Skip to content

Баурсаки рецепт на молоке без дрожжей рецепт: Баурсаки без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Баурсаки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Баурсаки: 44

Баурсаки на кислом молоке

Кислое молоко 500 мл.
Мука 2-3 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Казахские баурсаки

Мука 700 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 50 гр.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло

Баурсаки по-татарски в сахарном сиро…

баурсаки по-татарски
Мука 3 ст.
Яйцо 5 шт.
Соль 1 щепотка
Сода 0.25 ч.л.
Сахар 1 ст.
Вода 0.5 ст.

Быстрые баурсаки на кефире

Кефир 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Сода
Соль

Казахские баурсаки

Молоко 500 мл.
Сметана 2 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Масло подсолнечное 200 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 10 гр.
Мука 1 кг.

Баурсаки

баурсаки блюдо казахов
Молоко 500 мл.
Дрожжи сухие 0,5 пачка
Сахар 2 ст. л.
Маргарин 2 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Мука 5 ст.
Масло подсолнечное 3 ст.

Баурсак татарский

Баурсак татарский
Дрожжи свежие 2 гр.
Топлёное масло 15 гр.
Молоко 70 мл.
Мука 650 гр.
Сахар 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Яйцо 5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 250 мл.
Сахарная пудра…

Сибирские баурсаки

Молоко 0.5 л.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 1 щепотка
Мука 1 кг.
Соль 1 щепотка
Жир

Тесто на баурсаки

Мука 2 ст.
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 50 гр.
Дрожжи 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 50 гр.

Баурсаки пышные

Яйцо 1 шт.
Мука 750-800 гр.
Молоко 100 мл.
Вода 100 мл.
Дрожжи 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Казахские баурсаки на кефире

Казахские баурсаки на кефире
Мука 2-2.5 ст.
Кефир 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л.

Баурсаки

Баурсаки, десерт узбекской кухни
Мука 1 кг.
Яйцо 10 шт.
Молоко 150 гр.
Сахар 3 ст.л.
Масло топлёное 30 гр.
Дрожжи 5 гр.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.

Казахские баурсаки на молоке

Казахские баурсаки на молоке
Мука 700 гр.
Вода 1 ст.
Растительное масло 50 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие активные 20 гр.
Молоко 1 ст.

Баурсаки

Баурсаки — традиционное блюдо у многих народов. У казахов его считают вторым хлебом, а у славян — это пончики. Чтобы приготовить тесто на баурсаки, вам понадобится немало усилий и времени. Но пусть ва…

Баурсаки

Баурсаки
Вода 50 мл.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 20 гр.
Молоко 300 мл.
Масло сливочное 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.
Растительное масло

Баурсаки творожные

баурсаки мир2
Творог 5% 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Сметана 20% 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 3-4 ст.
Растительное масло 1 л.

Баурсаки без дрожжей

Сахар 50 гр.
Мука 800 гр.
Растительное масло 50 мл.
Кефир 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Баурсаки на кефире

Баурсаки на кефире: фото 6
Кефир 250 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 400 гр.
Соль 5 гр.
Сода 5 гр.
Масло подсолнечное 260-360 гр.

Баурсаки на дрожжах

Дрожжи 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука
Вода 2,5 ст.
Маргарин 100 гр.
Соль 2 ч.л.

Баурсаки из кислого теста

Творог 200 гр.
Мука 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сахарная пудра
Растительное масло

Баурсаки на кефире

Кефир 500 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука 3-4 ст.

Баурсаки на воде

Вода 1 ст.
Мука 3.5-4 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 35 гр.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Баурсаки Весенние

Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Молоко 1 ст.
Мука 2.5 ст.
Растительное масло 500 мл.

Баурсаки с начинкой

Мука 500 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Дрожжи 20 гр.
Миндаль 55 гр.
Сахар коричневый 110 гр.
Молоко 200 мл.
Сливки 60 мл.
Яйцо 2 шт.
Ром 2 ст.л.
Корица 0,5 ч.л.
Абрикос 30 шт.

Баурсаки на сметане

Баурсаки на сметане
Сметана 1 ст.
Кефир 0.5-1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука 600-700 гр.
Яйцо 1 шт.

Баурсаки

Рецепт Баурсаки, cостав: мука пшеничная, майонез, сметана, сода, соль, сахар, масло растительное;, Рецепты изделий из теста, Баурсаки, Азиатская кухня, Восточная кухня, Казахская кухня, Пошаговый, С ф…

Баурсаки на молоке

Баурсаки на молоке
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 700 гр.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло

Баурсаки

Мука 350 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Молоко 200 мл.
Растительное масло 25 мл.
Растительное масло

Баурсаки казахские

Мука 700 гр.
Дрожжи сухие 10 гр.
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 50 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч.л.

Баурсак узбекский

Сахар 40 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Мука 1 кг.
Дрожжи 5 гр.
Соль 15 гр.
Яйцо 10 шт.
Растительное масло 350 мл.
Молоко 140 мл.
Сахарная пудра 2 ст.л.

