Skip to content

Блины без яиц на молоке без дрожжей: Оладьи без яиц на молоке без дрожжей

Содержание

Блины без яиц – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Многие хозяйки не раз оказывались в ситуации, когда срочно нужно что-то приготовить, а в холодильнике шаром покати. Не беда! Можно приготовить вкусные блинчики без яиц. В статье собраны 10 различных способов приготовления вкусных блинов.

Содержание

  1. Тонкие блины на молоке без яиц
  2. Блины на кефире с дырочками без яиц
  3. Как испечь тонкие блины без яиц с дырочками?
  4. Ажурные блины на дрожжах без яиц
  5. Постные блины на воде без добавления яиц
  6. Заварные блины без яиц на кипятке
  7. Блины на минералке с дырочками без яиц
  8. Нежные и очень вкусные блины на кислом молоке без яиц
  9. Овощные блины из кабачков без яиц
  10. Как приготовить вкусные блины на сыворотке без яиц?

Сообщить об ошибке

Тонкие блины на молоке без яиц

У блинов очень много поклонников. Они бывают разные: сладкие, соленые, овощные, постные и кислые. Мы расскажем, как пожарить вкусные блинчики без яиц на молоке.

  1. Муку просейте через мелкое сито, добавьте соль, сахар и соду, хорошо перемешайте.

  2. Далее влейте молоко и замесите однородное тесто без комочков.

  3. Затем добавьте воду и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто.

  4. Жарьте блинчики на сухой, хорошо прогретой сковороде.

  5. Горячие блинчики, по желанию, можно смазать сливочным маслом и сразу же подать к столу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на кефире с дырочками без яиц

Блинчики на кефире получаются мягкими, эластичными с большим количеством дырочек. Их можно подавать вместе с вареньем к утреннему чаю или фаршировать различными вкусными начинками. Также, по своему усмотрению, вы можете делать их более или менее тонкими.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комков.

2. Далее влейте кипяток и быстрыми движениями перемешайте тесто.

3. Добавьте растительное масло, перемешайте тесто еще раз. Поставьте сковороду на огонь, прогрейте ее.

4. Жарьте тонкие блинчики на сухой сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

5. При желании, горячие блины можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь тонкие блины без яиц с дырочками?

Иногда очень хочется полакомиться нежнейшими молочными блинчиками на завтрак. Блины по этому рецепту получаются тонкими, мягкими, с хрустящими краями и большим количеством дырочек. Тесто для блинчиков замешивается без использования яиц.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 6-7 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте молоко, всыпьте сахар и соду.

2. Добавьте растительное масло и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте ингредиенты, венчиком или миксером.

3. Далее влейте крутой кипяток и быстро размешайте тесто.

4. В конце добавьте уксус, он войдет в реакцию с содой и блинчики получатся пышными и пористыми.

5. Хорошо прогрейте сковороду, жарьте блины без добавления масла. Тесто влейте на сковороду, жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните блин и жарьте до готовности с другой стороны.

6. Блинчики можно подавать на стол с различными добавками по своему вкусу: сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ажурные блины на дрожжах без яиц

Дрожжевые ажурные блинчики готовятся из минимального набора продуктов. Они имеют нежный и приятный вкус, подавать их можно просто смазав маслом. Приготовьте блинчики по этому рецепту, чтобы угостить своих близких.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Вода – 620 мл.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 75 мл.+ для смазывания сковороды.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи.

2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль.

3. Далее смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и без комков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

4. Миску накройте полотенцем и оставьте в тепле на час. После этого тесто заметно увеличится в объеме и начнет пениться.

5. Далее влейте 120 миллилитров теплой воды, перемешайте тесто венчиком, оно станет более жидким и приобретет правильную консистенцию.

6. Сковороду поставьте на огонь, перед первым блином смажьте донышко растительным маслом. Влейте тесто на сковороду и дайте ему растечься. Жарьте блинчики с обеих сторон до румяного цвета по 3 минуты с каждой стороны.

7. Блинчики подавайте к столу сразу после приготовления с вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Постные блины на воде без добавления яиц

При соблюдении Поста не обязательно отказывать себе в любимой еде. Необходимо найти подходящие рецепты. Возьмите себе на заметку рецепт очень вкусных постных блинчиков, они позволят здорово разнообразить рацион питания в Пост.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар и соль.

2. Постепенно в сухие ингредиенты влейте минеральную воду, смешайте. Тесто должно получиться без комков.

3. В конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.

