Skip to content

Белый хлеб без дрожжей в духовке на кефире: Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке

Содержание

рецепты с дрожжами и без дрожжей. Рецепты полезного хлеба на кефире в мультиварке. Пошаговые способы приготовления.

Хлебобулочные изделия без труда можно найти и в небольшом продуктовом магазинчике, и в крупном супермаркете. С духовной точки зрения, технология приготовления хлеба сегодня обесценилась: с тестом работают не теплые человеческие руки, а вездесущие машины. В прошлом же люди относились к хлебу и к тем, кто его пек, с большим уважением и трепетом. Между тем, секреты создания хлеба у себя на кухне может освоить каждая хозяйка, а мультиварка ей в этом поможет.

Содержание статьи

  • Хлеб на кефире в мультиварке: преимущества домашней выпечки
  • Хлеб на кефире в мультиварке: вкусные рецепты

Хлеб на кефире в мультиварке: преимущества домашней выпечки

  1. Хлеб, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее и ароматнее магазинного. А еще созданная вашими руками выпечка, несомненно, натуральнее и экологичнее покупных продуктов.
  2. Вы можете не сомневаться в пользе домашнего хлеба, ведь авторство — ваше! Если вы заботитесь о здоровье домочадцев, используйте для выпечки хлеба ржаную муку, отруби, льняные и кунжутные семечки.
  3. Хлеб по-домашнему делать очень просто. Изготовление такого рода выпечки — дело привычки. Досконально следовать рецепту нужно только первый раз, а в дальнейшем вы по желанию внесете в исходную рецептуру свои личные поправки.
  4. Если вы начнете выпекать хлеб на постоянной основе, то никогда не будете переплачивать. Себестоимость домашней выпечки почти в 2 раза ниже себестоимости покупного хлеба. Еще больше денег вы сэкономите, если будете покупать муку в точках оптовой торговли.

Хлеб на кефире в мультиварке: вкусные рецепты

Домашний хлеб на кефире всегда пышный, мягкий и приятный на вкус. Выбирая в качестве основы для выпечки кефир, имейте в виду, что у классического рецепта есть масса вариантов. Например, можно испечь хлеб на кефире, используя дрожжи, или же с добавлением ржаной, кукурузной или отрубной муки. Вкусовые качества домашней выпечки также улучшают травы.

Хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке

Продукты для замешивания теста:

  • овсяные хлопья — 1/2 ст.;
  • ржаная мука — 1/2 ст.;
  • пшеничная мука — 1,5 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сухари для панировки — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Ознакомьтесь с порядком работы:

  1. Топленое сливочное масло налейте в миску и следом, размешивая, добавьте кефир. Другую миску или кастрюльку наполните пшеничной и ржаной мукой, дополните смесь овсяными хлопьями, солью, сахаром и содой. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем влейте туда масло с кефиром. Можно замешивать тесто! Оно получится мягким и очень эластичным, если пропорции соблюдены правильно. Помните, что главный показатель хорошего теста — отсутствие комков.
  2. Смажьте дно и стенки мультичаши кусочком сливочного масла, посыпьте панировкой и сразу выкладывайте туда тесто. Специально распределять массу по дну руками не нужно.
  3. Запустите «Выпечку» на 60 минут. Спустя полчаса аккуратно переложите хлеб на другую сторону. Готовую выпечку поместите на плоскую тарелку и накройте плотной тканью. Через 40 минут, когда хлеб полностью остынет, нарежьте его порционными ломтиками и подавайте к столу — к супу или для бутербродов. Приятного аппетита!

Хлеб на кефире с дрожжами в мультиварке

Для начала проверьте, все ли необходимые ингредиенты у вас есть:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • кефир — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Следуя инструкции, приготовим дрожжевой хлеб на кефире в мультиварке:

  1. Чтобы хлеб удался на славу, температура исходных продуктов должна быть комнатной, поэтому убедитесь, что яйцо и кефир теплые. Сливочное масло положите в кастрюльку и растопите на слабом огне, затем остудите. Смешайте его с яйцом и кефиром.
  2. Тщательно перемешайте муку с солью, сахаром и сухими дрожжами.
  3. Теперь приготовим тесто: соедините сухую массу с жидкой и месите руками до тех пор, пока не получится похожая на сметану основа для хлеба. Если необходимо, количество муки можно увеличить.
  4. Прежде чем переложить тесто в мультиварку, смажьте чашу прибора небольшим количеством растительного масла.
  5. Хлеб будем готовить на «Выпечке» в два этапа. Спустя 65 минут (первый этап) откройте мультиварку и переверните хлеб на другую сторону, после чего выпекайте его еще около 25 минут. В этом случае хлеб пропечется равномерно и будет одинаково румяным с обеих сторон.
  6. Готовую выпечку переложите из мультиварки на тарелку и накройте полотенцем. Вы можете гордиться собой — сегодня вы будете угощать домочадцев чем-то совершенно особенным!

Хлеб на кефире с добавлением тмина в мультиварке

Продукты, из которых будем готовить:

  • пшеничная мука — 300 г;
  • ржаная мука — 200 г;
  • кефир — 300 мл;
  • прованские травы — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 15 г;
  • тмин — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Как испечь хлеб на кефире в мультиварке:

  1. Соедините и перемешайте муку обоих сортов. Следом всыпьте в эту смесь соль и сахар с разрыхлителем, тмин и прованские травы.
  2. Влейте в кастрюльку или глубокую миску кефир. Добавьте туда же немного мучной смеси и аккуратно размешайте в кефире силиконовой лопаткой. Далее добавляйте муку небольшими порциями, не прекращая перемешивать и, наконец, замесите эластичное плотное тесто руками. Сформируйте из этой массы шар.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность мультичаши растительным маслом и положите туда тесто. Хлеб приготовим на «Выпечке» — это займет у нас 50 минут. Готовый хлеб подают к столу теплым. Приятного аппетита!

Хлеб на кефире с добавлением льняных семян в мультиварке

Чтобы приготовить несладкую выпечку, возьмите:

  • кефир — 250 мл;
  • пшеничную муку — 250 г;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • семена льна — 2 ст. л.;
  • ржаные отруби — 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соду — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Технология приготовления такого хлеба на кефире в мультиварке простая:

  1. Приготовьте смесь из растительного (лучше взять оливковое) масла, кефира, соли, сахара, льняных семечек, отрубей и хлопьев.
  2. Теперь добавьте в муку соду и разрыхлитель и старательно перемешайте ингредиенты. Соедините жидкую массу с мучной и замешайте тесто, после чего дайте ему 20 минут на расстойку.
  3. Посыпьте мультичашу мукой и переложите туда тесто. Запускаем на приборе нашу неизменную «Выпечку» и готовим хлеб в течение 35 — 40 минут.

Вкусную бездрожжевую выпечку оценят все. Это замечательная альтернатива покупной продукции.

Тыквенный хлеб на кефире в мультиварке

Записывайте список продуктов:

  • мякоть тыквины — 250 г;
  • кефир — 300 мл;
  • пшеничная мука — 600 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • измельченные ржаные отруби — 2 ст. л.;
  • льняные семечки — 2 ст. л.

Приготовим тыквенный хлеб на кефире в мультиварке:

  1. Очистите кусок тыквы от кожуры и с помощью пароварки приготовьте ее до полуготовности. Разомните пропаренную мякоть вилкой, но сильно не усердствуйте — пусть в тыквенном пюре останутся и твердые кусочки.
  2. Муку просейте через сито в миску, а затем добавьте к ней дрожжи из пакетика, отруби и льняные семена. Перемешайте ингредиенты.
  3. Если вы заранее не достали кефир из холодильника, слегка подогрейте его не слабом огне, а потом добавьте к нему сахар, подсолнечное масло, соль и тыквенное пюре.
  4. Добавьте в эту смесь муку с отрубями и льняным семенем, перемешайте жидкость и замесите тесто для хлеба. Консистенция теста в идеале напоминает сметану — ориентируясь на это, можно добавлять в тесто муки сверх указанной в рецепте меры.
  5. Скатайте из получившейся массы шар, обмажьте его растительным маслом и оставьте в тепле на 60 минут. В результате наш «колобок» увеличится примерно в 2 — 3 раза.
  6. Смажьте внутренние стенки мультичаши растительным маслом, а чтобы тесто уж точно не пригорело положите на дно кастрюльки небольшой промасленный лист пергаментной бумаги.
  7. Обваляйте шар теста в семечках льна и поместите в чашу прибора. Первым делом включите программу «Подогрев» на полчаса.
  8. Теперь включите «Выпечку» и готовьте хлеб 50 минут, из  которых 35 — на одном боку, 15 — на другом.

Готовый тыквенный хлебушек порадует вас золотистым цветом и воздушным мякишем.

Итальянский хлеб на кефире в мультиварке

Готовить будем из таких продуктов:

  • кефир — 0,5 л;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • кукурузная мука — 100 г;
  • хлопья геркулес — 100 г;
  • кунжутная мука — 50 г;
  • рисовая мука — 100 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 0,75 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ядра подсолнечника лущенные — 50 г.

Записывайте, как приготовить оригинальный и очень вкусный итальянский хлеб на кефире в мультиварке:

  1. Соедините пшеничную муку с кусочком сливочного масла и разотрите ингредиенты до однородности.
  2. Добавьте в смесь муку других сортов, отправьте следом геркулес и семечки, перемешайте продукты до однородности.
  3. Вылейте кефир в глубокую миску, также положите туда соду и соль. Перемешивайте ингредиенты, пока не исчезнут кристаллы соли.
  4. Соедините все заготовки и замешайте тесто.
  5. Натрите мультичашу кусочком сливочного масла и выложите туда тесто. Запрограммируйте прибор на 30 — 45 минут работы в режиме «Выпечка» (время варьируется в зависимости от модели мультиварки). Когда программа завершится, переверните хлеб на другую сторону и включите режим «Подогрев» на 10 минут.

Готовый румяный хлебушек остудите на решетке, накрыв его чистым полотенцем. Приятного аппетита!

👌 Как испечь хлеб, 1515 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Закуска из лаваша с грибами

Закуска из лаваша с грибами — Рецепт с пошаговыми фото
Лаваш армянский 5 шт.
Шампиньон 1 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Сыр твердый 200 гр.
Перец чёрный молотый
Смесь перцев свежемолотая
Соль
Масло растит…

Лепешки на кефире на сковородке

Мука пшеничная 300-350 гр.
Нежирный кефир 200 мл.
Сахарный песок 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст. л. + 50 мл.

Как испечь тортильи в домашних услов…

Сегодня мы будем печь в домашних условиях традиционные мексиканские лепёшки — тортильи. Это безумно просто, справится даже тот, кто никогда не работал с тестом. Такие лепёшки потом можно подавать вмес…

Ирландский содовый хлеб — рецепт, пр…

Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный хлеб по старинному ирландскому рецепту. Он готовится с добавлением большого количества изюма, и по вкусу немного похож на пасхальный кулич. Такой хлеб идеа…

Постный хлеб-косичка — вкусная домаш…

В пост вся выпечка готовится на тесте, замешанном без добавления яиц и молока. Куринные яйца отлично заменяет льняная мука или льняные семена. Их еще называют вегетарианское яйцо, так как именно эти и…

Мягкий постный хлеб — проверенный ре…

Мне очень нравится печь хлеб самостоятельно. Хлеб из магазина, к сожалению, давно уже не радует. Сегодня я хочу поделиться рецептом постного домашнего хлеба с добавлением геркулеса и семян льна. Хлеб…

Чеченские лепешек чепалгаш с творого…

Пошаговый фото рецепт приготовления чеченских лепешек чепалгаш с творогом
Творог 250 гр.
Мука 2 ст.л.
Кефир 180 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Соль

Хлеб с сыром и чесноком в духовке

Хлеб с сыром и чесноком в духовке
Хлеб 1 шт.
Масло сливочное 80 гр.
Чеснок 5-7 зубчик
Сыр 300 гр.

Бездрожжевой хлеб на кефире с зернов…

Идеальный рецепт приготовления полезного домашнего бездрожжевого хлеба на кефире, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!



Смот. ..

ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ

Лаваш армянский 3 шт.
Петрушка 2 пучок
Брынза 600 гр.
Помидоры 4 шт.
Оливковое масло 3 ст.л.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрож…

Кефир 1,5 ст.
Мука цельнозерновая 8 ст.л.
Закваска
Вода 200 мл.
Мука цельнозерновая 6-8 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Кардамон 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Изюм тёмный 2 горсть

Рулет из лаваша с крабовыми палочкам…

Крабовая палочка 200 гр.
Кукуруза консервированная 1 банка
Лаваш тонкий 2 шт.
Майонез 200 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Укроп 1 пучок
Яйцо 4 шт.

Быстрый хлеб вкусный хлеб: простейши…

Посмотрела только что ролик. Парень рассказал рецепт. Ну не было у него кусочка хлеба чтобы намазать маслом к чаю. Он за несколько минут собрал продукты и совсем скоро достал из духовки буханочку.
 …

Лепёшки с творогом

Сметана 250-300 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Творог 400 гр.
Зелень
Соль
Растительное масло 300 гр.

Тонкий армянский лаваш

Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка….

Лепешки с творогом

Кефир 500 мл.
Творог 250 гр.
Зелень
Сода 1 ч.л.
Мука
Соль

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубя…

Мука цельнозерновая 250 гр.

Итальянская фокачча

Итальянская фокачча. Рецепт с пошаговыми фото
Мука 2 ст.
Минеральная вода 0,5 ст.
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сыр рикотта 200 гр.

Бездрожжевой домашний хлеб на заквас…

Бездрожжевой домашний хлеб на закваске
Закваска 800 мл.
Мука ржаная 800 гр.
Соль 4 ч.л.
Вода 280 мл.
Мёд 4 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.

