Содержание
Блины на дрожжах, тонкие с дырочками, рецепт
Авторизация
У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Калькулятор калорийности
Новое на сайте
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Слоёный салат «Новогодние часы»
Новогодний салат, который первым сметут со стола
Закуска к новогоднему столу «Смешные олени»
Хлеб к Новому году 2023
Новые статьи
→ Причины популярности стационарных блендеров nutribullet
→ Сертификация товара для его реализации на Вайлдбериз
→ Самые эффективные виды упаковок для пищевой промышленности
→ Заготовки на зиму
→ Вкусные пироги, приготовленные своими руками
→ Преимущества тортов под заказ
→ Нюансы приготовления блюд по азиатской кухне
Интересные рецепты
Популярные рецепты
Яблочно-сливовый конфитюр
Рулька свиная в духовке
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Рецепт приготовления баклажанов в мультиварке
Сациви с курицей по-грузински
Клубника с сыром с плесенью
Пеленгас, запеченный
Опубликовано 09. 02.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотим поделиться с вами рецептом тонких блинов с дырочками на дрожжах. Что бы ни говорили, а печь блины — это настоящее искусство! Тут тебе и правильная рецептура, и процесс приготовления теста, и сама выпечка блинов — каждый этап нужно уметь выполнить безошибочно, чтобы напечь стопку ароматных вкусностей.
Но, это не такая уж и сложная наука, в принципе, практически каждая хозяйка ее давно освоила и балует свое семейство блинами с разными начинками. Причем, рецептов для блинного теста огромное количество. Их можно готовить из различных видов муки — пшеничной, ржаной, и даже гречневые блины. В качестве жидкой основы используют молоко, кефир, сметану, воду и даже пиво. Можно печь блины с добавлением пищевой соды, а можно приготовить это лакомство на дрожжах. Я не говорю уже о том, что готовую смесь для блинов и оладушек можно купить в супермаркете, а дома только лишь развести жидкостью, согласно инструкции.
Так что из множества рецептов, выбирайте тот, что вам нравится, и смело воплощайте эту идею на своей кухне. Самое главное, готовьте блины только в хорошем настроении, вкладывая в них свою любовь и оптимизм.
Ну, а если вы еще не определились с выбором, тогда давайте приготовим великолепные, очень ароматные и красивые блины из дрожжевого теста. Они получаются ажурными, словно связанные ирисовой нитью крючком. Их можно подать к чаю с медом и вареньем, а можно начинить разнообразной начинкой: из мяса, рыбы или творога.
Ингредиенты:
— молоко цельное коровье — 250 мл.,
— вода (кипяток) — 1 ст.,
— куриные яйца — 1 шт.,
— дрожжи сухие – 0, 5 ч. л.,
— сахарный песок — 1 ст. л.,
— поваренная соль – 0,5 ч. л.,
— пшеничная мука – 1,5 ст.,
— масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Нагреваем молоко до комнатной температуры и всыпаем в него дрожжи. Размешиваем и ждем 10 минут, пока они начнут активизироваться. На поверхности молока должна появиться пенка.
Теперь в эту смесь кладем сахарный песок и поваренную соль, а также яйц.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем блинное тесто. Оставляем его в теплом месте, чтобы поднималось.
Как только тесто начнет покрываться пузырьками и поднимется почти вдвое, мы очень осторожно вливаем в него кипяток.
При этом постоянно перемешиваем массу, а затем вводим масло.
Еще раз перемешаем тесто и можно готовить блины.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Выливаем блинное тесто на сковородку, и оно сразу же становится ажурным, как только края зарумянятся, тут же очень осторожно лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону.
Даем ему слегка поджариться в течение полминуты, и снимаем на теплую тарелку.
Складываем блины в стопку и подаем к чаю.
