Содержание
Блины на молоке без соды
Любовь к блинам в нас неискоренима. Правда же? Ну кто из нас не любит блинчики? Румяные, с пылу-жару? Может быть, это в корнях, в крови, как голос предков через века? Олицетворение бога солнца Ярило, символ плодородия, жизни, праздничное подношение и повседневная еда – большие блины и маленькие блинчики не только сохранили свою самобытность. Год от года множилось их разнообразие. И сейчас, спустя столетия, у каждой хозяйки, как в шкатулочке, хранится свой, заветный рецепт.
Блинчики должны быть тонкие, нежные и мягкие, с дырочками – многие из нас согласятся с этим утверждением. Действительно, традиционное, классическое представление именно такое. Но вот с мнением, что ажурность обеспечивает сода в блинном тесте, можно поспорить. И весьма успешно.
Существует большое количество рецептов, а среди них популярны и такие, где основными ингредиентами являются только молоко, мука и яйца. Без дрожжей и разрыхлителя.
И все же почему без соды? – Есть люди, которые не очень хорошо воспринимают ее в выпечке: как со стороны здоровья, так и на запах и вкус. Ну не идет им сода. Недавно и мне перестала подходить.
Как же быть? Как порадовать себя и близких тонкими, в дырочку, нежными блинчиками на молоке? – однажды, перед Масленицей, задалась я вопросом. И стала искать рецепты, проверенные самые лучшие. Сначала порасспросила знакомых: результат на основе удачного опыта – всегда надежнее. Потом посмотрела в сети. И вот что я нашла:
Содержание:
- Рецепт тонких блинов на молоке без соды со множеством дырочек – очень вкусный бабушкин
- Заварные блины, приготовленные на молоке и кипятке без соды – нежные, кружевные
- Блинчики без соды для фаршировки – идеальный рецепт ажурных блинов
- Как испечь тонкие блины на молоке и одном яйце по самому простому и быстрому домашнему рецепту (без соды)
- Кружевные тонкие блины без дрожжей и разрыхлителя – на молоке и манной крупе
- Самые вкусные блины без соды – видеорецепт
Рецепт тонких блинов на молоке без соды со множеством дырочек – очень вкусный бабушкин
За проверенным рецептом я обратилась к бабе Вале из нашего подъезда. Блины она печет часто: обычно к приходу внуков. А ребятишки бабушку любят, и ее вкусности, конечно. Поэтому бывают часто. Запах в подъезде стоит такой аппетитный! Так что аромат блинов с пылу с жару дразнит соседей то и дело. Слюнки текут. И хозяюшки, одна за одной, перенимают этот рецепт. Настала и наша очередь.
Баба Валя признается, что в ее копилочке рецептов вкусных блинов немало. Сколько таких солнечных стопочек напекла за годы, радуя своих близких – не считала! Но когда, что называется, гости на пороге и ждут блинов к чаю (а как же без них? – и без гостей, и без блинов)), то баба Валя выбирает рецепт простой, без заморочек, и быстрый. Конечно, вкусный. И что для нас важно в этом случае – без соды.
Простой и вкусный бабушкин рецепт тонких блинчиков на молоке без соды
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 литра,
- мука – 200 граммов
- яйца – 2 штуки
- сахар – 1 столовая ложка,
- соль – 0,5 чайной ложки
- масло растительное – 2 столовых ложки
Фото по шагам:
Шаг 1
В мисочку разбиваем 2 яйца. Добавляем 1/2 чайной ложечки соли и 1 столовую ложку сахара. Смешиваем венчиком. Лучше, если яйца будут комнатной температуры, не из холодильника.
Шаг 2
Вливаем примерно половину молока, продолжая перемешивать. (Взбивать не обязательно! Достаточно энергично размешивать.)
Шаг 3
Сюда же через ситечко насыпаем всю нашу муку – 200 граммов. Просеивание муки, кроме очищения, обеспечивает насыщение теста кислородом – это очень важно. Блины тогда становятся более пористыми, не плотными, легкими.
Шаг 4
Снова перемешиваем смесь. После добавления муки она стала густой. Как на оладьи. И, чтобы не допустить комочков, баба Валя берет столовую ложку и растирает тесто о стенки чашки – так ей удобно, привычно. И комочки при этом она буквально чувствует руками.
Шаг 5
В растертую массу нужно снова частями добавить молоко (то, что осталось). Продолжая перемешивать венчиком. Получится жидковатое тесто.
Если тесто густовато – следует понемногу добавить молока. Если слишком жидковато – всыпать столовыми ложками муку. При этом непрерывно перемешивать, доводя до нужной консистенции.
Шаг 6
Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния. Даем тесту для тонких блинов отдохнуть минут 15 перед выпечкой.
Шаг 7
Пока тесто настаивается, готовим сковороду.
“Для того, чтобы блины хорошо снимались и были румяными, как солнышки, сковороду следует прокалить”
По рецепту бабы Вали сазывать сковороду достаточно только первый раз. Отлично подходит для этой цели кусочек сала. При выпечке последующих блинчиков этого не нужно: в тесте уже содержится масло.
Шаг 8
Наливаем на сковородку тесто тонким слоем и выпекаем блинчики, переворачивая с зарумянившейся стороны на светлую. Готовые выкладываем на плоскую тарелку под крышку, не забывая смазывать сливочным маслом. От этого они становятся мягкими, нежными, пластичными. Словно велюр. Очень вкусные домашние блинчики получаются!
Заварные блины, приготовленные на молоке и кипятке без соды – нежные, кружевные
Этими блинчиками угостила меня как-то сотрудница – признанная кулинарка. Вот есть люди, у которых любое дело спорится: и на работе, и дома. Ксения именно такая. Да еще и с радостью делится тем, что умеет. Прислала мне свой любимый рецепт по электронной почте – список продуктов и короткие рекомендации.
Я все, что необходимо, на столе расставила. И скорее за выпечку принялась. Уж очень хотелось не просто воссоздать это чудо блинное, для себя и близких, а еще и с укутанной в полотенце тарелочкой на работу прийти. Сотрудников угостить. И Ксюшино мнение выслушать.
Вот смотрите, какие получились: нежные, нежные, очень тоненькие, кружевные блинчики. И на вкус приятные – молочные, буквально тают во рту. Чтобы запомнить этот рецепт на будущее, да так, чтобы не заглядывать в шпаргалки, я назвала его “Три стакана”. Сами убедитесь.
Что необходимо:
- мука – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – 1/4 чайной ложки
- яйца – 2 шт
- масло подсолнечное – 3 столовых ложки
Использовать можно любой мерный стакан: 200 или 250 мл. Главное, чтобы молоко, мука и вода отмерялись им одним.
Как готовим:
Шаг 1:
Яйца, сахар и соль хорошо взбиваем. Желательно, до пены. Я пользовалась миксером. Но можно добиться такого же результата и венчиком, просто чуть позже.
Шаг 2
Добавляем поочередно и продолжаем взбивать молоко, растительное масло и муку.
