Содержание
15 198 Рецептов | BonApeti.ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(55)
- Баница(550)
- Блинчики(211)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(29)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(50)
- Блюда Здорового Питания
(886) - Блюда для Диабетиков(50)
- Блюда из Молочных Продуктов(397)
- Бюджетные Рецепты(702)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(73)
- Банички(101)
- Блюда в Банках(230)
- Блюда в Глиняном Горшке(135)
- Булочки(87)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2385)
- до 60 минут(8480)
- до 90 минут(12591)
- более 90 минут(2646)
Национальность
- Австралийская Кухня(22)
- Австрийская Кухня(58)
- Американская Кухня(622)
- Английская Кухня(131)
- Арабская Кухня(108)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1749)
- Бланшированные Блюда(27)
- Блюда в Духовке(7751)
- Блюда в Микроволновке(32)
- Блюда в Мультиварке(72)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5276)
- Очень Сложные Рецепты(137)
- Простые Рецепты(8432)
- Сложные Рецепты(1103)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(88)
- Блюда ко Дню святого Валентина(17)
- Меню на День Рождения(263)
- Новогодние Блюда(151)
- Пасхальные Блюда(205)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(55)
- Баклажаны(193)
- Брокколи(76)
- Брынза(68)
- Булгур(34)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(645)
- Зимние Блюда(1484)
- Летние Блюда(1335)
- Осенние Блюда(799)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(739)
- VILI-Violeta Mateva(610)
- Maria Simova(526)
- Dobrinka Petkova(418)
- Vanya Georgieva(400)
- Veselina Konstantinova(397)
- Fat Berta(383)
- Stoyanka Rusenova(375)
- Mariana Petrova Ivanova(375)
- marcheva14(370)
- Sia Ribagina(298)
- Zoritsa(291)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 15 198 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Белый хлеб в хлебопечке — рецепт
Najlya 02. 11.2020 1 мин чтения
Простой белый хлеб в хлебопечке получается воздушным, вкусным и ароматным. Во время выпечки по дому разносится аромат свежеиспеченного хлеба. И когда он только испечется, так и хочется отрезать кусочек и попробовать его. Но если нарезать его только из хлебопечки, то форма хлеба может нарушиться и кусочки будут не ровными. Поэтому я всегда даю ему немного постоять и остыть, а затем уже нарезаю и подаю на стол. Хлеб я пеку очень часто и автоматическая пекарня у меня всегда под рукой. В ней можно испечь не только разный хлеб, но и замесить любое тесто. Хлеб в хлебопечке в домашних условиях это;
- экономия бюджета,
- на столе всегда свежий хлеб,
- в нем нет разрыхлителей и искусственных добавок.
Этот вариант белого хлеба самый простой. В моей автоматической хлебопекарне есть два режима выпечки белого хлеба, 2 и 4 часа. Когда время поджимает, я ставлю быстрое выпекание, то есть на 2 часа. Если время терпит и хлеб пока есть, я ставлю хлеб на 4 часа. Качество хлеба при этом не меняется, он всегда получается воздушным и очень вкусным. Различается только добавление дрожжей, в этом рецепте указано дрожжей на двухчасовой белый хлеб. Приготовление любого хлеба в хлебопечке имеет свои особенности. Сухие продукты закладываются в форму в первую очередь. Форма должна быть чисто вымытой и сухой. Во время выпечки не рекомендуется открывать и заглядывать в хлебопечку. Размеры хлеба подразделяются на; M,L,XL. Набор продуктов дан на буханку белого хлеба размером XL.
Белый хлеб в хлебопечке-продукты для приготовления:
- мука пшеничная-600 грамм;
- дрожжи-2 чайные ложки;
- соль-2 чайные ложки;
- сахар-2 столовые ложки;
- растительное масло-2 столовые ложки;
- вода-360 мл.
Белый хлеб в хлебопечке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В форму для хлебопечки выставляем лопаточку для замеса хлеба. Затем засыпаем дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2. Муку нужно просеять через сито и высыпать в форму после сухих ингредиентов.
Шаг 3. Воду в тесто для хлеба нужно использовать комнатной температуры или слегка теплую. Залить воду в форму после просеянной муки.
Шаг 4. Остался самый последний ингредиент, растительное масло, наливаем необходимое количество в форму.
Шаг 5. Форму с будущим белым хлебом поставить в автоматическую хлебопекарню.
Шаг 6. Выставляем время, у меня на выпечку белого хлеба выставляется 1 час 55 минут или 2 часа. То есть если выпекать 1 час 55 минут, то хлеб будет со средней корочкой. Если 2 часа, то корочка получится темная. На фото показано, один хлеб выпекался 2 часа, а второй более светлый 1 час 55 минут.
Шаг 7. Как только белый хлеб испечется в хлебопечке она даст сигнал. Вынимать его нужно очень осторожно и использовать при этом прихватку или полотенце. Заранее подготовьте поставку под белый хлеб, на которой он будет остывать. Она не должна быть пластмассовой, так как хлеб горячий и неизвестно какая произойдет реакция. Вынимаем его из хлебопечки и вытряхиваем из формы на подставку. Крышку автоматической пекарни не закрывайте, пусть она остынет в открытом виде.
Приятного всем аппетита!
Хлебопечка рецепты;
- хлеб на молоке в хлебопечке,
- дрожжевое тесто в хлебопечке,
- тесто для домашней лапши в хлебопечке,
- дрожжевое тесто для пиццы.
Post Views: 51
Tags: белый хлеб вода дрожжевое тесто дрожжи мука несладкая выпечка простая выпечка пшеничная мука растительное масло сахар соль хлеб хлебопечка
ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (ХЛЕБОМАШИНА)
Коммерческий хлеб против домашнего = домашний хлеб побеждает!
Оба хлеба весят 650 г, и я считаю, что лучше всего они выпекаются в моей хлебопечке емкостью 1 кг, чтобы оставалось место для подъема, не касаясь крышки. Буханка домашнего приготовления явно крупнее и имеет более мягкую крошку, идеально подходящую для бутербродов. Приготовление 1 буханки весом 650 г (правая буханка на фото) обходится мне в 0,46 австралийских доллара без учета затрат на электроэнергию и оборудование. Удачной выпечки! –Меган
Ингредиенты для ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (ХЛЕБОМАШИНА) | ||
Выход: 1 x 650 г буханки | Выход: 1 x 800 г буханки | |
Вода комнатной температуры | ||
Масло (например, оливковое) | ||
Обычная (универсальная) мука или мука для хлеба | ||
Соль мелкого помола | ||
Сахарная пудра (высокодисперсная) | ||
Улучшитель хлеба | ||
Сухие дрожжи |
МЕТОД:
1. Отмерьте количество воды и масла в чаше хлебопечки.
2. Добавьте муку, соль, сахар, улучшитель хлеба и дрожжи поверх воды/масла.
3. Выпекать в режиме 3 часа.
4. Выньте из хлебопечки после завершения цикла.
5. Перед нарезкой охладите хлеб в течение 15 или более минут.
6. Нарезать тонкими (для бутербродов) или толстыми (для тостов) ломтиками. СОВЕТ: используйте мясорубку.
7. Поместите ломтики хлеба в герметичный контейнер (или пакет с застежкой-молнией) и храните при комнатной температуре в течение дня или двух (лучше всего съесть в течение дня после выпечки) или заморозьте на срок до 3–6 месяцев (заверните буханку в полиэтиленовую пленку). перед заморозкой). СОВЕТ: используйте вакуумный упаковщик.
8. Разморозьте замороженный хлеб при комнатной температуре, затем разверните или разверните замороженный хлеб и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180°C (350°F) перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ:
o Вы можете использовать любое масло, оно может быть теплым, но не горячим, допускается комнатная температура, если оно жидкое;
o Обычная мука по сравнению с хлебной мукой: в результате мы получили буханку из обычной муки большего размера, но поэкспериментируйте, используя местную муку, чтобы решить, какую из них вы предпочитаете. Не забывайте искать небеленую муку!
o Соль может быть йодированная, или нет, или гималайская – все хорошо работает, только перед добавлением мелко растирайте и тщательно отмеряйте! Сначала добавляем соль, затем сахар, улучшитель хлеба и дрожжи в последнюю очередь;
o Улучшитель хлеба и сухие дрожжи можно приобрести в отделе муки супермаркета;
o Альтернатива
метод для лучшего формирования (как наша первая фотография выше): отмерьте все ингредиенты в форме для хлебопечки, выберите настройку «тесто», которая обычно составляет около 90 минут. Затем сформируйте по
рукой, используя запасную муку или рисовую муку на любых липких частях, накройте тканью и поднимите в форме для хлеба на 1 час перед выпечкой в духовке при
200°С в течение 30 минут;
o Буханки хлеба для бутербродов лучше всего дать полностью остыть перед нарезкой — если вы можете ждать так долго!
Автор: Меган Радаич
Изображение предоставлено Меган Радаич Просто Щепотка Рецепты
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты Для хлебопечки 60-минутный белый хлеб
Как приготовить хлебопечку Белый хлеб за 60 минут
1
Добавьте ингредиенты в чистую чашу хлебопечки в указанном порядке (если только ваша машина не требует, чтобы сухие ингредиенты были на дне чаши, в этом случае действуйте в обратном порядке).
2
Установите режим «Быстрая выпечка» или «Экспресс-выпечка» (НЕ «Быстрая выпечка» — см. ВАЖНОЕ примечание ниже) или любой другой цикл, при котором дрожжевой хлеб будет выпекаться за 2 часа или меньше. Запустите машину.
3
Время от времени проверяйте хлеб, чтобы убедиться, что машина делает то, что должна. Наслаждайтесь запахом свежеиспеченного хлеба.
Когда машина покажет, что хлеб готов, следуйте ее указаниям по извлечению буханки, затем остудите на решетке, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, затем «отрежьте кусок», обильно смажьте маслом и наслаждайтесь!4
ВАРИАНТЫ:
Вариант №1
Для итальянского аромата используйте оливковое масло первого отжима в качестве жира в этом рецепте и добавьте 1-2 чайные ложки молотого розмарина* с мукой (я смешиваю его с одной из чашек муки перед тем, как добавить в кастрюлю, но это, вероятно, этого делать не обязательно).У меня были некоторые проблемы с тем, что хлеб меньше поднимался из-за добавления розмарина, но другие этого не замечали, поэтому поэкспериментируйте и посмотрите, как это работает для вас.
* Вы можете использовать целые высушенные листья розмарина, если у вас нет молотого, но я считаю, что они ощущаются во рту как сосновые иголки, и люди выплевывают их вместо того, чтобы наслаждаться их восхитительным вкусом. Использование свежих листьев предотвратит это, просто обязательно увеличьте измерение на 2 (то есть в 3 раза больше исходного количества). Свежие травы занимают больше места, чем сушеные, поэтому вам нужно использовать большую меру, когда вы идете свежим маршрутом. Точно так же при замене свежих трав сушеными нужно использовать только 1/3 количества сушеных трав по сравнению со свежими. Как правило, поскольку 3 чайные ложки = 1 столовой ложке, я заменяю столовые ложки чайными ложками при переключении между сушеными и свежими травами.5
Вариант №2
Если вы действительно хотите ускорить процесс, вы можете добавить в этот хлеб немного измельченного / толченого или сушеного чеснока и / или нарезанных оливок (может быть, 1-3 свежих зубчика ИЛИ 1/4-3/4 чайной ложки чеснока ~ порошок ~, НЕ чесночная соль).в котором больше соли, чем в чесноке.И около 1/4c — 1/2c нарезанных оливок, высушенных † [некоторые люди кладут оливки целиком и позволяют машине «нарезать» их, но я никогда этого не делал]), но если вы добавьте оливки, которые вам могут понадобиться, чтобы немного уменьшить количество воды из-за влаги, добавляемой оливками. Если вы не планируете делать что-то особенное с этим хлебом, не стесняйтесь экспериментировать, но я бы не стал рисковать, если вы готовите его для подарка или на чей-то обед.
† Вы также можете использовать неслитые оливки, но, поскольку количество жидкости в разных банках разное, вы должны слить банку в мерный стакан, а затем долить воду. Кроме того, оливковый «сок» будет довольно соленым, поэтому вы можете добавить меньше соли к сухим ингредиентам.6
ВАЖНО:
Циклы «Экспресс» или «Быстрая выпечка» — это НЕ то же самое, что «Быстрые циклы выпечки хлеба».Циклы Express или Rapid можно использовать только со специально разработанными рецептами дрожжевого хлеба. Они даже не работают хорошо с обычными рецептами дрожжевого хлеба без изменения рецепта.
Быстрый хлеб — это хлеб, в котором в качестве разрыхлителя используется пищевая сода и/или разрыхлитель, а не дрожжи. Быстрый хлеб не требует замешивания, тогда как дрожжевой хлеб (за некоторыми исключениями) требует его.
С начала 21 века хлебопечки часто имеют как цикл быстрого / экспресс-выпекания, так и цикл быстрого хлеба. Поэтому убедитесь, что вы используете правильный цикл для вашего рецепта!
(Есть несколько рецептов дрожжевого хлеба, которые дополняются пищевой содой/порошком или наоборот. У меня нет абсолютно никакого опыта с ними, кроме того, что я знаю, что они существуют. Я не рекомендую использовать эти типы рецептов в хлебопечке, если вы не уже хорошо знакомы с рецептом и уверены, что он совместим с вашей конкретной хлебопечкой.)- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.