Skip to content

Беляши на кефире без дрожжей на сковороде: Беляши на кефире на сковороде — быстрый рецепт

Беляши на кефире с мясом на сковороде рецепт с фото пошагово

БеляшиОсновные блюда

Беляши на кефире с мясом на сковороде по рецепту канала ДАеДА. Сегодня знаменательный день — сегодня день БЕЛЯША! У нас сегодня беляши. Я долго готовился к этому рецепту, я очень хочу вообще беляшей! У вас вообще бывает такое настроение, чтобы прям хочется беляшей? И, кажется, это даже не настроение, это — состояние души! И беляши должны быть в арсенале у каждого уважающего себя не только кулинара но и человека!

Я вам покажу самый классный рецепт, который очень простой и супер классный! Дело в том, что тут все делятся на два лагеря. Чем отличается беляши от пирожков? Тем, что они жарятся прямо на сковородке! Но люди, забывая про это, верят в то, что в это тесто нужно добавлять дрожжи! Ну, вот, скажите мне: может быть я чего-то не понимаю… но по-моему все дрожжи в раскаленном масле умирают, не успевая поднять вам никакое тесто!

Поэтому я без всяких дрожжей. Все очень просто. Сейчас вам покажу! Тут два основных этапа: подготовление ингредиентов (так называю подготовка), потом им нужно будет дать немного постоять. Ну, а дальше будет обжарка беляшей! Ну, а дальше будет обжарка (непосредственно их приготовление) И для теста мне понадобится: мука, яйца, кефир, сметана, соль, сахар, и немножко соды. А для фарша всего-навсего мясо, лук, ну, посолю, само собой, и свежемолотый перец! Все предельно просто!
.

Соль — 0,5 ч.л.
Кефир — 400 мл.
Мука — 450 г.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Лук — 2 небольшие головки
Соль — по вкусу
Мясо — 700 г.
Перец — по вкусу

1. Фарш нужно пропустить через мясорубку. Конечно, вы можете порубить, лук потереть на терку, но если есть мясорубка, вам будет гораздо проще! Поэтому делаем дело! Все готово. Провернули! Предвосхищая ваш вопрос можно ли брать готовый фарш из магазина: можно, конечно (кто же вам запрещает?), вы сами понимаете: потратьте буквально на пять минут дольше и у вас будет гораздо лучший продукт! Что я теперь делаю? Теперь я добавляю немного соли, немного свежего этого перца. И хорошенько руками все это дело перемешиваем! Важно ли перемешивать руками? Наверное это лучше, чем ногами)) Можете использовать ложку если боитесь. Мне важно, чтобы луковый сок хорошенько вошел в мясо, промариновал его, пропитал, размягчил! Сделал его тем, что мне нужно! В таких простых и, вернее сказать, домашних рецептах нужно быть очень внимательными к деталям!

2. Поэтому я вот сейчас перемешал лук с мясом, и я оставлю его мариноваться на целый час (как минимум). Кто-то вам скажет что этого можно не делать. Можно не делать, конечно! Но это существенно влияет на вкус, поэтому будьте внимательны к деталям! Я закрываю крышечкой, чтобы она никуда не убежала и отправляю в сторонку. Через час мы к нему вернемся, тем более, что и тесто у нас тоже должно будет постоять! Кстати говоря о тесте! Поехали! Я беру какую-то емкость, в которой я сейчас все буду смешивать! И вбиваю туда абсолютно спокойно 2 яйца. Раз. и два. Яйца я просто разбиваю. В разбитые яйца мы добавляем сразу весь наш кефир, столовую ложку сметаны. Всё это дело перемешиваем до однородности, подсаливаем. Исюда же сразу высыпаем пару чайных ложек сахара и чайную ложку соды. Все это вместе перемешиваем. Муку можно вываливать частями, можно сразу!