В прошлый раз мы с вами готовили постные нутовые блины.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
-
Блины на сыворотке с яблочной начинкой -
Блины на сыворотке, тонкие с дырочками -
Блины на воде, тонкие с дырочками -
Тонкие ванильные блинчики на воде -
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт -
Вкусные блины на молоке с клубникой -
Тонкие блинчики с грибами -
Блины на топленом молоке
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
09. 03.2016 / 18:27
Классные блинчики получились по этому рецепту!Спасибо!
Ответить
Стр: [1] »
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Гость
Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален
Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
да-да:
Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Интересное
Copyright © 2011-2022 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
DMCA (Copyright) Complaint to Google :: Notices :: Lumen
sender
Михаил Куранов
[Private]
RU
Sent on
COUNTRY: RU 🇷🇺
recipient
Google LLC
[Private]
Mountain View, CA, 94043, US
submitter
Google LLC
Google officially changed from Google Inc. to Google LLC in 2017, and as of August, 2022, all Google submissions are marked as from Google, LLC.»/>
- Notice Type:
- DMCA
Copyright claim 1
Kind of Work: Unspecified
Description Нарушены авторские права редакции pojrem.ru. Полностью или частично скопирован текст рецепта. На части сайтов размещены фотографии блюда и (или) фото шагов его приготовления. Все фотографии рецептов на сайте pojrem.ru снимались специально для него. В этом можно убедиться, т.к. в кадре на каждом фото есть табличка на с названием нашего сайта.
Original URLs:
- pojrem.ru — 10 URLs
Allegedly Infringing URLs:
- dselection.ru — 4 URLs
- dostavkabeer.ru — 3 URLs
- cook-recipe. ru — 3 URLs
- postrecept.ru — 3 URLs
- uunohu.ru — 2 URLs
- brutor.ru — 2 URLs
- bestrecipe-online.top — 2 URLs
- boned.ru — 2 URLs
- so-vkusom-info.site — 2 URLs
- xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai — 2 URLs
- arti.net.ru — 1 URL
- menufinder.eu — 1 URL
- mylun4.ru — 1 URL
- paledalyannan.blogspot.com — 1 URL
- politpriklad.net.ru — 1 URL
- all-warsaw-apartments.eu — 1 URL
- awqgrq.xn--j1aaofeaa.xn--p1ai — 1 URL
- axbvxq.xn--b1amao0abq.xn--p1ai — 1 URL
- ismep.eu — 1 URL
- malinovka29.ru — 1 URL
- szcyws.xn--j1aaofeaa.xn--p1ai — 1 URL
- svarog.spb.ru — 1 URL
- antarescall.ru — 1 URL
- city360.msk.ru — 1 URL
- ecosip.spb. ru — 1 URL
- jobnet.spb.ru — 1 URL
- minvody-crb.org.ru — 1 URL
- daxivark.site — 1 URL
- docs.google.com — 1 URL
- menu-kulinariya.site — 1 URL
- m.fotostrana.ru — 1 URL
- receptyobedov.site — 1 URL
- uyserv.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai — 1 URL
- gastronews.ru — 1 URL
- gdegde.kz — 1 URL
- dancafe.ru — 1 URL
- hyundai-cluber.ru — 1 URL
- sled.ru.net — 1 URL
- mastika59.ru — 1 URL
- profiboxing.ru — 1 URL
- rafamily-msk.ru — 1 URL
- stale.ru — 1 URL
- vsegdaseason.ru — 1 URL
- www.hashlavash.ru — 1 URL
- domashnaya-kuhna.ru — 1 URL
- myberghoff.ru — 1 URL
- www.wittegijut.nl — 1 URL
- foedus.ru — 1 URL
- formula-salata. ru — 1 URL
- hashlavash.ru — 1 URL
- lafesta-nsk.ru — 1 URL
- oladushek.site — 1 URL
