Содержание
Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Молоко коровье (3.2% жирности)
800 мл.
Мука пшеничная
450 гр.
Яйцо (С1)
4 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль (без горки)
1 ч.л.
Свежие дрожжи
20 гр.
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Масло сливочное
для смазывания
Процесс приготовления
Полстакана молока слегка подогреть, размешать в нем 1 ч. л. сахара, а также дрожжи. Молоко не должно быть горячим, чтобы не убить дрожжевые микроорганизмы. Если молоко будет недостаточно теплым, то дрожжи не активируются. Убрать посуду в теплое место без сквозняков для образования опары (на поверхности появится легкая пенная шапочка) на полчаса.
Яйца и оставшийся сахар смешать с солью и взболтать венчиком или вилкой до однородности.
Добавить к яйцам теплое молоко, перемешать. Просеять в массу муку, тщательно размешать, чтобы убрать комочки.
В конце добавить к тесту подошедшую опару и растительное масло. Все размешать и оставить подходить на 1 час в теплом месте, накрыв посуду тканью. Затем снова перемешать все и оставить еще на 20 мин. Опять размешать тесто и дать постоять еще 15 мин.
Разогреть на сильном огне сковороду, смазать ее растительным маслом при помощи термостабильной силиконовой кисточки. Вылить пару ложек теста на сковороду. Обжаривать с двух сторон. Если тесто получилось густоватым и блины получаются недостаточно тонкие, добавить к тесту немного молока или воды.
Смазывать каждый приготовленный блин сливочным маслом, складывая их стопочкой. Подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке с добавлением дрожжей
Поскольку тесто в рецепте готовится с использованием сухих дрожжей, оно не требует много времени на выстаивание. В этом явное преимущество перед рецептами блинчиков на свежих прессованных дрожжах.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Быстродействующие дрожжи – 4 гр.
- Жирное молоко – 400 мл.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В широкую посуду просеять муку, туда же высыпать сухие дрожжи и перемешать.
Шаг 2. Всыпать к муке сахар, соль и снова перемешать.
Шаг 3. Отдельно хорошо взбить яйца венчиком или вилкой, добавить их в мучную смесь и размешать.
Шаг 4. В конце добавить подогретое до теплого состояния молоко, тщательно размешать или взбить миксером, чтобы предотвратить появление комочков.
Шаг 5. Тесто должно отстояться в теплом месте без сквозняков около часа. Если времени немного, то можно начинать печь через 40 минут после замешивания теста.
Шаг 6. На сильном огне раскалить чугунную сковороду или любую другую сковороду с толстым дном, затем огонь убавить. Смазать поверхность сковороды растительным маслом без запаха. Впоследствии это нужно будет делать перед каждым блином.
Шаг 7. Налить в сковороду пару ложек блинного теста, распределить, наклоняя и поворачивая по кругу сковороду.
Шаг 8. Жарить блинчики до румяного состояния и появления дырочек с обеих сторон, сложить стопочкой.
Шаг 9. Подавать с вареньем, сметаной с сахаром, свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками
Блины можно испечь даже тогда, когда у молока уже почти вышел срок годности. Также его можно заменить кефиром, который застоялся и не был использован вовремя, для приготовления других блюд.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 600 гр.
- Молоко – 1 л.
- Дрожжи свежие прессованные – 30 гр. (или 1,5 ст.л. сухих).
- Яйца куриные – 3 шт.
- Подсолнечное масло, рафинированное/сметана – 5 ст.л. + для жарки.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло – для смазывания блинов.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сделать опару: в глубокой посуде смешать теплое, но не горячее молоко, просеянную муку, дрожжи и половину сахара. Если блины планируется начинять несладкими начинками, количество сахара лучше сократить до 1 ст. л. Молоко можно заменить простоквашей, кефиром или молочной сывороткой.
Шаг 2. Тщательно размешать опару, накрыть тканью и оставить подходить в теплом месте, где нет сквозняка, в течение 1 часа. За это время опара поднимется примерно в 1,5-2 раза.
Шаг 3. Отдельно смешать яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло (можно заменить таким же количеством сметаны).
Шаг 4. Подмешать получившуюся смесь в опару, размешать и оставить еще на 20-30 мин, чтобы тесто поднялось. По окончании указанного времени перемешать тесто еще раз, оно будет иметь консистенцию, как жидкая сметана.
Шаг 5. Раскалить сковороду на сильном огне, далее огонь слегка убавить. Смазывать сковороду каждый раз перед тем, как наливать тесто для очередного блина.
Шаг 6. Положить несколько ложек теста в сковороду, поворачивая ее по кругу, выпекать около 30 сек. до румяности и появления дырочек, затем перевернуть.
Шаг 7. Каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом и складывать в стопочку.
