнее разрыхлителя.

      Вот почему вы чаще будете видеть рецепты, в которых требуется только пищевая сода, а не рецепты, в которых требуется только разрыхлитель.

      СКОЛЬКО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ?

      ПИЩЕВАЯ СОДА

      Пищевая сода бесконечно хороша после своего лучшего к дате, хотя со временем она может терять эффективность.

      Эмпирическое правило: два года для неоткрытой упаковки и шесть месяцев для вскрытой упаковки.

      Однако, если честно, я использовал очень старую пищевую соду с хорошими результатами.

      РАЗРАБОТЧИК

      Как и пищевая сода, разрыхлитель пригоден на неопределенный срок после срока годности и может со временем потерять свою эффективность.

      Как открытые, так и неоткрытые, идеально использовать в течение от девяти месяцев до года.

      При хранении держите его в сухом и защищенном от влаги месте.

      КАК ПРОВЕРИТЬ, ХОРОШО ЛИ ОН ПО-ПРЕЖНЕМУ

      РАЗРЫВОК

      Чтобы проверить разрыхлитель, налейте 3 столовые ложки теплой воды в маленькую миску, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте.

      Если разрыхлитель пригоден для использования, он должен немного шипеть.

      Пищевая сода

      Чтобы проверить пищевую соду, налейте 3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса в маленькую миску, добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и перемешайте.

      Смесь должна быстро пузыриться, если газировка свежая.

      КАК ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА В ВЫПЕЧКЕ

      В большинстве рецептов яйца выполняют три функции: помогают связать ингредиенты вместе, действуют как мягкий разрыхлитель и увлажняют.

      Таким образом, чтобы заменить их, идеальные варианты делают все три и не влияют на вкус или текстуру.

      Хотя есть и другие способы заменить яйца в выпечке, я считаю эти самые лучшие.

      Яблочное пюре

      Несладкое яблочное пюре — мой любимый способ заменить яйца в выпечке.

      Практически не влияет на вкус, и его легко найти в продуктовых магазинах.

      Использование 1/4 стакана (около 65 граммов) яблочного пюре может заменить яйцо в большинстве рецептов.

      Уксус и пищевая сода

      Смешивание 1 чайной ложки (7 граммов) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 граммов) уксуса может заменить 1 яйцо в большинстве рецептов.

      По данным Healthline, при смешивании уксуса и пищевой соды начинается химическая реакция, в результате которой образуется углекислый газ и вода, что делает выпечку легкой и воздушной.

      Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.

      Порошок аррорута или кукурузный крахмал

      Смесь из 2 столовых ложек порошка аррорута или кукурузного крахмала и 3 столовых ложек воды может заменить 1 яйцо.

      Аквафаба

      Аквафаба — это термин, обозначающий жидкость, оставшуюся после приготовления фасоли или бобовых, и это та же жидкость, которая содержится в консервированных нуте или фасоли.

      Жидкость по консистенции очень похожа на сырые яичные белки, что делает ее отличной заменой во многих рецептах.

      Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 граммов) аквафабы, чтобы заменить 1 яйцо.

      Газированная вода

      Газированная вода добавляет влаги в рецепт и действует как отличный разрыхлитель.

      Карбонизация задерживает пузырьки воздуха, что помогает сделать готовый продукт легким и пушистым, что отлично подходит для тортов, капкейков и быстрого хлеба.

      Каждое яйцо можно заменить 1/4 стакана (60 г) газированной воды.

      Нужны ли яйца для кукурузного хлеба?

      Вы готовите кукурузный хлеб без яиц, если используете заменитель яиц, подобный упомянутым выше.

      Что можно использовать вместо яйца в кукурузном хлебе?

      Подойдет любой из вышеперечисленных вариантов, но лично я использую несладкий яблочный соус.

      Это в основном потому, что я считаю его наиболее удобным в использовании.

      БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ВАРИАНТ

      Безглютеновая мука

      Замените универсальную безглютеновую муку чашка за чашкой.

      ГРЕЧНЕВАЯ МУКА  

      Гречневую муку легко найти по сравнению с большинством другой безглютеновой муки, и она придает приятный землистый ореховый вкус.

      Минус в том, что у него ярко выраженный вкус, так что изменение будет заметно.

      Он также темнее, поэтому цвет будет другим. Замените чашку на чашку.

      РИСОВАЯ МУКА

      Также можно использовать рисовую муку, которую можно найти в большинстве азиатских магазинов и магазинов здоровой пищи.

      Мука из белого риса имеет мягкий вкус и не меняет цвет кексов или быстрого хлеба.

      Так как он не имеет особого вкуса, лучше использовать его с ингредиентами, которые его имеют. Замените чашку на чашку.

      ОВСЯНАЯ МУКА

      Овсяная мука изготавливается из цельного овса, перемолотого в порошок, который можно легко приготовить в домашних условиях.

      Она придает больше вкуса и более жевательную и рассыпчатую текстуру, чем обычная универсальная мука.

      Замените 1 1/3 стакана овсяной муки 1 стаканом универсальной муки. Чтобы приготовить 1 стакан овсяной муки, смешайте 1 1/4 стакана овса в кухонном комбайне до мелкого помола.

      Примечание: овес должен быть помечен как «без глютена», так как на заводе он может подвергнуться перекрестному загрязнению.

      КАК УДВОИТЬ РЕЦЕПТ

      Если вы удваиваете рецепт, вам понадобится кастрюля размером 9 x 13 дюймов.

      Площадь квадратной или прямоугольной сковороды вычисляется путем умножения одной стороны на другую.

      Для этого рецепта требуется квадратный противень размером 8 дюймов, поэтому 8 x 8 = 64 квадратных дюйма, где 9 x 13 = 117 квадратных дюймов. Если вы удвоите панораму 8 x 8 дюймов, получится 128 квадратных дюймов, что достаточно близко к 117 квадратных дюймов.

      КАК ХРАНИТЬ БЫСТРЫЙ ХЛЕБ

      Дайте хлебу полностью остыть.

      Переложите хлеб в герметичный контейнер, выстеленный бумажным полотенцем. Поместите еще одно бумажное полотенце поверх хлеба перед тем, как запечатать.

      Если вы используете пластиковый пакет с застежкой-молнией, выровняйте обе стороны пакета бумажными полотенцами и удалите как можно больше воздуха, прежде чем закрывать верхнюю часть пакета.

      Хранить при комнатной температуре до 4 дней.

      КАК ЗАМОРОЗИТЬ БЫСТРЫЙ ХЛЕБ

      Дайте хлебу полностью остыть. Заверните в пищевую пленку, затем поместите в закрывающийся пакет для заморозки.

      Заморозить на срок до 3 месяцев. Через 2-3 месяца их все еще можно будет есть, но их качество начинает ухудшаться.

      Готовый к употреблению дайте оттаять при комнатной температуре или осторожно подогрейте в духовке.

      Время подготовки
      5 минут

      Время приготовления
      20 минут

      Общее время
      25 минут

      Ингредиенты

      • 1 стакан кукурузной муки (150 г)
      • 1 1/4 стакана универсальной муки (150 г)
      • 2/3 стакана белого сахара (150 г)
      • 1 столовая ложка разрыхлителя
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 1/4 стакана воды (295 миллилитров)
      • 1/3 стакана масла (80 миллилитров)

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400°F или 205°C.
      2. Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.
      3. Добавьте воду и масло.