Содержание
Беляши на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Ленивые беляши с фаршем — очень простой рецепт с пошаговыми фото
В наше время женщины стараются совместить много дел одновременно – работа, хозяйство, дом. Именно благодаря такому ритму, мы стараемся придумать легкие, простые и вкусные рецепты. Сегодня я вам предлагаю сделать ленивые беляши.
Вак-беляши в духовке
Для приготовления вак-беляшей по классическому рецепту понадобится кефир, но можно делать тесто на кислом молоке, разницы особой не почувствуется. Обязательно добавляется сливочное масло либо качественный маргарин. В татарском рецепте для начинки используется фарш телятины, можно взять баранину.
Тесто для беляшей в хлебопечке
Современные хозяйки, обладательницы хлебопечки, довольно часто используют ее для замеса и приготовления теста для разнообразной выпечки в домашних условиях. А приготовить тесто для беляшей в хлебопечке – очень быстро и просто, достаточно иметь под рукой необходимые продукты для замеса.
Беляши на кефире с фаршем
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем и луком на дрожжевом тесте и обжаривают на большом количестве масла. Тесто, приготовленное на кефире, особенно пышное и вкусное, поднимается намного быстрее, чем, например, на молоке. Начинку можно делать из одного вида мяса либо сборную из говядины и свинины. Итак, приступим.
Пошаговые рецепты приготовления беляшей на кефире: классический с фаршем на дрожжах, быстрый рецепт сочных беляшей без дрожжей, с говядиной и свининой
2017-11-30
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4780
Число
просмотров
4780
Время
(мин)
100
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
250
(Ккал)
250 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт беляшей на кефире
Вкусные, сочные беляши с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушными. Мы приготовим их на сковороде, за основу возьмем сборный фарш из свинины и говядины с луком и специями. Тесто замесим из кефира, дрожжей и других стандартных ингредиентов. Обжариваются беляши на большом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
- 250 гр сборного фарша;
- 1/4 литра кефира;
- 330 гр муки;
- 1 десертн лож сухих дрожжей;
- 1/2 чайн лож соли;
- 1 чайн лож сахара;
- 1 головка репч лука;
- 2 щепотки черного перца;
- 50 грамм растит масла.
Пошаговый рецепт беляшей на кефире
Шаг 1:
Чтобы приготовить пышное дрожжевое тесто на кефире, нам понадобится глубокая миска.
Налейте теплый кефир, засыпьте сухие дрожжи сахар и две столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешайте.
Шаг 2:
Засыпаем около ста граммов муки, размешаем и оставим доходить в теплом месте.
Шаг 3:
Когда вы увидите, что опара сильно поднялась, засыпьте соль. Затем вводим муку и перемешиваем венчиком. В конце замешиваем тесто руками до состояния плотного колобка.
Миску накроем полотенцем и оставим в теплом месте на час. Тесто поднимется еще больше – то, что нам нужно.
Шаг 4:
Если вы просто взяли говядину и свинину – пропустите через мясорубку вместе с луком. Затем посолите, посыпьте черным перцем и перемешайте.
Готовый фарш просто обрабатываем в блендере с луком и специями.
Наша начинка для беляшей готова. Дождемся, когда поднимется тесто.
Шаг 5:
Итак, опара дошла до нужного объема. Можно приступить к лепке беляшей. Для этого перекладываем тесто на разделочную доску, немного разминаем руками, чтобы выпустить воздух.
Разделите на одинаковые порционные шарики размером примерно с куриное яйцо.
Шаг 6:
Каждый кусочек теста раскатываем в кружок и кладем начинку. Достаточно двух столовых ложек. Теперь аккуратно залепляем края так, чтобы в центре оставалось отверстие. У вас получатся традиционные беляши.
Сформируйте каждый кусочек теста.
Шаг 7:
Разогреваем растительное масло на сковороде. Сначала обжариваем сторону с отверстием – нам нужно запечатать мясной сок внутри, чтобы беляши получились сочными. Обжаривайте, пока эта сторона не станет румяной.
Переворачиваем беляшик на другую сторону, делаем огонь поменьше и готовим еще три-четыре минуты.
Важно: При обжаривании беляшей их переворачивают только два раза. Если вы потом снова перевернете на сторону с отверстием, весь сок вытечет – пирожки будут сухими.
После жарки выложите беляши на бумажные полотенца, они впитают в себя лишнее масло.
Вариант 2: Быстрый рецепт беляшей на кефире
Сократим время приготовления в два раза, приготовив тесто без дрожжей. Его не нужно будет так долго расстаивать и ждать, пока оно поднимется в течение часа. Будет достаточно всего двадцать минут. Начинка стандартная – мясной фарш, лук и специи. Рецепт рассчитан примерно на десять порций.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- стакан кефира;
- 2 стол лож растит масла;
- 10 гр соды;
- 10 гр соли;
- 10 гр сахара;
- 0,25 кг фарша;
- 2 головки репч лука.