- pervoe-vtoroe.site — 1 URL
- renaulte.ru — 1 URL
- vilkanozh.ru — 1 URL
- garris.ru — 1 URL
- jqwgjlq.eklablog.com — 1 URL
- rbb.sec-practice.ru — 1 URL
- amelioratiiq.ml — 1 URL
- dfvqha.xn—-8sblefuihnfb8c6j.xn--p1ai — 1 URL
- dzchsh.xn—-7sbedhfes9b5au.xn--p1ai — 1 URL
- eeevhf.xn--80aeingtgpdiee.xn--p1ai — 1 URL
- lestorg32.ru — 1 URL
- nal.xn--h2aaqjceh9a2d.xn--p1ai — 1 URL
- parovarshik.ru — 1 URL
- prddtp.xn--80abfvtlya.xn--p1ai — 1 URL
- rrenqg.xn--80aessfbkiek.xn--p1ai — 1 URL
- svmbyu.xn--80ahcdngcadqmch3co.xn--p1ai — 1 URL
- usmcuf.xn—-7sbeb4aq6ap6b5c.xn--p1ai — 1 URL
- xgznyg. xn--80acltchszf.xn--p1ai — 1 URL
- xpakee.xn—-otbbar5ais.xn--p1ai — 1 URL
- ttj.caoagz.ru — 1 URL
- akapp.spb.ru — 1 URL
- apex-med.spb.ru — 1 URL
- abzghp.xn—-otbbar5ais.xn--p1ai — 1 URL
- po-kuhne.ru — 1 URL
- psvtfm.xn--54-6kc4baggrssib1n.xn--p1ai — 1 URL
- svatenko.spb.ru — 1 URL
- vops.ru.net — 1 URL
Click here to request access and see full URLs.
- Jurisdictions
- RU
Topics
DMCA Notices,
Copyright
Tags
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Для достоверности этой статье требуется больше источников. |
Блины (также называемые «лепешки», «оладьи» или «оладьи») — это разновидность хлеба, приготовленного на сковороде. Их выпекают по-разному, например, тонкие французские блины или мультизерновые блины по-вермонтски. Хотя в англоязычных странах его в основном называют «блинами» и это тонкое тесто, в Мексике его называют «горячим пирогом», и это часто толстое тесто. Большинство блинов — это быстрый хлеб, в котором используется разрыхлитель, хотя некоторые из них также готовятся из дрожжевого или ферментированного теста.
Во многих местах блины подают на завтрак или десерт, а также со сладкими соусами или начинками, такими как кленовый сироп, джем или сахар. Блины также подают с пикантными (не сладкими) начинками и начинками, такими как мясной пирог.
Сироп выливается на стопку блинов
В состав некоторых блинов входит разрыхлитель (то, что заставляет блины подниматься во время приготовления), обычно разрыхлитель, яйца, мука и молоко, из которых получается густое тесто. Это жидкое тесто либо ложкой, либо выливают на горячую поверхность, покрытую маслом для жарки или растопленным маслом. Тесто растекается, чтобы получился пирог толщиной около 1/4 или 1/3 дюйма (1 см). Разрыхлитель заставляет пузыри подниматься на необработанную сторону блина, где теперь блин можно перевернуть (перевернуть).
Блинчики получаются очень легкими по текстуре и часто подаются на завтрак с кленовым сиропом, маслом или фруктами. В вермонтские блины обычно добавляют вторичное зерно в пшеничную муку, овсяную или гречневую муку. Оба этих рецепта требуют больше разрыхлителя для закваски. В этих блинах текстура более грубая, а вкус более глубокий, как у поджаренных орехов.
Веганские блины
Блинчики в североамериканском стиле (Канада и США)[изменить | изменить источник]
Некоторые блины, подаваемые в ресторанах, состоят из 3–4 блинов диаметром более или менее 14 см (5 дюймов). Меньшее количество можно заказать, попросив блин «серебряный доллар» такой же, как блин диаметром около 7 см (3 дюйма) — эти блины обычно подают группами по пять или десять человек.
