Тонкие блинчики на молоке с дырочками. Рецепт ажурных блинов с фото
Блинчики — любимое лакомство многих из нас. Вкусные, нежные, румяные и ажурные блины на самом деле не так то просто приготовить. Поэтому, прежде чем приступить к готовке, ознакомьтесь со всеми секретами и нюансами приготовления.
И к Масленице 2018 , мы подготовили целую серию разнообразных блинов.
Посмотрите все варианты здесь:
Чтобы добиться заветных дырочек, необходимо соблюдать несколько правил:
- Наличие в составе гашеной уксусом соды способствует образованию пузырьков, которые в процессе жарки лопаются, создавая тем самым нужный эффект;
- При смешивании ингредиентов пользуйтесь миксером. Быстрое вращение образует большое количество кислорода в составе. А это именно то, что нужно;
- Тесто обязательно должно настояться 1,5-2 часа. Так дрожжи «заработают» и дырочки в блинах гарантированы.
Необходимые ингредиенты:
- 3 стакана коровьего молока;
- пачка сухих дрожжей;
- 0,5кг мука;
- 2 сырых яйца;
- 2ст.л сахарного песка;
- пол ст.л соли;
- сода, гашеная уксусом;
- 2 ст.л подсолнечного масла.
Начинаем приготовление с замачивания дрожжей. Этот процесс наиболее значимый в замешивании теста, так как именно они играют немаловажную роль в качестве продукта. В четверть стакана теплого молока высыпать дрожжи, добавить туда немного соли и сахара. Размешать и убрать в теплое место, например, на отопительную батарею. Как только жидкость подымется и покроется пузырьками — идем дальше.
Муку просеять, соединить с солью и сахаром, добавить гашеную соду и яйца. Тщательно перемешать. На плите подогреть молоко. Важно, чтоб оно было не горячее! Влить его тонкой струйкой в муку и одновременно работать миксером сначала на низкой скорости (иначе мука будет разлетаться по кухне), а затем уже увеличивать мощность. Так вы избежите образования комков. Когда все молоко будет вмешано в тесто, переходим к дрожжам. Их так же медленно вводим, постоянно помешивая.
Теперь смесь должна настояться около 1,5 часа. За это время она должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.
Теперь поварешкой несколько раз зачерпните тесто и вылейте его обратно. Этот процесс также запустит образование заветных дырочек.
Теперь перейдем к самому заветному — жарка блинов. Чтобы не получилось как в известной поговорке, и блинчик не вышел комом, сковороду нужно хорошенько прогреть! Только после этого, смазать дно тонким слоем масла. Теперь подождите еще пару минут, пока масло не зашипит. Когда нужные процедуры проделаны, переходим к делу. Небольшим половником вылить тесто тонким слоем на дно сковорода. Чем тоньше блин, тем лучше.
Как только края подрумянились, переворачиваем на другую сторону. Аккуратно, чтобы не порвать тесто.
В итоге каждая сторона проведет на огне примерно по минуте.