Как быстро приготовить беляши на кефире
Шаг 1:
Для приготовления теста возьмите кислый кефир. Налейте его в глубокую емкость, доведите до комнатной температуры и засыпьте соду. Перемешиваем и даем соде вступить в реакцию.
Шаг 2:
Как только кефир немного вспенился, вбейте куриные яйца, посыпьте сахаром и солью. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3:
Для получения эластичного теста с хорошей текстурой муку вводите порционно, постоянно замешивая.
Когда будет добавлена вся мука, перекладываем тесто на разделочную доску и разминаем руками. Сделайте небольшое углубление, влейте две столовые ложки масла и продолжайте замешивать тесто.
Добавление масла придаст нужную липкость для формирования беляшей и закрепления краев.
Шаг 4:
Сформируйте из теста колобок, положите в миску и накройте полотенцем. Оставляем на двадцать минут.
Шаг 5:
Для простоты процесса лук измельчите в блендере. Затем переложите его в миску, посолите и поперчите, перетрите руками. Лук даст сок.
Шаг 6:
Перемешайте лук с фаршем – начинка готова!
Шаг 7:
Берем тесто, разрезаем на порции и каждую раскатываем в круг. Середина должна быть толще, чем края.
Шаг 8:
Положите начинку и залепите, оставим отверстие в центре.
Шаг 9:
Итак, можно приступить к обжариванию беляшей до красивой румяной корочки. Начинайте с открытой стороны с фаршем.
Как только беляши обжарены по четыре минуты с каждой стороны, кладите их на плотные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Так беляши не будут масляными и приторными.
Важно: Если вы увидели, что начинка получилась неоднородного места с розовым центром – беляши не прожарились. Не рискуйте здоровьем. Снова положите их на сковороду отверстием вверх и готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.
Вариант 3: Беляши на кефире с говядиной и свининой на дрожжах
Тесто, приготовленное с дрожжами на кефире, поднимается быстрее, чем на молоке. Беляши получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Начинку можно сделать из сборного фарша. А мы приготовим из рубленого мяса с луком и специями.
Ингредиенты:
- 800 гр муки;
- 500 гр кефира;
- одно яйцо;
- 15 гр дрожжей;
- щепотка соли для теста и 5 грамм для начинки;
- 60 гр сахара;
- 350 гр мякоти говядины;
- 350 гр мякоти свинины;
- 2 головки репч лука;
- масло для жарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Важное правило в приготовлении теста на кефире – он не должен быть холодным. Сильно подогревать тоже не надо. Достаточно комнатной температуры.
Налейте кефир в глубокую емкость и вбейте одно яйцо, посолите.
Шаг 2:
В отдельной емкости объедините муку, дрожжи и сахарный песок.
Шаг 3:
Введите мучную массу в кефир и замесите мягкое и податливое тесто.
Шаг 4:
Поместите тесто в огнеупорную посуду. Накройте крышкой или фольгой и разогрейте духовку до 30 С. Оставьте там тесто на час – оно хорошо поднимется.
Шаг 5:
А тем временем приготовим начинку для беляшей. Мясо промойте, удалите лишний жир и пленки, нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 6:
Лук порежьте на маленькие квадратики и введите в фарш. Посолите, поперчите и хорошенько размешайте.
Совет: Чтобы беляши стали еще вкуснее, в начинку можно добавить рубленую зелень.
Шаг 7:
Засыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем пышный колобок из теста и разделяем, не замешивая, на порции.
Каждую раскатайте и положите начинку.
Шаг 8:
Беляши лепим аккуратно, оставляя дырочку в серединке.
Шаг 9:
Теперь возьмите глубокий сотейник и налейте около 250 мл растительного масла. Беляши должна буквально плавать в масле во время обжаривания.
Сначала кладем отверстием вниз, через пять минут переворачиваем на другую сторону.
Тарелку с беляшами украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку: Когда вы кладете начинку на тесто, ее нужно немного расплющить – так слой мяса будет тоньше и лучше прожарится.
Вариант 4: Беляши на кефире с грибами, сыром и зеленым луком
Совсем не обязательно готовить только мясные беляши. Сочетание грибов, сыра и зеленого лука тоже очень удачное. Для такой начинки мы используем шампиньоны, обычный «Российский» сыр и перья зеленого лука.
Ингредиенты:
- 150 гр кефира;
- 10 гр сахара;
- 1 щепотка соды;
- 1 щепотка соли;
- 2 стол лож растит масла;
- мука – от стакана до нужной консистенции;
- грибы – 100 гр;
- сыр «Российский» — 100 гр;
- 2-3 пера зеленого лука;
- соль по вкусу для начинки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В теплый кефир насыпаем соду и даем вступить в реакцию.
Шаг 2:
Добавляем в массу яйца, соль, растительное масло и сахар – перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь вводим муку до тех пор, пока не получится тугое и эластичное тесто. Накройте емкость пищевой пленой или полотенцем. Оставьте в теплом месте на двадцать минут.
Шаг 4:
Промытые шампиньоны нарежем на маленькие кусочки, обжарьте их немного до испарения жидкости и остудите.
Шаг 5:
Сыр натираем на терке и перемешиваем с грибами. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 6:
Готовое тесто разделяем на одинаковые шарики, каждый из них раскатываем и наполняем начинкой.
Залепите края, оставив дырочку.
Шаг 7:
Обжаривайте с той стороны, где отверстие с начинкой, потом переверните, накройте крышкой и доводите до готовности и румяного цвета.
Совет: По желанию зеленый лук можно заменить укропом и петрушкой.
Вариант 5: Беляши на кефире с говядиной и картошкой
Еще один способ разнообразить начинку для беляшей – добавить картошку. Если ввести немного зелени, вкус будет просто потрясающим.
Ингредиенты:
- 250 гр маргарина;
- 2 стакана кефира;
- 1 яйцо;
- 2 щепотки черного перца;
- 150 гр муки;
- 2 большие головки лука;
- 5 гр соды;
- 5 клубней картофеля;
- 500 гр говядины;
- соль;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу же положите маргарин в морозильную камеру. Через полчаса его можно достать и натереть на терке.
Шаг 2:
Добавьте в миску чашку муки, посолите и руками замесите крошево.
Шаг 3:
Засыпьте в кефир соду, дождитесь реакции. Затем залейте этим мучное крошево. Теперь можно вводить муку, добавляя нужное количество до правильной консистенции.
Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть полчаса.
Шаг 4:
Говядину нарежьте на небольшим кубики, добавьте измельченный лук, рубленую зелень и мелко нарезанный картофель. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5:
Отрезайте от теста порционный кусок, раскатывайте скалкой и наполняйте начинкой. Закрепляйте края, оставляя дырочку в центре.
Когда все беляши будут слеплены, разбейте и взбейте яйцо – смажьте им пирожки.
Шаг 6:
Противень смазываем маслом, кладем беляшики и запекаем двадцать минут при 200 С. Через указанное время вынимаем противень, заливаем в отверстия по ложке воды или бульона и готовим еще сорок минут.
Готовые беляши переложите на блюдо и накройте полотенцем. Примерно через десять минут можно подавать на стол.
Беляши с мясной начинкой из теста на кефире рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиttmir0122
Содержание
Идеальный рецепт приготовления сочных и воздушных беляшей из бездрожжевого теста на кефире со смешанным мясным фаршем на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
youtube.com/embed/RMcGHiL6th0″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших беляшей из бездрожжевого теста на кефире с мясным фаршем.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших беляшей с мясной начинкой из бездрожжевого теста на кефире.
Приготовление теста
Выливаем в большую миску 500 миллилитров холодного кефира.
Добавляем соду с солью
Высыпаем в миску с кефиром 1 ч.л. пищевой соды, 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем муку
Просеиваем в миску с кефиром 700 гр. пшеничной муки за два приема.
Замешиваем тесто
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, затем выливаем в миску с тестом 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать его до необходимой консистенции.
Выдерживаем тесто
Замешанное тесто собираем в комок, который затем убираем в целлофановый пакет и выдерживаем его 1 час при комнатной температуре.
Приготовление начинки
Выкладываем в глубокую миску 500 гр. смешанного мясного фарша, после чего выкладываем в нее мелко нарезанную 1 большую головку репчатого лука.
Добавляем специи
Добавляем в миску с мясным фаршем по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, зиру и кориандр.
Перемешиваем все ингредиенты
Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и даем фаршу немного времени настояться до готовности теста.
Обминаем и формируем тесто
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и вымешиваем, затем тесто формируем и делим на две части, одну из которых убираем в пакет.
Формируем колобки
Каждую часть теста делим на несколько одинаковых кусочков и формируем из них колобки.
Формируем беляши
Разминаем колобки до лепешки необходимого размера, затем кладем в центр каждой 1 ст.л. фарша и немного сплющиваем начинку.
Собираем края теста к центру и плотно защипываем, после чего формируем беляш с отверстием в середине и кладем его на стол.
Обжариваем беляши
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 300-350 мл. растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в сковороду сформированные беляши и обжариваем их с одной стороны на средней температуре плиты до золотистости.