Содержание
Баурсаки без дрожжей рецепт с фото татарские 🍓
Баурсак является одним из разновидностей традиционного хлеба у тюркских народов, имеет вид квадратных или круглых пончиков, которые обжарены на масле. Могут отличаться ингредиенты теста в зависимости от того, какому принадлежит рецепт народу. Можно готовить баурсаки из пресного или дрожжевого теста. Существую варианты творожных пончиков. Подаются баурсаки и к чаю, и к повседневным кушаньям, и в качестве праздничного самостоятельного блюда. Также к ним могут подаваться всевозможные медовые сиропы. История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни, который был у тюркских народов. В подобных условиях и приготовление хлеба отличаться должно было быстротой и легкостью, а также в учет брались непростые походные условия. Самым легким методом, оказалось, замешать кислое тесто ик усочками обжарить его на сале. Кроме того, что очень сытным получался хлеб, но и благодаря масляной пленке, которая покрывала весь кусочек, оставался долго внутри мягким.
Готовят современные баурсаки в казане, на сковороде или во фритюре. У тюркских народов практически ни один традиционный праздник не обходится без этих вкусных пончиков.
Баурсаки на кефире без дрожжей – рецепт №1
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Растительное масло
- Две столовые ложки сахара
- 800 грамм муки
- Одна столовая ложка растительного масла
- Одна чайная ложка соды
- 500 миллиграмм кефира
- Одно яйцо.
Приготовление
Сейчас мы вам расскажем, как на кефире приготовить баурсаки. Итак, в миску наливаем домашний кефир, туда же всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо и все перемешиваем до однородности. Затем немного добавляем соды и слегка взбиваем наш состав. После этого всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Теперь на стол перекладываем его в течение 15 минут оставляем отдохнуть. Далее на две равные части разделяем, из каждой скатываем небольшой валик и нарезаем на одинаковые кусочки. Формируем из каждого кусочка руками шарик и обжариваем до румяности на умеренном огне в кипящем масле, переворачивая периодически. Затем на бумажное полотенце осторожно перекладываем баурсаки, чтобы лишнее масло удалилось, и только после этого стоит подавать на стол.
Рецепт баурсаков на кефире – рецепт №2
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Масло растительное для жарки
- Два килограмма пшеничной муки
- По желанию можно использовать семена кунжута
- 150 миллиграмм кипяченой воды
- Щепотка пищевой соды
- 30 грамм маргарина
- Щепотка сахара
- Щепотка соли
- Корица по желанию
- Один литр молока
- Один литр кефира.
Приготовление
Давайте ознакомимся еще с одним способом, как на кефире приготовить баурсаки. Оказывается, проще простого сделать это – понадобиться всего лишь полчаса свободного времени и желание. Итак, в кастрюльку выливаем литр кефира, столько же вливаем молока, добавляем по щепотке сахара и соли. Перемешиваем все хорошенько, подогреваем слегка массу, чтобы кристаллики полностью растворились. Кипятим отдельно полстакана воды, добавляем кусочек маргарина, растапливаем его и добавляем щепотку пищевой соды. Все это тщательно перемешиваем. Теперь замешиваем энергично пластичное тесто, по желанию добавляем семена кунжута или корицу, накрываем все это и оставляем на 15 минут постоять. Формируем после этого небольшие шарики и их обжариваем до золотистости в большом количестве растительного масла.
Казахские баурсаки на кефире – рецепт №3
Для приготовления казахских баурсаков нам потребуются следующие ингредиенты:
- Масло растительное для жарки
- Ванилин по вкусу
- 2,5 килограмма пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- 150 миллиграмм воды
- 10 грамм сахарного песка
- 60 грамм соли
- Один литр кефира
- Один литр государственного молока.
Приготовление
Для того чтобы приготовить тесто для баурсаков, в глубокой посудине смешиваем молоко с кефиром, добавляем соль и сахар (количество указано в рецепте). В другой ковшик наливаем воду, ее доводим до кипения, добавляем 30 грамм сливочного масла и добавляем щепотку пищевой соды. Тщательно все смешиваем. Теперь всыпаем постепенно всю муку и замешиваем однородное крутое тесто: не мягкое, но и не твердое. Далее накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут постоять его в тепле.