4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом. На центр сковороды влейте тесто, прокрутите ее, чтобы тесто распределилось по всему дну. Жарьте блины с обеих сторон по 0,5-1 минуте с каждой стороны.

5. Несмотря на такой простой состав ингредиентов, блины получаются вкусными и мягкими, подавайте их с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварные блины без яиц на кипятке

Если у вас в холодильнике не нашлось традиционных ингредиентов для молочных блинов, то на помощь вам придут альтернативные рецепты. Блинчики на кипятке получаются ничуть не хуже классических.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте просеянную муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.

2. Далее к сухим ингредиентам добавьте 200 миллилитров воды комнатной температуры, смешайте ингредиенты.

3. Затем тонкой струйкой влейте в тесто кипяток, перемешивайте быстрыми круговыми движениями.

4. В конце добавьте соду, гашенную лимонным соком и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто. Дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем можно приступать к жарке блинов.

5. На хорошо разогретую сковороду небольшими частями вливайте тесто и жарьте блины с двух сторон по 1-2 минуте до румяного цвета. Подавайте блины к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на минералке с дырочками без яиц

Блины на минералке – мягкие, пластичные, хорошо впитывающие мед, сливочное масло или варенье. Их можно использовать для формовки блинных пирогов, тортов или можно заворачивать в них разнообразную вкусную начинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода минеральная – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку через мелкое сито.

2. Далее добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Минеральную воду добавляйте в два приема. Перемешивайте ингредиенты венчиком до однородного состояния.

4. В конце добавьте в тесто растительное масло.

5. Перед первым блинчиком немного смажьте сковороду растительным маслом. Вливайте тесто порциями на сковороду, жарьте блинчики по 1-2 минуты на среднем огне с обеих сторон.

6. Блинчики получаются румяными, с ажурными краями.

7. Подавайте блинчики к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные и очень вкусные блины на кислом молоке без яиц

Простой рецепт вкусных и нежных блинчиков для вашего завтрака. Блинчики получаются мягкими и просто тают во рту, смажьте их растопленным сливочным маслом и идеальное блюдо для начала дня готово.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 500 мл.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Сода питьевая – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соду и соль.

2. Кислое молоко влейте к сухим ингредиентам по частям, каждый раз вымешивайте ингредиенты до однородности. Полстакана кислого молока закипятите и влейте в миску, быстро перемешайте.

3. В конце добавьте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте тесто.

4. Дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты.

5. Готовые блинчики сложите стопкой, при желании смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Овощные блины из кабачков без яиц

Овощные блины – отличное решение для легкого обеда или ужина. Лучше всего для приготовления такого блюда подходят кабачки. По своему желанию вы можете добавить в тесто разнообразную зелень или чеснок, это сделает вкус блюда более ярким.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и отожмите сок руками, затем переложите кабачковую массу на сито и оставьте на 20 минут.

2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Добавьте к кабачкам измельченные хлопья и муку, перемешайте. В конце добавьте йогурт, перемешайте.

3. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом.

4. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон по 2 минуты до появления румяной корочки.

5. Затем блинчики выложите на противень и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут.

6. Подавайте кабачковые блинчики со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные блины на сыворотке без яиц?

Не обязательно ждать Масленицу, чтобы порадовать себя и своих близких ароматными и румяными блинчиками. Причем, по этому рецепту, у вас получится низкокалорийная выпечка. Тесто будем замешивать на сыворотке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 600 мл.
  • Мука – 11 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пачка.

Процесс приготовления:

1. Сыворотку слегка подогрейте. Влейте сыворотку в миску, просейте муку через мелкое сито.

2. Затем добавьте разрыхлитель для теста, растительное масло, обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Тесто оставьте на 20-30 минут в теплом месте.

3. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде на среднем огне сначала с одной стороны.

4. Когда на поверхности блина появятся и лопнут пузырьки, а тесто станет более темным, переверните блинчик и жарьте 1 минуту с другой стороны.

5. Блинчики подавайте к столу в теплом виде с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать вкусные блины на молоке без яиц

Наверно каждому из нас с глубокого детства знакомы блинчики. Мамы и бабушки готовили их с вареньем, сметаной, сгущенкой, с мясом, с грибами и другими добавками. С рецепта блинов начинается кулинарные попытки каждой девочки на кухне. Что может быть проще: смешать яйца, молоко, сахар, муку и выпечь тесто на сковороде. Не надо соблюдать сверхточных пропорций, ставить в духовку на определенное время с определенной температурой. «Как сделать блины?» — это довольно простое в приготовлении блюдо, но мало кто знает, что их можно приготовить без яиц. Такой рецепт пригодится для вегетарианцев или для тех, у кого дома закончился ингредиент. Для тех, кому интересно, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц на молоке, читайте далее.

