Skip to content

Беляши с мясом рецепт на дрожжах свежих: Жареные беляши с мясом из дрожжевого теста на сковороде

Содержание

Самые вкусные беляши с мясом

Самые вкусные беляши с мясом и лучшее дрожжевое тесто для их приготовления. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с красочными фото и подробным видео.

Чтобы беляши получились действительно вкусными, сочными и нежными, не делайте в них никаких дырочек и никаких отверстий, как написано во многих рецептах. Пусть мясной сок сохранится внутри беляшей, и не будет вытекать наружу, делая фарш сухим и жестким. Ниже, мы об этом ещё обязательно поговорим.

Всем нам привычное название «беляши» пошло от старинного названия большого пирога. На башкирском и татарском языке оно звучало, как «бэлиш». Такой пирог выпекался из пресного теста, а начинкой для него служило измельчённое мясо вперемешку с картофелем.

В русской кухне беляш представляет из себя небольшой жареный пирожок, имеющий круглую форму и, почему-то, с обязательным отверстием сверху. Вот про это отверстие я бы хотел поговорить подробнее:

Сказать по правде, я не знаю, в чём заключается его необходимость. Но зато я точно знаю, что сквозь это отверстие улетучивается мясной сок, а при перевертывании беляшей, при их жарении, он просто вытекает в раскалённое масло, делая фарш более сухим и менее вкусным. Вывод очевиден:

Никаких отверстий! Старайтесь плотно соединять тесто, и тогда мясной фарш всегда будет сочным, нежным и очень вкусными.

Сначала займёмся приготовлением дрожжевого теста. А пока оно будет подниматься, мы приготовим из мясного фарша начинку.

Можно, конечно, пойти в магазин или на рынок и купить фарш уже готовый, сейчас это не представляет никаких трудностей. Но здесь есть одно но:

Приобретая фарш в торговой сети, попросите продавца приготовить его на ваших глазах из, выбранных вами, кусков говядины и свинины. Иначе, наличие ушей и хвостов, по цене натурального мяса, в вашем фарше будет гарантированно. Так стоит ли рисковать?

Дрожжевое тесто для беляшей с мясом

О том, как правильно приготовить дрожжевое тесто, мы уже знаем. Но, в зависимости от задуманной выпечки, оно может отличаться не только ингредиентами, но и пропорциями. Ниже представлен подробный рецепт дрожжевого теста, который идеально подходит для беляшей. Попробуйте, и на вашем праздничном столе всегда будут красоваться мягкие, сочные, ароматные, самые вкусные беляши.

  • Начнем с закваски. В подходящую миску высыпаем дрожжи.

  • Добавляем сахар.

  • Наливаем воды.

  • Размешиваем и уберем в теплое место, чтобы закваска начала «играть».

  • Пока готовится закваска, мы займемся тестом. В глубокую миску наливаем воду.

  • Выливаем молоко.

  • Добавляем соль, сахар и растительное масло.

  • Просеиваем половину всей муки.

  • И замешиваем жидкое тесто.

  • Закваска уже готова, добавляем её в тесто.

  • И просеиваем оставшуюся муку.

  • Начинаем хорошенько вымешивать.

  • Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  • Примерно, вот до такого состояния.

  • Накрываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы тесто поднялось.

  • После того, как тесто поднимется, вымешиваем его еще раз.

  • И, вновь, ставим в теплое место для поднятия.

  • После того, как тесто поднимется во второй раз, его следует обмять и можно приступать к работе.

  • Видео: тесто для самых вкусных беляшей

  • Вкусные беляши из домашнего дрожжевого теста

  • Мясо говядины пропускаем через мясорубку.

  • Мелко нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше.

  • Добавляем его к фаршу.

  • Наливаем 100 мл. молока.

  • Солим по вкусу, добавляем молотый красный перец, кориандр и черный молотый перец.

  • И все хорошенько перемешиваем.

  • Обминаем тесто.

  • Выкладываем его на, посыпанную мукой, доску и формируем вот такой батончик.

  • Делим его на две равные половинки.

  • Одну часть откладываем в сторону, а из второй формируем вот такую колбаску.