3. В общем замешиваем так, чтобы не было комков. Замешиваем, пока тесто не начнет нам нравиться! Оно будет достаточно жидким! Соблюдайте пропорцию, не перебарщивайте, иначе у вас будут сухие беляши! Все! Хух, ребят! у меня все готово! Видете, я тут менял орудия труда (то венчиком, то этим). В общем, я все перемешал! Знаете, иногда полезно что-нибудь замесить вот так, руками, а не со всякой там техникой, с которой каждый может! Все. Я вымесил это. Вымысел это. И теперь мне нужно просто ждать. Прежде чем формировать сами беляши и жарить их, нужно дать этому всему делу созреть (и фаршу, и тесту)! Там нужно, чтобы все прореагировало, и было гораздо лучше, поэтому просто вот это все подготовили, и оставляем минимум на час ,лучше на 1,5-2. Но через час уже будет нормально!

4. И потом будем жарить беляши! Ждем! Итак, ребята, прошел у нас час с копейками, наверное. сил больше нет терпеть, будем пытаться лепить! Я посыпал стол мукой. Поскольку тесто достаточно жидкое, я сейчас этой же мукой вот так вот свои ручонки слегка обработаю! И буду попытаться вот от этого теста отщипнутьть какую-то часть! Ну, буду мерить типо столовой ложкой, посмотрим что из этого получится! Может быть даже этого маловато, возьму побольше… И пытаюсь из этого сформировать такую супер-нежную (ну, как бы это сказать?) лепешечку… Я ничего особенно не леплю, просто вот я распластал, потом беру какую-то часть фарша, формируеу из неё котлетку (это будет наша начинка), ну, и кладу, чтобы начинки было, так сказать, немало. но и чтобы все весь беляш она не перекрывала. И потом вот так аккуратненько эти края к центру закрываю, оставляя небольшую дырочку в середине.

5. Получается вот такой очаровательный беляшик! Он очень нежный, поэтому чтобы его перемещать в пространстве лучше использовать какую-нибудь лопаточку или (там, не знаю) что-нибудь вроде того. Так — чик! И отсаживаю его сюда на силиконовый коврик! Все. Пусть он пока отдыхает. Лучше сначала слепить беляши, а потом их обжаривать, потому что если вы слепите и сразу отправите на сковородку, пока вы будете лепить второй, первый у вас уже сгорит. Ну, и короче, нам не нужны эти проблемы! Все. По такому же принципу лепим сколько получится, все остальные! Ну, смотрите, ребят. Я вот слепил 8 штук, сейчас буду их обжаривать. У меня осталось еще и тесто, и фарш. Мы все это поставили в холодильник. Можно будет слепить попозже. Как хранить решайте сами! На самом деле можно слепить и заморозить, а потом обжаривать. Можно все обжарить и потом оставить.

6. А можно как нормальный человек взять вдвое меньше, чем я! Потому что я взял всего очень-очень много! Ну,то нереально, короче говоря, съесть! Поэтому вот я 8 штук, чтобы вам показать, а остальное пусть отдыхает. И теперь нужно их переместить на сковородку и обжаривать под крышкой. Сколько, Ну, смотрите сами по времени. .. до золотистой корочки. Наверное, минут 15, что ли, это займет… может быть 10, если не будет сильно гореть… Я хорошо разогрел сковородку, налил достаточно много масла и буду их туда высаживать вот этим швом (где мяско сверху торчит) вниз, чтобы у меня сначала там все схватилось, а потом буду переворачивать. Поехали! первый! А, ну-ка, полезай! Выкладываем-два! Выкладываем все следующие! Смотрите, у меня здесь достаточно много масла. Это, конечно, не фритюр, не чебурек чтобы он там прямо плавал, но его должно быть достаточно много, они должны так хорошенько в масле быть на треть… даже почти наполовину… и я это все дело сверху закрою крышкой, чтобы они не только же объясню как бы одновременно и пеклись. Ну, и все! Ждем.

7. Когда внизу появится золотистая корочка — перевернем! мы для них вот тут такое Мы для них тут, значит, местечко приготовили, чтобы немножко лишнее масло стекло. Хотя оно совершенно тут не лишнее! Но чтобы оно не растекалось по тарелке. Мы аккуратненько их сюда снимаем. Я разными сторонами их вертел, менял местами, добивался равномерной корочки. В общей сложности они провели на сковородке у меня минут 10, наверное… Я думаю, что они готовы! Ну, аромат просто божественный! Их так раздуло! Без всяких дрожжей! Они отлично надуваются на кефире с содой! Там происходят все необходимые процессы! ну, масла лишнего, как видите, у меня тут совершенно никакого не стекло (потому что масло — это не лишнее)! Потому что это еда для того, чтобы становиться мощнее и толще! Шутка! Не злоупотреблять такими штуками! Что вам сказать? Наслаждайтесь едой и жизнью! Берите на вооружение этот простой рецепт, который всегда принесет вам радость!