Британские блинчики[изменить | изменить источник]
Британские блины состоят из трех основных ингредиентов: белой муки, яиц и молока. Некоторые добавляют в тесто растопленное сливочное масло. Тесто довольно жидкое и образует тонкий слой на дне сковороды, когда сковороду наклоняют набок. Во время приготовления он может окрашиваться, в результате чего блин получается темным с бледными пятнами там, где была смесь, но блин не поднимается. Британские блины не поднимаются так сильно, как другие блины, потому что у них другой рецепт.
Эти блины можно есть с традиционной начинкой из лимонного сока и сахара или обернуть вокруг пикантной начинки и съесть как основное блюдо. При выпекании вместо жарки это тесто поднимается (хотя в нем нет разрыхлителей, таких как разрыхлитель, оно поднимается, потому что воздух, вбитый в тесто, расширяется) и известно как йоркширский пудинг. Британские блины похожи на французские блины и итальянские блины crespelle , но не выглядят «кружевными».
Однако в Шотландии блины, известные как шотландские блины или лепешки с каплями в остальной части Великобритании, больше похожи на американский вариант и подаются как таковые (см. Ниже). В тесте шотландских блинов часто содержится сахар.
Шотландские блинчики[изменить | изменить источник]
Шотландский блинчик и фруктовая пышка. Блины, похожие на североамериканские блины, но меньшего размера (обычно около 3,5 дюймов / 9 см в диаметре), известны на Британских островах как шотландские блины или (после традиционного метода бросания теста на сковороду) лепешки с каплями, а также в Австралии и Новой Зеландии. Зеландия в виде пикетов. Их можно подавать с джемом и сливками или просто со сливочным маслом. В США они известны как «блины с серебряным долларом», потому что каждый блин размером примерно со старый серебряный доллар США (с изображением Эйзенхауэра на лицевой стороне, больше не чеканится).
В Шотландии их редко подают на завтрак, но обычно подают на десерт. Они доступны в чистом виде или в виде фруктовых блинов с запеченным изюмом, а более тонкие пышки большего размера готовятся по тому же рецепту, разбавляя смесь водой. Сковородку обычно называют поясом в Шотландии.
Французские блины[изменить | изменить источник]
Блины
Французские блины, популярные во Франции, франкоязычной канадской провинции Квебек и Бразилии (где их обычно называют блинами или только блинами) готовят из муки, молока и относительно большой доли яиц (по сравнению с другими видами блинов). Из-за своей тонкости их обычно подают с начинкой, такой как фрукты или мороженое. К блинам иногда подают кленовый сироп или другие подслащенные соусы. Блинчики также подают на ужин, начинив их морепродуктами или другим мясом.
Блинчики из гречневой муки известны как галеты. [1]
Немецкие блины[изменить | изменить источник]
Немецкие блины, которые часто подают в американских блинных, имеют форму миски. Они бывают разных размеров, некоторые из них довольно большие, и их почти невозможно закончить одному человеку. Их обычно едят с лимонами и сахарной пудрой, хотя иногда также используют варенье. Однако блины, которые едят в Германии, имеют британский сорт. Их называют Pfannkuchen, хотя в некоторых районах (Берлин, Бранденбург, Саксония) это местное название берлинера, разновидности пончика. Блины там называются Eierkuchen (что означает «яичный пирог»). В Швабии нарезанные блины (Flädle) являются традиционным ингредиентом супа.
Австрийские блины[изменить | изменить источник]
Palatschicken
В Австрии блины называются Palatschinken, слово, которое происходит от латинского «плацента» через румынский, и обычно наполнены абрикосовым джемом, но также известно, что они имеют приятный вкус, наполненный шоколадом соус или ореховая паста. Подобные блины с похожими названиями можно найти по всей бывшей Австро-Венгрии (сегодня Австрия, Босния, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия и Сербия) (см. Palatschinken).
