Skip to content

Белый хлеб без дрожжей в хлебопечке рецепты: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — 48 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание

Любимый белый хлеб — натрий Необязательно

Перейти к рецепту

Натрий в готовом хлебе обычно составляет около 200 мг на ломтик, что делает его чем-то, что Джо просто не может себе позволить с его диетой. Мы попробовали несколько вариантов без натрия, которые мы можем купить в нашем местном продуктовом магазине, но ни один из них не является тем, что мы хотим есть с какой-либо регулярностью. Мое решение? Я пеку хлеб. Для тех из вас, кто любит выпечку (как я!), это очевидное решение. Для тех из вас, кто не печет хлеб, я советую попробовать этот рецепт. (Вы можете даже разбить этот рецепт наполовину и смешать его в хлебопечке, если у вас есть такая. В таком случае он отлично работает.)

Советы

  1. Проверьте температуру воды. Я всегда использую термометр для мяса, чтобы измерить температуру воды (мой любимый термометр — Thermapen, но вы можете использовать любой, который у вас есть). Стреляйте по воде с температурой около 110°-115°. Помните, что если теплая вода попадет в холодную миску, она потеряет несколько градусов, поэтому вы можете измерить температуру в миске.
  2. Количество муки, которое вы используете, может сильно варьироваться в зависимости от многих факторов (марка муки, влажность, высота над уровнем моря или ваш метод измерения). Я использую от 3,5 стакана муки в сухие зимние месяцы до 4,75 стакана в более влажные летние месяцы. Добавляйте понемногу, пока вы не сможете легко замесить тесто, и прекратите добавлять муку, прежде чем оно станет жестким или сухим.
  3. Замесить тесто до первого подъема. Я не имею в виду, что нужно просто набить его один или два раза, а затем дать ему подняться. Я имею в виду замесить тесто. Работайте, складывая его на себя около 8 минут. Кажется, что это очень долго, но это действительно помогает развитию глютена (глютен — это то, что придает хлебу характерную текстуру). Тесто нужно месить достаточно долго, чтобы оно стало действительно эластичным. (Иногда я обманываю и замешиваю тесто в стационарном миксере с крюком для теста в течение 6-8 минут вместо того, чтобы замешивать. Если у вас есть стационарный миксер, который может с этим справиться, это значительно упрощается. )
  4. Дать тесту подняться в теплом месте. Я живу в Монтане, а это значит, что мой дом не всегда является самым теплым местом для того, чтобы дать хлебу подняться. Мое решение? Я ставлю тесто в духовку с выключенной духовкой и включенной лампочкой. Свет создает достаточно тепла, чтобы тесто идеально поднялось. Кстати, я также наклеил стикер на элементы управления духовкой, чтобы напомнить себе, что нельзя случайно включать духовку (я сделал это однажды — некрасиво).

Техника с фото

Это самые большие вещи. По пути я сделала несколько фотографий, чтобы показать вам, как выглядит тесто на разных этапах. Это первое после того, как я добавил примерно половину муки. На этом этапе я опускаю венчик и начинаю вмешивать муку руками. На этом этапе тесто может показаться немного липким, но мне оно подходит — просто добавляйте муку каждую минуту или около того, пока оно не станет более твердым. Да, и, кстати, я считаю это замешиванием с этого момента вперед (запустите таймер).

Вот один, где я замешиваю тесто около 8 минут. Тесто на этом этапе хорошее и гладкое. И для любого из вас, кому может быть интересно, да, я вымыла миску после того, как закончила замешивать. И да, я всегда делаю это, и уже много лет. Это просто делает уборку намного проще.

Та-да! Есть тесто после того, как оно поднялось в течение полутора часов или около того.

Вот оно! Действительно вкусный домашний хлеб, в одной буханке которого всего 57 мг натрия. Как я уже сказал, вы можете использовать половину этого рецепта и использовать хлебопечку (следуйте инструкциям производителя). Или вы можете сойти с ума (как я) и удвоить этот рецепт на четыре буханки. Хлеб прекрасно замерзает в течение пары недель. Он никогда не бывает таким влажным, как только что приготовленный в духовке хлеб, но нам он подходит.

