Skip to content

Блинчики рецепт с фото на молоке на дрожжах: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Блинчики на дрожжах — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Вторник, 18 февраля 2014

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Существует великое множество рецептов приготовления блинов, и у каждой хозяйки они свои. Сегодня хочу вам предложить рецепт дрожжевых блинчиков, такие блины потребует от вас больше усилий, чем обычные, потому что тесто для этих блинов готовится опарным способ, но уверяю вас, что оно того стоит. А если их еще и подать со сметаной, вареньем, мёдом или с чем душа пожелает, то это вобще объедение и лакомство!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,53 г

Жиры 11,23 г

Углеводы 31,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

253

килокалории

и 49 нравится

130 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Молоко коровье
150 мл
Сливочное масло
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1 щеп.
Мука пшеничная
100 г  

Шаг 1:

Для приготовления блинчиков возьмите муку, молоко, сахар, яйцо, масло сливочное, ванилин, дрожжи.

Шаг 2:

Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Для начала приготовьте опару. Для этого в миску высыпьте дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара.

Шаг 3:

Молоко коровье
75 мл

Молоко подогрейте в микроволновой печи, температура должна быть примерно 35С, если будет молоко горячее, то оно может убить дрожжи. 30-40 секунд в микроволновке обычно хватает.

Шаг 4:

Перемешайте и оставьте в теплом месте на минут 10, за это время дрожжи заработают и опара увеличится.

Шаг 5:

Сливочное масло
20 г

Тем временем возьмите сливочное масло и растопите его в микроволновке.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Перелейте в глубокую миску сливочное масло, добавьте 1 яйцо.

Шаг 7:

Ванилин
1 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.
Молоко коровье
75 мл

Также добавьте ванилин, сахар и вливайте помешивая оставшуюся часть молока.

Шаг 8:

Опара(шаг 2), как видно на фото, в разы увеличилась.

Шаг 9:

Теперь и опару отправьте в миску.

Шаг 10:

Аккуратно всё перемешайте.

Шаг 11:

Мука пшеничная
100 г

Муку несколько раз просейте, тем самым вы её обогатите кислородом и избавитесь от ненужных примесей, затем частями всыпьте муку, после каждой порции муки, тесто перемешивайте.

Шаг 12:

Добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте миску салфеткой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, за это время тесто следует несколько раз перемешать,т.е. осадить, так как оно в разы увеличится и может просто “сбежать”

Шаг 13:

Вот так выглядит подошедшее тесто. Перемешайте и посмотрите на консистенцию, можно конечно и так оставить, выкладывая тесто ложкой на сковороду, тогда у нас получатся оладьи, но нам нужны блинчики, поэтому добавьте еще примерно 50 мл. теплого молока. чтобы тесто могло легко распределится по сковороде в виде блина.

Шаг 14:

Сливочное масло
20 г

На сковороде растопите маленький кусочек сливочного масла и на горячую поверхности вылить небольшую порцию теста, можно распределить тесто ложкой, придавая форму круга. Жарить пару минут с одной стороны, перевернуть на другую, накрыть крышкой и еще пару минут прожарить.

Шаг 15:

Готовые блинчики со сковороды можно переложить на бумажные салфетки, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 16:

Блинчики сложить стопкой и подать к столу.

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Быстрые блины на дрожжах и молоке Постные блины на дрожжах с медом Клубничные блинчики на кефире Шоколадные блинчики на молоке
Кружевные блинчики на кефире Блинчики на молоке Толстые, пышные блины на дрожжах Тонкие блинчики на молоке
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ.

Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Общество

США и их союзники намерены усилить противостояние с Россией в Арктике

00

В Генштабе ВС РФ уверены, что Соединенные штаты Америки собираются усилить геополитическое противостояние с Россией в Арктике. Как считает начальник Генштаба

Общество

Дробыш впервые заговорил о Киркорове после серьёзного конфликта

00

Продюсер Виктор Дробыш долгое время избегал разговоров о Филиппе Киркорове, но в преддверье новогодних праздников сделал артисту комплимент.

Кулинария

Селёдка под шубой «Нежная» вкусный рецепт на новый год 2023

00

Селёдка под шубой «Нежная», это вкусный салат из вареных овощей, яиц и селёдки. Селёдка под шубой «Нежная», это ещё один восхитительный вариант приготовления

Новости Беларусь

Глава Любимовки в Херсонской области погиб при подрыве авто

00

Глава поселка Любимовка в Каховском округе Херсонской области Андрей Штепа погиб в результате покушения. Гибель чиновника подтвердили в администрации Новой Каховки.

