Содержание
Оладьи на молоке без яиц — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
А не приготовить ли нам оладьи на молоке без яиц? Рецепт этой быстрой выпечки порой приходится весьма кстати.
В интернете есть много рецептов оладий без яиц и в предисловии к каждому сказано, что оладьи без яиц ничем не уступают традиционным. Я предательски открою вам тайну: это преувеличение. Оладьи с яйцами всегда были и будут вкуснее оладий без яиц, иначе не было бы смысла переводить продукт.
Но некоторым из нас не повезло: у кого-то аллергия на яйца, кому-то срочно захотелось оладушек, а яиц под рукой нет. А еще оладьи на молоке без яиц нередко пекут студенты в общежитиях. Это дело пяти минут, получается вполне съедобно, особенно со сладким чаем, а самое главное – сытно.
Вот и я сегодня немного поностальгировала по студенческим временам и приготовила оладьи на молоке без яиц. Тесто для них нужно готовить густое, приветствуется добавление ванилина. Жарятся такие оладьи на очень медленном огне, иначе не пропекутся. Мне нравится их тоненькая хрустящая корочка.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
стакан молоко
стакан мука
2-2,5 ст. л. сахар
щепотка соль
0,5 ч. л. сода
для жарки растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
(8)
Комментарии
(15)
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Банановые оладьи
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Блины на молоке без яиц
Хозяйки, сделавшие блины на молоке без яиц хотя бы раз, больше не желают возвращаться к классическому рецепту. Да и акой смысл тратиться на меланж, когда растительное масло сделает тесто эластичным, сода и разрыхлитель — пышным, а разнообразие в сортах муки позволит добиться нужной клейкости и даже снизить калорийность изделий.
Тесто для блинов без яиц разнообразно компонентами. Начиная от муки: кукурузной, гречневой, овсяной, и заканчивая дополнениями, вроде крахмала, дрожжей, соды и разрыхлителя, делающих тесто пышным. Даже молоко имеет варианты: свежее, кислое или растительное, например, кокосовое. Постоянно только растительное масло, защищающее блины от прилипания.
- Правильно замешанное тесто на блины без яиц на молоке — залог успешной выпечки.
Перед приготовлением муку обязательно следует просеять, а молоко — подогреть.
- Если добавить в тесто несколько ложек крахмала блины получатся пористыми и ажурными.
- Сделать блины хрустящими на молоке без яиц можно с помощью сахара. Нужно добавить его в тесто из расчета 1 столовая ложка на 1 л теста.
Тонкие блины без яиц на молоке — рецепт
Приступая к замешиванию, следует помнить, что тонкие блины на молоке получаются только из жидкого теста, а если добавить в тесто немного горячего молока, то блины приобретут ажурность. Главное — дать тесту настояться и жарить на сухой, раскаленной сковороде. Эта техника позаимствована у французов — так выпекают «крепы» — тончайшие блины.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- мука -150 г;
- сахар — 20 г;
- сода — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Перемешайте муку с содой и сахаром.
- Добавьте теплое молоко, хорошо взбейте и отставьте на 20 минут.
- Жарьте тонкие блины на молоке без яиц на хорошо разогретой сковороде без масла.
Блины на прокисшем молоке без яиц
Блины на кислом молоке без яиц получаются очень мягкими, нежными, с приятным кисло-сладким вкусом и влажной, пористой текстурой. Это универсальные блины, которые подают и в качестве отдельного десерта, и наполняют начинками. Особый плюс — тесто не нуждается в расстойке. Если добавить соду, к выпеканию можно приступать немедленно.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 500 мл;
- мука — 250 г;
- масло — 40 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Перемешайте молоко с содой и сахаром.
- Постепенно введите оставшуюся пару ингредиентов.
- Смажьте сковороду маслом и жарьте блины на молоке кислом без яиц по минуте с каждой стороны.
Дрожжевые блины без яиц
Блины без яиц на молоке и дрожжах полностью подтверждают высказывание Похлебкина о дешевизне и высоких вкусовых качествах русского мучного блюда. Такими они и есть — воздушными, ноздреватыми, и экономичными в приготовлении. Тем более, что для дрожжевых блинов лучше развести молоко с водой, что приведет к большей пышности и к удобству.
Ингредиенты:
- молоко — 120 мл;
- вода — 120 мл;
- дрожжи — 5 г;
- мука — 150 г;
- масло — 40 мл;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Растворите дрожжи и сахар в 40 мл теплой воды.
- Добавьте 40 г муки и отставьте на 15 минут.
- Введите в опару оставшиеся составляющие.
- Хорошо перемешайте и дайте час настояться.
- Жарьте блины на молоке без яиц на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.
Блины из гречневой муки без яиц
Гречневые блины без яиц готовят на дрожжах или с пшеничной мукой. Гречневая мука не обладает клейкостью, поэтому без дополнительных компонентов блины не держат формы. Выигрышным считается сочетание с пшеничной мукой. Тесто не требует расстойки, пшеница добавляет клейкости, при этом, блины не теряют «фирменного» орехового привкуса.
Ингредиенты:
- гречневая мука — 100 г;
- пшеничная мука — 150 г;
- молоко — 650 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 20 г;
- растительное масло — 40 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Приготовление
- Прогрейте молоко.
- Добавьте сахар, соду и растопленное сливочное масло.
- Введите просяную гречневую и пшеничную муку и хорошо взбейте тесто.
- Выпекайте гречневые блины на молоке без яиц на смазанной маслом, раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны.
Блины на кокосовом молоке без яиц — рецепт
Блины на кокосовом молоке без яиц обладают прекрасными вкусовыми свойствами и пользой. Кокосовое молоко не содержит лактозы, а от того аллергики смогут включать такие блины в свой рацион. Блины получаются нежными и ароматными. Единственная особенность — тесто должно быть плотным, противном случае, блины не будут схватываться.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко — 700 мл;
- масло — 60 мл;
- мука — 750 мл;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Взбейте молоко с 40 мл масла, сахаром и мукой.
- Смажьте сковороду маслом и жарьте блины до легкого, золотистого цвета.
- Блины могут немного липнуть к сковороде, поэтому лучше переворачивать их руками.
Овсяные блины без яиц
Блины на молоке без яиц — рецепт, где можно регулировать не только вкус и текстуру, но питательность изделий. Самым малокалорийным, полезным и доступным продуктом является овсяная мука. Высокое содержание клетчатки благоприятно отражается на организме и на приготовлении: тесто отличается клейкостью и блины отлично держат форму.
Ингредиенты:
- овсяная мука — 300 г;
- молоко — 700 мл;
- масло — 50 мл;
- сахар — 20 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перемешайте муку с сахаром.
- Влейте 350 мл теплого молока, остальное — доведите до кипения.
- Перемешайте с маслом.
- Быстро помешивая, введите кипящее молоко и соду.
- Жарьте блины на хорошо прогретой сковороде.
Заварные блины без яиц
Легкие, нежные и мягкие — это все заварные блины на молоке. Делаются они по принципу заварного теста: мука смешивается с жиром и кипящим молоком, образовывая в тесте поры. При жарке через них испаряется вода, поэтому блины получаются кружевными и эластичными. Избыток масла не дает блинам подгореть, а наличие сахара делает их очень румяными.
Ингредиенты:
- мука — 620 г;
- молоко — 1 л;
- растительное масло — 40 мл;
- сода — 1/2 ч. ложки;
- сахар — 40 г.
Приготовление
- Перемешайте муку с сахаром, содой, частью молока и растительным маслом.
- Доведите до кипения остальное молоко, быстро влейте в тесто и перемешайте.
- Смажьте кисточкой поверхность сковороды и выпекайте блины до румяности.
Блины на кукурузной муке без яиц
Испробовав классический рецепт блинов без яиц на пшеничной муке, можно поэкспериментировать с кукурузной. Тем более, что она полезна, питательна и относится к безглютеновым продуктам. По причине отсутствия клейковины, ее сочетают с клейкой мукой, например с овсяной. Блины выпекают небольшими — так их легче переворачивать.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 140 г;
- овсяная мука — 80 г;
- молоко — 600 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- сахар — 60 г.
Приготовление
- Соедините кукурузную муку с овсяной.
- Добавьте сахар, масло и теплое молоко, смешайте до главдкости.
