Содержание
Блины на молоке тонкие с дырочками – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
Тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, пожалуй, чаще всего пекутся хозяйками, наряду с тонкими блинами на кефире. Их популярность объясняется тем, что такие тонкие блины отлично подходят для всевозможных начинок, сладких и несладких. А их кружевной вид напоминает бабушкины вязаные салфетки из детства.
Итак, ниже представлены рецепты тонких блинчиков на молоке с дырочками. Пошаговый рецепт с фото дает нам возможность приготовить блинчики на соде, список рецептов также научит вас делать кружево при помощи кипятка или дрожжей. Ведь дырочки в кружевных блинчиках на молоке образуются благодаря насыщению теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются и образуют в блине пустоты-кружева. А еще вы узнаете, как правильно замесить тесто на блины на молоке, а также много маленьких секретов и хитростей.
Содержание:
- Тонкие ажурные блинчики на молоке с дырочками – рецепт с фото
- Различные рецепты вкусных блинов на молоке с дырочками
- Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками с добавлением кипятка
- Дрожжевые блинчики тонкие на молоке с дырочками
- Блинчики с дырочками на минеральной воде
- Различные проблемы, возникающие при приготовлении тонких блинов на молоке – как их разрешить?
Ингредиенты
- Сахар – 3 ст. ложки
- Мука – 200 г (1 стакан)
- Соль – ¼ чайн. ложки
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 500 мл
- Уксус столовый – 1 ч.ложка
- Сода пищевая – ½ чайн. ложки
- Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки
Время приготовления 10 минут + 30 минут для жарки
Выход: 10 порций
Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь тонкие блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками на литр молока потребуем вдвое больше муки, чем по рецепту, поэтому рассчитывайте количество ингредиентов заранее, чтобы не получилось так, что какого-то ингредиента на этапе замешивания теста вам не хватит.
В миску разбейте яйца, добавьте к ним 3 столовые ложки сахара и соль. Яйца лучше помыть перед приготовлением, ведь на наших фермах не обрабатывают поверхность куриных яиц так, как это обязательно в Европе, поэтому есть вероятность, что при разбивании яйца в тесто для тонких блинчиков на молоке могут попасть бактерии опасной сальмонеллы. Соедините все ингредиенты в однородную пышную массу специальным венчиком для взбивания, в чаше кухонного комбайна, погружным блендером или банальной столовой вилкой.
Добавьте в тесто молоко и растительное масло (оставьте 1 ст.л. для смазывания сковороды в первый раз), соедините его с яйцами до однородности. При приготовлении вкусных блинов с дырочками на молоке по пошаговому рецепту с фото я всегда добавляю в тесто растительное масло, как и в любое другое тесто для блинов, оладий или панкейков. Благодаря этому сковороду не нужно дополнительно смазывать, блины будут прекрасно сниматься с нее.
Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять, ведь эта нехитрая манипуляция позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительные дырочки в готовых блинчиках, да и убрать ненужные комочки и вкрапления, часто попадающиеся в некачественной муке, тоже нужно).
Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста – в ней заключается один из секретов вкусных тонких блинчиков на молоке с дырочками. Рецепт требует очень жидкого теста, как жидкая магазинная сметана, ведь чем тоньше слой теста на сковороде, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины.
Итак, добавим последний ингредиент, который делает тонкие блинчики на молоке по рецепту с фото пошагово ажурными – пищевую соду. Поскольку в молоке нет кислой среды, как в кефире, соду обязательно нужно погасить уксусом. Можно сделать это прямо в ложке. Погасите соду и добавьте ее в тесто. Перемешайте.
Следующий секрет заключается в расстаивании теста для блинов. Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке, обязательно дайте ему постоять не меньше, чем полчаса на столе в кухне, за это время благодаря реакции ингредиентов образуются дополнительные пузырьки.
Жарьте блины с содой на молоке на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, проверенной годами, или на современных с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.
Аккуратно подцепите блинчики кружевные на молоке по рецепту с фото вилочкой и переверните его на другую сторону. Некоторые умельцы делают переворот блина даже в воздухе – это высший пилотаж в кулинарии. Еще одна минутка, и тонкие блины на молоке с дырочками готовы.
