Skip to content

Беляши с мясом рецепт на дрожжах в духовке: Беляши с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Беляши с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Беляши с мясом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Приготовьте тесто. Для этого молоко и воду подогрейте в кастрюльке до 37-40 градусов, но не больше, так как в горячей среде дрожжи погибнут. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной и воздушной. Учтите, что муки может понадобится больше или меньше. Ориентируйтесь на желаемую плотную, эластичную консистенцию теста.

  2. Шаг 2:

    В миске смешайте муку, соль сахар (или сахарозаменитель, не боящийся термической обработки), быстродействующие дрожжи, яйцо. Влейте молоко с водой и начинайте ложкой замешивать тесто. Если дрожжи не быстродействующие, залейте их сначала в небольшой емкости подогретым молоком, всыпьте чайную ложку сахара и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Когда на поверхности появится пенная шапочка, добавьте в тесто.

  3. Шаг 3:

    Далее месите тесто руками (я это делала прямо в миске). В конце замеса вмешайте мягкое сливочное масло. Тесто получается гладким, однородным, пластичным. Сформируйте из него шар, накройте пищевой пленкой и уберите в тепло на 1 час. Можно поставить в духовку, прогретую до 30-40 градусов.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто подходит, сделайте фарш. Если мясо заморожено, разморозьте его, заранее переложив на нижнюю полку холодильника. Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите мясо на мясорубке, смешайте с натертым на мелкой терке репчатым луком. Посолите, поперчите и влейте для сочности примерно 150 мл холодной фильтрованной воды.

  5. Шаг 5:

    Вернитесь к тесту. За час оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза и будет готово к дальнейшему процессу.

  6. Шаг 6:

    Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Из теста сформируйте колбаску, разделите ее на 10 равных частей. Возьмите один кусочек, разомните его руками в тонкую лепешку. По центру выложите фарш (около 1 ст. л.).

  7. Шаг 7:

    Защипните края теста мешочком, оставляя серединку открытой. Так поступите и с остальными кусочками теста.

  8. Шаг 8:

    Противень слегка смажьте растительным маслом с высокой температурой дымления. Выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Оставьте в тепле на 15 минут для поъема. В мисочке слегка взбейте желток. Кулинарной силиконовой кисточкой смажьте им поверхность беляшей и начинку. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте изделия примерно 25 минут. Помните, что время и температура выпекания может быть другой. Учитывайте особенности своей техники.

  9. Шаг 9:

    Когда выпечка станет румяной, пышной, проверьте ее готовность деревянной шпажкой. Проткните тесто, если палочка вышла сухой, значит готово. Вынимайте противень из духового шкафа. Дайте выпечке немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Фарш подойдет смешанный из свинины и говядины.

Если хотите, добавьте в начинку обжаренные мелко нарезанные шампиньоны, специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), измельченную зелень (укроп, перья зеленого лука, кинза).

Подать беляши хорошо со сметаной, куриным бульоном, свежими овощами.

Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки простые и вкусные

Выпечка

Пирожки в духовке

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Свинина с луком

Пирожки с яйцом рецепты приготовления с фото пошагово

Пирожки с мясом

Мясо с луком

Пирожки на молоке

Пирожки с луком

Пирожки с луком и яйцом

Дрожжевая выпечка

Пирожки с мясом в духовке

Пирожки без кефира

Пирожки с яйцом в духовке

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Свинина — филе — 264 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Вода, Куриные яйца, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Филе свинины, Лук репчатый, Смесь перцев молотых

Беляши в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Яковлевой Киры

— Новые рецепты —

Ленивые беляши с фаршем — очень простой рецепт с пошаговыми фото

В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.

Вак-беляши в духовке

Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.

Тесто для беляшей в хлебопечке

Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.

Беляши на кефире с фаршем

Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.









Пошаговые рецепты приготовления беляшей в духовке с фаршем, рыбой, яйцом, луком и картофелем

2017-11-16

Яковлева Кира

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

14305

Число
просмотров

14305

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

8

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

285

(Ккал)

285 ккал.

высокое

Вариант 1: Беляши в духовке — классический рецепт

Беляши с мясом в духовке получаются гораздо вкуснее и полезнее, чем жареные. Готовить их легко, так как в большинстве рецептов тесто не дрожжевое, а обычное на кефире. Из стандартного количества ингредиентов получается 15-20 штук. Подавать их можно к чаю или как первое блюдо, тогда в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиного фарша;
  • 1 лук;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 грамм маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли.

Пошаговый рецепт беляшей в духовке

Шаг 1:

Мелко нарезать лук.

Шаг 2:

Для начинки смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Пока отложить в сторону.

Шаг 3:

В отдельной миске соединить белок, кефир, маргарин, щепотку соли, муку и соду.

Шаг 4:

Тесто разделить на двадцать частей, каждую раскатать в кружок размером с блюдце.