Полезные советы

Унитаз всегда будет идеально чистым, а запах – свежим: раскрыт копеечный рецепт стикеров

01

Продвинутые хозяйки в домашних условиях готовят стикеры впрок и в туалете всегда царит порядок.  Достаточно просто приклеить пластину к чаше унитаза, благодаря

Домашние животные

Почему кошка ложится на живот владельца: эксперты назвали 3 причины

00

Иногда кошки для отдыха и сна выбирают весьма странные места. К примеру, питомец может с комфортом расположиться на вашем животе. Иногда это приносит существенный

Огород

Что сделать с рассадой перца, чтобы растения выросли крепкими и не болели: два основных правила

00

Даже привереды-перцы вырастут здоровыми, если придерживаться несложных правил в уходе за рассадой. По словам эксперта сетевого издания «Белновости», ученого-агронома

Кулинария

Любите чипсы? Приготовьте из них салат

01

Добавленные в салат чипсы придают блюду особенную изюминку и точно не оставят никого равнодушными. Существует масса рецептов, которые помогут приготовить

Гороскопы

Какие знаки зодиака успеют создать свой проект до конца декабря 2022 года

00

Процесс созидания важен и нужен, к нему необходимо прибегать всем, чтобы реализовываться, чтобы показывать всем те таланты, которые имеются.

Полезные советы

Как черный перец помогает сохранить цвет одежды при стирке: гениальная хитрость

00

Ценный трюк для тех, кто устал избавляться от любимых вещей, которые блекнут после стирки.  Опытные хозяйки поделились хитростью, которая поможет защитить

Блинчики с черникой и лимоном для лактации — Игра с голодом и жаждой

By Lauren on , Обновлено 13 комментариев

Блинчики для лактации с черникой и лимоном — это джем, наполненный супер хорошим вкусом, ярким вкусом лимона с нотками сладкой свежей черники, укрытыми в нежных блинчиках. .

Отказ от ответственности: вам не обязательно кормить грудью, чтобы наслаждаться этими блинчиками.

Фух. Рад, что мы избавились от и . Блинчики с черникой и лимоном похожи на маленькие райские облака для завтрака. Небесный завтрак, который можно заморозить и приготовить в тостере или в духовке для супербыстрого и вкусного утреннего перекуса.

А теперь блинчики с черникой и лимоном для кормления грудью… ну, это те же самые вкусные кусочки блаженства на завтрак, но с дополнительными суперфудами, чтобы помочь молодым мамочкам. Совершенно необязательно и на 100% вкусно.

Поедание в период лактации

Когда родилась Ши, я пекла печенье для кормления грудью и определенно не говорила людям, например моему мужу, что он тоже мог их есть… потому что зачем делиться печеньем, если ты не должен? Это неправильно с моей стороны?

В то время как эта девочка любит сладкое печенье так же сильно, как и следующая (особенно эти печенья для лактации от The Gingered Whisk) с малышом, которого нужно кормить по утрам, а также с собой, я хотел меньше угощений и больше еды, которые легко доступны. Hellooooo черничные лимонные блинчики для лактации.

Если вы новая мама или, может быть, вы знаете новую маму, которая кормит грудью, и вы хотите сделать ей что-нибудь вкусненькое, очень легко добавить стимулятор лактации практически ко всему. (Пожалуйста, имейте в виду, что я не диетолог и не диетолог, это то, что я узнала в свое время, будучи кормящей мамой, и разговаривая со своим врачом.)

  • Молотое льняное семя — заменители яиц при выпечке или при приготовлении замечательных веганских бельгийских вафель от Foodal. Молотое льняное семя отлично подходит для пищеварения, его легко найти и, как правило, оно не имеет вкуса. Вы можете добавлять его в выпечку, например, в банановый хлеб, в хлопья и добавлять в смузи.
  • Fenugreek — его немного сложнее продать, так как он имеет довольно сильный вкус лакрицы. Он используется в чае с молоком матери в традиционной медицине, если вы хотите попробовать его, прежде чем покупать целый пакетик молотого пажитника, чтобы добавить его в лактационные творения.
  • Пивные дрожжи — прекрасно подходят для приготовления макаронных изделий, таких как запеканка или лазанья, а также выпечки, такой как кексы, и даже овсяных хлопьев.

Мы можем наслаждаться тем, что это только натуральные ингредиенты. У вас нет , чтобы быть кормящей мамой, чтобы есть оладьи для лактации, но если вы не хотите делиться, вы можете полностью сохранить этот факт при себе.

Оладьи для лактации с черникой и лимоном

Сочные, гигантские голубцы и сладкий лимон Мейера в пушистом, легком тесте для блинов — это поезд, в который мы все можем сесть, верно?

