Содержание
Блины дрожжевые толстые рецепт с фото
Пышные блины на сухих дрожжах и молоке
Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.
Понадобится:
- молоко — 1 литр,
- мука — от 2 стаканов,
- яйцо — 1 штука,
- сухие дрожжи — 1 пакетик,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 0,3 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.
2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.
3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.
4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.
6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.
Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.
7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин
Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся
Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.
Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!
По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.
Кушайте на здоровье и в удовольствие!
Рецепт толстых блинов на кефире на дрожжах
Кухонная техника и утварь:
- Все продукты для нашего блюда возьмите свежие, качественные. Особенно это касается сухих дрожжей – они не смогут дать тесту подойти, если срок годности вышел.
- Кефир может быть любой жирности
. Бывает такое, что дома есть кефир, который пить уже никто не хочет – именно он может послужить основой для вашего теста. - Используя рецепт, вы можете сделать кислые, толстые, пышные блины на дрожжах. Для этого количество сахара сведите к минимуму, к примеру, будет достаточно 0,5 ст. л. без горки, чтобы дрожжи запустили свою реакцию.
Пошаговый рецепт
- Пару стаканов муки смешать с 1 ст. л. сухих дрожжей.
- В миску налить 600 г кефира.
- Порционно добавить к нему половину муки и все перемешать венчиком.
- Сюда же вбить 3 яйца, не переставая мешать смесь венчиком.
- Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать до однородности. Консистенция массы будет напоминать жидкую сметану.
- Теперь пора всыпать 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. сахара. Накрыть тесто и оставить на полчаса в теплом месте.
- Готовое тесто еще раз перемешать.
- Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть и выпекать с двух сторон по пару минут на среднем огне.
- Чтобы блины сохранили свою мягкость, сразу теплыми со сковороды можете сложить их стопкой и накрыть полотенцем или миской.
Знаете ли вы?
Готовые, еще горячие лепешки смажьте сливочным маслом, так они получатся еще ароматнее и вкуснее. Если планируете их есть со сладкой добавкой, можете сразу же посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Видеорецепт приготовления пышных блинов на дрожжах и кефире
Если после прочтения рецепта и просмотра фото у вас все равно остались вопросы к приготовлению кушанья, тогда выделите пару минут и посмотрите это видео. В нем шеф-повар делится с нами своим мастерством выпечки толстых блинов на дрожжах с дырочками по вышеизложенному рецепту. Вы увидите, как замесить тесто без комочков, до каких пор обжаривать лепешки, и что будет при полной готовности.
Блины являются традиционным русским блюдом, которое возникло еще в языческие времена. Они считались очень экономичным кушаньем, а тесто для них всегда делали на опаре. Сейчас я вам расскажу рецепт настоящих русских пышных дрожжевых блинов на молоке.
Их на Руси называли «красными», что означает «красивыми». И это название оправдано, ведь готовая румяная лепешка не сможет оставить равнодушным даже тех, кто пристально следит за диетой и считает калории. Хочется сказать, что пару ароматных блинов не навредят фигуре, если употребить их до обеда.
Во время масленицы любители блинов просто наслаждаются жизнью, потому что и дома такого кушанья впрок, и в гостях. В это время многие хозяйки готовят разнообразные лепешки, делая их с начинкой, самой желаемой из которых является красная рыба или икра. Рецепт, который я поведаю вам ниже, в этот праздник для нас является основным, и мы делаем лепешки пышными или более тонкими, добавляя в тесто больше жидкости.
Вариант 2
Для рецепта на нужны ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 1,5 стакана воды
- сода — половина чайной ложки
- щепотка соли
- три столовые ложки растительного масла
- пакетик ванильного сахара
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Растительное масло должно быть рафинированным, не иметь запаха. Его можно в этом рецепте заменить смальцем или кусочком сала, тонкий слой жира (а он должен быть тонким) не даст блинам прилипать к днищу сковородки.
Время приготовления блинов на воде по этому по рецепту — около 40 минут. Готовим:
- В миске растираем до незначительной белой пенки яйцо, соль и сахар.
- Вливаем к растертому яйцу столовую ложку растительного масла, гашеную уксусом соду, воду, муку, замешиваем блендером до однородного состояния.
- Смазываем сковороду маслом, наливаем тесто толстым слоем (но небольшими кружочками) и жарим блины с двух сторон.
- Смазываем днище кастрюли сливочным маслом, складываем туда блины, каждый из них также смазываем маслом, посыпаем сахаром и держим на небольшом огне при закрытой крышке на протяжении пяти минут. Можно несколько раз несильно встряхнуть кастрюлю с блинчиками, чтобы распределение сахара и масла происходило равномерно.
При выпекании блины нужно смазывать только в самом начале. Но в случае надобности, можно смазывать днище сковороды тонким слоем масло и в процессе выпекания. Главное — если процесс идет хорошо, можно обойтись без масла в сковородке, ведь оно должно быть в тесте. Кроме того, излишки жира впитываются в само блюдо и делает и не такими слишком влажными, с подсолнечным привкусом (если масло подсолнечное).
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали несколько простых рецептов блинов на дрожжевом тесте
. Такое кушанье вы даже можете брать для перекусов во время учебы или рабочего дня, а также с собой на прогулку, особенно когда в ней участвуют дети.
- Как я уже говорила, существует множество различных вариантов приготовления блинов, но у каждой хозяйки он свой и самый вкусный. К примеру, моя сестра часто готовит , и это очень вкусно, а главное – быстро.
- А наши мужчины любят готовить , и это вкусно, особенно в мужском исполнении. Именно на пиве они получаются очень пышными и мягкими, без всяких дрожжей или соды, а вкус алкоголя или солода в готовом продукте не чувствуется вообще.
- Удивите детей . Как по мне, такой десерт в сочетании со сладкой начинкой станет отличным угощением и для гостей.
- Вкусную идею я просто не могу не оставить вам. У нас заведено на каждый праздник готовить их по этому рецепту и подавать с тортами и другими сладостями на десерт. Многие гости намеренно ждут их, оставляют для них место в желудке и берут домой «сухим пайком». Угощайте своих близких вкусными десертами, и они оценят ваши кулинарные способности по достоинству.
Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.
Мы можем готовить или , но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.
Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.
Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!
Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке
Тесто на дрожжах хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Но мы с вами будем сейчас готовить тонкие и с дырочками.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Масло сливочное
В небольшой посуде ставим опару из дрожжей, чайной ложки сахара и половины стакана молока и даём подняться 10-15 минут в тёплом месте.
Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар и тщательно всё размешиваем. В этот раз я использовала блендер. Затем, продолжая размешивать, постепенно в эту смесь добавляем просеянную муку.
Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и продолжаем размешивать, но уже осторожно. Если тесто получается слишком густое, то добавляем ещё молока или теплой воды
Оно должно у нас получиться, как жидкая сметана. Накрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место подниматься примерно на час.
По истечении часа добавляем ванилин, растительное масло и выпекаем на горячей сковороде предварительно смазав её растительным маслом. Необходимо тесто наливать очень тонко, поэтому, если в процессе расстойки тесто получилось густоватым, то можете добавить ещё немного жидкости.
Выпекаем наше лакомство на среднем огне, выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Вот такие ажурные блины у меня получилось. Попробуйте испечь и вы.
Способ приготовления
1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30-35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.
2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.
3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.
4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.
5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.
6. Разотрите их ложкой до однородного состояния.
7. Тесто уже поднялось.
8. Положите в него желтки и насыпьте оставшуюся муку.
9. Тесто тщательно вымесите венчиком до гладкости. Как видите, оно получилось довольно густым.
10. Подогрейте оставшееся молоко и вмешайте его в тесто.
11. Тесто получится средней густоты и будет стекать с поварёшки толстой струйкой.
12. Налейте масло и размешайте.
13. Снова поставьте тесто в тёплое место на 15 минут.
14. Взбейте миксером белки до устойчивой пены и выложите в миску с тестом.
15. Аккуратно перемешайте сверху вниз, оставьте тесто на 15 минут в покое. За это время оно ещё немного поднимется.
16. Начинайте выпекать блины. Накалите сковороду, смажьте её маслом и налейте неполную поварёшку теста. Выпекайте на среднем огне. Как только нижняя сторона подрумянится, а на подсохшей верхней стороне образуются дырочки, блин аккуратно подденьте ножом с закруглённым концом или лопаткой, переверните на другую сторону и доведите до готовности.
Толстыми блинами я часто кормлю семью на завтрак, а сладкую добавку к ним каждый выбирает самостоятельно. Тесто для них я делаю накануне и храню в холодильнике, а утром, пока народ просыпается, я выпекаю за 10 минут 6 пышных дрожжевых блинов к ароматному чаю или кофе. Мне это сделать не сложно, а моим любимым приятно.
Процесс выпекание блинов
- тесто на сковороду наливается половником;
- для формирования блина правильной формы, сковороду требуется наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно растекалось. Само же тесто лучше наливать тонкой струей в центр;
- для минимальной степени прожарки блин переворачивается специальной лопаточкой на другую сторону через 15 сек. — когда тесто приобретет золотистый цвет, для получения поджаристых блинчиков время это время можно увеличить в 2 раза;
- первый блин нужно попробовать и при необходимости добавить тесто соль, сахар, яиц, муки или молока;
- готовые блины складываются стопкой на тарелку. Для предотвращения их склеивания можно промазывать каждый блин сверху сливочным маслом.
Блины на дрожжах рецепт толстых деревенских блинов на молоке
Пышной и толстой выпечка получается на дрожжевом тесте тогда, когда масса наполняется пузырьками с углекислым газом. Оттого она становится пористой и легкой. И главный секрет удачных изделий здесь кроется в том, что тесту надо дать время на расстойку.
Готовятся деревенские лепешки на опаре. Лучше использовать живые, для ускорения процесса готовки можно печь и на сухих. Опару заводят на теплом молоке.
Что потребуется:
- 400 г муки:
- 650 мл мoлока:
- 2 яйцa;
- 50 г. сливoчного масла:
- 1 ст. л. сaхара;
- 20 г. живых дрoжжей.
Процесс готовки:
Взять половину теплого молока (от нормы) и раскрошить в него закваску. Оставить минут на 12, чтобы грибки активизировались. Добавить немного сахара и присыпать муки.
Масса должна по консистенции быть похожа на жидкую манную кашу. Присыпать сверху ее мукой, прикрыть пленкой и оставить на один-полтора часа. Считается, что опара, образуя шапочку, должна увеличиться вдвое.
Опара получается воздушная, пышная, пористая. Размешать ее. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки отправить к опаре. Добавить сюда же растопленное масло. Все хорошо перемешать.
В оставшееся молоко добавить сахар. Перемешивая тесто, постепенно вводить в него частями молоко и муку. Тестовую массу накрыть пленкой и еще оставить на час-полтора, для подъема.
Подошедшее тесто перемешать, чтобы оно осело. Вновь прикрыть пленкой и оставить для вторичного подъема. Для второго подъема требуется меньше времени, минут 30-40. Вновь осадить тесто, хорошо перемешав его. Взбить в устойчивую пену белки и ввести их в массу.
Выпекать блины на горячей сковороде. При необходимости, смазать ее дно маслом, перед первым наливом теста. Подрумянив лепешку с одной стороны, переверните ее на другую. Каждое изделие в стопке, смазывайте кусочком масла.
Варианты подачи
По миру гуляет множество рецептов блинов, и каждый из них по-своему вкусный и необычный
. В нашей семье их любят в любом виде. Дети предпочитают их лопать со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем, а мы с мужем любим их с любыми добавками. Еще они мне нравятся из-за своей универсальности – из них можно сделать сразу несколько блюд, соединяя коржики с разной начинкой, а также запастись впрок и заморозить. Согласитесь, что отличным перекусом будет блин с творожной начинкой, разогретый в микроволновой печи за 5 минут.
- Еще горячие блины можно покрыть сверху сливочным маслом и, при желании, присыпать сахаром. Так они станут более нежными и мягкими, и их можно есть даже без дополнительной начинки или соуса.
- В порционную тарелку положите стопкой 4-5 блинов и полейте их сверху сметаной, поверх которой выложите свежие фрукты или ягоды.
- Такую лепешку можно смазать сметаной и сахаром, выложить свежие, мороженые или консервированные вишни и свернуть рулетом.
- Блины можно разогревать в микроволновой печи буквально пару минут, и они станут такими же мягкими и пышными, как сразу после выпечки.
Рецепт пшённых деревенских блинов, с указанием калорийности
Некоторые источники утверждают, что изделия с пшёнкой, относятся к Мордовской кухне. Не могу ни поспорить, ни согласиться
Думаю, что это сейчас не так важно. Важно то, что рецепт сохранился… Хоть и существует у него множество разных интерпритаций, можно выбрать свой, который понравится и наслаждаться вкусной выпечкой
В 100 г готового продукта содержится до 30-40 г углеводов, 15 г жиров, 10 г белков. Калорийность составляет 199 ккак.
Что потребуется:
- 1 стакaн пшенной крупы;
- 2,5 стaкана муки;
- 1 стaкан мoлока;
- 3 яйцa;
- 20 г дрожжей;
- 3 ложки ст. сaхара;
- 1 ложечка ч. сoли;
- маслo сливочное (для смазывания).
Приготовление:
Для начала отварить кашу пшенную. Отварить можно на молоке, можно на воде (как кому нравится). Жидкости наливать побольше, поскольку каша нужна для теста не рассыпчатая, а хорошо разваренная. Поэтому брать в таком соотношении 1:3, возможно даже 1:3,5.
Поставить опару на 1/2 стакане теплого молока, добавив щепотку сахара и ложку столовую муки. Минут 30 она должна выстоять, до образования пенистого колпачка.
Если в каше есть комочки, их следует растолочь толкушкой, либо перемесить блендером. Смешать кашу с опарой, добавить яйца, сахар, соль, муку. Вымесить тесто. Поставить его для подъема, минут на 40.
Выпекать на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом. Изделия получаются ноздреватыми, с дырочками. Переворачиваются легко, не ломаются на сковороде.
Вот как описывает толстые деревенские блины А. П. Чехов, в своем произведении «О бренном»:
Советы по приготовлению блинов
Как избежать «резиновых» блинов
Яйца для теста не стоит взбивать долго и сильно. Чаще всего лучше использовать ручной венчик. В противном случае, тесто получится слишком густым и вязким, а блины – резиновыми.
Чтобы блины не пригорали
Если вы жарите блины на обычной сковороде, то обязательно смазывайте её сливочным или растительным маслом. Антипригарное покрытие решает эту проблему даже без использования масла. Наилучшим же решением станет специальная блинная сковорода с тонким дном и низкими бортиками.
Не забывайте контролировать время жарки блинов. Чаще всего оно не превышает 2 – 3 минут для каждой стороны.
Сухие и жёсткие блины. Способ решения проблемы
Чаще всего блины получаются сухими, если тесто замешивалось на молоке или воде. Кисломолочные продукты придают блинам необходимую мягкость.
Если вам не нравятся сухие блины, но и фигуре тоже вредить не хочется, то добавляйте в тесто обезжиренный кефир или нежирное прокисшее молоко. Они не добавят много калорий, а блины получатся гораздо мягче.
Сухие и ломкие края блинов.
Что делать?
Иногда эта проблема не так уж страшна. Многие, особенно дети, любят эти хрустящие корочки у блинчиков.
Если же вам они всё равно не по душе, то просто накрывайте готовые горячие блины большой крышкой. Испаряющийся конденсат придаст краешкам блинов желанную мягкость.
Почему блины рвутся?
Если блин невозможно перевернуть и он всё время рвётся, то проблему надо искать в тесте. Скорее всего, оно получилось слишком густым.
В таком случае тесто нужно разбавить стаканом тёплого молока или воды до необходимой консистенции.
Как избежать прилипания блинов
Перед жаркой блинов хорошо накалите сковороду. К чуть тёплой посуде тесто обязательно прилипнет.
После замешивания тесту нужно дать настояться около получаса. Это время нужно для того, чтобы клейковина в муке разбухла и схватилась.
Царские блины – пышные и толстые по старинному рецепту
На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.
Блины на дрожжах получаются пышные и толстые, а их приготовление не отнимает много времени и сил. Неповторимый вкус у блинов получается благодаря особой технологии насыщения теста пузырьками углекислого газа.
Как приготовить блины на дрожжах
Для начала, в чуть подогретой жидкости (это может быть молоко или вода) растворяют дрожжи и понемногу добавляют, примерно, половину количества муки, указанной в рецепте. Так готовится опара для дрожжевых блинов.
Какую же жидкость выбрать для замеса теста? Блины на воде выходят более воздушными, а молочная основа придает тесту эластичность и более глубокие вкусовые качества. Также, можно использовать не только свежие, но и молочнокислые продукты (сыворотка, ряженка, кефир) – это даст эффект двойного брожения. Считается, что наиболее удачная опара получается из приблизительно равных частей воды и молока.
Дрожжевые блины хорошо получаются не только из пшеничной муки, но и из гречаной, ржаной и других видов. Такую муку можно купить или самостоятельно сделать в домашних условиях, просто перемолов на кофемолке нужную крупу. Чтобы мука не впитала посторонних запахов, кофемолку нужно тщательно помыть. Однако, следует учесть, что к разному виду муки подходит разная дозировка дрожжей. Точная дозировка указывается отдельно в каждом рецепте. В среднем — 15 г свежих дрожжей идет на 2 стакана муки.
Используя дрожжи, которые долго пролежали в морозильной камере, можно все испортить. Этот деликатный продукт со временем теряет свои свойства и опара может всходить плохо либо же не взойти вообще.
Посуда для замешивания блинов должна быть глубокая, ведь тесто в процессе будет увеличиваться до 3-х раз. Для перемешивания лучше взять деревянную ложку или лопатку.
В теплую жидкость, где предварительно разведены дрожжи, потихоньку всыпают муку, при этом постоянно помешивая тесто. Муки и воды (молочных продуктов) берется примерно равное количество. Опара должна получиться однородной, по густоте напоминающей жидкую сметану.
Емкость с замешанной основой для блинов следует накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в тепло. Тесто должно обязательно иметь доступ к воздуху, поэтому, закрывать миску крышкой в данном случае категорически не рекомендуется. Опара для дрожжевых блинов «боится» сквозняков, поэтому, форточки лучше закрыть на время пока готовите блинное тесто.
После того, как объем опары вырос в 2-3 раза, можно добавлять остальные ингредиенты по рецепту. Это может быть соль, ванилин, яйца, сливочное или растительное масло, вторая часть муки и др. Аккуратно вымесив тесто до однородности, нужно опять поставить его в тепло. И только тогда, когда оно повторно увеличится в объеме, можно будет испечь вкусные дрожжевые блины.
Я думаю, что человек, который впервые додумался смешать яйца с мукой и молоком и испечь из получившегося теста тонкие блины, и не догадывался об их популярности в недалеком будущем.
А между тем, блины сегодня выпекают практически на каждой кухне. Универсальность блюда обусловлена несколькими факторами.
Во-первых, блины можно подавать как на завтрак, так и на обед с ужином; во-вторых, они бывают с соленой и сладкой начинкой; в-третьих, легко готовятся из доступных продуктов.
Пышные дрожжевые блины (как на фото) содержат в своем составе молоко, простоквашу, кефир или даже минеральную воду. Независимо от того, какой продукт из этого списка вы выберете, вас ждет один и тот же результат – простые и толстые блины на дрожжах.
Любой рецепт, который описываю в этой статье, достоин вашего внимания, так как для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и свободного времени.
Сытное блюдо к ужину или дополнение к чаепитию в семейном кругу – это все блины пышные на дрожжах. Подав к столу любимое варенье или ароматный натуральный мед, вы угодите своим домашним, которые любят вкусно поесть.
Любой рецепт, представленный мною на обозрение, подходит для выполнения в домашних условиях. Не переживайте, никаких экзотических продуктов вам не понадобится. Загляните в холодильник и кухонный шкаф, там вы найдете все необходимое.
Блинные секреты на все случаи жизни
Несмотря на большое количество жира в тесте, блин может выйти комом, то есть попросту не сняться, если сковорода с тонким дном, плохо отмыта или смазана.
Специальные блинные сковородочки с низкими краями сегодня можно купить где угодно, но их покрытие, позволяющее легко снимать блинчики, недолговечно.
Относиться к ним нужно бережно, мыть только специальными средствами, переворачивать блинчики при помощи деревянной или пластмассовой лопатки, потому что любая царапинка может бесповоротно испортить сковороду.
Старые тяжелые чугунные сковородки бережно хранятся и используются только для блинов у хозяек – любительниц кулинарии. Для ухода за ними используется хлористый натрий, то есть простая поваренная соль, чем крупнее, тем лучше.
Насыпав натрий на дно, губкой или салфеткой для мытья посуды его с силой буквально втирают в металл, чтобы снять даже мельчайшие загрязнения, отполировать сковороду. И никогда у таких хозяек даже первый блин не бывает комом.
рецепт с фото, испечь на дрожжах, приготовить маленькие, сделать
А знали ли вы, что блины могут быть не только тонкими и кружевными, а еще и очень пышными? Толстые блины на кефире могут побороться за звание любимого лакомства в вашей семье! Из таких блинчиков можно сделать настоящий торт. Их можно выпекать на кефире, простокваше, прокисшем молоке или ряженке.
Содержание
- 1 Классический рецепт
- 2 Толстые блины на кефире: рецепт родом из детства
- 3 Воздушные толстые блины на дрожжевом кефирном тесте
- 4 Толстые блины из кефирного теста (видео)
Классический рецепт
Чтобы испечь толстые блинчики по данному рецепту, необходимо взять следующий набор продуктов:
- Пшеничная мука – 350 грамм
- Яйца– 3 штуки
- Масло для жарки блинов
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
- Стакан жирной ряженки или кефира
- Щепоть соли
- Сахар по вкусу
Процесс приготовления:
- Необходимо взять подходящую емкость.
- Вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и кефир. Тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем поочередно соль и соду.
- Берем муку и просеиваем ее два раза через сито. Так она наполнится пузырьками кислорода, что придаст блинчикам небывалую нежность.
- Всыпаем муку небольшими порциями, так легче вымешивать. Мучные комочки в блинном тесте – это табу!
- В итоге тесто должно быть средней консистенции, т.е. не такое густое, как для оладий.
- Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
- В центр сковородки наливаем тесто и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды. Слой теста должен составлять около 5 мм. Первую сторону блинчика печем, накрыв крышкой. Вторая сторона печется быстрее – помните об этом! Готовый, испеченный блин с пылу с жару, выкладываем на тарелку и поливаем теплым, растопленным сливочным маслом.
Также можно добавить в тесто чайную ложку сухих пакетированных дрожжей, благодаря которым ваши блины станут еще пышнее и исчезнут с тарелки гораздо быстрее, особенно если в доме есть маленькие дети.
Этот рецепт станет вашим «дежурным» рецептом выпечки в выходные дни или для семейного вечера.
Толстые блины на кефире: рецепт родом из детства
Каждый из нас помнит, как бабушки с самого утра пекли в печи толстые блинчики, аромат которых распространялся по всему дому. Сегодня процесс приготовления существенно упростился и усовершенствовался, однако главные ингредиенты остались все те же.
Нам потребуются следующие продукты:
- Кефир или ряженка – 0,5 л.
- 3 крупных яйца
- Масло для жарки
- Ваниль
- ½ ч. ложки соды
- 4 десертные ложки с горкой сахара (сахар можно положить по своим вкусовым предпочтениям)
- Сода – полчайной ложки
- 300-400 гр. просеянной муки пшеничной
Пошаговая инструкция приготовления:
- Мука просеивается через ситечко – это обязательное условие для этого рецепта!
- В глубокой миске соединяются все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль и ванилин.
- Кефир слегка подогревается на плите или в микроволновке, к нему добавляется яйцо и растительное масло.
- Затем постепенно добавляете ранее смешанные ингредиенты в кефирную массу.
- Все тщательно перемешиваете. Должна получиться идеальная однородная масса без комочков из муки.
- Даем тесту отстояться примерно полчаса.
- Хорошо раскаливаете сковороду, смазываете ее растительным маслом.
- С добавлением подсолнечного масла жарите только первый блин, для остальных эта манипуляция не нужна.
- Наливаете на сковороду тесто толщиной не менее 5 мм. Накрываете крышкой и печете до золотистого цвета первой стороны блинчика. Затем переворачиваете блин и печете до полной готовности.
- На каждый только испеченный блинчик кладите немного сливочного масла.
Также можно сделать и дрожжевые блины, добавив в подогретый кефир 18 г (1 пакет) дрожжей. Такие блинчики получаются не менее вкусные и пышные!
Воздушные толстые блины на дрожжевом кефирном тесте
Дрожжевые толстые блины на кефирном тесте готовятся очень просто. Они станут идеальным вариантом сытного, а главное – вкусного завтрака или полдника. Подаются к столу со сметаной. Очень вкусным, а главное, необычным блюдом являются толстые несладкие блины на кефире с мясной зажаркой в подливе.
Рецепт маленьких пышных блинчиков на кефире
Блинное тесто:
- Яйца – 3 штуки
- Разрыхлитель – 18 гр.
- Мука – 250 гр.(просеянная)
- Кефир – 2 стакана
- Соль – небольшая щепотка
- Сахарный песок – по вашему вкусу
- Подсолнечное масло для добавления в тесто, и еще немного для жарки
- 1 пакет сухих пакетированных дрожжей.
Обращайте внимание при покупке пакетированных дрожжей на их срок годности. Недоброкачественные дрожжи могут испортить выпечку и ваше настроение.
Этапы приготовления:
- В глубокую емкость выливаете предварительно подогретый кефир и разводите в нем дрожжи. Даете постоять 15 мин.
- Далее в кефирно-дрожжевую массу вбивайте яйца. При помощи венчика или миксера все тщательно перемешайте.
- Затем добавьте разрыхлитель теста, соль и сахар. Перемешайте.
- Возьмите предварительно просеянную муку и потихоньку, не большими порциями вводите ее в полуготовое тесто. Каждую порцию всыпаемой муки хорошенько перемешайте. Мучные комочки – это зло!
- Консистенция теста должна быть похожа на питьевой йогурт или ряженку!
- Если вы пересыпали муки – добавьте немного теплого кефира.
- Берете блинную сковороду, смазываете ее подсолнечным маслом и хорошенько нагреваете. В центр раскаленной сковороды льете тесто, и равномерно распределяете его по сковороде, делая блинчик маленьким.
- Первую сторону жарьте, накрыв крышкой, иначе блин не «поднимется». Как только сторона испечется и подрумянится – переворачивайте и дожаривайте без крышки.
Смазывайте сливочным маслом каждый только испеченный блин. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.
Удивите своих родных и близких американскими блинами (капкейкам), сделав их разной формы и размера: маленькими, в виде цветочков, сердечек (при наличии специальных формочек).
Простой рецепт на кефире
Блинчики можно приготовить как на чистом кефире, так и на разведенном кипяченой водой в пропорциях 1:1. Кроме того, многие любят печь толстые блинчики на дрожжевом тесте. Дрожжевые блины получаются гораздо пышнее. Подаются они политыми растопленным сливочным маслом, медом, джемом или кленовым сиропом. Поверьте – это настоящее объедение!
Ингредиенты для теста:
- Мука высшего сорта – 250 гр.
- Ванилин
- 1 маленький пакет разрыхлителя теста
- Кефир – 0,5 литра
- 2 крупных куриных яйца (можно заменит перепелиными – 6 шт.)
- Щепоть соли
- Сахар – 125 грамм
- Растительное масло для обжаривания блинов – 100 мл.
Пошаговое описание этапов приготовления:
- Берете глубокую миску или кастрюлю.
- Вбейте яйца и добавьте к ним сахар и соль. Разотрите до белой массы при помощи венчика или миксера.
- Кефир подогрейте и вылейте его в другую емкость. Добавьте к нему соду или разрыхлитель. Оставьте на 10 минут.
- Далее соедините кефир с яично-сахарной массой. Все перемешайте.
- Начинайте всыпать небольшими порциями муку. Не забудьте ее просеять, это позволит избежать появления крупных комочков в тесте, да и сами блинчики получатся очень нежными.
- По своей густоте блинное тесто должно напоминать сметану 15% -18% жирности.
- Тесто готово, теперь нагрейте сковороду с растительным маслом. Тесто льем в центр сковороды и равномерно распределите по всему диаметру сковородки.
- Выпекайте блины до румяной корочки. Для удобства снятия и переворачивания используйте широкую лопатку. Она поможет избежать разрыва выпечки.
Дрожжевые толстые блины на кефирном тесте
Этот рецепт носит корни русской кухни, разве что простоквашу здесь заменяют обычным кефиром. А вот процесс замеса теста остается совершенно неизмененным!
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира или кислого молока
- 250 гр. муки
- Пакет (18 гр.) сухих дрожжей
- 3 яйца
- 40 гр. размягченного сливочного масла
- 2-3 ст. ложки сахара
- Соль и ваниль на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Кефир слегка подогрейте и разводим в нем дрожжи. Оставьте на 20 минут. За это время кефир и дрожжи вступят в необходимую реакцию. Помните – кефир должен быть теплым, а не горячим, иначе дрожжи запарятся!
- Пока дрожжи «распускаются» в кефире, займитесь приготовлением оставшейся части теста.
- В подходящей емкости разотрите в белый «снег» яйца, сливочное масло, сахар соль и ванилин. Чтобы сделать блины более нежными и мягкими, добавьте в тесто растопленное теплое сливочное масло.
- Дрожжи разошлись. В яично-сахарную массу добавьте кефир с дрожжами. Все перемешайте.
- Пришло время вводить муку небольшими порциями, так вы сможете избежать появления мучных комков.
- Консистенция теста должна быть приближена к густоте сметаны средней жирности.
- Получившееся тесто оставьте «расстаиваться» на 30 минут.
- Приготовить толстые блины можно как маленькие, так и на весь диаметр сковородки.
- Выпекайте блинчики на предварительно разогретой сковороде. Первую сторону выпекайте под крышкой, вторую допекайте без нее.
Подавайте теплые блины к столу со сметаной, вареньем или шариком мороженного.
Толстые блины из кефирного теста (видео)
Эти пышные капкейки станут одним из любимых лакомств вашей семьи. Готовая, ароматная, издающая удивительный аромат выпечка придется по душе вашим родным и близким. Приятного чаепития!
Шоколадные блинчики на дрожжах с шоколадной стружкой
Перейти к рецепту
Друзья, я надеюсь, вы здесь, потому что хотите испечь шоколадных блинчика . И это не только шоколадное тесто, но и взбитое на дрожжах с шоколадной стружкой. Блинчики для истинных любителей шоколада!
Блинчики на дрожжах немного более сытные и жевательные, чем их собратья, приготовленные из разрыхлителя, но они также имеют такой яркий вкус, и их не так уж сложно приготовить. Вам просто нужно немного подождать, пока дрожжи оживятся.
А если вам не хочется чего-то дрожжевого, попробуйте мой масштабируемый рецепт блинов на одного без яиц. По-прежнему один из моих любимых способов легкого приготовления блинов!
Для удобства поиска здесь собраны все мои рецепты завтраков.
Разные виды блинов
Блин — это тип лепешки, которую обычно готовят на сковороде на плите. Хотя я обычно думаю о них как о сладких, это в основном из-за сиропа, который мы на них поливаем.
Блины могут быть сладкими или солеными, с сиропом или джемом. Или нет.
Почти в каждой культуре есть блины , будь то мексиканские лепешки, эфиопские инджера, русские блины, французские блины и т. д.
С американской точки зрения, я думаю, что существует 3 основных типа блинов:
Зачем делать шоколадные блины на дрожжах?
Моя хитрая часть хочет ответить на это «почему бы и нет?» Но помимо того, что вы просто делаете это, потому что вы можете, у приготовления дрожжевых блинов есть и другие преимущества:
- использование дрожжей в блинах характерно для русских блинов, английских пышек и некоторых валлийских блинов. Так что да, прецедент есть.
- Круто использовать дрожжи для приготовления блинов, потому что не все так делают. Так что идите на первый этаж и давайте вернём дрожжевые блины
- Использование дрожжей заставляет вас немного замедлиться, чтобы дрожжи могли творить свое волшебство. Приготовьте их для веселого завтрака на ужин или для приятного позднего завтрака в ленивые выходные
- и вы почувствуете себя старателем. Эти ребята пекли блины и хлеб на закваске. Однако вам не придется беспокоиться о подаче стартера. Эти шоколадно-шоколадные красавицы сделаны с использованием коммерческих дрожжей и не имеют кислого привкуса.
И кроме того:
Шоколадные оладьи с шоколадной крошкой на дрожжах — это восхитительно! Серьезно. Нам это очень понравилось.
Как лучше всего равномерно распределить шоколадную стружку в блинчиках?
После некоторых проб и ошибок — мне потребовалось 4-5 блинов, чтобы отрегулировать температуру и ускорить процесс добавления чипов — вот как я, наконец, заставил это работать.
- Половник 1/4 стакана теста для блинов на сковороду или горячую сковороду
- Готовить около 30 секунд.
- Равномерно распределите 8-10 кусочков шоколада по поверхности блина, оставаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев по всей окружности. (Если вы бросите один слишком близко к краю, он испортит симпатичную круглую форму ваших блинов, заставив тесто стечь на сковороду.)
- Возьмите еще немного теста в столовую ложку и капайте достаточно теста на каждый чип, чтобы покрыть его. (Чипсы нуждаются в небольшой изоляции, чтобы они не сгорели, когда вы переворачиваете блины.)
- Готовьте , пока блины не схватятся по краям и примерно на 1/4 дюйма от края по всему периметру, , около 2-3 минут.
- Осторожно один раз перевернуть и готовить еще 1-1,5 минуты.
Почему бы просто не смешать чипсы с тестом?
- Все чипсы утонут, что сделает практически невозможным получение одинакового количества чипсов в каждом блине.
- Чипсы как бы слипаются, поэтому трудно добиться равномерного распределения вкуса шоколадной стружки в каждом кусочке.
- Тесто не выливается в идеально круглые оладьи, когда в нем есть чипсы.
Так что, хотя это и звучит немного суетливо по-моему , в результате получаются очень красивые блинчики красивой формы с хорошим равномерным распределением чипсов.
Вкусные ли блины на дрожжах?
Серьезно, вам захочется сделать это.
Они не слишком сладкие , очень шоколадные с приятной, слегка жевательной консистенцией, которая чем-то напомнила нам с Возлюбленной инжеру.
А с кленовым сиропом , который я приготовил, они почти идеальны.
Вы можете украсить лилию взбитыми сливками, посыпкой, шоколадной стружкой сверху – даже шариком мороженого, но я прошу вас не делать этого, по крайней мере, на пару кусочков. Вам понравится вкус.
Их сложнее приготовить, чем «обычные» блины?
Вовсе нет. Метод смешивания — «Метод маффинов» — точно такой же:
- смешайте сухие ингредиенты вместе
- взбить влажные ингредиенты вместе’
- смешать мокрые ингредиенты с сухими, пока они не станут увлажненными
- приготовить
Единственное отличие состоит в том, что вам нужно дать тесту отдохнуть в теплом месте около часа, прежде чем делать блины . Это даст дрожжам время активироваться и начать достаточно пузыриться, чтобы поднять блины, когда вы их готовите.
Достаточно времени, чтобы сварить взбитый кофе, почитать газету или посмотреть эпизод любимого сериала Netflix «Виновное удовольствие».
Если у вас есть вопросы по этому посту или рецепту, не стесняйтесь обращаться к нам. Вы можете оставить комментарий к посту, и я свяжусь с вами в течение 24 часов.
Если ваш вопрос более срочный, напишите мне по электронной почте, и я отвечу в течение 4 часов, если только я не сплю.
Электронная почта Дженни
Примечание об измерениях
ПРИМЕЧАНИЕ : Большинство моих рецептов написаны по весу, а не по объему, даже жидкости.
Несмотря на то, что я пытаюсь предоставить вам измерения объема, Я рекомендую вам купить кухонные весы для простоты измерения, точности и согласованности.
Эти весы я использую, люблю и рекомендую. Если вы не уверены, пожалуйста, прочитайте мой пост о том, как пользоваться пищевыми весами.
Я очень надеюсь, что вам понравятся эти шоколадные оладьи, ребята! Если вы сделаете что-нибудь, поделитесь со мной фотографией либо в группе PCO в Facebook, либо в Instagram, отметив @onlinepastrychef и используя хэштег #pcorecipe. Спасибо и наслаждайтесь!
Если вы приготовили этот рецепт и/или получили удовольствие или узнали что-то новое, прочитав этот пост, я был бы признателен, если бы вы им поделились!
У меня есть удобные кнопки «Поделиться», которые плавают слева на рабочем столе и на мобильных устройствах и приглашают вас поделиться на Pinterest, Facebook, Twitter или Yummly.
Если вы сделаете рецепт, пожалуйста, рассмотрите его рейтинг и обзор. Сделать это можно через карточку рецепта в посте.
Отзывы действительно помогают продать рецепт, а отрицательные отзывы помогают мне лучше понять, что люди действительно хотят объяснить, поэтому любые оценки и отзывы полезны!
Также не стесняйтесь отметить меня в Instagram на @onlinepastrychef с #pcorecipe чтобы я мог найти ваше творение. Благодарю вас!
Ингредиенты
Для теста
- 6,75 унции универсальной муки (около 1 3/4 стакана, взбитых, выложенных ложкой и разровненных)
- 1,25 унции просеянного какао-порошка (около 1/4 стакана)
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 4 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
- 8 унций цельного молока, едва теплого
- 8 унций воды, едва теплая
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Готовить
- размягченное сливочное масло
- 1/4 стакана полусладкой шоколадной крошки
Для сиропа
- 1 стакан настоящего кленового сиропа, охлажденного из холодильника
- 3 столовые ложки холодного сливочного масла
- 1 чайная ложка порошка эспрессо (больше, если хотите)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/8-1/4 чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
Для теста
- В большой миске тщательно взбейте все сухие ингредиенты. ( мука, какао-порошок, соль, дрожжи, коричневый сахар)
- В другой миске тщательно взбейте вместе все влажные ингредиенты ( молоко, вода, растопленное масло, яйцо, ваниль ).
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо взбейте, пока не получится однородное тесто. (Обратите внимание, что с обычными блинами вам не нужно взбивать тонну. Но в этом случае мы хотим получить немного глютена, чтобы удерживать пузырьки от дрожжей)
- Накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема, пока примерно вдвое, час или около того. Тесто увеличится в объеме и станет очень легким и пузырчатым.
Приготовление
- Когда тесто будет готово, разогрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение добрых десяти минут или около того.
- Смажьте рабочую поверхность небольшим количеством сливочного масла (я использовала скомканное бумажное полотенце), а затем влейте 1/4 стакана теста.
- Готовьте примерно 30 секунд, а затем равномерно распределите 8-10 чипсов по поверхности, оставаясь на расстоянии не менее 1/2 дюйма от краев блина.
- Мерной ложкой зачерпните еще одну чайную или чайную ложку с половиной теста и накапайте его на каждую стружку, чтобы покрыть их.Это кажется суетливым, но это лучший способ получить равномерное распределение стружки, красивые круглые блины и не пригоревший шоколад. установить примерно на 1/4 дюйма от края, всего около 3-4 минут.
- Аккуратно переверните и готовьте еще 1–1 1/2 минуты до готовности. Поместите на подготовленную решетку в духовку, чтобы согреться.
- Протрите противень, добавьте еще немного сливочного масла и повторите то же самое с остальным тестом. Если у вас есть любимая сковорода для блинов, обязательно используйте ее.
Для сиропа
- Поместите кленовый сироп, масло, порошок для эспрессо, ваниль и соль в чашу блендера и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не загустеет и не превратится в эмульсию. Если у вас есть высокоскоростной блендер, он также должен подогреть сироп примерно до комнатной температуры. Не начинайте с теплого сиропа или растопленного масла, иначе будет сложнее сформировать эмульсию.
- Подавайте блины горячими с сиропом и наслаждайтесь.
Примечания
Выход указан приблизительно и рассчитан на 3 или 4 человека. Питательные вещества рассчитаны на 4 порции по 3 4-дюймовых блина в каждой и 1/4 часть сиропа.
Время приготовления, конечно, рассчитано на один блин. Я готовил только по одному, так как пытался найти лучший способ приготовления.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.0005
Блендер Blendtec
Порошок эспрессо, 8 унций.
Быстрорастворимые дрожжи Fleischmann
Электрическая сковорода 16 дюймов
Чугунная сковорода/гриль
Информация о пищевой ценности
Выход 4
Размер порции 3 блина
Количество на порцию
Калории 761 Всего жиров 28 г Насыщенных жиров 16 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 106 мг Натрия 814 мг Углеводов 118 г Волокна 4 г Сахара 69gProtein 12 г
Указанная информация о пищевой ценности предоставлена в качестве любезности. Он рассчитывается с помощью стороннего программного обеспечения и предназначен только для справки.
Большое спасибо, что уделили мне сегодня немного времени.
Наслаждайтесь блинами и хорошего дня.
Хотите, чтобы я присылал вам новые рецепты и периодические электронные письма?
Вы можете сделать это, подписавшись здесь на мою рассылку The Inbox Pastry Chef.
Увидимся!
Быстрые и легкие блины на закваске
Опубликовано Melissa on | Обновлено | 11 комментариев
Перейти к рецепту
Быстрые и простые блины на закваске, легкие и воздушные, с восхитительным мягким привкусом закваски. Теперь вы можете приготовить блины на закваске, когда захотите, без необходимости поддерживать закваску для закваски!
Для этого поста я объединился с одним из моих любимых брендов, Red Star Yeast, чтобы помочь им представить свои новые дрожжи, Red Star Yeast Platinum Instant Sourdough Yeast.
Когда я услышал, что компания Red Star создала дрожжи, упрощающие выпечку теста на закваске, я очень обрадовался. Раньше я пекла выпечку на закваске, но мне никогда не нравилось присматривать за закваской в течение длительного времени. Теперь новые быстрорастворимые дрожжи для закваски Red Star Platinum добавляют настоящую культуру закваски, которая придает подлинный вкус закваски любому рецепту дрожжей без необходимости заботиться о закваске.
Просто замените один пакет дрожжей Platinum Instant Sourdough Yeast на один пакет сухих дрожжей в любом рецепте. Это простой способ приготовить вкусную версию всех ваших любимых дрожжевых рецептов на закваске. Дрожжи на закваске начинаются с Platinum Yeast — уникальной смеси «два в одном» быстрорастворимых дрожжей и натуральных усилителей теста для превосходного подъема как до, так и во время выпечки.
Быстрое и простое приготовление блинов на закваске
Когда я думаю о закваске, первое, что приходит на ум, это блины на закваске. Причина, по которой это быстрые и легкие блины на закваске, заключается в том, что вам не нужна закваска для их приготовления. Выращивание закваски для закваски может быть сложным и трудоемким, но дрожжи быстрого приготовления Red Star Yeast Platinum просты в использовании и намного быстрее.
Я приготовила тесто для блинов на закваске за час до того, как хотела подавать блины. Тем не менее, вы можете приготовить его за несколько часов или даже накануне вечером, чтобы утром он был готов к употреблению. В течение этого часа тесто для блинов растет и становится пенистым, легким и воздушным — см. рисунок выше.
Использование цельнозерновой муки для выпечки добавляет в блины немного клетчатки, но они все равно получаются легкими и воздушными. Если вы предпочитаете, вы можете использовать в этом рецепте универсальную муку или цельнозерновую муку.
Уже много лет готовлю блины на электросковородке. Мне нравится хороший ровный жар, и я могу приготовить 8 блинов за раз. Мне нравится, как ранний утренний свет поймал пар, исходящий от блинов на картинке выше.
Блинчики хорошо замораживаются. Только обязательно дайте им полностью остыть на решетке, прежде чем замораживать. Мне нравится замораживать их в пакетах Ziploc стопками по 2 или 3 штуки, чтобы их можно было разогреть утром.
Эти быстрые и простые оладьи на закваске очень понравились моей семье. У них было именно то количество закваски, которое вы ожидаете от блина на закваске. Теперь, когда у меня есть быстрорастворимые дрожжи на закваске, я могу приготовить блины на закваске в любое время, когда захочу, без необходимости поддерживать закваску для закваски. Platinum Instant Sourdough — это настоящая закваска, приготовленная по-настоящему просто.
Хлеб на закваске!
Спрашивайте быстрорастворимые дрожжи Red Star Yeast Platinum в местном продуктовом магазине. У Red Star Yeast есть адрес магазина на своем сайте, так что вы можете найти магазин в вашем районе, в котором продаются Red Star Yeast. Вы также можете запросить бесплатный образец новых дрожжей Platinum Instant Sourdough Yeast на веб-сайте Red Star Yeast.
Розыгрыш закваски
Используйте быстрорастворимые дрожжи Red Star Yeast Platinum, чтобы «заквасить» свой любимый рецепт дрожжей и поделиться им с нами в Instagram, чтобы получить шанс выиграть! Розыгрыш заканчивается 31 октября 2019 г. Только для заявок из США.
Как ввести:
1. Подпишитесь на @RedStarYeast в Instagram
2. Используйте Platinum Instant Sourdough Yeast от Red Star, чтобы «заквасить» свой любимый рецепт дрожжей
3. Сфотографируйте готовое изделие , в том числе пакет Platinum Instant Sourdough
4. Поделитесь своей фотографией в Instagram из общедоступного профиля, используя #SourdoughItUp, упомяните и отметьте @RedStarYeast.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 5 мин.0005
Автор: Барбара Schieving
Якоря с двумя квартальными чашами с крышкой (81106L11)
Breville Bem800xl Scraper Mixer Pro 5-Quart-Mixer Mixer
- 9000
PRESTE 070611111112-IN Electerle. Со съемными ручками
- 2 ¼ стакана муки общего назначения
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки для выпечки
- 1 упаковка дрожжей для закваски Red Star Platinum®
- 1 ½ чайных ложки соли
- 2 столовые ложки Неполденного масла расплавленного
- ⅓ чашка масла
- 3 столовая ложка коричневого сахара
- 3 стакана молока
- 4 яйца
- 1 Teaspoon Extral .
В средней кастрюле или большой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, коричневый сахар и молоко. Нагреть до 120-130 градусов.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте на низкой скорости до объединения. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте 2-3 минуты на средней скорости.
Крышка чаши; дайте тесту отдохнуть на прилавке в течение 1 часа или охладите тесто в течение нескольких часов или на ночь.
Разогреть сковороду. Смазать сковороду сливочным маслом и зачерпнуть ⅓ стакана теста и готовить, пока не начнут образовываться пузырьки, перевернуть и жарить до золотистого цвета. Подавать немедленно.
Порция: 1 г | Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 284 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Red Star Yeast, но все высказанные мнения всегда являются моими собственными. Вы также можете найти Red Star Yeast на Facebook, Twitter и Pinterest.
Pin It:
О Мелиссе и Барбаре
По состоянию на июнь 2022 года Мелисса Гриффитс теперь добавляет рецепты. Так что думайте об этом как о Барбаре Бейкс и Мелиссе тоже! Мелисса и Барбара ведут блог друзей уже более 10 лет, и когда Барбара была готова выйти на пенсию и проводить больше времени со своей семьей, Мелисса взяла на себя управление сайтом.