Затем подошедшее тесто раскатываем в пласт примерной толщиной в три сантиметра, вырезаем с него одинаковые ромбики и жарим их до золотистого цвета в большом количестве масла. После этого перекладываем их аккуратно на бумажное полотенце и промакиваем слегка, чтобы избавиться от излишков масла. Ну, вот и все, получилось у нас много мягких, пышных и вкусных баурсаков на кефире.
Баурсаки – рецепт №4
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- 15 грамм соли
- 200 грамм растительного масла
- 30 грамм топленого масла
- 150 миллиграмм молока
- 50 грамм сахара
- 10 куриных яиц
- Один килограмм муки
- Щепотка соды
Приготовление
Первым делом в подходящую емкость следует разбить куриные яйца, заливаем туда молоко, добавляем дрожжи, масло, сахар и соль. Можно не класть дрожи, это особой роли не играет.
Когда на месте будут все ингредиенты, все хорошенько перемешайте, пока полностью не растворятся в массе сахар и прочие ингредиенты. В однородную получившуюся смесь, всыпьте маленькими порциями муку, помешивая все время, чтобы комки не образовались.
Небольшой кусок отщипните от теста и раскатайте его в колбаску, после этого нарежьте ее на небольшие кусочки.
В кипящем масле необходимо обжарить получившиеся кусочки, до образования румяной корочки.
Когда будет готов баурсак, то следует его переложить в дуршлаг и маслу дать стечь, и немного дать подсохнуть. Пока не подсох баурсак, посыпать можете го сахарной пудрой.
Вкусные баурсаки – рецепт № 5
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- Растительное мало для обжарки
- Две столовые ложки майонеза
- 50 грамм сливочного масла
- Два куриных яйца (крупные, желательно домашние)
- 1,5 чайной ложки соли
- Одна чайная ложка сахарного песка
- Один килограмм пшеничной муки
- Два стакана молока
Приготовление
Первым делом подогреваем до комнатной температуры. Немного отливаем молока в небольшую чашку и в ней разводим сахарный песок.
Теперь в глубокую чашку необходимо просеять муку и после ее смешать с солью. При просеивании муки, она насыщается кислородом, что делает впоследствии тесто более ноздрястым и пышным.
В теплое оставшееся молоко взбиваем яйца и размешиваем тщательно. Добавляем также пару ложек майонеза, получиться тесто с ним более рассыпчатым. Тщательно все перемешиваем.
сливочное масло и немного дать ему остыть. После добавляем его в общую массу, также туда добавляем молочную смесь, приготовленную заранее, и замешиваем на баурсаки тесто. Добавляем по необходимости муки. Если же получается ваше тесто слишком рассыпчатым, то еще одной яйцо следует взбить в тесто, свяжет оно оставшуюся муку. В итоге должно получиться мягкое тесто, которое следует положить в глубокую чашку и накрыть салфеткой.
Спустя час необходимо будет тесто выложить на поверхность стола и из него раскатать пласт толщиной 1-1,5 сантиметров. После пласт теста разрезаем на квадраты или небольшие прямоугольники.
Также вы использовать можете стакан, которым вырезать можно баурсаки, в подобном случае у вас получатся круглые баурсаки, которые напоминают пончики. Также скатать можно небольшую колбаску диаметром примерно в один сантиметр и при помощи ножа отрезать небольшие кусочки, хотя и руками можно отрезать. Таким образом, получите вы маленькие кусочки, которые будут после обжарки более хрустящими, нежели большие квадратные или прямоугольные баурсаки. И подобные баурсаки следует обжаривать во фритюре, шумовкой перемешивая.
Существует еще одна забавная форма баурсаков – это косичка, вашим детям обязательно понравится такая выпечка.
Разогреваем жир или масло в глубокой сковороде. Много должно быть масла, чтобы в нем плавало тесто, чтобы со всех сторон обжаривалось оно. Теперь, когда хорошо разогрелось масло, и появился белый дымок пора опускать в казан ли сковороду подготовленное тесто. До красивого золотистого цвета с двух сторон обжариваем баурсаки, на среднем огне жарим, чтобы прожариться смогли баурсаки.