Лазанья из мацы

Вкусный рецепт приготовления лазаньи из мацы в домашних условиях. Лазанья из мацы рецепт с фото по шагам
Мука 1 пачка
Морковь 1 шт.
Томатный сок 200 мл.
Мясо 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Молоко 200 мл…

Хрустящая пицца с сыром и овощами за…

Аппетитная и хрустящая пицца с сыром и овощами, которую готовим сегодня — отличный вариант для быстрого и полезного перекуса в течение дня. Не больше получаса вам понадобится, чтобы ее сначала быстро…

Хлеб из цельнозерновой муки

Гр цельнозерновая пшеничная мука
Гр свежие дрожжи
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Вода теплая кипяченая 300-350 мл.

Рулетик с картофельно-крабовой начин…

Лаваш 2 шт.
Крабовая палочка 2 шт.
Огурец 1 шт.
Картофель 2 шт.
Майонез 1 ст.л.

Торт из мацы без выпечки

Маца 10 шт.
Молоко 1 л.
Яйцо 4 шт.
Крахмал 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Сахар 1,5 ст.
Масло сливочное 150 гр.
Ванилин

Гёзлеме турецкие лепёшки на пресном…

Гёзлеме — турецкие лепёшки (на пресном тесте) с брынзой, творогом и зеленью
Мука 380 гр.
Вода 1 ст.
Соль 1/2 ч.л.
Брынза 150 гр.
Творог 150 гр.
Зелень

Гренки из черного хлеба с яйцом

Гренки из черного хлеба с яйцом.
Хлеб черный 4 ломтик
Яйцо 3 шт.
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 1 ст.л.
Шпроты 1 банка

Маца

Еврейская маца — пресные лепешки из муки и воды, которые подают вместо хлеба, а также используют для приготовления различных блюд. Традиционно мацу употребляют во время Песаха.
Мука 250 гр.
Вода 100…

Закуска из лаваша

Лаваш 2 шт.
Сырок плавленный 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Майонез
Куриная ветчина 300 гр.
Соль
Перец
Колбасa салями 300 гр.
Огурцы маринованные 150 гр.
Яйцо 4 шт.

Лепешки на кефире с начинкой

Кефир 500 мл.
Сода 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука 500-550 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Сосиски

Бездрожжевой домашний хлеб

Мука 300–400 гр.
Сода 1/2 чайной л.
Кефир 300 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Ржаной хлеб

Хлеб – один из многих продуктов питания, который практически всегда подается с пищей. Не важно, завтрак это, обед или ужин. А более быстрого перекуса, как бутерброд, ещё не придумали. По сути, существ…

Картофельный хлеб в духовке

Картофель 200 гр.
Вода 150 мл.
Мука 350 гр.
Дрожжи сухие 1/2 ст.л.
Соль мелкая 2 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Тмин
Кунжут

Лепешки с сыром на сковороде

Эти лепешки с сыром готовятся на сухой сковороде, что делает их не только вкусными, но и диетическими. Тесто на кефире делает эти сырные лепешки мягкими и воздушными, хоть и раскатываются они очень то…

Горячая закуска из лаваша с сыром и…

Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой, рецептом которой хочу поделиться, будет запекаться в духовке под сметанным соусом и…

Рулет из армянского лаваша

Лаваш армянский 500 гр.
Бекон 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Кетчуп 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Специи 1 по вкусу

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой…

Мука цельнозерновая 400 гр.
Хлопья овсяные 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Йогурт натуральный 1 ст.
Молоко 180-200 мл.
Орех и сухофрукты 100 гр.

Ека армянская закуска в лаваше

Лаваш армянский 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сыр 2 горсть
Перец 1 по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л.

Чиабатта в духовке

«Чиабатта»
Ингредиенты
Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла
Пошаговая инструкция
1. Вымесите тесто,…

Вкусная индийская лепешка наан с хру…

Наан — традиционная индийская лепешка, которую в Индии готовят в тандыре или земляной печи. Но в современных условиях её можно приготовить и более привычными нам способами, например, запечь в духовке….

Яичница в хлебе на сковороде с колба…

Колбаса вареная 75 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 30 гр.
Хлеб белый 3 кусок
Яйцо 3 шт.

Бездрожжевой хлеб с цельнозерновой м…

Бездрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой — рецепт с фото
Мука 150 гр.
Мука цельнозерновая 150 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Кефир 250 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Соевый соус 0,5 ст.л.
Мёд 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч…

Ржаные лепешки на кефире в духовке

Гр ржаная мука
Гр кефир
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Гашенная уксус 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Мука пшеничная 2-3 ст.л.
Кунжут 1-2 ч.л.

