Skip to content

Блинчики на дрожжах рецепт с фото на воде: Дрожжевые блины на воде пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

рецепт, фото рецепт, пошаговый рецепт

Блины, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются очень вкусными. Для их приготовления уходит больше времени, чем на блины по классическому рецепту. Но поверьте, результат этого стоит. Жарить блины на дрожжах намного проще, чем это может показаться на первый взгляд. Они абсолютно не рвутся и быстро формируют необходимый круг. Правило первого блина комом в этом случае не работает.

Я хочу вам предложить пять лучших рецептов пышных блинов на дрожжах.

1. Дрожжевые блины на молоке
Ингредиенты:
молоко — 0.5 л,
сахарный песок — 1 ст.л
вода,
мука — 5-6 ст.л.,
соль — 0.5 ч. л.,
яйца — 2 штуки,
масло растительное — 3 ст. л.


Читайте: Самые вкусные блины на молоке


1. В теплое молоко добавляем кипяченую воду, быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль и муку. Добавляем предварительно взбитые в пену яйца и наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Прикрываем крышкой и оставляем в теплом месте на один час. Тесто на блины должно подняться.
2. Хорошо разогретую сковороду обильно смазываем растительным маслом (только перед первым блином) и выливаем тесто. Жарим блин с двух сторон до румяного оттенка.
3. Подаем блины можно со сметаной или сладким вареньем.

2. Пышные блины на дрожжах
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 5 г.,
пшеничная мука – 6 ст. ложек,
молоко средней жирности – 250 мл,
растительное масло – 1-2 ст. ложек,
яйца – 1 штука,
сахарный песок – 1 ст. ложка.

1. Охлажденные продукты вытаскиваем из холодильника и доводим до комнатной температуры. Подготавливаем опару. Сухие дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды. Накрываем тарелку полотенцем. Оставляем отдохнуть на тридцать минут.
2. Добавляем в дрожжевую основу яйца, подсолнечное масло, молоко и сахарный песок.
3. Тщательно вымешиваем массу и порционно добавляем просеянную пшеничную муку. Взбиваем блинное тесто миксером до однородности без комочков. Даем ему постоять еще 30 минут.
3. Раскаляем сковороду, и выпекаем блинчики. Они должны с обеих сторон иметь румяную корочку. Важно понимать, что дрожжевое блюдо не будет слишком тонким, как на воде или без яиц.
4. Рекомендуем готовые блинчики фаршировать творогом или другими сладкими начинками, запекая в духовом шкафу.

3. Блины на дрожжах и воде
Ингредиенты
800 мл воды;
три четверти чайной ложки соли;
1,5 ст. ложки сахара;
1 яйцо;
1 ч. ложка сухих дрожжей;
50 мл растительного масла + для смазывания;
500 г муки.

1. В 0,5 л тёплой воды высыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на десять минут. Добавляем соль, яйцо, масло и 150 мл воды и взбейте венчиком.
2. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Накрываем ёмкость плёнкой и убираем в тёплое место на полтора часа. Вливаем в подошедшее тесто оставшуюся воду.
3.Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Распределяем по ней часть теста и готовим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Смазывать сковороду в дальнейшем не обязательно.

4. Заварные блины на дрожжах и кефире
Ингредиенты:
150–170 г муки;
щепотка соли;
60 мл воды;
2 ч. ложки сахара;
200 г кефира;
1 ч. ложка быстродействующих дрожжей;
2 яйца;
растительное масло — для смазывания.


Читайте: Простые и вкусные блины на кефире


1. Соединяем половину просеянной муки, соль, сахар и дрожжи. Вливаем слегка подогретый кефир и перемешиваем. Накрываем ёмкость плёнкой и убираем в тёплое место на 20–30 минут.
2. Отдельно взбиваем яйца, вливаем их в дрожжевую смесь и взбиваем ещё раз. Добавляем оставшуюся муку и доводим массу до однородности.
3. Помешивая, вливаем кипяток. Накрываем ёмкость плёнкой и оставляем в тёплом месте ещё на пятнадцать минут. Затем перемешиваем тесто.
4. Смазываем маслом сковороду и хорошенько разогреваем. Выкладываем часть теста и обжариваем на среднем огне до румяности с обеих сторон. Смазываем сковороду перед приготовлением каждого блина.