  • Также, разрезаем её на две равные части.

  • И, вновь, формируем колбаску.

  • Делим её на 4 равные части. В итоге, из всего теста, должно получиться 16 равных кусочков.

  • Беляши нужно жарить небольшими партиями. Пожарили 3-4 штуки, затем ещё. В противном случае, тесто может раскиснуть.

  • Скатываем каждый кусочек в шар и начинаем делать из них круглые лепешки.

  • В центр каждой лепешки кладем по 1 столовой ложки приготовленного фарша.

  • Заворачиваем края кверху и крепко защемляем их посередине.

  • Слегка примнем, и готово. Таким образом, лепим беляшики из всего теста.

  • Опускаем их в, сильно разогретое, растительное масло.

  • Жарим, с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.

  • После того, как беляши прожарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.

  • Видео: жаренные беляши с мясом


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Беляши с мясом — вкусные рецепты на сковороде

Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога! Наверняка, домашнюю выпечку любят все, она обладает особым вкусом и ароматом. Беляши – не исключение. Это своеобразные пироги, которые обязательно жарятся в масле, а не запекаются. В качестве начинки используется мясо, а для сочности к нему добавляют зелень и репчатый лук.

У беляшей есть собственная история появления. По преданию, впервые их стали готовить на Руси во время правления Ивана Грозного. В этот период правитель расширял территорию, к коренным славянам присоединялись татары, для которых подобные пирожки были традиционным блюдом. Именно с данного времени русские женщины стали готовить не только запеченные пироги, но и обжаренные в масле.

Благодаря идеальному сочетанию продуктов рецепты беляшей не канули в лету, а прочно затесались в многих современных кулинарных книгах. Несмотря на немалую калорийность, они пользуются большим спросом. Их готовят очень часто как на обыкновенные ужины, так и на праздничный стол. В этой статье я расскажу, как правильно замесить тесто для этого блюда, чтобы оно получилось упругим, но не резиновым. А также разберемся, какое мясо лучше всего подходит. А если решите испечь традиционные пироги из дрожжевого теста, то зайдите на этот сайт с проверенными рецептами дрожжевого теста https://vkusniatina.ru/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov.html .

Ну что ж, поехали!

Содержание

  • Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде
  • Самые вкусные беляши с мясом на свежих дрожжах
  • Как приготовить пышные и сочные беляши на кефире
  • Ленивые беляши с мясом из лаваша
  • Готовим очень вкусные беляши на сухих дрожжах
  • Видео о том, как приготовить беляши с мясом и картошкой по-татарски

Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Если вам придется готовить беляши впервые, то лучше воспользоваться этим рецептом. Здесь нет ничего сложного, главное – быть в хорошем настроении при замешивании теста, тогда оно точно получится вкусным и воздушным как пух.

Источник: https://youtu.be/tnF2PfiInOg

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Мука – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Фарш – 500 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить опару. Для этого вливаем в глубокую емкость теплое молоко, добавляем в него сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Как только образовалась шапочка, добавляем в миску стакан воды и соль. Последний компонент – растительное масло.

2. Все присыпаем просеянной через сито мукой. Не нужно добавлять сразу всю подготовленную смесь. Лучше отправлять все порционно, при этом хорошо размешивая, чтобы не образовывались комочки.

К тому же, именно так легче всего контролировать количество муки, чтобы не переборщить. Иначе тесто может получиться жидким или, наоборот, слишком плотным.

3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем основу для беляшей и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть мягким и слегка липким.

4. Глубокую тарелку смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в него основу и хорошо укутываем.

Лучше всего выбирать масло без запаха, чтобы у беляшей был аромат выпечки, а не нерафинированного масла.

5. В это время можно заняться начинкой. Для этого мелко шинкуем лук. Отправляем его к мясу, хорошо перемешиваем, присаливаем все и добавляем любые другие специи.

Именно от слезливого овоща зависит, насколько сочным получится выпечка, поэтому жадничать не нужно.

6. На рабочую поверхность наливаем растительное масло. Выкладываем на стол тесто и формируем из него одинаковые шарики.

7. Разравниваем шарик с помощью скалки или ладонью. В центр выкладываем подготовленный фарш, защипываем края. Слегка приминаем сверху ладонью получившийся беляш.

8. В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и выкладываем каждый беляш швом вниз. Жарим до образования золотистой корочки – примерно 4-5 минут. Важно не только сделать выпечку румяной, но и добиться готовности мяса, поэтому сразу после отправления беляшей на сковороду, лучше слегка убавить огонь.

Ароматная домашняя выпечка готова. Такие пышные беляши не стыдно подать как на обыкновенный ужин, так и на праздничный стол.

Самые вкусные беляши с мясом на свежих дрожжах

Если вы переживаете, что тесто для беляшей не поднимется или будет не таким упругим, добавьте в него свежие дрожжи. Этот компонент сделает основу в меру упругой и мягкой.

Источник : https://youtu.be/sR34xhf1WMo

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Мясо – 500 г
  • Свежие дрожжи – 30 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Лук – 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Дрожжи помещаем в миску, сюда же добавляем сахар. С помощью столовой ложки разбиваем оба компонента до однородного состояния. Заливаем все теплым молоком и размешиваем.

Если под рукой нет молока, то можно использовать обычную, слегка подогретую воду или сыворотку. Но с молоком тесто получается вкуснее.

2. Засыпаем все просеянной через сито мукой. Количество смеси нужно регулировать самостоятельно, тесто не должно прилипать к рукам, но при этом не быть слишком упругим. Добавляем растительное масло и водку. Именно за счет последнего компонента тесто приобретает особый хруст, за что и любят беляши. Не нужно бояться, что в готовом блюде будет ощущаться спиртовой запах или привкус – все растворится в процессе готовки. Последний компонент, что нужно добавить, – это соль.

3. Замешиваем тесто, а форму, в которой оно будет подходить, слегка смазываем растительным маслом. Это поможет легко отделить его от посуды. Миску лучше брать побольше, с учетом того, что тесто будет подниматься. Оставляем так на 40 минут в теплом месте, предварительно завернув посуду в полотенце, чтобы все хорошо пропарилось.

4. Теперь пришло время подготовить фарш. У меня смесь свинины и говядины в равном соотношении. Приправляем все перцем и солью, добавляем измельченные в мясорубке или на терке лук и чеснок. Фарш должен получиться примерно, как на котлеты, поэтому количество специй и овощей регулируйте самостоятельно.

5. Пришло время открывать тесто. Оно должно увеличиться примерно в 4-5 раз. Смазываем руки растительным маслом и слегка подминаем получившуюся основу. Слишком усердствовать не нужно, просто слегка придать ему форму.

6. Отщипываем небольшой кусочек теста и раскатываем его, добавляем немного фарша. Защипываем края будущего беляша и слегка придавливаем сверху, придавая округлую форму. Те же манипуляции проделываем с остальным тестом и фаршем.

7. На сковороду выливаем растительное масло. Жадничать не нужно, иначе беляши могут прилипать к посуде. Разогреваем его и выкладываем выпечку, обжариваем до появления золотистой корочки.

Лучше не делать беляши слишком большими, иначе есть возможность не дожарить мясную начинку.

Все, блюдо готово! Можно ставить чайник и подавать к нему ароматную домашнюю выпечку с мясом. Как видите, приготовить ее не сложнее, чем сбегать в магазин за печеньем. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные и сочные беляши на кефире

Если на момент замешивания теста в доме не оказалось ни сухих, ни свежих дрожжей, можно обойтись без них и приготовить заготовку на кефире. Получится не менее вкусно.

Источник : https://youtu.be/l4fi_7qLzr0

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2 процента – 1 стакан
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Фарш – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Холодая вода – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт.

 Способ приготовления:

1. Стакан кефира наливаем в емкость, добавляем соду и все хорошо перемешиваем. Именно эти два компонента создадут эффект брожения, и получится воздушное тесто.

2. Теперь вбиваем в миску два куриных яйца, слегка присаливаем и добавляем растительное масло. Размешиваем все до однородного состояния.

Постепенно засыпаем муку. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда тесто готово, перекладываем его в миску, смазанную слоем растительного масла. Накрываем всё пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на полчаса.

