Skip to content

Блины без яиц без молока на дрожжах: Дрожжевые блины на воде без яиц

Содержание

Постные блины без молока и яиц — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 18 февраля 2015

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Представьте только- на одной лишь воде и без яиц можно приготовить замечательные тонкие блинчики! Нежные, лёгкие, такие дрожжевые блины подойдут и для фарширования (форму они держат хорошо, не рвутся на изгибах при заворачивании), и для подачи с различными добавками, как сладкими, так и не сладкими. Блины эти готовятся без молока и без яиц, на воде, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам, а также людям, которым молочные продукты нельзя употреблять по показаниям, касающимся состояния здоровья. Возьмите на заметку такие варианты постных начинок, которые можно использовать для фарширования этих блинчиков: тушеная капуста, жареные грибы с зелёным луком, рис с жареным луком, гречневая каша.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,29 г

Жиры 5,41 г

Углеводы 24,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

и 102 нравится

543 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Вода
500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
240 г
Соль
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления постных блинов на воде нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, соль, сухие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, вода.

Шаг 2:

Вода
200 мл

В миску наливаем тёплую кипячёную воду.

Шаг 3:

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

В эту тёплую воду всыпаем сухие дрожжи.

Шаг 4:

Сахар-песок
1 ст. л.

Сюда же, в воду с дрожжами, всыпаем сахар (столовую ложку без горки) и перемешиваем всё до растворения сахара. Оставляем миску на 15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 5:

Мука пшеничная
240 г

Через 15 минут в воду с сахаром и дрожжами всыпаем муку, перемешиваем.

Шаг 6:

Вода
300 мл

Вливаем ещё 300 мл тёплой кипячёной воды, перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комочков. Накрываем миску полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.

Шаг 7:

Соль
1 ч. л.

Через 30 минут в тесто для постных блинчиков всыпаем соль (чайную ложку без горки), перемешиваем его.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Далее вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Блинное тесто на воде без яиц готово к жарке блинов.

Шаг 10:

Жарим тонкие блины на раскалённой широкой сковороде с двух сторон привычным образом. После каждого блина дно сковороды нужно смазывать небольшим количеством подсолнечного масла, использую кулинарную кисточку.

Шаг 11:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 11-12 блинов диаметром 28 см.

Шаг 12:

Постные блинчики без молока и яиц готовы!

Шаг 13:

Эти блинчики отлично подходят для фарширования- они тонкие, мягкие и не ломкие. Начинки могут быть как сладкими, так и не сладкими.

Шаг 14:

Постные блины на воде можно употреблять вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Рецепт очень хороший, нужный и полезный, поэтому непременно возьмите его на заметку.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Постные оладьи без молока и яиц Блины без яиц и молока Блины без яиц Постные блины на дрожжах с медом
Блины, фаршированные луком, творогом и яйцом Блинчики с творогом Тыквенные блины Блины с бананами и заварным кремом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Блины на воде с дрожжами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

2 ст.

Сухие дрожжи

1,5 ч.л.

Вода

200 мл.

Вода кипяченая

0.5 ст.

Сахар-песок

2 ст.л.

Масло растительное

2 ст. л.

Соль

1 ч.л.

Процесс приготовления

В объемную посуду просеиваем муку, высыпаем дрожжи, сахарный песок и соль. Воду теплой температуры струйкой выливаем в сухую смесь, одновременно венчиком замешивая тесто.

Затягиваем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. За 30-40 минут ориентировочно тесто должно увеличиться в два раза.

В полученное тесто струйкой вливаем кипяток и размешиваем. Консистенция теста получается довольно жидкая, текучая. Оставляем тесто в теплом месте еще на 15 минут.

Сковороду разогреваем на плите, смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины складываем стопкой на плоскую тарелку. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0. 18%

Витамин В1

9%

Витамин В2

3.4%

Витамин В4

6.34%

Витамин В5

4.45%

Витамин В6

7.5%

Витамин В9

5.62%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.03%

Витамин D

0%

Витамин E

28.44%

Биотин

3%

Витамин К

0.95%

Витамин РР

9.5%

Калий

4.55%

Кальций

2.61%

Кремний

8.11%

Магний

5.68%

Натрий

56.79%

Сера

9.2%

Фосфор

7.21%

Хлор

49.87%

Алюминий

0%

Железо

5.91%

Йод

0. 63%

Кобальт

12.59%

Литий

0%

Марганец

19.62%

Медь

6.9%

Никель

0.67%

Рубидий

0%

Селен

6.64%

Фтор

0.44%

Хром

2.68%

Цинк

3.74%

Бор

1875.79%

Ванадий

273.76%

Молибден

13.96%

Витамин A

0.94%

Витамин В1

47.33%

Витамин В2

17.89%

Витамин В4

33.33%

Витамин В5

23.4%

Витамин В6

39.45%

Витамин В9

29.54%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.15%

Витамин D

0%

Витамин E

149. 6%

Биотин

15.8%

Витамин К

5%

Витамин РР

49.98%

Калий

23.95%

Кальций

13.73%

Кремний

42.67%

Магний

29.89%

Натрий

298.74%

Сера

48.4%

Фосфор

37.94%

Хлор

262.32%

Алюминий

0%

Железо

31.09%

Йод

3.33%

Кобальт

66.2%

Литий

0%

Марганец

103.2%

Медь

36.31%

Никель

3.52%

Рубидий

0%

Селен

34.93%

Фтор

2.29%

Хром

14.08%

Цинк

19. 68%

Бор

9866.67%

Ванадий

1440%

Молибден

73.45%

Витамин A

0.16%

Витамин В1

7.89%

Витамин В2

2.98%

Витамин В4

5.55%

Витамин В5

3.9%

Витамин В6

6.58%

Витамин В9

4.92%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.03%

Витамин D

0%

Витамин E

24.93%

Биотин

2.63%

Витамин К

0.83%

Витамин РР

8.33%

Калий

3.99%

Кальций

2.29%

Кремний

7.11%

Магний

4.98%

Натрий

49.79%

Сера

8. 07%

Фосфор

6.32%

Хлор

43.72%

Алюминий

0%

Железо

5.18%

Йод

0.56%

Кобальт

11.03%

Литий

0%

Марганец

17.2%

Медь

6.05%

Никель

0.59%

Рубидий

0%

Селен

5.82%

Фтор

0.38%

Хром

2.35%

Цинк

3.28%

Бор

1644.44%

Ванадий

240%

Молибден

12.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A8. 5 мкг900 мкг0.20.2
Витамин В10.7 мг1.5 мг97.9
Витамин В20.3 мг1.8 мг3.43
Витамин В4166.6 мг500 мг6.35.6
Витамин В51.2 мг5 мг4. 43.9
Витамин В60.8 мг2 мг7.56.6
Витамин В9118.2 мкг400 мкг5.64.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D010 мкг00
Витамин E22. 4 мг15 мг28.424.9
Биотин7.9 мг50 мг32.6
Витамин К6 мкг120 мкг10.8
Витамин РР10 мг20 мг9.58.3
Калий598.7 мг2500 мг4. 64
Кальций137.3 мг1000 мг2.62.3
Кремний12.8 мг30 мг8.17.1
Магний119.6 мг400 мг5.75
Натрий3883.6 мг1300 мг56.849. 8
Сера242 мг500 мг9.28.1
Фосфор303.5 мг800 мг7.26.3
Хлор6033.3 мг2300 мг49.943.7
Алюминий030 мкг00
Железо5. 6 мг18 мг5.95.2
Йод5 мкг150 мкг0.60.6
Кобальт6.6 мкг10 мкг12.611
Литий070 мкг00
Марганец2.1 мкг2 мкг19. 617.2
Медь363.1 мкг1000 мкг6.96.1
Никель7 мкг200 мкг0.70.6
Рубидий02 мкг00
Селен19.2 мкг55 мкг6.65. 8
Фтор91.6 мкг4000 мкг0.40.4
Хром7 мкг50 мкг2.72.3
Цинк2.4 мг12 мг3.73.3
Бор118.4 мкг1.2 мкг1875.81644.4
Ванадий288 мкг20 мкг273. 8240
Молибден51.4 мкг70 мкг1412.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины, фаршированные с мясом
Блины с творожной массой
Блины творожные
Блины на молоке без соды
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
Блины с икрой мойвы
Блины без яиц и молока
Блины на молоке с творогом
Блины без яиц с бананом
Блины из кабачков с сыром
Блины с грибами и рисом
Блины на сливках

Блины на воде с яйцами

Блины без соды

Блины без яиц

Блины на кипятке без молока

Оригинальные блины на Масленицу

Блины на воде

Блины на воде без яиц

Блины на кипятке

Воздушные блины без глютена (без молока) — Dish by Dish

Перейти к рецепту

Эти надежные и восхитительно пышные блины без глютена — то, из чего сбываются мечты о блинчиках. Их легко сделать, и они имеют идеальную легкую и воздушную текстуру, которая вам наверняка понравится. Подавайте их со свежими фруктами и щедро сбрызните кленовым сиропом, и ваш завтрак преобразится! Без молочных продуктов, но никто не узнает.

Перейти к:

  • Блинчики на завтрак (или обед, или ужин)
  • Самые пышные блины без глютена
  • Почему этот рецепт работает:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • Примечания к ингредиентам/заменители:
  • Как приготовить безглютеновые блины с нуля (шаг за шагом)
  • Блюдо от Dish Tips & Tricks:
  • Дополнительные идеи для смешивания:
  • Идеи начинки для блинов:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Если вам понравилось это, вам понравятся и другие безглютеновые рецепты завтрака/позднего завтрака:
  • рецептов позднего завтрака, которые вам понравятся:
  • Пышные блинчики без глютена (без молока)

Блинчики на завтрак (или на обед, или на ужин)

Когда наступают выходные, мы с Хуаном больше всего любим неторопливо завтракать или поздний завтрак. Поскольку нам не нужно спешить на работу в выходные дни, это идеальный момент, чтобы приготовить что-нибудь более изысканное, сесть вместе и просто расслабиться и поболтать.

Хотя я определенно люблю начинать свой день с пикантных блюд, таких как запеченные яйца со шпинатом и грибами, омлеты с низким содержанием углеводов или этот легкий пирог со шпинатом без корочки, я также очень люблю начинать свое утро со сладкого.

Блины для меня являются синонимом выходных, и эти простые безглютеновые блинчики из кукурузной муки (кукурузный хлеб в форме блинов!), а также эти беззерновые блины из кокосовой муки (идеально подходит, когда вы хотите чего-то с низким содержанием углеводов и полегче) оба рецепта мне очень нравятся.

Самые воздушные блины без глютена

На этот раз я хотел поэкспериментировать с приготовлением блинов без глютена из универсальной безглютеновой муки, и я хотел получить пышные легкие блины (или оладьи, как вы их знаете) .

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя
Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Поскольку блины, приготовленные из безглютеновых смесей для блинов, иногда могут получиться плотными, я должен был убедиться, что нашел и протестировал отличный рецепт пышных блинов, прежде чем публиковать его в блоге, и я рад сообщить вам, что я наконец-то нашел!

На самом деле, на прошлой неделе мы буквально приготовили их дважды за три дня, и Хуан (также известный как главный дегустатор блога) дал свое одобрение, и я очень рад поделиться с вами этим потрясающим рецептом. И Хуан только что попросил, чтобы я сделал их снова в эти выходные. Да, вот только какие они хорошие.

Почему этот рецепт работает:

  • Самые пышные блины на свете: В этих потрясающих блинах красивых воздушных карманов благодаря большому количеству разрыхлителя , что, по сути, является секретом того, как сделать их идеально пушистыми.
  • Без глютена и без молочных продуктов: Эти блины не только невероятно пышные, но и полностью безглютеновые и безмолочные, что подходит даже для тех, кто страдает глютеновой болезнью или придерживается безглютеновой диеты. и те, у кого непереносимость лактозы, тоже могут побаловать себя!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта безглютеновых блинов. (Чтобы узнать точное количество и размеры, прокрутите вниз до карты рецептов в нижней части поста.)

Вам понадобятся яйца, сахар, масло, экстракт ванили, безглютеновая универсальная мука, ксантановая камедь ( если ваша мучная смесь не включает его), разрыхлитель, соль и немолочное молоко. Хорошо, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты для приготовления этих блинов, так что давайте сразу приступим к их приготовлению!

Примечания к ингредиентам/заменители:

  • Яйца: Яйца действуют как связующее вещество, связывая ингредиенты вместе, а также помогают блинам лучше подняться. Я лично не пробовал это без яиц, поэтому не знаю, как получится, но если у вас аллергия на яйца, вы можете попробовать использовать аквафабу или заменитель яиц.
  • Сахар: В этом рецепте я использовала белый сахар-песок, но вы также можете использовать коричневый сахар, если хотите. Если у вас диабет или резистентность к инсулину, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto из плодов монаха (заменитель сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом).
  • Подсолнечное масло: Мне нравится использовать подсолнечное масло, потому что у меня почти всегда есть его бутылка на кухне. Вы также можете использовать другие растительные масла с нейтральным вкусом, если хотите. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете использовать растопленное сливочное масло.
  • Ваниль: Мне нравится добавлять экстракт ванили для придания дополнительного аромата, но вы можете не добавлять его, если не хотите его добавлять (или если его нет под рукой).
  • Универсальная мука без глютена: Для этого рецепта блинов без глютена я рекомендую использовать высококачественную универсальную смесь муки без глютена, состоящую из более легкой муки/крахмала (например, рисовой муки, кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или картофельный крахмал) для придания более легкой и пушистой текстуре. Я НЕ рекомендую использовать безглютеновые смеси муки, которые включают более тяжелую муку (например, муку из нута), так как это приведет к более плотной конечной текстуре. Вы также можете заменить 1/2 стакана смеси безглютеновой муки миндальной мукой, мукой из коричневого риса или овсяной мукой для добавления питательных веществ и текстуры.
  • Ксантановая камедь: Ксантановая камедь заменяет глютен в безглютеновой муке и помогает ингредиентам лучше связываться друг с другом. Если ваша безглютеновая мучная смесь еще не содержит ксантановую камедь, обязательно добавьте ее для достижения наилучших результатов.
  • Разрыхлитель:  В этом рецепте безглютеновых блинов разрыхлитель необходим для подъема теста и является секретом приготовления пышных блинов. Я настоятельно рекомендую вам использовать разрыхлитель, чтобы получить идеальную пушистую текстуру. Если у вас целиакия или непереносимость глютена, убедитесь, что вы используете разрыхлитель без глютена.
  • Миндальное молоко : мне нравится использовать мое домашнее миндальное молоко, которое можно приготовить за 5 минут, но вы также можете использовать другие немолочные виды молока, такие как молоко из кешью, соевое молоко, рисовое молоко, кокосовое молоко или молоко из семян подсолнечника, если Вы предпочитаете. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы также можете использовать обычное молочное молоко.
  • Кленовый сироп:  Я люблю поливать блины кленовым сиропом для идеального воскресного утра. Однако вы также можете использовать мед или нектар агавы, если хотите.

Как приготовить безглютеновые оладьи с нуля (шаг за шагом)

1. Взбейте яйца, сахар, масло и ваниль

В большой миске взбейте яйца, сахар, масло и ванильный экстракт, пока не получите получить светлую и бледно-желтую смесь.

2. Добавьте сухие ингредиенты

Просейте безглютеновую универсальную муку, ксантановую камедь (пропустите, если она уже есть в мучной смеси), разрыхлитель и соль в миску с влажными ингредиентами. Хорошо взбивайте, пока не получите густую смесь.

3. Добавьте миндальное молоко

Добавьте миндальное молоко и взбивайте еще немного, пока не получите однородное тесто для блинов.

(тесто должно быть довольно густым, но вы предпочитаете блинчики потоньше, можно добавить 1-2 столовые ложки молока ).

4. Приготовление блинов

Нагрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду для блинов, если она у вас есть) на среднем огне и с помощью мерной чашки зачерпните и вылейте 1/4 стакана теста в середину сковороды или горячая сковорода для формирования каждого блина.

Дайте тесту готовиться не менее 2 минут или до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, прежде чем перевернуть блин на другую сторону. Дайте блину готовиться еще 2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым со второй стороны, прежде чем снимать его со сковороды. Повторяйте, пока не будет использовано все оставшееся тесто.

5. Подавайте и наслаждайтесь

Подавайте блины без глютена со свежими фруктами и щедро сбрызните кленовым сиропом.

Dish by Dish Tips & Tricks:

  • Приготовление блинов на пахте: Чтобы приготовить блины на пахте, просто добавьте столовую ложку лимонного сока в миндальное молоко (чтобы получилась веганская «пахта») и хорошо перемешайте, прежде чем добавлять его в тесто. .
  • Сковорода или сковорода для блинов: Если у вас есть сковорода для блинов, вы можете готовить несколько блинов одновременно в зависимости от размера сковороды, но, поскольку у нас ее нет, я использую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы готовьте блины по одному. Приготовление всей партии занимает некоторое время, но поверьте мне, когда я говорю вам, что это того стоит!

Дополнительные идеи для смешивания:

Так как это простой и простой рецепт блинов без глютена, вы можете добавить некоторые другие забавные ингредиенты, такие как:

  • Свежая черника
  • Банановое пюре/яблочное пюре
  • Арахис сливочное масло/масло кешью/миндальное масло
  • Шоколадная стружка/какао-крупка
  • Молотая корица
  • Какао-порошок

Идеи топпинга для блинов:

из моих любимых начинок:

  • Свежие фрукты (ягоды или нарезанные бананы)
  • щедрая сбиваемое мороз из кленового сиропа или меда
  • Смешанная ягода Чиа Семя Джам
  • Шоколадное соус

Рецепты AFAQS:

Как можно магазин. Блины:

Хранение: Блины не только вкусны свежеприготовленными, но и после того, как их заморозили и разогрели в микроволновой печи (как это круто?). При хранении обязательно дайте блинчикам полностью остыть, прежде чем отделить блины пергаментной бумагой и поместить их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Блины хранятся в холодильнике несколько дней. Когда блины будут готовы к употреблению, просто разогрейте их в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Можно ли заморозить блины без глютена?

Да, эти блинчики можно заморозить. Как только безглютеновые блины остынут, просто поместите их в контейнер для морозильной камеры или пакеты с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. В напряженное утро положите один или два блина в тостер, и у вас будет идеальный безглютеновый завтрак!

Если вам понравилось это, вам понравятся и другие рецепты безглютеновых завтраков/поздних завтраков:

  • 10 рецептов вкусных безглютеновых поздних завтраков
  • Блинчики из кукурузной муки (без глютена, без молока)
  • Беззерновые блины из кокосовой муки (без молока)
  • Вафли с бананом и льняным семенем, 5 ингредиентов (без глютена, палео)
  • Без глютена, тыквенные вафли
  • Безглютеновые тыквенные лепешки
  • Безглютеновые батончики с клубничной крошкой (без молока)
  • Сливочная пшенная каша на завтрак (без глютена, веганская)
  • Безглютеновая овсяная каша с кленовым персиком
  • Запеченные яйца со шпинатом и грибами (без глютена) Бесплатно, без молока)
  • Киш со шпинатом без корочки (без глютена, без молока)
  • Сковорода для завтрака из сладкого картофеля и капусты (без глютена, палео)
  • Омлет со шпинатом, листьями салата и грибами

Рецепты позднего завтрака, которые вам понравятся:

П. С. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

Пышные блинчики без глютена (без молока)


★★★★★

4.5 из 4 отзывов

  • Автор: Фелиция | Блюдо за блюдом
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 блинов 1x
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Эти надежные пышные блины без глютена очень просто приготовить, они имеют идеальную легкую и воздушную текстуру, которая вам обязательно понравится. Подавайте их стопкой со свежими фруктами и щедрой каплей кленового сиропа или с этим смешанным ягодным джемом из семян чиа и приготовьтесь изменить свой обычный завтрак! Тоже без молока.


  • 2 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла плюс еще немного для смазывания сковороды
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана безглютеновой муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (не добавляйте, если она есть в вашей безглютеновой мучной смеси)
  • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка несладкого миндального молока или больше, если требуется
  • Свежие фрукты, для сервировки
  • Кленовый сироп, для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Взбейте яйца, сахар, масло и ваниль : В большой миске смешайте яйца, сахар, масло и ванильный экстракт, пока не получите светлую бледно-желтую смесь.
  2. Добавить сухие ингредиенты: Просеять безглютеновую универсальную муку, ксантановую камедь (исключить, если она уже есть в мучной смеси), разрыхлитель и соль. Хорошо взбивайте, пока не получите густую смесь.
  3. Добавить молоко: Добавьте миндальное молоко и взбивайте еще немного, пока не получите однородное тесто для блинов. Если блины должны быть довольно толстыми, но вы предпочитаете более тонкие блины, можно добавить еще 1-2 столовые ложки молока.
  4. Приготовление блинов: Нагрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду для блинов, если она у вас есть) на среднем огне и вылейте 1/4 чашки теста для блинов, чтобы сформировать каждый блин. Дайте тесту готовиться не менее 2 минут или до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым, прежде чем перевернуть блин на другую сторону. Дайте блину готовиться еще 2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым на дне, прежде чем снимать его со сковороды.
  5. Повторять: Повторять до тех пор, пока не будет использовано все тесто для блинов.
  6. Подавайте и наслаждайтесь: Подавайте блинчики со свежими фруктами и щедро сбрызните кленовым сиропом.

Примечания

Яйца: Яйца действуют как связующее вещество, связывая ингредиенты вместе, а также помогают блинам лучше подняться. Лично я не пробовала без яиц, поэтому не знаю, как получится, но если у вас аллергия на яйца, можно попробовать использовать аквафабу или заменитель яиц.

Сахар: В этом рецепте я использовала белый сахар-песок, но вы также можете использовать коричневый сахар, если хотите. Если у вас диабет или инсулинорезистентность, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monfruit (заменитель сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом).

Подсолнечное масло:  Мне нравится использовать подсолнечное масло, потому что у меня почти всегда есть его бутылка на кухне. Вы также можете использовать другие растительные масла с нейтральным вкусом, если хотите. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы также можете использовать равное количество растопленного молока.

Ваниль:  Мне нравится добавлять экстракт ванили для придания дополнительного аромата, но вы можете не добавлять его, если не хотите его добавлять (или если его нет под рукой).

Универсальная безглютеновая мука: Я рекомендую использовать высококачественную универсальную безглютеновую мучную смесь, состоящую из более легкой муки/крахмала (например, рисовой муки, кукурузного крахмала, тапиокового крахмала или картофельного крахмала). ), чтобы обеспечить более легкую и пушистую текстуру. Я НЕ рекомендую использовать безглютеновые смеси муки, включающие более тяжелую муку (например, муку из нута), так как это приведет к более плотной конечной текстуре.

Ксантановая камедь: Ксантановая камедь заменяет глютен в безглютеновой муке и помогает ингредиентам лучше связываться друг с другом. Если ваша безглютеновая мучная смесь еще не содержит ксантановую камедь, обязательно добавьте ее.

Разрыхлитель: В этом рецепте разрыхлитель необходим для того, чтобы тесто поднялось, и это секрет приготовления пышных блинов. . Я настоятельно рекомендую вам использовать разрыхлитель, чтобы получить идеальную пушистую текстуру. Если у вас целиакия или непереносимость глютена, убедитесь, что вы используете разрыхлитель без глютена.

Миндальное молоко : мне нравится использовать миндальное молоко, приготовленное за 5 минут, но вы также можете использовать другие немолочные виды молока, такие как молоко из кешью, соевое молоко, рисовое молоко, кокосовое молоко или молоко из семян подсолнечника, если хотите. . В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы также можете использовать обычное молочное молоко.

Кленовый сироп: Я люблю сбрызгивать блины кленовым сиропом для идеального воскресного утра. Однако вы также можете использовать мед или нектар агавы, если хотите.

Тестирование теста: При приготовлении блинов я люблю тестировать тесто, делая первый блин и проверяя, нравится ли мне его текстура. Если тесто на ваш вкус слишком густое, просто добавьте 1 или 2 дополнительные столовые ложки молока и хорошо перемешайте. Если тесто слишком жидкое (в результате получаются тонкие блины), добавьте 1–2 столовые ложки безглютеновой универсальной муки, пока из теста не получатся более толстые блины.

Сковородка против Сковородки : Если у вас есть сковорода для блинов, которая позволяет вам готовить более одного блина за раз, я настоятельно рекомендую ее, чтобы вы могли готовить блины быстрее. Если нет, просто готовьте их по одному блину на сковороде с антипригарным покрытием, как это делал я (это займет немного больше времени, но эти блины того стоят!)

Дополнительные идеи для смешивания : Поскольку это базовый рецепт блинов без глютена, вы можете добавить некоторые забавные ингредиенты, такие как свежая черника, банановое пюре, шоколадная стружка, молотая корица или какао-порошок! Поиграйте и повеселитесь с ними, если хотите!

Хранение/заморозка блинов : Блинчики не только вкусны свежеприготовленными, но и после того, как были заморожены и разогреты в микроволновой печи (как это круто?). Просто убедитесь, что блины полностью остыли, прежде чем отделить блины пергаментной бумагой и поместить их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер. Блины хранятся в холодильнике несколько дней или могут быть заморожены на срок до 3 месяцев. Когда блины будут готовы к употреблению, просто разогрейте их в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Адаптировано из: Mama Knows Gluten Free

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2020 года, но с тех пор был переиздан, чтобы включить фотографии ингредиентов, пошаговые инструкции, а также более подробные примечания об ингредиентах и ​​замены.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: на плите0003

    Карта рецептов на базе

    Рецепт гречневых блинов без молока и глютена

    По

    Эшли Адамс

    Эшли Адамс

    Эшли Адамс работает ресторанным профессионалом и инструктором по кулинарии и выпечке без использования молочных продуктов.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 09.08.22

    Ель Ест

    По этому рецепту получаются вкусные, тающие во рту гречневые оладьи, которые также не содержат молочных продуктов и глютена. В тесто входит как гречневая мука, так и безглютеновая универсальная мука — гречневая мука производится из перемолотой гречневой крупы, которая, естественно, не содержит глютена. Чтобы блины были безмолочными, требуется немолочное молоко. Кокосовое молоко добавит приятный тонкий аромат, но вы можете использовать любое молоко, которое предпочитаете. Просто имейте в виду, что блины не веганские, так как тесто содержит яйца.

    Если вы никогда не использовали кокосовое масло для начинки блинов, это хороший рецепт, чтобы попробовать его. Кокосовое масло имеет мягкий вкус и самым замечательным образом подчеркивает сладкий вкус гречихи, особенно с каплей чистого кленового сиропа.

    • 1 1/2 стакана органической гречневой муки

    • 1/2 стакана безглютеновой муки общего назначения

    • 2 чайные ложки пищевой соды

    • 1/8 чайной ложки молотой корицы, по желанию

    • 1 чайная ложка соли

    • 2 чашки кокосового молока, миндального молока, соевого молока или другого безмолочного молока по вашему выбору

    • 2 больших яйца, слегка взбитых

    • 2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще немного для подачи

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, если возможно

    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    • 1–2 столовые ложки кокосового масла первого отжима для приготовления пищи и подачи

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест

    2. В большой миске смешайте гречневую муку, универсальную безглютеновую муку, пищевую соду, молотую корицу (если используете) и соль. Отложите.

      Ель ест

    3. В другой миске смешайте кокосовое молоко, слегка взбитые яйца, кленовый сироп, оливковое масло и чистый экстракт ванили.

      Ель ест

    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородной массы (некоторые комочки вполне допустимы). Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы гречка немного впитала жидкость (не пропускайте этот шаг, так блины получатся более легкими и пышными, чем если вы поторопитесь).

      Ель ест

    5. Смажьте сковороду кокосовым маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте тесто, примерно по 1/4 стакана за раз, на горячую сковороду и жарьте с каждой стороны в течение 1-2 минут, переворачивая лопаткой, когда на поверхности одной стороны появятся маленькие пузырьки.

      Ель ест

    6. Удалите, когда обе стороны слегка подрумянятся.

      Ель ест

    7. Продолжайте делать это, пока все тесто не будет использовано. Накройте готовые блины бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы доедаете остальные.

      Ель ест

    8. Подавайте блины немедленно, сбрызнув дополнительным количеством кокосового масла и чистого кленового сиропа. Наслаждаться.

      Ель ест

    Вариант рецепта

    Как и в других рецептах блинов, ингредиенты всегда приветствуются, независимо от того, добавляются ли они в тесто или кладутся на оладьи. Нарежьте несколько свежих бананов и добавьте их к блинчикам, пока они готовятся, или добавьте любую комбинацию ягод, бекона (или веганского заменителя бекона), тертого кокоса, орехов или безмолочных шоколадных чипсов.

    Советы

    • Важно, чтобы экстракт ванили был чистым, так как искусственные сорта могут содержать глютен.
    • Как и в случае любого рецепта, предназначенного для людей с диетическими ограничениями или аллергиями, обязательно прочитайте этикетку на всех ингредиентах, чтобы убедиться, что в них нет ингредиентов молочного происхождения или других аллергенов, которые относятся к вам.