Skip to content

Беляши рецепт без дрожжей с фото пошаговый на сковороде: Беляши с мясом на кефире на сковороде

Сочные беляши с мясом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Самые вкусные домашние беляши! Пышное и нежное тесто, внутри большая фрикаделька, приправленная луком и специями. Сочные беляши с мясом, жаренные на сковороде, можно приготовить к обеду, удобно взять с собой. Секрет вкусного беляша – побольше мяса, поменьше теста!

Сочные беляши с мясом на сковороде

Время приготовления: 3 часа 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для сочных беляшей с мясом на сковороде

Ингредиенты для начинки:
• 350 г мясного фарша;
• 1 головка репчатого лука;
• несколько веточек петрушки или сельдерея;
• 1 чайная ложка хмели-сунели;
• вода, соль;
• масло для жарки.

Ингредиенты для теста:
• 250 г пшеничной муки;
• 1 куриное яйцо;
• 20 г растительного масла;
• 15 г сливочного масла;
• 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
• по 1 чайной ложке сахара и соли;
• 130 мл воды или молока.

Способ приготовления сочных беляшей с мясом на сковороде

В этом рецепте мясной фарш, в который я добавила немного куриного фарша и шпикК мясному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, лук также можно натеретьДобавляем 2-3 столовые ложки мелко нарезанной зелени сельдерея или петрушки

Делаем начинку для беляшей. В этом рецепте мясной фарш, в который я добавила немного куриного фарша и шпик.

К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, лук также можно натереть на крупной терке.

Добавляем 2-3 столовые ложки мелко нарезанной зелени сельдерея или петрушки.

Наливаем немного холодной воды, насыпаем хмели-сунели, по вкусу солимТщательно вымешиваем фарш, на несколько часов убираем в холодильникПросеиваем пшеничную муку. Муку смешиваем с сухими быстродействующими дрожжами

Наливаем немного холодной воды, насыпаем хмели-сунели, по вкусу солим.

Тщательно вымешиваем фарш, на несколько часов убираем в холодильник. Тем временем приготовим тесто.

Просеиваем пшеничную муку. Просеянную муку смешиваем с быстродействующими сухими дрожжами.

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим, вымешиваем тесто 12 минутДелим тесто на 6 частей. Один кусочек должен весить 70-80 гРазделочную доску посыпаем мукой. Скатываем из теста шарики

Подогреваем воду до 30 градусов по Цельсию. Насыпаем в воду соль, сахар, кладём сливочное масло, вливаем растительное масло. Когда масло растает и соль растворится, добавляем жидкие ингредиенты к сухим, вымешиваем тесто 12 минут на столе, посыпанном мукой. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем или пленкой. Через 45 минут обминаем, оставляем ещё на 1 час.

Делим тесто на 6 равных частей. Один кусочек должен весить 70-80 г.

Руки и разделочную доску посыпаем мукой. Скатываем из теста аккуратные шарики.

Лепим круглые булочки с начинкой из фарша. На этом этапе нужно плотно упаковать фрикадельку в фарш. Выкладываем заготовки на посыпанную мукой доску

Руками расплющиваем каждый шарик, чтобы получилась круглая лепешка толщиной чуть меньше одного сантиметра.

Охлажденный фарш также делим на 6 частей весом примерно по 70 г. Скатываем круглую фрикадельку, кладем в центр лепешки.

Лепим круглые булочки с начинкой из фарша. На этом этапе нужно плотно упаковать фрикадельку в фарш. Выкладываем заготовки на посыпанную мукой доску.

Чуть расплющиваем беляш, пальцем делаем отверстие в центре с той стороны, где скреплялось тесто. Таким образом формируем остальные беляши, они получатся одинаковыми, с небольшими отверстиями

Чуть расплющиваем беляш, пальцем делаем отверстие в центре с той стороны, где скреплялось тесто. Таким образом формируем остальные беляши, они получатся одинаковыми, с небольшими отверстиями.

Накрываем беляши полотенцем, оставляем на расстойку примерно на 30 минут.

В большую сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло без запаха. В нагретое масло выкладываем беляши отверстием вниз.

Приятного аппетита!

Жарим на умеренном огне по 5-6 минут с каждой стороны.

Поджаренные беляши отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут – доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Как приготовить Очень вкусные домашние беляши с мясом — пошаговые рецепты на сковороде

Содержание

  • Пошаговый рецепт на кефире
    • Тесто для беляшей без дрожжей
    • Готовим пышные беляши
  • Видео о том, как приготовить вкусные домашние беляши
  • Простой рецепт для начинающих

Доброго времени суток дорогие друзья! Вы любите отбеливать мясо? Люблю их с детства. Вернувшись в школу, во время большого перерыва мы с головой бросились в буфет за этой восхитительной и великолепной выпечкой.

В советское время они были одними из самых популярных и доступных тортов. Но даже сейчас их популярность не ослабевает. Очень жирная и нездоровая еда, но такая вкусная, что я лично готов пожертвовать своей фигурой ради таких моментов. Не часто, но иногда можно.

А если вы ждете гостей и не хотите долго возиться с тестом, то побелка на кефире станет для вас выходом из положения. Вкусно, быстро, и другие блюда будет время быстро приготовить. А если вы ждете визита любимой свекрови, то она обязательно оценит и поймет, что ее сын в надежных руках.

Поэтому сегодня мы рассмотрим простые и быстрые рецепты приготовления белки на сковороде с подробным описанием и фото. Даже начинающие хозяйки с легкостью освоят эту технологию. А результат оценит по достоинству.