Снятые со сковороды блины можно смазать сливочным маслом, растопив его в микроволновой печи. Если же вы не хотите добавлять калорий и так в не очень диетическое блюдо, можно этого не делать – и так будет очень вкусно. Как видите, блины на просвет получились все в дырочку, что и требовалось выполнить. Обжарьте все блины на сковороде, вам потребуется около получаса на заданное количество ингредиентов.
Блины тонкие на молоке с дырочками, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится — с любым джемом, медом, со сметаной или шоколадной пастой и сгущенкой.
Как хорошо встретить семью утром на кухне с блинами на молоке. Рецепт с дырочками разнообразит ваши завтраки и сделает утро еще прекраснее.
Помимо пищевой соды, организовать желанные дырочки в блинчиках, сделав их кружевными, можно еще несколькими способами. Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить ультратонкие блины на молоке с дырочками.
Тесто для заварных блинчиков на молоке с кипятком получается воздушным благодаря тому, что хорошо насыщается кислородом.
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1 стак. (200 мл) кипятка,
- 1 стак. (200 мл) молока,
- 1 ч.л. пищевой соды,
- Щепотка соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1-1,5 стакана пшеничной муки
как приготовить блины на молоке — рецепт тонких с дырочками с кипятком и содой
Приготовьте заварное тесто для блинов на молоке. Хорошо взбейте погружным или стационарным блендером яйца с щепоткой соли. В процессе взбивания добавьте к яйцам стакан крутого кипятка. Взбивать при этом не прекращайте, иначе яйца могут свернуться и взяться комками. Если же вы не прекратите взбивания, у вас образуется очень пышная пена в миске.
Продолжая взбивать, влейте в тесто стакан теплого молока. Перемешивайте активно ингредиенты еще 3-4 минуты на средней скорости. При этом добавляйте в тесто 1 ч.л. пищевой соды (обязательно погасив ее лимонным соком или уксусом), растительное масло для лучшего отставания от сковороды (как в рецепте ажурных блинчиков на молоке по рецепту с фото пошагово) и сахар по вкусу. Пищевую гашеную соду можно заменить разрыхлителем, в этом случае гасить порошок не нужно.
Продолжая взбивать, небольшими порциями подсыпайте пшеничную муку, просеянную через сито, пока тесто станет как жидкая сметана. Дальше дайте настояться и жарьте как обычно. Вкусные блинчики на молоке с дырочками по рецепту с кипятком выйдут румяные и кружевные.
Дрожжи тоже способны сделать блины на молоке тонкие с дырочками. Рецепт рассчитан на 1 литр молока, что очень удобно для большой семьи, решившей на завтрак полакомиться красивым и вкусным десертом.
Ингредиенты
- свежие дрожжи – 30 г,
- молоко — 1000 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная – 500 г
- растительное масло – 3 ст.л.
- сахар – по вкусу
как приготовить тонкие дрожжевые блины на молоке
Хорошо разомните руками свежие дрожжи и распустите их в 50 мл теплого молока, добавьте 1 ч. л. сахара, чуть-чуть соли и поставьте мини-опару в теплое место на 30 минут. Она вырастет в несколько раз.
Взбейте яйца с сахаром (добавляйте его по вкусу, такие блины можно готовить и несладкими, если вы хотите завернуть в них, например, паштет или соленую рыбу).
Добавьте к яйцам нашу опару, размешайте, влейте оставшиеся 950 мл молока (лучше нагреть его немного) и 500 г предварительно просеянной пшеничной муки. Взбейте массу блендером и добавьте в тесто 2 ст. л. растительного масла.
Теперь дайте образоваться нашим пузырькам, делающим блинчики кружевными. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 2 часа. Каждые 30 минут перемешивайте, выпуская воздух и опуская снова тесто в миске. Как только тесто поднимется 3-4 раза, жарьте блинчики на смазанной маслом сковороде, как и блинчики с дырочками на молоке по рецепту с фото пошагово.
Пузырьки также дает и минеральная вода. Если скомбинировать молоко и минеральную воду, вы получите вкусные ажурные блинчики, не прибегая при этом ни к соде, ни к дрожжам. Рецепт блинов, где 500 мл воды 500 мл молока, тоже очень популярен.
Ингредиенты
- ½ л минеральной сильногазированной воды
- ½ л молока
- 3 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 стакана муки
- 5 ч.л. сахара
- Щепотка соли
как приготовить кружевные блины на минералке и молоке
Смешайте сильногазированную минеральную воду с щепоткой соли и сахаром, затем вбейте и перемешайте яйца и растительное масло. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Всыпьте просеянную муку и взбейте все до пышности и однородного состояния. Выпекайте, как и ажурные блины на молоке по рецепту с фото пошагово.
Чтобы кружевные блинчики действительно получились таковыми и вы избежали ошибок при их приготовлении, прочтите полезные советы, которые мы подобрали для вас ниже.
Почему блины рвутся?
Тесту необходимо дать время настояться, чтобы клейковина успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Если времени недостаточно — блин порвется. Другой причиной может служить то, что в тесте не хватает яиц или муки, и когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается. Избыток сахара — еще одна причина, поэтому лучше насыпать в тесто немного сахара и подать блинчики со сладким джемом или другим соусом.
Почему блины прилипают к сковороде?
Плохо нагретая на огне сковорода может послужить причиной для того, чтобы не только первый, но и все последующие блины были комом. Бывает так, что, хоть сковорода и новая, и хорошая, а блины на ней никогда не получаются, как ни смазывай и не разогревай. Эту посуду лучше не использовать, чтобы не переводить продукты. Поэтому опытным путем каждая хозяйка определяет, какая именно сковорода в доме лучше всего д=подходит для выпечки ажурных блинчиков.
Блины также могут прилипнуть к сковороде, если она не смазана маслом и масло не добавлено в тесто. Рецепт с фото, как и все остальные, рекомендуют добавлять рафинированное растительное масло прямо в тесто, благодаря этому ваши блинчики будут легко сниматься и переворачиваться.
Почему блинчики получаются жесткими и сухими, с ломкими краями, резиновыми?
Большое количество яиц и сильный огонь под сковородой может сделать блины жесткими и резиновыми. Чтобы смягчить сухие края, сразу после жарки сложите блинчик на стопку предыдущих и смажьте его сливочным маслом, а сверху накройте следующим. Когда блинчики немного остынут, они станут мягкими и податливыми, и ломаться перестанут. Можно также сложить блины горкой и просто накрыть плотно крышкой. Блинчики будут смягчаться от собственной температуры, становясь мягче и нежнее.
Почему блины на молоке получаются внутри сырые?
Из-за недостаточного времени жарки блин может оказаться сырым внутри. Нет ничего неприятнее, чем непропеченный блинчик. Чтобы этого избежать, обязательно дождитесь, пока не появятся пузырьки и блин станет «в дырочку». А также тесто должно полностью высохнуть и не браться на палец, и тогда переворачиваться блинчик будет легко, а внутри будет пропеченным.
Как разводить сухое молоко для блинчиков
Блинчики можно готовить и из сухого молока, когда свежего нет под рукой. В стакан необходимо всыпать 5 чайных ложек сухой смеси, добавить чуть-чуть холодной или теплой воды и размешать. Постепенно помешивая, нужно долить воду до полного стакана. (25 г сухого молока на 200 мл воды, при этом полученное молоко будет примерно 2,5% жирности).
Теперь вы знаете, как испечь кружевные блинчики на молоке. Экспериментируйте, не бойтесь новых рецептов и неиспробованных кулинарных техник, и будете вознаграждены результатом ваших усилий!