Наталья

Похожие рецепты

Узнай как Вкусно Приготовить Беляши Без Дрожжей Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Беляши Без Дрожжей Дома Самостоятельно

Фотография беляшей без дрожжей

Попробуйте приготовить рецепт беляшей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Беляши — по-настоящему народное и простое блюдо, не требующее особых кулинарных навыков. Готовятся беляши на тесте без использования дрожжей. Получаются пышными, красивыми и сочными!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт беляшей,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  красивые рецепты.

Перед вами простой рецепт приготовления беляшей без дрожжей. Тесто готовится без дрожжей на основе кефира, яиц и муки. Начинку я делал из покупного домашнего фарша (так быстрее). Беляши прекрасно поднимаются, в процессе приготовления, получаются они румяными и аппетитными. Удачи!

Недавно пробовала беляши классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Яйца — 4 шт.
  • Кефир — 2 стак.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Фарш домашний — По вкусу
  • Мука — По вкусу
  • Лук речатый — 2 шт.
  • Перец — По вкусу
  1. В кефир добавьте яйца, хорошенько все взбейте. Затем добавьте соду, соль и муку и замешайте тесто. Кладем его в кулек и отправляем в холодильник на 30 минут.

  2. К фаршу добавьте мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.

  3. Тесто разделите на небольшие шарики, обмакните в муку и раскатайте скалкой в лепешки.

  4. В центр выложите начинку, защипните края, оставив по центру дырочку. Обжарьте беляши на растительном масле до золотистого цвета. Жарим с двух сторон.

  5. Приятного аппетита!

Видео беляшей без дрожжей

Рекомендуется для Вас

Беляши в духовке

Соль и перец 1 по вкусу • Разрыхлитель 50 г • Вода 50 мл • Яйца куриные 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 90 г • Йогурт 90 г • Кефир 200 мл • Говядина 350 г • Мука пшеничная…

Рецепт приготовления беляшей на кефире

Сода 3 г • Сахар 15 г • Чеснок 5 зубчиков • Лук репчатый 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Яйца куриные 2 шт. • Растительное масло 300 мл • Кефир 550 мл • пшеничная мука 800 г • Фарш. ..

Беляши домашние

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить беляши домашние. Рецепт наш семейный, проверенный не единожды и не один десяток лет. Очень рекомендую взять…

Рецепт домашних беляшей

Всем привет, вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками, у на на форуме есть много хороших рецептов, но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,…

Ленивые беляши

Вкусные, нежные, сочные и ароматные, быстрые в приготовлении оладушки, которые прозвали в народе ленивыми беляшами. Это от того, что по вкусу они напоминают беляши….

Простой рецепт беляшей с мясом

Дорогие читатели, а давно ли вы пекли беляши? Если давно, то предлагаю не откладывать эту затею в долгий ящик. У меня есть два любимых способа приготовления беляшей. Сегодня делюсь…

Пышные беляши

Масло растительное рафинированное 1 стак. • Соль и перец 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Яйца куриные 1 шт. • Дрожжи сухие 10 г • Молоко 1 стак. • Мука 3 стак. • фарш смешанный…

Как приготовить сочные беляши

Молоко 200 мл • Дрожжи 15 г • Сахар 20 г • Говядина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт….

рецептов, вариантов и отзывов. Как слепить Вак-Беляши

Блюдо под названием «Беляши» имеет татарские и башкирские корни. В России он достаточно популярен, поэтому имеет множество вариантов приготовления. В наши дни любая хозяйка знает, как слепить Беляшу. Однако каждый из них делает это по-своему.

Пирожки сочные

Чтобы на личном опыте научиться лепить белую скатерть, можно сначала попробовать самый простой вариант.

