Skip to content

Беляши на дрожжах рецепт с фото пошаговый на сковороде: Беляши с фаршем на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде — как приготовить вкусные беляши в домашних условиях!
Сегодня я покажу как приготовить идеальное тесто для беляшей с сочной мясной начинкой. Эти открытые жареные пирожки с мясом пришли к нам из татарской кухни, у татар они называются «перемячи» — татарские беляши. Готовят беляши из дрожжевого или пресного теста на кефире. Начинка у пирожков — это мелко рубленное мясо или мясной фарш. Сегодня я отдала предпочтение дрожжевому тесту, так как оно получается более воздушным и нежным.

Распечатать рецепт

Беляши с мясом на сковороде — пошаговый рецепт

Как я писала выше беляш — это открытый жареный пирожок из безопарного дрожжевого теста с начинкой из мелко рубленного мяса или мясного фарша. Для вкусных и сочных беляшей нужен жирный фарш и очень мелко нарезанный лук, а тесто чтобы было пышное и хрустящее лучше всего замешивать на воде.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 45 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Для жарки:

Инструкции

  1. Для приготовление пышных беляшей замешиваем тесто на воде. В миску наливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло, всё перемешиваем до растворения. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто, которое немного будет прилипать к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое тесто на 40-45 минут. Тесто должно увеличиться в объёме, стать пористым и воздушным.

  2. Пока тесто подходит подготовим мясную начинку. У меня уже готовый жирный говяжий фарш, в фарш добавляем очень мелко нарезанный лук. Приправляем солью и чёрным перцем. Хорошенько перемешиваем и оставляем пока тесто не подойдёт.

  3. Тесто увеличилось в объёме.

  4. Приступаем к лепке беляшей. Берём каждый шарик, придаём ему форму лепёшечки в центр кладём столовую ложку фарша.

  5. Делим его на небольшие кусочки, каждый кусочек 50-60 гр. Каждый кусочек скатываем в шарик, даём им полежать 5 минут.

  6. Собираем края теста к центру. В центре оставляем отверстие, а по периметру складочки.

  7. Таким образом лепим все оставшиеся тесто.

  8. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Убавляем огонь до чуть меньше среднего. Выкладываем беляши отверстием вниз и оставляем жарится на 3-4 минуты до румяной корочки.

  9. Затем, переворачиваем беляши на другую сторону и также обжариваем 2-3 минуты до хрустящей и золотистой корочки.

  10. Готовые беляши выкладываем на бумажную салфетку чтобы впитался лишний жир и только потом перекладываем в большую тарелку и подаём к столу.
    Приготовленные по этому рецепту беляши получаются сочными, пышными и хрустящими!

Домашние беляши с мясом на сковороде пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас особенный, подходит он даже новичкам, настолько он простой.

Мы с вами сделаем потрясающе сочные и при этом хрустящие и ароматные беляши на сковороде.

У нас есть свои хитрости приготовления этих замечательных мясных пирожков.

Мы обязательно поделимся ими с вами. А также покажем весть процесс с пошаговыми фотографиями. Вперед!

Чтобы приготовить беляши нам понадобится:

Для начинки:

  • 700 гр мясного фарша
  • 2 шт головки лука
  • Соль, перец, кориандр по вкусу

Для теста:

  • 500 мл теплой воды
  • 2 ч.л дрожжей (1 пакет сухих)
  • 750 гр муки
  • 1 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1л растительного масла для обжарки

На выходе мы получим 24-26 румяных и вкуснейших беляшей. Готовим тесто для беляшей дрожжевое.

Сначала замесим тесто. Для этого в теплую воду поместим дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли, 1 ст.л растительного масла, перемешаем для растворения дрожжей.

После чего постепенно вводим всю муку, замешивая тесто.

Тесто получается достаточно эластичное. Месим его, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто помещаем в стеклянную или пластиковую посуду и помещаем в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока дрожжи принимаются за работу, делают тесто пышным, мы займемся начинкой.

Возьмем фарш, это может быть свино-говяжий фарш или фарш с добавлением мяса птицы, в зависимости от того какой вы предпочитаете.

У нас фарш свинина + говядина в равных частях.

Одна их беляшных хитростей состоит в том, что в фарш мы добавим 50 г воды, чтобы он был более сочным.

Лук нужно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, соединить его с водой и добавить эту луковую кашицу к фаршу.

Посолим, поперчим, по желанию можно добавить кориандр, он придаст пикантный вкус. Перемешиваем все.

Тем временем наше тесто готово.

Наша задача скатать его в длинную колбасу и разрезать на одинаковые кусочки.

Эти кусочки мы формируем в шарики, чтобы удобно было потом с ними работать.

Еще одна хитрость: чтобы тесто не заветривалось в ожидании начинки, накройте его пищевой пленкой.

После этого мы берем колобок из теста и пальцами равномерно расплющиваем его, придавая ему форму круга.

Делайте края более тонкими, чем серединку. Это позволит красиво оформить горловину беляша.

В центр круга помещаем начинку.

Теперь, придерживая пальцами тесто, подтягиваем края к серединке и начинаем собирать горловину.

Постоянно прищипываем тесто внахлест, передвигаясь по кругу. Немного тренировки и у вас все получится.

Вот такой пирожок должен у вас получиться, с небольшим отверстием сверху.

Немного примните его ладонью, чтобы мясо лучше распределилось внутри.

Так поступаем со всеми нашими колобками — набиваем их фаршем и защипываем.

Готовимся жарить наши беляши.

Несколько секретов:

  • жарьте беляши на сковороде с толстым дном
  • добавьте в масло немного соли, чтобы уменьшить брызги
  • чтобы проверить достаточно ли горячее масло для жарки, опустите в него деревянную лопатку, если пойдут пузырьки и шипение — можно жарить
  • не жалейте масла, не наливайте меньше, чем в рецепте, иначе беляши в процессе жарки будут впитывать в себя много масла, вместо того, чтобы сразу покрыться хрустящей корочкой
  • не старайтесь запихать как можно больше беляшей за раз в сковороду, во время жарки они станут пышными и прилипнут друг к другу

Опускаем беляши в масло «глазком» вниз, жарим 3-5 минут до зарумянивания.