Содержание
Рецепт ажурных блинов на дрожжах, пошаговый рецепт ажурных блинчиков
Приготовление
1. В глубокой миске или кастрюле соедините яйца, соль и сахар, взбейте их в пышную однородную массу.
2. В отдельных емкостях слегка подогрейте молоко Valio UHT 1,5% и воду, и добавьте их ко взбитым яйцам.
3. Просейте муку, высыпьте дрожжи и замесите жидкое тесто, добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
4. Уберите емкость в теплое место без сквозняка. Спустя 45-50 минут, когда тесто немного поднимется, перемешайте его и оставьте в тепле еще на 40 минут. После этого ни в коем случае не мешайте тесто, оно будет выглядеть как объемная пена в дырочку — это идеальная консистенция для кружевных блинчиков.
5. Аккуратно перенесите миску/кастрюлю к плите и разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом.
6. Зачерпните немного теста половником. Набирайте с донышка.
7. Выпекайте блины с двух сторон. Они готовятся быстро, образуя по всей поверхности дырочки разных размеров.
8. Доставайте любимое дополнение к блинчикам и без промедления зовите домочадцев на вкусное и красивое угощение!
Приятного аппетита!
Распечатать
4.5
2
Поделиться:
Блины (59)
Блины на молоке
5063
4. 25
0
Блинчики из детского питания с сырной начинкой
6005
4.8
0
Тонкие блины
3624
5
0
Блины на кефире
5890
4. 67
0
Блины без яиц
4038
5
0
Вкусные американские панкейки
3743
5
0
Панкейки
6485
5
0
Панкейки на кефире
30877
3. 81
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1401
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1211
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76952
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4468
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10899
3
0
Финская кухня
9927
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2424
0
0
Новогодние рецепты
9129
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Дрожжевые ажурные блины — 14 ответов
В моей семье блины и блинчики очень уважают, поэтому рецептов у меня великое множество.
Этот рецепт отличается тем, что блины получаются очень ажурными, хоть они и на дрожжах — запаха и вкуса дрожжей в них нет. Еще одно отличие — их вкусно есть как с рыбой, икрой, так и с сладкими начинками (мед, варенье и т.д.)
Одна ББ-шка уже готовила их, спасибо ей за отзыв
Рецепт:
Ингредиенты
- молоко — 800 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие — 10 гр.
- мука пшеничная — 500 гр.
- сахар — 25 гр.+1 ч. ложка
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 40 мл.
- соль — 1/2 ч. ложки
- сливочное масло
В небольшую миску наливаем 60 мл. ТЕПЛОГО молока и добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара, размешиваем.
Всыпаем в молоко 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей (я использую фирму «Саф-момент») и размешиваем. Убираем миску в ТЕПЛОЕ место.
Через 5-10 минут вот что у нас произойдет в миске — дрожжи начнут активно работать.
Оставшееся молоко (740 мл.) подогреваем до 40-45 градусов, наливаем его в большую миску или кастрюлю (тесто будет увеличиваться в объеме в 2-3 раза) и добавляем в молоко дрожжи.
Добавляем два яйца, половину чайной ложки соли и 25 гр. сахара. Размешиваем.
Муку просеиваем через сито и порциями всыпаем в тесто, каждый раз тщательно его перемешивая. Удобно это делать следующим способом: одной рукой непрерывно взбиваете тесто венчиком, другой рукой всыпаете муку.
Вливаем в тесто 20 мл. растительного масла, размешиваем.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место.
Минут через 30 тесто увеличится в два раза (если оно не увеличилось, все же поставьте его в теплое место или обратите внимание на качество ваших дрожжей).
Перемешиваем тесто, чтоб оно осело. Снова накрываем полотенцем и убираем в теплое место.
Как тесто снова увеличится два раза — повторяем процедуру.
Так тесто нужно «осаждать» и давать подняться 4-5 раз.
Перед жаркой блинов, в тесто нужно добавить 20 мл. растительного масла и в последний раз хорошо размешать. Сковородку смазываем очень тонким слоем растительного масла и наливаем порцию теста.