На большое блюдо выкладываем готовые баурски и накрываем сразу салфеткой, чтобы не успели они остыть, так как на стол принято подавать горячую выпечку. Хотя эта выпечка прекрасна и в холодном виде, она долгое время не черствеет.
Баурсаки в виде косички
Если вы являетесь сладкоежкой, то лучше вам посыпать горячие баурсаки сахарной пудрой или полить жидким медом перед подачей. Также для того чтобы более сдобной получилась выпечка можно добавить во время замешивания больше сахара и сливочного масла, а также не помешает еще парочка яиц и ванильный сахар.
Баурсаки из замороженных яиц – рецепт №6
Очень вкусными получаются подобные баурсаки, их следует подавать горячими, а при обжаривании необходима будет определенная сноровка. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 миллиграмм растительного масла для фритюра
- Два стакана муки
- Две столовые ложки подсолнечного масла
- Половина чайной ложки соды
- Половина чайной ложки соли
- Десять куриных яиц
Приготовление
Получаются пышные баурсаки, если замесить тесто из растительного масла, муки и яиц. Чтобы получить главный ингредиент необходимо немного надбить скорлупу сверху яиц, их установите с надбитым концом вверх и на час-полтора поместите их в морозильник. Разбейте яйца в миску, добавьте растительное масло, соду, посолите и хорошенько перемешайте. Поскольку твердые желтки замерзших яиц, лучше делать это при помощи картофелемялки. Добавляя постепенно муку, замесите твердое густое тесто. Разогрейте масло. Комочки величиной в наперсток отделяйте от теста, скатывайте в шарики и опускайте во фритюр. Эти баурсаки в размерах значительно увеличиваются при обжаривании. Выложите на салфетку готовые шарики, чтобы излишки масла стекли.
Сладкие баурсаки – рецепт №7
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 миллиграмм растительного масла
- Одна чайная ложка без горки соли
- Одна столовая ложка сахара
- Две столовые ложки сметаны
- Четыре куриных яйца
- Два стакана молока
- 3,5 стакана высшего сорта муки.
Приготовление
До тридцати градусов подогрейте молоко, в него добавьте сахар. После также следует добавить туда сметану, соль и яйца. Комнатной температуры должны быть все ингредиенты. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась у нас однородная смесь, добавляйте постепенно просеянную муку. Замесите мягкое тесто, минут на двадцать оставьте, чтобы отдохнуло оно. Получается, по этому рецепту эластичное, гладкое тесто на баурсаки, этот рецепт можно изменить незначительно, к примеру, добавить сахара побольше, чтобы получился у нас десерт, или сывороткой заменить молоко, тогда легче будет тесто. На 6-8 колобков разделите получившееся тесто, в стороны растягивая и раскатывая, сформируйте жгуты и небольшие нарежьте кусочки величиной с грецкий некрупный орех. До насыщенного золотистого цвета во фритюре жарьте наши баурсаки, все время помешивая.
10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Баурсаки – это мучное изделие, приготовленное во фритюре, традиционное блюдо кочевых народов.
Содержание
- Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире
- Баурсаки — настоящий татарский рецепт
- Как приготовить баурсаки на кефире с дрожжами
- Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления баурсаков на молоке с дрожжами
- Очень вкусный и простой рецепт баурсаков на молоке без дрожжей
- Как приготовить баурсаки на воде в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления творожных баурсаков
- Ароматные и очень вкусные баурсаки с медом
- Пышные и воздушные баурсаки на сметане
Сообщить об ошибке
Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире
Сегодня я хочу поделиться настоящим казахским рецептом баурсаков, приготовленных на кефире. Выпечка получается нежной и воздушной.
Необходимое количество кефира налейте в глубокую емкость.
Затем добавьте пищевую соду и хорошо перемешивайте массу до образования характерной реакции.
Затем по одному введите куриные яйца.
Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. А также добавьте соль.
Тщательно перемешайте тесто, а затем замесите его руками.
Тесто поместите в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте приблизительно на 15-20 минут отдохнуть при комнатной температуре.
Воспользовавшись скалкой, тесто раскатайте в круг толщиной не более 1 сантиметра.
Затем, вооружившись специальным приспособлением для теста или ножом, разрежьте тесто на кусочки одинакового размера.
Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите тесто в кипящее масло. Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до румяной равномерной корочки.
Воспользовавшись шумовкой, извлеките баурсаки из масла.
Затем выложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. После чего баурсаки переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баурсаки — настоящий татарский рецепт
Баурсаки как различная выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом настоящих татарских баурсаков. Воздушная выпечка получается невероятно вкусной и аппетитной. Приготовьте, и ваши близкие скажут вам спасибо.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 800 гр.
- Молоко теплое – 500 мл.
- Масло растительное для жарки – 500 мл.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Дрожжи прессованные – 20 гр.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Вода питьевая – 150 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока и питьевой воды вылейте в глубокую емкость. Затем добавьте соль, сахарный песок и прессованные дрожжи. Тщательно перемешайте до однородного состояния, а затем влейте столовую ложку растительного масла. Оставьте на некоторое время.
2. Затем постепенно введите необходимое количество пшеничной муки и хорошенько замешайте густое эластичное тесто, хорошо затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься приблизительно на 30 минут.
3. Когда тесто хорошо поднимется, обомните его, а затем снова накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.
4. Подошедшее тесто раскатайте с помощью скалки в круг толщиной приблизительно 1 сантиметр. Воспользовавшись стаканом, вырежьте одинаковые заготовки.
5. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, доведите до кипения на умеренном огне, а затем выложите подготовленные баурсаки. Периодически помешивая ложкой, обжарьте баурсаки до равномерной аппетитной золотистой корочки с 2 сторон.
6. После чего баурсаки выложите на блюдо, предварительно застеленное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые баурсаки подавайте к столу с любимым и горячими напитками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить баурсаки на кефире с дрожжами
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любимой выпечки. Я сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт баурсаков, приготовленных на кефире с дрожжами. Выпечка получается нежной и воздушной. Баурсаки станут прекрасным угощением на семейном чаепитии.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Соль – 1 ч.
л.
- Кефир – 200 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.
2. В глубокой емкости соедините кефир и питьевую воду. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и сухих дрожжей. Тщательно перемешайте до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 10 минут.
3. После чего в поднявшуюся опару просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито. Замесите мягкое эластичное тесто, добавьте столовую ложку растительного масла.
4. Тесто скатайте в шар и выложите в глубокую емкость. Затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься тесто приблизительно на 30 минут. Когда тесто поднимется в первый раз, аккуратно обомните его и снова накройте пищевой пленкой.
5. После того как тесто поднимется во второй раз, воспользовавшись скалкой, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Воспользовавшись стаканом, вырежьте одинаковые ровные заготовки.
6. В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла. Выложите баурсаки на некотором расстоянии друг от друга, периодически переворачивая, обжарьте баурсаки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
7. Готовые баурсаки выложите на блюдо.
8. По желанию украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом баурсаков, приготовленных на кефире без дрожжей. Выпечка получается нежной и воздушной. Процесс приготовления займет минимальное количество вашего времени. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500-600 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Масло растительное – 60 мл.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кефир – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость разбейте необходимое количество куриных яиц, затем добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте массу до однородной пышной консистенции.
2. После чего влейте необходимое количество кефира, а также растительного масла.
3. Затем через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и добавьте пищевую соду и соль.
4. Замесите руками мягкое эластичное тесто и скатайте его в шар. Оставьте при комнатной температуре отдохнуть приблизительно на 10 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
5. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.
6. В глубокую кастрюлю или казан с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем выложите подготовленные заготовки из теста. Обжарьте баурсаки до золотистой румяной корочки со всех сторон.
7. Затем, воспользовавшись шумовкой, выложите готовые баурсаки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые баурсаки подавайте на стол к чаю или любимому горячему напитку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления баурсаков на молоке с дрожжами
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно аппетитных и вкусных баурсаков, приготовленных на молоке с дрожжами. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Процесс приготовления баурсаков достаточно простой, но долгий, однако результат того стоит.
Время готовки: 1 час 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Масло растительное – 200 мл.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Молоко – 500 мл.