Рецепт блинчиков

  1. 2 стакана муки – количество муки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от качества муки. Перед добавлением в тесто обязательно просеять, чтобы мука напиталась кислородом и в последствии блины получились ажурными.
  2. 1 л молока – аналогично предыдущему пункту. Смотрите по консистенции теста. Если оно слишком жидкое, добавьте чуть больше. Иначе добавьте больше муки. Выгоднее на тесто приобретать на тесто молоко в пакетах. Это значительно сэкономит финансы, по сравнению с молоком в коробках.
  3. 3ст.л сахара – если вы любите сладкие блины, лучше добавить 4-5 ст.л., если планируете макать блины в сладкую сметану или варенье, количество ложек, указанных в рецепте, будет достаточно.
  4. ½ ч.л. соли (слева на фото) – добавляется для ощущения более насыщенного вкуса других компонентов.
  5. ½ ч.л. соды (справа на фото) – как известно сода, взаимодействуя в тесте с другими ингредиентами, приходит в реакцию и вызывает эффект дрожжей.
  6. 2ст.л. растительного масла – понадобится для обжарки блинов.
  7. 50г-60г – сливочного масла. Для экономии можно воспользоваться маргарином. В рецепте блины жарили на масле, но по вкусу он не уловим.

Способ приготовления

Для приготовления заварных блинов необходимо смешать в чаше сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода и соль.

При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.

Разделите молоко пополам. Одну половину добавьте к сыпучим ингредиентам. Тщательно перемешайте. Вторую в кастрюле поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

При смешивании ингредиентов воспользуйтесь специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие и включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях. В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы затратите больше времени. В любом случае, проследите, чтобы не было комочков.

Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня. Дайте немного остыть. Добавьте горячее молоко в наше тесто и снова все перемешайте. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. За счет добавления горячего молока тесто становится клейким, т.е. достигается эффект от добавления яйц. Отметим, в нашем рецепте яйца не добавляются.

Сливочное масло растопите на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновкой. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.

Наступает самый длительный момент в приготовлении тонких блинов. Начинаем их жарить. Выливаем на сковороду подсолнечное масло и нагреваем его. Когда сковорода раскалится, можно выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).

Наливаем тесто тонкой струей и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.

Когда тесто покрывается мелкими пузырьками, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарим блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.

Обжариваем каждый блин с двух сторон.

Если для вас осталось что-то непонятным или вы сомневаетесь в своих силах – воспользуйтесь видео под статьей.

Вы сможете готовить параллельно с сайтом и повторять за ведущей. Визуально готовить всегда проще. Появляется ощущение, что рядом с тобой стоит человек и делится своим опытом.

Из объема ингредиентов, приведенных в рецепте, получилась такая красивая стопка  тонких блинов. Теперь осталось сходить на балкон, достать баночку варенья, заготовленную с лета. Разливам землянику по пиалам и наполняем кухню ароматом весны. Кто сказал, что еда для вегетарианцев не может быть вкусной, тот никогда не пробовал блины, приготовленные на молоке без добавления яйц.

Приглашаем семью, родственников и друзей за круглый стол. Разливаем каждому по чашке ароматного чая с черной смородиной и наслаждаемся домашними блинчиками.

Приятного аппетита!

Хотите еще рецепт блинов без яиц? Тогда загляните сюда!

Блины без молока — Простые блины без молока

Простые домашние блины без молока и яиц с использованием воды очень легко приготовить с нуля на завтрак!

Эти безмолочные, веганские блины без молока и яиц, приготовленные по этому простому рецепту блинов, основаны на минимальном количестве ингредиентов 3: мука универсального назначения, разрыхлитель и вода.

домашние блины без молока и яиц

Мы используем только простую воду вместо молока при приготовлении этих простых, пышных блинов без молока и яиц, и они очень вкусные.

Они также сделаны без масла или масла, чтобы сделать это простое веганское тесто для блинов, хотя вы можете добавить масло или масло, если хотите, во время приготовления блинов.

Я также добавил сахар в качестве четвертого ингредиента, который я рекомендую, чтобы добавить сладости этим простым блинчикам без молока.

