Содержание
Беляши без дрожжей с мясом в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Беляши без дрожжей с мясом в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Вкусная и сытная домашняя выпечка! Мужчины оценят по достоинству! Поскольку мой муж не переносит дрожжевую выпечку, я стараюсь искать альтернативные рецепты. Хорошей находкой стал рецепт беляшей в духовке из бездрожжевого теста. Беляши получаются снаружи хрустящие, а внутри-мягкие и сочные. Такую выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать подростку в школу в качестве перекуса.
Содержание
Беляши без дрожжей с мясом в духовке — ингредиенты для приготовления
Беляши без дрожжей с мясом в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Беляши без дрожжей с мясом в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Фарш мясной — 400 гр
- Сода пищевая — 1 чайн. л.
- Соль — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 700 гр
- Вода — 50 мл
- Перец красный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 250 гр
- Куриные яйца — 3 шт.
- Маргарин — 100 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 9
Беляши без дрожжей с мясом в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Необходимые продукты. Маргарин должен быть прямо из морозилки.
Шаг 2
В половину муки добавляем соль и просеиваем в миску.
Шаг 3
Сверху натираем на крупной терке маргарин и перетираем в крошку.
Шаг 4
Яйца разбиваем в пиалку (один желток отделяем для смазывания беляшей) и взбалтываем вилочкой.
Шаг 5
В муке с маргарином делаем углубление и выливаем в него яйца. Слегка перемешиваем.
Шаг 6
Кефир подогреваем до теплого состояния и всыпаем в него соду.
Шаг 7
Выливаем в миску.
Шаг 8
Перемешиваем. Затем потихоньку всыпаем остальную просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 9
Он не должно быть сильно крутое. Накрываем его плёнкой и оставляем при комнатной температуре на час.
👁 38 просмотров
Похожие рецепты
Классические котлеты Пожарские
Умопомрачительно вкусные и экономные для детей и взрослых! Нежные классические Пожарские котлеты, с хрустящей корочкой из сухарей, одно из самых любимых блюд в нашей семье. Можно приготовить на обед, ужин или подать к праздничному столу. Благодаря сливочному маслу они очень мягкие и буквально тают во рту.
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Оригинальная и вкусная выпечка, которая легко готовится! Рецепт быстр и прост благодаря тому, что используется в нём уже готовое покупное тесто.
Рулетики из слоёного теста с сыром и колбасой — это прекрасная сытная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол!
Сашими из лосося от Нобуки Матсушима
Вкуснейший лосось по рецепту всемирно известного шеф-повара!!! Попробуйте приготовить блюдо известного во всем мире Нобуки Матсушима,завоевавшего популярность благодаря фьюжн-кухне, сочетающей традиционные японские блюда и южноамериканские (перуанские и аргентинские) ингредиенты.В приготовлении этого сашими используется так называемый «новый стиль». Он заключается в ошпаривании сырой рыбы кипящим маслом. В результате сашими сохраняет в основном текстуру и вкус сырого лосося, одновременно добавляя себе в актив запах и легкий привкус жареной рыбы.
Салат с пекинской капустой палочками огурцами яйцом
Бессменная классика любого праздничного стола и праздника.
Сегодня мы покажем вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Сырники без яиц
Быстрый и вкусный завтрак для детей и взрослых! Нежнейшие, сытные и полезные творожные сырники без яиц!
Хачапури по аджарски с творогом без дрожжей
Любимое грузинское блюдо в низкокалорийном варианте. Тесто для него готовится из творога, начинка традиционная — сулугуни и яйцо. Время на готовку занимает всего 40 минут, причем в основном оно уходит на запекание. На завтрак, перекус или легкий ужин — отличное легкое блюдо!
Пирожки из быстрого теста на сковороде с грибами и курицей
Необычные, но очень интересные и простые в приготовлении пирожки! Этот рецепт нашла случайно на просторах интернета — и он мне сразу пришелся по душе.
.. Необычное, но очень быстрое тесто для пирожков, интересная формовка и очень вкусная начинка — все это просто не могло оставить меня равнодушной и я попробовала их приготовить! Результат превзошел все мои ожидания — в свежем виде пирожки получаются слегка хрустящими, а когда немного полежат — становятся мягенькими и остаются такими несколько дней!
Куриный рулет с болгарским перцем на желатине в пленке
Для праздников это блюдо в самый раз! Этим рецептом я пользуюсь на протяжении длительного времени, тем самым я нашёл альтернативу магазинной гастрономии.
Мясо свинина кусочками на сковороде с луком
Сочная, вкусная, аппетитная, с корочкой! Свинина кусочками на сковороде с луком — выручалочка любой хозяйки. А чтобы удачно приготовить ее с первого раза, нужно просто следовать этому рецепту.
Рождественский кекс с мандаринами в духовке
Очень ароматный, нежный, с сочными дольками! Сгущенное молоко придает рождественскому кексу с мандаринами нежный вкус, а фрукты – яркую сочную нотку. Готовить его легко и просто. Глазурь как незамысловатое украшение создадут праздничную атмосферу. Вкусная выпечка для семейного чаепития и для встречи близких друзей!
Автор: ИринаПриморочка
Топ — 10 популярных рецептов:
Беляши с мясом жареные на сковороде
Беляши с мясом из дрожжевого теста жареные на сковороде
Беляши с мясом готовятся либо с отверстием, и тогда они похожи на ватрушки с мясом, либо без отверстия, и тогда беляши похожи на круглые пирожки с мясом. Для приготовления беляшей можно использовать любой мясной фарш по выбору: из говядины, из свинины, из баранины или смешанный.
Для приготовления примерно 20 беляшей потребуется следующее количество продуктов: Для начинки нужно примерно 700 граммов мясного фарша, 1 или 2 луковицы, соль, молотый перец, по желанию, чеснок и зелень. Для жарки потребуется растительное масло или жир. Для теста необходимо 0,5 литра теплой кипяченой воды или молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, мука добавляется в тесто по потребности (ориентировочно 1 килограмм), по желанию в тесто можно добавить 1 или 2 яйца, 4 столовых ложек растительного масла (растопленного маргарина или сливочного масла).
Начинаем с приготовления теста. Дрожжи разводим в теплой кипяченой воде или в теплом молоке, добавляем соль и сахар, перемешиваем, добавляем по желанию яйца, масло, начинаем постепенно добавлять муку, время от времени перемешивая. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол или доску и хорошенько вымешиваем, добавляя по необходимости муку. Тесто должно стать по плотности почти такое же, как пельменное тесто. Тогда мы его возвращаем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем выхаживаться.
Начинаем заниматься начинкой для беляшей. Берем мясной фарш, чаще всего используется смешанный (свинина с говядиной), добавляем к нему измельченный лук, соль, молотый перец, по желанию можно добавить чеснок, зелень, перемешиваем фарш.
Как только тесто заметно увеличится в объеме, можно начинать его разделывать. Отделяем от теста равные порции, скатываем в плотный шарик диаметром примерно 4 или 5 сантиметров, и выкладываем скатанные шарики на смазанный растительным маслом или жиром противень, не забывая оставлять расстояние между ними.
Когда шарики начнут увеличиваться в объеме, начинаем раскатывать круглые лепешки и выкладывать на них фарш в таком количестве, чтобы края лепешки можно собрать в узелок, крепко скрепить и приплюснуть. Можно приготовить беляши в виде ватрушек, но отверстия в этом случае надо оставлять не очень большие. Сначала лучше сделать все беляши, и только после этого начать их жарить.