Содержание
Баурсаки на кефире. Пошаговый рецепт с фото
9193 21.02.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию восточный рецепт домашней выпечки – баурсаки на кефире. Принято считать, что баурсаки являются блюдом казахской кухни. На самом деле, баурсаки можно встретить в таджикской, монгольской, татарской, туркменской, узбекской, киргизской, уйгурской, калмыкской и других кухнях. Название этих пирожков «баурсаки» у разных народов может звучать иначе. Так баурсаки могут называться как борсок, борцок или бавырсак.
Баурсаки представляют собой воздушные сладкие пончики, обжаренные в растительном масле. У восточных народов баурсаки выполняют несколько функций – используются как десерт к чаю, заменяют хлеб и используются в ритуальных обрядах. К примеру, на свадьбах баурсаки являются необменным атрибутом. В миску с баурсаками кладут монетки и конфеты, а после посыпают этим молодых с пожеланиями счастливой и богатой жизни.
Единого правильного рецепта баурсаков не существует, традиционные казахские баурсаки готовились как на пресном тесте, так и из теста на дрожжах или кислом молоке. Во всех рецептах баурсаков неизменным является то, что обжариваются они во фритюре. Форма баурсаков тоже может быть разной. Так, баурсаки могут быть прямоугольными, круглыми, треугольными, овальным или квадратными.
Сегодня я хочу показать вам как готовятся классические казахские баурсаки на кефире с добавление дрожжей, благодаря которым они получаются пышными и воздушными. После пошагового рецепта я расскажу также, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. А вы уже для себя выберете свой рецепт баурсаков на кефире.
Ингредиенты:
- Дрожжи (мокрые) — 20 гр.,
- Кефир — 250 мл.,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Сахар — 3 ст. ложки,
- Яйца — 1 шт.,
- Пшеничная мука — 2,5 стакана,
- Подсолнечное масло (400 мл. для жарки + 5 ст. ложек в тесто).
Баурсаки на кефире – рецепт
В миску вбейте яйцо. Покрошите руками дрожжи.
Добавьте соль.
Всыпьте сахар.
Все это залейте кефиром комнатной температуры. Температура кефира очень важна. Если взять его прямо из холодильника, то дрожжи не войдут в активную фазу и баурсаки не получатся пышными.
Венчиком перемешайте кефир с яйцом и дрожжами до однородной консистенции.
Как и в другие виды дрожжевого теста в тесто для баурсаков на кефире добавляется подсолнечное масло. Отдайте предпочтение рафинированному маслу, без ярко выраженного запаха.
Перемешайте тесто венчиком еще раз. Муку перед тем как добавлять в основу теста для баурсаков просейте через специальную чашку-сито. Добавив половину муки, тесто можно начинать замешивать уже руками.
Вымесите его тщательно, до однородной консистенции.
Оставьте его подниматься в теплом месте на 30-40 минут. По истечению этого времени с тестом можно начать работать. Возьмите немного теста (около 200 гр.). Скатайте из него тонкую колбаску как для ленивых вареников с творогом. Положите на стол присыпанный мукой. Далее нарежьте ее на отрезки по 2-3 см.
В кастрюлю, сотейник или казанок налейте растительное масло. Масло для жарки используйте подсолнечное рафинированное, так как во время обжаривания, в отличие от масла первого отжима, оно дает меньше гари и копоти. Как только масло хорошо нагреется, можно приступить к жарке баурсаков. Заготовки баурсаков осторожно, чтобы не обжечься брызгами масла, опустите в кастрюлю.
В зависимости от диаметра посуды будет зависеть и количество баурсаков, которые можно будет пожарить за один раз.
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что за один раз удобно обжарить от 7 до 11 баурсаков. Жарятся эти пирожки очень быстро. Буквально в считанные секунды меняют свой цвет с белого до насыщенного золотого. А чтобы они обжарились в масле равномерно со всех сторон, в процессе жарки поворачивайте их шумовкой или деревянной лопаткой.
Готовые казахские баурсаки на кефире, рецепт с фото которых мы рассмотрели, выловите шумовкой и выложите на тарелку. Посыпьте их щедро сахарной пудрой. По-моему, такие баурсаки идеально подойдут к чаю или кофе в качестве сладкой и вкусной домашней выпечки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт казахских баурсаков вам понравился.
Баурсаки на кефире. Фото
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука пшеничная – 2,5 стакана,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло – 500 мл.,
Баурсаки на кефире без дрожжей – рецепт
Кефир налейте в миску. Добавьте к нему яйца, соль и сахар. Венчиком перемешайте все ингредиенты. Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто. Перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку. Замесите густое тесто. Из теста, руками смоченными водой, скатайте шарики размером с грецкий орех. Обжарьте их в растительном масле. Рекомендую приготовить также и ленивые беляши на кефире.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Казахские баурсаки, пошаговый рецепт на 3012 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальный хлеб
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!
Юлия Высоцкая
04.2014 09:20:00″>13 апреля 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузный хлеб
У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить (вы бы тоже не
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фокачча с оливками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —
Юлия Высоцкая
Реклама
Эля
05.2012 10:10:17″>10 мая 2012
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Баурсаки делаем только по этому рецепту уже много лет! Процесс не быстрый, но результат стоит того!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3012
кКал
128%
Белки | 90 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 510 г |
% от дневной нормы
23 %
13 %
36 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
700 г |
дрожжи сухие | 10 щепоток |
молоко | 1 стакан |
1 стакан |
масло растительное | 50 г |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
На рабочей поверхности смешать смешать муку с солью, добавить опару, растительное масло и замесить тесто.
Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм
Вырезаем стаканом кружочки.
Из оставшегося теста снова раскатываем круг и разрезаем на ромбики, чтобы без остатка.
Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
В казан или глубокую сковроду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарска бумага), чтобы остыли. Ас дамдi болсын! — Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
хлебжаритьбаурсакивторой завтракзавтракобедполдникказахская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10 рецептов с пошаговыми фото.
Рецепт настоящего казах . Баурсаки – мучное изделие во фритюре Сегодня хочу поделиться настоящим казахским рецептом баурсаков, приготовленных на кефире. Выпечка получается нежной и воздушной.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции — 10
В глубокую емкость налить необходимое количество кефира.
Затем добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте до появления характерной реакции.
Затем по одному добавить куриные яйца.
Просеять необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито, добавить необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Также добавьте соль.
Тщательно перемешайте тесто, а затем вымесите его руками.
№
Поместите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре примерно на 15-20 минут.
С помощью скалки раскатайте тесто в круг толщиной не более 1 сантиметра.
Затем, вооружившись специальным приспособлением для теста или ножом, нарежьте тесто на кусочки одинакового размера.
Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с толстым дном. Влейте необходимое количество растительного масла и затем вылейте тесто в кипящее масло. Периодически помешивая, обжарить баурсаки до румяной корочки.
Шумовкой вынуть баурсаки из масла.
Затем выложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали излишки масла. После этого переложите баурсаки на сервировочное блюдо и подавайте со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Баурсаки — настоящий татарский рецепт
🕜1 час 25 минут 🕜15 🍴10 🖨
Баурсаки как разная выпечка имеют множество рецептов. Сегодня хочу поделиться рецептом настоящих татарских баурсаков. Воздушная выпечка получается невероятно вкусной и аппетитной. Готовьте, и ваши близкие будут вам благодарны.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции — 10
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 800 гр.
- Теплое молоко — 500 мл.
- Масло растительное для жарки — 500 мл.
- Сахарный песок — 50 гр.
- Дрожжи прессованные — 20 гр.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Вода питьевая — 150 мл.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость налейте необходимое количество подогретого молока и питьевой воды. Затем добавьте соль, сахарный песок и прессованные дрожжи. Тщательно перемешать до однородности, а затем влить столовую ложку растительного масла. Оставьте на некоторое время.
- Затем постепенно добавить необходимое количество пшеничной муки и хорошо вымесить густое эластичное тесто, хорошо обтянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 30 минут.
- Когда тесто хорошо поднимется, скомкайте его, затем снова накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.
- Подобранное тесто раскатайте скалкой в круг толщиной примерно 1 сантиметр. С помощью стакана вырежьте такие же заготовки.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, доведите до кипения на умеренном огне, а затем добавьте подготовленные баурсаки. Периодически помешивая ложкой, обжариваем баурсаки до ровной аппетитной румяной корочки с 2-х сторон.
- Затем выложить баурсаки на блюдо, предварительно застеленное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте готовые баурсаки с любимыми и горячими напитками.
№
№
Приятного аппетита!
Как приготовить баурсаки на кефире с дрожжами
🕜1 час 25 минут 🕜15 🍴10 🖨
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт любимой выпечки. Сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт баурсаков, приготовленных на кефире с дрожжами. Выпечка получается нежной и воздушной. Баурсаки станут прекрасным угощением на семейном чаепитии.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции — 6
Ингредиенты:
- Weat Flour — 480 Gr.
- Масло растительное — для жарки
- Сахарный песок — 1 столовая ложка
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Соль — 1 чайная ложка
- Кефир — 200 мл.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Вода питьевая — 100 мл.
- Сахарная пудра — для украшения
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.
- Смешайте кефир и питьевую воду в глубокой емкости. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и сухих дрожжей. Тщательно перемешайте до однородности и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.
- Затем в поднявшееся тесто просеять через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки. Замесить мягкое эластичное тесто, добавить столовую ложку растительного масла.
- Скатать тесто в шар и положить в глубокую емкость. Затяните пищевой пленкой и дайте тесту подняться около 30 минут. Когда тесто поднимется в первый раз, аккуратно скомкайте его и снова накройте пищевой пленкой.
- После того, как тесто поднимется во второй раз, раскатайте его скалкой в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра. С помощью стакана вырежьте одинаковые плоские заготовки.
- В глубокую кастрюлю или кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла. Выложить баурсаки на некотором расстоянии друг от друга, периодически переворачивая, обжарить баурсаки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
- Готовые баурсаки выложить на блюдо.
- По желанию украсьте сахарной пудрой и подавайте со свежезаваренным ароматным чаем.
№
Приятного аппетита!
Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях
🕜1 час 25 минут 🕜15 🍴10 🖨
С огромным удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом баурсаков, приготовленных на кефире без дрожжей. Выпечка получается нежной и воздушной. Процесс приготовления займет минимум вашего времени. Готовьте и ваши близкие будут в восторге.
Время приготовления: 50 минут
. Процесс приготовления: Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления баурсаков на молоке с дрожжами 🕜1 час 25 минут 🕜15 🍴10 🖨 Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно аппетитных и вкусных баурсаков, приготовленных на молоке с дрожжами. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Процесс приготовления баурсаков достаточно простой, но долгий, но результат того стоит. Время приготовления: 1 час 50 минут Время приготовления: 15 минут Порции — 10 Ингредиенты: Процесс приготовления: № Приятного аппетита! Очень вкусный и простой рецепт баурсаков на молоке без дрожжей 🕜1 час 25 минут 🕜15 🍴10 🖨 Если не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаю приготовить баурсаки на молоке без дрожжей . Рецепт довольно простой и не займет у вас много времени. В результате у вас получится невероятно вкусная и пышная домашняя выпечка. Время приготовления: 45 минут . Процесс приготовления: № Приятного аппетита! Как приготовить баурсаки на воде в домашних условиях 🕜1 час 25 минут 🕜15 🍴10 🖨 Любителям простой домашней выпечки от души рекомендую приготовить баурсаки на воде. Выпечка невероятно вкусная и пышная. Идеально подходит для встречи гостей. Процесс приготовления займет минимальное количество времени. Время приготовления: 1 час 15 минут Время приготовления: 10 минут Порции — 6 Состав: Процесс приготовления: № Приятного аппетита! Пошаговый рецепт приготовления творожных баурсаков 🕜1 час 25 минут 🕜15 🍴10 🖨 Баурсаки – идеальное мучное блюдо, которое можно приготовить не только на молоке или кефире, на дрожжах или содовой, но и с творогом. Баурсаки, приготовленные на твороге, получаются необычайно нежными и воздушными. Выпечка просто тает во рту. Время приготовления: 1 час 10 минут Время приготовления: 10 минут Порции — 6 Состав: Процесс приготовления: Приятного аппетита! Ароматные и вкусные баурсаки с медом 🕜1 час 25 минут 🕜15 🍴10 🖨 Сегодня я хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных с медом. Ароматное лакомство станет замечательным угощением для ваших родных и друзей. Обязательно приготовьте, и ваша семья будет в восторге от таких баурсаков. Время приготовления: 1 час 20 минут Время приготовления: 10 минут Порции — 8 Ингредиенты: Процесс приготовления: № Приятного чаепития! Пышные и воздушные баурсаки на сметане 🕜1 час 25 минут 🕜15 🍴10 🖨 Если вы очень любите сладкое и выпечку, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам о необычайно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных со сметаной. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно пышной и воздушной. Время приготовления: 55 минут . Процесс приготовления: