Содержание
Оладьи на молоке без дрожжей с содой
Рецепт теста на молоке без дрожжей с содой – самый простой, бюджетный и распространенный способ приготовить аппетитные и румяные оладьи. Готовить такую выпечку гораздо быстрее и проще, чем дрожжевую. Оладушки также хорошо подымаются и получаются пышными. С вареньем, сметаной или медом выпечка отлично подойдет для завтрака.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Оладьи
Сковорода
Оладьи на кефире быстро
Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи.
Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное, сметана
Оладьи
Сковорода
Оладьи на кефире для детей
Предлагаю приготовить оладьи на кефире для детей. Сладкие оладушки получаются пышными и воздушными и очень нравятся маленьким деткам. Приготовьте такие оладьи своему малышу, и он останется в восторге от нежного десерта.
Ингредиенты:
кефир, яйцо, молоко коровье, сахар-песок, мука пшеничная, яблоки, сода пищевая, соль
Оладьи
Сковорода
ПП банановые оладьи
Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.
Ингредиенты:
банан, овсяные хлопья, сода пищевая, мак, корица, молоко коровье
Оладьи
Сковорода
Оладьи на молоке и кефире
Вкусные и простые оладьи можно приготовить на молоке и кефире. Рецепт порадует вас не только аппетитным и пышным продуктом, но и возможностью хранить приготовленное несколько дней. Оладьи можно будет положить в холодильник, и они не осядут и не потеряют свой изначальный вид.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, кефир, яйцо, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Оладьи на молоке и сметане
Пышные аппетитные оладьи так приятно подавать на завтрак с джемом или вареньем. Особенный рецепт приготовления сделает популярное блюдо еще более воздушным и привлекательным. Весь секрет в тесте, которое готовится на молоке и сметане.
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, сметана, масло сливочное, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Оладьи с содой на молоке
Любителям домашней выпечки предлагаю быстрый и легкий рецепт оладий с содой на молоке. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка, теперь оладьи я готовлю именно так. Выпечка получается нежной и воздушной. Дополнительно можно подать как сладкие наполнители, так и сметану. Отличный вариант для вкусного семейного завтрака.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо, уксус столовый 9%
Оладьи
Сковорода
Пышные оладьи на сметане без дрожжей
Предлагаю приготовить невероятно нежную и воздушную домашнюю выпечку – пышные оладьи на сметане без дрожжей. Оладьи получаются необычайно вкусными, пушистыми и пористыми. Такие оладьи я частенько готовлю на завтрак. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо, сметана
Оладьи
Сковорода
Оладьи на кислом молоке без яиц
У меня часто случается – только соберусь приготовить какую-нибудь выпечку, а куриных яиц в холодильнике нет. Приходится выкручиваться. Таким образом, родился рецепт оладий на кислом молоке без яиц, которым я часто пользуюсь сама и с большим удовольствием хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, ванилин
Оладьи
Сковорода
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом оладий на кислом молоке без дрожжей, который не отнимет у вас много времени. Блюдо получается невероятно нежным, воздушным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный завтрак, и ваши родные будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо
Оладьи
Сковорода
Пышные оладьи на молоке без дрожжей
Существует ошибочное мнение, что пышные оладьи можно приготовить или на дрожжах, или на кисломолочных продуктах. Я хочу поделиться быстрым и простым рецептом пышных и нежных по текстуре оладий на молоке без дрожжей. В качестве наполнителя можно использовать различные сухофрукты или не использовать их вообще.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо, изюм, уксус столовый 9%
Оладьи
Сковорода
Оладьи на 1 литр молока
Домашние оладьи – чудесный вариант завтрака, который зарядит энергией на целый день. Запах свежих румяных «пышек» мгновенно заставит проснуться, а заодно разбудит и аппетит. Это простое недорогое блюдо любят во всем мире, и не зря – готовится быстро, насыщает надолго, а вкусно как! Существует множество рецептов оладий, этот будем готовить на молоке. В конце рецепта – ценная подсказка, что делать с оставшимися оладьями, чтобы они не только не потеряли привлекательность, но и стали еще вкуснее.
Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, сода пищевая, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Оладьи на молоке без яиц и без дрожжей
Частенько случается, что к моменту готовки на кухне в наличии не оказывается именно яиц. Что делать, если, например, завтрак готовить нужно, а такого важного ингредиента нет? Опыт показывает, что и без яиц можно замешать удачное тесто, которое даст оладьи, совершенно не уступающие по вкусу традиционному «яичному» варианту. Для пористости и воздушности не нужны и дрожжи, достаточно будет соды.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Оладьи на йогурте и молоке
Известно, что вкусные оладьи можно приготовить на кефире, простокваше, сыворотке, йогурте, молоке или даже воде. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом аппетитных и невероятно вкусных оладий, приготовленных на йогурте и молоке. Приготовьте, и ваши родные обязательно оценят нежную домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
молоко коровье, йогурт, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное, яйцо
Оладьи
Сковорода
Оладьи с колбасой и сыром на молоке
Сытные оладьи с начинкой подходят для всей семьи. Их можно жарить на завтрак или подавать в качестве быстрого перекуса. Пышное тесто с колбасой и сыром внутри покорит ваших домашних.
Ингредиенты:
вареная колбаса, сыр пармезан, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
К утреннему чаю или кофе вы по этому рецепту можете быстро и просто приготовить пышные оладьи из минимального количества ингредиентов: кислого молока, муки, соды и сахара, ведь кислое молоко частенько бывает в холодильнике. Секрет вкусности таких оладий в том, что кислое молоко нужно подогреть, тогда оно хорошо взаимодействует с содой и оладьи будут очень пышными.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко кислое, сахар-песок, сода пищевая, масло растительное, соль
Оладьи
Сковорода
Оладьи из кукурузной муки на молоке
Оладьи из кукурузной муки получаются более вкусными, чем из пшеничной, и текстура их более рыхлая и пышная. Оладьи из одной кукурузной муки получаются плотными и тяжелыми, поэтому их готовят в смеси с пшеничной мукой или крахмалом. Тесто можно замешивать на молоке или кефире. Подают кукурузные оладьи или самостоятельно вместо хлеба, или с вареньем, медом и сгущенкой.
Ингредиенты:
мука кукурузная, мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, ванильный сахар, соль, масло сливочное, масло растительное, варенье
Оладьи
Сковорода
Оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей
Частенько можно встретить рецепты вкусных блюд, для приготовления которых требуется минимум ингредиентов, а результат при этом действительно порадует. Данные оладьи – как раз их таких. Для теста потребуется по большей части только кислое молоко и мука. Остальные добавки придают вкус, аромат и разрыхляют текстуру теста: соль, сахар, сода, ванилин. В горячем виде такие оладушки мягкие и рыхлые, с хрустящей корочкой. Хорошо «идут» со сметаной, вареньем, медом. В остывшем виде изделия твердеют и уже не такие вкусные. Поэтому рекомендуем готовить такую порцию, чтобы сразу все съесть.
Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, сода пищевая, соль, сахар-песок, ванилин, масло растительное, сметана, варенье
Оладьи
Сковорода
Оладьи на кислом молоке с яблоками
Пышные румяные оладьи мгновенно соберут всех домочадцев за столом. При жарке появляется теплый аромат домашнего теста, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Изюминка оладий – яблочная начинка. Предлагаем оформить ее не в центре изделий, а просто вмешать кусочки фруктов в тесто. Оладушки получаются сочными и не приторными – освежающие яблоки отлично сочетаются со сладким тестом. Употреблять оладьи лучше сразу же после жарки, пока они горячие и мягкие. После остывания тесто твердеет и уже не такое воздушное.
Ингредиенты:
молоко кислое, мука пшеничная, соль, сода пищевая, сахар-песок, яблоки, масло растительное, сметана, сахарная пудра
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.![]() | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Молоко кислое | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Кефир | 41 | 3.![]() | 1.5 | 3.6 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
30 рецептов
Оладьи на молоке без дрожжей и без соды
12 рецептов
Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами
7 рецептов
Оладьи на молоке с содой без яиц
14 рецептов
Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц
33 рецепта
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
17 рецептов
Оладьи на молоке без яиц и соды
73 рецепта
Оладьи на кефире без дрожжей с содой и яйцами
7 рецептов
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
105 рецептов
Оладьи без дрожжей и без соды
37 рецептов
Оладьи на кефире без дрожжей и без соды
23 рецепта
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
143 рецепта
Оладьи без дрожжей с содой
показать еще
«Добавлять соду с уксусом — полная глупость»: в чем секрет идеальных блинов
Какую муку выбрать?
По мнению шеф-повара ресторана «Эларджи» Сергея Кондратьева, мука – один из важнейших ингредиентов для блинов. «Если мы говорим о классических тонких блинах, то лучше всего подойдет мука экстра-помола, с ней блины получаются золотистыми. Но если вы хотите поэкспериментировать, то отлично пойдет ржаная, овсяная, гречишная мука», — рассказывает он.
Шеф-повар ресторана Uhvat Виктор Белей считает, что мука для блинов может быть любой: можно выпекать из гречишной или пшеничной муки, а также из смешанной, например, пшенично-миндальной. «Для оригинальности можно использовать солод, тогда блины получатся бородинскими», — делится идеей он. По его словам, мука играет роль загустителя для приготовления теста.
«Можно приготовить блины на рисовой муке с добавлением крахмала, но в классическом варианте блины готовятся на пшеничной муке», — рассказывает шеф.
С этим мнением соглашается Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок». По ее словам, крахмал играет важную роль, так как дает блинам необходимую стяжку (клейковину). Сама мука может быть кукурузная, гречишная, пшеничная, хоть дробленная пшенка – все зависит от вкуса, считает она.
«А вот переложить или не доложить муки нельзя – так как блины в обоих случаях просто не снимутся со сковороды», — предупреждает шеф.
Выбор муки зависит от предпочтений, считает бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов. «Можно приготовить блины на гречишной муке на манер бретонских гречневых крепов. Блины на ржаной муке хорошо сочетаются с начинками из мяса, птицы или слабосоленой красной рыбы», — рассказывает он. С безглютеновой мукой, по словам шефа, работать чуть сложнее. «Блины на ней более хрупкие и легко рвутся, поэтому для получения нужной текстуры нужно поиграть с рецептурой, подогнать консистенцию теста под желаемый результат уже в процессе жарки», — объясняет он.
«Нужно относиться с душой»: чем отличаются промышленные сыры от крафтовых
Несмотря на то, что традиции сыроварения появились в России лишь в XIX веке, россияне сыр любят…
01 февраля 19:53
Шеф дополняет, чтобы безглютеновые блины получились эластичными и не сухими, нужно добавить в тесто больше яиц или любой ферментированный продукт, например, сметану или сыворотку.
«Для хороших блинов нужна хорошая мука», — подытоживает бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов. Он советует отдавать предпочтение муке высшего сорта, в крайнем случае, муке первого сорта.
Класть ли сахар?
Елена Никифорова советует добавлять сахар из расчета одна столовая ложка на пол-литра молока или воды. «Если блины со сладкой начинкой – стоит добавить меньше сахара», — добавляет она.
Виктор Белей считает, что сахар нужно добавлять по вкусу или же заменить его медом или сахарозаменителем. «К пресным блинам, в которые не добавлен сахар, для сладости можно подать сироп», — предлагает он.
По мнению Сергея Кондратьева, количество сахара в тесте зависит от того, с какой начинкой планируются блины. «Если планируете подавать блины с лососем или икрой, добавляйте меньше сахара», — говорит он. Не менее важную роль, по словам шефа, играет соль. «Соль обязательно нужно добавить при приготовлении теста, чтобы подчеркнуть вкус блинов», — уверен он.
Яйца: меньше значит лучше?
В классические блины Виктор Белей добавляет одно яйцо, в «омлетные» – несколько яиц и совсем немного муки и молока. «Можно готовить блины без яиц, но тогда необходимо добавить что-то для связки теста, потому что без этого они будут рваться. Например, приготовить крахмальные блины – они больше похожи на лепешки», — предлагает шеф.
Елена Никифорова готовит блины по «классической» технологии – два яйца на пол-литра молока. «Если добавить больше, то тесто будет «резиновое», — считает она.
Влад Пискунов соглашается – если добавить в тесто много яиц, блины получатся резиновыми. Шеф советует всегда исходить из конкретной рецептуры.
На молоке или на воде?
По мнению Елены Никифоровой, в тесте для тонких блинов обязательно должна присутствовать вода. «Тесто замешивается либо на воде с молоком, либо на воде со сметаной, либо на воде с растительным маслом и с добавлением молока. Можно просто на минеральной воде с добавлением молока», — предлагает варианты она.
Виктор Белей считает, что блины на молоке всегда вкуснее, но не исключает варианта с тестом на воде.
Шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн соглашается – вкус молочных блинов, по его мнению, более выраженный. Блины на воде шеф считает отличной альтернативой для тех, кто не переносит лактозу.
«Было холодно, нужно было согреться»: почему беляши — идеальный советский стрит-фуд
Беляши – одно из классических блюд советского общепита. Круглые пирожки с мясом и луком…
05 февраля 10:39
Влад Пискунов для приготовления своих блинов смешивает молоко с водой в пропорции 50/50. «Я опару ставлю на молоке, а потом завариваю ее кипящей водой», — уточняет шеф.
Сергей Кондратьев предлагает отойти от классики и попробовать приготовить блины на растительном молоке или овощном соке. «Отлично подойдет сок свеклы или шпината», — считает шеф.
Сода и уксус или дрожжи? Или совсем ничего?
По мнению Влада Пискунова, в тесте для блинов не должно быть ничего, кроме яиц, муки и молока (или воды). В дрожжевых блинах – к ингредиентам добавляются дрожжи или закваска.
«Добавлять соду с уксусом — полная глупость. Если вы хотите насытить блюдо углекислым газом, сделайте кислое тесто. Если вы хотите сделать бездрожжевое тесто, сделайте его на кислом молоке или кефире и добавьте соду. Уксус совершенно не нужен», — считает он.
С мнением, что сода и уксус в тесте для блинов излишни, соглашается Елена Никифорова. «Если добавлять соду, но получатся не тонкие блины, а оладушки», — говорит она.
Сергей Кондратьев также не советует использовать дрожжи или соду с уксусом, если в планах приготовление именно тонких блинов. «Эти ингредиенты способствуют брожению, и делают блины пышными, но не тонкими», — объясняет он. По мнению шефа, для тонких и эластичных блинов лучше всего добавить в тесто немного растительного масла.
«Лично я не использую ни уксус, ни дрожжи – от этих продуктов остается резкий привкус», — говорит Чжан Сяньчэн. Вместо этого он советует добавлять в тесто растительное масло. «Оно придает блинам эластичность и тесто не будет прилипать к сковороде», — объясняет шеф.
Какой рис самый полезный — и как его правильно готовить
Больше всего ценных витаминов и микроэлементов содержится в молодом рисе, но в свободной продаже его. ..
22 февраля 20:19
Виктор Белей менее категоричен – в блины можно добавить и соду с уксусом, и дрожжи, считает он. По его словам, тесто на дрожжах более густое, а блины получаются пышными, как оладьи. «Разрыхлитель или сода с уксусом сделают блины более пористыми и ажурными», — рассказывает он. Однако сам повар признается, что не добавляет ни того, ни другого, предпочитая классический рецепт – молоко, яйца, мука.
Каждый необязательный ингредиент – дело вкуса, считает Алексей Семенов. В качестве альтернативы уксусу он предлагает гасить соду лимонным соком, а вместо разрыхлителя использовать кисломолочные продукты – кефир, скисшее молоко, или даже сильногазированную минеральную воду. «Все эти приемы заменят дрожжи, использование которых уходит на второй план, а на первый выходят любого типа закваски, которые полезнее и для организма, и для фигуры», — объясняет он.
Каким должно быть тесто для тонких блинов?
По мнению Елены Никифоровой, правильное тесто для тонких блинов должно быть эластичным, без комочков, и литься на сковородку тонкой струйкой.
«Главное правило тонких блинов – не переборщить с мукой и не слишком загущать тесто», — соглашается шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн.
Толщина блина зависит исключительно от густоты теста и больше не из-за чего, уверен Влад Пискунов. Если блины получаются толстыми, шеф советует разбавить тесто водой или молоком, и дать ему немного постоять.
На каком масле печь?
Елена Никифорова советует печь блины на растительном масле либо обмакнуть в растительное масло кусочек сала и жарить на нем. «Главное, не на сливочном: иначе тесто сразу сгорит», — предостерегает шеф.
Виктор Белей предпочитает жарить блины на растительном масле, а по готовности обязательно смазывает их сливочным. «Выпекать блины можно также на сливочном масле, но лучше делать это на топленом, чтобы блины не горели», — добавляет он.
По мнению Влада Пискунова, лучшие блины получаются именно на топленом масле.
Сергей Кондратьев рекомендует жарить блины исключительно на рафинированном растительном масле, так как оно, по мнению шефа, является наиболее нейтральным по вкусу.