Тонкие Блины на молоке, Вкусный рецепт с дырочками на кипятке
Перейти к содержанию
Выпечка
Готовим вкусные блинчики к масленице на крутом кипятке с дырочками. Блины получаются тонкими и прекрасно подходят для любой начинки. Я перепробовала множество рецептов и этот для меня оказался самым удачным. Если вы захотите еще тоньше, то сократите количество муки на 10-20 грамм. Но в этом случае нужно быть очень ловкой при переворачивании на сковороде чтобы структура не порвалось
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 300 мл
- Сметана – 2 ст. л
- Крутой кипяток – 250 мл
- Сода – 0,5 чайной л
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. л
Тонкие блины на кипятке
В глубокую емкость для замешивания разбиваем два яйца. Вливаем молоко и растительное масло
Добавляем сметану хорошо перемешиваем венчиком
Растворяем в кипятке соду, вливаем в миску. Добавляем соль с сахаром, перемешиваем
Небольшими порциями вводим просеянную муку. Вымешиваем до устранения всех комочков
Смазываем разогретую сковороду один раз перед первым блином. Наливаем равномерно тесто
Много не лейте, вращайте быстро сковороду чтобы тесто растеклось тонким слоем
Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Со второй обычно жарится меньше
Если вы все сделали верно, то у вас получатся вкусные и мягкие блины с дырочками как у меня
Из этого количества получается довольна внушительная стопка тонких блинчиков, которой вполне хватит на один раз для встречи масленицы. У меня вышло 22 штуки. А потом если мало делайте еще, но количество ингредиентов лучше не нарушать
Один момент. Если начинка у вас будет из мясного фарша, икры или творога, то песка кладите меньше. Если сладкая, то это в самый раз, только учтите, что слишком жидкая может вытекать через дырочки
Рецепт вкусных тонких блинов
Эти блинчики получаются эластичные и без дырочек и, их можно начинять более жидкой начинкой
Ингредиенты
- Молоко – 2,5 стакана
- Мука – 1,5 стакана
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 стол л
- Подсолнечное масло – 3 ст. л
Взбиваем яйца с солью венчиком
Не нарушайте порядок смешивания ингредиентов, тут это важно
Добавляем песок, размешиваем
Вливаем один стакан молока
Всыпаем через сито всю муку, вымешиваем до однородной массы
Вливаем оставшееся молочко и три ложки растительного масла. Перемешиваем, даем настояться 10-20 минут и приступаем к жарке
Слегка смазываем сковороду для первого блина, наливаем первую порцию
Перед тем как налить тесто всегда его перемешивайте
Как только увидите, что края начали слегка заворачиваться переворачивайте на другую сторону. Я это делаю руками как моя бабушка в детстве, поддеваю чем-нибудь края и легким движением переворачиваю
Первый блин у меня получился немного толстым, а это значит, что нужно меньше зачерпывать теста. Второй и последующие были как надо
Из данного количества продуктов вышло 25 штук
Блинчики получаются такие тонкие и мягкие что напоминают шелковую ткань. Обязательно попробуйте приготовить и по этому рецепту
Рецепт тонких блинов на воде
Ингредиенты
- Яйца крупные С0 – 2 шт. или 3 средних
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1/3 ч. л
- Мука + молоко + вода – по 1 стакану
- Сливочное масло – 30 г
Наполняем 3 стакана по одному уровню, они у меня 200 мл. Молочко с водой для блинов должны быть теплыми
Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром, затем добавляем растопленное сливочное масло и всю муку
Затем постепенно вливаем жидкости. Если влить сразу, то образуются комки, будьте осторожны. Даем тесту постоять 10-20 мин.
Выливаем порцию теста на сковороду, жарим пока не подрумянится край блина. Поддеваем лопаткой и переворачиваем
Посуда у меня с антипригарным покрытием поэтому смазывать не нужно
Готовые блины с дырочками складываем треугольниками или сворачиваем в трубочки, употребляем с вареньем или сиропом
Нажмите пожалуйста 🤝
4.6 / 5. 71
МеткиБлины
Бегрир — Марокканские блины с манной крупой
Сохранить в избранном
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Бегрир или багрир – это губчатые, тающие во рту марокканские блины, приготовленные из манного теста, похожего на блины. Легкие и нежные, блинчики имеют неповторимый вид, напоминающий пчелиные соты. Это результат дрожжей в тесте, из-за которых сотни пузырьков поднимаются и лопаются на поверхности бегрира во время его приготовления.
Бегрир редко едят в чистом виде. Вместо этого сладкая начинка превращает их в особый завтрак или угощение к чаю. Марокканцам, скорее всего, понравится их, смоченные в сиропе из масла и меда; или их можно подавать с маслом, медом и вареньем или джемом.
