Skip to content

Баурсаки на кефире рецепт с фото без дрожжей: Баурсаки на кефире без дрожжей

Содержание

Баурсаки на кефире казахские рецепт с фото пошагово и видео

Баурсаки на кефире казахские

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Муку используйте высшего сорта, куриное яйцо категории С1, кефир можно выбрать любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Кефир перелейте в ковшик и слегка прогрейте на плите, кефир должен быть немного теплым, но не горячим. В перегретом кефире дрожжи погибнут. Теплый кефир перелейте в чашу для приготовления теста, всыпьте сахарный песок, соду и сухие дрожжи, перемешайте, чтобы все крупинки растворились и оставьте в стороне на 15 минут.

  3. Шаг 3:

    За это время на поверхности кефира должны появиться пузырьки, это означает, что дрожжи начали свою работу. Вбейте куриное яйцо, приправьте солью и влейте растительное масло. Аккуратно замешиваем.

  4. Шаг 4:

    Начните вводить просеянную через сито пшеничную муку. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в пшеничной муке. Вымешивайте тесто около 10 минут. Оно должно стать эластичным и слегка клеиться к рукам, но не сильно.

  5. Шаг 5:

    Миску с тестом накройте пищевой пленкой и на 1 час поставьте в теплое место. За это время тесто должно подойти и увеличится в размере.

  6. Шаг 6:

    Подошедшее тесто, присыпав мукой, обомните. Скатайте тесто в колбасу и с помощью шпателя или ножа нарезать на кружочки. Получившимся заготовкам дать постоять еще 10 минут.

  7. Шаг 7:

    В казане разогрейте растительное масло и аккуратно поместите в масло 5-7 заготовок. Сначала заготовки упадут на дно, но потом вздуются и поднимутся наверх. Обжарьте баурсаки во фритюре до золотистого цвета, переворачивая их во время жарки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Обжаренные баурсаки выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, это позволит уйти лишнему маслу. Готовые баурсаки переложите на новое чистое блюдо и подавайте вместе с медом, вареньем или сахарной пудрой. Лучшим напитком к такому десерту будет свежезаваренный черный чай.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Выпечка на кефире

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка домашние рецепты

Пончики на кефире пышные рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Сахар, Сода пищевая, Сухие дрожжи, Соль, Яйца, Растительное масло, Пшеничная мука

Рецепты блюд узбекской кухни: баурсаки

Баурсаки на молоке

Самый простой вариант дрожжевых баурсаков.

Тебе понадобится:
1 стакан молока, 1 стакан воды, 700 г муки, 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Приготовление:

В теплом молоке разведи дрожжи, сахар и соль, и оставь на 15 минут. Смешай опару с мукой и водой, замеси тесто, и в конце добавь яйцо. Оставь его на 2 часа в тепле, раздели на небольшие части и сформируй кружочки. Оставь их еще на 20 минут, а затем обжарь в большом количестве масла.

Как приготовить «Баурсаки на кефире»

Соединяем теплый кефир, дрожжи и немного сахара, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем соединяем эту смесь с яйцом, солью, оставшимся сахаром, растительным маслом и содой. Теперь начинаем постепенно всыпать муку. В рецепте я написала очень приблизительное количество муки, так как ее всегда уходит разное количество. Муки сыплем столько, чтобы у нас получилось мягкое и эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и ставим на час в теплое место.

Тесто разделяем на несколько частей, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной в 2-3 сантиметра. Их так же накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на 20 минут.

Далее мы наливаем в казан или глубокую сковороду растительное масло, ставим на огонь. Его должно быть столько, чтобы баурсаки тонули в нем полностью.

Когда масло закипит, начинаем порциями обжаривать баурсаки до золотистого цвета.

Готовые баурсаки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось. Приятного всем аппетита!

Баурсаки на кефире

Еще один рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится:
2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.
Приготовление:

Разведи в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставь на 15 минут. Добавь яйцо, масло и соль, перемешай и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто на час в тепле, скатай небольшие шарики, приплюсни и оставь еще на 10 минут. Обжарь баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.

Баурсаки на кефире без дрожжей – рецепт №1

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Две столовые ложки сахара
  • 800 грамм муки
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна чайная ложка соды
  • 500 миллиграмм кефира
  • Одно яйцо.

Приготовление

Сейчас мы вам расскажем, как на кефире приготовить баурсаки. Итак, в миску наливаем домашний кефир, туда же всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо и все перемешиваем до однородности. Затем немного добавляем соды и слегка взбиваем наш состав. После этого всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем гладкое однородное тесто. Теперь на стол перекладываем его в течение 15 минут оставляем отдохнуть. Далее на две равные части разделяем, из каждой скатываем небольшой валик и нарезаем на одинаковые кусочки. Формируем из каждого кусочка руками шарик и обжариваем до румяности на умеренном огне в кипящем масле, переворачивая периодически. Затем на бумажное полотенце осторожно перекладываем баурсаки, чтобы лишнее масло удалилось, и только после этого стоит подавать на стол.

Бездрожжевые баурсаки

Тратить время на расстойку дрожжей совсем не обязательно.

Тебе понадобится:
1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, по щепотке соли и соды, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир и растительное масло. Потом постепенно добавь просеянную муку и замеси мягкое однородное тесто. Раздели его на маленькие части, скатай кружочки и обжарь до румяности в масле.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить «Баурсаки на кефире без дрожжей»

1. В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).

2. Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.

3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.

4. Вот такое мягкое тесто получится в результате.

5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.

6. Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях жарьте небольшими порциями в большом количестве масла. Аккуратно доставайте подрумянившиеся шарики шумовкой, выкладывайте их на бумажную салфетку.