- Смажьте сковороду маслом, вылейте немного теста в центр, круговыми движениями сформуйте небольшой блинчик и обжарьте до готовности.
Блины на манке без яиц
Пышные блины без яиц можно приготовить не только на муке, но и на манке. А еще лучше соединить их вместе — и получить вкусный, нежный и питательный продукт. В манке много углеводов и глютена, дающих крупе клейкость и мягкость, и надолго купирующих чувство голода. Вот почему, несколькими манными блинчиками можно наесться на целый день.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- манка — 100 г;
- мука — 350 г;
- масло — 120 мл;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Перемешайте манку с теплым молоком и дайте тесту 15 минут настояться.
- Добавьте оставниеся продукты и хорошо взбейте.
- Выпекайте блины на разогретой сковороде по 40 секунд с каждой стороны.
Блины из сухого молока без яиц
Когда в доме есть сухое молоко, вкусные блины без яиц гарантированы. Этот концентрированный продукт обладает высокой жирностью и приятным сладким вкусом, что способствует получению нежных и мягких блинов. Все, что нужно — развести молоко водой, подождать пока набухнут белки и жидкость приобретет плотность, и замешивать тесто.
Ингредиенты:
- сухое молоко — 80 г;
- вода — 500 мл;
- мука — 350 г;
- сахар — 35 г;
- сода — щепоть;
- масло для жарки.
Приготовление
- Разведите сухое молоко небольшим количеством теплой воды.
- Перемешайте до однородности и долейте остальную воду.
- Отставьте тесто на 20 минут.
- После чего, введите муку, сахар и соду.
- Взбейте тесто миксером.
- Выпекайте на смазанной маслом сковороде по минуте с каждой стороны.
Шоколадные блины без яиц
Ложка какао, добавленная в тесто, способна превратить простые блины без яиц — в ароматный шоколадный десерт. Блины получатся более выразительными, если дополнить какао шоколадом. Он же придаст влажную текстуру и пикантную горчинку. В блинчики можно завернуть фруктовую начинку или творог. Получается легко, не накладно и изысканно.
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- молоко — 500 мл;
- шоколад — 70 г;
- какао — 40 г;
- сахар — 20 г;
- гашеная сода — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 60 мл;
- соль — щепоть.
Приготовление
- Растопите шоколад в горячем молоке.
- Перемешайте какао с растительным маслом.
- Соедините обе смеси.
- Введите муку, соль, соду, сахар и замесите тесто.
- Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
- Смажьте сковороду каплей масла и выпекайте блины по полторы минуты с каждой стороны.
Базовый рецепт блинов без яиц | Нет рецепта пахты
подписказначок поиска
by Meenakshi 2 комментария
Поделись, пожалуйста!
Это базовый рецепт блинов без яиц, которым я пользуюсь уже много лет. Это быстро и просто, как и должно быть в рецепте блинов. Хотя это рецепт без яиц, но он так же хорош, как и яичные.
Почему это мой любимый рецепт блинов?
- Легко и быстро
- Мягкие и пушистые блины
- Ароматный (ореховый вкус цельнозерновой муки и льняной муки)
- Без яиц
- Легко приготовить веганский (см. примечания к рецепту)
- Хороший рецепт для включения льняных семян в рацион.
- Универсальный рецепт
- Без пахты, без добавок
Этот рецепт — именно то, что должно быть быстрым рецептом блинов. Но в то же время он обладает универсальностью, чтобы стать причудливым и декадентским по мере необходимости.
Несколько вариантов, которые я пробовал:
- Иногда я добавляю шоколадную стружку и орехи.
- Используйте травы и специи, чтобы сделать блины более ароматными и вкусными.
- Добавьте нарезанные свежие или сушеные фрукты
- Чтобы сделать их веганскими, используйте ванильное молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко вместо цельного молока и почувствуйте разницу.
- Замените половину количества молока сгущенным фруктовым соком и получите удовольствие.
Всякий раз, когда я ищу в рецепте заменители яиц, я сначала пытаюсь создать рецепт с молоком. На мой взгляд, молоко является ближайшим заменителем, предоставленным природой в этом отношении.
Я всегда добавляю немного сахара в смесь для блинов.