5. Пышные дрожжевые блины на молоке
Ингредиенты:
1 л молока любой жирности,
0,5 ч. ложки соли,
11 г сухих дрожжей,
500 г муки + 2-3 ст. ложки,
два куриных яйца,
сахар по вкусу,
3 — 4 ст. ложек растительного масла.

1. Ставим дрожжевую опару. В миску наливаем около 0,5 стакана молока, добавляем чайную ложку сахара и 2-3 ст.л. муки, перемешиваем, ставим в теплое место. Дожидаемся, когда получится пышная воздушная пенная масса. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с добавлением сахара. Сахар кладем на свой вкус.
2. Берем большую миску, потому что тесто будет безумно воздушным и объемным. В эту миску вливаем опару, яичную смесь и оставшееся тёплое молоко. Добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. И, теперь, частями начинаем добавлять просеянную муку.
3. Убираем тесто в теплое место на 1 ч. Тесто будет таким воздушным, не текущим. Его можно будет брать только ложкой или половником, при этом оно будет потрескивать.
4. Выпекаем блины на небольшой сковороде, смазывать сковороду ничем не нужно. Тесто не будет растекаться, поэтому накладываем его половником\ложкой, и равномерно распределяем по сковороде. Переворачиваем только тогда, когда тесто наверху, то есть на первой стороне уже полностью схватиться. Горячие блины смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления

Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Как у мамы! Очень вкусно, быстро и легко! По этому рецепту блинчики получаются тоненькими, с дырочками. Они выходят нейтральными по вкусу, благодаря чему, их можно наполнять любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Их можно назвать улетными, потому что они буквально улетают со стола!


Содержание

Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом — ингредиенты для приготовления

Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сахар — 1. 5 стол.л.
  2. Соль — 0.75 чайн.л.
  3. Растительное масло — 50 гр
  4. Сухие дрожжи — 5 гр
  5. Мука — 500 гр
  6. Вода — 800 мл
  7. Яйца — 1 шт.

Количество порций: 8




Блины на сухих дрожжах на воде с яйцом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Готовим по списку все необходимые продукты. В этом простом рецепте мы будем использовать всего одно яйцо, что, согласитесь, очень экономно.


Шаг 2

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Постепенно добавляя смешанную в стакане воду с яйцом, размешиваем тесто до однородной консистенции. Не должно быть комочков.


Шаг 3

Затем накаливаем сковородку и для первого раза смазываем её растительным маслом. Перед жаркой блинов я рекомендую добавить в тесто пару капель лимона или лимонной кислоты, это для того, чтобы блины не прилипали к сковородке. Начинаем жарить, не дожидаясь, пока тесто поднимется. То есть сразу, как завели. Выливаем тесто половником и равномерно распределяем его по дну сковороды. Жарим 1 минуту с одной стороны на максимальном огне.


Шаг 4

Переворачиваем на другую сторону и дожариваем блин до полной готовности.


Шаг 5

Вот и все, теперь вы знаете, как пожарить блинчики с одним яйцом. Приятного аппетита!



👁 47 просмотров


Похожие рецепты


Суп из кролика для детей с вермишелью

Легкий полезный и очень вкусный супчик для наших любимых деток! Когда мне удалось таки раздобыть кролика, я решила порадовать деток таким вот супчиком — его легко приготовить и он с любимой вермишелью, которую мои просто обожают! Мои детки оценили его по достоинству, а мне было приятно смотреть на их пустые тарелки) Получилось очень вкусно!


Салат Грибная поляна с опятами

Красивый, оригинальный, бесподобно вкусный, на праздник! Салат Грибная поляна с опятами довольно трудоемок в исполнении, но результат однозначно того стоит! Он получается ярким и праздничным как внешне, так и по составу.

Салат можно приготовить как порционно в креманках, так и в салатнике, выложив слоями.


Пирог из слоеного теста с сыром

Вкусный закусочный пирог из слоёного теста с сыром. Быстрые простые рецепты вкусных несладких пирогов очень популярны. Пирог из слоёного теста с сыром просто находка для хозяек — быстро, просто, вкусно. Простой и аппетитный рецепт.


Простой салат из зеленой редьки с морковью

Лёгкий, сочный, хрустящий — воплощение свежести! Простой салат из зеленой редьки с морковью готовится быстро и так же съедается. Можно подать как самостоятельное блюдо, этакий перекус для стройности. Или как дополнение к мясу или рыбе, что более традиционно. Хорошо подойдёт для худеющих и для определённых дней в пост, да и так очень вкусный!


Кобб салат

Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол.

Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нём, не требуют особой подготовки. Кроме разве что курицы и яиц, которые нужно предварительно отварить (курицу можно запечь). Всё остальное нужно лишь помыть-порезать. В рецепте используется очень вкусная и интересная заправка, которая послужит прекрасной заменой майонезу. У готового салата пряный, насыщенный самыми разными составляющими оригинальный вкус.Из указанного количества ингредиентов получается приличный объём готового продукта — полное большое блюдо.


Пирожки из слоеного теста в духовке

Простые, быстрые в приготовлении пирожки с творогом к чаю! Слоеное тесто отличная палочка-выручалочка, которая выручит в любой момент: когда хочется чего-то вкусного к чаю или когда неожиданно пришли гости. Достаточно потратить личных 10 минут и вкусная ароматная выпечка к чаю и для быстрого сытного перекуса


Щи в русской печи

Один из рецептов щей на печном комплексе.

Щи — это основное горячее блюдо русской кухни. Прообраз современных щей возник, когда крестьяне стали выращивать капусту. Эталона щей нет. Их готовят из того, что есть под рукой, соблюдая основные принципы приготовления.


Классический бигус из квашеной капусты

Сытно, просто и бюджетно, на обед или ужин для всей семьи! Классический бигус из квашеной капусты — это блюдо, которое тушится с добавлением мяса свинины. Его при желании можно заменить на колбасу, любой мясной фарш или сосиски. Капуста получается ароматной, с пикантным вкусом, невероятно вкусной!


Соус для салата Цезарь классический

Добавив этот соус в салат, Цезарь станет бесподобно вкусным! Ни для кого не секрет, что вкус «Цезаря» сильно зависит от соуса. Конечно, овощи и листья салата должны быть свежими, а филе куры хорошо приготовлена, но соус в этом салате решает все! Предлагаю рецепт соуса, который сделает салат ну очень вкусным.




Сырники с яблоками

Творог лучше брать пожирнее. А яблоки — кисло-сладкие. Какие это вкусные сырники! Это словами не передать. Я готовила разные сырники с самыми разными начинками. Но эти сырнички меня просто поразили. Правду говорят — чем проще, тем вкуснее.

Автор: breik



Топ — 10 популярных рецептов:












Ночные дрожжевые вафли рецепт (идеально хрустящий)

Рецепты

Запекать

Завтрак

Freezer Friends

Emma Christensen

Обновлено 26 августа 2022

Прыгание к рецепту

, когда я отправляюсь домой в Миннесота, к моей семье,. есть одна вещь, которую я всегда прошу: бабушкины дрожжевые вафли на ночь. Для меня это типичные вафли, а все остальные соответствуют их стандарту. Они хрустящие снаружи и нежные внутри, но они также немного жевательные из-за ночного подъема с дрожжами.

Те же самые дрожжи и длительный подъем также придают этим вафлям непревзойденный вкус, особенно в сочетании с каплей кленового сиропа из Висконсина или домашнего яблочного масла. У каждого есть свой любимый рецепт вафель — вот мой.

Переезды по пересеченной местности с минимальным количеством вещей и небольшими городскими квартирами означали, что я никогда не мог оправдать наличие собственной вафельницы. В течение многих лет я объедался всеми начиненными сиропом карманами и хрустящими краями, которые мог съесть, находясь дома, а затем до конца года мне приходилось питаться исключительно воспоминаниями. На данный момент нашей семейной вафельнице должно быть не менее 25 лет, но она по-прежнему выпекает вафли, такие же золотистые и хрустящие, как и в моем детстве.

Прошлой осенью я стал счастливым обладателем новенькой вафельницы. Едва я достал его из коробки, как позвонил маме по телефону, чтобы узнать рецепт вафель. Она сделала мне еще лучше и прислала мне отсканированное изображение бабушкиной карточки с рецептами вместе со всеми рукописными заметками, которые она и мой отец нацарапали на обратной стороне карточки за эти годы.

Двадцать четыре часа спустя у меня были вафли. Великолепные, хрустящие, пропитанные сиропом вафли. Я был на небесах.

Этот рецепт отличается от многих других рецептов субботних утренних вафель тем, что готовится накануне вечером. Вы добавляете немного дрожжей в тесто и оставляете его медленно подниматься на столе на ночь. Обязательно используйте самую большую миску для смешивания — это тесто может удвоиться или даже утроиться к тому времени, когда вы проснетесь на следующее утро!

В результате медленного подъема в течение ночи получаются вафли с тонким сладким дрожжевым вкусом и более насыщенной текстурой, чем вафли, приготовленные только из пищевой соды. Мой семейный рецепт тоже был приготовлен без сахара, но я обнаружил, что добавление нескольких ложек — это приятное лакомство на выходных — попробуйте оба способа и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Я думаю, что моя мама беспокоится о том, что теперь, когда у меня есть собственная вафельница, у меня больше нет причин совершать полугодовой поход домой. Но ей не нужно расстраиваться — все знают, что вафли на мамином столе — 9.0029 всегда лучший.

Эти вафли до сих пор — и, без сомнения, всегда будут — моими любимыми. Они такие хрустящие снаружи, и в то же время жевательные внутри. И мне очень нравится тонкий вкус дрожжей в каждом кусочке. Настолько хорошо.

Пожив некоторое время с рецептом на «Кухне» и услышав ваши отзывы, я думаю, что сократлю рецепт вдвое и переложу двойную порцию ингредиентов на дно. Я понял, что у моей вафельницы (изображенной в этом посте) особенно глубокие лунки, поэтому я неправильно понял количество вафель, которые готовил этот рецепт.

Для тех из вас, у кого есть стандартная вафельница, используйте меньший размер партии. Для тех из вас, у кого есть аналогичная вафельница с глубокими ячейками, я рекомендую удвоить рецепт.

Счастливого вафля!

— EMMA, апрель 2014 г.

17

Рейтинги

NIGH0049 1 столовая ложка

Активные сухой дрожжи

  • 1/2 стакана

    расплавленного сливочного масла

  • 2 чашки

    целое или 2% молоко

  • 1 чайная ложка

  • 2 Стол. чашки

    универсальная мука

  • В следующий день:
    • 2

      Большие яйца, взбитые

    • 1/2 чайная ложка

    Инструкции

    1. Инструкции

      1. . большую миску и дайте постоять несколько минут. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились в воде. Растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Смешайте масло с молоком, солью и сахаром (если используете). Проверьте пальцем, чтобы убедиться, что смесь остыла до теплой, затем вмешайте ее в смесь растворенных дрожжей.

        Добавьте муку и перемешайте, пока не получится густое, рыхлое тесто, и муки больше не будет видно.

      2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на столе на ночь. Тесто увеличится вдвое или втрое по мере подъема.

      3. На следующее утро взбейте яйца и добавьте их в тесто вместе с пищевой содой. Используя венчик или ручной блендер, взбейте яйца и пищевую соду в тесто до полного смешивания.

      4. Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями вашей вафельницы, готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми. Время приготовления зависит от вашей вафельницы, но обычно составляет от 4 до 6 минут.

      5. Вафли лучше подавать сразу, но хорошо разогреть в тостере. Остатки можно хранить в холодильнике до недели. Оставшиеся вафли также можно заморозить на срок до 3 месяцев и поджарить прямо из морозильной камеры.

      Примечания к рецепту

      Используйте очень большую миску для приготовления по этому рецепту, так как тесто удвоится по мере подъема.

      Рецепт вафель двойной порции: 1 столовая ложка активных сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, 4 стакана цельного или 2% молока, 2 чайные ложки соли, 1/4 стакана сахара (по желанию). ), 6 стаканов универсальной муки, 4 больших яйца (добавлены на следующий день), 1 чайная ложка пищевой соды (добавлена ​​на следующий день).

      Блины в марокканском стиле с апельсиново-медовым сиропом (Багрир)

      Блины в марокканском стиле с апельсиново-медовым сиропом (Багрир)

      Встречайте, мои новые любимые блинчики!!

      Багрир — это разновидность марокканских блинов или блинов, приготовленных из манной муки (та же мука, которая используется для кускуса и многих видов итальянского хлеба и пасты). Тесто для багрира полностью готовится в блендере, а затем выдерживается около тридцати минут перед приготовлением.

      Блины готовятся на сковороде точно так же, как блины по-американски, с одним большим отличием – не переворачиваются!

      Приготовление их только с одной стороны позволяет получить пузырчатую пышку или английскую булочку, которая идеально подходит для поглощения масла, сиропа или любых других начинок.

      В Марокко из багрира обычно делают большие тонкие блины, которые подают либо с маслом и медом, либо с сладкой или соленой начинкой. Я люблю делать свои багрир немного меньше и подаю их стопкой с маслом и медовым сиропом с ароматом сладкого апельсина. Горсть свежих ягод добавляет немного цвета и естественной сладости!

      Марокканское тесто багрир готовится из смеси дрожжей (можно использовать быстрорастворимые сухие дрожжи) и разрыхлителя, что помогает создать все замечательные уголки и закоулки. Еще одна интересная особенность этого рецепта заключается в том, что он веганский — в рецепте вообще нет яиц, молока или масла! Мед и масло сверху не веганские, но вы можете легко заменить свои любимые начинки по желанию.

      Я поделился этим рецептом в одном из своих недавних сегментов TODAY Show как часть меню бранча в марокканском стиле, которое я создал, чтобы сопровождать чтение книжного клуба, Другие американцы Лейлы Лалами . (Кстати, ОЧЕНЬ хорошая книга. Очень рекомендую!)

      Я также очень рекомендую попробовать этот рецепт! Обратите внимание, что если вы не можете найти манную муку, вы можете использовать хлебопекарную или универсальную муку, хотя текстура будет немного отличаться. Такие магазины, как Whole Foods, продают манную муку в отделах для выпечки, и вы также можете найти ее в Интернете на Amazon. (Партнерская ссылка)

      Дайте мне знать, если вы попробуете эти замечательные блины!

      Рецепт блинов по-мароккански с апельсиново-медовым сиропом (Багрир)
      Выход 15–20 блинов

      Ингредиенты
      1 чашка манной муки
      1 чашка универсальной муки
      1 ½ чайной ложки5 сухих активных дрожжей
      1 ½ чайной ложки5 сухих активных дрожжей
      1 ½ чайной ложки разрыхлителя
      0 чайная ложка кошерной соли
      1 столовая ложка сахара
      2 ½ чашки теплой воды (около 100 градусов по Фаренгейту)

      Для сиропа
      1 чашка меда
      1 чашка воды
      цедра 1 апельсина, нарезанная полосками
      1 чайная ложка воды из цветков апельсина (по желанию) , или заменитель розовой воды)

      Растительное масло для жарки

      Для подачи: Сливочное масло, зерна граната или малина

      Указания
      Смешать манную крупу, муку общего назначения, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар и теплую воду в блендере и взбить до получения однородной массы и равномерно объединены (около 1 минуты).