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
1. Чтобы тесто хорошо поднялось, я использую быстродействующие дрожжи.
2. Отмерьте необходимое количество сметаны.
3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
4. Приготовьте опару. Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него необходимое количество быстродействующих сухих дрожжей и сахарный песок, тщательно перемешайте. Емкость затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут.
5. В поднявшуюся опару добавьте необходимое количество соли.
6. Затем поочередно введите растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.
7. Постепенно через сито просейте необходимое количество пшеничной муки, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на час. Времени может уйти и меньше. Когда тесто подойдет в первый раз, хорошо обомните его, снова накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте еще раз подниматься.
8. Когда тесто поднимется во второй раз, воспользовавшись скалкой, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.
9. С помощью острого ножа нарежьте тесто на одинаковые кусочки.
10. Отмерьте необходимое количество растительного масла.
11. Налейте его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до закипания, после чего выложите баурсаки.
12. Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до равномерной аппетитной золотистой корочки с 2 сторон.
13. Готовые баурсаки выложите в емкость, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
14. Затем баурсаки выложите на блюдо для подачи и украсьте сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный и простой рецепт баурсаков на молоке без дрожжей
Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом предлагаю приготовить баурсаки на молоке без дрожжей. Рецепт достаточно простой и не займет у вас много времени. А в результате вы получите невероятно вкусную и пышную домашнюю выпечку.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 480 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Кефир – 100 мл.
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости соедините необходимое количество молока и кефира. Добавьте в смесь соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте массу до образования характерной пенящейся реакции. Затем в тесто разбейте куриное яйцо и добавьте сахарный песок, а также растительное масло и предварительно растопленное сливочное масло.
2. Воспользовавшись мелким ситом, просейте к жидким ингредиентам необходимое количество пшеничной муки. Воспользовавшись деревянной ложкой, замесите тесто.
3. Затем тесто выложите на чистую рабочую поверхность, и хорошо вымесите его руками, скатайте большой шар, накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут отдохнуть.
4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Тесто нарежьте на одинаковые квадратные части.
5. Также можно воспользоваться стаканом и вырезать из теста одинаковые кружочки.
6. В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите баурсаки. Обжарьте их до аппетитной румяной золотистой корочки с 2 сторон.
7. А затем выложите их на блюдо или поверхность, предварительно застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.
8. Готовые баурсаки разложите на блюде для подачи, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить баурсаки на воде в домашних условиях
Любителям простой домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить баурсаки на воде. Выпечка получается невероятно вкусной и пышной. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 200 мл.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – по вкусу
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар-песок – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте до полного растворения. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут. Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее немного растительного масла и тщательно перемешайте.
3. Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
4. После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз. Этот процесс может занять 30-35 минут.
5. Готовое тесто разделите на одинаковые части.
6. Затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 10 минут.
7. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные заготовки из теста. Обжарьте баурсаки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.
8. Горячие баурсаки выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось или выложите в сито, чтобы оно стекло. Готовые баурсаки присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления творожных баурсаков
Баурсаки – идеальное мучное блюдо, которое можно приготовить не только на молоке или кефире, на дрожжах или соде, а также на твороге. Баурсаки, приготовленные на твороге, получаются необыкновенно нежными и воздушными. Выпечка просто тает во рту.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – по вкусу
- Мука пшеничная – сколько понадобится
- Масло растительное – для жарки
- Сода пищевая – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков на твороге.
2. Необходимое количество творога выложите в глубокую емкость, а затем добавьте куриные яйца и сметану.
3. Также добавьте необходимое количество пищевой соды, соли и сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
4. Затем постепенно через мелкое сито просейте необходимое количество муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно в зависимости от влажности творога. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут отдохнуть.
5. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.
6. Значение не имеет, какой формы баурсаки у вас получатся – круглые, квадратные или неопределенной формы.
7. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные баурсаки.
8. Периодически помешивая, обжарьте их до золотистой аппетитной корочки.
9. Горячие баурсаки выложите на блюдо.
10. Затем украсьте сахарной пудрой по желанию.
11. Готовые творожные баурсаки подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматные и очень вкусные баурсаки с медом
Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных с медом. Ароматное лакомство станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от таких баурсаков.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мед – 100 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Сода пищевая – 1/4 ч.л.
- Соль – щепотка
- Уксус столовый 9% – 1/4 ч.
л.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество куриных яиц разбейте в глубокую емкость, добавьте соль, третью часть необходимого количества сахарного песка и погашенную пищевую соду столовым уксусом. Воспользовавшись венчиком, хорошо перемешайте массу до однородной гладкой консистенции.
2. Затем через сито просейте часть необходимого количества пшеничной муки.
3. С помощью ложки замешайте тесто.
4. Затем на чистую рабочую поверхность просейте оставшееся количество пшеничной муки, выложите тесто и хорошо замесите его. Тесто скатайте в шар, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 10-15 минут отдохнуть.
5. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые равные части.
6. В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные баурсаки и обжарьте их до равномерной золотистой корочки со всех сторон.
7. Готовые баурсаки выложите на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
8. Затем приготовьте сироп. Оставшееся количество сахарного песка выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество меда. Постоянно помешивая, доведите массу до жидкого состояния. Баурсаки выложите в глубокую емкость, а затем залейте их приготовленным сиропом. Хорошо перемешайте.
9. После чего выложите горкой на блюдо. Оставьте баурсаки пропитаться приблизительно на 30 минут при комнатной температуре, а затем подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Приятного чаепития!
Сообщить об ошибке
Пышные и воздушные баурсаки на сметане
Если вы очень любите сладкое и выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных на сметане. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно пышной и воздушной.
Время готовки: 55 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сметана – 200 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Пудра сахарная – для украшения
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую емкость разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Хорошенько перемешайте массу до однородной гладкой консистенции.
3. А затем добавьте необходимое количество пищевой соды и сметаны. Воспользовавшись столовой ложкой, доведите массу до однородной консистенции.
4. После чего, воспользовавшись мелким ситом, просейте необходимое количество муки.
5. Замесите мягкое эластичное тесто.
6. Тесто оставьте отдохнуть приблизительно на 10-15 минут. Затем отдохнувшее тесто разделите на равные части.
7. Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковое количество кусочков.
8. Каждый кусочек теста скатайте в колобок.
9. Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, и выложите баурсаки.
10. Постоянно перемешивая, обжарьте баурсаки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.
11. Румяные баурсаки выложите в глубокое блюдо.
12. Присыпьте их сахарной пудрой по вкусу. Баурсаки, приготовленные на сметане, подавайте на стол со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Баурсаки — рецепт | Хозобоз
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 449
- Белок: 7
- Жиры: 32
- углеводы: 30
- Время: 1 час 30 мин.
5 - Ваши оценки:
Рекомендуем дополнить сегодняшнее меню вкуснейшими, золотистыми и невероятно вкусными пончиками: предлагаем, конечно же, под нашим чутким руководством приготовить баурсаки, рецепт которых не составит труда, но процесс будет интересным и увлекательным. Пончики могут быть круглыми или квадратными, также они могут быть пресными или вымешанными из дрожжевого теста. Забегая вперед, немного вас просветим: могут быть баурсаки на кефире, рецепт которых немного отличается от нашего (у нас в рецепте молоко), в него также может входить творог и добавляются яйца.
Стабильного, нерушимого рецепта не существует — каждый народ готовит на свой вкус и в соответствии со своими традициями. Мы решили предложить вам рецепт баурсаки с фото и подробным описанием по-казахски.
История блюда
Баурсаки – слово довольно необычное для нас, но у кочевых народов это исторически повседневное блюдо, столь же распространенное в нашей стране, как и традиционный хлеб. В Казахстане, Башкирии, Татарстане, Киргизии эти пончики находятся в первых рядах по популярности и угощают ими там, в первую очередь, самых желанных гостей, которым таким образом оказывают величайшее уважение и почтение.
Рецепты немного отличаются, потому что рецепт башкирского баурсака, например, почти такой же, как рецепт татарского баурсака, замешивается с молоком и подается с кумысом или ароматным зеленым чаем. Историческая суть этого блюда в том, что кочевники, находясь в постоянном движении, не могли себе позволить никаких длительных процессов приготовления, все должно было быть максимально быстро: куски теста бросали в котел в кипящее, бурлящее масло и через 30- 40 секунд вынос готовой еды.