Здесь я использовала молотые семена льна. Это отличный способ добавить в рацион жирные кислоты Омега-3 и клетчатку. Он также дает приличное количество белков. Быстрый совет. Измельченные семена льна могут очень быстро прогоркнуть, если их держать на воздухе. Поэтому всегда храните в герметичном контейнере.
Примечания к рецепту:
- Используйте цельное молоко комнатной температуры.
- Добавьте двойное количество воды к молотым семенам льна и дайте постоять 5 минут, прежде чем добавить их в тесто. Семена льна впитывают много воды. Таким образом, когда вы добавляете их в тесто, они со временем загустевают. Теперь, когда вы будете делать последний блин, тесто будет густым. Поэтому, чтобы ваши блины были однородными, подумайте о том, чтобы их предварительно замочить.
- Этот базовый рецепт блинов без яиц можно разнообразить. Добавьте фрукты, орехи, шоколадную стружку и семена по вашему выбору, чтобы улучшить рецепт.
- Добавьте душистый перец, мускатный орех или имбирь, чтобы оживить смесь.
Попробуйте заменить корицу кардамоном. Это приятный и освежающий вкус.
- Замените молоко таким же количеством миндального молока, чтобы сделать рецепт веганским.
- Используйте чугунную сковороду для приготовления лучших блинов.
- Всегда предварительно разогревайте сковороду перед добавлением жидкого теста. Разрыхлителю нужно тепло, чтобы вступить в реакцию и взбить блины. Но если тесто вылить на холодную сковороду, первый блинчик может плохо взбиться.
★★★★★ Печать Pin
5 от 1 голос
Основной рецепт блинов без яиц
Это мой основной рецепт блинов без яиц. Это быстро и просто, как и должно быть в рецепте блинов. Не хуже яичных. Нет рецепта пахты.
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово легкие блины, блины без яиц, рецепт блинов, рецепт блинов из цельнозерновой муки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 8
Calories 121kcal
Author Meenakshi
- 1 cup All-purpose flour
- ¼ Cup Whole wheat flour
- 1 tablespoon Ground flax seeds
- 2 teaspoon Sugar
- 1 teaspoon Cinnamon
- 1 tablespoon Baking powder
- 1 ¼ чашки цельного молока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Добавьте молотое льняное семя или муку из льняного семени в небольшую миску.
Увлажните 2 столовыми ложками воды и отложите на 5 минут.
В большую миску добавьте муку, корицу, сахар и разрыхлитель. Дайте им смесь.
Добавьте кокосовое масло и ванильный экстракт в молоко и хорошо взбейте.
Теперь добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам и все перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов без комков.
Нагрейте сковороду. Смажьте сковороду, смазав немного растительным маслом по нашему выбору.
Выложите примерно ¼ стакана теста на сковороду. Пусть варится на среднем огне.
Когда на поверхности блина начнут появляться маленькие пузырьки, аккуратно переверните его лопаткой и дайте прожариться с другой стороны.
Когда все будет готово, достаньте из формы с помощью лопаточки.
Снова смажьте форму и повторите то же самое с оставшимся тестом.
Подавайте с кленовым сиропом, орехами или фруктами по вашему выбору.
- Используйте цельное молоко комнатной температуры.
- Добавьте двойное количество воды к молотым семенам льна и дайте постоять 5 минут, прежде чем добавить их в тесто. Семена льна впитывают много воды. Таким образом, когда вы добавляете их в тесто, они со временем загустевают. Так что к тому времени, когда вы будете делать последний блин, тесто будет густым. Итак, чтобы ваши блины были однородными, подумайте о том, чтобы их предварительно замочить.
- Этот базовый рецепт можно улучшить в любой степени. Добавьте фрукты, орехи, шоколадную стружку и семена по вашему выбору, чтобы улучшить рецепт.
- Добавьте душистый перец, мускатный орех или имбирь, чтобы оживить смесь. Попробуйте заменить корицу кардамоном. Это приятный и освежающий вкус.
- Замените молоко таким же количеством миндального молока, чтобы сделать рецепт веганским.
- Используйте чугунную сковороду для приготовления лучших блинов.
- Всегда предварительно разогревайте сковороду перед добавлением жидкого теста.