Скандинавские блины[изменить | изменить источник]
Скандинавские блины похожи на британские блины. Их традиционно подают с джемом и/или мороженым или взбитыми сливками, хотя их также можно подавать в качестве основного блюда с различными пикантными начинками. Традиционные шведские вариации могут быть несколько экзотичными. Некоторые напоминают британские блины крошечным диаметром; их называют plattar, и их жарят по несколько за раз на специальной сковороде.
Другие похожи на немецкие блины, но включают в тесто жареную свинину; они готовятся в духовке. Есть также картофельные оладьи, называемые рагманк. Они содержат тертый сырой картофель, а иногда и другие овощи. Если опустить настоящее тесто для блинов, жареные лепешки из тертого картофеля называются раракор. Оба последних вида традиционно едят со свиными шкварками и/или брусничным джемом.
Веганские блины[изменить | изменить источник]
Веганские блины не связаны с какой-либо национальностью, однако это другой и популярный вид блинов. Веганские блины пытаются походить на американские блины, используя прямые заменители, такие как заменитель яиц и соевое молоко. Однако в некоторых видах в качестве разрыхлителей используется пищевая сода, а иногда и небольшое количество уксуса.
Индонезийские блины[изменить | изменить источник]
В Малайзии и Сингапуре закуску, похожую на блины, готовят с начинкой, обычно сыром или кайей, но иногда с бобовой пастой, молотым арахисом, черникой или заварным кремом. Есть и другие интересные варианты, например, приготовленные с использованием соевых бобов вместо части муки. Чаще можно увидеть серабис, блины, приготовленные из рисовой муки и кокосового молока и заправленные соусом из кокосового молока и пальмового сахара (или коричневого сахара).
Восточноевропейские блины[изменить | изменить источник]
В России, Польше, Литве и Украине блины и блины готовят из пшеничной или гречневой муки, дрожжей, масла, яиц и молока. Блины произошли от французских блинов, которые были представлены еще до Советского Союза.
Мексиканские горячие пирожки[изменить | изменить источник]
В Мексике их обычно называют «горячие пирожки», а не «блинчики». По стилю они похожи на блины, которые подают в США, но, возможно, с большей вероятностью будут смешивать или заменять пшеничную муку кукурузной. Помимо популярного завтрака в ресторанах во всех частях страны, «горячие пирожки» часто продаются на улицах Мехико и других городов, а также во время местных праздников небольших городков в любое время дня и ночи. Эти продавцы продают один торт с каким-то сладким соусом.
Другие виды[изменить | изменить источник]
В Эфиопии инджеру готовят из сброженного теста на закваске из гречихи или более традиционного теффа. В отличие от североамериканских и европейских блинов, инджера не подается со сладкими соусами или сахаром. Вместо этого его подают с мясным соусом, овощами и вареными яйцами.
В Венгрии палачинту готовят из муки, молока и газированной воды, сахара и яиц. Их подают в качестве основного блюда. Их также подают в качестве десерта. Однако это зависит от начинки. В тесто также можно добавить сладкое вино.
В Италии каннеллони готовят из теста для блинов или теста для лапши. Затем их наполняют, покрывают сыром и запекают.
На Ближнем Востоке лаваш готовят из муки и дрожжей. В Индии доса готовят из рисовой муки и обжаривают на сковороде. В китайской кухне блины с зеленым луком — это тонкие блины, приготовленные из гречневой муки и зеленого лука, которые подают к блюдам му-шу. В Египте делают катиф. В Венесуэле блины смазывают маслом и белым сыром.
В Японии популярен дораяки, он похож на сладкий бутерброд с бобовой пастой и двумя блинчиками из кастеллы.
Блины с клубникой и сливками
Большинство видов блинов (кроме бретонской галетты) готовятся с одной стороны за раз и переворачиваются поваром на полпути. Хорошо подбросить блин может быть довольно сложно, но хорошие повара преуспевают в этом, подбрасывая его высоко в воздух.
Североамериканские блины можно сделать сладкими или солеными, добавив в тесто такие продукты, как черника, клубника, сыр или бекон; бананы или шоколадные чипсы иногда тоже окунают в тесто. Британские блины можно начинить (положить в середину) после приготовления самыми разнообразными сладкими или солеными начинками. Оба часто подслащивают после приготовления, поливая сиропом или посыпая сахарной пудрой.
В Канаде и США блины обычно готовят на завтрак дома. Блины также подают в ресторанах и закусочных.
В Британии блины едят как десерт или подают с пикантными блюдами к основному блюду. Их также традиционно едят во вторник на Масленицу, который также известен как «Блинный день». (Масленичный вторник более известен в США, Франции и других странах как Марди Гра или Жирный вторник.) Согласно традиции, это делалось для того, чтобы израсходовать последние жирные и богатые продукты перед Великим постом, который был время, когда люди не ели жирную пищу. На Масленицу часто устраиваются благотворительные или школьные мероприятия. [2]
В Нидерландах блины называются pannekoeken и их едят на ужин. Блинные рестораны — это популярные семейные рестораны, в которых подают разнообразные сладкие, соленые и фаршированные блины. В Нидерландах также есть другой вид блинов, который называется «poffertjes». Каждое поффертье довольно маленькое. Их готовят на большой сковороде с множеством отверстий для каждого поффертье. Повар быстро наливает тесто во все отверстия, заливая ряды вверх и вниз. Когда они приготовлены, несколько поффертье кладут на тарелку и посыпают сахарной пудрой и растопленным маслом. На голландских рынках часто есть прилавок poffertje.
В Швеции и Финляндии по четвергам принято есть суп из желтого горошка, а затем блины. Блин меньшего размера, часто называемый блином «серебряный доллар», иногда используется для приготовления закусок вместо крекеров или других хлебоподобных изделий.
Банановые оладьи — популярное блюдо в ориентированных на Запад кафе туристов во многих азиатских странах, таких как Таиланд, Вьетнам, Индия и Китай.
- ↑ Каттл, Джейд (11 июля 2018 г.). «Краткая история галет, взгляд Франции на пиццу». Культурная поездка . Проверено 21 июля 2021 г. .
- ↑ Одним из популярных мероприятий является гонка блинов, в которой каждый человек бежит с блином на сковороде. Им приходится постоянно подбрасывать свои блины в воздух (и снова ловить их) во время бега.
Каждый масленичный вторник в городах Олни, северный Бакингемшир, Англия, и Либерал, штат Канзас, проводится соревнование по переворачиванию блинов. Участники двух городов участвуют в гонках по согласованной трассе, и время всех участников сравнивается, чтобы определить победителя. В Британии есть и другие «Блинные гонки», но именно в Олни (согласно легенде) все началось.
В старой истории об Олни женщина готовила блины, когда услышала звон колоколов церкви Святых Петра и Павла, зовущий ее на поклонение. Она выбежала из дома, все еще держа блин на сковороде и в фартуке. Так зародилась гонка блинов.
Атаеф Рамадан — Катастрофический повар
Дом / Рамадан/Ид
by Nur Ashour
Перейти к рецепту
Мы все ждем Рамадана, чтобы у нас был потрясающий Атаеф. Они могут появляться только раз в году, но они того стоят.
Скажете ли вы Атаеф или Катаеф, мы все можем согласиться в одном. Это , а не блины. Может они и похожи, но этот легкий и пышный десерт совсем не похож на плотный блинчик.
Этот популярный ближневосточный десерт обычно появляется во время Рамадана. В Иордании и Палестине торговцы уличными тележками завалят улицы грудами этих десертов без начинки. Вы можете купить их по фунту и взять домой, чтобы наполнить их любимыми начинками. В каждом магазине на углу или в пекарне во время Рамадана будет продаваться их разнообразие.
