Содержание
Бездрожжевой хлеб на кефире
Проверенный рецепт приготовления хлеба на кефире без дрожжей в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Содержание
Польза
Простой и вкусный бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке приготовленный, – это не только экономия для бюджета, но и польза для организма.
Отсутствие дрожжей позволяет продукту лучше усваиваться организмом, в связи с чем нормализуется пищеварение, микрофлора кишечника, а также не происходит накапливание жировых отложений.
Людям, подсчитывающим калории, этот продукт особенно подойдет, поскольку в нем мизерная концентрация жиров и углеводов, а количество калорий на 100 грамм всего 177.
Бездрожжевой хлеб имеет богатый состав, представленный витаминами нескольких групп, макроэлементами, клетчаткой и ниацином.
Регулярное употребление хлеба без дрожжей снижает риск возникновения сахарного диабета.
Ингредиенты
Мука – 300 г + на замес
Кефир – 300 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч. л.
Сода – 0,5 ч.л.
- 220 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал | белки 6 г | жиры 0.6 г | углеводы 38.8 г |
Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке
Всё чаще и чаще слышу от своих подруг о правильном питании и его меню. Практически во всех источниках упоминается о хлебе, только не обычном, а бездрожжевом, так как он намного полезнее. Конечно, его можно купить в магазине, но мне стало интересно приготовить такой хлебушек дома. Мой первый опыт имел положительный результат. Бездрожжевой хлеб на кефире, испеченный в духовке, получился очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем. Да и готовится он намного проще и быстрее, чем дрожжевой хлеб. С удовольствием делюсь рецептом этого хлебушка.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 121 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Несколько рекомендаций
Домашний бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке приготовленный, принесет удовольствие от употребления, если правильно соблюсти не только его рецептуру, но и прислушаться к рекомендациям, которые улучшат качество выпечки.
- Муку любого сорта и вида перед замешиванием теста стоит просеять.
- Соду можно добавлять двумя способами: либо в просеянную муку, либо в кефир.
В последнем случае, когда произойдет гашение, нужно оставить этот процесс на минут 7-10.
- Не стоит увлекаться замесом теста. Оно должно быть не плотным, мягким и упругим, но не таким, как для пельменей, например.
- Чтобы усилить вкусовые качества хлеба без дрожжей, в него можно добавлять семечки, кунжутное семя, оливки и т. п.
- Вылепленный из теста хлеб всегда нужно отправлять в хорошо разогретую духовку. Причем изначально ее лучше прогреть до 230 градусов, а после первых 10 минут выпекания снизить температуру до 200 °С.
- Обязательно на заготовке делать надрезы, 3-4. Это для того, чтобы выпечка лучше пропеклась внутри. Но они не должны быть слишком глубокими, иначе хлеб “расползется”.
- Если получилась крупная буханка, есть риск, что внутри мякиш не пропечется. Тогда, чтобы исключить риски, в духовку под противень ставят жаропрочную посуду с кипящей водой. Это поспособствует пропариванию хлеба и 100 % его готовности. Причем внутри он будет пропечен, а корочка сверху будет хрустящей, но не черствой.
С чем лучше подавать
Хлеб хорошо сочетается с молочными (молоком, сливочным маслом) и кисломолочными продуктами. Хорошее сочетание с супами и некрахмалистыми овощами. С мясными продуктами его лучше не сочетать, поскольку такой союз замедляет процесс всасывания крахмала в желудке, что чревато изжогой и ощущением «чувства тяжести».
Печь или не печь – все зависит от вас, от вашего желания, умения и наличия свободного времени. Помните, что пользы от домашнего хлеба намного больше, чем от магазинного. Не бойтесь, если что-то не получится с первого раза, главное – выпекать хлеб с хорошим настроением и светлыми мыслями, и поверьте, все умение придет с опытом.
