Содержание
Домашний хлеб без дрожжей от Еда на любой Вкус
Домашний хлеб без дрожжей от Еда на любой Вкус
- Главная
- 🍲 Рецепты
- Выпечка
- Хлеб
- Домашний хлеб без дрожжей
Еда на любой Вкус
Все видео: 111 шт
Другие рецепты канала — Еда на любой Вкус
Пуховые сахарные булочки без яиц
Еда на любой Вкус
НОВИНКА! Вкусный СЛОИСТЫЙ пирог в духовке. Даже холодный — за уши не оттащишь! Рецепт пирога
Еда на любой Вкус
Как приготовить Домашний хлеб без дрожжей :
Ингредиенты
- мука — 500 грамм = 4 стакана* — 1 ст.л.
- соль (по вкусу) — 4 грамма = 0,5 ч.л.
- сода пищевая (бикарбонат натрия) — 5 грамм = 1 ч.л. без горки
- семена кориандра (другие добавки) — 5 грамм = 1,5 ч.л.
- кефир 1,5% (йогурт) — 420 г = 2 стакана* + 1 ст.л.
- растительное масло — 30 г = 2 ст.л.
Выход: 1 булка весом 850 г
стакан объемом 200 мл
Температура выпечки: 220 °C / 428 °F
Время выпечки: 40-45 минут
Оригинал
Выпечка
Хлеб
Домашний хлеб без дрожжей в духовке
Рецепты в гостях у Вани
Самый быстрый и вкусный домашний хлеб на кефире
Сибирячка готовит
Другие рецепты категории — Выпечка
Пирог Три стакана с вишней в духовке
Вкусно Просто и Доступно
Самые сочные чебуреки без замеса теста
Вкусно Просто и Доступно
Шоколадный торт на кефире с малиновым конфитюром и шоколадно масляным кремом
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Чебуреки с мясом на воде без дрожжей
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Йогуртовый веганский чизкейк
Михаил Веган
Домашний хворост
Просто Вкусно
Нежные пончики с ягодами
Просто Вкусно
Пастуший пирог в духовке
Зона Лазерсона
Простые рецепты хлеба в домашних условиях (хлеб без дрожжей, хлеб на кефире, содовый хлеб)
В военное время не всегда есть возможность купить хлеб. Предлагаем простые рецепты выпечки хлеба, которые помогут приготовить питательную лепешку в домашних условиях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим нежный и пышный омлет в духовке за 15 минут (рецепт Руслана Сеничкина)
Домашний хлеб без дрожжей: рецепт
Этот хлеб подойдет тем, кто придерживается правильного питания, или у кого есть сложности пищеварения. Альтернативой дрожжам в этом рецепте является закваска.
ФОТО: izyskon.com
Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- Стакан каши «Геркулес» (или при наличии хлопья).
- Стакан муки.
- 11-граммовая пачка разрыхлителя.
- Стакан молока (можно воды).
- Соль (на кончике ложки).
- Растительное масло (десертная ложечка).
- Столовая ложка меда.
Этапы приготовления:
1. Разогрейте печь (идеальная температура – 180 градусов Цельсия).
2. Хлопья можно по желанию измельчить кофемолкой или блендером.
3. Смешайте все сыпучие составляющие.
4. Соедините мед с маслом в отдельном сосуде, разведите это молоком или водой и тщательно перемешайте.
5. Соедините образовавшиеся смеси. Далее не круто вымешивайте влажное тесто, чтобы образовался слой.
6. Выпекайте треть часа на протвине, который предварительно нужно смазать маслом. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из брокколи, чтобы вся семья ела полезный овощ: пирог с брокколи и творогом (рецепт Русланы Писанки)
Домашний хлеб на кефире
Для этого варианта хлеба тоже не нужно использовать дрожжевые ингредиенты: рыхлую структуру здесь обеспечат кефир и сода. Преимуществом этого рецепта является хрустящая корочка, которая образуется после выпечки.
ФОТО: 1000.menu
Ингредиенты:
- Две чашки ржаной муки.
- 1,2 чашки пшеничной муки.
- Пучка соли.
- Одна чашка кефира.
- Неполная чашка воды.
- Сахар (чайная ложка без верха).
- 10 г рафинированного масла.
Этапы приготовления:
1. Объедините кефир, воду (которую заранее следует подогреть в чайнике) и сахар с солью.
2. Муку просейте и перемешайте с другими сухими компонентами.
3. Понемногу вводите в мучную составляющую кефирную смесь. Затем следует замесить тесто в течение чуть менее 10 минут.
4. Тесто должно быть однородным. Оставьте отдыхать его на пол часа, накрыв кухонным полотенцем.
5. Добавьте масло, обмажьте «колобок» и оставьте до полного впитывания.
6. Дайте тесту подойти пару часов (оно должно стать в 2 раза больше).
7. Сделайте округлую буханку и снова оставьте настояться (30 мин) на протвине.
8. Оставьте спекаться в духовке на 2/3 часа. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов Цельсия. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить оригинальные начинки для вареников (рецепты от шоу «Твой день»)
Домашний содовый хлеб: рецепт
Этот хлеб тоже не содержит дрожжей, а по составу похож на хлеб на кефире, но содержит больше клетчатки. При наличии этот хлеб можно дополнять разными зернами и орехом.
ФОТО: 1000.menu
Для приготовления вам нужно:
- Три кружки муки грубого помола.
- Овсянка (столовая ложка с горкой).
- 1/5 часть стандартной упаковки сливочного масла.
- Кружка кефира.
Процесс приготовления:
1. Соедините все сыпучие составляющие и тщательно перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло, которое следует размягчить заранее и кисломолочный продукт.
3. Тесто следует вымесить до мягкости.
4. Разместите тесто содового хлеба на противне, сделайте небольшие надрезы вдоль.
5. Выпекайте в раскаленной духовке, которая разогрета до 180 градусов, 55-60 минут.
меньше энергии, меньше времени, НАСТОЯЩИЙ хлеб! ⋆ приготовление пищи под давлением
Laura Pazzaglia 304 комментариев
ОБНОВЛЕНИЕ: Мы проверили это с безглютеновой мукой, и с очень небольшим изменением рецепта это работает! Прокрутите вниз, чтобы увидеть новую информацию и фотографии.
Вы можете испечь хлеб в скороварке с нашей новой техникой! Для приготовления пищи требуется минут , а не часов энергии.
Этот рецепт был специально разработан для поваров с ограниченной энергией и пространством, чтобы посвятить себя приготовлению пищи, таких как лодочники, туристы на колесах и те, кто разбивает лагерь! Этот хлеб не заменит обычный хлеб для домашнего повара, но это забавная альтернатива взрыву печи в летнюю жару.
Чтобы выяснить, как получить приличный хлеб из скороварки, нам пришлось вернуться к основам. Скороварка — это скудная, подлая машина для приготовления на пару, поэтому основное внимание сразу же уделялось приготовлению на пару хлеба. Но сначала, какой контейнер использовать?
Контейнеры, подходящие для приготовления хлеба под давлением
Для всех рецептов приготовления хлеба на пару требуется банка из-под кофе весом 1 фунт. Немногие из нас когда-либо покупали кофе таким образом или имели доступ к этим банкам. Так что пришло время придумать другое решение.
Как и все аксессуары для скороварок, сначала покупайте их на собственной кухне. Ищите что-то жаростойкое, безопасное для пищевых продуктов, высокое, узкое и не уменьшающееся вверху.
Возможные варианты: небольшие формочки для печенья, контейнеры для хранения из нержавеющей стали (снять прикрепленные крышки), керамические держатели для посуды, цилиндрические термостойкие мерные стаканы и даже консервные банки с широким горлышком, в которых горловина равна ширине корпуса. Следите за тем, чтобы отверстие не сужалось — ведь вы же хотите, чтобы хлеб вынимался наружу?!?
Не забывайте о квадратных или прямоугольных контейнерах на кухне (или на камбузе). Возможности безграничны. Даже если ваш контейнер снабжен термостойкой крышкой, всегда накрывайте ее фольгой.
Никогда не готовьте под давлением воздухонепроницаемый контейнер, так как содержимое может оставаться под давлением даже после сброса давления из скороварки. Нет другого безопасного способа сбросить это давление, кроме как дождаться полного остывания контейнера и его содержимого. с ночевкой.
Вот «найденные» контейнеры с нашей кухни, которые мы использовали в этом рецепте и экспериментах.
Контейнеры для приготовления хлеба под давлением: декоративная керамическая банка, банка для чая из нержавеющей стали, алюминиевая банка для сухого молока 400 г (внутренняя горловина снимается консервным ножом), мерный стакан из термостойкого стекла (подходит только для 1/2 рецепта) . |
Использование формы для запекания или пудинга не даст таких же результатов, потому что контейнер должен быть частично погружен в воду во время приготовления под давлением.
От сладкого к соленому
Хлеб, приготовленный на пару, обычно представляет собой сладкую смесь пирога и хлеба. Подумайте: кукурузный хлеб, кабачковый хлеб и бостонский черный хлеб. Это сладкий и , а не соленый хлеб.
Пикантные рецепты хлеба для скороварки, ранее опубликованные в Интернете, используют дрожжевое тесто для хлеба с очень неудовлетворительными результатами (по сравнению с хлебом, выпеченным в духовке).
Чтобы дистанцироваться от сладких лепешек (с выпечкой , порошком и яйцом) и не продлевать разочарование предшественников (дрожжевой дрожжевой), мы дали хлеб быстрого приготовления (дрожжевой с выпечкой сода ) шот. На самом деле, тесто в этом посте точно соответствует соотношению ингредиентов для белого ирландского содового хлеба.
Где хруст?!?
Хлеб, приготовленный на пару, , а не хрустящий, хотя края немного подрумяниваются при приготовлении под давлением. Текстура полученного хлеба похожа на магазинную буханку для бутербродов. Мы рекомендуем быстро обжарить несколько ломтиков на сковороде или обжарить их на гриле, как мы сделали с этим рецептом, для приятного хруста.
Без глютена!
По просьбе читателя мы протестировали этот рецепт с универсальной безглютеновой мучной смесью. Мы следовали рецепту точно так, как написано, добавив еще пищевой соды (3/4 чайной ложки вместо 1/2 чайной ложки пищевой соды). Мы позволяем опыту девушки без глютена направлять нас в этом, понимая, что, возможно, муке без глютена может потребоваться больше усилий. Консистенция, время приготовления и все остальное было точно таким же. Прокрутите страницу после рецепта, чтобы увидеть фотографии безглютеновой версии, приготовленной в электрической скороварке 9.0008
4.4 Из 27 обзоров
Реал белого пикантного хлеба — рецепт скороварки
Автор: Приготовление давления в бедре
Тип рецепта: скороварка
Время приготовления:
Время приваренной
Общее время:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 чашки (250 г) универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды (не разрыхлителя)
- 1 чайная ложка соли
- 1¼ стакана (270 г) простого цельномолочного йогурта (или кислого молока, или молока с 1¼ столовой ложки уксуса)
- вода, чтобы покрыть
- Подготовьте скороварку с решеткой или корзиной для приготовления на пару.
Затем смажьте длинную, высокую и узкую термостойкую емкость на 4 чашки чайной ложкой оливкового масла.
- В среднюю миску добавьте муку, пищевую соду и соль. Все перемешать вилкой и добавить йогурт. Слегка перемешайте, затем слегка вымесите. Смесь должна быть немного комковатой и хлопьевидной — разломайте самые большие хлопья и добавьте обратно в смесь примерно на минуту.
- Соберите тесто и посмотрите, схватится ли оно в шар – оно будет немного липким. Если он не будет оставаться в шаре, сбрызните немного водой. Слегка вымесите около минуты, чтобы все смешалось.
- Раскатайте смесь и опустите ее в смазанный маслом контейнер, добавив немного масла сверху, чтобы смесь не прилипла к фольге.
- Если вы используете банку для кофе, не используйте пластиковую крышку во время приготовления. При использовании воздухонепроницаемой канистры из нержавеющей стали не используйте крышку от канистры (см.
примечание выше).
- Накройте фольгой и, чтобы обеспечить пространство для расширения, сделайте небольшую складку посередине фольги. Обвяжите край веревкой, чтобы контейнер был плотно закрытым.
- Опустите контейнер в скороварку на решетку и наполните скороварку горячей водой из-под крана до половины высоты контейнера.
- Закройте и зафиксируйте крышку скороварки.
- Для электрических скороварок: Готовьте 20–25 минут при высоком давлении.
Для скороварок с плитой: Увеличьте огонь до сильного и, когда скороварка покажет, что она достигла высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчитывать 15-20 минут времени приготовления под давлением. ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления может варьироваться в зависимости от ширины и материалов используемой емкости (из стекла и керамики требуется больше времени, чем из нержавеющей стали или алюминия). - Когда время истекло, откройте скороварку методом естественного сброса – снимите скороварку с горелки и подождите, пока давление спадет само по себе (около 10 минут). Для электрических скороварок отключите режим «Подогрев» или отключите скороварку от сети и откройте, когда индикатор давления понизится (от 20 до 30 минут).
- Осторожно извлеките контейнер, снимите фольгу и проверьте хлеб, вставив зубочистку. Если он выходит чистым, выньте его из формы и положите на решетку для охлаждения (или на холодную горелку) на 10 минут перед нарезкой.
- Нарезать ломтиками и подавать теплыми со свежим маслом, слегка обжарить в сотейнике с вашим любимым маслом или обжарить на гриле перед подачей на стол.
Получается 1 небольшая буханка, которую можно разрезать на 8 или более ломтиков.
Плита поэтапно:
Электрическая скороварка, пошаговая инструкция (с использованием универсальной безглютеновой муки):
Поместите смесь в смазанную маслом жаропрочную цилиндрическую емкость.
Накройте фольгой, завяжите ниткой и долейте воды до половины контейнера (или до уровня теста внутри контейнера).
Вид сверху после приготовления под давлением.
Вид сбоку после приготовления под давлением.
Достаньте батон из формы и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.
Нарежьте и подавайте или поджарьте!
Вы пробовали это? Опубликуйте свой любимый вариант в комментариях ниже!
хлебbvcakesegg рецепты скороваркиаксессуар: термостойкая миска, bv, курс: завтрак, кухня: американская, халяльные рецепты скороварки, как это сделать, ингредиент: другие зерна, сложные (сложные) рецепты скороварки, хлеб скороварки, инновации скороварки , рецепт скороварки, скороварка: Fagor Futuro, сезон: любой, сезон: лето, техника: водяная баня, вегетарианские рецепты скороварки
Похожие сообщения
Голландский хлеб из цельнозерновой пшеницы без замеса
подпискаsearch icon
Кристен Чидси | 363 комментариев | Опубликовано *Это сообщение может содержать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовления цельнозернового хлеба! Этот рецепт хлеба без замеса готовится без специального оборудования, всего за несколько минут подготовки и позволяет получить самый вкусный сытный, деревенский хлеб.
Этот голландский хлеб в духовке не только невероятно прост в приготовлении, но и является одним из моих любимых рецептов хлеба. Он отлично поджаривается, но божественен, когда подается с мазком масла рядом с домашней картофельно-кукурузной похлебкой или супом для лазаньи.
Я немного сноб. Я хочу сытный, насыщенный и хрустящий хлеб, полный вкуса и текстуры и достойный каждой потребленной калории.
Друзья, этот хлеб для жарки без замеса не только соответствует моим высоким требованиям к хлебу, но и является САМЫМ ПРОСТЫМ рецептом хлеба.
- Одна чаша
- 4 ингредиента
- Без замешивания!!
Этот голландский хлеб без замеса просто совершенство!!
Хрустящие снаружи и нежные внутри. Это напоминает мне свежую буханку хлеба, которую я брал в дорогой пекарне. Наоборот, это то, что я сделал с помощью нескольких простых скоб и практически не прилагая никаких усилий — ЗА гроши!
Как испечь хлеб в голландской печи без замеса
- В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и воду до однородности.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте на стол на ночь.
- После того, как тесто поднимется, поместите жаровню в духовку и разогрейте ее до 450 градусов. Вы должны предварительно разогреть жаровню, чтобы этот хлеб получился идеальным.
- Высыпать на посыпанную мукой разделочную доску и сформировать круг.
- Осторожно достаньте жаровню из духовки и поместите округлое тесто в форму. Накрыть и запекать 30 минут.
- Снимите крышку и запекайте еще 20 минут.
- Дайте остыть и наслаждайтесь!
Важные примечания к этому рецепту
- Вы поймете, что ваш хлеб готов, когда он достигнет температуры на термометре мгновенного считывания 207-209.
градусов.
- Для этого рецепта я использую цельнозерновую муку, но вы также можете использовать половину цельнозерновой и половину универсальной или цельнозерновой пшеничной муки.
- Не забудьте использовать ложку/совок, чтобы добавить муку в мерную чашку – если вы просто зачерпнете муку из канистры мерной чашкой, вы получите значительно больше муки, чем требуется по этому рецепту.
- Используйте обычные активные сухие дрожжи, а не быстродействующие или быстродействующие дрожжи.
- НЕ забудьте предварительно разогреть жаровню в духовке, пока духовка разогревается, это имеет решающее значение для получения правильной текстуры.
Другие рецепты хлеба
- Простой хлеб из цельнозерновой муки с клюквой и грецкими орехами
- Цельнозерновой хлеб с корицей и изюмом
- Домашний итальянский хлеб
- Цельнозерновой хлеб с медом
Это отличная закуска для домашнего хлеба. Это просто, легко и вкусно! Надеюсь, вы попробуете и получите удовольствие!
- ▢ 2 чашки теплой воды температурой 100-115 градусов по Фаренгейту
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- ▢ 3 ¾ чашки цельнозерновой муки или 480 г
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
Медленно вмешайте воду, используя деревянную ложку или шпатель.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре или не менее чем на 8 часов.
После того, как тесто поднимется, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и присыпанной мукой рукой сформируйте из него круг. Дать тесту отдохнуть, пока духовка разогревается.
Поместите противень с крышкой в духовку. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поставив противень в духовку.
После предварительного разогрева духовки осторожно выньте форму из духовки и бросьте хлеб в нагретую форму.
Выпекайте хлеб под крышкой 30 минут. Аккуратно снимите крышку и запекайте еще 20 минут.
Достаньте хлеб из жаровни и дайте ему остыть на решетке в течение 10–15 минут перед подачей на стол.
Жарочная печь объемом от 3,5 до 6 литров
Как определить, что хлеб полностью пропечен: Вы поймете, что хлеб готов, когда его температура на мгновенном термометре достигнет 207–209 градусов.
Противень для жаровни: Для выпечки этого хлеба подойдет любая жаровня объемом от 3,5 до 6 литров с крышкой. Я сам использую 4,5 литра.
Мука: Из цельнозерновой муки получится более легкий хлеб, но при этом он будет полон цельного зерна, чем при использовании цельнозерновой муки. Если вы решите использовать универсальную муку, вам потребуется 4 стакана вместо 3 ¾ стаканов. Муку лучше насыпать ложкой в мерный стакан, чтобы не использовать слишком много муки.
Дрожжи: Убедитесь, что ваши дрожжи НЕ просрочены, и используйте сухие активные дрожжи (НЕ быстродействующие или растворимые дрожжи). он может сдуться.
Хранение : Для хранения дайте хлебу остыть до комнатной температуры, а затем заверните его в пищевую пленку и фольгу или поместите в герметичный контейнер. Использовать в течение 3 дней или заморозить.
Предотвращение прилипания: Если у вас качественная форма, у вас не должно возникнуть проблем с прилипанием теста к ней. Тем не менее, некоторые люди сообщили об этой проблеме. Чтобы этого не произошло, используйте пергаментную бумагу или обязательно посыпьте хлеб мукой, прежде чем перекладывать тесто на противень. Смазывать форму не рекомендуется, так как масло может пригореть при высокой температуре, при которой выпекается хлеб.
Выпечка на большой высоте? Ознакомьтесь с этими настройками, которые вам могут понадобиться.
Калорийность: 130 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Натрий: 388 мг | Калий: 145 мг | Волокно: 4 г | Кальций: 13 мг | Железо: 1,4 мг
Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!
Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году, но в 2020 году он был обновлен новыми советами.