В штатах у нас нет такой роскоши. Честно говоря, я думаю, что те, которые мы делаем дома, НАМНОГО лучше. Они немного привередливы в изготовлении, но они того стоят. Я собираюсь провести вас шаг за шагом, а также включить несколько фотографий и советов по устранению неполадок, чтобы убедиться, что ваш Рамадан включает этот популярный десерт в течение всего месяца. Следите за новостями, я могу провести еще один мастер-класс по их изготовлению в ближайшие пару недель! Посмотрите и другие рецепты Рамадана, которые у меня есть!
Печать
Атаеф, Катаеф, не блины
★★★★★
4.9 из 47 отзывов
Звезда шоу каждый Рамадан. Эти легкие и пышные ближневосточные «блинчики» начиняют сыром или грецкими орехами, а затем поливают простым сиропом.
- Автор: Нур Ашур
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- color»> Выход: 36
- Категория: Десерты
Batter
3 1/2 стакана теплой воды
1 1/2 стакана холодного молока
3 стакана муки
1 1/2 стакана тонкая серия
1 столовые ложки выпечка
1 TBSP Sugar
1/10008 1/10008 1/10008 1/10008 1/10008 1/10008 1/10008 1/10008 1/10008 1/5. 10008 1/10008 1. 2 ст.л. дрожжей
1/2 ч.л. пищевой соды
*до 1/2 стакана дополнительной воды, по мере необходимости.
Топленое масло для выпечки.
Filling
1 lb Sweet Cheese
1 lb Fresh Mozzarella
3 Cups Walnuts
3 tbsp Sugar
1 tbsp Cinnamon
Simple Syrup
2 Cups Water
3 Cups Sugar
1/2 tbsp Лимонный сок
Atayef
Используя блендер, сначала влейте воду и молоко. Добавьте все сухие ингредиенты, кроме пищевой соды. Смешивайте в течение 20 секунд до включения. Не переусердствуйте. См. примечания по использованию погружного блендера.
Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, тем временем разогрейте сковороду до 375 F.
После отдыха добавьте пищевую соду и 1 ст. нужно снова отдохнуть.
Вылейте тесто для атаефа на сковороду в желаемом размере. Как только он запузырится и высохнет, снимите его со сковороды. Не переворачивайте, чтобы приготовить другую сторону. Вместо этого переверните его на полотенце или наволочку. Вы хотите пузырчатой стороной вниз, чтобы она не высыхала. Дайте остыть.
Повторяйте, пока не закончите тесто.
Начинки
Нарежьте сладкий сыр кубиками и добавьте ломтики свежей моцареллы. Отложите.
Мелко нарежьте грецкие орехи и смешайте с корицей и сахаром. Отложите.
Сахарный сироп
Налейте воду в кастрюлю. Включите средний огонь. Насыпьте сахар в середину воды, чтобы он не разбрызгивался по бокам кастрюли. Дайте смеси закипеть.
Выжмите 1/2 столовой ложки лимонного сока. Дайте сиропу покипеть на медленном огне еще 10 минут. Отложите остывать.
Начинка и выпечка
Чтобы начинить атаеф, сложите его пополам пузырчатой стороной внутрь. Соедините швы наполовину, чтобы получился конус, похожий на атаеф. Наполните желаемой начинкой, а затем защипните швы до конца.
Натрите каждый атаеф топленым или топленым маслом.
Их можно жарить во фритюре, тушить или запекать. Я предпочитаю выпечку. Выпекать на противне при температуре 450 F в течение 8-10 минут, переворачивая на полпути. Не пережаривайте, чтобы сыр не вытек.
Когда они будут готовы, залейте их сахарным сиропом и наслаждайтесь!
Примечания
Тесто
Тесто для атаефа сложное в работе. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться совершенства:
- Тесто должно подняться в течение 20 минут. Если вы наливаете тест атаеф и он не пузырится, ему нужно больше отдыхать.