Печать

Любимый белый хлеб

★★★★★

4. 9 из 25 отзывов

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ :

5,3 мг натрия на ломтик; 37,8 мг калия на ломтик; 34,5 мг фосфора на ломтик

  • Время подготовки: 2 часа 30 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 3 часа 5 минут
  • 2 1/4 стакана теплой воды ((110°F — 115°F))
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей*
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла ((растопленного))
  • 1/4 стакана обезжиренного сухого молока
  • 1/3 стакана пшеничной клейковины**
  • 3,5–5 стаканов муки общего назначения***
  1. Смешайте воду, дрожжи и сахар в большой миске. Дайте смеси постоять 5-10 минут. Смесь должна начать пениться. Если он не пенится, остановитесь здесь. Вы хотите либо повторить процесс (убедившись, что температура воды не превышает 115°F), либо заменить дрожжи.
  2. Вмешайте сухое молоко и растопленное сливочное масло в дрожжевую смесь.
  3. Добавьте в смесь пшеничную клейковину вместе с примерно ½ стакана муки. Продолжайте вмешивать муку (по ½ стакана за раз), пока не получится влажное тесто (всего около 2 ½ — 3 стаканов).
  4. Продолжайте добавлять оставшуюся муку в тесто небольшими порциями, непрерывно вымешивая. Вымешивать тесто нужно 8-10 минут. За это время тесто станет гладким и эластичным.
  5. Поместите тесто в миску, смазанную кулинарным спреем, неплотно накройте легким полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
  6. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Снова накройте тесто и дайте ему еще раз подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 45 минут.
  7. Подготовьте две формы для хлеба (8 ½” x 4 ½”), сбрызнув их кулинарным спреем или смазав маслом.
  8. Тесто обомните и разделите на две части. Сформируйте из теста лепешки и поместите их в подготовленные формы.
  9. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 350°F.
  10. Когда буханки поднимутся чуть выше краев форм, поместите их в духовку и запекайте в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Примечания

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ – Выход: 2 буханки по 14 ломтиков каждая; размер порции 2 ломтика. 69,0 мг фосфора на порцию.

*Для этого рецепта хорошо подходят быстродействующие дрожжи (для хлебопечки). Если вы используете быстродействующие дрожжи, время подъема сократится примерно вдвое.

** Вы можете отказаться от пшеничной клейковины, но если вы это сделаете, используйте хлебопекарную муку вместо универсальной муки. Это придает хлебу эластичность, которая нам нужна.

***Пищевая ценность рассчитана на 4,5 стакана муки. Это будет варьироваться в зависимости от марки муки, способа измерения муки и влажности на вашей кухне. Я использую от 3,5 стакана муки в зимние месяцы до 4,75 стакана муки в летние месяцы.

Питание

  • Размер порции: 2 ломтика
  • Калории: 199,6
  • Сахар: 4.3
  • Натрий: 10,5
  • Жир: 3
  • Насыщенный жир: 1,6
  • color»> Углеводы: 35,6
  • Волокно: 1,5
  • Белок: 7.1
  • Холестерин: 6,8

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас @sodiumOptional — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Легкий безглютеновый хлеб {безмолочный} — Мама знает без глютена

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Рецепт безглютенового хлеба, который легко выпекается в духовке. Этот мягкий безглютеновый белый хлеб для сэндвичей имеет удивительную текстуру, гнется, сминается и легко режется. Хлеб также естественно безмолочный.

Рецепт безглютенового хлеба

В течение многих лет читатели спрашивали меня, как испечь в духовке рецепт безглютеновой хлебопечки . Я всегда пекла безглютеновый хлеб в хлебопечке с безглютеновой настройкой.

У меня есть хлебопечка Oster с безглютеновой настройкой. Использование хлебопечки делает это очень простым, и я могу просто установить ее и забыть.

Я знаю, что у многих людей нет хлебопечек, но они все равно хотят наслаждаться домашним безглютеновым хлебом. Вот почему я разработал этот рецепт безглютенового хлеба, выпеченного в духовке. Я знаю, что многие из вас давно ждали, когда я опубликую этот рецепт безглютенового хлеба, и я обещаю, что оно того стоит!

Я хотел рецепт хлеба, который был бы не только без глютена, но и без молочных продуктов. Вам не понадобятся безмолочные альтернативы для этого рецепта безглютенового хлеба, только оливковое масло и теплая вода. Так что теперь вы можете легко насладиться буханкой безглютенового и безмолочного хлеба.

Я также хотел, чтобы этот рецепт хлеба был безглютеновым рецептом белого хлеба. Итак, он немного отличается от моего оригинального рецепта в хлебопечке и использует яичные белки вместо целых яиц.

По этому рецепту можно приготовить отличный безглютеновый хлеб для сэндвичей! Этот дрожжевой хлеб такой мягкий, имеет потрясающую текстуру, гнется и хлюпает, его легко нарезать.

Я также включил видео рецепт хлеба без глютена, который показывает шаг за шагом, как сделать этот простой рецепт хлеба без глютена.

Как испечь безглютеновый хлеб

  • Этот рецепт безглютенового хлеба состоит всего из нескольких простых ингредиентов: безглютеновая универсальная мука, разрыхлитель, быстрорастворимые дрожжи, мед, оливковое масло, яблочный уксус, теплое вода, яичные белки комнатной температуры (от крупных яиц) и соль. (фото 1)
  • Сбрызните форму для хлеба 9″x 5″ или маленькую форму для хлеба Pullman 9″x4″ кулинарным спреем без глютена. Переместите верхнюю полку духовки на среднюю полку. Разогрейте духовку до 350°F.
  • Добавьте безглютеновую муку, разрыхлитель и растворимые дрожжи в большую миску и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. (фото 2)
  • Добавьте оливковое масло, мед и яблочный уксус и теплую воду в мучную смесь и перемешайте на медленном огне в течение 1 минуты. Если вы используете стационарный миксер, используйте насадку-лопатку, а не крюк для теста.
  • Добавьте в тесто яичные белки комнатной температуры и соль и перемешайте на средней скорости в течение 1 минуты. Тесто будет похоже на густое тесто для кекса.
  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму размером 9″x 5″. (фото 5)
  • Сбрызните пищевую пленку безглютеновым кулинарным спреем и накройте верхнюю часть кастрюли. (фото 6)
  • Накройте форму кухонным полотенцем и дайте хлебу подняться в теплом месте в течение 30 минут. Хлеб поднимется почти до верха формы. (см. фото №7). Не оставляйте хлеб подниматься дольше 30 минут.
  • Поместите в духовку на 30 минут при 350°F. Хлеб будет золотисто-коричневого цвета, а его внутренняя температура составит 205-210ºF. (фото 8)
  • Дайте буханке остыть в форме в течение 10 минут. Выньте хлеб из формы для выпечки и положите его на решетку, чтобы он остыл. Если хлеб полностью остынет в форме, пар может попасть в ловушку, и буханка может намокнуть, особенно снизу.
  • Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.

Какие дрожжи лучше всего использовать в этом рецепте безглютенового хлеба?

В этом рецепте используются быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи. Я использую быстрорастущие дрожжи Fleshman. Важно использовать быстродействующие дрожжи и убедиться, что они комнатной температуры.

Быстродействующие дрожжи не требуют расстойки и могут быть добавлены непосредственно в муку. Тем не менее, важно использовать теплую воду, потому что дрожжи — это живой организм, который процветает в теплой среде.

Нагрейте воду до тех пор, пока она не станет теплой на ощупь. Или используйте термометр, чтобы проверить температуру воды. Идеальная температура для быстрорастворимых дрожжей составляет 100–110 °F. Если вода будет горячее, она может убить дрожжи, и ваш хлеб не поднимется.

