Skip to content

Белый хлеб на кефире без дрожжей в духовке: Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

Домашний хлеб без дрожжей от Еда на любой Вкус

Домашний хлеб без дрожжей от Еда на любой Вкус

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Домашний хлеб без дрожжей

Еда на любой Вкус
Все видео: 111 шт

Другие рецепты канала — Еда на любой Вкус

Пуховые сахарные булочки без яиц

Еда на любой Вкус

НОВИНКА! Вкусный СЛОИСТЫЙ пирог в духовке. Даже холодный — за уши не оттащишь! Рецепт пирога

Еда на любой Вкус

Как приготовить Домашний хлеб без дрожжей :

Ингредиенты

  • мука — 500 грамм = 4 стакана* — 1 ст.л.
  • соль (по вкусу) — 4 грамма = 0,5 ч.л.
  • сода пищевая (бикарбонат натрия) — 5 грамм = 1 ч.л. без горки
  • семена кориандра (другие добавки) — 5 грамм = 1,5 ч.л.
  • кефир 1,5% (йогурт) — 420 г = 2 стакана* + 1 ст.л.
  • растительное масло — 30 г = 2 ст.л.

Выход: 1 булка весом 850 г
стакан объемом 200 мл
Температура выпечки: 220 °C / 428 °F
Время выпечки: 40-45 минут

Оригинал
Выпечка

Хлеб

Домашний хлеб без дрожжей в духовке

Рецепты в гостях у Вани

Самый быстрый и вкусный домашний хлеб на кефире

Сибирячка готовит

Другие рецепты категории — Выпечка

Пирог Три стакана с вишней в духовке

Вкусно Просто и Доступно

Самые сочные чебуреки без замеса теста

Вкусно Просто и Доступно

Шоколадный торт на кефире с малиновым конфитюром и шоколадно масляным кремом

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Чебуреки с мясом на воде без дрожжей

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Йогуртовый веганский чизкейк

Михаил Веган

Домашний хворост

Просто Вкусно

Нежные пончики с ягодами

Просто Вкусно

Пастуший пирог в духовке

Зона Лазерсона

Простые рецепты хлеба в домашних условиях (хлеб без дрожжей, хлеб на кефире, содовый хлеб)

В военное время не всегда есть возможность купить хлеб. Предлагаем простые рецепты выпечки хлеба, которые помогут приготовить питательную лепешку в домашних условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовим нежный и пышный омлет в духовке за 15 минут (рецепт Руслана Сеничкина)

Домашний хлеб без дрожжей: рецепт

Этот хлеб подойдет тем, кто придерживается правильного питания, или у кого есть сложности пищеварения. Альтернативой дрожжам в этом рецепте является закваска.

 ФОТО: izyskon.com

Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • Стакан каши «Геркулес» (или при наличии хлопья).
  • Стакан муки.
  • 11-граммовая пачка разрыхлителя.
  • Стакан молока (можно воды).
  • Соль (на кончике ложки).
  • Растительное масло (десертная ложечка).
  • Столовая ложка меда.

Этапы приготовления:

1. Разогрейте печь (идеальная температура – ​​180 градусов Цельсия).

2. Хлопья можно по желанию измельчить кофемолкой или блендером.

3. Смешайте все сыпучие составляющие.

4. Соедините мед с маслом в отдельном сосуде, разведите это молоком или водой и тщательно перемешайте.

5. Соедините образовавшиеся смеси. Далее не круто вымешивайте влажное тесто, чтобы образовался слой.

6. Выпекайте треть часа на протвине, который предварительно нужно смазать маслом. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из брокколи, чтобы вся семья ела полезный овощ: пирог с брокколи и творогом (рецепт Русланы Писанки)

Домашний хлеб на кефире

Для этого варианта хлеба тоже не нужно использовать дрожжевые ингредиенты: рыхлую структуру здесь обеспечат кефир и сода. Преимуществом этого рецепта является хрустящая корочка, которая образуется после выпечки.

 ФОТО: 1000.menu

Ингредиенты:

  • Две чашки ржаной муки.
  • 1,2 чашки пшеничной муки.
  • Пучка соли.
  • Одна чашка кефира.
  • Неполная чашка воды.
  • Сахар (чайная ложка без верха).
  • 10 г рафинированного масла.

Этапы приготовления:

1. Объедините кефир, воду (которую заранее следует подогреть в чайнике) и сахар с солью.

2. Муку просейте и перемешайте с другими сухими компонентами.

3. Понемногу вводите в мучную составляющую кефирную смесь. Затем следует замесить тесто в течение чуть менее 10 минут.

4. Тесто должно быть однородным. Оставьте отдыхать его на пол часа, накрыв кухонным полотенцем.

5. Добавьте масло, обмажьте «колобок» и оставьте до полного впитывания.

6. Дайте тесту подойти пару часов (оно должно стать в 2 раза больше).

7. Сделайте округлую буханку и снова оставьте настояться (30 мин) на протвине.

8. Оставьте спекаться в духовке на 2/3 часа. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить оригинальные начинки для вареников (рецепты от шоу «Твой день»)

Домашний содовый хлеб: рецепт

Этот хлеб тоже не содержит дрожжей, а по составу похож на хлеб на кефире, но содержит больше клетчатки. При наличии этот хлеб можно дополнять разными зернами и орехом.

 ФОТО: 1000.menu

Для приготовления вам нужно:

  • Три кружки муки грубого помола.
  • Овсянка (столовая ложка с горкой).
  • 1/5 часть стандартной упаковки сливочного масла.
  • Кружка кефира.

Процесс приготовления:

1. Соедините все сыпучие составляющие и тщательно перемешайте.

2. Добавьте сливочное масло, которое следует размягчить заранее и кисломолочный продукт.

3. Тесто следует вымесить до мягкости.

4. Разместите тесто содового хлеба на противне, сделайте небольшие надрезы вдоль.

5. Выпекайте в раскаленной духовке, которая разогрета до 180 градусов, 55-60 минут.

меньше энергии, меньше времени, НАСТОЯЩИЙ хлеб! ⋆ приготовление пищи под давлением

Контейнеры для приготовления хлеба под давлением: декоративная керамическая банка, банка для чая из нержавеющей стали, алюминиевая банка для сухого молока 400 г (внутренняя горловина снимается консервным ножом), мерный стакан из термостойкого стекла (подходит только для 1/2 рецепта) .