Поделитесь, что у вас получается, а что нет, и, может, у вас есть свои рецепты или секреты приготовления хлеба, обязательно напишите.
Какие ингредиенты нужны? Простой рецепт
Простой рецепт бездрожжевого хлеба на кефире, в духовке приготовленного, под силу всем, даже новичкам, главное – это запастись необходимыми ингредиентами.
- Пшеничная мука – 300 грамм (но далеко муку не убирайте, потребуется еще немного для подмешивания).
- Кефир любой жирности – 300 мл.
- Сахар и соль – по чайной ложке.
- Тмин – чайная ложка.
- Сода – 12 чайной ложки.
Далее придерживайтесь этапов приготовления, и на вашем столе появится свежая, ароматная буханка.
Приготовление хлеба на кефире без дрожжей.
Смешиваем в глубокой миске муку, соль, сахар и соду.
Вливаем кефир.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Формируем батон и укладываем на противень.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Подпишись на наш YouTube канал
Рецепт бездрожжевого хлеба на кефире в духовке
- В глубокую миску просеять муку, лучше дважды.
- После этого добавляют все сыпучие ингредиенты, за исключением соды.
- В столовую ложку наливают кефир. К нему добавляют указанное количество соды.
То есть проводят процесс гашения. После этого содержимое столовой ложки добавляют в общую миску.
- Перемешивают, наливают оставшийся кефир.
- При помощи ложки размешивают тесто в миске, затем на рабочую поверхность (стол) высыпают немного муки и вываливают на нее тесто.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, их немного смазывают растительным маслом.
- Вымешивают тесто руками, добавляя небольшими порциями муку. Это нужно для того, чтобы тесто лучше лепилось. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе тесто получится слишком плотным, а это отразится на хлебе.
- Как только тесто будет достаточно вымешенным, из него лепят хлеб круглой формы.
- Накрывают его пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно немного “отдохнуло”. Полчаса будет достаточно. А за это время можно разогреть духовку, выставив 220 °С.
- По прошествии 30 минут тесто снова пару раз разминают, придают форму “колобка”, а сверху делают два надреза крест-накрест.
- Укладывают будущий хлеб на противень, сверху посыпав небольшим количеством муки для придания хрустящей корочки.
- Отправляют тесто в духовку на 50 минут. Температуру при этом не убавляют, пока.
- Спустя 20 минут температуру сбавляют до 200 градусов.
- По прошествии времени хлеб достают и проверяют его готовность зубочисткой. Если она останется сухой – хлеб полностью пропекся. Если нет, то верните его назад в еще не остывшую духовку на минут 10-15.
После этого бездрожжевой хлеб на кефире, в духовке испеченный, готов.
Полезные советы
Рекомендации такие:
- Как правило, в рецептуре указано приблизительное количество муки. В процессе приготовления стоит ориентироваться на консистенцию получаемого теста, а не на количество сыпучего ингредиента.
- Для того чтобы свежая буханка при нарезании не разваливалась и не крошилась, нужно подержать лезвие ножа в кипятке 1-2 минуты. После высушить его салфеткой и приступить к резке.
- Качественная мука – залог успеха, однако стоит помнить о том, что она различается еще и по видам. Чтобы не испытать разочарования от неудачной попытки, следует использовать муку, которая указана в рецепте.
В данном случае лучше не рисковать.
- Может ли все получаться с первого раза? Возможно, но неудача не повод бросать выпечку домашнего хлеба. Не стоит сдаваться и опускать руки при первом печальном опыте.
- Во время остывания хлебный продукт выделяет влагу, поэтому сразу после духовки следует поставить его на решетку. Таким образом, булка не впитает лишнюю жидкость и останется мягкой и вкусной.
Хлеб на кефире – поистине уникальный продукт, который несет в себе массу пользы. Выпечка хлебобулочного изделия наполнит дом приятным ароматом и порадует всю семью насыщенным вкусом.