Для этого вам потребуется подготовить следующие продукты.

Для теста:

Стакан молока, мука, 7 грамм прессованных дрожжей, 20 грамм соли, пол-литра сливочного масла, чайная ложка сахара и полстакана теплой воды.

Для начинки:

Полкилограмма фарша, лук, 200 миллилитров сливок, специи и 2 зубчика чеснока.

Теперь можно приступить к изучению мудрости:

  1. Первый шаг — приготовить тесто. Для этого сначала нужно отдельно растворить сахар в теплой воде, добавить дрожжи и оставить на 15 минут, пока смесь не начнет бродить.
  2. Подогрейте молоко, а затем смешайте его с растопленным маслом и солью.
  3. Обе массы смешать, добавить немного муки и замесить.
  4. В чистую сковороду налить растительное масло, выложить в него тесто, раскатать со всех сторон и оставить на пару часов для расстойки.
  5. Для приготовления начинки для фарша добавить нарезанный лук с чесноком и специями. После этого влейте сливки и снова перемешайте.
  6. Далее следует процесс моделирования. От теста нужно отделить кусочек, скатать его в шар, а затем слегка приплюснуть на столе рукой.
  7. Разместите начинку по центру и аккуратно заверните края. При этом середина заготовки должна оставаться открытой.
  8. Дать полуфабрикату постоять в таком положении 10-15 минут, а затем запечь на сковороде в большом количестве растительного масла. Готовые пирожки нужно сначала подержать на салфетке, чтобы ушел весь жир, а затем выложить на блюдо и подать к столу.

Интересные детали

Прежде чем разобраться, как лепить беляши, нужно узнать о них как можно больше. Первое, что нужно запомнить, это то, что для таких пирогов используется в основном дрожжевое или пресное тесто. Другой вариант здесь не подойдет. В качестве начинки обычно берется мясо, произвольно нарезанное ножом на мелкие кусочки. Для облегчения работы часто используют готовую начинку. Это значительно сокращает время, затрачиваемое на приготовление пищи. К мясу принято добавлять картофель. Но иногда в качестве дополнительного компонента хозяйки используют крупу (рисовую или пшенную). А чтобы вообще упростить процесс, к мясу кладут только специи. Именно в таком виде Беляши знакомы большинству жителей нашей страны. В советское время на каждом углу можно было встретить продавцов, которые продавали теплые «пирожки» с начинкой, от которых исходил неповторимый аромат. Готовя беляши в домашних условиях, надо помнить, что в процессе жарки они пропитываются маслом и становятся очень жирными. Поэтому перед едой их обязательно нужно подержать на салфетке или бумажном полотенце.

На любой вкус

Настоящие татарские беляши принято готовить из смеси баранины и говядины. Но это не обязательное условие. Для начинки вполне подойдет свинина и курица. Главное, чтобы приготовленный фарш не был сухим. Этого можно добиться разными способами:

  1. Добавить в смесь кисломолочные продукты типа кефира или ряженки. С их помощью можно добиться не только увлажнения массы. Мясо под воздействием такого компонента становится мягче и нежнее.
  2. Свежий лук можно не резать ножом, а измельчить, используя для этого обычную терку. В результате выделяется огромное количество сока, который не только разбавляет сухую мясную массу, но и придает ей приятный аромат.

Кроме того, необходимо решить, как лепить Беляшу. Кому-то нравится вид румяной начинки с хрустящей корочкой, а кто-то считает это не совсем уместным. Ведь при выпекании через отверстие вытекает часть жидкости, которая начинает сбиваться, попадая в кипящее масло. Если этого не сделать, то вся влага останется внутри.

Нестандартный вариант

Некоторым не нравится, как выглядят жареные мясные изделия. Он становится немного жестким и суховатым. Чтобы этого не произошло, нужно просто изменить способ формовки. Так как лепить закрытые беляши? Рецепт блюда можно оставить прежним или использовать новый интересный способ.

Количество продуктов должно быть следующим: на килограмм готового дрожжевого теста полкилограмма фарша, 100 миллилитров ряженки, немного соли 4 луковицы, перец молотый и масло растительное.

