Skip to content

Беляши с мясом рецепт на сухих дрожжах: Беляши с мясом на сухих дрожжах — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Нежнейшие беляши, пошаговый рецепт на 4859 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье на грецких орехах

Если вы любите ваниль или корицу — смело кладите в тесто, получится очень вкусно! А любителям шоколада не возбраняется добавить немного шоколадной крошки или пару столовых ложек какао!

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье финансье с миндалем и малиной

Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое печенье с ананасами

Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как «не очень дружу» с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось сразу! Очень мягким, нежным и эластичным! А сами беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться! Теперь еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить еще!:) Для приверженцев здорового образа жизни — их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180°–200°С в течение 40–45 минут!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

809

кКал

34%

Белки37 г
Жиры39 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

9 %

7 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

молоко

375 мл

дрожжи сухие

10 г
600 г

сахарный песок

1 ст. л.
1 ч. л.

сливочное масло

60 г

Начинка

говяжий фарш

800 г

лук репчатый

1 шт.
по вкусу
3 ст. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу

растительное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию

еще 17

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль — температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.

2. Когда опара подойдет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо «отбиваем» фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной !

4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.

6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны). ENJOY!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкабабушкиныбабушкиныжаритьбеляшитатарская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Беляши с мясом. Рецепты пользователей.

Ничка, 7 апреля 2020

Хочу предложить вам рецепт беляшей с мясом. Беляши по этому рецепту очень любят в моей семье. У каждой кулинарки свой рецепт и способ приготовления беляшей с мясом. По этому рецепту получается очень воздушное и мягкое тесто, румяная и хрустящая корочка, а начинка очень сочная.

Ингредиенты:

  • 500 молока
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 2-3 ст.л.растительного масло+масло для жарки.
  • 1кг муки
  • 700 фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1

Готовим тесто для беляшей. Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем сахарный песок и 2 ст.л. муки. Оставляем на 30 минут в тёплом месте, чтобы опара подошла.

Шаг 2

Добавляем в нашу опару растительное масло и соль. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем на 1 -1,5 часа в тёплом месте.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться вдвое. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и дать подняться второй раз.

Шаг 4

Пока наше тесто поднимается, мы займёмся начинкой. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.

Шаг 5

Когда наше тесто подойдёт второй раз, обминаем его и делим на шарики.

Шаг 6

Каждый шарик нужно тонко раскатать.

Шаг 7

В середину выкладываем начинку.

Шаг 8

Защипываем края и оставляем по центру отверстие.

Шаг 9

Разогреваем масло и начинаем жарить наши беляши.

Шаг 10

Выкладываем беляши отверстие вниз. Обжариваем пока беляши не зарумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Не переворачивайте беляши обратно, иначе весь сок выльется через отверстие.

Шаг 11

Выкладываем обжаренные беляши на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Всего:32

29

3

24375

Рассказать друзьям

Беляши с мясом — фото 1

Беляши с мясом — фото 2

Беляши с мясом — фото 3

Беляши с мясом — фото 4

Беляши с мясом — фото 5

Беляши с мясом — фото 6

Беляши с мясом — фото 7

Беляши с мясом — фото 8

Беляши с мясом — фото 9

Беляши с мясом — фото 10

Беляши с мясом — фото 11

Беляши с мясом — фото 12

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

хрустящие дрожжевые пельмени с начинкой из сочного фарша

перейти к содержанию

Влажный вишневый пирог с миндалем и ванилью

К рецепту »

6 человек | 95 минут

Эти вкуснейшие дрожжевые вареники с начинкой из сочного фарша – беляши относятся к казахской, татарской и башкирской кухне. Однако они также очень хорошо известны и популярны в России. Беляши можно подавать в качестве основного блюда к ужину или обеду, но они также очень популярны в качестве фаст-фуда. Беляши не сложны в приготовлении и их может сделать каждый.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

ингредиенты

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 1½ столовой ложки сахарной. -3 луковицы
  • Черный перец по вкусу
  • Масло, ок. 300 мл для жарки

Инструкция

Приготовление дрожжевого теста

  1. Растворить дрожжи в теплой воде, теплом молоке и сахаре.
  2. Добавьте 2-3 столовые ложки муки и оставьте при комнатной температуре на ок. 10-15 минут.
  3. Муку просеять, добавить половину в тесто и хорошо перемешать.
  4. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое, гладкое и эластичное тесто.
  5. Сформируйте из теста шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем.
  6. Держите дрожжевое тесто в теплом месте прибл. Оставьте для подъема на 40-60 минут.

Приготовление начинки

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Добавить в фарш.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Добавить в фарш 1 столовую ложку воды и хорошо перемешать.

