Skip to content

Блины без яиц на дрожжах на молоке: Дрожжевые блины без яиц — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины на молоке без яиц — 4 рецепта с фото пошагово

Тонкие ажурные, истинно французские, или дрожжевые, по-русски солидные блинчики любят все. Давайте приготовим блины на молоке без яиц: 4 рецепта с фото пошагово на любой вкус. Подойдут они и к веселой Масленице, и круглый год на сытный завтрак.

Отсутствие яиц — большой плюс. Такое тесто выручит и тех, у кого нет яиц под рукой, и тех, кто не может баловать малышню блинчиками из-за аллергии. А последний рецепт еще и без глютена. Каждый сможет найти у нас вкусную и быструю выпечку на сковороде.

Продукты нужны простые и недорогие. Из посуды пригодится сито для просеивания и венчик или блендер. Времени на приготовление вы потратите мало. До 30 минут на замес и жарку, без учета выстаивания теста.

Здесь вас ждет коллекция рецептов превосходных тыквенных оладий и вкуснейшие банановые оладушки по канонам правильного питания. Исследуйте разное: играйте и пробуйте!

Обратите внимание! Наша подборка — универсальная. Мы уделили внимание классике и учли все диетические нюансы. Рассказали, как сделать более полезные соусы, и как пожарить румяную вкусноту на безглютеновой муке.

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Тонкие блины на молоке без яиц — рецепт с дырочками
  • 2 Блины на молоке и дрожжах без яиц — простой рецепт
  • 3 Заварные блины без яиц на молоке — классика вегетарианцев
  • 4 Гречневые блины на молоке без яиц и без глютена

Тонкие блины на молоке без яиц — рецепт с дырочками

Для начала — самый простой и быстрый способ, как приготовить тонкие блины на молоке без яиц. Делайте смело: рецепт очень простой. Блинчики получатся отменными — ажурными, нежными и воздушными.

Фото так и дразнит аппетит!

На 12-13 блинчиков нам нужны:

  • Мука (пшеничная, высшего сорта) — 80-100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 3 ст. ложки
  • Сода — ¼ ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Корица (молотая)— на кончике чайной ложки
  • Или ванилин — 2-3 щепотки
  • Масло для жарки

Приготовление с фото пошагово.

В глубокой миске смешиваем молоко и растительное масло. Всыпаем через сито муку (80 грамм). Кладем соду, сахар и соль, корицу или ванилин. Перемешиваем с помощью венчика, оцениваем консистенцию.

Если тесто вышло слишком жидким, досыплем еще немного муки и вновь перемешаем. Накрываем крышкой и отставляем в теплое место — на 30 минут.

С помощью силиконовой кисточки смазываем сковороду маслом. Разогреваем. Используя половник, выливаем тесто на раскаленную поверхность. Круговыми движениями с наклоном сковороды распределяем массу по всей плоскости. Жарим на слабом огне — по минутe-полторы с каждой из сторон.

Чтобы при жарке обойтись без масла, будет нужна специальная сковорода с антипригарным покрытием. Такое вложение позволяет уменьшить калорийность пищи.

Рецепт с фото пошагово — и замечательные блинчики получатся с первой же попытки!

Народная традиция велит промазывать еще горячие блинчики сливочным маслом.

Сегодня мы знаем и другие полезные альтернативы — кокосовое масло и масло гхи.

Пошагово собираем блины в стопку: румяно, красиво, аппетитно! Дети особенно любят такое угощение смазывать чем-то десертным. Взрослые — дополнять пикантными соусами и начинками.

Если вы хотите снизить количество сахара в меню, помогут полезные соусы. В конце статьи — красочные памятки для вашего удобства. В нашей семье самый любимый из сладеньких — ягодный с низкокалорийным подсластителем.

Блины на молоке и дрожжах без яиц — простой рецепт

А сейчас в фокусе — вкусные блины из дрожжевого теста на молоке без яиц, инструкция пошагово с детальными фото. Такое угощение можно начинить всеми видами фарша. Сладкие традиционные — сгущенка, варенье, мед, творог, измельченные фрукты. Соленые, которые уважают мужчины: фарш с луком, курица с грибами, ветчина с сыром. Яркий образец классической кулинарии для всех, кто балует гостей и домашних дрожжевой выпечкой.

Вкуснейший рецепт и замечательное фото!

Ингредиенты:

  • Мука (пшеничная, высшего сорта) — 80-100 г
  • Молоко (теплое, температуры тела) — 300 мл
  • Дрожжи (сухие, быстрорастворимые) — 7 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Растительное масло (оливковое или рафинированное подсолнечное) — 2 ст. ложки

Как приготовить.

Просеиваем в глубокую миску муку. Смешиваем ее с другими сухими ингредиентами — дрожжами, сахаром и солью. Медленно, пошагово  вливаем молоко, одновременно размешивая будущее тесто венчиком. Масса приобрела консистенцию жирных сливок? Вы все сделали правильно.

Блинчики из слишком густого теста будут неприятно жесткими, толстыми. А если тесто будет слишком жидким, блинчики будут прилипать к сковороде и рваться прямо на лопатке.

Вливаем растительное масло, перемешиваем заготовку до полной однородности, накрываем крышкой и заворачиваем в полотенце. Отставляем в теплое место на 30-40 минут — чтобы масса выросла в объеме примерно на ⅔.

Внимательно ко времени!

Не давайте дрожжам работать более 40 минут, чтобы тесто не стало неприятно кислым. Готовую заготовку с пузырьками на поверхности нельзя размешивать! Иначе блины выйдут плотными, без дырочек и ажурности.

Разогреваем смазанную маслом сковороду. Действуем пошагово для каждого блинчика. Зачерпываем тесто половником. Выливаем в центр сковороды и круговыми движениями с наклоном сковороды распределяем заготовку по всей поверхности. Прожариваем блинчики с обеих сторон — до образования румянца на каждой. Ах, до чего же похоже на счастливое детство у бабушки в гостях!

С рецептом с фото пошагово идеальные блинчики получатся даже у неопытного кулинара!

Совет от опытных кулинаров!

Если добавить разрыхлитель или соду, гашеную лимоном, это тесто прекрасно выпекается в виде оладушек. Очень удобно для новичков в порционной выпечке на сковороде. А уж если у хозяйки есть вафельница, то и вовсе замечательно! Кладем побольше муки и выпекаем за один проход, даже переворачивать не придется. Яркие фото для восторгов и лайков от друзей гарантированы!

Заварные блины без яиц на молоке — классика вегетарианцев

Оцените заварной рецепт блинов на молоке без яиц от знатоков вегетарианского направления. Прекрасная альтернатива классическому рецепту угощения. Принцип простой: в половину всего молока засыпаем сухие продукты и тщательно размешиваем. Другую половину ставим на огонь, растворяем в ней сливочное масло и доводим до кипения. Вливаем горячее молоко к холодной смеси, перемешиваем.

Следим за консистенцией!

В зависимости от муки иногда нужно подлить жидкости. Жарим на сковороде — по минутке-другой с каждой из сторон.

Для 40-42-х блинчиков будут нужны:

  • Молоко — 1 литр (или до 1,2 литра, если тесто получилось слишком плотным)
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сода — ⅔ ч. ложки
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. ложки

Фото — это хорошо, а видео — еще лучше. Лаконичный ролик с инструкцией пошагово прекрасно раскроет все секреты рецепта. Приготовление начинается уже с первых секунд.

Гречневые блины на молоке без яиц и без глютена

От гречневой муки в восторге все, кто придерживается диеты для похудения, соблюдает пост, приобщился к строгому вегетарианству. Поэтому последние блинчики в нашей подборке — необычные гречневые. Просто чудо! Как и прежде, инструкция с фото пошагово не оставит ошибкам ни малейшего шанса.

Они прекрасно обходятся без яиц, молока, пшеничной муки, сахара и сливочного масла. Получается эстетично, достаточно сытно, и самое главное — изумительно вкусно. Горячо рекомендуем!

От вида фото так и хочется бежать на кухню за кулинарными подвигами!

Ингредиенты для 5-ти блинов диаметром 20 см:

  • Мука из зеленой гречки — ½ стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Сода — ¼ ч. ложки
  • Яблочный уксус (6%) — ½ ч. ложки (можно заменить таким же количеством лимонного сока)
  • Мед (жидкий) — 1 ст. ложка (сторонники правильного питания и современных тенденций для долголетия вместо меда используют сахарозаменитель)

На замену воде также можно использовать молоко обычное или растительного происхождения: овсяное, миндальное и другое ореховое. А муку из зеленой гречки нет нужны покупать в специальном магазине. Пошагово подсыпая необжареную крупу, измельчите все ее количество на кофемолке .

Всыпаем муку в глубокую миску. Понемногу подливаем к ней воду (или растительное молоко), одновременно взбивая массу венчиком. Добавляем соль и подсластитель, перемешиваем и оставляем в теплом месте — на 10 минут.

В последнюю очередь забрасываем соду: ее мы предварительно погасим яблочным уксусом или лимонным соком. Еще раз хорошенько работаем венчиком, чтобы масса получилась максимально однородной.

Приступаем к жарке пошагово и не торопясь. Разогреваем сухую сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем порцию теста, равномерно распределяем его по всей площади. Жарим: с одной стороны 2-3 минуты, с другой – 1-2. Правило элементарное: как только края блина начали отходить от сковородки, самое время переворачивать блинчик.

С руководством с фото пошагово даже первоклассник сможет почувствовать себя заправским кулинаром!

Дорогу — вкусам, цветам и запахам!

По точно такому же алгоритму можно приготовить шоколадные блинчики. Нам дополнительно понадобится какао-порошок и примерно на ¼ больше воды.

А у вас текут слюнки от одного вида аппетитного фото?

Обещанные памятки о полезных витаминных соусах.

Не забываем!

Здоровое питание — это вкусно и вовсе не тяжело морально. Всего лишь соблюдайте пропорцию с уклоном в здоровье, и тогда не придется полностью отказываться от традиций. Делайте 80% меню — с оглядкой на пользу. А 20% — куда увлекает любопытство и ностальгия.

Действуя пошагово и без спешки, вы приготовите чудесные соусы с фото буквально за пару минут!

Нам очень интересно, какие блинчики прижились у вас в семье? Традиционные тонкие, классические дрожжевые или интересный диетический вариант. Как часто вы делаете такую порционную выпечку на сковороде?

Надеемся, блины на молоке без яиц по рецептам с фото пошагово заинтересовали вас разнообразием и прекрасным балансом. Найдётся всё — на разный вкус. И каждый вариант получится с первой пробы!

👌 Изумительные ажурные блины без яиц на дрожжах, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепт блинов
  • Блины на дрожжах

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня рецепт не очень тоненьких, но необыкновенно вкусных и необычайно красивых ажурных блинов, которые мы будем готовить на дрожжах и без использования яиц. Приступаем?

 
Для того, чтобы напечь аппетитную горку ажурных дрожжевых блинчиков, нам с вами понадобятся такие продукты:

  • Сыворотка – 1 л

  • Сахар – 1-2 ст. л. (ориентируемся на свой вкус)

  • Соль – щепоточка

  • Дрожжи прессованные (свежие) – 15 г

  • Масло растительное (непременно рафинированное) – 50 мл

  • Мука пшеничная, просеянная (высший сорт) – 450 г


 
Время для приготовления: немногим больше часа

 
Уровень сложности приготовления дрожжевых блинчиков: это не сложнее, нежели напечь обычных блинчиков

 
Способ приготовления ажурных блинчиков на дрожжах без яиц:

 

Во время приготовления блинов на этот раз я использовала сыворотку. Без проблем её можно заменить молоком. А можно просто водой! Тогда у нас будет постный вариант блинчиков, поскольку, готовить тесто мы будем без куриных яиц.

 

Итак, сыворотку немного подогреваем. Слегка – она должна быть просто тёплой, без какого-либо намёка на горячую.


В миску с сывороткой добавляем сахар. Можно добавить не одну столовую ложку, а больше – это в том случае, если вы планируете десертный вариант блинов.


Пускаем соль – приличную такую щепотку.


