Skip to content

Беляши без дрожжей рецепт с фото пошаговый: Беляши без дрожжей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт беляшей без дрожжей, рецепт беляшей без дрожжей с фото

Вкусные рецепты полезной домашней еды

Современные хозяйки – это занятые женщины и девушки, которые много времени
проводят на работе. Порой, у них совсем не хватает времени на приготовление
изысканных блюд. Но никто не отменял того, что кушать нужно не только регулярно,
но употреблять полезную еду. Сегодня работает много ресторанов, кафе и
фастфудов, но это затратно по деньгам, да и не всегда полезно для здоровья. В
этом случае потребуется найти простенькие, но полезные рецепты здоровой едыв
интернете. И на нашем сайте Вы найдете вкусные, здоровые кулинарные рецепты, при
приготовлении которых не возникнет сложностей и каких-либо вопросов.

Особенности полезной еды

Здоровая еда – это залог нормального развития и жизнедеятельности человека.
Полезная пища будет способствовать укреплению здоровью и обеспечит профилактику
многим заболеваниям. А для того чтобы питаться правильно, нужно подобрать
простые рецепты вкусной еды. Перед этим рекомендовано разобраться с тем, что
такое полезная пища.

  • такие блюда во время приготовления предполагают использования только тех
    продуктов, которые не способны навредить человеческому организму;
  • в гастрономическом мире «тремя китами» пищи считаются такие элементы, как
    жиры, углеводы, белки. Когда подбираются рецепты еды, нужно использовать
    ингредиенты, которые содержат минимум жиров. Конечно, нельзя не применять
    продукты с жирами, но в меру;
  • «кирпичом» всего организма является белок. Поэтому рецепты полезной еды
    обязательно содержат в себе такие элементы в большом количестве.
  • Помимо этих особенностей, нужно придерживаться еще и здорового образа жизни. Без
    этого составляющего сложно назвать себя здоровым человеком.

    Преимущества рецептов домашней еды

    О полезности блюд, приготовленных дома можно говорить очень много. У каждой
    женщины обязательно должны быть рецепты домашней еды. Их наличие в меню
    обеспечит в доме вкусное, полезное питание, которое будет укреплять организм.
    Помимо этого, приготовленные блюда по домашним рецептам обладают и другими
    преимуществами:

  • такие блюда всегда экономные. Это очевидно, так как порция салата в магазине
    может выйти намного дороже, чем несколько порций, приготовленных в домашних
    условиях;
  • такая еда полезная. Подходят рецепты еды для детей. Они содержат в себе все
    полезные вещества и витамины;
  • такие блюда готовятся с любовью, каждая хозяйка вкладывает в процесс готовки
    свои эмоции и душу.
  • О сайте

    Если Вы хотите стать настоящим кулинаром, поразить всех окружающих своим умением
    отменно готовить, тогда Вы правильно сделали, зайдя на наш сайт The-Eda.ru. У
    нас Вы найдете рецепты блюд из самых разных продуктов, на любой вкус и
    предпочтение. При этом, все наши рецепты не вызовут у Вас сложностей при их
    приготовлении, так как они подробно, точно описаны.

    Почему наш сайт?

    В интернете сегодня действует много сайтов с разнообразными инструкциями по
    приготовлению блюд. Но если Вы обратитесь к нам, то Вы станете постоянным нашим
    посетителем. Почему это может произойти? Ответов очень много.

    1. Все рецепты на нашем сайте расписаны предельно понятно, точно и четко. Ни
    один из рецептов не вызовет у Вас проблем или вопросов в процессе приготовления.

    2. На сайте The-Eda.ru можно встретить исключительно полезные рецепты. Все они
    содержат максимум полезных веществ, витаминов, необходимых для полноценного
    развития и жизнедеятельности человека.

    3. На нашем сайте довольно легко найти интересующее блюдо, нужно только
    воспользоваться фильтром и за считанные секунды Вы найдете лучшие в интернете
    рецепты.

    4. Все, что есть на нашем сайте – это проверенные блюда. Их размещают повара с
    опытом, а также посетители, имеющие опыт в приготовлении таких блюд.

    5. Все рецепты содержат среди ингредиентов исключительно полезные и безопасные
    компоненты. Таким образом, приготовленные блюда по нашим рецептам могут
    употреблять в свой рацион даже дети.

    6. В каталоге можно найти все, что Ваша душа и желудок пожелает. Если же среди
    всего разнообразия Вы не найдете подходящий рецепт, то можете добавить свой
    рецепт. Таким образом, Вы своими кулинарными способностями поделитесь со всеми
    нашими посетителями.

    Какие рецепты можно у нас найти?

    Заходя на сайт The-Eda.ru, Вы можете не сомневаться, тут Вы найдете только
    лучшие рецепты и с легкостью их приготовите. Каталог и меню самые разнообразные,
    тут есть блюда разных видов, способов приготовления. Вы можете выбрать:

  • рецепты из мяса;
  • блюда из рыбы;
  • рецепты из птицы;
  • салаты;
  • супы;
  • выпечку;
  • рецепты самых различных десертов;
  • разнообразные напитки.
  • Среди предложенных рецептов Вам будут предложены не только классические блюда
    или же рецепты европейского, русского меню. Помимо них, Вы увидите довольно
    экзотичные и редкие рецепты, но отличающиеся полезными свойствами.

    Рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем на кефире

    18 порций

    30 минут

    209 ккал

    5/5 (1)

    Содержание

    • Рецепт беляшей с мясом на кефире без дрожжей
      • Ингредиенты
      • Как правильно выбрать продукты
      • Пошаговое приготовление
      • Подача
      • Видео рецепта
      • Секреты приготовления
    • Рецепт дрожжевых ленивых беляшей
      • Ингредиенты
      • Пошаговое приготовление
      • Видео рецепта
    • Другие варианты приготовления

    Не знаю, как вы, а я очень люблю беляши. Поджаристые, с румяной корочкой и сочной мясной начинкой, пышные беляши я замешиваю на кефире и жарю на сковороде каждые выходные. Беляшики получаются такими вкусными, что просто не хватает терпения, чтобы дождаться, когда они остынут. Если вы приготовите по моему рецепту ленивые беляши с мясом на кефире, уверяю вас, они станут и вашим любимым блюдом.

    Тесто для беляшей на сковородке я готовлю на кефире без дрожжей по рецепту моей бабушки. Оно готовится очень быстро и имеет большое преимущество перед дрожжевым тестом – беляши из него можно жарить сразу же после замеса. Также я поделюсь с вами своим любимым рецептом ленивых беляшей на дрожжах.

    Рецепт беляшей с мясом на кефире без дрожжей

    Кухонная техника и инвентарь: весы; 2 миски; ложка; сито; доска; сковородка; нож.

    Ингредиенты

    Мука3 стак.
    Кефир жирный1 стак.
    Соль1/2 ч. л.
    Масло оливковое или подсолнечное½ стак.
    Сода1/2 ч. л.
    Лук2 шт.
    Сахар-песок1 ст. л.
    Фарш300 г
    Яйцо (крупное)1 шт.
    Перецнесколько щепоток

    Как правильно выбрать продукты

    • Вкус беляшей во многом зависит от фарша. Если хотите получить качественный фарш, приготовьте его дома самостоятельно. Но если на это нет времени или желания – купите в магазине. Я обычно беру нежирный свиной фарш, куриный или из индейки.
    • Кефир для теста лучше брать жирный. Будет даже лучше, если его срок годности подходит к концу – при взаимодействии с содой кислый кефир помогает тесту хорошо подняться.

    Пошаговое приготовление

    Готовим тесто
    1. В миске смешиваем стакан кефира, пару шепоток соли, 0,5 чайной ложки соды, яйцо, столовую ложку сахара.
    2. Перемешиваем массу.
    3. Постепенно всыпаем 3 стакана заранее просеянной муки. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно мягким и липким, поэтому при формировании беляшей стол, тесто и руки нужно хорошенько смазать растительным маслом.
    Готовим мясную начинку
    1. Мелко нарезаем 1 крупную луковицу или 2 средних.
    2. Перекладываем в миску 300 грамм фарша. Добавляем к нему нарезанный лук, перец, соль, перемешиваем.
    Формируем беляши
    1. Отщипываем кусочки теста и формируем из них кружочки размером с ладошку. В серединку каждого кружочка кладем 1-2 чайные ложки мясного фарша.
    2. Защипываем от краев к центру, придавая шарообразную форму. Считается, что у «правильных» беляшей должно оставаться отверстие по центру.
    3. Жарим беляши на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.
    4. Если вы не уверены в том, что беляши хорошо прожарились, поставьте их в разогретую духовку на 5 минут или в микроволновку на 2-3 минуты.

    Подача

    • Беляши подают горячими к первым блюдам – супам-пюре, бульонам, легким овощным супам.
    • Прекрасным дополнением к беляшам могут стать свежие овощи и овощные салаты.
    • Также их едят как отдельное блюдо со сметаной, кетчупом, майонезом или горчицей.

    Беляши очень часто служат для перекусов и надолго утоляют голод, благодаря сытности и калорийности.

    Видео рецепта

    Все секреты приготовления ленивых беляшей вы узнаете, посмотрев это видео. Приглашаю к просмотру!

    https://youtu.be/uO3KPvZXP5cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ленивые беляши на кефире (https://youtu.be/uO3KPvZXP5c)

    Секреты приготовления

    • Добавьте в фарш для вкуса немного измельченной зелени и ваши любимые специи. Я добавляю молотый кориандр, острый перец, зиру.
    • Обжаривать беляши очень удобно, используя посуду с широким толстым дном, например казанок или утятницу.
    • После обжаривания выложите беляши на бумажные салфетки. Это нужно для того, чтобы салфетки впитали излишки жира.

    Рецепт дрожжевых ленивых беляшей

    Время приготовления: 1 час 20 мин.
    Количество порций: 15.
    Калорийность: 227 ккал.
    Кухонная техника и инвентарь: весы; 2 миски; сито; ложка; доска; сковородка; нож.

    Ингредиенты

    Мука2-2.5 стак.
    Молоко (нежирный кефир)1,5 стак.
    Соль1 ч. л.
    Масло оливковое или подсолнечное½ стак.
    Дрожжи (сухие)1 ч. л.
    Лук2 шт.
    Сахар-песок1 ст. л.
    Фарш свиной или куриный200 г
    Яйцо (крупное)1 шт.
    Перецнесколько щепоток

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста смешиваем полтора стакана теплого молока (кефира), чайную ложку сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и яйцо.
    2. Добавляем муку до консистенции, как на оладьи. Тесто должно не стекать с ложки, а медленно сползать.
    3. Добавляем ложку масла, размешиваем и оставляем для брожения в теплом месте, накрыв пленкой.
    4. Через 30-40 минут обминаем тесто. Ждем еще примерно 20-30 минут до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.
    5. В это время готовим начинку – смешиваем 200 грамм фарша, 2 измельченные луковицы, 0,5 чайной ложки соли и щепотку перца. Если фарш получился густой, нужно добавить в него немного воды.
    6. Формируем небольшие мясные котлетки, которые будут начинкой для беляшей. Наливаем в сковородку несколько ложек масла и разогреваем ее.
    7. Кладем ложку теста, разравниваем. Ложку необходимо смочить в масле. На тесто кладем мясную котлетку. Накрываем второй ложкой теста. Разравниваем его так, чтобы оно полностью покрывало мясо.
    8. Жарим беляши с обеих сторон под крышкой до румяной корочки.
    9. Доводим их до готовности несколько минут в духовке или микроволновке.

    Видео рецепта

    Из этого видео вы узнаете, как правильно приготовить тесто и фарш, как сформировать и пожарить вкуснейшие дрожжевые беляши.

    https://youtu.be/W5aEnTbqhMMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ленивые беляши дрожжевые (https://youtu.be/W5aEnTbqhMM)

    Другие варианты приготовления

    Вы можете приготовить —тесто для пирожков на кефире—. Также очень удачным будет для пирожков —-тесто на кефире с дрожжами—. Только его нужно будет сделать немного погуще, чтоб удобнее было лепить.

    Выпечки с мясной начинкой существует очень много. Иногда я пеку —расстегаи с мясом—. Также очень вкусны расстегаи с рыбой. Причем их можно делать как бюджетными, из недорогой рыбы, так и на праздник, из лосося или семги.

    Если у вас остались вопросы по моим рецептам, напишите в комментариях, я обязательно на них отвечу. Также буду благодарна за ваши любимые рецепты беляшей. Какое тесто для них предпочитаете вы? Желаю вам вдохновения и вкусной выпечки!

    Поделиться:

    ВАК-беляши — рецепт

    443


    Эти национальные ВАК-беляши. Никаких яиц, все очень просто, но невероятно вкусно.

    Содержание:

    • Ингредиенты
    • Пошаговая инструкция
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты для ВАК-беляши

    • Молоко — 1 стакан.
    • Сахар — 2 ст
    • Дрожжи — 60 г
    • Маргарин — 1 пачка.
    • Мука — 2,5 стак.
    • Фарш мясной — 500 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Картофель — 4 шт

    Пошаговая инструкция приготовления ВАК-беляши

    Шаг 1

    В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Через 15 минут дрожжи оживут.

    Шаг 2

    Пока дрожжи оживают, приготовить начинку. Картофель нарезать небольшими кубиками. Прокрутите мясо с луком (если хотите, чтобы лук порезался).

    Шаг 3

    Если начинка «плотная» или «густая» (как это правильно писать…), добавить немного воды. Добавьте картофель в фарш и хорошо перемешайте. Начинка готова.

    Шаг 4

    Муку растереть с маргарином, добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. В процессе замеса, если тесто жидкое, добавить еще муки. Посмотрите на консистенцию, тесто не должно липнуть к рукам.

    Шаг 5

    Во время замеса, если тесто жидкое, добавьте еще муки. Посмотрите на консистенцию, тесто не должно липнуть к рукам.

    Шаг 6

    Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, сформировать ВАК-беляши.

    Шаг 7

    Выложить на застеленный пергаментом противень.

    Шаг 8

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!

    Хлеб с льняным семенем

    Льняное семя полезно, но его нельзя есть в тех количествах, в которых мы едим семечки подсолнуха. Специалисты говорят о 2-3 ложках, как о максимальной суточной дозе потребления, превышение которой вместо ожидаемой пользы может принести вред.

    Чтобы не превышать норму и при этом насладиться довольно интересным вкусом этих семян, ешьте их не ложкой в ​​диетических целях, а как приправу в салаты и добавки к печенью, булочкам, хлебу.

    Кстати, есть исследования, показывающие, что жирные кислоты, содержащиеся в семенах льна, не распадаются в температурных условиях, соответствующих выпечке хлеба.

    Ингредиенты :

    • мука пшеничная — 4 стакана;
    • молоко — 300 мл;
    • сухие дрожжи – 2, 5 ч.л.;
    • соль

    • – 2 ч.л.;
    • сахар

    • — 4 ст. л.;
    • лен

    • — 15 г;
    • масло растительное

    • — 2 ст. л
    • кефир — 2 ст.л. л

    Время приготовления: 3 часа; количество порций: 10.

    1. В глубокую миску налейте молоко. Чем больше его процент жира, тем лучше. Молоко должно быть свежим, комнатной температуры, а еще лучше – теплым.

    2. Добавить в молоко сухие дрожжи и, размешав их, дать постоять 10-15 минут.

    3. Затем, еще раз хорошо перемешав молоко с дрожжами, постепенно всыпать в него муку, периодически помешивая. Добавьте туда соль и сахар. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Если муки недостаточно, нужно добавить еще немного.

    4. Хорошо вымесить тесто, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

    5. По истечении времени снова замесите тесто и дайте ему отдохнуть еще 15 минут. Затем выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания, немного его скручивая.

    6. Смазать тесто кефиром и посыпать льняным семенем.

    7. Отправить выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Готовый батон достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Хлеб домашний в духовке

    Тесто дрожжевое на кефире для пирогов

    Хлеб цельнозерновой в духовке

    Булочки с черешней

    Матнакаш

    мука выбрать? Советы по приготовлению теста для пельменей на молоке: пошаговые фото

    Беляши с мясом

    Булочки с корицей

    Дрожжевые пончики на молоке: сделаем наших питомцев счастливыми! Пошаговый авторский фото рецепт пончиков с дрожжами на молоке — все подробно

    Вишневые пирожки на дрожжевом тесте

    Кулич со сгущенкой с клюквой

    Блинчики на сыворотке

    Дрожжевые булочки — лучшие рецепты.