Картофельная закваска для хлеба

Картофель
Вода
Мёд
Мука пшеничная

Постный хлеб в мультиварке

Мука 400-450 гр.
Вода 325 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Пышные лепёшки на кефире без дрожжей

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают а…

Маца с мясом

Говядина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Сыр 200 гр.
Соль
Специи

Рулет из лаваша с начинкой

Рулет из лаваша с начинкой из отварного яйца со специями
Лаваш 1 шт.
Майонез 100 гр.
Салат листовой 1 пучок
Соль 1 щепотка
Карри
Паприка
Перец острый молотый
Яйцо 6 шт.

Ржаной хлеб в духовке

Рецепт: ржаной хлеб в духовке
Мука ржаная 300 гр.
Мука 200 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Закваска 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 330 мл.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Рецепт Жареный лаваш с колбасой и сыром, cостав: лаваш армянский, тонкий, колбаса варено-копченая, шампиньоны маринованные, сыр твёрдый, сыр плавленый («Янтарный»), сметана, масло растительн…

Рулет из лаваша с начинкой

Лаваш армянский 1 лепешка
Мясной фарш с луком 300 гр.
Морковь
Фасоль стручковая
Майонез 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр для начинки 100 гр.
Сырная стружка
Соль
Домашний томатный соус

Митлоф мясной хлеб с сыром.

Митлоф (мясной хлеб) с сыром
Свиной фарш 500 гр.
Говяжий бульон 100 мл.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 2 зубчик
Панировочные сухари 70 гр.
Перец чёрный молотый
Говяжий фарш 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Лавровый л…

Фокачча с сыром

Фокачча с сыром
Дрожжи 1 ч.л.
Вода 110 мл.
Мука 200 гр.
Сахар 1 ч.л.
Сыр сливочный
Уксус 9% 200 гр.
Сыр голландский 150 гр.
Масло оливковое
Перец чёрный молотый

Полезный банановый хлеб для всей сем.

..

Банановый хлеб — потрясающая выпечка. Это оригинально, интересно, а главное — вкусно и полезно. Почему полезно? В тесто мы добавим полезные жиры. Ароматные и вкусные жареные грецкие орехи добавляются…

Бездрожжевой хлеб

Мой авторский рецепт бездрожжевого хлеба на закваске, который я выводил несколько месяцев. Используя данный рецепт у Вас получится отличный бездрожжевой хлеб
Мука 500 гр.
Закваска 100 гр.
Вода
Соль…

Быстрый хлеб в хлебопечке

Вода 400 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие 3 ч.л.
Мука 3 ст.
Молоко сухое 2 ст.л.
Специи

Итальянский хлеб с травами

Вода 300 мл.
Мука 500 гр.
Оливки 1 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Дрожжи 10 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Прованская трава 1 ст.л.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мёд 1 ч.л.
Мука ржаная 1 ст.
Мука 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Пиво темное 1 ст.
Кефир 1/2 ст.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Белый хлеб в мультиварке

Вода 500 мл.
Дрожжи 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 800 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Ачма из лаваша

Лаваш 3 шт.
Кефир 500 мл.
Сыр 200 гр.
Шпинат 50-100 гр.
Петрушка 1 шт.
Укроп 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Соль
Перец

Батон молочный

Домашний хлеб это вкусно и легко! Если Вы еще не пробовали испечь хлеб дома, или не знаете с какого рецепта приступить…, предлагаю попробовать испечь этот батон!
Вода 50 мл.
Молоко 200 мл.
Сахар 1…

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Мука пшеничная цельнозерновая 560 гр.
Вода 350 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

ЧЕРНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С ЗАВ…

ЧЕРНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С ЗАВАРКОЙ, ОРЕХАМИ, ИЗЮМОМ И ТМИНОМ
Закваска 80 гр.
Вода 300 гр.
Мука ржаная 1160 гр.
Солод 142 гр.
Тмин 20 гр.
Картофель 200 гр.
Вода 600 гр.
Пшеничная мука высшего…

Хлеб пшеничный цельнозерновой 75 вла…

Хлеб пшеничный цельнозерновой 75% влажности. . Мякиш пористый, слегка резиновый как багетный, легкая кислинка. Хлеб простой, требует холодного ночного брожения. Начинать готовить нужно накануне с утра….

Натуральная закваска для хлеба

Изюм 10–14 шт.
Вода очищенная теплая 250 мл.
Мука ржаная 150 гр.

Лепешки на кефире с начинкой

Лепешки на кефире с творогом
Кефир 1 ст.
Мука 2 ст.
Сахар 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Творог 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 шт.
Соль
Масло подсолнечное 1 по вкусу

Сладкие гренки из батона

Сахар 1 ст.л.
Батон 300 гр.
Молоко 250 мл.
Яйцо 1-2 шт.
Растительное масло

Рулет из лаваша

Лаваш 2 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр плавленый 2 шт.
Майонез 4 ст.л.
Чеснок 5 зубч
Зелень
Соль
Перец

Итальянский хлеб на кислом молоке с…

Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Мука 400 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сух базилик 1,5 ч.л.
Сух.петрушка 1,5 ч.л.
Сух. тимьян 0,5 ч.л.
Кислое молоко можно заменило кефиром 350 мл.

Тонкая фокачча с мягким сыром

Тонкая фокачча с мягким сыром
Вода 0. 2 л.
Масло оливковое 0.1 л.
Соль 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мука 3 ст.
Сыр мягкий 500 гр.

Белорусский закисной чёрный хлеб

Белорусский закисной чёрный хлеб
Мука 1 горсть
Вода 1 часть
Соль 1 щепотка

Лепешки с творогом на сковороде

Мука 2 ст.
Растительное масло рафинированное 1 ст.л.
Вода чистая горячая 1 ст.
Соль 1 ч. л. + по вкусу для начинки
Творог 250 гр.
Паприка молотая 0,5 чайной л.
Укроп 1 небольшой пучок
Масло сливочное…

Лаваш, запеченный с начинкой

Лаваш персидский 2 шт.
Свинина 150 гр.
Лук зелёный 50 гр.
Соус
Помидоры 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.

Чиабатта в хлебопечке

Мука 250 гр.
Вода 150 мл.
Дрожжи сухие 3-4 гр.
Соль 1 ч.л.
Смесь специй «итальянские травы 2 ч.л.
Чеснок сухой измельченный 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Рулет из лаваша рецепты с фото, руле…

Лаваш тонкий 1 шт.
Сосиска любая 10 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лаваш 1 шт.
Сосиски 4-6 шт.
Салат 3 листа
Огурцы 2-3 шт.
Майонез 4-6 ст.л.
Лаваш армянский 3 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Соус…

Бездрожжевой Цельнозерновой Хлеб

Мука цельнозерновая 460 гр.
Кефир 360 мл.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Рецепт домашнего белого хлеба | Любитель домашней еды

416
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Домашний белый хлеб — основной рецепт для всех пекарей. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, что делает его прекрасным хлебом для начинающих пекарей. Этот легкий хлеб идеально подходит для бутербродов и тостов, легко режется и сохраняет свою структуру.

Мы делимся всеми нашими советами по выпечке хлеба, чтобы приготовить лучший домашний белый хлеб, который понравится вам и вашей семье.

влажный, нежный белый хлеб

Этот рецепт белого хлеба — один из самых простых рецептов дрожжевого хлеба, которые мы когда-либо готовили. Это также надежно и быстро, что делает его семейным рецептом, который обязательно станет одним из основных продуктов в вашем меню.

Домашний белый хлеб полезнее магазинного?

Домашний белый хлеб всегда имеет преимущество перед покупным хлебом, потому что он содержит больше питательных веществ и всегда содержит меньше добавок, чем коммерческий хлеб. Всякий раз, когда мы готовим себе еду, мы можем точно контролировать, что входит в ее состав.

Домашний хлеб содержит меньше сахара и больше пищевых волокон, чем хлеб, купленный в магазине, не содержит красителей или консервантов и содержит более качественные ингредиенты, такие как масла.

Что делает домашний хлеб легким и воздушным?

Углекислый газ из дрожжей отвечает за легкую и пышную текстуру хлеба. Свежий домашний хлеб, приготовленный и поднявшийся должным образом, всегда более пушистый, чем хлеб, купленный в магазине. Крепкие качественные дрожжи — залог вкусного пышного хлеба.

Дешевле ли самому испечь белый хлеб?

Домашняя выпечка — отличный способ сократить расходы на продукты. Хотя это требует времени и предусмотрительности, приготовление собственного хлеба дома может стоить в среднем вдвое меньше за буханку, чем та, которую вы платите в магазине.

Как только вы наладите привычный распорядок дня, выпечка собственного хлеба может быть экономически выгодной для вашей семьи и всегда будет давать более полезный и вкусный хлеб.

В чем секрет мягкого хлеба?

Мягкая текстура хлеба достигается за счет добавления жиров в хлебное тесто. В этом рецепте используется оливковое масло и сыворотка (если вы не против молочных продуктов) для получения легкой и воздушной текстуры. Жиры, такие как масла, молоко или сыворотка, облегчают хлеб и дают мягкие, мягкие ломтики и булочки.

Замена сахара в рецепте жидкими подсластителями, такими как мед или агава. Эти жидкие сахара менее склонны к кристаллизации и помогут сохранить текстуру мягкой и эластичной.

Камни для выпечки хлеба

Выпекание хлеба на камне для выпечки улучшает цвет, вкус и текстуру хлеба. Нам нужен золотисто-коричневый цвет, равномерная текстура и восхитительный вкус.

Камни для выпечки помогают придать хлебу хрустящую корочку и более равномерно пропечь его. Если у вас есть проблемы с горячими точками в вашей духовке, камень для выпечки может помочь вам добиться лучших результатов.

Использование камня для выпечки

  1. Для достижения наилучших результатов предварительно нагрейте камень для выпечки. Это будет работать лучше всего, когда камень полностью прогреется до температуры духовки.
  2. Поместите камень на решетку под противнями, если вы используете противни для хлеба.
  3. Положите хлеб прямо на предварительно нагретый камень для шаров.

Ищете другие рецепты дрожжевого хлеба? Попробуйте наш рецепт французского хлеба, домашний хлеб из ирландского овса и наш домашний хлеб из цельнозерновой муки.

Красивый мягкий хлеб. Легко режется после охлаждения, делает отличные бутерброды!

Рецепт домашнего белого хлеба

Этот рецепт представляет собой вкусный белый хлеб, приготовленный за 90 минут. Это хороший хлеб для бутербродов и тостов. Он не такой вкусный, как наш хлеб на закваске, но гораздо более доступен для начинающего пекаря.

Этот рецепт белого хлеба с одной буханкой смешивается примерно за 15 минут, поднимается за 25, а затем выпекается еще 25 минут. Его готовят на противне, формах для выпечки, камне для выпечки или форме для выпечки размером 9 x 5.

Для самых быстрых и простых результатов вам нужно сделать этот хлеб в настольном миксере. Ручной замес сделает хороший хлеб, но потребует больше энергии и времени.

Зачем выпекать на сыворотке?

ПРИМЕЧАНИЕ. Это предложение для тех, кто предпочитает молочные продукты.

Если вы приготовите домашний греческий йогурт, у вас всегда будет под рукой сыворотка. Сыворотка — это жидкость, которую процеживают из вашего йогурта, чтобы получить густой греческий йогурт с высоким содержанием белка.

Храните сыворотку в литровой банке и храните ее в холодильнике для рецептов. Мы используем сыворотку в наших блинчиках с греческим йогуртом, домашнем хлебе и хрустящих легких вафлях. Он дает более легкую консистенцию и более глубокий вкус.

Для выпекания в формах для хлеба

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите камень для выпечки на решетку под хлеб как минимум за 30 минут до выпекания, чтобы воспользоваться всеми преимуществами камня для выпечки.
  3. Смажьте формы для выпечки.
  4. Сформируйте из теста булочки и поднимите их в формах на 25 минут на столе.
  5. Сформируйте буханки в виде толстой торпеды. Тесто должно едва касаться краев формы и стенок. Это позволяет тесту правильно расширяться при подъеме в духовке.
  6. Не разрезайте верх буханки, когда выпекаете этот хлеб в таких формах. При желании смажьте взбитыми яичными белками и запекайте 25 минут. Хлеб готов, когда хлеб звучит глухо при ударе.

Смажьте маслом или намочите руки при работе с тестом. Это нежное, липкое тесто, поэтому для удобства в обращении потребуются влажные руки, масло или мука на прилавке.

Для лепешек

  1. Сформируйте буханку, а затем сделайте три диагональных надреза в верхней части теста. Это способствует расширению и подъему теста при выпечке. Лучший результат набирает хромой бомбардир. Если у вас нет ножа, используйте острый, влажный или смазанный маслом нож.
  2. Нагрейте камень для выпекания в духовке не менее чем за 30–60 минут до выпекания хлеба, чтобы воспользоваться всеми преимуществами камня.
  3. Поместите формованные буханки на смазанный маслом противень.
  4. Когда хлеб будет готов, полностью остудите его перед нарезкой. Это позволяет крошке полностью сформироваться и остыть.

PRO TIPS

  1. Всегда проверяйте активные сухие дрожжи. Этот рецепт зависит от качественных живых дрожжей. Если ваши дрожжи слабые, ваш хлеб будет плотной буханкой, от которой вы не получите удовольствия.
  2. Используйте хлебопекарную муку хорошего качества. Старая мука также не будет хорошо пропекаться в хлеб. Убедитесь, что вы используете хлеб хорошего качества или универсальную муку для выпечки хлеба. Более высокое содержание белка в муке помогает рецепту быть успешным.

Неравномерное пропекание и подрумянивание происходит, когда в духовке есть горячие или холодные точки. Это затрудняет выпечку хлеба.

  1. Проверьте через окошко дверцы духовки. Не открывайте духовку, если ваш хлеб равномерно подрумянивается и хорошо поднимается. Если ваш хлеб поднимается или подрумянивается неравномерно, переверните форму для хлеба, чтобы хлеб мог пропечься более равномерно. Это может потребовать некоторых экспериментов. Все печи в чем-то уникальны по своей способности выпекать. Мы рекомендуем вам использовать режим конвекции для выпечки хлеба, если он у вас есть. Это поможет поддерживать более постоянный нагрев в духовке.
  2. Если ваша духовка нагревается или охлаждается, возможно, вам придется повысить или понизить температуру духовки на 5 градусов, чтобы полностью пропечь хлеб и не дать ему подгореть сверху.
  3. Если вы не можете полностью испечь хлеб без подгорания верха, используйте фольгу, чтобы сформировать навес над хлебным тестом после того, как оно слегка подрумянится в духовке. Не позволяйте фольге касаться теста.

Как заморозить домашний хлеб?

Домашний хлеб так хорошо замораживается, что его очень легко приготовить. Это отличная идея, когда это возможно, испечь дополнительные буханки, чтобы отложить одну для заморозки. Домашний хлеб удивительно хорошо размораживается, и им можно наслаждаться спустя несколько недель.

  1. Испеките хлеб в соответствии с указаниями и подождите, пока он полностью не остынет. Класть теплый хлеб в морозильник на самом деле не идеально. Свежеиспеченный теплый хлеб теряет эластичность сильнее, чем остывший. После того, как буханка испечена, ей нужно время, чтобы завершить свою клеточную структуру и закрепить подъем, достигнутый при выпечке.
  2. Заверните хлеб в пищевую пленку или другой полиэтиленовый пакет, чтобы воздух не попадал на буханку. Обеспечение воздухонепроницаемого хранения очень важно для предотвращения ожогов в морозильной камере.
  3. Выпеченные буханки хлеба должны хорошо храниться в морозильной камере две недели.

Когда вы будете готовы насладиться своим хлебом, достаньте замороженный хлеб и оставьте его в холодильнике или на прилавке полностью завернутым, пока он не оттает.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт рассчитан на одну буханку. Обязательно удвоить рецепт на две буханки .

Вкусный, хрустящий тост!

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
25 минут

Общее время:
1 час 5 минут

Восхитительный равномерный хлеб из белой муки. Это нежирный, с низким содержанием сахара, веганский, вегетарианский, безмолочный домашний белый хлеб. Из него получаются отличные бутерброды и тосты. Сделать это легко в миксере примерно за час!

Ингредиенты

  • 3 стакана муки для хлеба (дополнительная мука по мере необходимости)
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 стакан воды (или сыворотки, если молочные продукты для вас не проблема)
  • 3/4 ч. л. соль
  • 3/4 столовой ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов
  2. В миксер добавьте дрожжи, сахар, соль, теплую воду и масло.
  3. Дайте постоять пять минут. Дрожжи должны образовать пухлую серую массу на поверхности жидкости. Это означает, что он активен. Продолжать.
  4. Добавьте одну чашку муки и включите миксер на высокую скорость на три минуты.
  5. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте оставшуюся муку, пока тесто не начнет собираться в шар и отставать от стенок миксера.
  6. Перемешивайте на медленном огне в течение 5–10 минут, пока тесто не будет легко отделяться от лопастей и не будет прилипать к лопастям.
  7. Смажьте руки маслом и вытащите тесто из миксерной чаши. Выложить на смазанный маслом стол и быстро вымесить. Тесто должно быть эластичным и пройти тест оконного стекла (нажмите на ссылку, чтобы узнать об этом подробнее).
  8. Сформируйте из теста большой шар или 2 буханки меньшего размера, если хотите.
  9. Выложите шарики из теста на противень или сформируйте из них 9х 5 смазанных маслом форм для хлеба. Разрежьте тесто смазанным маслом ножом (если оно поднимается на противне) и дайте подняться 25 минут.
  10. Выпекать хлеб 25 минут до готовности. При ударе он должен издавать глухой звук.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Mure & Peyrot Bread Lame Combo, сделано во Франции, модель Adour, профессиональный инструмент для подрезки теста с безопасным механизмом блокировки, одной защитной крышкой и 11 лезвиями в комплекте, бренд, которому доверяют с 19 лет04

  • Farberware Набор противней для выпечки с антипригарным покрытием, набор из 2 предметов, серый

  • Прямоугольный камень для пиццы из старой каменной печи

Информация о пищевой ценности
Выход

12

Размер порции

1 ломтик

Количество на порцию
Калории 150 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 0 мг Натрия 152 мг Углеводов 27 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 7 г

Подпишитесь на нас:

Мы рады видеть вас в наших социальных сетях.