Теперь нужно раскрошить 15 г свежих дрожжей. Если используете сухие, то добавляете 1 ч. л. Хорошенько всё перемешиваем.


Далее сразу же пускаем растительное масло и снова перемешиваем.


Осталось просеять 450 г пшеничной муки – желательно высшего сорта.


И хорошенечко всё-всё перемешать – вот в таком виде мы оставляем тесто для активации дрожжей в каком-нибудь тёплом и тихом месте. На сколько оставляем? Это зависит от температуры в помещении, от качества дрожжей. Может быть минут 25-30. У меня, как правило, больше времени подход теста на эти блинчики не занимает. Но в некоторых случаях может понадобиться до 1 часа.


Вот тесто подошло.


Перед первым блином сковороду желательно слегка смазать маслицем, а дальше будете смотреть по необходимости.


У меня такой необходимости не возникает, поэтому я быстро и без проблем выпекаю всю партию. Видите, какие ажурные они получаются?


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4508

  • 0

  • 2

  • 0
    (005)
    Изумительные ажурные блины без яиц на дрожжах

Лариса Харченко
18 33, 7 марта 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Веганские булочки с корицей | Minimalist Baker Recipes

У меня была небольшая проблема с тем, что опубликовать на рождественской неделе, поскольку все так заняты беготней, упаковкой подарков, поездками к семье и, вероятно, уже распланировали свое праздничное меню. Но я полагал, что у каждого наверняка найдется место для еще одного рецепта завтрака в заднем кармане, и неделя ленивого утра наверняка не за горами. Я прав?

Для меня это было что-то среднее между блинчиками или булочками с корицей. Итак, я поставил его на голосование с вопросом в Instagram и получил ТОННУ ответов. Вы, ребята, серьезно классные. Во-первых, потому что вам небезразлично, что мы публикуем. И во-вторых, потому что вы вдохновили меня на создание совершенно нового рецепта, о котором я еще даже не думал.

Где-то в середине комментариев кто-то предложил блинчики с булочками с корицей, и они как будто прочитали мои мысли! Я думал о том же самом в тот самый момент. Идеальное сочетание двух идеальных продуктов для завтрака. Это было включено.

(P.S. для тех, кто проголосовал за булочки с корицей, не волнуйтесь! Я уже придумываю два рецепта, которые, я думаю, вам очень понравятся, так что пока сидите и ешьте блины.)

Никогда не пробовал блинчики с булочками с корицей, но я знаю, что многие блоггеры делали их раньше, поэтому я хотел сделать что-то другое и, если возможно, веганское. Оказывается, и то, и другое было вполне возможно.

Чтобы получить типичный вкус булочек с корицей, я начал с дрожжевого цельнозернового теста, так как почти все булочки с корицей имеют этот удивительный землистый вкус дрожжей, необходимых для выпечки. Я был так взволнован, увидев, что он увеличился вдвое, как я и надеялся, со всем своим игристым, дрожжевым совершенством. Затем я зачерпнул немного теста, добавил коричневый сахар, корицу и немного растопленного сливочного масла, и у меня в руках была палочка с корицей.

Так просто и так вкусно! Посмотрите, как пушистые и декадентские они выглядят при приготовлении пищи.

Эти оладьи с булочками с корицей являются законными и требуют всего 8 ингредиентов!

Миндальное молоко
Веганское масло
Цельнозерновая мука для выпечки
Корица
Сахар и коричневый сахар
Соль
Дрожжи

Вот и все! Скорее всего, все это у вас уже есть под рукой. Кроме того, они производят удивительно небольшое количество блюд и начинают готовиться менее чем за 2 часа. Неплохо для блинов, которые вмещают в себя весь вкус домашних медленно приготовленных булочек с корицей в каждом воздушном кусочке.

Хотя я не думаю, что глазурь необходима, я не смогла бы попробовать их без нее. Я использовала свою любимую легкую глазурь, которая всегда дает много остатков: сахарная пудра, миндальное молоко и растопленное веганское масло (рецепт ниже). Так хорошо, когда он касается твоих губ.

Эти блины действительно на вкус как булочки с корицей!

Пышные
Не слишком сладкие
Со вкусом корицы и коричневого сахара
Очень сытные
И удивительно полезные

Кроме того, ими можно накормить целую толпу, и их можно легко увеличить вдвое или втрое, из одной партии получается как минимум 8 больших блинов. (Двух должно быть достаточно для одного человека.)

Сделайте это для своей семьи и друзей на этой неделе! Думаю, они им понравятся. Кроме того, я чувствую, что они сделают ваши праздничные встречи немного слаще и более запоминающимся. Наслаждаться!

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 5 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Порции 4 (2 порции блинов)

Курс Завтрак

Кухня Веганская

2 Морозильная камера

3-4 дня

Обычный стандарт США – Метрика

Для теста

  • 2 чашки несладкого миндального молока (или другого немолочного молока)
  • 2 1/2 ст. л. веганского масла (например, Earth Balance)
  • 2 ст. л. или активные сухие дрожжи* (из 1 упаковки получается ~2 1/2 ч.л.)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 1/2 стакана цельнозернового теста ИЛИ неотбеленной универсальной муки

Для Cinnamon Swirl

  • 2 1/2 ст. л. теста для блинов
  • 1 ст. л. веганского масла (размягченного/растопленного)
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Тесто: В большой миске нагрейте масло в микроволновке, нагрейте миндальное молоко и веганское 3 0 прибавлениями, пока не нагреется и не растает, никогда не доводя до кипения. В качестве альтернативы нагрейте ингредиенты в кастрюле на среднем огне.

  • Дайте смеси остыть до 110 градусов F (43 C) или до температуры воды в ванне. Оно должно быть теплым, но не слишком горячим, иначе дрожжи погибнут.

  • Посыпать дрожжами. Дайте активироваться в течение 10 минут. Затем добавьте сахар и соль и перемешайте.

  • Затем добавляйте муку по 1/4 стакана за раз, постоянно помешивая. Если комочков много, взбивайте венчиком, но аккуратно и не сильно. Тесто станет липким, но оно не должно быть похожим на тесто. 1 1/2 чашки должно быть идеальным количеством (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии), но добавьте больше, если оно кажется слишком жидким. Оно будет напоминать обычное тесто для блинов. Густой, но сыпучий.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема минимум на 1 час, если не на 2, или пока тесто не увеличится вдвое. Тесто поднимется быстрее, если вы используете режим быстрого подъема, но активная сушка тоже подойдет. Просто это займет немного больше времени.

  • Cinnamon Swirl : после подъема аккуратно вычерпните 2 1/2 столовых ложки теста и добавьте 1 столовую ложку растопленного веганского масла, 1/2 чайной ложки корицы и 3 столовые ложки коричневого сахара (количество указано в оригинальном рецепте / / настроить при изменении размера партии). Разбавьте его миндальным молоком, если он слишком густой для заливки. Взбейте до однородности и добавьте в пакет для сэндвичей (у которого вы отрежете уголок) или в пластиковую бутылку.

  • Разогрейте сковороду или большую сковороду до средней температуры и слегка смажьте поверхность маслом. Зачерпните 1/4 стакана теста, а затем насыпьте сахарную начинку с корицей по кругу, начиная с центра и заканчивая краями. Он не должен быть идеальным — вы даже можете сделать другие формы/дизайны.

  • Переворачивайте, когда на поверхности образуются пузырьки и края кажутся сухими. Готовьте еще 1-2 минуты и переложите на большую тарелку или сервировочное блюдо. До подачи держите в тепле при температуре 200 градусов.

  • Необязательно, но рекомендуется: глазурь из безмолочного сливочного сыра или смесь из 2 чашек сахарной пудры, 1 ст. размер). Я предпочитаю более густую глазурь, но делайте ее такой тонкой, как вам нравится. Или просто полейте кленовым сиропом.

  • Храните остатки в холодильнике в течение нескольких дней. Переместите в морозильную камеру в безопасном пакете или контейнере для более длительного хранения. Они должны хорошо разогреться в микроволновке или тостере.

* Тесто поднимется быстрее, если вы используете быстродействующие дрожжи, но активные сухие дрожжи также хорошо работают. Просто это займет немного больше времени.
*Рецепт взят от Марты Стюарт.
*Выходит 8 больших блинов (как написано в рецепте).
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без глазури.

Порция: 1 порция по два блина Калории: 307 Углеводы: 46 г Белки: 5 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 474 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 12 г

Блинчики с миндальным молоком — вегетарианские десерты

Перейти к рецепту

Пышные, вкусные блинчики с миндальным молоком, приготовленные с нуля, с шоколадной стружкой и карамелизированными бананами с кленовым сиропом! Безмолочный рецепт простой и вкусный. Содержит яйцо, но легко веганский.

Блинчики с миндальным молоком — идеальный завтрак без молочных продуктов.

Вы можете сделать их простыми, но я люблю добавлять безмолочные шоколадные чипсы. «Потому что шоколад потрясающий. Не стесняйтесь оставить это, хотя!

Для еще большего ВАУ-эффекта посыпьте блинчики быстро карамелизированными бананами с кленовым сиропом (обжаренные на сковороде), и вы получите супер-специальный завтрак без молочных продуктов! Готовится за считанные минуты и так вкусно.

Миндальное молоко идеально подходит для приготовления блинов. Он сливочный и вкусный. Вы можете использовать обычный несладкий, ванильный, шоколадный или любой другой вкус.

Хотите сделать больше с домашними блинами на миндальном молоке? Добавьте их к этому эпичному набору Доска для блинов — блюдо для мясных закусок на завтрак.

Почему вам понравится этот рецепт

Блины на миндальном молоке идеально подходят для завтрака или бранча.

Это быстрые и легкие блины для завтрака.

Пышные безмолочные оладьи.

Простой домашний рецепт, поэтому вам не нужно использовать смесь для блинов, купленную в магазине.

Вы можете смешивать вкус с различными сортами миндального молока.

Начинка из карамелизированных бананов занимает 5 минут, но вкус неземной.

Этот домашний рецепт блинов на миндальном молоке состоит из самых простых ингредиентов.

Вегетарианская, но легко веганская.

Ингредиенты

Миндальное молоко — Я использую несладкий, но вы можете использовать подслащенные сорта или ароматизированные. Если вы используете подслащенный, не добавляйте в тесто сахар.

Лимонный сок — или белый уксус. Это должно превратить миндальное молоко в «пахту».

Мука — универсальная/простая мука для придания структуры оладьям.

Сахар — это необязательно, но только для того, чтобы сделать блины немного слаще. Если вы используете подслащенное миндальное молоко, вы можете не добавлять его.

Разрыхлитель и пищевая сода — это сделает эти очень пышные блины на миндальном молоке.

Яйца — Яйца помогут сделать эти безмолочные блины легкими. Если вы ищете веганские блины с миндальным молоком, перейдите к моему рецепту веганских блинов или замените яйца льняными яйцами.

Масло — используйте рапсовое, растительное или оливковое масло. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом.

Безмолочные шоколадные чипсы — необязательно, но очень вкусно! Если вы не можете найти безмолочные шоколадные чипсы, просто нарежьте большую плитку шоколада df.

Для карамелизированных бананов

Вам не нужно , чтобы добавить карамелизованный банановый топпинг, но если вы захотите, вы не пожалеете! Вы будете вознаграждены за 5 минут минимальных усилий.

Банан — выберите спелый, но не очень мягкий, иначе он немного развалится на сковороде.

Кленовый сироп — или мед или агава. Вместо него можно использовать сахар или коричневый сахар.

Масло — рапсовое или растительное масло

Как приготовить блины на миндальном молоке

Это очень просто.

Просто добавьте миндальное молоко и лимонный сок в кувшин или миску и хорошенько перемешайте. Отложите его на несколько минут. Он загустеет и слегка свернется в «пахту».

Взбейте все сухие ингредиенты в миске.

Разбейте яйца в кувшин с пахтой и влейте масло. Хорошо взбейте, затем влейте к сухим ингредиентам.

Перемешайте. Не перемешайте, иначе блины не будут такими воздушными. Это нормально, когда есть комочки.