В современном мире башкирские баурсаки и даже татарские баурсаки часто смешивают с кефиром. И с этим трудно поспорить, ведь баурсаки на кефире абсолютно ни в чем не уступают оригинальному варианту, лишь легкий оттенок во вкусе позволит уловить разницу истинному гурману.
Ингредиенты:
- Мука — 380 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 1/3 ч.0006
- Масло растительное — для фритюра
Пошаговое приготовление:
- Для того, чтобы приготовить традиционные казахские баурсаки, нам не нужно собирать какой-то замысловатый продуктовый набор, все ингредиенты найдутся в любом кухонном шкафчике , даже если это кухня закоренелого холостяка.
Взвесьте и отмерьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.
Для того, чтобы приготовить традиционные казахские баурсаки, нам не нужно собирать какой-то замысловатый продуктовый набор, все ингредиенты найдутся в любом кухонном шкафчике, даже если это кухня закоренелого холостяка. Взвесьте и отмерьте необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.
- Приготовление домашних баурсаков начнем с самого главного кулинарного этапа, то есть приготовления теста. Важность этого действия однозначна: чем пышнее и воздушнее тесто, тем соответственно пышнее и воздушнее итоговая выпечка (сейчас речь не только о нашем рецепте). В просторную миску высыпаем дрожжи, добавляем сахар, следом вливаем теплое молоко. Температура молока должна быть максимально комфортной для тактильных ощущений пальцев – это примерно 34-37 градусов.
Приготовление домашних баурсаков начнем с самого главного кулинарного этапа, то есть приготовления теста. Важность этого действия однозначна: чем пышнее и воздушнее тесто, тем соответственно пышнее и воздушнее итоговая выпечка (сейчас речь не только о нашем рецепте).
В просторную миску высыпаем дрожжи, добавляем сахар, следом вливаем теплое молоко. Температура молока должна быть максимально комфортной для тактильных ощущений пальцев – это примерно 34-37 градусов.
- К этим ингредиентам просеять 100 г муки, очень активно перемешать венчиком. Теперь нужно подождать около 20 минут.
К этим ингредиентам просеять 100 г муки, очень активно перемешать венчиком. Теперь нужно подождать около 20 минут.
- За это короткое время тесто полностью созреет и приобретет свойства, необходимые нам для успешного замеса теста, то есть станет пористым и воздушным, значительно увеличится в своих первоначальных размерах.
За это короткое время тесто полностью созреет и приобретет свойства, необходимые нам для успешного замеса теста, то есть станет пористым и воздушным, значительно увеличится в своих первоначальных размерах.
- Та часть муки, которая у нас осталась, теперь просеивается в пористое тесто. У нас в результате должно получиться мягкое эластичное тесто, с которым будет очень комфортно работать, так как оно абсолютно не липнет к пальцам.
Поэтому месить будем руками, часто обрабатывая пальцы растительным маслом.
Ту часть муки, что у нас осталась, теперь просеиваем в пористое тесто. У нас в результате должно получиться мягкое эластичное тесто, с которым будет очень комфортно работать, так как оно абсолютно не липнет к пальцам. Поэтому месить будем руками, часто обрабатывая пальцы растительным маслом.
- Округлив тесто для будущих вкусных баурсаков, отставьте его в теплое место.
Округлив тесто для будущих вкусных баурсаков, отставляем в теплое место.
- Уже через 40 минут очень поднимется (не менее чем в 2-3 раза).
Уже через 40 минут очень поднимется (не менее чем в 2-3 раза).
- Сейчас мы постараемся подробно объяснить и, конечно же, показать, как сделать баурсаки из этого великолепного теста. Раскатываем пласт с помощью удобной деревянной/силиконовой скалки, но он не должен быть тонким, толщиной около 1 см.
Сейчас мы постараемся подробно объяснить и, конечно же, показать, как сделать баурсаки из этого великолепного теста.
Раскатываем пласт с помощью удобной деревянной/силиконовой скалки, но он не должен быть тонким, толщиной около 1 см.
- Предлагаем вам использовать 100-граммовый граненый стакан, диаметр которого 4 см, как у нас, и выдавить кружочки на поверхность теста.
Предлагаем вам использовать 100-граммовый граненый стакан, диаметр которого 4 см, как у нас, и выдавить кружочки на поверхность теста.
- В любой удобной сковороде разогрейте большое количество масла (чтобы баурсаки легко плавали) на среднем огне. Заготовки-кружочки порциями будем бросать в слегка булькающее масло.
В любой удобной сковороде разогреть большое количество масла (чтобы баурсаки легко плавали) на среднем огне. Заготовки-кружочки порциями будем бросать в слегка булькающее масло.
- Слегка помешивая постепенно подрумяненные пышные баурсаки, будем по одному вылавливать шумовкой, выкладывать на тарелку.
Слегка помешивая постепенно подрумяненные пышные баурсаки, будем по одному вылавливать шумовкой, выкладывать на тарелку.
- Теперь, как приготовить баурсаки, наверное, уже не секрет для вас, и вы легко согласитесь с нами, что процесс элементарный, а результат намного лучше ожидаемого.
Теперь, как приготовить баурсаки, наверное, уже не секрет для вас, и вы легко согласитесь с нами, что процесс элементарный, а результат намного лучше ожидаемого.
Польза блюда:
Замечательный, очень аппетитный рецепт баурсака в домашних условиях, который мы представили на ваш придирчивый гастрономический суд, вряд ли сможет украсить диету или разнообразить фитнес-меню. Зато потрясающее настроение и просто невероятный прилив бодрости от парочки этих пышных пончиков гарантированно пойдут на пользу и повысят жизненный тонус на ближайшие часы вашего, возможно, насыщенного и сложного рабочего дня.
Похожие блюда
Хлеб из полбы без дрожжей
Редакция
Резюме
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 1 час |
Общее время | 1 час 10 минут |
Курс | Завтрак |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 500 г муки из полбы, тип 630
- 0,5 чайной ложки ½ соли
- 0,5 литра ½ воды, теплой
- 1 чайная ложка смеси приправ для хлеба
- 1 пакет разрыхлителя тартар
- 100 г льняного семени
- 100 г тыквенных семечек
- Оливковое масло для формы для выпечки
Хлеб из полбы без дрожжей
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Смешать муку с разрыхлителем тартар.
Затем смешайте соль, хлебные специи, семена льна и тыквы. В конце добавить теплую воду и вымесить руками.
- Смажьте форму небольшим количеством оливкового масла и вылейте тесто. Смажьте поверхность теста небольшим количеством воды, чтобы оно стало красивым и хрустящим.
- Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 200°С (верхний/нижний нагрев) в течение 60 минут.
- Это же тесто можно использовать для вкусных рулетиков из спельты, напр. с семечками подсолнуха.
№
№
Также нравится
Хлеб из полбы с морковью без дрожжей
Идеальный рецепт хлеба из полбы с морковью без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бездрожжевой хлеб из полбы
Идеальный рецепт бездрожжевого хлеба из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб на дрожжах из спельты
Идеальный рецепт хлеба на дрожжах из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки с полбой без дрожжей
Рецепт идеальных булочек с полбой без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бездрожжевые рулетики из спельты с грецкими орехами
Рецепт идеальных бездрожжевых рулетиков из спельты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бездрожжевые лепешки
Рецепт идеальных лепешек без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Булочки без дрожжей
Рецепт идеальных булочек без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Средиземноморский хлеб без дрожжей
Рецепт идеального средиземноморского хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пивной хлеб без дрожжей
Рецепт идеального пивного хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб наан без дрожжей
Идеальный рецепт хлеба наан без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Луковый хлеб без дрожжей
Рецепт идеального лукового хлеба без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бездрожжевой хлеб в форме
Идеальный рецепт бездрожжевого хлеба в форме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб на закваске без дрожжей
Идеальный рецепт хлеба на закваске без дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Багет из полбы без дрожжей, с разрыхлителем
Идеальный багет из полбы без дрожжей, с разрыхлителем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бездрожжевой хлеб с солодовым пивом
Рецепт идеального бездрожжевого хлеба с солодовым пивом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.