Skip to content

Блинчики на молоке с дырочками на дрожжах: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Дрожжевые блины с дырочками на сухих дрожжах и молоке

Пышные блины на дрожжах, с ажурными дырочками — что еще надо, чтобы порадовать своих близких на масленицу! Рецепты дрожжевых блинов разнообразны: можно испечь толстые и тонкие блинчики, на молоке или кефире и даже с манкой. Но неизменно они получаются очень вкусными!

Сегодня я познакомлю вас с простым рецептом моих самых любимых тонких дрожжевых блинов на молоке. Дрожжи я взяла сухие, подошло тесто на них замечательно. Пришлось даже взять кастрюльку побольше, чтобы тесто не убежало.

От классического этот рецепт отличается тем, что тесто поднимается два раза. После первого его надо перемешать, чтобы оно немного осело, и потом снова отправить подниматься. Благодаря этому блинчики получаются не просто с дырочками, а как бы трехслойными: между обжаренными сторонами образуется пышная воздушная прослойка. Вкусно и оригинально!

Дрожжевые блины по этому рецепту можно испечь как толстые, так и тонкие. Все зависит от того, сколько теста вы за один раз нальете на сковородку. Пропекутся блинчики в любом случае хорошо. Я напекла средней толщины, даже ближе к тонким. Мои домашние больше любят такие. Но если вы предпочитаете потолще, не стесняйтесь и щедро лейте нужное количество теста на сковороду. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  1. Молоко — 300 мл
  2. Вода — 200 мл
  3. Яйца — 3 штучки
  4. Мука — 300 гр.
  5. Сухие дрожжи — 1 десертная ложка без горки
  6. Соль — 1 ч.л.
  7. Сахарный песок — 4 стол.л.
  8. Растительное масло — 3 столовые ложки

Как приготовить вкусные дрожжевые блины с дырочками на сухих дрожжах и молоке

Приготовление дрожжевых блинов начнем с приготовления теста. В глубокую кастрюльку разбиваем все яйца, добавляем соль и сахарный песок. Взбиваем яйца погружным блендером или миксером, чтобы образовалась пенка, как на фото.

Подогреваем молоко и воду до 40 градусов, не выше, иначе наши дрожжи погибнут. Добавляем воду с молоком к яйцам и снова взбиваем.

Просеиваем муку в какую-нибудь емкость. Добавляем в муку десертную ложку сухих быстродействующих дрожжей. Предварительно их не нужно растворять, поскольку они смешиваются с мукой.

Перемешиваем дрожжи с мукой и добавляем их к жидкой части теста, взбивая также блендером, чтобы не было комочков.

Добавляем три столовые ложки растительного масла и перемешиваем, можно уже ложкой.

Закрываем кастрюльку крышкой и ставим в теплое место. Тесто не любит сквозняков. У меня была возможность поставить в духовку разогретую до 40 градусов. Затем я ее отключила, чтоб духовка не перегрелась. Минут через 40 тесто уже поднялось до верха.

Активно перемешиваем тесто, чтобы его немного осадить и выпустить пузырьки воздуха. Поскольку места в кастрюльку у меня почти не было, тесто мне пришлось перелить в кастрюльку побольше, чтобы оно точно не сбежало.

Закрываем кастрюльку крышкой и опять ставим в теплое место примерно на час. После того, как тесто увеличилось в объеме во второй раз, его уже не перемешиваем. Такая пышная пенка и будет обеспечивать нам ажурность и дырочки на блинах.

Берем хорошую сковороду, лучше всего чугунную, и разогреваем. Первый раз сковороду можно смазать маслом. Но вообще такие блины хорошо пекутся и не пристают к поверхности, если сковорода хорошая. И наливаем неполную поварешку с тестом, быстро распределяя по кругу. Будет такое ощущение, что вы жарите пену 🙂

Как только блин подрумянился, переворачиваем его на другую сторону.

Не забываем накрывать уже обжаренные блинчики полотенцем, чтобы они оставались горячими. Вот такие ажурные блинчики у нас получились. По вкусу они чуть сладковаты. Если хотите сделать блины с более нейтральным вкусом или использовать несладкую начинку для фарширования, кладите сахара на одну ложку меньше.

Такие блинчики вкусно кушать даже без всякой начинки. Попробуйте их испечь, думаю, что вы не пожалеете. Ведь съедаются они за один присест! Тем более, что получаются такие блинчики с первого раза.

Подавать дрожжевые блины на молоке можно со сметаной или нафаршировав какой-нибудь сладкой или несладкой начинкой. Приятного всем чаепития и вкусной масленицы!