Кстати, происхождение белых татарское. А само название означает: большой пирог из бездрожжевого теста с начинкой.

Пошаговый рецепт на кефире

Мне нравится этот рецепт за его простоту. В общем, предпочитаю тесто на кефире. Даже без дрожжей он будет нежным и пушистым.

Итак, для начала подготовим ингредиенты. Все продукты доступны и доступны по цене, но не стоит экономить на муке. Выбирайте только высший сорт.

Для теста:

  • Мука — 3-4 стакана
  • Кефир — 250 мл
  • Сода — 1 ч
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 ч
  • Сахар — 1 ч
  • Масло растительное — 2 ст

Заполнять:

  • Мясной фарш — 250 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Помните, готовить нужно в хорошем настроении, и тогда все получится вкусно и красиво.

Тесто для беляшей без дрожжей

Для любой выпечки необходимо предварительно подготовить тесто. Сначала начните перемешивание венчиком или лопаткой. Затем месите руками на столе. Присыпать мукой не обязательно, лучше руки смазать растительным маслом.

Перед добавлением в миску муку следует просеять или просеять прямо здесь.

1. Добавьте в кефир чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешайте.

2. В миску разбить два яйца, всыпать ложку сахара и соли и хорошо перемешать.

3. Добавьте туда кефир, перемешайте и начните всыпать муку небольшими порциями. По мере добавления муки перемешивайте тесто.

4. Добавьте муку и месите до получения желаемой консистенции. Когда тесто станет таким, что его уже неудобно перемешивать лопаткой, стол присыпьте мукой и переместите туда. Продолжайте месить руками.

5. Сделайте углубление в середине массы и влейте столовую ложку растительного масла. Продолжайте месить руками, чтобы масло равномерно распределилось.

6. Как только масло впитается, добавьте вторую столовую ложку масла и снова вымешайте. Тесто должно стать эластичным, мягким, податливым и не забиваться мукой.

7. Переложить в таз и накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Готовим пышные беляши

Пока наше тесто отдыхает, готовим мясную начинку. Для начинки идеально подойдет домашний фарш, свинина + говядина.

1. Очень мелко нарезать лук. Можно даже измельчить в блендере.

2. Выложите лук в миску, приправьте солью, добавьте перец и хорошо перемешайте руками, чтобы из него еще мог вылиться лишний сок.

3. Добавить туда фарш, перемешать с луком. Фарш должен быть сочным. Если он сухой, добавьте немного сметаны. Фарш готов. Теперь можно приступать к приготовлению.

4. Разделите основу на несколько частей. Возьмите кусок и сформируйте торт. Намажьте тесто на лепешку так, чтобы центр был толще, а края тоньше. В центр выложить фарш.

5. Выложите фарш на фокаччу, затем загните края в центре. В середине оставьте небольшое отверстие.

6. Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно достигло половины наших белков. Хорошо прогреться. Затем убавьте огонь. Выложите яичные белки дырочкой вниз и жарьте около 4 минут.

7. Затем переверните и обжарьте другую сторону, продолжайте тушить. Вы можете добавлять в отверстия ложкой растительное масло, по чайной ложке за раз.

8. Готовую выпечку переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. И таким же образом обжарьте остальные заготовки.

Белки получились нежными, сочными и сочными. На вкус просто божественный. А времени на все у вас уйдет не больше полутора часов, в зависимости от количества выпечки.

Видео о том, как приготовить вкусные домашние беляши

Причем этот рецепт немного отличается от первого, так как готовится на дрожжевом тесте, но без бисквитного метода, так что это не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Свежие дрожжи — 30 гр. (Или сухие дрожжи — 10 гр.)
  • Сахар — 1 ст
  • Майонез — 1 ст
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст
  • Солить по вкусу
  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Соль и перец для вкуса

Обжаривайте белки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Если обжарить на сильном огне, они пригорают снаружи, и начинка останется сырой.

Вкусные белки с мясом, нежнейшее тесто с румяной корочкой, сочная начинка, готовятся быстро и просто, не сравнить с купленными в магазине.

Простой рецепт для начинающих

И это самый простой рецепт из всех предложенных. Но предпочитаю готовить исключительно для себя и своей семьи. Так сказать, на скорую руку. Получается ленивый, а точнее фальшивый беляк.

Здесь в ингредиентах не указано количество добавляемого говяжьего фарша и сделано это специально, так как это абсолютно универсальный рецепт любой начинки. Ну я лично фарш поставил примерно 350 гр.

Ингредиенты:

  • Мука — 5-6 ст
  • Сухие дрожжи — 1 ч
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Зеленый лук, укроп и петрушка — по 1 пучку
  • Вода — 250 гр.
  • Приправы «Овощная смесь» или бульонный кубик
  • Соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

1. Налейте в таз горячую воду. Добавьте туда соль и все специи. Все перемешайте, чтобы растворить. Оставить на время остыть.

2. Нарезать лук средними кубиками.

3. Мелко нарезать зелень и добавить к луку в миске. Все перемешать, посолить и поперчить.

4. Добавьте 4 столовые ложки муки и сухих дрожжей в миску с остывшей, но еще теплой водой. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы растворились комочки.

5. Теперь добавьте смешанный лук и зелень. И все перемешать.

6. Теперь всыпьте еще муки и месите, пока не получите густое тесто, похожее на блин. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 20 минут.