Skip to content

Беляши рецепт с фото на сухих дрожжах: Тесто для беляшей с сухими дрожжами по простому пошаговому рецепту с фото

Беляши на сковороде — рецепт приготовления с фото и видео

Если вы и ваша семья очень любите беляши, но отчетливо понимаете, что не готовы покупать такой продукт у вокзала или на рынке, то данный рецепт поможет вам приготовить самостоятельно это вкусное блюдо. Готовить беляши, как правило, совсем несложно. Достаточно соблюдать все этапы приготовления по данному рецепту, и у вас не возникнет проблем с тестом или с обжариванием. А главное, вы точно будете знать, что данную выпечку можно безопасно употреблять.

Ингредиенты

Пшеничная мука600 г
Вода450 мл
Дрожжи7 г
Сахар1 ст. л.
Растительное масло3 ст. л.
Сольпо вкусу
Фарш свиной500 г
Лук репчатый3 шт.
Растительное маслодля жарки

Приготовление

1

В отдельную чашу выливаем теплую воду. Добавляем в воду сухие дрожжи и сахар, все перемешаем.

Оставим на 5-7 минут данную массу, чтобы дрожжи полностью растворились.

2

Когда дрожжи полностью растворятся, выливаем данную массу в просеянную муку. Также необходимо добавить соль.

3

Также необходимо добавить растительное масло в тесто, примерно 3 ст. л.

4

Для начинки нам понадобится свиной фарш, его мы перекрутили заранее через мясорубку.

Добавляем в фарш соль, перец по вкусу, а также, мелко нарезанный лук.

5

Готовое тесто должно подняться. Тесто стояло у нас в теплом месте около 20 минут.

Когда тесто подошло, можно делить его на равные части. Из данного количества теста у нас получилось 16 порций.

Чтобы нам легче было работать с тестом, мы смазываем его и руки растительным маслом. Расправляем тесто руками и выкладываем всередину 1-2 ст.л. начинки.

6

Слепливаем тесто руками, не оставляя пробелов, чтобы вся начинка была внутри теста. Сковородка должна быть на треть наполнена маслом и сильно раскалена.

7

Наши беляши обжаривались по 3-5 минут с каждой стороны. После обжаривания необходимо выкладывать беляши на салфетку, чтобы после жарки масло впиталось в нее, а не в беляши.

Похожие рецепты

Беляши дрожжевые

Беляши на дрожжевом тесте получаются мягкими и воздушными, за что многие их любят. Ведь внутри такой выпечки вкусная мясная начинка, а снаружи ее …

Беляши на кефире

Практически в каждой семье время от времени любят полакомиться беляшами, либо готовя их собственноручно, либо покупая у уличных продавцов выпечки. …

Беляши с мясом на дрожжах

Беляши — это один из самых популярных видов уличной еды, которую без проблем можно приготовить в домашних условиях. Для того, чтобы беляши получились …

Пышные беляши с мясной начинкой

Не знаете, что готовить для всей семьи? Не спешите паниковать, ведь в такой ситуации выручат беляши. Приготовить их – проще простого. А в результате …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

рецепт с фото.

Как приготовить тесто и пожарить беляши

пошаговый рецепт с фото

Если вы ни разу не готовили вкусные золотистые беляши с сочной мясной начинкой внутри, то пришло время это сделать и создать в домашних условиях эту ароматную выпечку. Беляши получаются такими привлекательными на вид, что ни один родственник или гость не сможет удержаться от того, чтобы не угоститься ими, особенно подстегнутый невероятным ароматом, доносящимся с кухни. Тесто для таких мясных пирожков используется дрожжевое – оно получается пышным и воздушным при обжаривании. Его можно заготовить и с вечера, поместив на ночь в холодильник, чтобы утром накормить всю семью на завтрак этим вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. растительного масла
  • 250 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Приобретем смешанный свино-говяжий мясной фарш или же создадим его в домашних условиях, очистив оба вида мяса от пленок, жил и пропустив через мясорубку. Очистим луковицу, промоем в воде нарежем крупным кубиком и добавим к мясному фаршу вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешаем.

2. Смешаем в миске теплую воду, 4-5 ст. л. пшеничной муки, сухие дрожжи и соль. Если будете использовать свежие дрожжи, то умножайте необходимую норму на 3. Тщательно взобьем содержимое миски венчиком и оставим на 1 час, накрыв пищевой пленкой. За это время опара вырастет и вызреет.

3. Всыплем остаток муки, выложив ее горсть на рабочий стол для раскатки. Замесим тугое плотное тесто и также оставим на 1 час под полотенцем для расстойки.

4. Готовое дрожжевое тесто еще раз вымешаем и разделим пополам. Скатаем обе половины теста в длинный рулет и нарежем на части.

5. Раскатаем каждую часть, после выложим на ее середину 1,5-2 ст. л. мясного фарша с луком.

6. Соберем края круга и скрепим их сверху, оставляя небольшое отверстие.

7. В сотейнике или казане, кастрюле с антипригарным дном разогреем растительное масло и выложим в него приготовленные изделия из теста лицевой стороной вниз. То есть отверстием вниз, чтобы сразу же закрепить фарш с тестом во время обжарки – начинка из беляшей не выпадет! Обжарим около 2 минут на среднем огне до румяности.

8. Перевернем на другую сторону и также обжарим 2 минуты. Когда беляши начнут жариться с нижней стороны, то фарш выделит мясной бульон и выпечка станет сочной внутри.

9. Выложим обжаренные беляши на салфетки, удаляя лишний жир.

10. Немного остудим нашу выпечку и подадим к столу теплой, чтобы можно было прочувствовать не только вкус блюда, но и его манящий аромат.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.