3. В это время нужно заняться приготовлением фарша. Мясо перекручиваем в мясорубке вместе с луком. Приправляем все специями по вкусу и присаливаем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш получился сочнее.

4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на него пласт теста. Придаем ему продолговатую форму и нарезаем на небольшие, одинаковые по размеру порции.

5. Каждую из порций присыпаем мукой, чтобы она не липла к скалке, и раскатываем. В центр лепешки кладем фарш и защипываем края. Сверху оставляем небольшую дырочку. Слегка придавливаем ладонью, придавая тем самым приплюснутую форму для выпечки.

6. Наливаем в сковороду растительное масло. Когда оно разогреется, осторожно выкладываем в него беляши отверстием в низ и обжариваем с обеих сторон.

Чтобы стекло лишнее масло, рекомендуется выложить каждый из обжаренных беляшей на бумажную салфетку, а только потом на сервировочную тарелку.

У нас пожарились замечательные открытые пирожки с мясом. Да, выпечка получается не такой воздушной как с добавлением дрожжей, но на вкус это никак не влияет. Обязательно опробуйте этот рецепт, и домашние будут просить готовить такие беляши как можно чаще.

Ленивые беляши с мясом из лаваша

А это идеальный вариант для тех хозяек, которые не любят возиться с тестом. Беляши получаются ничуть не хуже, чем с дрожжевой основой, а сил тратится намного меньше.

Источник : https://youtu.be/DQu8QLn3n7k

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливки любой жирности – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для обжаривания

Способ приготовления:

1. Так как тесто в этом рецепте замешивать не нужно, сразу займемся подготовкой начинки. Для этого в отдельной емкости смешиваем фарш, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, вливаем кефир. Засыпаем измельченный на мелкой терке сыр и нарезанный лук. Все хорошо вымешиваем.

Кефир лучше брать большой жирности, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. В этом случае выпечка может разваливаться при обжаривании.

2. Тонкий лист лаваша разворачиваем и выкладываем на него фарш. Хорошо разравниваем с помощью ложки, чтобы тот лежал ровным слоем. С одной стороны оставляем небольшой пустой промежуток, чтобы было удобнее формировать блюдо.

3. Сворачиваем все в рулет и даем ему слегка пропитаться, чтобы было удобнее нарезать. Рубим заготовку на небольшие, одинаковые по размеру порции.

4. Теперь потребуется заливка. Для этого в отдельную миску вбиваем яйца и заливаем сливки. Размешиваем до состояния однородности.

Если под рукой нет сливок, можно заменить их на молоко.

5. На сковороду вливаем растительное масло и выкладываем обваленные в яйце пирожки с мясом. Обжариваем до появления золотистой корочки. Лучше начинать готовить на большом огне, а потом убавить почти до минимума, чтобы мясо успело протомиться.

6. Выкладываем беляши в форму для запекания и доготавливаем в микроволновой печи на высокой мощности на протяжении 5 минут.

Как видите, чтобы полакомиться вкусной выпечкой, совсем необязательно стоять целый день у плиты, она делается не сложнее закусочного рулета из лаваша. Их можно приготовить даже на завтрак, только предварительно сделать фарш. Приятного аппетита!

Готовим очень вкусные беляши на сухих дрожжах

Это еще один из самых известных рецептов приготовления беляшей. Сухие дрожжи менее привередливы в замешивании, поэтому обязательно попробуйте сделать пироги с мясом именно по этой вариации.

Источник : https://youtu.be/vgeYYlSRKew

Ингредиенты:

  • Холодная вода – 70 мл
  • Теплая вода – 300 мл
  • Мука – 600 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Фарш – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно подготовить опару. Для этого теплую воду вливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и сухие дрожжи. Добавляем соду и растительное масло без запаха. Все хорошо перемешиваем.

Порционно добавляем муку, добиваемся нужной консистенции. Вымешиваем все руками и накрываем плотной полиэтиленовой пленкой. Оставляем на полтора-два часа настояться.

2. В фарш добавляем одну мелко порезанную луковицу. Заливаем ледяной водой, приправляем солью и черным молотым перцем. Размешиваем все до однородного состояния.

3. Почти готовое тесто слегка разминаем руками, тем самым придаем ему форму. Перекладываем на стол, рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом.

4. Отрезаем небольшие кусочки теста, слегка раскатываем скалкой или разравниваем руками. В центр кладем столовую ложку подготовленной начинки. Защипываем края и слегка придавливаем сверху все ладонью, чтобы придать необходимую форму.

5. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом опускаем каждый из пирожков, обжариваем до готовности.

Беляши готовы, остается лишь переложить их на бумажные салфетки и дать стечь ненужному маслу. Всё, можно подавать на стол, угощать гостей и домашних.

Именно по этому рецепту беляши готовила моя бабушка. Поэтому по данной вариации я их делаю чаще всего. Попробуйте приготовить, возможно и для вас этот рецепт станет самым любимым.

Видео о том, как приготовить беляши с мясом и картошкой по-татарски

Татарстан – родина появления беляшей. Поэтому неудивительно, что именно здесь женщины предпочитают экспериментировать с начинкой для этого блюда. Попробуйте добавить к традиционным мясу и луку картофель и получите еще более сытное и вкусное блюдо.

Как видите, в приготовлении классических беляшей нет ничего сложного. В этой статье я предложил сразу несколько вариантов замешивания теста, а каким рецептом воспользоваться – каждый должен решить самостоятельно. Все зависит от переносимости тех или иных компонентов, а также наличия их на момент готовки. Можно даже, в принципе, обойтись без теста, заменив его на лаваш. В качестве мяса предпочтительнее всего классическое сочетание свинины и говядины, но при желании можно добавить и курицу, и баранину и т.д.

А чтобы беляши получились действительно вкусными, я рекомендую воспользоваться советами, которые я приложу в конце этой статьи. А я прощаюсь с Вами до следующей вкусной кулинарной подборки. Приятного аппетита, и до скорых встреч!

Советы:

  • Чтобы тесто было не только мягким, но и хрустящим, рекомендуется добавлять при замешивании столовую ложку водки.
  • Если тесто при формировании пирожков с мясом липнет к рукам, их рекомендуется слегка смазывать растительным маслом.
  • Для того чтобы выпечка не разваливалась в процессе жарки, беляши нужно помещать в масло швом вниз, а уже потом переворачивать.
  • При обжаривании не рекомендуется наливать малое количество растительного масла. В этом случае выпечка может прилипать к сковороде, а корочка будет не такой аппетитной. Увы, но сократить калорийность при готовке не получится.
  • Самое главное условие действительно удачных беляшей — хрустящее тесто и сочная начинка. Как тесто сделать хрустящим, мы уже разобрались, а вот добавить сочности самому сухому фаршу, можно с помощью нарезанного или натертого лука. Также эту функцию отлично выполнит небольшое количество кефира и зелень.

Кулинарный блог — Страница 12 из 25

Февраль 10, 2022Тесто, Рецепты теста, ПирогиКомментариев: 0

Тесто для пирогов в духовке. Ингредиенты: одна упаковка (100 грамм) свежих дрожжей; Одна бутылка кефира в теплом виде; 1 стакан сахарного песка; 1 пачка маргарина стандартного; 4 яйца; один стакан растительного масла; полстакана сметаны; Щепотка соли. Разводить сахар, сметану, дрожжи в тепле…

Читать далее

Февраль 10, 2022Выпечка, Тесто, Рецепты теста, ПирогиКомментариев: 0

Тесто для пирогов. 1 литр молока. 30 грамм дрожжей. Одна столовая ложка сахара. Пол пачки маргарина. 3 яйца. Немного растительного масла. Смешайте его дважды, чтобы он не волочился за пальцами. Не забивайте тесто мукой. Он должен быть мягким, эластичным. Тесто поднимается 4 часа.

Читать далее

Февраль 10, 2022Тесто, Рецепты теста, ПирогиКомментариев: 0

Тесто дрожжевое. Рецепт №2. Пирожки с арбузом. 1 пачка маргарина. Один стакан воды. 1 яйцо. 1 столовая ложка уксуса. Соль. Месить. Выдержать на холоде 2 часа. Начинка: гарбуз в готовом виде с сахаром. Начинка не должна быть водянистой.

Читать далее

Февраль 10, 2022Выпечка, Тесто, Рецепты тестаКомментариев: 0

Тесто дрожжевое. Рецепт №1. На 1 л воды. 4 части 100-граммовой пачки дрожжей. 1 килограмм муки. 2-4 столовые ложки жира. 2-3 яйца. 1 столовая ложка сахара. 1 чайная ложка соли.

Читать далее

Февраль 10, 2022Выпечка, Рецепты теста, ПирогиКомментариев: 0

Пироги. 1 литр молока. 70 грамм свежих дрожжей. 3 яйца. 0,5 стакана сахара. Растопить 70 граммов маргарина. Щепотка соли. Дрожжи разводят в молоке, где уже растворился сахар. Добавьте яйца и маргарин, щепотку соли. Замесить тесто, не забивая его мукой. Пусть придет…

Читать далее

Февраль 10, 2022Выпечка, Тесто, Рецепты тестаКомментариев: 0

Тесто творожное. Возьмите 125 грамм нежирного творога, посолите творог одной чайной ложкой, добавьте одно яйцо и 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла без запаха. Теперь нужно тщательно вымесить тесто. Высейте муку прямо на творог и замесите тесто до однородности. Тесто должно быть мягким…

Читать далее

Февраль 10, 2022Тесто, Рецепты тестаКомментариев: 0

Тесто на кефире. Взбить два яйца, добавить пол чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара. Залить кефиром или кислым молоком, можно добавить сметану в количестве 400 грамм. Половину чайной ложки соды потушить с уксусом, добавить в тесто и хорошо перемешать. Отправьте муку пшеничную просеянную частями, …

Читать далее

Февраль 10, 2022Выпечка, Рецепты теста, ПирогиКомментариев: 0

Пирожки с воздуха в духовке. Возьмите литр воды, соедините с одним стаканом растительного масла. Вскипятить и остудить до теплого состояния. Соедините 50 граммов свежих спиртовых дрожжей с двумя столовыми ложками сахарного песка. Отправляем в воду и замешиваем тесто. Как влезет, сделай из него шарики, …

Читать далее

10 февраля 2022Пекарня, Тесто, Рецепты теста, ПиццаКомментариев: 0

Тесто для пиццы тонкое и толстое. Кому-то нравится пицца с тонкой основой, которая немного суховата, хрустящая, а кто-то предпочитает толстую и пышную основу, когда пицца как на подушке, где много теста. Для тонкой основы нужно взять одну столовую ложку, лучше оливковую…

Читать далее

10 февраля, 2022Бюджетная кухня, Классические рецепты, Кулинарные советы, Каши, Рецепты вторых блюдКомментариев: 0

Рис. Особенности приготовления. Рецепт рисовой каши. В Индии их обожествляют. Занимает главное место в кухне этой страны. Каждый индиец ест рис хотя бы раз в день. Есть бесчисленное множество способов приготовить эту кашу и сочетать ее с другими продуктами. Итак, как правильно варить рисовую кашу? …

Читать далее

Польша Архивы — Кофе и ваниль

перейти к содержанию

Полезные ссылки

рецепта, поделок и мероприятий из Польши

Bułeczki Maślane z Czekoladą / Шоколадные булочки

Рецепт домашних шоколадных булочек из дрожжевого теста.

Пирожки с черникой, приготовленные с нуля

Традиционная польская летняя закуска со свежими фруктами или домашним черничным джемом.

Акварельные пасхальные яйца в последнюю минуту

Очень быстрая и простая идея украшения пасхальных яиц…

Kajzerki / Kaiser Rolls – чрезвычайно простые домашние дрожжевые булочки без замеса

Лучший, простой в приготовлении домашний рецепт рулетов Kaiser.

Cranberry Racuchy – польские блины на дрожжах

Немного менее традиционный рецепт польских дрожжевых блинов с клюквой вместо яблок.

BIGOS UK – Ассоциация польских блоггеров, проживающих в Великобритании

Ассоциация польских блоггеров, проживающих в Великобритании.

Вареники с лесными грибами и квашеной капустой от Babcia Ala – традиционный польский рецепт

Настоящая польская закуска… классические вареники с начинкой из лесных грибов и кислой капусты, идеально подходящие для любого случая, не только во время праздников.

Салат из гречки и свеклы с фетой, грецкими орехами и медом от Рена Бехана / Дикий мед и рожь – Обзор кулинарной книги

Вкусный, полезный и простой в приготовлении салат из гречки и свеклы из кулинарной книги «Дикий мед и рожь» Рена Бехана «Современные польские рецепты».

Super Easy Chłodnik – Йогуртовый суп по-польски со свеклой и укропом

Это самый простой (и самый ленивый) рецепт Chłodnik, который вы, вероятно, когда-либо встречали, даже проще, чем Easy Chłodnik, который мы готовили ранее, и определенно проще, чем Chłodnik от Scratch. Несмотря на всю простоту, это очень вкусно, особенно в жаркие летние дни! Есть пара польских сезонных рецептов, о которых у меня остались теплые воспоминания […]

Шоколадно-апельсиновый торт «Зебра», также известный как «Тигровый торт»

Шоколадно-апельсиновая версия классического рецепта торта «Зебра».

Акварельные пасхальные яйца Galaxy

Супер легкие акварельные пасхальные яйца с золотыми крапинками…

Чизкейк с шоколадной крошкой и грецкими орехами по-польски

Чизкейк по-польски, выпеченный с корочкой из шоколадной крошки и посыпанный грецкими орехами.

Racuchy – традиционные польские оладьи с яблоками

Настоящая комфортная еда – теплые жареные оладьи из дрожжевого теста с острой серединкой и сладкой начинкой.

Budyń – Польский пудинг (без яиц)

Традиционный польский десерт – простой домашний пудинг со вкусом ванили или шоколада.

Любимый детский торт «Зебра», также известный как «Тигровый торт» или «Мраморный торт»

Рецепт классического торта «Зебра» с шоколадно-ванильными полосками.

Севиче из простой соленой сельди

Менее традиционный способ приготовления селедки по-польски с помидорами и соком лайма.

Ягодзянки – польские сладкие булочки с черникой

Летние сладкие булочки с черникой – традиционный польский рецепт.

Drożdżówki z Serem – Польские сырные булочки

Традиционные польские дрожжевые булочки / булочки с сыром и крошками.

Польские сырные булочки с оставшимися пасхальными шоколадными яйцами

Классические польские дрожжевые булочки с начинкой из белого сыра и покрытые шоколадными яйцами для пасхального колорита.

Польский салат из красной капусты с яблоком и луком

Рецепт польского салата из вареной красной капусты с яблоками, луком и лимонным соком.

Любимые детские домашние котлеты из белой рыбы и риса

Любимые детские рыбные котлеты, приготовленные с нуля – простой рецепт.

Щавелевый суп по-польски / Zupa Szczawiowa (Ленивый путь)

Легкий польский щавелевый суп из готовых нарезанных листьев щавеля.

Овес для зимнего завтрака с грецкими орехами

Идея здорового зимнего завтрака без глютена с вариантами без молочных продуктов и без сахара.

Приготовленная на пару брюссельская капуста по-польски с сладкими и солеными панировочными сухарями

Вкусный сладко-соленый гарнир из брюссельской капусты не только к Рождеству.

Создание рождественских воспоминаний и традиций

Создание рождественских традиций и воспоминаний… с HomeSense UK.

Традиционные татарские пироги с мясом — Вак Беляши

Вкусные жареные мясные пироги вак беляши с картофелем, луком и чесноком для знакомства с нашей исконно татарской культурой.

Польские огурцы с укропом быстрого приготовления в рассоле – Ogórki Małosolne

Традиционный польский рецепт вкусных, хрустящих, малосоленых огурцов быстрого приготовления в рассоле.

Smokey Sloppy Joe Potato Latkes – Fusion Cuisine

Мужское питание – картофельные оладьи в мясном соусе с копченым неряшливым Джо, тертым сыром и зеленым луком.