Казахские баурсаки

Мука 700 гр
Дрожжи сухие 10 гр
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Растительное масло 50 гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло

Тесто на баурсаки быстро

Мука 300 гр.
Майонез 20 гр.
Кефир 100 мл.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.

Баурсаки на сметане

Баурсаки на сметане
Сметана 1 ст.
Кефир 0.5-1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Мука 600-700 гр.
Яйцо 1 шт.

Баурсаки из творога

Творог 400 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 4 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 3 ст.
Сахар 3 ст.л.
Растительное масло 0.5 л.

Маленькие баурсаки

Мука 1 кг.
Яйцо 10 шт.
Молоко 140 гр.
Сахар 40 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Дрожжи 5 гр.
Соль 15 гр.
Растительное масло 350 гр.
Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Баурсаки воздушные

Дрожжи 10 гр.
Мука 1 кг.
Сахар 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Молоко 0,5 л.
Соль

Баурсаки творожные

Творог 400 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Сметана 100 гр.
Сода 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Сахар 4 ст.л.
Мука
Растительное масло

Баурсаки творожные

Баурсаки творожные фото рецепт
Творог 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сметана 3 ст.л.
Сода 0,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Мука

Баурсаки на кефире

Баурсаки на кефире
Кефир 250 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 400 гр.
Соль 5 гр.
Сода 5 гр.
Масло подсолнечное 260-360 гр.

Баурсаки пончики

Молоко 1,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Стакан жира для жарки
Дрожжи 2 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Мука 4 ст.

Баурсаки казахские

Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 700 гр.
Сахар 1 чайн. л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль 1 чайн. л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 стол. л. + для обжаривания

Баурсаки на молоке

Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 700 гр.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло

Баурсаки

Мука почти 2 кг
Молоко 1 литр
Майонез 1 ст. ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Дрожжи 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Маргарин 0,5 пачки
Масло
Соль

Баурсаки

Мука 200-300 гр.
Творог 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Растительное масло
Сахарная пудра

Баурсаки на воде: как сделать хрустящее лакомство

Опубликовано:

Баурсаки на воде: YouTube / Вкусный мир

Баурсаки на воде — это упрощенная версия традиционного угощения. Изделия даже без молока получаются пышными, вкусными, с хрустящей золотистой корочкой и приятным ароматом фритюра. Удивите себя и близких и приготовьте к столу аппетитную закуску.

Подписывайтесь на Еда NUR. КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Баурсак — традиционное мучное изделие, которое встречается в национальной кухне 14 тюркских народов. В древности баурсаки заменяли кочевникам хлеб. Путники высоко ценили их за то, что они быстро готовятся и долго не черствеют. Баурсак в сочетании с куртом (сухой кисломолочный продукт) — это обычный рацион казаха в походе. Мучное изделие имеет ритуальное значение. У многих тюркских народов оно считается символом солнца и счастья, поэтому его обязательно готовят на праздники.

Описание

  • Кухня:
    Казахская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    10 минут
  • Время готовки:
    25 минут
  • Калорийность на порцию:
    225 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Сахар

    25 г

  • Пшеничная мука в/с

    800 г

  • Растительное масло

    500 г

  • Соль

    11 г

  • Вода

    500 г

  • Сухие дрожжи

    10 г

Приготовление

  • 1.

    Замесите тесто

    Вымешивают эластичное тесто : YouTube / Cooking Madina

    В миску объемом до 3 л высыпьте 10 г сухих дрожжей. Добавьте к ним весь сахар, 0,5 л воды, подогретой до температуры тела. Перемешайте все ложкой до растворения сухих компонентов. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.

    Когда на поверхности смеси появится дрожжевая пена, добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте в миску муку и замесите эластичное, средней крутости тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, можете прекращать замес.

  • 2. Дайте тесту подняться

    Тесто накрывают пленкой и оставляют для подъема: YouTube / Cooking Madina

    Прикройте миску с тестом пищевой пленкой, накройте сверху дополнительно полотенцем и отправьте в теплое место на 60 минут для подъема. Если в доме прохладно, то установите миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.

  • 3.

    Сформируйте баурсаки

    Сформированным баурсакам надо подняться: YouTube / Cooking Madina

    Присыпьте стол небольшим количеством муки. Выложите на стол, не слишком обминая, ком теста и раскатайте скалкой в пласт толщиной 10–12 мм. Стаканом или выемкой диаметром в 45–50 мм вырежьте из пласта теста заготовки для баурсаков.

    Разложите их неплотно на противне, который устелен пергаментной бумагой или присыпан мукой. Накройте баурсаки полотенцем и оставьте для подъема на 15 минут.

  • 4. Обжарьте баурсаки

    Баурсаки обжаривают в масле до золотистости: YouTube / Cooking Madina

    Сковороду с высокими стенками, широкую низкую кастрюлю или казан поставьте на сильный огонь. Когда посуда разогреется, влейте в нее растительное масло. Дайте фритюру нагреться до 170 °С. Степень нагрева проверьте термометром или зубочисткой. Если при погружении в масло вокруг деревянной палочки появятся пузырьки, оно нагрелось до нужной температуры.