Если вы хотите убедиться, что ваши быстрорастворимые дрожжи все еще активны, вы можете проверить дрожжи, прежде чем добавлять их в мучную смесь. Добавьте мед в теплую воду и размешивайте, пока он не растворится.

Затем добавьте дрожжи в водную смесь и оставьте на 5 минут, пока не появятся пузырьки. Это необязательный шаг. Это необходимо только в том случае, если ваши дрожжи не новые или свежие.

В этом рецепте я не пробовала активные сухие дрожжи. Активные сухие дрожжи требуют этапа расстойки. Активные сухие дрожжи также требуют более длительного времени подъема.

Дрожжи не содержат глютен?

Большинство дрожжей не содержат глютен, но некоторые виды дрожжей содержат глютен. Наиболее распространенные виды дрожжей, используемых для выпечки, такие как пекарские дрожжи, активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи, не содержат глютена.

Я использую быстрорастущие дрожжи Fleshman’s, и они помечены как не содержащие глютен. Всегда проверяйте свои этикетки.

Где лучше всего выращивать безглютеновый хлеб?

Хлеб лучше всего поднимается в теплом месте. В моей духовке есть режим расстойки хлеба. Когда духовка находится в режиме расстойки хлеба, она составляет 100°F.

Я всегда перемещаю верхнюю полку в среднюю. Я расстой и пеку хлеб на средней полке. Я никогда не хочу, чтобы хлеб касался верхней части решетки духовки.

Какая форма лучше всего подходит для выпечки безглютенового хлеба?

Я тестировал этот безглютеновый хлеб в двух формах для хлеба. Я использовал форму для выпечки Small Pullman размером 9 дюймов x 4 дюйма и форму Wilton 9 дюймов x 5 дюймов с антипригарным покрытием.

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта маленькую форму Pullman размером 9 x 4 дюйма. Форма для хлеба Pullman имеет узкое дно с крутыми высокими бортами и ребристую поверхность, которая придает безглютеновому хлебному тесту дополнительную поддержку, помогая ему лучше подняться. В этом рецепте я не использовала крышку. Я купил только форму для хлеба Pullman.

Если вы выпекаете безглютеновый хлеб в форме для хлеба размером 9 x 5 дюймов, он не поднимется так высоко, потому что форма больше, чем форма для хлеба Pullman. Хоть он и не поднимается так высоко, но все равно такой же вкусный!

Как лучше хранить безглютеновый хлеб?

Храните остатки хлеба в герметичном контейнере, когда он полностью остынет. Его можно хранить на прилавке при комнатной температуре. Также лучше не нарезать хлеб перед хранением, поэтому просто храните оставшуюся часть буханки.

Можно ли заморозить хлеб?

Да! Хлеб можно заморозить, как только он полностью остынет. Плотно заверните буханку в пищевую пленку, а затем в фольгу или бумагу для замораживания.

Положите завернутый хлеб в пакет для заморозки. Хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте хлеб в холодильнике на ночь.

Можно ли приготовить этот рецепт в хлебопечке?

Да, можно! Несмотря на то, что я разработал этот рецепт безглютенового хлеба для выпечки в духовке, я также проверил его в своей хлебопечке. Просто замените эти ингредиенты ингредиентами в моем рецепте безглютеновой хлебопечки и следуйте инструкциям рецепта. Я всегда рекомендую использовать хлебопечку с безглютеновой настройкой.

Безглютеновая мука

Мне нравится выпекать с помощью универсальной смеси «чашка к чашке» (или 1 к 1) безглютеновой смеси рисовой муки. Чашка за чашкой смеси безглютеновой муки содержит рисовую муку, крахмалы и уже содержит ксантановую камедь.

Ксантановая камедь помогает заменить эластичность и текстуру глютена. Безглютеновая выпечка становится намного проще! Не добавляйте лишнюю ксантановую камедь в муку, если она уже есть в ней. Если вы это сделаете, вы получите очень мармеладный хлеб!

Я предпочитаю безглютеновую муку Pillsbury . Я обнаружил, что не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки.

Bob’s Red Mill 1 for 1 и King Arthur Measure for Measure заявляют на своем веб-сайте и/или на упаковке, что их смеси чашка за чашкой не рекомендуются для дрожжевой выпечки.

Я не тестировал этот рецепт с безглютеновой мукой какой-либо другой марки. Этот рецепт хлеба не подходит для миндальной или кокосовой муки.

Советы по отмериванию безглютеновой муки

Лучший способ отмерить безглютеновую муку — это метод «ложка и уровень». С помощью ложки насыпьте муку в мерный стакан. После того, как вы насыпали муку в мерный стакан, используйте тыльную сторону ножа, чтобы выровнять верхнюю часть мерного стакана.

Друзья, пожалуйста, не вычерпывайте муку из пакета мерным стаканом. Если вы это сделаете, вы можете получить больше муки, чем требует рецепт.

Кроме того, m отмерьте муку с помощью встроенных мерных чашек. Не отмеряйте сухие ингредиенты в мерном стакане для жидкостей.

Советы по выпечке безглютенового хлеба

  • Убедитесь, что у вас есть свежие дрожжи (см. совет выше, чтобы проверить ваши дрожжи).
  • Всегда используйте ингредиенты комнатной температуры! Дрожжи процветают в теплой среде.
  • Вы можете довести яичные белки до комнатной температуры, поместив целые яйца в миску с очень теплой (но не горячей) водой и дав им постоять 5 минут.
  • Всегда используйте безглютеновый антипригарный спрей для приготовления пищи, чтобы смазать сковороду и пластиковую пленку. Мне нравится кокосовое масло или оливковое масло для приготовления пищи.
  • Испеките хлеб на средней полке.
  • Я также люблю печь хлеб в горизонтальном положении для равномерного пропекания.
  • Достаньте буханку из формы для выпечки и положите на решетку для охлаждения. Если хлеб остынет в форме, пар может попасть в ловушку, и буханка может намокнуть, особенно снизу.
  • Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать хлеб. С помощью ножа с гладким лезвием можно раздавить хлеб.

Безмолочная выпечка

Этот рецепт хлеба без глютена также не содержит молочных продуктов. При создании этого рецепта я использовала оливковое масло и теплую воду, чтобы он был не только без глютена, но и без молочных продуктов.

Некоторые из моих любимых безмолочных альтернатив, которые я люблю выпекать, — это миндальное молоко, кешью или кокосовое молоко. Если вам нельзя орехи, вы также можете использовать соевое молоко.

Я также люблю выпечку с кокосовым маслом или маслом Smart Balance.

Еще больше рецептов хлеба без глютена!

Еще один из моих любимых рецептов хлеба без глютена:

  • Булочки без глютена {безмолочный вариант}
  • Безглютеновое печенье на пахте {безмолочный вариант}
  • Сладкий кукурузный хлеб без глютена {безмолочный вариант}

Эти рецепты хлеба очень просты в приготовлении!

Посмотрите несколько моих самых популярных безглютеновых рецептов!

  • Банановый хлеб без глютена
  • Легкие блинчики без глютена {безмолочный и веганский вариант}
  • Безглютеновый рулет с корицей {безмолочный вариант}
  • Легкие безглютеновые маффины с бананом и черникой

На связи!  Вы можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на  Facebook,  Instagram или  Pinterest !

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его звездочкой ниже в комментариях!★

Print Pin

4. 99 от 193 голосов

Легкий безглютеновый хлеб {безмолочный}

Рецепт безглютенового хлеба, который легко выпекается в духовке. Этот мягкий безглютеновый белый хлеб для сэндвичей имеет удивительную текстуру, гнется, сминается и легко режется. Хлеб также естественно безмолочный.

Гарнир к блюду

Американская кухня

Ключевое слово Безглютеновый хлеб, Рецепт безглютенового хлеба, Безглютеновый безмолочный хлеб

Время приготовления 34 минуты

Время приготовления 30 минут

Всего времени 1 час 4 минуты

порции 16 порций

Калории 114 ккал

Автор Одри из мамы знает безглютена

  • ▢ 2 ½ чашки. безглютеновая мука. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки. Bob’s Red Mill 1 for 1 и King Arthur Measure for Measure заявляют на своем веб-сайте и/или на упаковке, что их смеси не рекомендуются для дрожжевой выпечки.
  • ▢ 1 чайная ложка ксантановой камеди , не указывать, если она уже есть в вашей муке
  • ▢ 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
  • ▢ 1 пакетик быстродействующих дрожжей (2 ¼ чайных ложки)
  • 9009 ▢ ¼ чашки оливкового масла холодного отжима

  • ▢ ¼ чашки меда
  • ▢ 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ▢ 1 ½ чашки теплой воды (100-110°F)
  • ▢ 3 яичных белка , от крупных яиц и комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка соли

Обычный стандарт США — метрическая система измерения

  • Сбрызните форму для хлеба размером 9 дюймов x 5 дюймов или маленькую форму для хлеба Pullman размером 9 дюймов x 4 дюйма кулинарным спреем без глютена. Переместите верхнюю полку духовки на среднюю полку. Разогрейте духовку до 350°F. Я использовал форму для выпечки Small Pullman размером 9 дюймов x 4 дюйма.

  • Добавьте безглютеновую муку, разрыхлитель и растворимые дрожжи в большую миску и перемешайте ингредиенты.

  • Добавьте оливковое масло, мед и яблочный уксус и теплую воду в мучную смесь и перемешивайте на медленном огне в течение 1 минуты. Если вы используете стационарный миксер, используйте насадку-лопатку, не крюк для теста .

  • Добавьте яичные белки и соль в тесто и перемешайте на средней скорости в течение 1 минуты. Тесто будет похоже на густое тесто для кекса.

  • Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба размером 9 дюймов x 5 дюймов или маленькую форму для хлеба Pullman размером 9 дюймов x 4 дюйма. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать маленькую форму Pullman размером 9 дюймов x 4 дюйма. Сбрызните пищевую пленку безглютеновым кулинарным спреем и накройте верхнюю часть кастрюли. Накройте форму кухонным полотенцем и дайте хлебу подняться в теплом месте в течение 30 минут.

  • Поместите в духовку на 30 минут при 350°F. Выпекайте хлеб на средней полке горизонтально. Хлеб будет золотисто-коричневого цвета, а его внутренняя температура составит 205-210ºF.

  • Дайте буханке остыть в форме в течение 10 минут. Выньте хлеб из формы для выпечки и поместите его на решетку для охлаждения. Если хлеб полностью остынет в форме, пар может попасть в ловушку, и буханка может намокнуть, особенно снизу. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.

  • Храните остатки хлеба в герметичном контейнере, когда он полностью остынет. Его можно хранить на прилавке при комнатной температуре. Также лучше не нарезать хлеб перед хранением, поэтому просто храните оставшуюся часть буханки.

  • Хлеб можно заморозить, когда он полностью остынет. Плотно заверните буханку в пищевую пленку, а затем в фольгу или бумагу для замораживания. Поместите завернутый хлеб в пакет для заморозки. Хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте хлеб в холодильнике на ночь.

  • Мне нравится безглютеновая мука Pillsbury. Не вся безглютеновая мука одинакова. Вы можете получить разные результаты выпечки в зависимости от выбранной вами безглютеновой смеси муки. Bob’s Red Mill 1 for 1 и King Arthur Measure for Measure заявляют на своем веб-сайте и/или на упаковке, что их смеси не рекомендуются для дрожжевой выпечки.
  • Лучше всего выпекать в небольшой форме для хлеба Pullan размером 9 x 4 дюйма. Если вы используете форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов, хлеб не поднимется так высоко. Я использовал оба 9Форма для хлеба «x 5» и маленькая форма для хлеба Pullman размером 9 дюймов x 4 дюйма.