Бегрир обычно готовят только с одной стороны. Однако в некоторых регионах повара ненадолго переворачивают их; в этом случае их можно было бы назвать хрингос . Очень похожий блин используется для приготовления арабской 9.0006 qattayef или atayef , в котором кружевные блины используются в качестве обертки для различных начинок. Хотя марокканский бегрир и не является традиционным, его, безусловно, можно использовать таким же образом.
Мелкая манная крупа или мука твердых сортов обычно считается ключом к хорошему бегриру. Вы найдете рецепты, в которых используется вся манная крупа или часть манной крупы, но все они должны иметь желтый цвет, связанный с манной крупой. Чем меньше соотношение манной крупы к другой муке, тем менее желтым будет конечный результат. К сожалению, иногда здесь, в Марокко, мы находим в продаже бегрир, который слишком яркого цвета — явный признак того, что для окрашивания плохого теста было добавлено немного куркумы или добавки.
Много лет назад тесту для бегрира нужно было некоторое время отдохнуть, прежде чем его можно было использовать. Введение разрыхлителя в тесто значительно ускорило процесс, поэтому иногда вы увидите рецепты, в которых он используется, с пометкой «быстрорастворимый бегрир». Некоторые версии включают яйца и молоко; другие нет.
Я считаю, что приведенная ниже версия является наиболее надежной для стабильных и хороших результатов. Если ваши собственные блины не выглядят так, как на фото, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как отрегулировать консистенцию теста или попробовать другую сковороду.
Кристин Бенлафки | Вкус Марокко
Густые, легкие и вкусные, эти марокканские блины из манной крупы лучше всего макать в мед или сироп или смазывать джемом.
Их легко сделать, используя обычные или традиционные марокканские мерки. Для последнего используйте стакан для питья (около 12 унций) в качестве меры.
Вы можете использовать всю манную крупу или муку твердых сортов вместо предложенной ниже смеси. (Просто замените белую муку равным количеством манной крупы или твердых сортов пшеницы.)
Обязательно прочитайте примечания к рецепту, чтобы получить советы по получению хороших результатов.
4,85 Из 19 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 мин
Время отдыха 15 минут
Всего 40 мин
Курс завтрак, чай
Куиза Марок.
Доходность 16 5 «(12 с. ) beghrir
Калорийность 81 ккал
Обычные меры США
- 1 1/2 чашки манной крупы или муки твердых сортов
- 3/4 чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 2 чайной лодки для разрыхлителя
- 1 TSP Сахар
- 1 ч.
- 1 стакан манной крупы или муки твердых сортов
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л.0004 Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты. Смешивайте на средней или высокой скорости в течение минуты, чтобы получить однородное кремообразное тесто. Если вы заметили, что что-то прилипает к кувшину или миске, прервите смешивание, чтобы соскоблить его со стенок.
Переложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 10-15 минут, или пока тесто не станет легким и пенистым с большим количеством крошечных пузырьков.
Нагрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда тесто нагреется, перемешайте тесто для бегрира ковшом, затем медленно налейте немного теста в центр сковороды, позволяя ему растечься по кругу самостоятельно. (Не крутите сковороду, как при приготовлении блинов.)
Готовьте блины, не переворачивая, пока они не затвердеют без влажных пятен, около одной-двух минут. (Вы можете проверить блин, слегка прикоснувшись к нему; он должен быть пористым, а тесто не должно прилипать к пальцу.) Переложите его на чистое полотенце, чтобы он остыл.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости регулируя температуру, чтобы нижняя часть блинов не стала слишком румяной. Обязательно охладите бегрир в один слой, прежде чем складывать их друг на друга, иначе они слипнутся.
Подавайте бегрир, смоченный в сиропе из растопленного масла и меда, или подавайте с начинками и спредами.
- Остатки простого бегрира хранятся в течение двух дней при комнатной температуре в полиэтиленовой упаковке. Готовые блины следует хранить в холодильнике. Или вы можете заморозить простой бегрир на срок до двух или трех месяцев; в этом случае обязательно поместите небольшой квадрат полиэтиленовой пленки между каждым блином, чтобы избежать прилипания.