    Убавьте огонь до минимума. Осторожно выложите баурсаки во фритюр. Кладите их по одному, делая каждый раз паузу в 2–3 секунды, в противном случае масло может слишком остыть, тогда изделия приготовятся неравномерно и впитают больше жира.

    Жарьте баурсаки с одной стороны, пока они не увеличатся в объеме вдвое и не приобретут приятную золотистую корочку. Затем переверните их на другую сторону.

    Когда цвет изделий станет одинаковым с обеих сторон, выложите их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем перенесите готовые баурсаки на блюдо. Подавайте закуску теплой или полностью остывшей к чаю, сорпе, кумысу. Можно посыпать баурсаки сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт баурсаков на воде: YouTube/Cooking Madina

Автор:
Дмитрий Суходольский

Baursaki Recipe — yuvaasia.

com

Уважаемые клиенты,

Обратите внимание, что наша компания Lesaffre Turquie Mayacılık Üretim ve Ticaret Anonim Şirketi («Компания ») будет собирать, использовать, обрабатывать, сохранять, раскрывать третьим лицам, описанным ниже, в Турции или за границей, личные данные, которыми вы делитесь с нами через наш веб-сайт ( т.е. ваше имя, фамилия, пол, местонахождение, компания, в которой вы работаете, адрес электронной почты, номер телефона и другие информация в сообщениях), в соответствии с Законом о защите персональных данных № 6698 («Закон »).

Мы не будем продавать ваши данные какой-либо третьей стороне и передавать их только нашим аффилированным лицам, компаниям нашей группы и сторонним поставщикам услуг, которые будут собирать, использовать, обрабатывать, хранить, раскрывать и/или передавать ваши личные данные в Турция или за границу, только для аналитических и статистических целей и для улучшения наших услуг.

Наша Компания принимает все необходимые технические меры и другие меры предосторожности, а также проводит регулярные проверки в отношении сбора, хранения и обработки персональных данных, чтобы обеспечить надлежащий уровень безопасности и предотвратить несанкционированный или незаконный доступ, обработку, случайную потерю , разрушение и/или повреждение. Если ваши данные передаются в Турцию или за границу, мы предпримем все необходимые технические меры и другие меры предосторожности для обеспечения их безопасности. Доступ к вашим данным предоставляется только тем сотрудникам, подрядчикам, агентам и другим связанным сторонам, которым строго необходим доступ к ним и на которых распространяются строгие договорные обязательства по соблюдению конфиденциальности.

Вы, как наши клиенты, имеете право в соответствии с Законом потребовать следующее в отношении ваших данных:

  • Получить подтверждение того, обрабатываются ли ваши личные данные;
  • Если ваши персональные данные обрабатываются, получить информацию об обработке ваших персональных данных;
  • Получить информацию о целях обработки ваших персональных данных и о том, используются ли они в соответствии с такими целями;
  • Получить информацию о третьих лицах, которым ваши личные данные были переданы в Турции или за рубежом;
  • Запросить исправление ваших личных данных, если они были обработаны неполным или неточным образом;
  • Если причины для обработки ваших персональных данных исчезнут, запросите удаление или уничтожение ваших персональных данных;
  • Требовать отправки уведомления третьим лицам, которым были переданы ваши личные данные, для их исправления, удаления или уничтожения, как описано выше, в соответствии со статьей 7 Закона;
  • возражать против неблагоприятных последствий, которые могут возникнуть у вас из-за анализа ваших персональных данных исключительно с помощью автоматизированных систем; и
  • Запросить компенсацию за фактический ущерб, который вы можете понести в результате незаконной обработки ваших персональных данных.

Для получения дополнительной информации о соблюдении нашей Компанией Закона, других действующих правил и политик, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону [http://yuvahoba.com/#contactUs ]

С уважением,

Lesaffre Turquie Mayacılık Üretim ve Ticaret Anonim Şirketi

THERMOMIX® RECIPE 1 Baursaki

Вы здесь:

  1. Главная
  2. Хлеб и булочки
  3. Баурсаки

2
Рецепты хлеба и булочек

4

Ингредиенты

20 шт.

Баурсаки

  • 330 г Молоко, цельные сливки
  • 1 шт. яйца, большого
  • 30 г сахара, сырого
  • 1 ч. л. соли, морской соли
  • 1 ч. л. грамм муки пшеничной
  • 150 грамм масла оливкового или подсолнечного

Добавить в список покупок

5

Подготовка рецепта

    Хлеб Баурсаки национальный казахстанский
  1. Поместите молоко, дрожжи, сахар и соль в чашу, перемешивайте 2 мин, 37°С, 2 скорость

    Добавьте масло, яйцо и муку, перемешивайте 3 мин в режиме тесто
    Тесто можно оставить в миске на 40 минут, оно увеличится вдвое.