Шаг 3
Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается густоватым, как сметана. Стараемся, чтобы в нем не образовалось комочков. А дальше наступает момент волшебства, после которого блинчики превращаются в тающую во рту нежность: мы завариваем тесто кипящей водой.
“Тесто при заваривании следует непрерывно и очень хорошо перемешивать. Кипяток вливать тонкой струйкой! Это важно”
Шаг 4
Вот теперь тесто преобразовалось и стало гладким, однородным и, на первый взгляд, даже жидким, каким-то невесомым, по сравнению с классической, привычной нам консистенцией.
“Того, что тесто кажется жидковатым, в этом случае опасаться не стоит: оно заварилось и будет легко и быстро выпекаться, сниматься со сковороды и сохранять при этом свою невесомость”
Шаг 5
Сковороду как следует раскаляем. Отлично, если есть отдельная сковорода для выпечки блинов, сырникоов и оладушек. Тяжелая, с непригорающим дном. Но, если нет,” очень хорошо после нагревания тщательно протереть сковороду кусочком сырой картошки: хорошо очищается таким способом дно от случайно оставшихся после готовки пригоревших частиц”.
Шаг 6
Можно капнуть на очищнную раскаленню сковороду буквально несколько капель растительного масла. Затем налить немного теста в половник и распределить по сковороде (от центра к краям).
Шаг 7
Устанавливаем средний огонь на плите и выпекаем блинчик на одной стороне. Когда достаточно подрумянится, проводим по краям лопаточкой, подводим под серединку и переворачиваем. Не касаясь пальцами и не обжигая их. Блинчики снимаются легко!
Шаг 8
Еще минута-две выпекается на другой стороне …
Шаг 9
И вот уже снимаем готовое ажурное кружево – настоящая ручная работа!
Шаг 10
Складываем блинчики на тарелку, один на другой, на забывая смазывать сливочным маслом. Так они будут еще нежнее и вкуснее. Отдохнувшие под крышкой мягкие, ажурные, тающие во рту, безумно вкусные блинчики готовы! Приятного аппетита!
Блинчики без соды для фаршировки – идеальный рецепт ажурных блинов
Есть у меня подруга Алена – добрая, уютная и великая мастерица по части ведения домашнего хозяйства и вкусняшек. Она выслушала, улыбнулась и сказала, что и без соды можно готовить такую изумительную выпечку, что пальчики оближешь. И блины, конечно, тоже. Поделилась проверенным рецептом. И уверенно сказала, что блины эти получаются удачными у всех. Даже у начинающих кулинарок.
– Примечательно и замечательно то, – заметила Алена,- что при всей их нежнейшей нежности, блинчики очень хороши для фарширования: не трескаются и не рвутся при заворачивании начинки.
Конечно, я с нетерпением принялась за «репетицию» к Масленице. Старалась выполнить все рекомендации Алены (благо ничего сложного в них нет). И результат очень порадовал. Теперь думаю, что эти, действительно, бесподобно вкусные блины – тоненькие, нежные, с дырочками – обязательно нужно попробовать с начинкой. Они пластичные, мягкие, но не рвутся при этом – настоящая кулинарная находка.
С удовольствием делюсь этим рецептом. Готовила и одновременно снимала. Фото получились не шедевральные, но зато блины изумительные!
Нам понадобится:
- молоко – 2 стакана,
- вода (кипяток) – 1 стакан (на 250 мл),
- мука – 1, 5 стакана,
- яйца – 3 шт. ,
- масло растит. – 3 стол. ложки,
- сахар – 1, 5 стол. ложки,
- соль – 0,5 чайн. ложки.
Как готовим:
Шаг 1
Выливаем в миску 3 яйца и достаточно хорошо взбиваем их – венчиком, миксером, можно вилкой. До пены не обязательно, но желательно, потому что чем больше пены, тем больше дырочек.
Шаг 2
Добавляем 1,5 столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Тонкой струйкой вливаем 1 стакан молока (можно из холодильника). Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Постепенно всыпаем стакан (на 250 мл) просеянной муки, продолжая работать венчиком. Делаем это тщательно, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
Медленно вливаем еще 1 стакан молока и 3 столовых ложки растительного масла. Очень хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В самом конце вливаем 1 стакан кипятка. Постепенно, при непрерывном перемешивании. Тесто получается на первый взгляд жидковатым, но муки добавлять не нужно. Пропорции в этом рецепте – идеальны.
Кипяток немного заваривает муку. И блинчики получаются тоненькими, нежными. Но при этом не рвутся.
Шаг 6
Выпекать блинчики можно сразу, но лучше, если тесто «отдохнет» минут 20, и все ингредиенты «поженятся» для полной гармонии.
Сковороду очень хорошо нагреваем и смазываем маслом. Достаточно будет нанести его только один раз. Наливаем половником немного теста и распределяем по сковороде.
Шаг 7
Обжариваем блинчик с одной стороны. Переворачиваем и пропекаем другую сторону – секунд 10. Блинчики легко снимаются со сковороды.
Шаг 8
Складываем их стопочкой. При желании – смазываем маслом. Накрываем крышкой или глубокой тарелкой и даем «отдышаться». Ажурные и мягкие блинчики готовы к подаче на стол!
Замечательно, что эти тонкие блинчики без соды, при всей их нежности, можно фаршировать, практически любыми начинками: и мясными, и овощными, и сладкими.
Рецептами самых вкусных начинок я обязательно поделюсь. Чуть позже. Надо же их не только собрать, но и опробовать)
У меня был творог, и я начинила несколько блинчиков. Получилось бесподобно вкусно! И очень нежно! Посмотрите, какие они тоненькие!
Рецепт стал одним из самых любимых в нашем доме!
После того, как блинчики заворачивают конвертиком с начинкой, их обжаривают слегка на сливочном масле. Просто ум отъешь! Очень рекомендую!
Как испечь тонкие блины на молоке и одном яйце по самому простому и быстрому домашнему рецепту (без соды)
Есть у меня знакомая Настя. Женщина она молодая и очень занятая – работа бухгалтером, семья, двое деток. Но готовить любит. И семью свою баловать вкусненьким. Чтобы все успеть по дому и с уроками помочь ребятишкам, рецепты выбирает быстрые и простые. Блины в семье всегда встречают «на ура».
Настя часто использует вот этот рецепт. И охотно им делится. Остается воспроизвести и продегустировать.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 литра
- мука – 1 стакан (на 200 г)
- яйцо – 1 штука
- сахар – 1 столовая ложка
- соль – ½ чайной ложки
- масло растительное – 3 столовых ложки
Вкусные блины на молоке и одном яйце без соды – быстро и просто для начинающих
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Разбиваем в миску 1 яйцо. Лучше, если оно будет не из холодильника: так белок и желток активнее соединяются со всеми ингредиентами.
Шаг 2
Добавляем к яйцу 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Энергично работаем венчиком, стараясь, чтобы сахар и соль не осели на дно.