Шаг 8. Блины можно нафаршировать красной рыбой, грибами или вареными яйцами с луком, а также можно подавать со сладкими ягодными соусами или конфитюрами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
8. 79%
Витамин В1
10.42%
Витамин В2
10.73%
Витамин В4
19.77%
Витамин В5
12.7%
Витамин В6
9.51%
Витамин В9
7.96%
Витамин В12
4.81%
Витамин С
0.03%
Витамин D
6.26%
Витамин E
29.09%
Биотин
14.94%
Витамин К
0.41%
Витамин РР
14.98%
Калий
6.26%
Кальций
3.87%
Кремний
7.54%
Магний
6.48%
Натрий
40.47%
Сера
18.12%
Фосфор
14.16%
Хлор
34.98%
Алюминий
0.21%
Железо
9. 53%
Йод
4.32%
Кобальт
38.58%
Литий
0%
Марганец
22.07%
Медь
9.1%
Никель
0.62%
Рубидий
0%
Селен
21.61%
Фтор
0.69%
Хром
4.7%
Цинк
6.19%
Бор
1743.09%
Ванадий
254.4%
Молибден
14.73%
Витамин A
70%
Витамин В1
82.96%
Витамин В2
85.44%
Витамин В4
157.36%
Витамин В5
101.07%
Витамин В6
75.67%
Витамин В9
63.33%
Витамин В12
38.28%
Витамин С
0.23%
Витамин D
49. 8%
Витамин E
231.54%
Биотин
118.94%
Витамин К
3.25%
Витамин РР
119.26%
Калий
49.83%
Кальций
30.78%
Кремний
60%
Магний
51.55%
Натрий
322.14%
Сера
144.26%
Фосфор
112.75%
Хлор
278.45%
Алюминий
1.67%
Железо
75.89%
Йод
34.43%
Кобальт
307.08%
Литий
0%
Марганец
175.71%
Медь
72.44%
Никель
4.95%
Рубидий
0%
Селен
171.98%
Фтор
5.51%
Хром
37. 44%
Цинк
49.31%
Бор
13875%
Ванадий
2025%
Молибден
117.29%
Витамин A
7%
Витамин В1
8.3%
Витамин В2
8.54%
Витамин В4
15.74%
Витамин В5
10.11%
Витамин В6
7.57%
Витамин В9
6.33%
Витамин В12
3.83%
Витамин С
0.02%
Витамин D
4.98%
Витамин E
23.15%
Биотин
11.89%
Витамин К
0.33%
Витамин РР
11.93%
Калий
4.98%
Кальций
3.08%
Кремний
6%
Магний
5.15%
Натрий
32. 21%
Сера
14.43%
Фосфор
11.28%
Хлор
27.84%
Алюминий
0.17%
Железо
7.59%
Йод
3.44%
Кобальт
30.71%
Литий
0%
Марганец
17.57%
Медь
7.24%
Никель
0.5%
Рубидий
0%
Селен
17.2%
Фтор
0.55%
Хром
3.74%
Цинк
4.93%
Бор
1387.5%
Ванадий
202.5%
Молибден
11.73%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 630 мкг | 900 мкг | 8. 8 | 7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 10.4 | 8.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 10.7 | 8.5 |
Витамин В4 | 786.8 мг | 500 мг | 19.8 | 15.7 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 12.7 | 10. 1 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 9.5 | 7.6 |
Витамин В9 | 253.3 мкг | 400 мкг | 8 | 6.3 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.8 | 3.8 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 6. 3 | 5 |
Витамин E | 34.7 мг | 15 мг | 29.1 | 23.2 |
Биотин | 59.5 мг | 50 мг | 14.9 | 11.9 |
Витамин К | 3.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин РР | 23.9 мг | 20 мг | 15 | 11. 9 |
Калий | 1245.6 мг | 2500 мг | 6.3 | 5 |
Кальций | 307.8 мг | 1000 мг | 3.9 | 3.1 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 7.5 | 6 |
Магний | 206.2 мг | 400 мг | 6.5 | 5.2 |
Натрий | 4187. 8 мг | 1300 мг | 40.5 | 32.2 |
Сера | 721.3 мг | 500 мг | 18.1 | 14.4 |
Фосфор | 902 мг | 800 мг | 14.2 | 11.3 |
Хлор | 6404.3 мг | 2300 мг | 35 | 27.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0. 2 | 0.2 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 9.5 | 7.6 |
Йод | 51.6 мкг | 150 мкг | 4.3 | 3.4 |
Кобальт | 30.7 мкг | 10 мкг | 38.6 | 30.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3. 5 мкг | 2 мкг | 22.1 | 17.6 |
Медь | 724.4 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 7.2 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 94.6 мкг | 55 мкг | 21. 6 | 17.2 |
Фтор | 220.4 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.6 |
Хром | 18.7 мкг | 50 мкг | 4.7 | 3.7 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 6.2 | 4.9 |
Бор | 166.5 мкг | 1.2 мкг | 1743.1 | 1387. 5 |
Ванадий | 405 мкг | 20 мкг | 254.4 | 202.5 |
Молибден | 82.1 мкг | 70 мкг | 14.7 | 11.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины из кабачков без муки
Окрошка на воде и сметане
Варенье из абрикосов в мультиварке
Бисквитный торт с маскарпоне
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Крем чиз для 12 капкейков на сливках
Вишневый торт из лаваша без выпечки
Ржаная закваска для хлеба в духовке
Помидоры консервированные сладкие без стерилизации
Как сварить компот из абрикосов не для закатки
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Тонкие блинчики на молоке с разрыхлителем, рецепт с фото и видео — Вкусо.
ру
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своих любимых блинов. Раньше готовила по другому, а с тех пор как у меня появился этот рецепт, готовлю только по нему, уже как десять лет.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
В миску разбить два яйца. Добавить соль, сахар, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать до однородности.
Если остались комочки, оставить тесто на 5-7минут, чтобы комочки разошлись. Перемешать.На разогретой и слегка смазанной сковороде жарить блины до готовности. Смазываю сковороду только перед первым блином.
Вот и все, наши блины готовы. Подавать можно с джемом, шоколадной пастой, сгущенкой, с творогом, с мясом.
Главное подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Совет
Из данного количества ингредиентов выходит 15-16 блинов, диаметром в 21см