- Консистенция теста имеет решающее значение для получения хороших результатов; оно должно быть очень похоже на крем или тесто для блинов. Точно отмеряйте ингредиенты, и все будет в порядке.
- Однако, если пузырьки по-прежнему не образуются должным образом, это может быть связано с тем, что тесто слишком густое; попробуйте разбавить его столовой ложкой или двумя водой, дав тесту отдохнуть еще несколько минут, прежде чем пытаться приготовить еще один блин.
- Если вы не получаете хороших результатов с используемой кастрюлей, попробуйте другую. Знайте, что все кастрюли не равны. Однажды я купил три крошечные блинницы, чтобы приготовить бегрир. Две работали прекрасно, а третья давала липкие блинчики со слишком малым количеством дырочек сверху.
- Понятно, что хорошая блинная сковорода или небольшая сковорода с антипригарным покрытием важны для процесса. Большинство марокканцев настаивают на том, что сковорода должна быть предназначена исключительно для приготовления бегрира. Обычно вам не нужно смазывать сковороду маслом, но вы можете использовать слегка смазанное маслом бумажное полотенце, чтобы убрать остатки между приготовлением блинов.
- Для более быстрого приготовления, особенно если вы будете готовить двойную порцию, используйте две или три кастрюли одновременно.
- Бегрир можно сделать любого размера. Если ваши кастрюли достаточно малы, они могут быть вашим ориентиром.
Порция: 1 бельг Калории: 81 ккал Углеводы: 16 г Белки: 2 г Натрий: 148 мг Калий: 105 мг Кальций: 32 мг Железо: 1 мг Дополнительные ингредиенты могут быть не включены в информацию о пищевой ценности.
Пробовали этот рецепт? Мы будем рады узнать! Упомяните @tasteofmaroc или отметьте #tasteofmaroc!
Кристин Бенлафки
Кристин Бенлафки — редактор-основатель Taste of Maroc и владелица Taste of Casablanca, гастрономического и гастрономического бизнеса в Касабланке. Долгое время проживая в Марокко, она много писала о марокканской кухне и культуре. С 2008 по 2016 год она была марокканским экспертом по еде для The Spruce Eats (ранее About.com).
Теги завтракпанкейкиманкавремя чаепития
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее
Как приготовить невероятно пышные блины из овсяной муки
Перейти к рецепту
Рецепт блинов из овсяной муки позволяет приготовить вкусные и пышные блины, перед которыми невозможно устоять. Очень легко сделать, очень быстро и абсолютно без вины.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я зарабатываю небольшую часть от продаж, если совершается покупка. Будьте уверены, но это никогда не потребует от вас дополнительных затрат.
Как человек, который любит готовить и обожает еду, у меня определенно есть несколько греховных удовольствий.
Некоторые из моих любимых закусок на ужин с бокалом хрустящего белого вина (например, лимонный соус из артишоков с крекерами или брускетта с багетом), оооочень липкие макароны с сыром или действительно отличный ужин со стейком.
Одно из моих малоизвестных греховных удовольствий — завтракать на ужин, и эти оладьи из овсяной муки идеально подходят для этого.
Недавно мы с мужем обсуждали, почему завтрак на ужин — это так весело.
Я частично думаю, что маленький ребенок во мне думает, что ему сходит с рук что-то невероятно непослушное.
Возможно, это простой в приготовлении ужин, который сделает всех счастливыми.
Тем не менее, эти блины — аппетитный способ порадовать всю семью полезной едой.
Как приготовить овсяную муку
Приготовить овсяную муку чрезвычайно просто. Для этого измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне или мощном блендере, пока они не превратятся в консистенцию муки. Это действительно так легко.
Как приготовить блины из овсяной муки
Эти блинчики идеально подходят для быстрого и полезного завтрака или ужина. Для изготовления всего несколько шагов.
- Измельчить овес.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Приготовить молоко с лимоном и добавить к сухим ингредиентам вместе с яйцами. Перемешайте, пока не смешано.