Тогда вам просто необходимо пожарить блины!

Прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этого поста, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления ЛУЧШИХ блинов с миндальным молоком.

Советы и рекомендации

Не перемешайте тесто. Комочки в порядке. Если вы смешаете слишком много, они не будут такими пушистыми.

Для равномерного подрумянивания блинов (если вы заботитесь о таких вещах!) я смазываю электрическую сковороду маслом. Также работает смазывание обычной сковороды маслом. Натирание кистью вместо того, чтобы наливать масло, означает, что под тестом нет луж масла, поэтому вы получите равномерный результат.

Если вы используете подслащенное миндальное молоко, сахар можно не добавлять в тесто.

Вариации

Я подавала эти блины с шоколадной стружкой и карамелизированными бананами. Вместо этого попробуйте эти другие варианты!

Добавьте горсть черники вместо шоколадной стружки.

Добавьте в тесто ½ чайной ложки молотой корицы для согревающего аромата.

Используйте ванильное миндальное молоко и ½ чайной ложки ванильного экстракта для придания вкусного ванильного вкуса.

Добавьте в тесто 2 столовые ложки какао-порошка.

Рекомендации по сервировке

Я подаю с шоколадной стружкой или карамелизированными бананами. Однако есть множество способов их обслужить!

Полить кленовым сиропом.

Наслаждайтесь ими по-британски с сахаром и лимонным соком.

Топ с компотом из фруктов (особенно я люблю компот из малины и компот из черники ).

Намажьте немного безмолочной шоколадно-ореховой пасты и немного взбитых сливок без молочных продуктов.

Рецепты блинов на завтрак

Если вам нравятся эти блины с миндальным молоком, обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами блинов!

Замените масло и молоко веганскими версиями, чтобы приготовить блины без молочных продуктов.

Блинные шашлыки
Blackberry Brancakes
Блинные блинчики из свеклы
Gingerbread Vegant Brodakes
Шоколадные Zucchin0063 Рецепты веганских блинов .

Для большего вдохновения у меня есть огромный список творческих Идеи блинов .

Получите рецепт

Ознакомьтесь с кулинарной книгой Veggie Desserts + Cakes на Amazon

Блинчики с миндальным молоком

Kate Hackworthy | Вегетарианские десерты

Легкие пышные блины на миндальном молоке с шоколадной стружкой и простыми бананами в кленовой карамели! Вкусные блины без молока.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Save

Prep Time 5 mins

Cook Time 15 mins

Total Time 20 mins

Course Breakfast

Cuisine American

Servings 4

Calories 378 kcal

  • mixing bowl

  • Whisk

  • Сковорода

Для блинчиков с миндальным молоком
  • 2 чашки (480 г) миндального молока без добавок или ароматизированного
  • 1 чайная ложка лимонного сока или белого уксуса 9
  • ½ ч. овощи и т. д., плюс еще для жарки
  • ⅓ стакана (50 г) шоколадной стружки без молока по желанию
Для карамелизированных бананов (по желанию)
  • 2 спелых банана
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 19 чайных ложек рапсового или растительного масла0068
  • Для оладий на миндальном молоке

  • В небольшой миске или кувшине смешайте лимонный сок с миндальным молоком и оставьте на 5 минут, чтобы смесь немного загустела и превратилась в «пахту».

  • Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в миску и перемешайте. Сделайте углубление в центре.

  • Слегка взбейте яйца и масло в «пахту», затем влейте к сухим ингредиентам.

  • Перемешайте до однородности. Примечание: не перемешайте, иначе блины с миндальным молоком не будут такими воздушными. Это нормально, когда есть комочки.

  • Смажьте сковороду маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте ⅓ стакана/80 мл теста и готовьте, пока не образуются пузыри, а нижняя сторона не станет золотистой. Переверните и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Повторяйте, пока не закончится тесто.

  • Для карамелизированных бананов

  • Очистите бананы и нарежьте ломтиками.

  • Нагрейте сироп и масло в сковороде, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться.

  • Добавьте ломтики банана и готовьте, пока они не подрумянятся, переверните и обжарьте с другой стороны.