Личное предпочтение для приготовления этих блинов включает в себя использование всей моей свежесобранной (затем замороженной) черники, но вы можете использовать любую чернику, которая вам нравится — свежую или замороженную. Добавьте чернику в тесто или поверх блина, прежде чем перевернуть.

Лимоны Мейера были моей настоящей навязчивой идеей (мы кладем песто с лимоном Мейера на все подряд). Они слаще обычных лимонов и имеют идеальный баланс естественной кислотности, цитрусовых и сладости. Если вы не можете найти лимоны Мейера, вы можете заменить их обычными лимонами, просто посмотрите примечание в рецепте о корректировках.

Когда вы взбиваете порцию этих деликатесов для завтрака, начните с двух мисок, чтобы в одной можно было смешивать влажные и сухие в другой. Хотя я действительно люблю жить «жизнью одной миски», сначала смешивая лимонный сок и молоко и оставляя его настояться, вы, по сути, делаете пахту для мошенников. Что лучше всего, потому что тогда у вас не будет почти полного контейнера пахты, смотрящего вам в лицо в течение 3 недель, пока оно не испортится, и вы не выкинете его, не чувствуя себя виноватым.

Тесто должно быть комковатым. Тонкое тесто равняется плотным оладьям, а также означает больше взбивания, так что сделайте себе одолжение и делайте меньше работы.

Тогда,  то, как вы будете наслаждаться блинчиками с черникой и лимоном, зависит только от вас. Наслаждайтесь ими на месте с сиропом. Мне нравится мой с большой ложкой йогурта, когда я не чувствую сиропа. Или сделайте их заранее, положите между ними кусочки пергаментной бумаги и заморозьте в пластиковом пакете для хранения на потом!

Вы сделали этот рецепт? Обязательно отметьте меня в инстаграме (@hungerthirstplay)! Поделитесь со мной своими любимыми рецептами лактации в комментариях!

  • ▢ 2 чашки цельного молока (480 мл)
  • ▢ 4 столовые ложки свежевыжатого сока лимона Мейера (около 2 лимонов) (60 мл) 28g )
  • ▢ 2 tablespoons brewers yeast
  • ▢ 2 teaspoons fenugreek (optional)
  • ▢ 1 teaspoon baking soda
  • ▢ ½ teaspoon kosher salt
  • ▢ 3 tablespoons sugar
  • ▢ 2 large eggs (lightly beaten)
  • ▢ цедра 2 лимонов Мейера
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (57 г, растопленного (плюс еще для сковороды))
  • ▢ 2 чашки свежей или замороженной черники
  • Цедра + сок:   цедру лимонов Мейера и отложить в сторону. В средней миске смешайте молоко и сок лимона Мейера и дайте настояться.

  • Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте все сухие ингредиенты — муку, льняное семя, пивные дрожжи, пажитник (если используете), пищевую соду, соль и сахар. Взбейте вместе.

  • Влажный Ингредиенты: Добавьте отложенную лимонную цедру и слегка взбитые яйца в смесь молока и лимонного сока. Вмешайте растопленное (но не горячее) несоленое сливочное масло.

  • Комбинирование влажных и сухих ингредиентов:  

    Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Взбивайте до однородности, тесто все еще должно быть комковатым. Дайте постоять 3-5 минут, прежде чем делать блины. Если вы используете замороженную чернику, вы можете добавить ее в тесто сейчас или посыпать каждый блин перед переворачиванием.

  • Нагрев + переворот:   Нагрейте электрическую сковороду до 375°F или чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и смажьте маслом. Вылейте от ⅓ до ½ стакана теста на поверхность для приготовления блинов диаметром 6 дюймов. Готовьте около 2,5 минут или пока не увидите, как начнут образовываться пузыри, а края поджарятся. Переверните и готовьте еще 60–90 секунд.

  • Для заморозки:  

    Сложите блинчики стопкой не более 6 штук, проложив между ними небольшой кусочек пергамента или вощеной бумаги. Аккуратно поместите в пластиковый пакет для хранения и выдавите как можно больше воздуха, не раздавливая блины. Заморозка на срок до 3 недель. Чтобы разогреть, просто вставьте тостер или тостер в духовку.

  • Обычные лимоны можно заменить лимонами Мейера, но обязательно измерьте лимонный сок, так как размер может отличаться. Обычные лимоны немного более терпкие, поэтому используйте только цедру 1 лимона.
  • Чтобы увеличить количество цельнозерновых продуктов, попробуйте заменить половину универсальной муки цельнозерновой мукой.