Это домашние блинчики, приготовленные с нуля с использованием продуктов из кладовой без необходимости использовать готовую смесь для блинов из магазина.

Можете ли вы сделать безмолочные пышные блины с водой вместо молока?

Да, вы можете сделать мягкие, пышные и вкусные блины с простой водой вместо молока.

Хотя в рецептах веганских блинов не используются молочные продукты или яйца, во многих рецептах веганских блинов используются заменители молочных продуктов.

Многие веганские блины готовятся с использованием растительных заменителей молока, таких как миндальное молоко, соевое молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и т. д. сделать тесто для блинов.

Если вы хотите приготовить мягкие и пышные блины без молока, в том числе с растительными альтернативами молоку, попробуйте этот рецепт блинов без молока!

Мы используем только обычную воду для приготовления теста для блинов, поэтому вы можете легко приготовить их, используя воду вместо любого молока.

Текстура блинчиков также воздушная и мягкая. Однако, когда вы используете молоко или масло, блины, естественно, будут более вкусными.

Итак, если вы хотите усилить вкус блинов, вы можете использовать ваниль или корицу.

Экстракт ванили и порошок корицы являются необязательными ингредиентами в этом рецепте простых блинов , но если они есть у вас в кладовой, добавьте и их, потому что они легко придают великолепный вкус этим легким, быстрым, простым и вкусным блинам.

Как я уже упоминал ранее, что касается текстуры, эти простые блины (которые вы можете приготовить дома, используя минимум ингредиентов из вашей кладовой) очень мягкие и пушистые .

Поскольку эти простые блинчики не содержат молока и не содержат яиц, масла или каких-либо молочных продуктов, эти блины также являются веганскими!

Как приготовить безмолочные блины без молока и яиц?

Приготовить эти домашние, безмолочные и веганские блины из простых ингредиентов очень просто, и вам понадобится всего одна миска, чтобы смешать все ингредиенты.

Таким образом, это рецепт без беспорядка или менее грязный.

Эти простые блины, приготовленные из минимального количества ингредиентов с использованием продуктов из вашей кладовой, требуют минимальной работы, минимальных усилий и минимального времени, что делает рецепт еще более простым.

Они вкусные и подходят для детей!

Вы можете быстро приготовить эти вкусные веганские блины без яиц и молока на завтрак, поздний завтрак или перекус или даже на ужин, если вы любите блины на ужин!

Итак, вот список ингредиентов для приготовления этих простых блинов в домашних условиях.

Вы можете пропустить или использовать дополнительные ингредиенты, но если они у вас есть, я рекомендую использовать их, так как они придают больше вкуса.

Ингредиенты для безмолочных блинов

Нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти простые домашние оладьи без молока, которые к тому же очень вкусные.

мука общего назначения 1,5 стакана

разрыхлитель 1,5 чайной ложки

вода 1 ¼ стакана (можно использовать заменители молока на растительной основе, такие как миндальное молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и т. д., или вы можете использовать разбавленное яблочное пюре)

сахар 4 столовые ложки ( отрегулируйте по вкусу) — это тоже по желанию, если не хотите сладкого, можно не добавлять сахар и вместо него добавить немного соли для вкуса

дополнительные ингредиенты

порошок корицы 1 чайная ложка

ванильная эссенция 1 чайная ложка

Пошаговая инструкция

В миске смешайте сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель, пока они не будут равномерно перемешаны.

Если вы используете сахар и корицу, добавьте их и равномерно перемешайте с мучной смесью.

Понемногу добавляйте воду и хорошо перемешивайте (также добавьте ванильный экстракт вместе с водой, если используете), не образуя комочков, чтобы получилось тесто для блинов.

При необходимости можно взбить тесто венчиком без комочков.

Только если тесто слишком липкое или густое, вы можете добавить немного больше воды (добавляйте только одну столовую ложку воды, если добавляете больше воды).

Чтобы приготовить блины , нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазанную небольшим количеством масла.

Налейте один маленький половник теста для блинов на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

Подождите, пока сверху не появятся пузыри, а нижняя сторона блина не подрумянится.

Поджарив одну сторону, аккуратно снимите блинчик со всех сторон и переверните его, чтобы поджарить и другую сторону.

После того, как другая сторона блина также будет приготовлена, переложите блин на сервировочную тарелку.

Таким же образом готовьте все блины до тех пор, пока не закончится тесто (перед приготовлением каждого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла, чтобы его было легче переворачивать).