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло в сковороду и жарьте блины до образования пузырьков. Переверните и жарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.
Овсяные хлопья против овсяных хлопьев быстрого приготовления
Основное различие между ними заключается в том, что овсяные хлопья быстрого приготовления (также называемые овсяными хлопьями быстрого приготовления) подвергаются высокой степени обработки, в то время как овсяные хлопья (также называемые старомодными овсяными хлопьями) подвергаются минимальной обработке. Конечный результат использования любого из этих видов овса будет очень похож друг на друга. Тем не менее, см. следующий раздел для решения проблем.
Решение проблем Домашние блины
Тесто, из которого получаются красивые пышные блины, имеет консистенцию, которую легко размешивать, но при выливании оно становится медленнее. Кроме того, тесто должно быть достаточно жидким, чтобы растекаться до размера блина, но не больше.
При приготовлении блинов из овсяной муки домашнего приготовления вы всегда рискуете получить жидкое или густое тесто. Читайте дальше, чтобы узнать, как решить эти проблемы.
Как обращаться с жидким тестом
После того, как вы перемололи овсяную муку, не убирайте овес и кухонный комбайн. Вы можете обнаружить, что тесто слишком жидкое, и это можно быстро решить, просто измельчив еще 1-2 столовые ложки овса и вмешав их в тесто.
Как обращаться со слишком густым тестом
Если вы обнаружите, что тесто слишком густое, начните медленно вмешивать по 1 столовой ложке молока за раз, пока не добьетесь нужной консистенции.
Варианты замены домашних блинов
- Миндальное или овсяное молоко — Начните с 3/4 стакана миндального или овсяного молока вместо цельного молока. Отрегулируйте по мере необходимости для надлежащей консистенции ( см. Раздел выше ).
- Мед – Используйте 1 столовую ложку сырого меда вместо сахарного песка.
- Масло авокадо, кокосовое масло или сливочное масло . Используйте любое из этих масел в качестве полезного источника жира для приготовления этих домашних блинов.
Часто задаваемые вопросы о блинчиках из овсяной муки
Можно ли заменить универсальную муку в этих блинчиках?
Да, рецепт останется прежним, однако может потребоваться добавление 1/2 -1 стакана молока.
Почему в рецепте требуется лимонный сок?
Лимонный сок вступает в реакцию с разрыхлителем, благодаря чему блин получается более воздушным.
У меня нет под рукой лимонного сока.
Есть ли похожий ингредиент, которым я могу его заменить?
Если у вас нет под рукой лимонного сока, просто замените его яблочным уксусом или белым уксусом.
Какой тип сковороды мне следует использовать?
Если вы действительно любите делать домашние блины, эта сковорода для вас. Кроме того, я лично рекомендую держаться подальше от сковородок с тефлоновым покрытием.
При использовании нержавеющей стали или чугуна может понадобиться на 1 столовую ложку больше масла.
Можно ли делать вафли из этого теста?
Да, им просто нужно немного больше жира в тесте, смешав 2 столовые ложки масла. Это мое любимое масло для большей части моей кулинарии.
Другие рецепты вкусных завтраков
Черничные маффины с овсянкой и йогуртом
Итальянские помидоры и яйца
Фриттата с козьим сыром и беконом
Шоколадные маффины с миндальным маслом
Салат из яиц авокадо
Забучка Lorraine
- 2 стакана с катированными овсяными цветами *без глютена овес для глютена без глютена
- 2 ч. 1 чашка цельного молока
- 2 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла *для приготовления блинов
С помощью кухонного комбайна или мощного блендера измельчите овсяные хлопья до консистенции, похожей на муку, около 2 мин.
Переложите в миску среднего размера и добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
В стеклянный мерный стакан налейте молоко и добавьте лимонный сок. Дать постоять 5 мин.
Тем временем разбейте яйца и взбейте.
Добавьте молочную смесь и яйца к сухим ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2-1 столовую ложку масла. Используя 1/4 мерного стакана на блин, вылейте на нагретую поверхность. Готовить до образования пузырьков на блинах. Переверните и продолжайте готовить, пока блины не станут слегка коричневыми с противоположной стороны.