Skip to content

Беляши с мясом рецепт на дрожжах пошаговый рецепт: Беляши дрожжевые с мясом рецепт с фото

Содержание

Пышные беляши с мясом на дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления

Пышные беляши с мясом на дрожжах — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Беляши отлично подойдут для плотного и вкусного перекуса!


Содержание

Пышные беляши с мясом на дрожжах — ингредиенты для приготовления

Пышные беляши с мясом на дрожжах — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные беляши с мясом на дрожжах — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Чеснок — 2 зубч.
  2. Перец — по вкусу
  3. Сливочное масло — 200 гр
  4. Соль — по вкусу
  5. Говядина — 200 гр
  6. Свинина — 300 гр
  7. Сахар — 2 стол.л.
  8. Мука — 800 гр
  9. Лук репчатый — 1 шт.
  10. Молоко — 0.5 л
  11. Кефир — 0.5 стак.
  12. Батон — 60 гр
  13. Куриные яйца — 2 шт.
  14. Дрожжи — 50 гр

Количество порций: 10




Пышные беляши с мясом на дрожжах — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Тесто. Активировать дрожжи. В 1/2 стакана теплого молока добавить дрожжи, 2 ст. л. сахара и, перемешав, поставить в тепло е место на 10-15 минут. Если образовалась шапочка на дрожжах, можно замешивать тесто.


Шаг 2

Опара. В дрожжи добавить стакан просеянной муки, оставшееся молоко и сахар. Вымесить, подсыпая еще 1 стакан муки. 


Шаг 3

Готовое тесто присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.


Шаг 4

Фарш.Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Хлеб замочить в небольшом количестве молока и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить. Влить кефир. Снова вымесить. Фарш в результате получается однородный, пышный и сочный.


Шаг 5

Сливочное масло растопить, остудить. У яиц отделить белки от желтков. Белки взбить с солью до пышности. По прошествии 1,5 часов достать тесто и добавить к нему растопленное масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешать, и добавить к нему взбитые белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать еще раз подняться.


Шаг 6

Стол присыпать мукой, от теста оторвать кусок величиной с орех, размять руками в лепешку. На середину выложить фарш. Сформовать беляши, поднимая края теста кверху вокруг начинки, оставляя небольшую дырочку сверху. На сковороду с разогретым растительным маслом, аккуратно выложить беляши дырочкой вниз. Жарить на среднем огне, переворачивать можно только раз.


Шаг 7

Готовые беляши сложить на блюдо и накрыть полотенцем.



👁 44 просмотров


Похожие рецепты


Гата армянская круглая

Оригинальная, наивкуснейшая, пышная, из обычных продуктов! Гата армянская круглая — это нежные лепешки на дрожжевом тесте с начинкой из топленого и сливочного масла с сахаром. Запекаются они в духовке. Получается вкуснейшая выпечка к чаю!


Свекла по-грузински

Лёгкий и пикантный салат из свеклы с соусом ткемали.

Сочное, яроке и богатое на вкус блюдо. Остро-сладкий соус ткемали, чеснок, зелень кинзы превратят обычную отварную свеклу в деликатес! Пряные и свежие ноты в этом салате никого не оставят равнодушными.


Салат-коктейль с языком

Легкий и сытный салат!!! Побалуйте своих близких праздничным ужином!!! Салатик получается сытный и в то же время легкий, можно приготовить и к семейному ужину, и подать на праздничный стол.


Блины из рисовой бумаги с шампиньонами

Потрясающе вкусные блинчики стоит включить в семейное меню! Любителям азиатской кухни представляю простой кулинарный рецепт, который придется по вкусу многим хозяйкам. Рисовые блинчики станут отличной закуской для любого застолья, эта еда легкая, сытная и оригинальная — несомненно, понравится вашим гостям и домочадцам. Рисовую бумагу можно найти в любом супермаркете в «японском» отделе, а ингредиенты для начинки есть в продаже круглый год.




Слойки из готового теста со сладкой начинкой

Превосходная закуска для швейцарского стола. Быстрый, легкий в приготовлении и неимоверно вкусный десерт. Изысканное лакомство с нежной кремообразной фруктовой начинкой для любителей выпечки. Невозможно устоять!


Тарт с карамелизированной клубникой

Нежная рассыпчатая основа и ароматная начинка — что может быть лучше? Пока клубники еще много, не упустите возможность приготовить этот тарт! Готовится тарт очень просто, но с начинкой немного придется повозится. Кстати, вместо свежей клубники, сюда прекрасно и замороженная подойдет, но уваривать придется немного дольше. От вина в начинке остается один аромат, так что не переживайте, детям пирог также можно кушать. Угощайтесь!


Шампиньоны на костре

Таких вкусных шампиньонов вы еще не едали – убедись сама! Сказать, что шампиньоны на костре это объедение, значит, ничего не сказать.

Это супер вкусно! А еще сытно и полезно. Ведь наш народ грибы не просто так называет растительным мясом.Натуральные дровишки и оригинальный маринад для грибов – это главные составляющие вкусного готового блюда.Шампиньоны на костре одинаково с удовольствием вкушают и на природе, и в домашних условиях, и т.д.Можно подавать на праздничный стол как закуску – горячую или холодную (ведь грибы могут быстро остыть) или как самостоятельное блюдо. Это аппетитное блюдо ваши домашние и гости запомнят навсегда!


Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой на закуску

На скорую руку, бесподобно вкусно, легко, на праздник! Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой вы приготовите за 5 минут. На праздничном столе они будут смотреться очень эффектно. Вместо тарталеток можно использовать красиво нарезанные кусочки черного хлеба, волованы, чипсы, хлебцы.


Салат из помидоров и огурцов с майонезом

Этот салат — один из самых частых гостей на наших столах.

Вряд ли среди нашей аудитории есть такие, кто ни разу не готовил этого салата. Уж этот-то салатик мы знаем с самого раннего детства. Его делали наши бабушки, прабабушки, мамы, да и сами мы вряд ли обходим его стороной. А у кого есть дачи и теплицы со своим собственным урожаем помидоров, огурцов и зеленью, имеют возможность готовить из свежих овощей прямо с грядки.


Влажный кекс бисквитный

Нежный и мягкий кекс из бисквитного теста! Очень часто кексы после выпечки остаются суховатыми, и приходится поливать их сиропами и различными пропитками. С этим рецептом вам не придется этого делать — кекс получается с влажным, тяжелым мякишем. Секрет — в особом взбивании яиц.

Автор: Еленка_М



Топ — 10 популярных рецептов:












Беляши на дрожжах с мясом в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

500 гр.

Сухие дрожжи

1,5 ч.л.

Кефир

200 мл.

Масло растительное

100 мл.

Яйцо

1 шт.

Сахар-песок

1 ст. л.

Соль

1 ч.л.

Говядина

400 гр.

Лук репчатый

2 головки

Зелень

по желанию

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

В глубокой емкости соединяем кефир, растительное масло и соль. Ставим на плиту и слегка подогреваем примерно до 40 градусов.

Добавляем к ним яйцо, сахарный песок, муку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, пока оно не поднимется в 2-3 раза.

В это время перекручиваем говядину на мясорубке.

Лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.

Зелень промываем и мелко крошим.

Добавляем лук и зелень в фарш. Солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу.

Обминаем тесто и делим его на 16 кусочков.

Из каждого кусочка делаем круглую лепешку. В серединку кладем фарш и защипываем края.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем беляши и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах в течении получаса.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

1.85%

Витамин В1

7.01%

Витамин В2

5. 2%

Витамин В4

11.44%

Витамин В5

7.78%

Витамин В6

11.18%

Витамин В9

4.54%

Витамин В12

29.49%

Витамин С

2.32%

Витамин D

1%

Витамин E

5.75%

Биотин

6.06%

Витамин К

2.14%

Витамин РР

21.18%

Калий

8.16%

Кальций

2.39%

Кремний

8.28%

Магний

4.56%

Натрий

26.95%

Сера

25.09%

Фосфор

14.93%

Хлор

23.19%

Алюминий

222.4%

Железо

9.6%

Йод

2.96%

Кобальт

43. 95%

Литий

0%

Марганец

18.06%

Медь

12.9%

Никель

2.13%

Рубидий

3940.4%

Селен

7.25%

Фтор

0.94%

Хром

8.29%

Цинк

13.1%

Бор

4035.6%

Ванадий

186.26%

Молибден

14.65%

Витамин A

22.33%

Витамин В1

84.66%

Витамин В2

62.82%

Витамин В4

138.24%

Витамин В5

93.94%

Витамин В6

135.1%

Витамин В9

54.86%

Витамин В12

356.27%

Витамин С

27.99%

Витамин D

12.1%

Витамин E

69. 5%

Биотин

73.2%

Витамин К

25.82%

Витамин РР

255.81%

Калий

98.54%

Кальций

28.93%

Кремний

100%

Магний

55.03%

Натрий

325.52%

Сера

303.08%

Фосфор

180.37%

Хлор

280.12%

Алюминий

2686.53%

Железо

115.97%

Йод

35.73%

Кобальт

530.93%

Литий

0%

Марганец

218.11%

Медь

155.8%

Никель

25.7%

Рубидий

47600%

Селен

87.56%

Фтор

11.41%

Хром

100.14%

Цинк

158. 21%

Бор

48750%

Ванадий

2250%

Молибден

176.99%

Витамин A

5.58%

Витамин В1

21.16%

Витамин В2

15.7%

Витамин В4

34.56%

Витамин В5

23.48%

Витамин В6

33.77%

Витамин В9

13.71%

Витамин В12

89.07%

Витамин С

7%

Витамин D

3.03%

Витамин E

17.37%

Биотин

18.3%

Витамин К

6.46%

Витамин РР

63.95%

Калий

24.64%

Кальций

7.23%

Кремний

25%

Магний

13.76%

Натрий

81.38%

Сера

75. 77%

Фосфор

45.09%

Хлор

70.03%

Алюминий

671.63%

Железо

28.99%

Йод

8.93%

Кобальт

132.73%

Литий

0%

Марганец

54.53%

Медь

38.95%

Никель

6.43%

Рубидий

11900%

Селен

21.89%

Фтор

2.85%

Хром

25.03%

Цинк

39.55%

Бор

12187.5%

Ванадий

562.5%

Молибден

44.25%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A201 мкг900 мкг1. 85.6
Витамин В11.3 мг1.5 мг721.2
Витамин В21.1 мг1.8 мг5.215.7
Витамин В4691.2 мг500 мг11.434.6
Витамин В54.7 мг5 мг7.823. 5
Витамин В62.7 мг2 мг11.233.8
Витамин В9219.4 мкг400 мкг4.513.7
Витамин В1210.7 мкг3 мкг29.589.1
Витамин С25.2 мкг90 мкг2.37
Витамин D1. 2 мкг10 мкг13
Витамин E10.4 мг15 мг5.817.4
Биотин36.6 мг50 мг6.118.3
Витамин К31 мкг120 мкг2.16.5
Витамин РР51.2 мг20 мг21. 264
Калий2463.6 мг2500 мг8.224.6
Кальций289.3 мг1000 мг2.47.2
Кремний30 мг30 мг8.325
Магний220.1 мг400 мг4.613. 8
Натрий4231.7 мг1300 мг26.981.4
Сера1515.4 мг500 мг25.175.8
Фосфор1443 мг800 мг14.945.1
Хлор6442.7 мг2300 мг23.270
Алюминий806 мкг30 мкг222. 4671.6
Железо20.9 мг18 мг9.629
Йод53.6 мкг150 мкг38.9
Кобальт53.1 мкг10 мкг44132.7
Литий070 мкг00
Марганец4. 4 мкг2 мкг18.154.5
Медь1558 мкг1000 мкг12.938.9
Никель51.4 мкг200 мкг2.16.4
Рубидий952 мкг2 мкг3940.411900
Селен48.2 мкг55 мкг7. 221.9
Фтор456.4 мкг4000 мкг0.92.9
Хром50.1 мкг50 мкг8.325
Цинк19 мг12 мг13.139.6
Бор585 мкг1.2 мкг4035.612187. 5
Ванадий450 мкг20 мкг186.3562.5
Молибден123.9 мкг70 мкг14.744.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Беляши с мясом и картошкой на сковороде
Беляши с мясом на кефире без дрожжей на сковороде
Как лепить закрытые беляши с мясом
Открытые беляши с мясом на сковороде
Тесто на молоке для беляшей в духовке
Вак беляши с мясом и картошкой в духовке
Ленивые беляши на кефире с куриным фаршем
Беляш с мясом жареный в масле
Беляши на дрожжах с мясом на сковороде
Беляши с сочной начинкой из фарша
Треугольные беляши с мясом
Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде

Беляши

Беляши на дрожжах

Беляши с мясом

Беляши с мясом на кефире

Беляши на кефире

Мясные Беляши — Рецепты Светы

Главная 1 комментарий Автор svetasrecipes

Беляши — жареные булочки, обычно с начинкой из мясной смеси. Пушистое тесто начинено сочной мясной смесью, которая должна удовлетворить ваш мясной аппетит.

Ингредиенты для рецепта:

1.) В большую миску добавьте муку, теплую воду, сахар, соль и дрожжи. + Хорошо перемешайте, пока не получится тесто.

2.) Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет эластичным и гладким. Поместите его в большую миску, накройте тканью и дайте подняться в течение 1 часа. Также добавьте соль и перец в фарш.

3.) После раскройте и разрежьте тесто на 2 равные части. Сформируйте батон из каждого равного куска и разделите его на 15 равных частей. Из каждой части сформируйте круг.

4.) Натрите лук в мясо и хорошо перемешайте, также добавьте порцию мясной смеси на верх каждого круга.

5.) Сложите тесто поверх мяса, пальцами прижмите края друг к другу.

6.) Выложите беляши на горячую сковороду с маслом и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. После дайте им остыть на бумажном полотенце, пока слейте воду.

7.) И последнее, но не менее важное: поставьте свои Беляши на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!

Meat Belyashi

Время подготовки

Время приготовления

Тип рецепта: Основной

  • 1 фунт муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1½ стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 фунт свиного фарша
  • 2 луковицы
  • Щепотка соли и перца
  • 2 унции дрожжей
  • 1½ чашки растительного масла
  • В большую миску теплую воду, соль и сахар,

    6 дрожжи.