Подавайте блинчики с кленовым сиропом, фруктовым джемом или с чем угодно!

Больше рецептов блинов в этом блоге:

Рецепт пушистых блинов с нуля

Блины без разрыхлителя или пищевой соды

Блины без яиц

Домашние банановые блинчики

3 Ингредиенты банановые блинчики без запекания

Яичные черновые палаты

9000

PANCAKES PANCAKES 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000. блины из манной муки

Советы, как сделать блины без молока более вкусными

Это базовый рецепт веганских блинов, приготовленных с использованием воды в качестве единственного жидкого ингредиента. И вкусный, и нежный по консистенции.

Однако, чтобы сделать его еще вкуснее, вы можете заменить воду цельным молоком или смесью молока и масла или сливочного масла.

Если вы используете молоко вместо воды, необходимое количество молока должно быть отрегулировано как 1,5 стакана молока (на 1 ¼ стакана воды), а также я рекомендую использовать 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Вместо этого вы также можете использовать яично-молочную смесь, но обязательно отрегулируйте общее количество жидких ингредиентов, чтобы тесто для блинов имело правильную консистенцию и текстуру.

Вы также можете заменить воду другими жидкостями или ингредиентами, такими как яблочное пюре, йогурт и т. д. выберите, вам может потребоваться немного отрегулировать количество.

Ниже вы можете подробно прочитать рецепт блинов без молока.

  • 1,5 стакана муки общего назначения
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ¼ стакана воды (можно использовать заменители молока на растительной основе, такие как миндальное молоко, кокосовое молоко, овсяное молоко и т. д., или вы можете использовать разбавленное яблочное пюре)
  • 4 столовые ложки сахара или по вкусу
Дополнительные ингредиенты
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • они равномерно смешаны. Если вы используете сахар и порошок корицы, добавьте их тоже и равномерно перемешайте с мучной смесью.

  • Понемногу добавляйте воду и хорошо перемешивайте (также добавьте ванильный экстракт вместе с водой, если используете), не образуя комочков, чтобы получилось тесто для блинов.

    При необходимости можно взбить тесто венчиком без комочков.

    Только если тесто слишком липкое или густое, вы можете добавить немного больше воды (добавляйте только одну столовую ложку воды, если добавляете больше воды).

  • Чтобы испечь блины , нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазанную небольшим количеством масла.

    Налейте один маленький половник теста для блинов на разогретую сковороду с антипригарным покрытием.

    Подождите, пока на поверхности не появятся пузыри, а нижняя сторона блина не приготовится.

  • После того, как он поджарится с одной стороны, осторожно снимите блин со всех сторон и переверните блин, чтобы поджарить и другую сторону.

  • После того, как другая сторона блина также будет приготовлена, переложите блин на сервировочную тарелку.

    Таким же образом готовьте все блины до тех пор, пока не закончится тесто (перед приготовлением каждого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла, чтобы его было легче переворачивать).

    Подавайте блины с кленовым сиропом, фруктовым джемом или с чем угодно!

Вы также можете заменить воду другими жидкостями или ингредиентами, такими как яблочное пюре, йогурт и т. д.

Всегда имейте в виду, что тип жидкого ингредиента, который вы выберете, повлияет на вкус и текстуру блинов, и в зависимости от того, какой заменитель вы выберете, вам может потребоваться немного отрегулировать количество.

Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Как приготовить веганские блины без яиц и молочных продуктов

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Узнайте, как приготовить веганские блины, которые понравятся всем! Каждая короткая стопка будет иметь ностальгический запах и вкус без яиц или молочных продуктов.

Веганские блины можно приготовить — и это проще, чем вы думаете. Этот рецепт веганских блинов готовится примерно за 10 минут и легко адаптируется к любой диете. Вы можете сделать их толстыми и пушистыми или тонкими, и я включаю несколько вариантов, чтобы этот завтрак стал основным продуктом вашей семьи.

Два моих секрета мягких, легких и пышных веганских блинчиков: смешивание безмолочного молока с яблочным уксусом для приготовления «пахты» и использование молотого льняного семени в качестве связующего вещества. Вот как можно приготовить веганские блины!

Рецепт веганских блинов

В этом рецепте используются простые ингредиенты, поэтому он идеально подходит для утреннего приготовления.