Кулинарный Рецепт Приготовления тонких блинов с дырочками на дрожжах с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Блины Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления тонких блинов с дырочками на дрожжах с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Блины Вкусно, Просто и Полезно

ofitit9 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда тонких блинов с дырочками на дрожжах

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на дрожжах. Попробуйте приготовить рецепт тонких блинчиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим тонкие блины с дырочками на дрожжах

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоко коровье — 0,5 л
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Масло сливочное топленое — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 0,5 стак.

Шаги приготовления

  1. Никогда не готовила блины на дрожжах — всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на дрожжах нам понравились.

  2. Во всех просмотренных рецептах не обнаружила способа, который я всегда использую, поэтому с удовольствием делюсь им с теми, кто не знает. Я всегда в тесто добавляю растопленное сливочное масло или подсолнечное (в зависимости от вида). Это дает возможность не смазывать сковороду или блинницу. Этот прием хорош даже в том случае, если она у вас с антипригарным покрытием. И потом, такие блинчики не нуждаются в дополнительном промасливании (помню, у мамы был специальный веничек из перьев для смазывания блинов, тогда не было современных кухонных гаджетов).

  3. Для приготовления тонких блинов с дырочками на дрожжах подготовьте продукты по списку.

  4. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и щепотку муки.

  5. Дайте немного постоять, пока дрожжи не набухнут.

  6. Молоко смешайте с яйцом и солью.

  7. Перемешайте.

  8. Добавьте просеянную муку и влейте поднявшиеся дрожжи. Размешайте тесто до однородности и поставьте в теплое место где-то на час (тесто увеличится в объеме вдвое).

  9. Когда тесто поднимется, растопите масло (удобно в микроволновке).

  10. Вылейте масло в тесто, медленно перемешайте. Приступайте к выпечке блинов.

  11. Жарьте блины, как обычно, выливая на разогретую сковороду. Сразу увидите, сколько образуется маленьких дырочек!

  12. Переворачивайте на другую сторону.

  13. Складывайте блины стопочкой.

  14. К чаю тонкие блины с дырочками на дрожжах подавайте с вареньем, медом, сгущенкой или с икрой, салатом, жареным папоротником или грибами. Вариантов великое множество! Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала тонкие блинчики на кефире ажурные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт тонких блинчиков на кефире ажурные

Блины

Как приготовить воздушные тонкие блины на молоке

Блины

Домашние тонкие блины на молоке

Блины

Рецепт приготовления классических блинов с дырочками

Блины

Рецепт тонких картофельных блинчиков

Блины

Блинчики на сухих дрожжах

Блины

Тонкие блинчики на молоке

Блины

Тонкие блинчики на воде

Блины

Рецепт тонких блинчиков

Блины

Быстрые и легкие пончики из смеси для блинов • Любовь из духовки

Главная / Выпечка и десерты / Хлеб

Автор: Christi На:  | Обновлено:  | Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

За меньшее время, чем нужно, чтобы дойти до магазина пончиков, вы можете приготовить порцию простых пончиков из смеси для блинов. Эти вкусные домашние пончики для торта требуют всего несколько минут времени и несколько ингредиентов. Хотя мы любим атласную шоколадную глазурь на наших пончиках, вы можете покрыть их любой начинкой, которая нравится вашей семье больше всего!

Если вы никогда не готовили домашние пончики, вы удивитесь, насколько легко их приготовить. Благодаря Krusteaz Pancake Mix начать свой день с порции свежих пончиков стало проще, чем когда-либо. Вы всего два ингредиента (плюс начинка) и примерно в 15 минутах от вашей семьи, наслаждающейся пончиками, которые вы сделали сами!

Пончики из смеси для блинов

Недавно я поделился несколькими вкусными рецептами, которые я готовлю с смесью для блинов Крустез, в том числе Торт «Воронка», приготовленный из блинной смеси и Блинчики с горячим шоколадом . Сегодня я рада поделиться еще одним отличным способом использовать вашу любимую смесь для блинов — приготовить домашние пончики!

Как приготовить пончики со смесью для блинов

Приготовить пончики со смесью для блинов очень просто! Все, что вам нужно, это Krusteaz Light & Fluffy Buttermilk Pancake Mix и молоко, а также немного масла для жарки. Хотя эти пончики вкусны сами по себе, мы любим покрывать их шоколадной глазурью и посыпать.

Чтобы приготовить эти пончики, просто смешайте смесь для блинов с молоком и перемешайте. После этого нужно аккуратно раскатать тесто, нарезать и обжарить. Это так просто! Вам даже не нужен резак в форме пончика, просто найдите два круглых резака или предметы, такие как очки, и вы в деле.

После того, как вы замесили тесто и нарезали формы для пончиков, вы готовите масло. Я считаю, что идеальная температура для жарки пончиков составляет около 375 градусов по Фаренгейту. При этой температуре на приготовление каждого пончика уходит около 1-2 минут с каждой стороны. Если вы готовите дырочки от пончиков, это займет немного меньше времени.

Работая по одному пончику, приготовьте пончики, а затем просто переложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. После этого пришло время добавить начинку. Наши любимые начинки — сахарная пудра и шоколадная глазурь с посыпкой.

Рецепт шоколадной глазури находится ниже вместе с рецептом пончика. Если вы хотите посыпать пончики сахарной пудрой, просто добавьте сахарную пудру в большой пакет для заморозки, поместите в него пончики или отверстия для пончиков и слегка встряхните его, чтобы покрыть пончики. Очень просто!

Мне нравится, что Смесь для блинов с пахтой Krusteaz делает это НАСТОЛЬКО простым. Мне также нравится, что они используют вкусные, качественные ингредиенты, без искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

Советы по приготовлению пончиков из смеси для блинов

  • Не переусердствуйте с смесью для блинов Krusteaz и молоком.
  • Используйте большую, глубокую кастрюлю с толстым дном для жарки пончиков и не переполняйте кастрюлю. Я предпочитаю работать с одним пончиком за раз.
  • Используйте нейтральное масло, такое как арахисовое или сафлоровое, с высокой температурой дымления.
  • Простой цифровой термометр невероятно полезен для любого вида жарки. Если температура слишком низкая, пончики могут получиться немного сырыми. С другой стороны, слишком горячее масло может пережарить снаружи до того, как полностью приготовится внутри.
  • Имейте в виду, что температура постоянно меняется, поэтому рекомендуется проверять ее перед каждым пончиком.
  • После приготовления сразу же выкладывайте на бумажные полотенца, которые помогут впитать лишний жир.
  • Лучше всего покрывать пончики, пока они теплые, и сразу же подавать.
  • Всегда соблюдайте осторожность и осторожность при жарке продуктов. У Министерства сельского хозяйства США есть несколько полезных советов по безопасности при жарке продуктов. Если вы новичок в жарке продуктов или вам нужно освежить знания по безопасности (мы все можем это использовать!), пожалуйста, ознакомьтесь с их советами по безопасности здесь .

Не могу дождаться, когда вы попробуете приготовить эти восхитительно простые пончики дома со смесью для блинов Krusteaz!

Нажмите, чтобы закрепить и сохранить рецепт!

Смесь для блинов и пончиков

5 из 5 голосов

Автор Кристи Джонстон

Завтрак из блюд

Американская кухня

За меньшее время, чем нужно, чтобы дойти до магазина пончиков, вы можете приготовить порцию легкой смеси для блинов. пончики. Эти вкусные домашние пончики для торта требуют всего несколько минут времени и несколько ингредиентов.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 8 пончиков

  • Резжание пончики, или круглые резаки

  • Цифровой термометр

  • ▢ 3 стакана Krusteaz Buttermilk Mix
  • ▢ 1 стакана
  • ▢ 3 Cups 3 Cup.
Шоколадная глазурь
  • ▢ 1 1/2 стакана сахарной пудры просеиваемой
  • ▢ 4 ст.0070
  • Поместите масло в тяжелую кастрюлю среднего или большого размера или жаровню. Нагревайте на среднем огне, проверяя температуру каждые несколько минут с помощью термометра.

  • В миске смешайте смесь для блинов с пахтой Krusteaz и молоко. Перемешайте, чтобы объединить, но не перемешайте. Тесто будет иметь лохматый, а не гладкий вид. Переложите тесто на чистую антипригарную поверхность, присыпанную примерно 1-2 столовыми ложками блинной смеси или муки.

  • Аккуратно раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте формочку для пончиков или круглую форму или даже стакан, чтобы вырезать каждый пончик. Используйте формочку меньшего размера, чтобы вырезать отверстия для пончиков.

  • Когда масло находится при температуре 375 градусов по Фаренгейту, аккуратно опустите пончик в масло. Готовьте в течение 1-2 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Пончики могут готовиться быстро, поэтому, как только вы увидите светло-золотистый цвет, пора перевернуть или удалить пончик. После приготовления осторожно переложите на противень или тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами. Повторите шаги, чтобы приготовить оставшиеся пончики.

Шоколадная глазурь (по желанию)
  • В миске смешайте все ингредиенты и взбейте или перемешайте до получения однородной массы. Если глазурь гуще, чем вы предпочитаете, просто добавьте больше молока, по 1-2 чайные ложки за раз. Аккуратно окуните верхушку каждого пончика в глазурь, затем переложите на решетку, чтобы стекли излишки глазури. По желанию украсьте посыпкой.

Всегда соблюдайте осторожность и осторожность при жарке продуктов. У Министерства сельского хозяйства США есть несколько полезных советов по безопасности при жарке продуктов. Если вы новичок в жарке продуктов или вам нужно освежить знания по безопасности (мы все можем это использовать!), пожалуйста, ознакомьтесь с их советы по безопасности здесь .

Калорийность: 343 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 264 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 183 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности представлена ​​в качестве любезности. При использовании в медицинских целях проверьте информацию с помощью собственного калькулятора питания. Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это! Упомяните @LoveFromTheOven или отметьте #LFTOrecipes!

Раскрытие информации: этот пост был спонсирован Krusteaz. Однако все мнения являются моими и только моими.

#LoveFromTheOven Выпечка и десерты Хлеб Завтрак

Взаимодействие с читателями

Английские оладьи

Перейти к рецепту

Популярное британское блюдо для завтрака, английские оладьи, теплые и свежие из тостера, с легкой хрустящей корочкой снаружи и теплой мягкой серединкой, пропитанные растопленным маслом, потому что оно сочится через все отверстия. Подавайте с горячим чаем, и вы получите классический вкус Англии. Разве это не звучит аппетитно? С маслом все лучше, и эти блинчики не исключение.

С вареньем можно полакомиться, но не мне. Подавать теплыми и с капающим маслом — это единственный способ, которым я люблю их есть, и они — одно из моих любимых блюд на завтрак, с большой кружкой чая, конечно.

Блинчики не следует путать с английскими маффинами, но они похожи. Из смеси всего 6 ингредиентов: молока, сахара, дрожжей, муки, разрыхлителя и соли тесто разливается в кольцевые формы и готовится на плите в сковороде на медленном огне. Когда они готовят пузыри в тесте и когда пузыри лопаются, образуются отверстия.

Предупреждение относительно отверстий:

У меня было много вопросов относительно отверстий, которые не развиваются. Отверстия создаются теплом, вызывающим пар, который поднимается вверх через тесто и создает карманы, пузырьки, которые лопаются и создают отверстия. ИНОГДА ОНИ МОГУТ НЕ РАЗВИВАТЬСЯ , это случилось со мной. На видео видно, что у некоторых нет дырок. Убедитесь, что вы используете самые свежие дрожжи и разрыхлитель. Также заполняйте формы только на 3/4 дюйма (2 см).

Кольца для пышек, такие же, как кольца для кексов, можно купить на Amazon.

Должен признаться, я стоял над ними слишком усердно, пока они готовили, и подгонял как можно больше пузырей, чтобы появилось как можно больше дырок. Чем больше отверстий, тем больше масла тает в центре пышки.

Совет повара:

Чтобы сохранить характерные отверстия, важно не переворачивать пышки слишком рано.

Если вы посмотрите на картинку выше, нижняя была перевернута слишком рано (все еще влажная в центре), тесто сплющилось и отверстия закрылись. Вы хотите, чтобы он выглядел как верхний. Это также важно, потому что этот шаг частично готовит пышку, которую вы можете закончить в тостере.

Я так взволнован, что после многих попыток я усовершенствовал свой собственный рецепт, и я больше никогда не буду покупать купленный в магазине. Зачем есть резиновые готовые оладьи, если домашние намного вкуснее?

Они легче, вкуснее, и я могу контролировать, какие ингредиенты в них добавляют, все они настоящие, и я ничего не могу произнести.

Время подготовки
50 минут

Время приготовления
10 минут

Дополнительное время
1 час

Общее время
2 часа

Ингредиенты

  • 1 чашка (236 мл) молока плюс 1 столовая ложка, подогретая до 100–115 °F (38–46 °C)
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых активных сухих дрожжей
  • 1 стакан (150 г) муки общего назначения
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сливочного масла (для подачи)

Инструкции

  1. Добавьте молоко в Миксерную чашу, слегка взбейте сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, пока не увидите дрожжевую пену.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль в молоко и сахар и взбейте до получения однородной массы.