Приготовление пельменей

  1. Разделите дрожжевое тесто на кусочки размером с яйцо. №
  2. Сформируйте из них круглые лепешки прибл. толщиной 3-5 мм.
  3. Поместить 1 столовую ложку мясного фарша в середину, оставив края свободными.
  4. Края Сложите посередине и вот так вместе Прижмите их так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.
  5. Нагрейте масло в кастрюле. №
  6. Положите беляски на сковороду отверстием вниз и жарьте на среднем огне ок. 4-5 минут до золотистого цвета.
  7. Пельмени Перевернуть и жарить еще 4 минуты.
  8. Выложите беляши на бумажные полотенца, чтобы обезжирить их, и оставьте на 4-5 минут.
  9. Беляши подавать горячими или теплыми.

Для начинки пельменей может быть фарш из баранины, говядины или фарш из говядины и свинины. Размах>

Принадлежности

  • Миска
  • Тестомес
  • Ложка
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Форма
  • Ворошилка
  • 8
  • 8
  • 8
    Салат из спаржи с клубникой, салатом из баранины и медово-горчичной заправкой

    К рецепту »

    Грибы на гриле с соевым соусом и чесноком
    Маффины с шоколадной стружкой, пахтой и патокой
    Пирожки из слоеного теста со сгущенкой и сливочным маслом
    Маринованный красный лук с уксусом для мяса на гриле
    Пикантная сковорода из фарша с баклажанами, чесноком, соевым соусом и чили
    Сливочно-клюквенный торт со сметаной и песочным тестом
    Ароматное варенье из тыквы с яблоком и апельсином
    Простой слоеный салат с грибами, картофелем и курицей
    Влажный вишневый пирог с хрустящей крошкой
    Запеченные финики в беконе с грецкими орехами и сыром
    Картофельный салат с майонезом, стручковой фасолью и редисом
    Воздушное веганское мороженое с нутом, лимонным соком и джемом
    Салат из капусты в тайском стиле с курицей
    Пицца с цукини и моцареллой | Рецепты с низким содержанием углеводов
    Хрустящие сырные палочки с кунжутом к пиву или соусу

    теги: белящи, бельящи рецепты, вареники, рецепт вареников, вареники с фаршем, делаем бельящи сами, делаем вареники сами, готовим бельящи, готовим вареники, готовим дрожжевые вареники, дрожжевые вареники

    Ищи:

    Традиционный рецепт жареных пирожков | Готовим Алёну

    Главная › Рецепты › Второе блюдо

    • Алена Демьянчук
    • Опубликовано 3 ноября 2015 г.
    • 8 комментариев
    • Перейти к рецепту
    • Перейти к FAQ

    Пирожки (Пирошки) — любимая уличная еда, которую русские и украинцы покупают на блошином рынке (базаре). Этот рецепт пирошек готовится из дрожжевого теста, затем формуется пирог размером с ладонь и обжаривается до совершенство! Мы любим их с этим пюре с печеночной начинкой! Если вы любите жареное тесто, попробуйте эти вкусные мясные пирожки под названием Чебуреки, мамины пирожки с капустой и этот рецепт польских вареников! Среди других любимых кондитерских изделий – ватрушка и эти украинские булочки со сладкой начинкой под названием пироги.

    Что такое пирошки?

    Пирожки – это дрожжевое тесто, обычно наполненное сладкой или соленой начинкой. Их можно начинить Картофельным пюре, Грибами, вареными яйцами с зеленым луком или Жареной капустой, а если вам хочется сладких пирожков, наполните их подслащенным фермерским сыром (творогом) или джемом! Беляши будут вариацией мясного фарша.

    В итоге, по словам моей украинской мамы, «пончики (пончики), пирожки или беляши (пирожки с мясом) можно делать из одного и того же теста, разница только в начинке. Пончики сладкие, пирожки несладкие, а беляши обычно с мясной начинкой.

    Украинская мама моего мужа сказала, что «пирожки пекут, а беляши жарят». При этом региональные сорта различаются от села к селу, но ближе всего к «Пирошкам» — «Беляши», которые иногда путают, так как они очень похожи.

    Традиционные пирожки не так сложны, как вы думаете (если деревенская женщина сможет продать их на базаре), знайте, что это не сложное искусство.

    Правдивая история: однажды вечером мы обработали оленя, и я приготовил эти пирожки, двойную порцию моего французского хлеба и много мяса, которое нужно было перемолоть через мясорубку. Время пролетело незаметно, и это было так легко сделать в период напряженной работы.

    Начинка из картофельного пюре:

    Честно говоря, эту начинку из картофельного пюре можно приготовить из любого остатка пюре, особенно после праздников. Начинка для этих пирожков может показаться непривлекательной из-за печеночного ингредиента. Но поверьте мне, когда я говорю, что эта смесь удивительна. На самом деле, мой шурин, который не любит такие ингредиенты, на самом деле нашел их очень вкусными!