Шаг 5:

На середину каждого кружка положить ложку фарша, слепить края таким образом, чтобы в центре осталось отверстие

Шаг 6:

Выложить беляши на противень поверх бумаги для выпечки, каждый смазать желтком.

Шаг 7:

Выпекать в течение двадцати минут при температуре 180 Сº.

Беляши в России достаточно распространенное блюдо, оно имеет башкирские и татарские корни и представляет собой пирожок из пресного или дрожжевого теста. В традиционном варианте готовиться из мелко порубленного мясо или фарша с отверстием сверху и сильно напоминает татарские перемяч. Иногда беляши готовят с рисом, пшеном или картофелем.

Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей в духовке

Чтобы ускорить процесс приготовления беляшей, достаточно купить готовое тесто. Такой рецепт больше всего подойдет неопытным хозяйкам. Если же есть время, то лучше сделать тесто самостоятельно, тогда выпечка получиться гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг дрожжевого теста;
  • 0,5 кг зеленного лука;
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 яйца.

Как быстро приготовить беляши в духовке

Шаг 1:

Тесто разделить на две части и раскатать лепешками размером с посуду, в которой будете готовить.

Шаг 2:

Сварить и мелко порубить яйца.

Шаг 3:

Нашинковать лук, смешать с яйцами и растительным маслом, посолить.

Шаг 4:

Емкость для выпечки смазать маслом и выложить первую лепешку из теста, аккуратно выложить на нее начинку и накрыть второй лепешкой.

Шаг 5:

Выпекать в духовке в течение двадцати минут, пока верх не покроется корочкой золотистого цвета.

На Руси во времена Ивана IV повара не умели жарить, только варить или запекать, причем на кухне были только татаре, они то и научили народ искусству приготовления этом блюду. Настоящий беляш мало общего имеет с продукцией мелких пирожковых, разбросанных по всей стране. Настоящий беляш бывает и маленьким и большим, но всегда запекается в духовке, а мясо не прокручивается в мясорубку, а просто мелко рубится и смешивается с луком или картофелем.

Вариант 3: Беляши в духовке с телятиной и свеклой

Если хочется попробовать что-то новое, то можно начать с беляшей с начинкой из телятины и свеклы. Это точно сможет удивить даже самого притязательного гурмана. За всех видов мяса самое нежирное именно телятина. Для людей страдающих от атеросклероза это единственный сорт мяса, который можно есть, так как с ним в организм поступает самое малое количество холестерина. К тому же оно нежное и мягкое, что делает беляши еще вкуснее.

Свекла – очень полезный продукт. Благодаря содержанию клетчатки, она усиливает перестатику кишечника, тем самым чистит кишечник. Помимо этого она помогает регулировать жировой обмен и контролирует кровяное давление. Свеклу советует есть при болезнях печени и ожирении. Конечно, беляши нельзя назвать диетическим продуктом, но если их готовить в духовке, а не жарить на сковороде, то они могут нести пользу.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 свекла;
  • 1 яйцо;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 0,5 кг телятины;
  • 1/4 ч. ложки соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Муку просеять и смешать с содой.

Шаг 2:

Масло растереть с солью и сахаром, соединить с мукой, добавить сметану и замесить тесто.

Шаг 3:

Из теста сделать шар, накрыть его миской или полотенцем, оставить в стороне, пока готовиться начинка.

Шаг 4:

Телятину перекрутить в мясорубке в фарш.

Шаг 5:

Свеклу очистить, помыть и натереть на терке.

Шаг 6:

Измельчить чеснок, смешать с фаршем и свеклой.

Шаг 7:

Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 8:

Тесто разделить на части, положить в каждую по ложке фарша и слепить края.

Шаг 9:

Выпекать сорок минут при температуре 200 Сº.

При выборе телятины, предпочтительнее брать мясо молодых бычков. Чтобы сохранить вкус и аромат, нужно строго следовать рецептуре, особенно времени приготовления. Телятину нельзя есть при таких заболеваниях, как подагра и поздние стадии артрита, так как соли, которые образуются в процессе переваривания мяса, откладываются в суставах и могу быть причиной усиления симптомов.

Вариант 4: Беляши в духовке с картошкой и луком

Для тех, кто не любит пирожки с мясом, можно приготовить начинку из картофеля и лука. Причем картофель можно как нарезать маленькими кубиками, так и потереть на терке, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • 320 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 картофеля;
  • 1/2 лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просеять, посолить, смешать с яйцом, дрожжами и чайной ложкой растительного масла, подогретую воду. Заместить тесто.

Шаг 2:

Почистить и мелко нарезать картофель.

Шаг 3:

Нашинковать лук, смешать с картофелем, специями и зеленью.

Шаг 4:

Тесто разделить на десять равных частей, раскатать в лепешки, на каждую из которых выложить начинку, края слепить к центру.

