Skip to content

Безопарное дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами: Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Тесто дрожжевое безопарное для пирожков

?

Previous Entry | Next Entry

Это базовый рецепт безопарного теста, который я использую для пирожков, булочек, пончиков и другой выпечки, которая содержит небольшое количество сдобы.

Состав

Мука пшеничная — 640 г
Сахарный песок — 2 ст. л
Масло растительное — 4 ст.л
Яйца куриные — 1 шт
Дрожжи — 20 г
если вы используете сухие дрожжи берите количество, согласно рекомендации на упаковке
Соль — 1/2 ч.л
Молоко — 340 мл

Для смазки пирожков:

Яйцо куринное — 1 шт

Выход примерно 1 кг

Приготовление

В кастрюлю налить теплое молоко(t 30С) и растворить дрожжи(если используются сухие дрожжи, то их надо предварительно смешать с мукой, растворять в молоке не нужно). Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин. Тесто должно получиться однородное, без комков, не очень крутое.
В конце замеса добавить слегка подогретое масло, перемешать, кастрюлю накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для брожения( я ставлю в духовку на режим «конвекция» t 30С).
Через 2-2,5 часа после замеса, когда тесто поднимется и увеличится примерно вдвое, обямть его.
Поставить снова в теплое место минут на 40-50( в идеале тесто должно максимально и начать опускаться-этот момент означает окончание брожения).

После повторного подъема тесто обмять, выложить на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и прижать сверху так, чтоб оно стало плоским. Затем края теста соединить в центре и перевернуть швом вниз. Раскатать в виде длинного жгута, разрезать на ровные кусочки. Каждый кусочек подкатать в шарик и дать постоять минут 5.

Затем каждый шарик раскатать в круглую лепешку. Посредине каждой лепешки положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придать пирожку форму лодочки, положить пирожки на противень, смазанный маслом.
После 20-25 минутной расстойки смазать яйцом(яйцо для смазки вылить в миску, тщательно смешать белок с желтком) и выпекать минут 10-15 при t 230 С. Время выпечки зависит от формы и размера изделия. Проверить можно традиционно-зубочисткой.

  • Тесто дрожжевое опарный способ

    Это базовый рецепт дрожжевого теста опарным способом. Этот способ применяется для изделий с большим количеством сдобы(масло, сахар, яйца). Состав…

tad7
Вкусная жизнь столицы!
Website
April 2019
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
  • angel_na_metle : (no subject) [+1]
  • ishum : (no subject) [+2]

Powered by LiveJournal. com

Сдобное дрожжевое тесто рецепт пошагово, 308 пошаговых рецепта — сдобное дрожжевое тесто рецепт пошагово рецепты с фото

  • + 25 гр. на подсыпку Мука

    Желтки

    Белок

    Молоко

    Масло сливочное

    Сметана

    Дрожжи

    Сахар

    Екатерина Климова

  • гр сухих дрожжей

    гр пшеничной муки

    гр соли

    гр сахара

    гр сливочного масла

    яйцо

    молока

    Мария_АРТиШОК

  • молока

    кефира

    сахара

    сухих дрожжей

    яйцо

    сливочного масла

    сахара

    соли

    • 2,5 ч
    • ~ 1 кг
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • ~500-650 гр. Муки пшеничной

    яйца С0 (комнатной t)

    молока (чуть теплое)

    Сахара (количество регулируйте)

    Прессованых дрожжей

    Сливочного масла

    Воды (чуть теплая)

    Ваниль по желанию и по вкусу

    • 1.5-2 ч.
    • Москва, Москва, Россия

    ꧁Оксана꧂

  • молока тёплого

    сахара

    соли

    яйцо

    сливочного масла 82% (можного заменить 60 гр маргарина для выпечки)

    муки

    дрожжей

    ванилина

    Оксана Гусева

  • тёплого молока

    сахара

    сухих дрожжей

    яйцо

    сливочного масла

    сахара

    соли

    муки

    • 2,5 ч
    • ~ 1 кг
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • муки

    молока

    сливочного масла

    сахара

    яйца

    свежих прессованных дрожжей или 15 гр. сухих

    соли

    Ванилин или ванильный экстракт

    Татьяна Бурблис

  • Молоко

    Сахар

    Дрожжи прессованные (7 г. сухих)

    Ванильный сахар

    Яйца

    Соль

    Маргарин или масло сл.

    Мука

    • 1 час
    • 1 порция
    • Днепр, Днепропетровская область, Украина

    Вкусно, просто и бюджетно

  • муки

    сливочного масла

    молока

    яичных желтков

    соли

    сахара

    сухих дрожжей

    Яйца (желтки) и молоко для смазывания

    • 36 пирожков по 90гр
    • Россия

    Лесная Эльфа

  • Молоко

    Сахар

    Соль

    Яйца

    Дрожжи свежие (7 гр. сухих)

    Масло сливочное

    Масло растит

    Ванилин

    • 1 час
    • 1 порция
    • Днепр, Днепропетровская область, Украина

    Вкусно, просто и бюджетно

  • мука

    сахар

    сухие дрожжи

    соль

    растительное масло

    теплое молоко

    орехи

    сахар

    • 120 минут
    • 6 порций

    Ольга Лунгу

  • мука

    сахар

    соль

    желток

    сливочное масло

    сухие дрожжи

    теплое молоко

    сахарная пудра

    • 4 порции

    Ольга Лунгу

  • муки

    свежих дрожжей

    яйца

    сахара

    теплого молока

    масла сливочного растопленного

    соли

    ванильный сахар

    @azarova1605

  • Мука

    Молоко

    Дрожжи прессов

    Сахар

    Соль

    Ванильный сахар

    Масло подсолн

    Масло сливочн

    • 1 час
    • 1 порция

    Вкусно, просто и бюджетно

  • кефир

    соли

    сахара

    яйца

    сухих дрожжей

    растительного масла

    Ирина🌳

  • Молоко

    Свежие дрожжи

    Яйцо куриное

    Сахар

    Сливочное масло

    Мука пшеничная

    Соль

    Ванильный сахар

    • 125 минут
    • 9 порций

    Елена Машнич Сибирячка

  • яиц

    сахара

    маргарина

    растительного масла

    молока

    кефира

    свежих дрожжей

    соли

    Галина Кундиус🌳

  • Вода

    Свежие прессованные дрожжи

    Яйцо куриное

    Соль

    Сахар

    Растительное масло

    Мука

    Разрыхлитель

    • 35 минут
    • 1 порция

    Елена Машнич Сибирячка

  • молочной сыворотки

    растопленного сливочного масла

    сахара

    муки

    сухого молока

    сухих дрожжей

    Ванилин

    соли

    Наталия Вертинская

  • муки

    воды

    яиц

    сахара

    дрожжей

    масла

    • 3 часа

    Людмила Толкачева

Помогите нам улучшить результаты поиска

Тесто бездрожжевое

от редакции

Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую.

Приготовление: 10 минут

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Теплая вода – 1-1,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Направления

  1. Вскипятить чайник. Залить стаканом воды, посолить, хорошо размешать. Муку просеять прямо на стол.
  2. В горке муки сделать углубление в центре, налить масло, а затем постепенно влить очень горячую воду, вымешивая муку вилкой.
  3. Когда останется немного сухой муки, не добавляйте больше воды. Замесить мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, накрыв полотенцем.
  4. Бездрожжевое тесто готово. Раскатывать как на пельмени, можно лепить пирожки или вертушки.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бездрожжевое тесто для пиццы

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, если на пороге появились нежданные гости или вы хотите быстро приготовить закуску к столу. Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 2 стакана Б…

Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы

Это тонкое бездрожжевое тесто для пиццы идеально подходит для тех, кто любит пиццу и следит за своей фигурой. Тесто низкокалорийное, но по вкусу ничем не уступает классическому дрожжевому тесту. Приготовление: 40 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Мука – 250 г Соль и сушеные травы –…

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Масло сливочное – 30 г Сахар – 2 ст.л. …

Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)

Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легким, гуще обычного бездрожжевого и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. Се…

Тесто дрожжевое

Это тесто всегда спасает. Пироги и пирожки из такого сдобного дрожжевого теста получаются превосходными. Ингредиенты Кефир или молоко – 500 мл Свежие дрожжи – 50 г Сахар – 3 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Яйцо – 2 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Мука – около 800 г Масло растительное…

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стакан 200 мл) Яйцо…

Рулеты без глютена и дрожжей

Идеальный рецепт булочек без глютена и дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бёрек из дрожжевого теста

Идеальный рецепт бёрек из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Быстрорастворимое дрожжевое тесто

Несколько минут – и великолепное дрожжевое тесто для пирогов готово! Тесто легкое как пух! Пирожки очень вкусные! Готовьте и этот рецепт станет вашим любимым! Ингредиенты Мука – 600-650 г Вода теплая – 1 стакан Вода горячая (кипяток) – 1 стакан Сахар – 1 ч…

Сосиски в дрожжевом тесте

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которого можно смело привлекать детей. Дрожжевое тесто готовят в хлебопечке. Порций: 6 Приготовление: 1 час 50 минут Ингредиенты Сосиски – 3 шт. Черный перец горошком – 12 шт. Для тест…

Муцень с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт муцена с дрожжевым тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тиропитакия с дрожжевым тестом

Идеальный рецепт тиропитакии с дрожжевым тестом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пирогов (дрожжевое)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой – мясной, капустной, рисовой, фруктовой… Ингредиенты Молоко – 300 мл Масло растительное – 50 мл Мука пшеничная в/с – около 3 стаканов Сухое быстродействующее дрожжи – 11 г Сахар – 1 чайная ложка Соль – 0,5 чайной ложки Проезд Разогреть т. ..

Тесто дрожжевое BB

Рецепт идеального дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Дрожжевое тесто на кислом молоке. В общем, это очень хорошее тесто, подходит и для пирогов, и для рулетов, всего в нем в меру — и кексов, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пышными и вкусными. Инж…

Пельмени из дрожжевого теста

Идеальный рецепт клецок из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто дрожжевое – цветы

Рецепт идеального дрожжевого теста – цветы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для бюхтельна

Идеальное дрожжевое тесто для бюхтельна, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для пиццы

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соленое дрожжевое тесто

Идеальный рецепт соленого дрожжевого теста с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Бездрожжевое тесто»

Разница между разрыхлителем и дрожжами (и почему вы не должны использовать их взаимозаменяемо)

Несмотря на то, что они выглядят одинаково и используются для одной и той же цели, дрожжи и разрыхлитель нельзя поменять местами в рецепте.

Изображение предоставлено:
Mizina/iStock/Getty Images

Вообще говоря, помидоры и красные яблоки выглядят отдаленно похожими, верно? Они оба красные, круглые фрукты, которые являются здоровым дополнением к любой диете. Но если вы ожидаете хрустящего, сладкого яблока и кусочка помидора, вы будете сильно разочарованы.

Видео дня

Дрожжи и разрыхлитель действуют одинаково: два ингредиента выглядят очень похоже и служат одной и той же цели в выпечке (они могут даже стоять на одной полке в вашем холодильнике), но их нельзя использовать взаимозаменяемо.

Разрыхлитель против дрожжей: в чем разница?

Хотя и разрыхлитель, и дрожжи часто используются в выпечке, это не одно и то же. Разрыхлитель — это химический разрыхлитель, тогда как дрожжи — это живой одноклеточный организм, объясняет Трейси Уилк, ведущий шеф-повар Института кулинарного образования.

Дрожжи также бывают разных форм, в том числе активные, сухие и быстрорастворимые (также известные как свежие), говорит Уилк. По данным Министерства сельского хозяйства США, этот ингредиент также используется в процессе ферментации вина или пива.

И разрыхлитель, и дрожжи помогают поднять выпечку, но процесс, с помощью которого они это делают, отличается.

При добавлении в рецепт разрыхлитель выделяет углекислый газ через тесто, в результате чего пища вздувается, согласно науке о кулинарии.

С другой стороны, дрожжи питаются сахаром в муке, выделяя при этом углекислый газ, что затем вызывает подъем продукта. Оба процесса выделяют углекислый газ для облегчения теста, но дрожжи работают намного медленнее и оставляют отчетливый вкус и запах.

Еда на вынос

Дрожжи и разрыхлитель поднимают выпечку, выделяя углекислый газ. Но в то время как дрожжи — это живой организм, который ферментирует пищу, разрыхлитель — это химический ингредиент. Итог: придерживайтесь того, что требует ваш рецепт.

Замена разрыхлителя и дрожжей

Если вы хотите, чтобы ваш рецепт имел успех, вам следует избегать взаимозаменяемого использования этих двух ингредиентов. По словам Уилка, поскольку их функция, процесс и состав сильно различаются, они не будут одинаково влиять на вашу еду и должны рассматриваться как два отдельных ингредиента.

Эти два ингредиента не только работают по-разному, но и используются в разных типах рецептов. В то время как разрыхлитель используется в большинстве хлебобулочных изделий, включая печенье, пирожные или кексы, объясняет Уилк, дрожжи используются в основном для хлеба, включая белый хлеб, цельнозерновой хлеб, булочки и ржаной хлеб.

Планируете испечь хлеб, но не хватает дрожжей? Вы не можете заменить его разрыхлителем, но вы можете попробовать другие рецепты, рекомендует Уилке.