    Кроме того, употребление в пищу печени богато железом и очень полезно! Он спрятан за картофельным пюре, поэтому он не такой резкий на вкус, и если вы попробуете достаточно хороший рецепт печени, такой как этот, вы, вероятно, перейдете на печень! По крайней мере, у меня есть 🙂

    Итак, этот рецепт русских пирожков передала церковная дама. После того, как она привезла эти лепешки своими руками после рождения моего третьего ребенка – мне пришлось взять у нее рецепт! Вы удивитесь, как легко и быстро готовится это жареное тесто.

    Примечание: Вы можете в любое время заморозить остатки картофельного пюре или эту картофельную начинку, что очень удобно, когда вам нужно быстро пообедать или поужинать:)

    Часто задаваемые вопросы

    Здорова ли печень?

    Говяжья печень богата белком и витамином А. Употребление в пищу печени может помочь при дефиците железа и является отличным источником витаминов, калия и железа.

    Ингредиенты для пирожков:

    Ингредиенты для теста:

      • Мука-  используйте универсальную муку или хлебопекарную муку при приготовлении пирожков.
      • Молоко- деревенские жители используют сырое цельное молоко в рецептах своих блюд.
      • Яйцо — яиц облегчают и обогащают тесто.
      • Сливочное масло. Я использовал несоленое сливочное масло .
      • Сахар- белый сахарный песок помогает активировать дрожжи (расстойка)  
      • Соль- используйте кошерную или морскую соль.
      • Дрожжи- Я обычно использую сухие активные дрожжи.

    Ингредиенты для картофельной начинки:

    • Картофельное пюре — используйте оставшееся картофельное пюре или сделайте пюре из 4 вареных картофелин с 3 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой соли.
    • Печень- обжарить 1/2 луковицы (нарезанной кубиками) в масле. Отложите. Отварить печень 20 минут. Пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.

    Примечание: можно использовать комбинацию органов сердца, печени или легких свиньи или коровы. Просто проварить все 20 минут, а затем пропустить через мясорубку с пассерованным луком (масло из лука смачивает сухую печеночную начинку). либо в хлебопечке, миксере, либо вручную. Без сомнения, традиционным методом будет замешивание всего теста вручную. Тем не менее, удобное оборудование, такое как миксер или хлебопечка, облегчает домашнему повару.

    1. Сначала приготовьте тесто. Вы можете либо высыпать все в хлебопечку и выбрать режим теста, либо смешать влажные ингредиенты в чаше стационарного миксера, а затем сухие ингредиенты. Замесить тесто.
    2. Тесто дать отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.
    3. Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки .
    4. Разогрейте 2-дюймовое масло в большой кастрюле.
    5. Переложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста бревно диаметром 34 дюйма.
    6. Разрежьте на 1-дюймовые кусочки.
    7. Слегка расплющите тесто в диск и наполните 1 столовой ложкой картофельной начинки.
    8. Сложите пополам , чтобы получилась форма полумесяца, и защипните края. Переложить на посыпанный мукой противень.
    9. Обжарить Пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны или до красивой румяной корочки.
    10. Слейте воду на бумажные полотенца. Подавать горячим!

    Полное пошаговое руководство: 

     

    Жареное или запеченное?

    Пирожки можно запечь в духовке (менее калорийно) или обжарить во фритюре, как традиционные пирожки уличной еды. Как и большинство продуктов, приготовленных во фритюре, внешний вид будет отличаться. Запеченные пирожки будут по вкусу больше похожи на хлебные булочки, тогда как жареные пирожки будут иметь хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть.

    Выбор за вами, но, на мой взгляд, жареные будут намного лучше, чем запеченные, потому что это аутентичный способ приготовления пирожков, как в старые времена, когда наши бабушки использовали настоящее сало для жарки во фритюре.

    Чтобы испечь пирожки в духовке: разложите их на застеленном бумагой противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Смажьте верхушки яичной смесью и выпекайте в предварительно разогретой до 375 ° F 20 минут.

    Пирожки Варианты:

    Пирожки с мясом по-украински называются Беляши. Вот идеи соленой или сладкой начинки для этого классического теста для пирожков.

    • Пирожки мясные-  традиционная мясная начинка из мясного фарша, лука, воды, соли и перца. Используйте 1 фунт свиного или говяжьего фарша, 1 небольшую луковицу (измельченную), 1/2 стакана воды, 1 1/2 соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
    • Пирожки с капустой-  наполните пирожки примерно 4 чашками этого рецепта жареной капусты.
    • Пирожки с вареными яйцами и зеленым луком — обжарить 2 пучка нарезанного зеленого лука, 4 нарезанных сваренных вкрутую яйца и 1/4 стакана укропа в 2 ст. л. сливочного масла. Приправить солью и перцем. Подавать с куриным бульоном или растопленным сливочным маслом.
    • Грибные пирожки- Приготовьте грибную начинку.
    • Творог (сыр) Пирожки:  смешайте 2 чашки фермерского сыра или высушенного и промытого творога с 8 унциями размягченного сливочного сыра и 1/2 чашки сахара. Взбить и наполнить.
    • Перепичка- это дрожжевое тесто с начинкой из колбасы (хот-дог.)

    С чем подавать пирожки?

    Пирожки — основное блюдо русской и украинской кухни. Конечно, из них получается вкусная закуска, закуска или гарнир ко многим другим основным блюдам. Вот несколько способов подачи пирожков: 

    • Суп с фрикадельками по-русски
    • Сметана (соус для макания)
    • Окунуть в чесночно-масляный соус
    • Подавать с этим борщом Рецепт

    Можно ли заморозить жареные пирожки?

    Да! Жареные пирожки можно хранить замороженными до 6 месяцев в морозильной камере.

    Для получения наилучших результатов в морозильной камере убедитесь, что вы выдавили из пакета для морозильной камеры как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожоги морозильной камеры. Важно полностью остудить пирожки перед тем, как поместить их в контейнеры или пакеты для заморозки, это помогает при конденсации (пирошки не запотевают и не превращаются в лед).

    Для разогрева:   разогревайте замороженные пирожки в микроволновой печи каждые 30 секунд, пока они не станут горячими. Или поставить замороженные пирожки в духовку и накрыть фольгой; разогрейте при 350 ° F до мягкости и тщательно нагрейте.

    Хранение пирожков:

    Как правило, жареные пирожки лучше всего готовить свежими из масла, если у вас есть остатки, храните их в холодильнике в пакете для заморозки объемом галлон. Хранить в холодильнике до 3 дней.

    Для разогрева: запекайте пирожки, покрытые фольгой, в течение 7-8 минут при температуре 350°F или разогревайте их на сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой, пока они полностью не прогреются.

         

    Подручное оборудование для приготовления пирожков:

    • Сервировочное блюдо европейское – для красивой подачи!
    • Разделочная доска – удобно.
    • Мерные ложки — знайте, что наша бабушка, вероятно, использовала половник или настоящую столовую ложку для измерения ингредиентов:) Это был бы самый аутентичный способ.
    • Острый нож – для нарезки лука и картофеля.
    • Heavy Dutch Oven Pot – для жарки пирожков во фритюре.

    Советы по приготовлению пирожков:

    1. Чтобы тесто получилось более мягким и с большим количеством воздушных карманов, переложите тесто на слегка политую поверхность и избегайте добавления муки. Этому совету меня научила мама, когда мы готовили ей пирожки с капустой. №
    2. При приготовлении пирожков на слегка посыпанной мукой поверхности образуется красивая корочка, прожаренная во фритюре. Не используйте слишком много муки, мы все равно хотим, чтобы пирожки были мягкими и пушистыми.
    3. Для изготовления мини-пирожков нарежьте диски на полудюймовые кусочки.
    4. Жарьте пирожки при низкой температуре, чтобы корочка не подрумянилась.

    Как сделать Пироски:

    Рецепт жареных пирошки (пировый Belyashi)

    . : 34 Пирожки

    Автор: Алёна Демьянчук

    Пирожки  (Пирошки) — любимая уличная еда, которую россияне и украинцы покупают на барахолке. Затем тесто превратилось в пирог размером с ладонь и обжарилось до совершенства! Мы любим их с этим пюре с печеночной начинкой!

    Тесто Piroskki:
    • 1 3/4 чашки молока

    • 2 TSP Сухой дрожжи

    • 1 Стел. 1/2 ч. л. соли

    • 4 1/2 стакана универсальной муки

    Картофельное пюре Начинка:
    • по сухим ингредиентам. Месить тесто 3 минуты. Дать подняться вдвое (30-45 мин.)

    • Для начинки: Обжарить лук в 3 ст.л. масла на среднем огне в течение 2-3 минут. Отложите. Отварите печень в литре воды в течение 20 минут. Слейте воду и пропустите через мясорубку обжаренную луковую смесь (или измельчите в кухонном комбайне). Перемешайте с картофельным пюре. №

    • Для формовки пирожков: переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску длиной 34 дюйма и нарежьте на ломтики толщиной 1 дюйм.

    • Слегка приплюснуть тесто и наполнить 1 ст.л. начинки. Сложите и защипните края. Выложите на посыпанный мукой противень.

    • Обжарьте пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны или до красивой румяной корочки.