Skip to content

Блинчики ажурные на молоке с дрожжами рецепт с фото: Ажурные блинчики на молоке с дрожжами, пошаговый рецепт с фото

Блины кружевные — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блины кружевные

Кружевные блины — рецепт нарядный, праздничный и очень вкусный!

Поделиться:

Ажурные блины на кипятке

Таня Мороз

Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке — отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.

Блины кружевные

45 минут

(подг. 15 минут)

xristya

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Блины дрожжевые

irinavad

Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и… вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.

Постные дрожжевые блины

2 часа

6

Людмила Владимировна

Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

Блины «Ажурные»

1 час

10

Людмила Владимировна

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

Тонкие блины без яиц

Полянка

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц.

Ажурные блинчики «Особенно мягкие»

20 минут

(подг. 20 минут)

ezhevika

Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные блины с дырочками. Муж покорён и требует еще.

Блины дрожжевые «Кружевные»

4 часа

(подг. 1 час)

8

Людмила Владимировна

Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.

Блинчики с творогом

30 минут

6

[email protected]

Тоненькие блинчики для сладкоежек.

Блины

40 минут

(подг. 40 минут)

6

Алексей Этто

Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов — чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.

Блины «Клетка»

zelotypus

Блины с мясом и с сыром.

Лимонные (апельсиновые, мандариновые) блинчики

kemelena

Захотелось к Масленице разнообразить вкус блинчиков. .. И вот, гости довольны=))

Блинчики «Пивные»

Из всех компонентов замесить тесто и выпечь блинчики. Блинчики получаются тоненькие и кружевные.

Блинчики кружевные

Тонкие, почти прозрачные блинчики с аппетитными ажурными завитушками не зря заслужили название «блинчики кружевные» — хитрые узоры из теста действительно напоминают кружева. А вот и рецепт блинчиков кружевных к Масленице, да и на каждый день.

Блины на опаре

3 часа

(подг. 1 час)

12

Практика

Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.

Блинчики дрожжевые

4 часа

(подг. 50 минут)

10

Практика

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) — очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

Проще всего испечь кружевные блины на кефире, ведь симпатичные пузырьки-дырочки образуются при жарке таких блинов совершенно самостоятельно. Чтобы сделать блины кружевные на молоке понадобится «секретный» ингредиент — рецепт кружевных блинов на молоке использует дрожжи. Верх мастерства — фигурные блины кружевные. Рецепты с фото подскажут, как сделать эти маленькие кулинарные шедевры.


Тонкие ажурные блинчики с дырочками – пошаговый рецепт с фото

Известно, что блины появились даже раньше, чем заквашенный хлеб. Многие ошибочно полагают, что блюдо появилось вместе с «Масленицей», но еще до этого существовала «Рябая» или «Сплошная неделя», когда можно было готовить скромную молочную пищу. Первый блин при этом отдавали нищим. Впрочем, и эту традицию нельзя считать отправной точкой. Дело в том, что такое кушанье готовили разные повара по всему миру, причем с давних времен. Тем не менее, принято считать, что рецепт тонких блинов впервые представили французы. Позже кушанье дополнили своим тортильяс мексиканцы, а американцы придумали оладьи. Конечно же, финиша в плане эволюции «семейство блинов» не достигло . По сей день, домашние умельцы предлагают новые решения, а мы, в свою очередь, рекомендуем ознакомиться с одним из таких рецептов.

На чем готовить блины с дырочками?

Вначале предлагаем выяснить, на чем лучше готовить тонкие блины с дырочками. Вариантов несколько – вода, молоко и кефир.

Первый вариант предполагает минимум усилий и финансовых затрат, но отличается средненьким вкусом: блюдо получается пресноватым, резиновым.

Гораздо вкуснее получаются блины на кефире и молоке. При этом их проще готовить тонкими. Совет! Если готовите на кефире, разведите водой при соотношении 50 на 50. Минус в том, что, используя данный ингредиент за основу, будет сложно сделать дырки.

Соответственно, самые тонкие блинчики проще всего готовить на молоке, особенно если вы планируете их сделать ажурными. Благодаря этому компоненту тесто получается достаточно жидким и хорошо растекается по сковородке. Вдобавок, они получаются очень вкусными.

Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке

Таким образом, для реализации рецепта тонких ажурных блинов с дырками будем использовать молоко. Сам процесс состоит из трех этапов: создание теста, жарка и украшение. Соответственно, помимо нижеуказанных продуктов питания нам потребуется хорошая сковородка (желательно антипригарная) и миксер с посудой. Впрочем, можно использовать венчик.

Как приготовить Тонкие ажурные блинчики с дырочками? Пошаговый рецепт с фото занимает 1 час.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

183килокалории

Белки: 4.37 г

Жиры: 9.92 г

Углеводы: 19.03 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

Как приготовить блинчики с дырочками

1. На первом этапе необходимо просеять пшеничную муку, а также немного разогреть молоко. Чем жирнее, тем вкуснее получится тесто. Далее, в миску выливаем куриное яйцо, засыпаем сахаром, солью и содой. Хорошо смешав, добавляем подсолнечное масло и теплое молоко. Стоит внести ясность, что сода необходима для формирования в тонких блинах дырочек. Взбиваем до однородности нашу консистенцию и даем настояться в районе 20 минут. После этого тесто должно получить вид сметаны. Можете сразу попробовать на вкус – возможно, что-то стоит добавить. Например, сахар.

2. Теперь приступаем к жарке тонких блинов на молоке. Для этого разогрейте сковороду, смажьте рафинированным маслом. В противном случае, они будут прилипать. Далее, выливаем тесто в центр, быстро наклоняя сковородку, чтобы тесто распределилось по всей площади посудины. Жарим до тех пор, пока не появится румянец на каждой стороне.