Ингредиенты

  • 1-1/2 чашки обезжиренного молока
  • 1/4 стакана масла с нейтральным вкусом
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструменты, которые вам понадобятся

через amazon. com

Электрическая сковорода

Купить

через amazon.com

Миски для смешивания Pyrex

Купить через

9017.7 amazon.com0005

Лопатка

Купить сейчас

через amazon.com

Дозатор теста для блинов

Купить сейчас

  • Сковорода: Самое главное, что нужно помнить, это не перегружать сковороду.
  • Миски для смешивания: Эти миски для смешивания Pyrex прочны и отлично подходят для выпечки.
  • Дозатор теста: Хотите оладьи идеальной формы? Диспенсер для блинного теста для вас!
  • Лопатка: Эта широкая и гибкая лопатка идеально подходит для быстрого переворачивания блинов.

Указания

Шаг 1. Смешайте влажные ингредиенты

Дженна Урбен для Taste of Home

В средней миске смешайте безмолочное молоко, масло, молотые льняные семена, яблочный уксус и ванильный экстракт.

Шаг 2. Смешайте сухие ингредиенты

Дженна Урбен для Taste of Home

В отдельной большой миске смешайте муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Шаг 3: Приготовьте тесто

Дженна Урбен для Taste of Home

Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до просто смешивания. Будьте осторожны, не перемешайте тесто! Дайте тесту отдохнуть не менее 5 минут.

Дженна Урбен для Taste of Home

Шаг 4: Смажьте сковороду жиром

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем.

Шаг 5: Приготовьте блины

Дженна Урбен для Taste of Home

С помощью мерного стакана на 1/4 стакана или дозатора теста вылейте тесто для блинов на нагретую сковороду. Как только пузырьки начнут образовываться и лопаться на поверхности каждого блина, переверните блины. Готовьте, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.

Дженна Урбен для Taste of Home

Шаг 6: Подавайте и наслаждайтесь

Подавайте теплые блинчики с кленовым сиропом и кусочком растительного масла. Вот бренды веганского масла, перед которыми мы не можем устоять!

Советы по приготовлению веганских блинов

Как сделать блины пышными

Если вы хотите еще более пышные блины, уменьшите количество безмолочного молока. Если вы предпочитаете тонкие блины, добавьте еще столовую ложку или две.

Как сделать блины более полезными

Чтобы приготовить полезные блины, замените универсальную белую муку на цельнозерновую. Возможно, вам придется немного увеличить количество жидкости, но это так же вкусно.

Еще один способ сделать блины более полезными — добавить в тесто фрукты. Вы также можете добавить сверху свежие фрукты и выбрать настоящий кленовый сироп вместо сиропа для блинов.

Варианты веганских блинов

Вы можете приготовить веганские блины из того, что есть под рукой. Этот список заменителей ингредиентов для блинов упрощает настройку вашей стопки!

  • Безмолочное молоко: Используйте ваше любимое несладкое немолочное молоко. Мне нравится использовать миндальное молоко, соевое молоко или домашнее овсяное молоко.
  • Масло: Я обычно использую растопленное рафинированное кокосовое масло или растительное масло, но не стесняйтесь использовать растопленное веганское масло, масло канолы или масло авокадо.
  • Яблочный уксус: Смешивание яблочного уксуса с обезжиренным молоком дает веганскую пахту. Уксус также вступает в реакцию с разрыхлителем, чтобы сделать эти блины воздушными! Если у вас нет под рукой яблочного уксуса, используйте лимонный сок.
  • Мука: Мне нравится использовать обычную универсальную муку, но безглютеновая мука для выпечки тоже подойдет. Если вы ищете отличные блины без глютена, ознакомьтесь с этим рецептом банановых блинов без глютена.
  • Кокосовый сахар: Мне нравится легкая сладость кокосового сахара, но вы можете вместо него использовать свой любимый веганский сахар.

Добавки для веганских блинов

  • Для блинов с шоколадной крошкой: добавьте в тесто примерно 1 чашку веганской шоколадной крошки.
  • Для оладий с черникой: добавьте в тесто примерно 1 стакан свежей черники.

Что подавать к веганским блинчикам

Вы тоже любите начинки и добавки к блинчикам? Вот несколько вкусных идей для начинки:

  • Свежие фрукты
  • Гайки
  • Сахарная пудра
  • Черничный сироп

В завершение этого полезного и сытного веганского завтрака подайте небольшую стопку с копченым веганским беконом.

Узнайте больше рецептов вкусных веганских завтраков.

Как приготовить веганские блины заранее

Чтобы приготовить блины заранее и сохранить их теплыми, просто положите приготовленные блины на противень и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200°F, до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче.