Skip to content

Беляши с мясом на сковороде без дрожжей: Беляши на кефире на сковороде — быстрый рецепт

Давайте приготовим беляши без дрожжей с мясом

Давайте приготовим беляши без дрожжей с мясом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.

Фотография рецепта беляшей без дрожжей с мясом

Вкусные и простые в приготовлении беляши!

Если хотите приготовить беляши, не используя дрожжи, не выжидая, когда поднимется тесто, то этот рецепт для вас. Вкусные беляши без использования дрожжей приготовить легко, просто смешиваем ингредиенты для теста, и ингредиенты для начинки, формируем беляши и жарим их. Из данного количества у меня получилось 34 штуки. Но все зависит от замеса теста и размера беляшей, поэтому количество у вас будет другим. Давайте готовить.

Общее время:

2 ч

Рецепт на

11 порций

Калорий:

196 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Рецепт беляшей

Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Мука — 500 г; Говядина — 500 г; Вода — 350 мл; Сухие дрожжи — 7 г; Лук — 200 г; Сахар — 15 г; Соль -. ..

Беляши без дрожжей с мясом в духовке

Для теста:; Кефир — 250 мл; Куриные яйца — 3 шт.; Маргарин — 100 г; Соль — по вкусу; Сода пищевая — 1…

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 1 стак. (200 мл)
  • Кефир — 1 стак. (200 мл)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 6 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Ингредиенты.

Готовим тесто. Смешиваем кефир с молоком, добавляем яйца и взбиваем венчиком, затем сахар, соль и соду, перемешиваем.

Постепенно добавляя, вмешиваем муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому, сначала вмешиваем 4 стакана муки и дальше добавляйте муки понемногу. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.

Затем наливаем растительного масла 3 ст. л и вымешиваем тесто до однородного состояния.

Накрываем тесто полотенцем или целлофаном.

Готовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук, и можно потолочь его скалкой, чтобы быстрее пустил сок. Для сочности фарша еще лучше будет часть лука натереть на мелкой терке или измельчить блендером, а часть нарезать. (Кто сам готовит фарш, то пропустить лук вместе с мясом через мясорубку)

Смешиваем фарш и лук, солим и перчим по вкусу.

Готовим беляши. Отрываем от теста кусок, раскатываем руками и разделяем на кусочки.

Каждый кусочек можно раскатывать скалкой или руками разминать тесто в лепешку. В центр кладем фарш примерно по половине столовой ложке.

Формируем беляш. Загибаем край к середине.

Берем конец и лепим его к загнутому краю.

И так лепим беляш по кругу, середина остается открытой.

Наливаем в сковороду растительного масла столько, чтобы беляши погружались в него примерно на половину. Разогреваем и сбавляем огонь на средний. Кладем беляши лицевой стороной вниз, жарим до румяной корочки.

Переворачиваем. Для сочности беляшей и быстрой готовности фарша рекомендуют заливать в открытое отверстие беляша раскаленное растительное масло. Я заливала по чайной ложке горячего бульона. Накрываем крышкой и обжариваем до готовности.

Готовый беляш выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Можете разломать беляш, чтобы убедиться в его готовности. Беляши без дрожжей готовы, зовите всех к столу.

Видео рецепт беляшей без дрожжей с мясом

Беляши на воде с мясом и грибами

Для теста:; Вода — 1 л; Сахар — 7 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное масло — 50 г; Растительное масло -…

Сочные беляши с мясом на кефире

Для теста:; Пшеничная мука — 3.5 стак. (200 мл); Куриные яйца — 2 шт.; Кефир — 1 стак. (200 мл); Растительное…

Беляши с мясом на сковороде

Мука — 3-3,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.;…

Беляши с картошкой и мясом

Тесто:; Пшеничная мука — 170 г; Кефир — 100 мл; Сода пищевая — 0. 5 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;…

Рецепт беляшей с мясом для лентяев

кефир — 2 стак.; мука — 2.5 стак.; яйцо — 1 шт.; говяжий фарш — 300 г; дрожжи — 1 ч.л.; соль — 0.5 ч.л.;…

Как приготовить беляши татарские с мясом

Говядина — 400 г; Лук — 1 шт.; Дрожжи — 5 г; Вода — 1 стак. (200 мл); Растительное масло — 1.5 ст.л.;…

Татарские беляши с мясом

Тесто для беляшей — 1 кг; Баранина — 650-750 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Чеснок — 1/2 шт.;…

Ленивые беляши с мясом

Кефир — 400 мл; Сода пищевая — 2.5 г; Соль — 2.5 г; Сахар — 2.5 г; Мука — 400 г; Фарш мясной — 200 г;…

Беляши без дрожжей

Соль 5 г; Перец черный молотый 1 щепотка; Сода 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Лук 2 шт.; яйца 3 шт.; Кефир 0 л;…

Беляши с мясом

Фарш свино-говяжий 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный (молотый + соль по вкусу); Зелень петрушки. ..

Беляши со свининой

Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное…

Тесто для беляшей на кефире

Пшеничная мука — 3 стак. (200 мл); Кефир — 1 стак. (200 мл); Подсолнечное масло — 3 ст.л.; Куриные яйца…

Рецепт беляшей с мясом на быстром тесте без дрожжей

refix=»og: http://ogp.me/ns# article: http://ogp.me/ns/article# profile: http://ogp.me/ns/profile# fb: http://ogp.me/ns/fb#»>

Содержание

  • Ингредиенты
  • Как готовить тесто и фарш на беляши
  • Рецепт беляшей с мясом пошагово

Тем, кто любит сытный и вкусный перекус вопреки отзывам диетологов, приверженцам мясных жареных пирожков – предлагаем освоить рецепт беляшей с мясом. Это аппетитное блюдо с татарскими корнями очень популярно и востребован, поэтому то здесь, то там можно встретить прилавки и прилавочки, продающие эту вкуснятину.

Но одно дело – съесть горячий перекус и побежать дальше по делам, и совсем другое – пышные, горячие, домашние беляши с мясом! Здесь можно не спеша посмаковать этими горячими мясными пирожками, да еще приятно удивить гостей. Мясо, кстати, можно использовать в беляшах любое, но, в нашем рецепте будет свинина.

Из мяса готовится фарш, который служит начинкой для теста, из теста затем формируются пирожки – вот краткое описание приготовления беляшей с мясом.

Если с начинкой все более-менее понятно, то с тестом нужна конкретика: от теста и зависит то, какими будут наши беляши. Мы будем готовить быстрое бездрожжевое тесто, позволяющее уже через 15 минут после замеса приступить к жарке беляшей.

Ингредиенты

  • Мука – 5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – пол литра
  • Соль, сода – по 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Как готовить тесто и фарш на беляши

  1. Берем небольшую миску, наливаем кефир, разбиваем яйца, вводим масло, солим. Все хорошо вымешиваем.
  2. В другой, большой миске, соединяем муку и соду, размешиваем.
  3. Вливаем кефир с яйцами в муку, и начинаем вымешивать. Можно просто вилкой.
  4. Когда тесто станет более густым, посыпаем доску или стол мукой, и разминаем тесто руками. Добиваемся гладкости и эластичности.
  5. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 10-15 минут.

Пока тесто доходит, самое время приготовить мясную начинку:

Если фарш у вас — готовый, этот пункт можно пропустить.

  • Полкило свинины
  • Лук репчатый – 200 гр. (2, 3 крупные)
  • Соль, специи

Если брать для начинки свинину, то блюдо будет более жирным, поэтому можно добавить к свинине говядину с общей пропорцией 7:3.

Мясо отделяем от костей и жил, пропускаем через мясорубку.

Мелко режем лук, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Чем больше лука вы возьмете, тем сочнее будет начинка.

Допускается пропорция с мясной начинкой — 1:1.

Рецепт беляшей с мясом пошагово

Тесто делим на кусочки, из которых формируем шарики. Раскатываем каждый шарик на посыпанной мукой доске, превращая его в лепешку около 12-15 см, так, чтобы потом заготовки поместились на сковороде.

Выкладываем в центр начинку столовой ложкой, слепляем края. По средине оставляем отверстие. Заготовку немного прижать, подровнять.

Большую сковороду, или сотейник ставим на огонь, наливаем масло (масла не жалейте). Даем маслу раскалиться, и выкладываем беляши отверстием вниз. Соблюдаем небольшой отступ, ведь тесто, во время жарки, немного вырастет в объеме.

Беляши обжариваем с двух сторон, до золотой, аппетитной корочки. Все беляши обязательно нужно «обезжирить»: выложите их на бумажное полотенце, дав лишнему жиру стечь. Это будет гуманно.

Как видите, рецепт беляшей с мясом, приготовленных в домашних условиях не так и сложен. Не сложнее, чем пирожки. Но, очень даже аппетитно и вкусно, хоть и не очень по-диетически.

Для вас еще примеры простой домашней вкуснятины.

Распечатать

Билаши с мясом, обжаренные на сковороде

Несмотря на то, что беляши с мясом, обжаренные на сковороде, относятся к калорийной и вредной пище, это блюдо любят практически все. Ведь готовится он быстро и легко, а также хорошо насыщает организм.

Для того, чтобы приготовить такое вкусное блюдо, в первую очередь необходимо замесить дрожжевое тесто.

Беляши с мясом: ингредиенты для теста

  • Вода питьевая — один стакан;
  • Полстакана молока;
  • Сахар — две маленькие ложки;
  • Яйцо цельное;
  • Соль — половина десертной ложки;
  • Мука — до загустения теста;
  • Дрожжи — более половины маленькой ложки.

Стоит отметить, что в такое тесто не рекомендуется добавлять маргарин, так как грудинка с мясом обжаривается на растительном масле, а значит будет жирной.

Процесс приготовления теста:

Чтобы ваше блюдо получилось пышным, вкусным и красивым, очень важно правильно замесить дрожжевое тесто. Ведь если она поднимется недостаточно хорошо, то вы рискуете получить не до конца прожаренные и раскисшие белки.

Для приготовления теста смешать в кастрюле стакан питьевой воды с полутора стаканами парного молока. Полученную смесь следует немного подогреть, а затем всыпать соль, сахар и дрожжи. Для того чтобы все ингредиенты растаяли и набухли, необходимо подождать минут двадцать. Затем в отстоявшуюся массу необходимо разбить одно яйцо и добавить муку. Тесто должно получиться достаточно крутым, чтобы во время лепки беловатого цвета оно не липло к рукам. Затем его нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, где он хорошо набухнет.

Стоит отметить, что беляши с мясом, обжаренные на сковороде, можно приготовить из любого вида фарша. Однако не берите слишком жирную начинку, ведь они уже будут готовиться в масле.

Рекомендуемые ингредиенты для начинки:

  • Говядина нежирная — 200 грамм;
  • Свинина нежирная — 200 г;
  • Лук репчатый — три головки;
  • Лук-порей — один пучок;
  • Перец — 1/3 десертной ложки;
  • Соль — пол чайной ложки.

Беляши с мясом, жареные на сковороде: процесс формирования

После того, как основа для блюда поднимется, а фарш полностью готов, можно смело приступать к лепке и обжариванию вкуснейшей беляши. Для этого берем небольшое количество теста (шар диаметром 5-6 сантиметров), немного его раскатываем, а затем кладем в середину одну маленькую ложку фарша. Мясо рекомендуется слегка размягчить. Соединив края теста, необходимо сформировать миниатюрный беляш, оставив при этом небольшое отверстие.

Когда все полуфабрикаты будут готовы, следует разогреть сковороду, добавив 150 миллилитров растительного масла. Затем можно приступать к запеканию блюда. Стоит отметить, что в предварительно разогретой посуде нужно ставить отверстие вверх. Если во время приготовления мясной бульон вытекает в масло, то сковороду можно ненадолго закрыть крышкой. После обжаривания всех продуктов рекомендуется сразу подавать их к столу с соусом из свежих томатов и базилика.

Таким образом, у вас получится очень румяная и вкусная белая с мясом. Фото готового блюда и пошаговый процесс его приготовления можно найти практически в любой кулинарной книге.

ПИРОШКИ С ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ – Марал на кухне

Пирожки с запеченным картофелем – это форма множественного числа от русского слова «пирожок», означающего «маленький пирог». Этот рецепт представляет собой кучу маленьких мясных пирогов, но с добавлением всеми любимого углевода — картофеля. Их также иногда называют пирожками или пираги, в зависимости от того, из какой части Восточной Европы вы родом. Они были завезены СССР по всей империи и теперь широко распространены в Средней Азии.

В мире существует множество вариаций мясного пирога, такие как Пирожки с начинкой, Самосы, Ватрушка, Беляши, и даже Пирожки все похожи. Хотя обычно их жарят на масле, что я предпочитаю, запекать их гораздо полезнее и вкуснее. Раньше я боялся работы, необходимой для приготовления теста с дрожжами, подъема, температуры, но мне нравится, как тесто замешивается в моей хлебопечке Cuisinart. Он делает всю работу за меня, просто бросьте ингредиенты и уходите. Идеально!

Ингредиенты
1 чашка теплого молока
2 яйца отложить 1 желток для мытья с 1 чайной ложкой взбитых сливок
3 столовые ложки масла – использовать 15 мл мерки – лучше растопленного сливочного масла
3 1/3 чашки муки
1 столовая ложка сахара
1 1/ 2 ч. ложки соли
2 ч.

Инструкции
Поместите ингредиенты в указанном порядке в хлебопечку и выберите программу «Тесто». Молоко, яйца, масло, мука, сахар, соль и дрожжи. Цикл приготовления теста занимает около 90 минут.
В сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш до готовности и равномерного подрумянивания. Добавьте лук и продолжайте жарить до прозрачности. Очищенный картофель отварить до мягкости и превратить в пюре. Добавьте соль и перец в смесь мяса и картофеля, перемешайте и дайте остыть, прежде чем добавлять в тесто.
Разогрейте духовку до 180°C/350°F
Когда тесто будет готово, аккуратно положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в виде длинной колбаски. Вы хотите разрезать на кусочки размером ок. размером с мяч для гольфа. Или можно отщипнуть от теста кусочки мячика для гольфа. По этому рецепту у вас должно получиться около 24 штук. Накройте кусочки, над которыми вы не работаете, пищевой пленкой, чтобы они не высохли. Я работала над 4 пирожками за раз, прежде чем раскатать еще, по 12 на противень.