Шаг 3
Выливаем в яичную смесь молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать массу венчиком.
Шаг 4
Муку в миску с будущим блинным тестом лучше добавлять небольшими порциями, просевая через сито. Это позволит отсеять все лишнее и насытить муку кислородом. Тесто станет более мягким, а блинчики пузырчатыми и нежными.
Шаг 5
Хорошо перемешав тесто, чтобы не осталось комочков, выливаем сюда 2 столовых ложки подсолнечного масла и окончательно вымешиваем.
Шаг 6
Ставим на плиту сковороду и основательно ее прогреваем. Смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально 1 чайной ложки достаточно). Перемешиваем тесто половником, набираем в него примерно 2/3 от объема и разливаем по дну сковородки, стараясь создать ровный тонкий круг.
Шаг 7
Когда блинчик густо покроется дырочками, а края начнут румяниться, мы аккуратно, лопаточкой, отведем их от стенок сковороды. Потом подведем лопаточку под середину и аккуратно перевернем, стараясь не обжечься.
Так как по этому простому и быстрому рецепту блинчики снимаются легко, то уже со второго раза отрабатывается последовательность действий ловких и умелых хозяюшек:
- – Испеченный, с пылу-жару, блинчик мы кладем на тарелочку и смазываем сливочным маслом.
- – Накрываем его высокой крышкой.
- – За это время сковорода раскаляется, и мы выливаем следующую порцию для выпечки.
- – Пока выпекается очередной блинчик – предыдущий становится мягче и нежнее, пропитываясь сливочным вкусом и “отдыхая”.
Кружевные тонкие блины без дрожжей и разрыхлителя – на молоке и манной крупе
Нежные, мягкие блинчики, с дырочками и очень вкусные. Но есть одно отличие от привычных нам: в тесто добавляется манная крупа. Чрезвычайно интересный рецепт! И простой в приготовлении!
Нам понадобятся:
3 яйца
соль – ½ чайной ложки
сахар – 1,5 столовых ложки
мука – 2 столовых ложки
манная крупа – 1 стакан (на 200 мл)
молоко – О, 5 литра
растительное масло – 3 столовых ложки
Как готовить:
Яйца хорошо размешаем с солью и сахаром. Не обязательно до пены, но так, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Сюда же добавляем муку. В данном случае ее немного. Опять хорошо перемешиваем.
В чашку с тестом добавляем все молоко (500 мл) и снова интенсивно, но аккуратно, перемешиваем. Сюда же постепенно, порциями, высыпаем стакан манной крупы. Пояления комочков не стоит опасаться: манка обладает удобным для выпечки свойством – хорошо соединяться с жидкостью. Но только, как мы помним из опыта с манной кашей – холодной, не кипящей.
Хорошо вымешанную массу мы отставляем на полчаса: чтобы манка набухла. После этого добавляем в тесто 3 стловых ложки подсолнечного масла. И опять перемешиваем. Пока мы этим занимаемся, на плите уже как следует прогревается сковородка.
Смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. (При выпечке следующих блинчиков можно уже этого не делать) Набираем немного – примерно половину половника- теста, выливаем ровным, тонким кругом и начинаем выпекать.
Практически сразу на поверхности пояляются пузырьки. Тесто шипит. И это при условии, что сковородка очень хорошо прогрета.
Подрумяненный на одной стороне блинчик, мы переворачиваем на другую.
Готовый, золотистый символ бога Солнца снимаем со сковороды, укладываем на тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Так он станет еще нежнее и ароматнее, с более выраженным сливочным вкусом.
Накрываем растущую стопочку крышкой. Пусть солнышки отдыхают. Пока мы выпекаем следующий, не забывая каждый раз перемешивать тесто половником, чтобы манная крупа не оседала на дно.
Прошло совсем немного времени, и солнечная стопочка готова! Блинчики полчились очень нежными, кружевными. И все это без добавления соды, разрыхлителя и дрожжей. По простому, быстрому , но оригинальному и вкусному рецепту.
Самые вкусные блины без соды – видеорецепт
А сейчас я хочу поделиться видео-рецептом. Возможно, для кого-то подробный показ необходим, чтобы не ошибиться в действиях. И результат тоже более нагляден.
Вот и закончились 10 дней увлекательных поисков, выбора лучших рецептов и блинного гурманства. Не насовсем, конечно. А только до Масленицы. Хотя нет, не вытерпим так долго без любимого лакомства солнечного. Опробованы чудесные рецепты. В некоторые внесены свои коррективы. И это так интересно! Даже азартно: “А какими они будут – блинчики по новому рецепту?” Предположения, любопытство, ожидания, опыт, дегустация… Все-таки очень увлекательное занятие!
Вот только не получилось складывать эти солнышки яркие традиционной аппетитной стопкой на тарелке: они просто не успевали отдохнуть и “уходили с конвейера”, подхваченные домочадцами, буквально наперегонки. С шутками и прибаутками. И в этом тоже столько уюта и радости – моменты домашнего счастья! Присоединяйтесь!
Автор публикации
Блины на молоке — простые рецепты тонких блинов с дырочками
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Началась масленичная неделя на протяжении которой мы будем угощать своих друзей и близких блинами. Я уже делилась с вами моими любимыми рецептами приготовления этого лакомства на кефире, также мы научились готовить их так, как любит мой сын – на молоке и дрожжах.
Я сама очень люблю этот десерт особенно со сгущёнкой)) Можно ещё со сметаной. И то и другое очень-очень вкусно. Но самое главное, что они должны быть ещё горячие – прямо со сковородки. Мой сын также любит таскать их из-под моей руки, не дожидаясь когда я всё испеку. Он посыпает их тёртым сыром или просто сахаром, что тоже очень вкусно))
И хотя этот замечательный десерт можно печь круглый год, именно в Масленицу хочется приготовить так, чтобы всё получилось замечательно с первого раза. Поэтому сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами выпекания блинов на молоке без дрожжей. Приготовленные по этим рецептам они всегда получаются идеально тонкими, не рвутся и не прилипают к сковороде.
Кстати, вы обратили внимание, что мы говорим печь, а не жарить. Это связано с тем, что в старину их пекли в русской печи, и теперь, несмотря на то, что мы готовим их на плите, принято говорить так же.
Содержание
- Тонкие блины с дырочками — рецепт на 1 литр молока
- Нежные блины на молоке с дырочками
- Как испечь тонкие блинчики на молоке и кипятке (бабушкин рецепт)
- Видео о том, как приготовить идеальные блины на молоке
- Как приготовить блины на молоке без яиц
- Печём блины на молоке с яйцом без разрыхлителя
Тонкие блины с дырочками — рецепт на 1 литр молока
Для приготовления блинов по классическому рецепту мы возьмём 1 литр молока. Покупая его обязательно удостоверьтесь, что в коробке или бутылке именно 1 литр. Последнее время в магазинах можно увидеть пакеты, на которых написано 900 или даже 800 грамм (т.е. 900 или 800 мл соответственно).
Сразу скажу, что тесто на молоке без использования дрожжей готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 4 стакана
- Масло сливочное – 100 г
- Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Уксус столовый 9% – 1 ст. л. (можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком)
- Масло растительное – 2 ст. л.
Все необходимые ингредиенты не обязательно заранее доставать из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Можно просто немного подогреть молоко. Оно должно быть комнатной температуры или немного теплым. Муку используем пшеничную высшего сорта.
Важно! Необходимое количество муки отмеряем только после её просеивания.
Яйца берем среднего размера (обычно вес такого яйца 60-65 г). Если покупаем их в магазине, то выбираем категорию С 1 (столовое первой категории) или С О (столовое отборное).
В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.
Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда блины могут подгорать, поэтому лучше потом сахаром посыпать готовое блюдо.
Важно! Не бойтесь сыпать соль в блинное тесто, даже если вы планируете готовить их в качестве сладкого десерта. В данном тесте важен особый баланс соли и сахара. Так многие мэтры кулинарии рекомендуют на 1 кг муки класть не менее полутора чайных ложек соли.
Дальше, продолжая взбивать, добавляем 2/3 части молока, сливочное масло (его надо предварительно растопить) и просеянную муку.
Муку выбираем пшеничную высшего сорта. Её перед использованием необходимо обязательно просеять, тогда тесто получится более однородной консистенции без комочков.
Хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния. Оно получиться очень густым, и теперь мы будем доводить его до нужной консистенции оставшимся молоком. В итоге, тесто должно по густоте быть похожим на жидкую сметану.
Правильная пропорция муки и жидкости для блинов – на каждый стакан муки стакан жидкости.
В тесто мы добавляем гашёную соду, для этого мы насыпаем её в стакан и добавляем столовый уксус. Если вы никогда этого не делали, то не пугайтесь когда сода вступит в реакцию с уксусом и начнет сильно пениться. Если будете использовать разрыхлитель, то сразу добавляете его в тесто.
Далее добавляем 1 ст. л. растительного масла, ванильный сахар, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут.
Это конечно делать не обязательно, всё равно получится вкусно, но профессиональные кулинары настаивают на этом моменте))
Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания.
Для выпечки лучше использовать специальную чугунную или алюминиевую плоскую сковороду. Если вы будете использовать чугунную сковороду, то её необходимо подготовить (прокалить с солью и протереть насухо чистой салфеткой). Мыть чугунную сковороду перед выпечкой не рекомендуется.
Ну вот пришло время приступить к выпеканию. Необходимо хорошо прокалить сковороду и смазать 1 ст. л. растительного масла. Как только сковорода начнёт «дымить» наливаем небольшое количество теста на сковороду половником, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по ней тонким ровным слоем.
Как только снизу слегка зазолотилось, аккуратно ножом или деревянной лопаточкой проводим по краю теста по всей окружности, чтобы оно отделилось от сковороды и тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону.
Выпекаем на среднем нагреве. Вот такая красота у меня получилась.
А аромат просто волшебный!!! Пожелаю и вам удачной выпечки!
Нежные блины на молоке с дырочками
Не смотря на то, что блины, приготовленные на молоке получаются тоньше, чем приготовленные на кефире, они более плотные. Для того, чтобы сделать их тонкими и нежными, мы добавим в тесто обычную воду.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 50 г
- Сода пищевая или разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером. Затем в яичную смесь добавляем половину молока, растопленное сливочное масло, гашёную соду или разрыхлитель (его гасить в уксусе не надо) и продолжаем взбивать.
Чтобы наши блины получились мягкими и нежными на вкус на – на 1 стакан жидкости добавляем 1 куриное яйцо.
Просеянную муку частями вводим в полученную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
Не пугайтесь, что тесто получается густым. Мы будем его разводить оставшимся молоком до нужной консистенции. Я не добавляю в тесто сразу всё молоко, поскольку более крутое тесто легче вымешивается до однородного состояния. И больше гарантии, что в нем не останется комочков.
После того, как тесто станет однородным добавляем оставшееся подогретое молоко, растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем отстояться минут 20-30.
Тесто должно по густоте должно напоминать жидкую сметану. Сковороду следует хорошо прокалить и только потом смазать растительным маслом. Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон.
Выпекать лучше на небольших толстостенных сковородах (чугунных или с антипригарным покрытием).
Теперь выкладываем всё на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Как испечь тонкие блинчики на молоке и кипятке (бабушкин рецепт)
Открою вам секрет, что блинчиками профессиональные повара называют это лакомство, если готовят их очень-очень тонкими. Тесто должно быть для этого бездрожжевым и достаточно жидким. То-есть для того чтобы они были действительно тонкими, не нужно ничего особенного. Просто подобрать правильную консистенцию теста. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком. Я поделюсь с вами рецептом своей бабушки.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л
- Вода — 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Все необходимые ингредиенты заранее достаём из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар и взбиваем. Далее добавляем молоко, гашёную соду и постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны.
Не переставая перемешивать, вливаем кипяток тонкой струйкой по краю миски. В итоге, тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.
Перед приготовлением в готовое тесто добавляем растительное масло и хорошо размешиваем. Наливаем его небольшими порциями на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекаем с двух сторон.
Готовые блины промазываем сливочным маслом, складываем стопкой на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить идеальные блины на молоке
Интересный рецепт идеальных блинов на молоке я увидела на видео-канале EkaterinaღLav. Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана по 250 мл (320 г)
- Сода пищевая – 1/2 ч. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
Как приготовить блины на молоке без яиц
В нашей семье иногда бывают случаи, что придя в магазин за продуктами мы забываем купить яйца. Но это совершенно не повод, чтобы отказываться от блинов, тем более в масленичную неделю. Я много раз слышала, что это лакомство можно приготовить на молоке без яиц. И порывшись в кулинарных книгах я нашла вот такой рецепт. Сейчас мы с вами попробуем приготовить по нему этот любимый многими десерт.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Мука пшеничная (высший сорт) – 1,5 стакана
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – 1/2 ч. л.
- Столовый уксус или сок лимона – 1 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
В миску влить молоко. Добавить муку, сахар, соль и гашёную соду. Все размешать венчиком. В готовое тесто влить 2 ст. л. растительного масла. Консистенция теста получается как у густой сметаны.
Если тесто из-за густоты плохо растекаться по сковороде, то можно добавить немного молока или воды. Но делать это надо очень аккуратно. Из слишком жидкого теста наш десерт получится плотным и сухим на вкус. Очень похоже на чипсы))
Дальше всё как и в предыдущих рецептах. Выпекаем наши блины с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Получилось вкусно, но всё равно как-то суховато. Не уверена, что ещё когда-нибудь захочу приготовить это блюдо. Если и готовить такой десерт, то только на кефире. Рецепт можно посмотреть по этой ссылке.
Печём блины на молоке с яйцом без разрыхлителя
И в заключение предлагаю испечь блины на молоке с яйцом без дрожжей и разрыхлителей, вместо которых мы будем использовать газированную воду. Если вы по какой-то причине не хотите использовать газированную воду, то замените её обычной. Всё равно в итоге получите вкусный десерт.
Сразу скажу, что схема приготовления этого лакомства будет немного отличаться от предыдущих рецептов.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 стакана
- Вода газированная — 0,5 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1/2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
В первую очередь необходимо отделить белки от желтков и слить их в отдельную глубокую тарелку или миску. Желтки выложить в большую миску, в которой будем готовить тесто, туда же добавим соль, сахар и не особенно усердствую взобьём венчиком.
К желткам добавим молоко, размешаем и, не переставая помешивать, насыплем муку. Тесто у нас должно получиться немного густоватое. Оставим тесто на 15-20 минут в покое.
Перед началом выпекания в тесто добавим газированную воду. Затем в отдельной миске венчиком взобьём белки до крепкой пены и осторожно вмешаем их в тесто.
На очень хорошо прогретую сковороду наливаем понемногу теста, наклоняя её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Чем меньше теста наливать, тем тоньше будет блин. И обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу.
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.
Блинчики на овсяном молоке — Полезная блондиночка
5 из 5 голосов
Перейти к рецептуPinPrint
Невероятно пышные Блинчики на овсяном молоке — идеальный рецепт для завтрака и бранча. Этот надежный рецепт блинов состоит из нескольких простых ингредиентов и может быть приготовлен без молочных продуктов и без глютена. Они вкуснее, чем блины на пахте!
Мой любимый рецепт блинов без молочных продуктов
Блины просто необходимы на выходных! Они напоминают мне о том, как я просыпаюсь субботним утром и бегу вниз смотреть мультфильмы, пока моя мама готовит нам блинчики с шоколадной крошкой. Но, если честно, я думаю, что моей любимой частью были маленькие маслянистые хрустящие края… кто-то еще?!
Мне нравятся эти банановые оладьи с кусочками обезьяны и эти белковые оладьи , но когда мне хочется более классического рецепта пышных блинчиков на пахте, я делаю эти овсяные молочные!
Овсяные блины на молоке очень легкие, воздушные и пышные. Они не только просты в приготовлении, но и требуют только простых ингредиентов, которые обязательно должны быть в вашей кладовой.
Сверху положите кусочек сливочного масла, каплю кленового сиропа или меда, возможно, даже свежие фрукты. Всем понравится этот рецепт здорового завтрака. Кроме того, мне сказали, что они лучше, чем блины на пахте, но вам придется судить об этом!
Ингредиенты
Пышные овсяные блинчики на молоке — идеальный рецепт для завтрака выходного дня. Они требуют только 8 простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Вот краткий список того, что вам понадобится:
- Универсальная мука: Во-первых, вам понадобится 1 и 1/2 стакана универсальной муки для основы этих очень пышных безмолочных блинчиков. Если вы без глютена, я рекомендую это.
- Разрыхлитель: Чтобы эти блины поднялись, вам понадобится разрыхлитель, который отличается от пищевой соды.
- Сахар: Далее вам понадобится немного сахара.
- Соль: Плюс немного соли для сладкого и соленого сочетания.
- Яйцо: Одного яйца достаточно, чтобы связать тесто и помочь подняться этим оладьям на овсяном молоке.
- Овсяное молоко: Звезда шоу! Вам понадобится 1 и 1/2 чашки вашего любимого овсяного молока. Я рекомендую более толстые бренды, такие как Oatly, Trader Joe’s или Whole Foods.
- Экстракт ванили: И немного ванили для лучшего вкуса.
- Сливочное или кокосовое масло: Наконец, чтобы сделать эти блины влажными и легкими, добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (веганского или обычного) или кокосового масла.
Варианты:
Когда дело доходит до этих блинов на овсяном молоке, нет предела. Вы можете добавить любые примеси, которые вы хотите. Вот список того, что я рекомендую!
- Овсяные блины на молоке с шоколадной крошкой: Посыпьте шоколадной стружкой каждый блинчик после того, как вы выльете тесто на сковороду.
- Овсяно-банановые оладьи на молоке: Все любят банановые оладьи! Просто добавьте тонко нарезанные бананы поверх каждого блина, прежде чем переворачивать их на сковороде.
- Овсяные оладьи с черникой: Если вам хочется оладий со свежими фруктами, добавьте чернику!
- Блинчики на овсяном молоке с чиа: Для дополнительной пользы для здоровья не стесняйтесь добавлять 1–2 столовые ложки семян чиа в тесто перед приготовлением блинов.
- Овсяные блины на молоке с корицей: Добавьте 1 чайную ложку молотой корицы для всех осенних ароматов!
- Овсяные оладьи на молоке с тыквенной приправой: При желании вы также можете добавить в тесто 1–2 чайные ложки тыквенной приправы.
Как приготовить оладьи на овсяном молоке
Эти оладьи на овсяном молоке очень легко приготовить! Вы будете входить и выходить из кухни менее чем за 15 минут, а уборка будет легкой.
Шаг 1: Сначала в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске слегка взбейте яйцо, затем добавьте овсяное молоко, ваниль и растопленное масло.
Шаг 2: Затем добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и взбивайте, пока не получится жидкое тесто. Не переусердствуйте, блины станут жесткими.
Шаг 3: Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного сливочного масла.
Шаг 4: После того, как тесто растопится, вылейте примерно 1/4 стакана теста на горячую сковороду и добавьте желаемые добавки – шоколадную стружку, чернику, кусочки банана и т. д. Готовьте около 2 минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. верх блинов, а низ золотисто-коричневый. Аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны около 1 минуты.
Шаг 5: Повторите шаги 5–7 с оставшимся тестом, добавляя в сковороду больше масла по мере необходимости.
Подавать немедленно со свежими фруктами, кленовым сиропом, ореховым маслом или медом!
Замена ингредиентов :
Я люблю эти пышные блины как есть, но если вы хотите изменить их по своему вкусу, будьте моим гостем! Вот список моих рекомендуемых заменителей ингредиентов, чтобы помочь вам.
- Овсяное молоко: Вы можете заменить овсяное молоко миндальным молоком, молоком кешью или обычным молоком. Я бы использовал 1 + 1/4 стакана вместо 1 + 1/2 стакана.
- Сливочное масло: Если вы хотите приготовить эти блины на 100% без молока, используйте веганское масло или рафинированное кокосовое масло (вы не чувствуете вкуса кокоса).
- Универсальная мука: Если вы не употребляете глютен, используйте безглютеновую универсальную муку.
- Оранжевый тростниковый сахар: Не стесняйтесь использовать кокосовый сахар, чтобы приготовить эти блины без рафинированного сахара.
Здоровы ли они?
Да, я считаю эти овсяные оладьи полезными. Во-первых, они сделаны из минимального количества ингредиентов, которые оставят вас сытыми и хорошими. Во-вторых, мы используем овсяное молоко вместо обычного молока, что делает эти блины естественным образом безмолочными. В-третьих, яйцо добавляет белок. В-четвертых, кокосовое масло (или масло / веганское масло) является источником полезного жира.
Часто задаваемые вопросы
Что такое овсяное молоко?
Овсяное молоко — это сливочное молоко на растительной основе, изготовленное из овса! Это делается путем замачивания овса в воде, затем процеживания и выжимания сока через марлю, пока не останется молоко.
Какое на вкус овсяное молоко?
По вкусу овсяное молоко удивительно похоже на коровье, но намного более жирное. На самом деле, овсяное молоко слаще, чем другие безмолочные альтернативы, и имеет слегка ореховый вкус. Это так вкусно!
Могу ли я сделать их без глютена?
Да, вы можете приготовить эти блины без глютена, используя безглютеновую муку общего назначения. я рекомендую это марка.
Можно ли приготовить мини-блинчики?
Абсолютно! Чтобы приготовить мини-оладьи на овсяном молоке с серебряным долларом, добавьте на горячую сковороду только 2 столовые ложки теста. Вам также нужно будет сократить время приготовления примерно на 1 минуту.
Как приготовить блины без яиц?
Чтобы сделать эти оладьи на овсяном молоке веганскими, вы можете заменить яйцо льняным яйцом. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 2,5 столовые ложки молотой льняной муки с 6 столовыми ложками теплой воды. Дайте смеси постоять 5 минут, затем добавьте ее в тесто для блинов.
Можно ли заморозить оставшиеся блинчики?
Да, оставшиеся блинчики можно заморозить. Дайте им остыть до комнатной температуры, затем заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Вы можете заморозить блины на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы насладиться ими, положите замороженные блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30–60 секунд, пока они не станут теплыми. Вы также можете разогреть в духовке при 300 ° F в течение 5-10 минут, пока не станет теплым.
Проверьте эти рецепты завтрака дальше!
- Белковые блендеры для овсянного блендера
- Веганская запеченная овсяная камера
- Гриб -шпинат и заставка FETA со сладким козом
?
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня @healthfulblondie в Instagram и использовать хэштег #healthfulblondie чтобы я мог увидеть ваше восхитительное творение и поделиться им со своими подписчиками!
Овсяные оладьи на молоке
Невероятно воздушные оладьи на овсяном молоке — идеальный рецепт для завтрака и бранча. Этот надежный рецепт блинов состоит из нескольких простых ингредиентов и может быть приготовлен без молочных продуктов и без глютена. Они вкуснее, чем блины на пахте!
5 из 5 голосов
Рецепт для печати
Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порция на 6 порций
- 1,5 стакана универсальной муки, высыпанной ложкой и разровненной (при необходимости без глютена)
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. 4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1+ 1/3 стакана овсяного молока *
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. шоколадная стружка, черника
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
В другой миске слегка взбейте яйцо, затем добавьте овсяное молоко, ваниль и растопленное масло.
Добавьте влажные ингредиенты к мучной смеси и взбивайте, пока не получится жидкое тесто. Не перемешайте, блины станут жесткими. Если тесто для блинов слишком жидкое (потому что вы используете более жидкое овсяное молоко), добавьте еще 1–3 столовые ложки муки, чтобы оно стало гуще.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного сливочного масла.
После того, как тесто растопится, вылейте примерно 1/4 стакана теста на горячую сковороду и добавьте желаемые добавки – шоколадную стружку, чернику, кусочки банана и т. д.
Готовьте около 2 минут, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой.
Аккуратно переверните и готовьте с другой стороны около 1 минуты.
Повторите шаги 5–7 с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
Подавайте немедленно со свежими фруктами, кленовым сиропом, ореховым маслом или медом!
* Не все овсяные смеси одинаковы. Я рекомендую более толстые, такие как Oatly, бренд Trader Joe’s или бренд Whole Foods. Если вы используете марку Kirkland, используйте только 1 + 1/4 стакана овсяного молока.
Мука: При необходимости вы можете заменить ее безглютеновой универсальной мукой для выпечки 1:1.
Сливочное масло: Вы можете использовать обычное сливочное масло, веганское масло или кокосовое масло.
Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 315 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 156 МЕ | Кальций: 108 мг | Железо: 2 мг
Курс Завтрак
Американская кухня, здоровая
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените эту публикацию и отметьте @HealthfulBlondie в Instagram и поставьте хештег #healthfulblondie!
Рецепт Тати Чермайефф / Healthful Blondie + Фото The Travel Palate
Я рекомендую только те продукты, которые я очень люблю и которыми пользуюсь сама. Откровенно говоря, при покупке продукта, который я рекомендую, я могу получить небольшую компенсацию. Спасибо за поддержку Healthful Blondie!
Делиться — значит заботиться!
Легкие веганские блины — Школа на растительной основе
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Мягкие, пушистые, и легкие в приготовлении, эти веганские блины отлично подходят для уютного и вкусного завтрака выходного дня , подаются с сезонными свежими фруктами , безмолочным маслом и кленовым сиропом.
Мы используем только самые простые скобы для кладовой , поэтому вы можете сделать их в любое время, не бегая в магазин.
На этой странице:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Советы
- Распространенные ошибки
- Вопросы
- Хранение
- Другие рецепты веганских завтраков
- Рецепт
В то время как большинство стран имеют свои собственные варианты блинов, этот пост в блоге посвящен американским блинам , также известным как оладьи , оладьи или оладьи.
Американские блины — это плоские и круглые лепешки , приготовленные из смеси теста на крахмальной основе, смешанного с яйцами, молоком и маслом, а затем приготовленные на сковороде или сковороде.
Наши веганские блины такие же, как , но в тесте не используются яйца, масло и молочные продукты. Вкус восхитительный и превосходно сочетается со свежими фруктами, веганским маслом и кленовым сиропом.
В этом блоге вы узнаете, как приготовить лучшие , самые пышные , веганские блины из простых продуктов, которые можно приготовить здесь и сейчас.
Ингредиенты
Мука
Мы используем универсальную муку . Вы можете заменить универсальную муку другими видами муки, такими как цельнозерновая, спельтовая, овсяная мука и даже смесь муки без глютена.
Сахар
Мы добавляем всего немного сахара , чтобы придать блинчикам немного сладости. Вы можете использовать белый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар и кокосовый сахар.
Соль
Щепотка. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, вы можете отказаться от соли.
Разрыхлитель
Мы используем разрыхлитель в качестве разрыхлителя. Он делает блины легкими и воздушными. В этом рецепте мы не используем пищевую соду.
Растительное молоко
Для этого рецепта мы предпочитаем овсяное молоко или миндальное молоко ; они делают супер пушистые веганские блины. Соевое молоко или другие виды немолочного молока тоже подойдут.
Вода
Важно добавить воды , чтобы тесто для блинов стало светлым. Если вы добавите только растительное молоко, ваши блины получатся немного тяжелее и жевательнее.
Ароматы
Мы любим добавлять экстракт ванили или корицу , в зависимости от начинки. Если вы используете классический 100% кленовый сироп и веганское масло в качестве начинки, тогда выбирайте ваниль. Если вы подаете их с яблочным компотом, то выбирайте корицу.
Топпинги
Мы подаем наши блины с веганским маслом , свежими фруктами , такими как ягоды или бананы, и 100% чистым кленовым сиропом .
Инструкции
В миску добавьте мука , сахар , соль и выпечка порошок . Перемешать венчиком.
В ту же миску добавьте воды , любимого растительного молока и ароматизатора на выбор; мы идем для экстракта ванили в этом случае.
Взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются , без чрезмерного перемешивания.
Дайте тесту отдохнуть 10 минут , затем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием .
Совет: При чрезмерном смешивании муки и воды образуется глютеновая сеть, из-за чего блины становятся тяжелыми и эластичными. Если вы хотите легкие и пышные оладьи, не перемешайте тесто.
Сбрызните сковороду несколькими каплями растительного масла, кокосового масла или растопленного веганского масла, затем распределите масло по сковороде с помощью куска кухонной бумаги, чтобы блины не прилипали.
Налейте немного теста на сковороду и приготовьте веганские оладьи на горячая сковорода на слабый нагрев примерно 1,5-2 минуты с одной стороны.
Подсказка: Вы можете сделать блины любого размера или размера. Нам нравится выкладывать тесто для блинов на сковороду мерным стаканом ¼ чашки (примерно 45–55 граммов теста на блин).
Когда они будут выглядеть сухими по краям и станут золотисто-коричневыми на дне , аккуратно переверните их лопаткой и готовьте 1 минуту с другой стороны.
Блины готовы, когда станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Переложите их на тарелку и полейте веганским маслом и обильным количеством 100% кленового сиропа.
Они также очень вкусны с свежими ягодами.
Совет: , чтобы сохранить их теплыми, пока вы готовите всю партию, разложите готовые блины на тарелке и поставьте их в слегка теплую духовку (120°F или 50°C).
Вариации
Блинчики из цельнозерновой муки с яблоками
Блины из цельнозерновой муки легко приготовить, они вкусные и полезные . Вы можете есть их буквально каждый день на завтрак, так как в них нет добавленного сахара, жира и много пищевых волокон.
Ингредиенты, количество и инструкции почти идентичны нашему основному рецепту веганских блинов. Все, что вам нужно сделать, это:
- Замените цельнозерновую муку на универсальную муку в тех количествах, которые указаны в нашем рецепте.
- Замените сахар на 1,5 перезрелых средних банана . Размять их вилкой до пюреобразного состояния.
- В миске смешайте банановое пюре с молоком и водой , затем добавьте жидкость в миску с сухими ингредиентами.
Если вы хотите подать их с яблочным компотом сверху , как вы видите на картинке, тогда:
- Нарежьте 2 яблока мелкими кубиками, снимите кожицу и добавьте их в кастрюлю.
- Добавить 1 чашку из вода , 2 столовые ложки изюма и 1 чайная ложка корицы .
- Готовьте на среднем огне, пока готовите блины. Яблоки готовы, когда они станут мягкими, но не разваренными (около 20 минут).
- Подавайте блинчики с яблочным компотом, по желанию с рублеными грецкими орехами и сбрызнув 100% чистым кленовым сиропом.
Банановые оладьи
Банановые оладьи естественно сладкие, сочные и воздушные без добавления сахара 907:00 . Рецепт похож на рецепт наших веганских блинов и очень прост в приготовлении.
Посмотрите наш рецепт банановых оладий .
Блинчики с черникой
Блинчики с черникой такие вкусные, потому что черника получается сочная и цвет фиолетовые блинчики с великолепным цветом.
Следуйте тому же рецепту, что и наши банановые оладьи, затем добавьте в блинчик немного черники , пока тесто готовится на сковороде.
Ознакомьтесь с нашим рецептом оладий с черникой (скоро).
Овсяные оладьи
Овсяные оладьи — это полезное и полезное блюдо для завтрака. Их можно приготовить из овсяной муки или овсяных хлопьев, измельченных в блендере.
Ознакомьтесь с нашим рецептом овсянки блинов.
Советы
Приготовление идеальных блинов больше дело практики , чем точное измерение ингредиентов.
Как бы точно вы ни измеряли, иногда ваши блинчики не получаются такими красивыми и пышными, как вы себе представляли.
Секрет приготовления красивых веганских блинов заключается в толщине теста .
Одна дополнительная столовая ложка муки может иметь решающее значение для высоких и пышных блинов.
Плоские блины так же вкусны, как и более высокие, но если вы хотите приготовить блины, достойные Instagram, вам нужно получить тесто до нужной консистенции.
Почему? Разрыхлитель создает воздух, который помогает блину подняться при воздействии тепла. Если тесто слишком жидкое, оно не сможет удерживать воздух, и блинчик не поднимется.
Понаблюдайте за блинчиком перед тем, как перевернуть его: на блинчике должно образоваться несколько маленьких пузырьков, которые лопнут и оставят крошечную дырочку.
Некоторые крошечные пузырьки хороши, если ваш блин делает слишком много маленьких пузырьков , тесто наверное слишком жидкое , и когда его перевернешь, блинчик не сильно поднимется.
В этом случае необходимо добавить 1-2 столовые ложки муки , чтобы тесто стало немного гуще. Аккуратно, не перемешивая, вмешайте муку. Это должно занять у вас 5 секунд.
Но помните, вы не хотите делать слишком густое тесто , иначе ваши веганские оладьи станут слишком хлебными и жевательными. Вы все еще хотите относительно тонкое и легкое тесто .
Распространенные ошибки
Перемешивание
Это особенно важно, если вы работаете с универсальной мукой (цельнозерновая мука меньше страдает от чрезмерного перемешивания).
Перемешивая муку, вы начнете формировать глютеновую сетку в тесте, делая его более рыхлым. Из перемешанного теста получится резиноподобных блинов , которые менее пышные и воздушные.
Попытка избавиться от всех комочков
Это неизбежно приведет к чрезмерному перемешиванию, что ужасно. Так быстро перемешать тесто ; некоторые небольшие комочки в порядке.
Слишком тонкое или слишком густое тесто
См. параграф «Совет» выше . В общем, если тесто будет слишком жидким, ваши блины не вырастут.
Если тесто получится слишком густым, оно получится тяжелым и хлебным. Хотя требуется немного практики, чтобы найти правильную консистенцию теста, наши измерения являются хорошей отправной точкой.
Сковорода слишком горячая
Блины следует готовить на горячая сковорода, но на медленном огне или на слабом огне. Если огонь будет слишком горячим, блинчик подгорит снаружи, а внутри останется сырым и влажным.
Не очищать сковороду
Чистка сковороды кухонной бумагой и нанесение нескольких капель масла на каждый второй блин помогает приготовить красивые золотисто-коричневые блины.
Переворачивание или переворачивание
Мы считаем, что лучше аккуратно перевернуть блины вместо того, чтобы их переворачивать; они будут расти выше таким образом.
Нерешительность при повороте
Как только блин окажется на лопатке, слегка приподнимите ее, затем быстро поверните запястье влево (если вы правша), и ваш блин точно упадет на сковороду, надеюсь, без размазывая его.
Переворачивание, когда вы видите пузыри
В то время как большая часть Интернета советует вам переворачивать блины, когда они пузырятся сверху, это слишком рано. Вместо этого вам нужно подождать примерно 1 минуту после этого; большинство пузырьков должно лопнуть, а блины должны стать золотисто-коричневыми снизу.
Вопросы
Можно ли приготовить тесто для блинов накануне вечером?
Нет, разрыхлитель потеряет свою силу, если вы это сделаете. Если вы хотите продвинуться вперед, отмерьте ингредиенты накануне вечером, но смешивайте их только за 5 минут до приготовления блинов.
Можно ли приготовить блины заранее?
В то время как свежеприготовленные блины непревзойденны, вы можете приготовить большую партию заранее, а затем охладить или заморозить их (см. главу о хранении ниже). Затем разогрейте их в микроволновой печи в течение минуты или двух.
Чем веганский заменитель яиц в блинчиках?
Веганский заменитель яиц в блинах не нужен, но вам нужно отрегулировать соотношение влажных и сухих ингредиентов. Ознакомьтесь с нашим рецептом ниже, чтобы узнать, как приготовить лучшие веганские блины из простых продуктов.
Хранение
Холодильник: дайте блинам остыть при комнатной температуре. Затем храните их в холодильнике, в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере до 5 дней.
Морозильная камера: переложите остывшие веганские блины в удобную для морозильной камеры сумку и заморозьте их на срок до 3 месяцев. Блины будут слипаться друг с другом в морозилке. Мы рекомендуем прокладывать кусок пергаментной бумаги между каждым блином, чтобы было легче разморозить те, которые вам нужны.
Оттаивание : разморозить и разогреть в микроволновой печи.
Другие рецепты веганских завтраков
Это наши лучшие рецептов веганских завтраков — их легко приготовить, из простых и полезных ингредиентов:
Если вы ищете сытные и сладкие идеи для позднего завтрака, попробуйте наши веганские коричные булочки и блины . И то, и другое — отличный способ начать воскресный бранч дома.
Чтобы узнать больше идей для завтрака , посетите нашу страницу категории завтраков .
Рецепт
Веганские оладьи
Автор: Нико
Мягкие, пушистые, и легкие в приготовлении, эти веганские оладьи отлично подходят для уютного и вкусного ужина Завтрак выходного дня , подается с сезонными свежими фруктами , безмолочным маслом и кленовым сиропом.
Мы используем только самые простые скобы для кладовой , поэтому вы можете сделать их в любое время, не бегая в магазин.
5 из 9 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 35 минут0003
порции 6 блинов
калории 118 ккал
непревзойденные кастрюли, миска, венчика и шпатель для переворачивания
Balcake Batter
- 1 Cup All-Purpece Mulcake
- 1 Cup . для очень высоких блинов
- 2 столовые ложки сахар
- 2 чайные ложки разрыхлитель добавить еще 1 чайную ложку, чтобы сделать очень пышные и высокие блины
- ¼ чайной ложки соль
- ½ cup dairy-free milk any, we use almond milk
- ½ cup water
- 1 teaspoon vanilla extract or cinnamon (aromas are optional)
Toppings
- vegan butter
- кленовый сироп
- свежие фрукты ягоды, бананы, яблоки
разрыхлитель 0007.
Добавить молоко , воду , и ваниль.
Осторожно взбейте , пока тесто не станет однородным, не перемешайте.
Дать тесту отдохнуть 10 минут. Тем временем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.
Слегка смажьте маслом сковороду, затем обжарьте блины на слабом огне примерно 1,5 минуты с одной стороны.
Осторожно переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны.
Совет: мы любим выкладывать тесто на сковороду мерным стаканом ¼ чашки (это примерно 45-55 граммов теста на блин).
Совет: при приготовлении блинов сковорода должна быть горячей, но слабой.
Совет: время приготовления зависит от вашей плиты и сковороды. Вы освоитесь после первой пары блинов. Как правило, вы хотите, чтобы блин стал золотисто-коричневым, прежде чем переворачивать его.
Совет: В зависимости от сорта муки, высоты над уровнем моря и температуры ваше тесто может получиться немного гуще или тоньше, чем у нас. Если тесто будет слишком жидким, блинчики получатся более плоскими. Если вы хотите более высокие блины, добавьте в тесто 1–2 столовые ложки муки, быстро перемешайте и повторите попытку. Но не делайте тесто слишком густым, иначе ваши блины будут хлебными.
Снимите со сковороды и подавайте с веганским маслом , кленовый сироп, и свежие фрукты.
Информация о пищевой ценности — расчетное количество 1 веганского блина из 6 без начинки.
ЗАМЕНЫ
Мука: мука из цельнозерновой пшеницы, мука из спельты и хлебопекарная мука для универсальной муки.
Сахар: можно использовать белый, коричневый, пальмовый и кокосовый сахар.
Молоко: можно использовать любое растительное молоко, включая миндальное, соевое, овсяное, рисовое и кешью. Вы также можете использовать молочное молоко, если хотите приготовить блины без яиц.
Ароматы: субкорица, лимонная цедра, апельсиновая цедра для ванили.
ХРАНЕНИЕ
Холодильник: дайте блинам остыть при комнатной температуре. Затем храните их в холодильнике, в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере до 5 дней.
Морозильная камера: переложите холодные веганские блины в удобный для морозильной камеры пакет и заморозьте их на срок до 3 месяцев. Блины будут слипаться друг с другом в морозилке. Мы рекомендуем прокладывать кусок пергаментной бумаги между каждым блином, чтобы было легче разморозить те, которые вам нужны.
Оттаивание : разморозить и разогреть в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
ВАРИАНТЫ
См. главу « варианты » выше для оладьев овсяных, банановых блинов, черничных блинов, цельнозерновых блинов с яблоками.
Пищевая ценность
Веганские блины
Количество на порцию
Калории 118
Калории из жира 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 0g 0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0. 3g
Monounsaturated Fat 0.1g
Cholesterol 0mg 0%
Калий 190 мг 5%
углеводы 24G 8%
Диетическое волокно 1G 4%
Сахар 5G 6% 0003
Protein 3g 6%
Vitamin A 77IU 2%
Vitamin B6 0.1mg 5%
Vitamin C 1mg 1%
Vitamin E 1 мг 7%
Витамин К 0,1 мкг 0%
Кальций 90 мг 9%
Фолат 52 мкг 13%
Железный 1000 7% 07670707670707670707076707070767070707070767070,.0008
Марганец 0,2 мг 10%
Магний 6 мг 2%
Цинк 0,2 мг 1%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.