Шаг 5:

Выпекать в духовке сорок минут при температуре 180 Сº.

Духовку лучше сначала разогреть, хотя бы в течение пяти минут и только потом ставить туда беляши. Когда они покроются золотистой корочкой, можно вынимать, чтобы они получились более аппетитными на вид, перед тем как ставить в духовку, нужно смазать верхушки и бока каждого пирожка желтком.

Вариант 5: Беляши в духовке на дрожжах

Тесто на дрожжах требуют чуть больше времени и усилий, чем приготовленное на основе кефира, но результат будет этого стоить.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 ч. ложки дрожжей;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 220 мл молока;
  • 0,5 говядины;
  • 0,3 кг свинины;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В миске соединить муку, яйца, соль, дрожжи и молоко. Заместить тесто, выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть миской и дать настояться.

Шаг 2:

Мясо прокрутить через мясорубку.

Шаг 3:

Нашинковать зелень, смешать с мясом.

Шаг 4:

Тесто разделить на части и раскатать. Края должны быть тоньше, чем середина.

Шаг 5:

На лепешку из теста выложить фарш, соединить края к середине, смазать верх желтком.

Шаг 6:

Выложить на противень и выпекать в духовке двадцать пять минут при температуре 200 Сº.

В начинку можно добавлять любые специи и приправы, простор для фантазии ограничиваться только собственными желаниями. Не стоит бояться пробовать новое.

Вариант 6: Беляши в духовке с начинкой из рыбы

Для приготовления этого рецепта можно использовать любой вид речной рыбы, который больше нравится. Можно сделать беляши в форме рыбок, тогда их с удовольствием будут есть дети.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. ложка дрожжей;
  • 200 грамм семги;
  • 1 лук;
  • 1 желток;
  • 2 ч. ложки песка;
  • соль и приправы по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук нашинковать тонкими кольцами.

Шаг 2:

Рыбу очистить от косточек, посолить, порезать на кусочки перемешать с луком и оставить в холодильники на время, пока готовиться тесто.

Шаг 3:

Смешать дрожжи, соль, сахар и молоко, перемешать.

Шаг 4:

Добавить муку и немного растительного масла, заместить тесто.

Шаг 5:

Из теста сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на два часа.

Шаг 6:

Тесто разделить на кусочку, сделать из них лепешки, в центр каждой поместеть ложку рыбной начинки, слепить края.

Шаг 7:

Выпекать полчаса при температуре 180 Сº

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к супу, например.







Беляши с мясом

После приготовления домашнего творога ни в коем случае не выливайте сыворотку — для любого теста она почти то же, что молоко: из сыворотки получаются отличные хлебцы, пироги, блины, вареники.

Сегодня из теста, замешанного на сыворотке, будем готовить беляши. Тесто для них берется обычное дрожжевое, а секрет вкусных беляшей кроется в начинке и в достаточном количестве растительного масла. Старайтесь во время жарки не касаться дна, все лишние кусочки теста, попавшие в масло, аккуратно удаляйте, а если дома жарится очень большая порция пирожков, то масло желательно хотя бы один раз сменить.

Состав :

  • сыворотка — 1, 5 ст. л.;
  • сахар

  • — 1 ст. л.;
  • соль

  • – 1, 5 ч. л.;
  • свинина и говядина — по 175 г;
  • перец молотый – 1 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука — 2, 5 ст.;
  • дрожжи

  • — 2 ч. л.
  • масло растительное.

1. Слегка подогрейте сыворотку.

2. Соединить с дрожжами, сахаром, солью и ложкой муки. Оставьте тесто подойти на 20 минут.

3. В сыворотку просеять муку, перемешивая тесто.

4. Интенсивно замесите тесто до густой, нелипкой консистенции. Затаиваем его и уносим в теплое место подходить на 1, 5 часа.

5. Вымойте и обсушите мясо.

6. Очистите луковицы.

7. Мясо и лук прокрутить на мясорубке, сформировать фарш. Солим (по вкусу), перчим.

8. Замешиваем подошедшее тесто, отлепляем кусочки теста, слегка приплющиваем и кладем в середину 2 ч. лежать фарш.

9. Замес теста в виде пирожков.

10. В глубокую кастрюлю (около 2 см от дна) налить масло и хорошенько его разогреть. Затем наденьте на дно беляши.

11. В раскаленном масле обжарить беляши с двух сторон до румяной корочки.

12. Подавайте горячие котлеты, промокнув остатки масла салфеткой.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Блинчики на сыворотке

Хлеб с сывороткой в ​​духовке

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке

Пирожки с вишней на дрожжевом тесте

Пельмени в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Пирожки с капустой на молоке в духовке

Хлеб домашний в духовке

Блинчики с креветками

Блинчики заварные на кефире без яиц

Рецепты пирожков с фаршем из дрожжевого теста.