Skip to content

Блины ажурные на молоке рецепт на дрожжах: Ажурные блинчики на молоке с дрожжами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт ажурных блинов на дрожжах, пошаговый рецепт ажурных блинчиков

Приготовление


1.    В глубокой миске или кастрюле соедините яйца, соль и сахар, взбейте их в пышную однородную массу.


2.    В отдельных емкостях слегка подогрейте молоко Valio UHT 1,5% и воду, и добавьте их ко взбитым яйцам.


3.    Просейте муку, высыпьте дрожжи и замесите жидкое тесто, добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.


4.    Уберите емкость в теплое место без сквозняка. Спустя 45-50 минут, когда тесто немного поднимется, перемешайте его и оставьте в тепле еще на 40 минут. После этого ни в коем случае не мешайте тесто, оно будет выглядеть как объемная пена в дырочку — это идеальная консистенция для кружевных блинчиков.


5.    Аккуратно перенесите миску/кастрюлю к плите и разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом.


6.    Зачерпните немного теста половником. Набирайте с донышка.


7.    Выпекайте блины с двух сторон. Они готовятся быстро, образуя по всей поверхности дырочки разных размеров.


8.    Доставайте любимое дополнение к блинчикам и без промедления зовите домочадцев на вкусное и красивое угощение!


Приятного аппетита!

Распечатать

4.5
2

Поделиться:

Блины (59)

Блины на молоке

5063

4. 25

0

Блинчики из детского питания с сырной начинкой

6005

4.8

0

Тонкие блины

3624

5

0

Блины на кефире

5890

4. 67

0

Блины без яиц

4038

5

0

Вкусные американские панкейки

3743

5

0

Панкейки

6485

5

0

Панкейки на кефире

30877

3. 81

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1401

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1211

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76952

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4468

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10899

3

0

Финская кухня

9927

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2424

0

0

Новогодние рецепты

9129

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Дрожжевые ажурные блины — 14 ответов

В моей семье блины и блинчики очень уважают, поэтому рецептов у меня великое множество.

Этот рецепт отличается тем, что блины получаются очень ажурными, хоть они и на дрожжах — запаха и вкуса дрожжей в них нет. Еще одно отличие — их вкусно есть как с рыбой, икрой, так и с сладкими начинками (мед, варенье и т.д.)

Одна ББ-шка уже готовила их, спасибо ей за отзыв

Рецепт:

Ингредиенты

  • молоко — 800 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 10 гр.
  • мука пшеничная — 500 гр.
  • сахар — 25 гр.+1 ч. ложка
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 40 мл.
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло

В небольшую миску наливаем 60 мл. ТЕПЛОГО молока и добавляем щепотку соли и чайную ложку сахара, размешиваем.

Всыпаем в молоко 10 гр. сухих быстродействующих дрожжей (я использую фирму «Саф-момент») и размешиваем. Убираем миску в ТЕПЛОЕ место.

Через 5-10 минут вот что у нас произойдет в миске — дрожжи начнут активно работать.

Оставшееся молоко (740 мл.) подогреваем до 40-45 градусов, наливаем его в большую миску или кастрюлю (тесто будет увеличиваться в объеме в 2-3 раза) и добавляем в молоко дрожжи.

Добавляем два яйца, половину чайной ложки соли и 25 гр. сахара. Размешиваем.

Муку просеиваем через сито и порциями всыпаем в тесто, каждый раз тщательно его перемешивая. Удобно это делать следующим способом: одной рукой непрерывно взбиваете тесто венчиком, другой рукой всыпаете муку.

Вливаем в тесто 20 мл. растительного масла, размешиваем.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и убираем в теплое место.

Минут через 30 тесто увеличится в два раза (если оно не увеличилось, все же поставьте его в теплое место или обратите внимание на качество ваших дрожжей).

Перемешиваем тесто, чтоб оно осело. Снова накрываем полотенцем и убираем в теплое место.

Как тесто снова увеличится два раза — повторяем процедуру.

Так тесто нужно «осаждать» и давать подняться 4-5 раз.

Перед жаркой блинов, в тесто нужно добавить 20 мл. растительного масла и в последний раз хорошо размешать. Сковородку смазываем очень тонким слоем растительного масла и наливаем порцию теста.