Содержание
👌 Баурсаки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Баурсаки: 44
Баурсаки на кислом молоке
Кислое молоко 500 мл.
Мука 2-3 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Казахские баурсаки
Мука 700 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 50 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло
Баурсаки по-татарски в сахарном сиро…
баурсаки по-татарски
Мука 3 ст.
Яйцо 5 шт.
Соль 1 щепотка
Сода 0.25 ч.л.
Сахар 1 ст.
Вода 0.5 ст.
Быстрые баурсаки на кефире
Кефир 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Сода
Соль
Казахские баурсаки
Молоко 500 мл.
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Масло подсолнечное 200 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 10 гр.
Мука 1 кг.
Баурсаки
баурсаки блюдо казахов
Молоко 500 мл.
Дрожжи сухие 0,5 пачка
Сахар 2 ст. л.
Маргарин 2 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Мука 5 ст.
Масло подсолнечное 3 ст.
Баурсак татарский
Баурсак татарский
Дрожжи свежие 2 гр.
Топлёное масло 15 гр.
Молоко 70 мл.
Мука 650 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл.
Сахарная пудра…
Сибирские баурсаки
Молоко 0.5 л.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 1 щепотка
Мука 1 кг.
Соль 1 щепотка
Жир
Тесто на баурсаки
Мука 2 ст.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 50 гр.
Дрожжи 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Баурсаки пышные
Яйцо 1 шт.
Мука 750-800 гр.
Молоко 100 мл.
Вода 100 мл.
Дрожжи 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Казахские баурсаки на кефире
Казахские баурсаки на кефире
Мука 2-2.5 ст.
Кефир 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Баурсаки
Баурсаки, десерт узбекской кухни
Мука 1 кг.
Яйцо 10 шт.
Молоко 150 гр.
Сахар 3 ст.л.
Масло топлёное 30 гр.
Дрожжи 5 гр.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.
Казахские баурсаки на молоке
Казахские баурсаки на молоке
Мука 700 гр.
Вода 1 ст.
Растительное масло 50 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие активные 20 гр.
Молоко 1 ст.
Баурсаки
Баурсаки — традиционное блюдо у многих народов. У казахов его считают вторым хлебом, а у славян — это пончики. Чтобы приготовить тесто на баурсаки, вам понадобится немало усилий и времени. Но пусть ва…
Баурсаки
Баурсаки
Вода 50 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 20 гр.
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Растительное масло
Баурсаки творожные
баурсаки мир2
Творог 5% 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Сметана 20% 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 3-4 ст.
Растительное масло 1 л.
Баурсаки без дрожжей
Сахар 50 гр.
Мука 800 гр.
Растительное масло 50 мл.
Кефир 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Баурсаки на кефире
Баурсаки на кефире: фото 6
Кефир 250 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 400 гр.
Соль 5 гр.
Сода 5 гр.
Масло подсолнечное 260-360 гр.
Баурсаки на дрожжах
Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука
Вода 2,5 ст.
Маргарин 100 гр.
Соль 2 ч.л.
Баурсаки из кислого теста
Творог 200 гр.
Мука 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сахарная пудра
Растительное масло
Баурсаки на кефире
Кефир 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 3-4 ст.
Баурсаки на воде
Вода 1 ст.
Мука 3.5-4 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 35 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Баурсаки Весенние
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Молоко 1 ст.
Мука 2.5 ст.
Растительное масло 500 мл.
Баурсаки с начинкой
Мука 500 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Дрожжи 20 гр.
Миндаль 55 гр.
Сахар коричневый 110 гр.
Молоко 200 мл.
Сливки 60 мл.
Яйцо 2 шт.
Ром 2 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.
Абрикос 30 шт.
Баурсаки на сметане
Баурсаки на сметане
Сметана 1 ст.
Кефир 0.5-1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука 600-700 гр.
Яйцо 1 шт.
Баурсаки
Рецепт Баурсаки, cостав: мука пшеничная, майонез, сметана, сода, соль, сахар, масло растительное;, Рецепты изделий из теста, Баурсаки, Азиатская кухня, Восточная кухня, Казахская кухня, Пошаговый, С ф…
Баурсаки на молоке
Баурсаки на молоке
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 700 гр.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло
Баурсаки
Мука 350 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Молоко 200 мл.
Растительное масло 25 мл.
Растительное масло
Баурсаки казахские
Мука 700 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 50 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч.л.
Баурсак узбекский
Сахар 40 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 1 кг.
Дрожжи 5 гр.
Соль 15 гр.
Яйцо 10 шт.
Растительное масло 350 мл.
Молоко 140 мл.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Казахские баурсаки
Мука 700 гр
Дрожжи сухие 10 гр
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 50 гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло
Тесто на баурсаки быстро
Мука 300 гр.
Майонез 20 гр.
Кефир 100 мл.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Баурсаки на сметане
Баурсаки на сметане
Сметана 1 ст.
Кефир 0.5-1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука 600-700 гр.
Яйцо 1 шт.
Баурсаки из творога
Творог 400 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 4 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 3 ст.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 0.5 л.
Маленькие баурсаки
Мука 1 кг.
Яйцо 10 шт.
Молоко 140 гр.
Сахар 40 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Дрожжи 5 гр.
Соль 15 гр.
Растительное масло 350 гр.
Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Баурсаки воздушные
Дрожжи 10 гр.
Мука 1 кг.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Молоко 0,5 л.
Соль
Баурсаки творожные
Творог 400 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Сметана 100 гр.
Сода 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Сахар 4 ст.л.
Мука
Растительное масло
Баурсаки творожные
Баурсаки творожные фото рецепт
Творог 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 3 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Мука
Баурсаки на кефире
Баурсаки на кефире
Кефир 250 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 400 гр.
Соль 5 гр.
Сода 5 гр.
Масло подсолнечное 260-360 гр.
Баурсаки пончики
Молоко 1,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Стакан жира для жарки
Дрожжи 2 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Мука 4 ст.
Баурсаки казахские
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 700 гр.
Сахар 1 чайн. л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль 1 чайн. л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 стол. л. + для обжаривания
Баурсаки на молоке
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 700 гр.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло
Баурсаки
Мука почти 2 кг
Молоко 1 литр
Майонез 1 ст. ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Дрожжи 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Маргарин 0,5 пачки
Масло
Соль
Баурсаки
Мука 200-300 гр.
Творог 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Растительное масло
Сахарная пудра
Баурсаки на воде: как сделать хрустящее лакомство
Опубликовано:
Баурсаки на воде: YouTube / Вкусный мир
Баурсаки на воде — это упрощенная версия традиционного угощения. Изделия даже без молока получаются пышными, вкусными, с хрустящей золотистой корочкой и приятным ароматом фритюра. Удивите себя и близких и приготовьте к столу аппетитную закуску.
Подписывайтесь на Еда NUR. КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Баурсак — традиционное мучное изделие, которое встречается в национальной кухне 14 тюркских народов. В древности баурсаки заменяли кочевникам хлеб. Путники высоко ценили их за то, что они быстро готовятся и долго не черствеют. Баурсак в сочетании с куртом (сухой кисломолочный продукт) — это обычный рацион казаха в походе. Мучное изделие имеет ритуальное значение. У многих тюркских народов оно считается символом солнца и счастья, поэтому его обязательно готовят на праздники.
Описание
- Кухня:
Казахская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
10 минут - Время готовки:
25 минут - Калорийность на порцию:
225 ккал
Ингредиенты
Порции
6
Сахар
25 г
Пшеничная мука в/с
800 г
Растительное масло
500 г
Соль
11 г
Вода
500 г
Сухие дрожжи
10 г
Приготовление
1.
Замесите тесто
Вымешивают эластичное тесто : YouTube / Cooking Madina
В миску объемом до 3 л высыпьте 10 г сухих дрожжей. Добавьте к ним весь сахар, 0,5 л воды, подогретой до температуры тела. Перемешайте все ложкой до растворения сухих компонентов. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
Когда на поверхности смеси появится дрожжевая пена, добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте в миску муку и замесите эластичное, средней крутости тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, можете прекращать замес.
2. Дайте тесту подняться
Тесто накрывают пленкой и оставляют для подъема: YouTube / Cooking Madina
Прикройте миску с тестом пищевой пленкой, накройте сверху дополнительно полотенцем и отправьте в теплое место на 60 минут для подъема. Если в доме прохладно, то установите миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.
3.
Сформируйте баурсаки
Сформированным баурсакам надо подняться: YouTube / Cooking Madina
Присыпьте стол небольшим количеством муки. Выложите на стол, не слишком обминая, ком теста и раскатайте скалкой в пласт толщиной 10–12 мм. Стаканом или выемкой диаметром в 45–50 мм вырежьте из пласта теста заготовки для баурсаков.
Разложите их неплотно на противне, который устелен пергаментной бумагой или присыпан мукой. Накройте баурсаки полотенцем и оставьте для подъема на 15 минут.
4. Обжарьте баурсаки
Баурсаки обжаривают в масле до золотистости: YouTube / Cooking Madina
Сковороду с высокими стенками, широкую низкую кастрюлю или казан поставьте на сильный огонь. Когда посуда разогреется, влейте в нее растительное масло. Дайте фритюру нагреться до 170 °С. Степень нагрева проверьте термометром или зубочисткой. Если при погружении в масло вокруг деревянной палочки появятся пузырьки, оно нагрелось до нужной температуры.
Убавьте огонь до минимума. Осторожно выложите баурсаки во фритюр. Кладите их по одному, делая каждый раз паузу в 2–3 секунды, в противном случае масло может слишком остыть, тогда изделия приготовятся неравномерно и впитают больше жира.
Жарьте баурсаки с одной стороны, пока они не увеличатся в объеме вдвое и не приобретут приятную золотистую корочку. Затем переверните их на другую сторону.
Когда цвет изделий станет одинаковым с обеих сторон, выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем перенесите готовые баурсаки на блюдо. Подавайте закуску теплой или полностью остывшей к чаю, сорпе, кумысу. Можно посыпать баурсаки сахарной пудрой.
Видео с рецептом
Рецепт баурсаков на воде: YouTube/Cooking Madina
Дмитрий Суходольский
Baursaki Recipe — yuvaasia.
com
Уважаемые клиенты,
Обратите внимание, что наша компания Lesaffre Turquie Mayacılık Üretim ve Ticaret Anonim Şirketi («Компания ») будет собирать, использовать, обрабатывать, сохранять, раскрывать третьим лицам, описанным ниже, в Турции или за границей, личные данные, которыми вы делитесь с нами через наш веб-сайт ( т.е. ваше имя, фамилия, пол, местонахождение, компания, в которой вы работаете, адрес электронной почты, номер телефона и другие информация в сообщениях), в соответствии с Законом о защите персональных данных № 6698 («Закон »).
Мы не будем продавать ваши данные какой-либо третьей стороне и передавать их только нашим аффилированным лицам, компаниям нашей группы и сторонним поставщикам услуг, которые будут собирать, использовать, обрабатывать, хранить, раскрывать и/или передавать ваши личные данные в Турция или за границу, только для аналитических и статистических целей и для улучшения наших услуг.
Наша Компания принимает все необходимые технические меры и другие меры предосторожности, а также проводит регулярные проверки в отношении сбора, хранения и обработки персональных данных, чтобы обеспечить надлежащий уровень безопасности и предотвратить несанкционированный или незаконный доступ, обработку, случайную потерю , разрушение и/или повреждение. Если ваши данные передаются в Турцию или за границу, мы предпримем все необходимые технические меры и другие меры предосторожности для обеспечения их безопасности. Доступ к вашим данным предоставляется только тем сотрудникам, подрядчикам, агентам и другим связанным сторонам, которым строго необходим доступ к ним и на которых распространяются строгие договорные обязательства по соблюдению конфиденциальности.
Вы, как наши клиенты, имеете право в соответствии с Законом потребовать следующее в отношении ваших данных:
- Получить подтверждение того, обрабатываются ли ваши личные данные;
- Если ваши персональные данные обрабатываются, получить информацию об обработке ваших персональных данных;
- Получить информацию о целях обработки ваших персональных данных и о том, используются ли они в соответствии с такими целями;
- Получить информацию о третьих лицах, которым ваши личные данные были переданы в Турции или за рубежом;
- Запросить исправление ваших личных данных, если они были обработаны неполным или неточным образом;
- Если причины для обработки ваших персональных данных исчезнут, запросите удаление или уничтожение ваших персональных данных;
- Требовать отправки уведомления третьим лицам, которым были переданы ваши личные данные, для их исправления, удаления или уничтожения, как описано выше, в соответствии со статьей 7 Закона;
- возражать против неблагоприятных последствий, которые могут возникнуть у вас из-за анализа ваших персональных данных исключительно с помощью автоматизированных систем; и
- Запросить компенсацию за фактический ущерб, который вы можете понести в результате незаконной обработки ваших персональных данных.
Для получения дополнительной информации о соблюдении нашей Компанией Закона, других действующих правил и политик, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону [http://yuvahoba.com/#contactUs ]
С уважением,
Lesaffre Turquie Mayacılık Üretim ve Ticaret Anonim Şirketi
THERMOMIX® RECIPE 1 Baursaki
Вы здесь:
- Главная
- Хлеб и булочки
- Баурсаки
2
Рецепты хлеба и булочек
4
Ингредиенты
20 шт.
Баурсаки
- 330 г Молоко, цельные сливки
- 1 шт. яйца, большого
- 30 г сахара, сырого
- 1 ч. л. соли, морской соли
- 1 ч. л. грамм муки пшеничной
- 150 грамм масла оливкового или подсолнечного
Добавить в список покупок
5
Подготовка рецепта
- Поместите молоко, дрожжи, сахар и соль в чашу, перемешивайте 2 мин, 37°С, 2 скорость
Добавьте масло, яйцо и муку, перемешивайте 3 мин в режиме тесто
Тесто можно оставить в миске на 40 минут, оно увеличится вдвое.