Техника приготовления проста:

  1. Мясо смешать с нарезанным луком, перемешать, затем добавить закваску и специи. Такая начинка будет более нежной и сочной.
  2. Оторвите от теста небольшой кусочек произвольного размера и сформируйте из него лепешку руками.
  3. В середину положить начинку, а затем аккуратно один за другим по кругу завернуть края.

Заготовке дать постоять четверть часа. После этого его можно смело обжаривать в кипящем масле.

Аналогичный вариант

Первые закрытые татарские пироги начали готовить советские столовые. Учитывая большие объемы выпечки, такое решение было полностью оправдано. Но у каждой кухарки был свой секрет, как слепить белую ткань без дырок. И состав начинки и приготовление теста не имели значения. Начало процесса осталось прежним. Тесто нужно было разделить на определенное количество частей, а затем каждую из них простыми руками превратить в лепешку. Затем ровно посередине нужно выложить мясной полуфабрикат, сформировав его в виде овальной котлеты. После этого останется только соединить края лепешки, защипнув их пальцами по аналогии с варениками или варениками.

После непродолжительного обучения появляется определенный навык, и работа идет легко. Заготовкам, как и прежде, нужно дать немного полежать. После этого их можно жарить. Сначала уложите их швом, а потом просто переверните.

Оригинальное решение

Обычно каждая хозяйка хочет внести в рецепт что-то свое, чтобы было индивидуально и не похоже на другие. Для этого можно использовать новый способ, как лепить белку с дыркой. Обычное обертывание известно всем. Но при желании его можно немного улучшить. Для этого вам нужно:

  1. На предварительно отформованный образец выложить часть начинки.
  2. Поверните края так, чтобы они сошлись в одной точке, образуя пучок в виде шара. Это очень похоже на то, как готовятся манты.
  3. Поверните заготовку узлом вниз.
  4. На гладкой стороне маленьким ножом сделать надрез, а затем пальцами развернуть края и сформировать гладкое отверстие.

При жарке в первую очередь на сковороду кладут полуфабрикат той стороной, где есть отверстие. Таким образом, удастся предотвратить вытекание сока изнутри беляша. Получается ровный пышный пирог с аккуратной дырочкой и приятным ароматом. Но лучше есть его после полного остывания.

Что такое «Вак-Беляши»?

В башкирской национальной кухне много интересных блюд. Один из них – «Вак-Беляш». Иногда люди спрашивают, почему она так необычно называется? Чем отличается эта «котлета» от привычной для всех? Оказывается, разница есть, как в способе замешивания теста, так и в приготовлении начинки.

Для работы потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

250 грамм маргарина, треть чайной ложки соли, мука, 6 грамм пищевой соды и 7 столовых ложек кефира.

Для начинки:

Фарш (лучше брать смесь говядины и свинины), лук, картофель и перец молотый.

Делается все, на удивление, быстро:

  1. Сода гасится в кефире, а потом добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто.
  2. Для начинки свежий картофель и лук нарезать небольшими кусочками.
  3. Далее нам нужно придумать, как слепить «Вак-Беляши». Для этого на ладонь следует положить расплющенный кусочек теста. Сверху положить начинку, а затем, постепенно приподнимая пальцами другой руки, края наложить к середине. Заготовка чем-то похожа на вулкан.
  4. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой.
  5. Через 10-12 минут поставить в духовку, предварительно набрав там 200 градусов.

Через 40 минут будет готов башкирский «Вак-Беляши».

Разные техники

До сих пор никто точно не может сказать, как правильно лепить белила. Каждая хозяйка старается сделать это так, как ей нравится. Есть десятки совершенно разных способов, так что выбор есть всегда. Возьмем, к примеру, вариант белой собаки с дыркой. Чтобы сохранить отверстие, нужно сначала положить указательный палец одной руки в центр начинки. Затем другой рукой можно приподнять края теста и сжать их между собой, образовав двумя пальцами аккуратную дырочку. Чтобы начинка равномерно распределилась внутри, ладонью нужно слегка прижать заготовку. После этого можно смело отправлять его на сковороду. Есть еще один вариант, который намного проще всех предыдущих. Сначала нужно взять две лепешки. На одну из них распределить начинку так, чтобы по краю оставалось свободное место в 1,5-2 сантиметра. Сверху положите вторую лепешку и методично разорвите обе заготовки по периметру.

Получается закрытая заготовка. При необходимости его можно сделать обычным ножом.

Необычная геометрия

Все привыкли воспринимать Беляши как круглые пирожки со сложной начинкой внутри. А как слепить беляши с мясом, чтобы они выглядели еще более необычно и в то же время аппетитно. Выход есть. Можно просто изменить геометрию самой заготовки.

Для этого еще понадобятся овальные лепешки и мясная начинка. На первый взгляд ничего не меняется. Но сюрприз впереди:

  1. Сочный фарш необходимо распределить обычным движением по разложенным на столе заготовкам.
  2. После этого каждый из них должен сначала поднять один конец.
  3. Затем оставшуюся часть нужно разделить пополам и завернуть навстречу друг другу так, чтобы получился прямоугольный треугольник. При желании можно оставить небольшое отверстие в центре. Так заготовка будет выглядеть более эффектно.
  4. Обжарить полуфабрикат с двух сторон. В первую очередь на сковороду следует положить ту часть, на которой находятся швы.
  5. В самом конце емкость нужно накрыть крышкой и немного опустить. Беляши должны быть чуть больше.

После этого их можно достать и сложить на блюдо аккуратной стопкой.

Лепешки, бездрожжевые, без масла, с йогуртом

  • Выпечка
  • Иранские рецепты
  • 2 года назад
  • Время чтения: 2 минуты
  • by Bahareh

В мире так много лепешек без дрожжей вот некоторые:

  • Чапати, Паратха, Наан (Индия)
  • Лаваш (Иран, Армения, Турция)
  • Цунъюбинг (Китай)
  • Тортильи (Мексика)

Этот рецепт вдохновлен лавашем (иранская версия), основными ингредиентами которого являются мука, вода, соль и йогурт.

Реклама

Зачем делать тесто с йогуртом?

Просто потому, что йогурт является натуральным продуктом, полученным в результате процесса ферментации, в результате которого он наполняется бактериями и пробиотиками, поэтому, хотя мы не ожидаем, что тесто, приготовленное из йогурта, увеличится вдвое, но пшеница, контактирующая с йогуртовыми бактериями заменяет .

Но нужно время , чтобы произошло волшебство. Хлеб из теста, которое выдерживается в течение более длительного времени, намного мягче и насыщеннее по вкусу.


Ингредиенты | 6-10 хлеб

  • 500G 00 /17,6 унции пшеничная мука (All Purpose Mulce)
  • 180G/6,3 унции Lukewarm Water
  • 70G/2,4 унции йогурт
  • 1TSP

020202020202020202020202020202. В большой миске смешайте муку с солью. Налейте воду и йогурт и месите, пока не получится грубое тесто.

– Дать постоять 15 минут

– Еще раз вымесить, чтобы оно стало гладким. Тесто необходимо выдержать при комнатной температуре (в идеале при 18-21C° / 64-70F°) не менее 2 часов (желательно оставить на ночь)


Выпечка лепешек

– Замесить и разделить тесто по форме яйца. Их количество зависит от размера вашей кастрюли/сковороды (сковорода поменьше, шарики поменьше). Я сделал 7. ⏳ Дайте им отдохнуть

15 минут

– тем временем: Поставьте сковороду/сковороду на плиту на средний жар . Закрыть крышкой на 10 минут . Сковородка должна быть очень горячей, как в духовке. Увеличьте огонь до средне-высокого .

– Раскатайте шар и сделайте его плоским . Я также использую свои руки, чтобы растянуть стороны.

Существует трюк , который используют пекари в Иране (и, полагаю, во многих других странах), это чистая подушкообразная поверхность, пекарь натягивает тесто сверху, поэтому оно не сжимается . С его помощью тесто прилипает к горячей поверхности печи (танур).

Здесь я связала чистую кухонную салфетку вокруг той же миски, в которой делала тесто, и распределила тесто по дну миски. Это помогло!



Выпечка:
  • первая сторона: 2 минуты
  • другая сторона: 1 минута

90,02 стороны.