Видеорецепт
Чтобы полностью разобраться с процессом создания бездрожжевого хлеба в домашних условиях, рекомендуем посмотреть видео. Вы увидите, каким получается тесто, как сформировать заготовку, какой будет готовый хлеб.
Рецепт бездрожжевого теста довольно простой, много вашего личного времени процесс не займет. Поэтому рекомендуем хотя бы однажды его попробовать. Возможно, после этого вы будете кушать только бездрожжевой хлеб домашнего приготовления. Напишите в комментариях, испекли вы хлеб по этому рецепту, все ли у вас получилось? Делитесь в комментариях вашими идеями вкусной выпечки.
Другие рецепты хлеба
Хлеб на закваске
Хлеб на воде
Белый хлеб
Бородинский хлеб
Кукурузный хлеб
Приятного чтения!
Отзывы читателей
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Хлеб без дрожжей по-ирландски
Ирландская бездрожжевая выпечка отличается тем, что в ее состав входит мука пшеничная с отрубями или в тандеме со ржаной мукой. А также добавляются вкусовые ингредиенты: семечки, изюм и т. п.
По рецепту понадобится:
- мука – 500 грамм;
- кефир 1 % – 450 мл;
- соль и сода – по 1 ч. л.;
- обжаренные семечки, изюм, орехи – по 50 грамм.
А теперь пошаговый рецепт бездрожжевого хлеба на кефире в духовке:
- Все ингредиенты соединяют в миске и вымешивают при помощи ложки.
- Добавляют семечки, орехи, изюм или иные вкусовые добавки и перемешивают.
- Вымешивают тесто руками, придав в конце процесса желаемую форму. Делают надрезы на верхушке.
- Выкладывают хлеб на противень, посыпав обильно мукой.
- Запекают 45 минут при 200 градусах.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Легкий рисовый хлеб без глютена (без картофеля, камеди или дрожжей)
Я могу получить комиссию, если вы купите по ссылкам в этом посте. Я не врач; Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем менять пищевую добавку или режим лечения. №
Из безглютенового рисового хлеба получаются замечательные бутерброды или тосты, которые отлично сочетаются с любым приемом пищи в течение дня. Этот универсальный хлеб легко приготовить! В то время как в большинстве безглютеновых хлебов рисовая мука сочетается с мукой, полученной из картофеля (например, тапиокой и картофельным крахмалом), этот рецепт более безопасен для аллергиков — он также не содержит дрожжей и камедей.
Безглютеновый рисовый хлеб с низким содержанием оксалатов и салицилатов.
Перейти к рецепту
Помимо того, что этот рецепт не содержит глютена, он также подходит для палео-людей, которые едят белый рис и придерживаются диеты VAD.
Для особо чувствительного пищеварения вы также можете приготовить безглютеновый рисовый хлеб на закваске , вариант , указанный ниже.
Легкий рисовый хлеб без глютена без картофеля
Легкий рисовый хлеб без глютена не содержит дрожжей, молочных продуктов (по желанию), рафинированного сахара, рафинированного масла и картофеля! Нет: картофельный крахмал, аррорут, тапиока или маниока (все из семейства картофеля). И никаких десен! Нет ксантановой камеди, потому что это проблематично для некоторых людей и небезопасно для детей.
В большинстве безглютеновых хлебобулочных изделий (и смесей безглютеновой муки) рисовая мука сочетается с мукой из тапиоки или картофеля, но примерно половина населения плохо переваривает картофель и зерновые, когда их едят вместе . В этом рецепте используется только рисовая мука, чтобы приготовить действительно вкусный, нежный для переваривания хлеб для нарезки бутербродов, тостов или любого другого хлеба. Только полезные, настоящие пищевые ингредиенты!
Без паслена
Хотя мне лично нравится картофель, другое преимущество исключения картофельного крахмала из рецептов рисового хлеба: Этот рецепт не содержит паслен. Для тех, у кого воспаление от картофеля, этот рецепт безопасен.
(И большая часть картофельного крахмала на рынке производится из традиционных источников; картофель относится к списку продуктов «Грязной дюжины» — он полон остатков пестицидов и должен потребляться только органически. Так что весь этот выращенный традиционным способом безглютеновый хлеб… не так. хорошо.)
Ингредиенты для простого безглютенового рисового хлеба
Простой безглютеновый рисовый хлеб замешивается точно так же, как буханка «быстрого хлеба», без дрожжей и без ожидания, пока он поднимется.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Белая рисовая мука — Из этого замечательного продукта для кладовой получается нежная буханка, а также полезные углеводы и резистентный крахмал. (Я не использую муку из коричневого риса, потому что ее труднее переваривать… что означает, что наш организм не может получить доступ к питанию.)
Порошок шелухи подорожника — Шелуха подорожника растет во всем мире и производится из похожего на кустарник растения под названием Plantago. овата . Каждое растение производит более 10 000 крошечных семян. Порошок шелухи подорожника — это растворимая клетчатка, изготовленная из шелухи семян, которая помогает регулярно и является пребиотиком. PHP часто используется в кето-выпечке, потому что он не содержит чистых углеводов и помогает создать легкую приятную текстуру хлеба!
Вот почему я использую его здесь: порошок шелухи подорожника — отличная альтернатива другой муке, которая труднее усваивается, и, естественно, не содержит глютена.
Остальные ингредиенты рисового хлеба без глютена:
- Вода. Рецепт требует 1-1/2 стакана воды. Для измерения воды используйте мерный стаканчик для жидкости. Температура воды является ключевой для этого рецепта, потому что она сохраняет твердый жир теплым (вместо застывания), но не слишком горячей (что плохо для яиц или пищевой соды).
- Кокосовое масло или сливочное масло. Если вы не употребляете молочные продукты, выберите кокосовое масло. В остальном я предпочитаю использовать масло Kerrygold. Твердый топленый жир придает этому хлебу влаги и помогает создать правильный «мякиш». (Используйте сливочное масло для продуктов с низким содержанием оксалатов и салицилатов.)
- Гранулированный подсластитель — варианты нерафинированного сахара добавляют влаги, помогают создать правильную крошку… и добавляют тонкий баланс вкуса, в отличие от истинной сладости. Я рекомендую использовать кокосовый или кленовый сахар, потому что они нерафинированные.
(Выберите клен с низким содержанием оксалата и салицилата.)
- Яичные белки — в этом рецепте не используются яичные желтки. Яичные белки помогают создать правильный подъем хлеба, добавить влаги, а также скрепить хлеб с губчатой текстурой — при отсутствии глютена. С этим хлебом вы не почувствуете яичного вкуса.
- Желатин — Помимо обеспечения необходимых аминокислот в нашем рационе, желатин обладает хорошими связывающими свойствами для безглютенового хлеба при отсутствии крахмалистой муки.
- Пищевая сода — Этот разрыхлитель используется для подъема хлеба.
- И морская соль — Для правильного вкуса.
Измерение сухих ингредиентов
Я знаю, что большинство из вас не хотят взвешивать муки, и я тоже не хочу. Я занятая дама и пеку каждый день, поэтому не хочу смотреть на весы. Я хочу, чтобы мои рецепты работали с простой системой мерных чашек.
Если вы также предпочитаете использовать мерные чашки и ложки, это прекрасно. Хотя некоторые утверждают, что это не работает, я не согласен. Если вы тщательно взвешиваете ингредиенты, большинство безглютеновых рецептов не нужно взвешивать, особенно если вы готовите небольшие порции в домашних условиях.
Итак, хорошие новости! Этот рецепт не привередлив! Просто используйте ваши надежные мерные чашки. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать все идеально, и вы будете очень довольны этой простой, потрясающей буханкой хлеба.
Вот как отмерять ингредиенты мерной ложкой:
1. Выберите набор металлических мерных чашек с гнездами (таких как эти)
2. Насыпьте ложкой муку в чашку и слегка переполните ее.
3. Выровняйте чашку чем-нибудь прямым, например тыльной стороной прямого ножа для масла.
Примечание: Не путайте вложенные мерные стаканы с мерным стаканом для жидкости. Вы не хотите измерять сухие ингредиенты в мерном стакане для жидкостей.
Как замесить тесто и сформировать буханку
Это тесто очень легко замесить. Крюк для теста или электрические взбивалки не нужны. На самом деле, я просто использую вилку для смешивания ингредиентов.
Затем я беру резиновую лопатку и раскатываю тесто в миске до тех пор, пока не получится форма буханки с округлой гладкой поверхностью.
Это я закатываю в подготовленную форму для хлеба (просто застеленную полоской пергаментной бумаги, чтобы готовый хлеб было легко вытащить). Затем слегка смоченными пальцами слегка придаю тесту форму, чтобы буханка была выше в центре и скошена по бокам.
Какую форму для выпечки хлеба использовать
Есть две причины, по которым полезно рассмотреть или пересмотреть форму для выпечки хлеба: первая — это размер формы, а вторая — материал, из которого она сделана. Мне часто задают этот вопрос: на какой сковороде вы испекли эту буханку хлеба?
Совет : Если вы хотите, чтобы буханка была высокой, используйте форму для выпечки чуть меньшего размера при выпечке буханок в стиле сэндвичей.
Хотя я мог бы просто приготовить рецепт большего размера, чтобы он поместился в большую кастрюлю, я не увеличиваю количество ингредиентов, потому что мне нужно, чтобы хлеб прожарился до середины, а поверхность не стала слишком темной.
По этой причине я не выпекаю в традиционной форме для хлеба размером 9×5 дюймов. Я выбираю форму для хлеба размером 8-1/2″ на 4-1/2″ на 2-3/4″. Обязательно используйте сковороду меньшего размера, если вы хотите, чтобы буханка поднялась выше, а не была ниже и шире.
Материал формы
Алюминированная сталь хорошо подходит для пекарей, поскольку алюминий очень хорошо проводит тепло. А алюминий совершенно безопасен для выпечки, если вы не используете кислые продукты, такие как лимонный сок или помидоры (которые вступают в реакцию с металлом). Вот хорошая форма для хлеба из алюминированной стали.
Керамика тоже хороший вариант, используется тысячелетиями и доставляет удовольствие. Вот хорошая керамическая форма для хлеба.
Если вы не хотите покупать новую кастрюлю, не беда. Просто имейте в виду, что когда этот хлеб выпекается в большой кастрюле, он не поднимется так высоко.
Эта буханка должна подняться перед выпечкой
Нет! Этот хлеб так же легко сделать, как буханку бананового хлеба! В этом рецепте нет дрожжей, не нужно ждать, пока оно поднимется.
Пищевая сода создает небольшой подъем во время выпечки хлеба.
Однако, если вы хотите, чтобы эта буханка была очень нежной для переваривания или вам нужен кисловатый вкус, вы можете превратить эту буханку в безглютеновый рисовый хлеб на закваске. В этом случае см. Примечания к рецепту ниже, где я проведу вас через дополнительный шаг. По моему опыту, большинству людей не нужно ферментировать белый рис; это уже очень нежно. Но некоторые люди делают! Если это вы, наслаждайтесь версией этого рецепта на закваске.
What’s Easy Безглютеновый рисовый хлеб получается как
Когда вы будете готовы подавать охлажденный или почти охлажденный хлеб, нарежьте его зубчатым ножом.
Корочка рисового хлеба Easy без глютена немного деревенская и хрустящая — в хорошем смысле. Это хорошая тонкая корочка, не твердая и не слишком жесткая, с приятным хрустом.
Тесто для нутряной выпечки пышное, нежное и мягкое. Тем не менее, он не высокий и не пушистый… больше похож на половинку цельнозернового деревенского хлеба, немного плотный, слегка жевательный и очень приятный.
Мне очень нравится этот простой, тонко нарезанный хлеб. Его можно нарезать примерно через 20 минут после того, как достанете из духовки! Теплый и простой, я нахожу это вкусным!
Другие варианты приготовления рисового хлеба Easy без глютена:
- с маслом и медом
- или с ореховым маслом и джемом
- с мясом и овощами
- или с толченым авокадо и чесночной солью
300663 с плавленым сыром6 и так далее… в любом случае вы бы использовали бутербродный хлеб или тосты!
Зачем покупать муку из органического белого риса
для выпечки хлеба
В наши дни принято покупать муку из коричневого риса — и покупать обычную муку — так зачем покупать муку из белого органического риса ?
Органические рисовые поля значительно повышают полезность рисовых продуктов.
Знаете ли вы? В традиционном производстве риса используется более сорока различных пестицидов для борьбы с сорняками и насекомыми, в то время как органическое производство поддерживает исследования методов снижения уровня мышьяка в органическом рисе.
Зачем есть белый рис вместо коричневого? Трудно перевариваемые питательные вещества из цельного зерна остаются запертыми, если только они не высвобождаются посредством предварительного переваривания, такого как процесс закваски. Кроме того, при тестировании в коричневом рисе неизменно выше содержание неорганического мышьяка, чем в белом рисе. (источник)
Удивительно, но белый рис на самом деле полезнее, чем коричневый рис! Вы можете прочитать больше в этом посте с рецептами — почему белый рис теперь считается здоровым и даже палео.
Честно говоря, трудно найти органическую муку из белого риса. Во многих магазинах его нет. Здесь вы можете купить сразу несколько сумок.
Как хранить Простой безглютеновый рисовый хлеб
Как и хороший домашний хлеб, этот хлеб можно оставить на прилавке на срок до 24 часов! Я просто переворачиваю срезом вниз на разделочную доску или тарелку, чтобы открытая серединка не высыхала на воздухе. Если вам случится вытащить этот батон из духовки вечером, просто оставьте его до утра, а потом наслаждайтесь весь день или заверните.
Для хранения заверните в любой воздухонепроницаемый контейнер и положите на прилавок.
Я не рекомендую хранить этот хлеб в холодильнике, так как он содержит желатин, поэтому при охлаждении текстура хлеба изменится.
Чтобы заморозить для более длительного хранения, предварительно нарежьте хлеб. Затем заморозьте на 30–60 минут, чтобы ломтики оставались отдельными. Затем заверните и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы поесть, просто отрежьте необходимое количество ломтиков и слегка поджарьте или подогрейте.
Распечатать Рецепт
4.90 от 19 голосов
Легкий рисовый хлеб без глютена (без картофеля, камеди и дрожжей)
В то время как в большинстве безглютеновых хлебов рисовая мука сочетается с картофельной мукой, этот рецепт более безопасен для аллергиков! Из безглютенового рисового хлеба получаются замечательные бутерброды или тосты, которые отлично сочетаются с любым приемом пищи в течение дня, универсальный хлеб, который легко приготовить. (С низким содержанием оксалата и салицилата.)
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Блюдо: завтрак, ужин, обед, гарнир, закуска Оксалат, низкий салицилат, без паслена, без картофеля, рисовый хлеб
Серв: 10 порций
Калории: 196KCAL
Автор: Меган
Стоимость: 3
Пан
. Смешание
.0005
духовка
- 2 стакана рисовой муки (мука из белого риса для легкого пищеварения; см. ссылку)
- 1-½ стакана воды, теплой (не горячей) замените его соком квашеной капусты или сывороткой (варианты см. в примечаниях к рецепту)
- ¼ стакана сливочного или кокосового масла, растопленного и охлажденного; масло авокадо тоже может подойти
- ¼ стакана порошка шелухи подорожника (должен быть порошок шелухи; или поместите шелуху в кофемолку, затем отмерьте порошок)
- 2 столовые ложки кленового или кокосового сахара (или другого гранулированного подсластителя, который вы используете)
- 2 столовые ложки желатина (см.
ссылку, чтобы узнать об экологичном бренде, и используйте код BEAUTIFUL10 при оформлении заказа, чтобы получить скидку 10% на весь заказ)
- 2 яичных белка
- ½ чайной ложки пищевой соды, просеянной
- ½ чайной ложки морской соли
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки хлеба жиром и застелите ее полоской пергаментной бумаги, чтобы было легче вынимать/удалять испеченный хлеб.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: рисовую муку, порошок шелухи подорожника, подсластитель, желатин, пищевую соду и морскую соль.
В средней миске смешайте жидкие ингредиенты: теплую воду, жир по выбору и яичные белки. (При приготовлении теста на закваске используйте только 1-¼ стакана воды, а оставшуюся жидкость [¼ стакана] залейте соком квашеной капусты или сывороткой.)
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.
Можно использовать электрические взбивалки. (Не перемешайте.) Скатайте тесто в гигантский рулет из желе в миске. Раскатайте тесто в подготовленную форму для хлеба и придайте форму верхней части шпателем или смоченными пальцами, чтобы она была слегка выпуклой посередине.
Выпекать примерно 1 час, пока буханка хорошо не поднимется, не станет очень золотисто-коричневого цвета и не будет издавать глухой звук при постукивании по нижней стороне.
Дать ненадолго остыть в форме. Затем проведите ножом вдоль каждого конца, чтобы освободить его от формы, и приподнимите концы пергамента, чтобы вытащить буханку. Перед нарезкой дайте остыть на решетке.
Как приготовить безглютеновый рисовый хлеб на закваске
Для приготовления этого рецепта вам понадобится пробиотический сок живой квашеной капусты (или пробиотическая жидкость из другого ферментированного овоща) ИЛИ пробиотическая сыворотка.
- Действуйте по вышеуказанному рецепту, как написано, НО ¼ стакана сока квашеной капусты или сыворотки на ¼ стакана воды.
- После того, как буханка будет сформирована, поставьте ее в теплое место на 4 часа. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Утром снова поставьте хлеб в теплое место еще на 4 часа.
- Разогрейте духовку и выпекайте, как описано выше.
Примечание. Если вы используете фермерские яйца, которые никогда не охлаждались, вам вообще не нужно охлаждать этот хлеб. Просто оставьте на ночь при комнатной температуре, а утром выпекайте.
Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 43 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 142 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Если вы любите легкие углеводы, я думаю, вам понравятся и эти рецепты:
- Безглютеновый, веганский овсяный хлеб
- Пирог из овсяной муки (веганский, безглютеновый)
- Рисовая мука, 2 ингредиента Каша
- Палео и AIP Печенье из муки маниоки (без яиц)
- Best Easy AIP Bread Recipe (без яиц и орехов)
- Paleo & AIP Sourdough Sandwich Bread (без яиц, без орехов)
- Paleo Sandwich Bread (без орехов, с высоким содержанием белка)
- Paleo Overnight Полезные шоколадные кексы (пропитанные)
Простой рецепт хлеба с йогуртом — хлеб и сладости
Хлеб и кексы быстрого приготовления, рецепты
Простой йогуртовый хлеб влажный, мягкий и станет отличной закуской или завтраком. Этот простой быстрый сладкий хлеб, приготовленный из йогурта, станет идеальным дополнением к утреннему чаю или кофе!
Выпечка, я думаю, одна из тех вещей, которые либо нравятся, либо не нравятся совсем. Я не уверен, что есть что-то среднее между ними. Из того, что я слышу от людей, которым это не нравится, это из-за того, что он такой жесткий.
Нужно все правильно мерить, права на ошибку мало. Они считают, что у них меньше возможностей для творчества, чем если бы они готовили.
Честно говоря, отчасти это правда! Но, как я узнал за эти годы, хотя да, здесь мало места для ошибок и вещи нужно правильно измерять, определенно есть место для творчества.
Приготовление йогуртового хлеба, как и других простых и быстрых хлебобулочных изделий, — отличное начало. Вы можете проявить творческий подход к тому, что вы добавляете к нему, будь то шоколадные чипсы или изюм и даже несколько вариантов вкуса йогурта.
Начать с простого и легкого рецепта при обучении выпечке — отличный способ не переутомиться.
Этот быстрый рецепт йогуртового хлеба идеально подходит для всех, независимо от того, на каком этапе кулинарного пути вы находитесь! Если вы хотите перейти на дрожжевой хлеб, попробуйте этот простой йогуртовый хлеб бриошь!
Содержание
1
Как испечь простой йогуртовый хлеб
Разогрейте духовку и смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба.
В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите в сторону.
В большой миске или миксере взбейте яйца, сахар и ваниль. Продолжайте добавлять половину мучной смеси и взбивайте, чтобы смешать. Медленно добавляйте масло, взбивая, а затем добавьте смесь йогурта и оставшейся муки.
Взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.
Вылить в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекать, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Присыпка сахарной пудрой может стать приятным дополнением!
Что такое йогуртовый хлеб?
Так что название может показаться немного причудливым, на самом деле оно довольно простое! Это хлеб. Сделано с йогуртом. Буквально, это все. Пожалуйста.
Что йогурт делает с хлебом?
Йогурт — отличный способ приготовить более нежный хлеб без изменения его вкуса. Это происходит из-за кислотности йогурта, которая позволяет глютену расслабиться. Он также заменяет жиры, такие как масло и масло, и, хотя этот рецепт по-прежнему требует масла, есть рецепты, в которых масло не используется.
Можно ли заморозить сладкий хлеб?
Обязательно заверните его в пластик или герметичный контейнер, и он будет храниться в морозильной камере до месяца. Он также будет храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней и в холодильнике примерно неделю. Разморозить при комнатной температуре.
Итак, если вы ищете простой сладкий хлеб, я надеюсь, что вы попробуете этот простой йогуртовый хлеб и сообщите мне об этом. Наслаждаться!
Хлеб быстрого приготовления More Easy
- Хлеб с двойным шоколадом
- Домашний хлеб с вишней
- Хлеб с пеканом и корицей
- Лучший домашний банановый хлеб
Простой хлеб с йогуртом
Моллой с розмарином
Простой хлеб с йогуртом — ваш идеальный быстрый и мягкий хлеб с йогуртом. утренний чай или кофе!
4.96 от 21 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Курс Завтрак, быстрые хлебцы, закуски
Американская кухня
Порции 10 порций
Калорийность 255 ккал
- 1 1/4 стакана + 1 столовая ложка муки общего назначения (170 г)
- 1/4 стакана кукурузного крахмала (34 г
2/чайная ложка)
4 разрыхлитель
- 1/4 ч.
обычно используют кукурузное или подсолнечное масло) (100 грамм)
- 3/4 стакана + 1 столовая ложка йогурта* (абрикосовый, персиковый или ванильный цельный жир) (200 г)
*Комнатной температуры, достать из холодильника за 45 минут до использования.
Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки диаметром 9,5 дюймов (24 см).
В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отложите в сторону.
В большой миске (или миксере) взбейте на средней скорости яйца, сахар и ваниль в течение 5 минут. Затем добавьте половину муки и взбивайте, медленно добавляя масло во время взбивания, затем добавьте йогурт и оставшуюся муку, взбивайте на низкой скорости (#2) до получения однородной массы. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Если буханка сильно подрумянится, накройте фольгой и продолжайте запекать.