- 9 из 10 раз нужно будет прореживать. Если в тесте атаеф есть пузырьки, но их мало и они расположены далеко друг от друга, вам нужно разбавить тесто. Оно должно быть жиже, чем тесто для блинов, но не жидкое. Добавляйте теплую воду по паре столовых ложек за раз и проверяйте, нужно ли ее разбавлять. Вы получите маленькие однородные пузырьки, если это идеально.
- Если в вашем атаеефе появляются маленькие дырочки, возможно, у вас слишком высокая температура. Попробуйте снизить температуру сковороды на несколько градусов.
- Если у вас большие пузыри и они проходят через атаеф, значит, тесто слишком сильно поднялось. Вы узнаете об этом, потому что тесто увеличится в размерах и будет издавать глухой звук при постукивании по твердой поверхности. Перемешивайте тесто в течение 30 секунд, чтобы оно сдулось.
- Мне нравится делать атаеф в блендере. Всегда сначала наливайте жидкие ингредиенты. Таким образом, ни один из сухих ингредиентов не застрянет на лезвиях и не смешается должным образом.
- Если вы используете погружной блендер, вылейте влажные ингредиенты в глубокую миску или мерный стакан. Во время смешивания медленно всыпайте сухие ингредиенты.
- Важно, чтобы вы добавляли пищевую соду непосредственно перед заливкой. Помогает с мелкими равномерными пузырьками. Добавление его на ранней стадии может привести к тому, что ваше тесто слишком сильно поднимется.
- Не взбивайте каждый раз, когда добавляете больше воды. Вы сдуете тесто, и ему снова нужно будет отдохнуть. Вместо этого осторожно смешайте его.
- Для приготовления большого атаефа я использую сухой мерный стакан на 1/4 стакана. Заполняю на 3/4.
- Я всегда наливаю жидкие ингредиенты на дно блендера, а затем сухие. Иногда добавляю сухие ингредиенты. Это гарантирует, что все смешается и ничего не прилипнет к лезвиям.
Начинка
- Я использую смесь сладкого сыра и свежей моцареллы. Свежая моцарелла не соленая и добавляет изумительной сырной тяги. Сладкий сыр имеет идеальный вкус. Если вы не можете найти сладкий сыр, смело используйте Ackawi, Panela или Queso Fresco. Я бы порекомендовал замочить акави и панела, чтобы удалить лишнюю соль.
- Вы можете измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне, только не перемелите, иначе они превратятся в крошку. Вам также не нужны огромные кусочки грецких орехов, иначе они порвут атаеф.
Выпечка
- Натрите атаеф гхи или топленым маслом. Это поможет ему стать хрустящим в духовке и не прилипать к противню.
- Если вы не можете найти топленое масло, просто растопите немного сливочного масла и дайте ему постоять несколько минут в прозрачной посуде. Оно разделится на желтое растопленное масло и белую жидкость на дне. Используйте только его верхнюю часть.
- Вы можете тушить, запекать, жарить или жарить атаеф. Я предпочитаю выпечку. Натрите атаеф в топленом масле независимо от вашего кулинарного выбора. Единственный раз, когда я не натираю топленым маслом, это когда я жарю во фритюре.
Хранение или заморозка
- Если вы не готовите атаеф сразу, натрите его топленым маслом и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем, или в пакет с застежкой-молнией. Хорошо накройте и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Бумажные полотенца впитают лишнюю влагу в холодильнике.
- Если вы замерзаете, у вас есть два варианта. Поместите атаеф, покрытый гхи, в пакет с застежкой-молнией. Убедитесь, что они не соприкасаются, иначе они слипнутся. Второй вариант — заморозить их на противне, пока они не замерзнут. Пересыпьте их в пакет с застежкой-молнией. Не имеет значения, если они соприкоснутся, потому что они уже заморожены. Они замерзают на срок до трех месяцев. Просто разморозьте на противне за тридцать минут до выпечки.
Сахарный сироп
- Добавление сахара в воду предотвращает кристаллизацию сиропа. Также можно добавить каплю кукурузного сиропа.