7. Вот и весь рецепт. Готовым баурсакам дайте намного остыть — и можете подавать к столу. Очень быстро, сытно и аппетитно.

Творожные баурсаки

Баурсаки из творога отлично сочетаются с медом или вареньем.

Тебе понадобится:
400 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны, по 0,5 ч.л. соды и соли, 3 стакана муки, 3 ст.л. сахара.
Приготовление:

Смешай сахар, соль, соду и сметану, и добавь туда яйца. Потом добавь творог, снова перемешай, и постепенно введи муку. Скатай тесто в тонкие колбаски, нарежь шайбочками и обжарь в большом количестве масла до золотистости.

Баурсаки на воде

Куда еще проще и дешевле!

Тебе понадобится:
200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 350 г муки, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, и оставь на 15 минут. Влей растительное масло, добавь соль и постепенно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле на час, раскатай и вырежи небольшие кружочки. Обжарь баурсаки в растительном масле как пончики.

Баурсаки на кефире — рецепт

Баурсаки – национальное казахское блюдо, которое жарят в каждом доме постоянно и используют вместо хлеба. Существует множество рецептов приготовления баурсаков, но мы рассмотрим с вами как приготовить их на кефире. Они получаются не менее вкусными, но гораздо более пышными и быстрыми.

Баурсаки на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 800 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить баурсаки на кефире. Итак, домашний кефир наливаем в миску, всыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Затем добавляем немного соды и слегка взбиваем. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Теперь перекладываем его на стол, обминаем хорошенько и оставляем отдохнуть в течение 15 минут. Далее разделяем на две равные части, скатываем из каждой небольшой валик и нарезаем на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка формируем руками шарик и обжариваем в кипящем маслице на умеренном огне до румяности, периодически, переворачивая. Затем осторожно перекладываем баурсаки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и после этого подаем на стол.

Рецепт баурсаков на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • корица по желанию;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • маргарин – 30 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • кипяченая вода – 150 мл;
  • семена кунжута – по желанию;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • пшеничная мука – 2 кг;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Давайте рассмотрим еще один способ, как приготовить баурсаки на кефире. Оказывается, сделать это проще простого – нужно всего лишь 30 минут свободного времени и желание. Итак, выливаем в кастрюльку литр молока, вливаем столько же кефира, бросаем по щепотке соли и сахара. Все хорошенько перемешиваем, слегка подогревая массу, чтобы полностью растворились кристаллики. Отдельно кипятим полстакана воды, кладем кусочек маргарина, растапливаем его и бросаем щепотку пищевой соды. Это все тщательно смешиваем. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем в общую массу. Теперь энергично замешиваем пластичное тесто, кладем по желанию корицу или семена кунжута, накрываем его и оставляем постоять минут на 15. После этого формируем небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве растительного маслица до золотистости.

Казахские баурсаки на кефире

Ингредиенты:

  • государственное молоко – 1 л;
  • кефир – 1 л;
  • соль – 60 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пшеничная мука -2,5 кг;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Для приготовления теста для баурсаков, смешиваем в глубокой посудине кефир с молоком, добавляем указанное в рецепте количество сахара и соли. В другой ковшичек наливаем воду, доводим ее до кипения, кладем 30 грамм сливочного маслица и бросаем щепотку пищевой соды. Все тщательно смешиваем. Отдельно разводим в теплой воде сухие дрожжи и выливаем их в общую массу. Теперь постепенно всыпаем всю муку и замешиваем крутое однородное тесто: не твердое, но и не мягкое. Далее накрываем его полотенцем и оставляем постоять в тепле на 30 минут.

Затем раскатываем подошедшее тесто в пласт толщиной примерно в 3 сантиметра, вырезаем одинаковые ромбики и жарим их в большом количестве растительного маслица до золотистого цвета. После этого аккуратно перекладываем их на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы избавится от лишнего масла. Ну, вот и все, у нас получилось много вкусных, мягких и пышных баурсаков на кефире.

Баурсаки со сливочным маслом

Буквально тают во рту!

Тебе понадобится:
250 мл молока, 250 мл воды, 50 г сливочного масла, 800 г муки, по 0,5 ст.л. дрожжей, соли и сахара.
Приготовление:

Смешай муку, дрожжи, соль и сахар, и туда же добавь размягченное сливочное масло. Отдельно смешай теплую воду с молоком, и соедини обе массы. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле.

Раскатай тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежи аккуратные кружочки и пускай полежат еще немного. Потом обжарь их в большом количестве масла и выложи на бумажные полотенца.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

Баурсаки на сметане

И снова очень быстрый рецепт без дрожжей.

Тебе понадобится:
300 г муки, 200 г сметаны, 1 ст.л. сыра, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

Взбей яйцо венчиком с разрыхлителем, солью и сахаром. Туда же добавь сметану, перемешай и постепенно введи в тесто муку. Раздели тесто на части, скатай в колбаски и нарежь шайбочками. Сформируй из них шарики и обжарь в растительном масле.

Баурсаки на кефире без дрожжей

  • кефир – 0,25 л;
  • мука – 0,35–0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сода – 2 щепоти;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – сколько потребуется (в том числе 50 мл в тесто).

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним сахар и соль, взбейте венчиком.
  • Добавьте кефир, соду и масло. Взбейте до получения однородного состава.
  • Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто. Дайте ему 15 минут «отдохнуть», затем растяните его в колбаску.
  • Нарежьте колбаску некрупными кусками и сформируйте из них шарики диаметром около 2 см.
  • Разогрейте масло, опустите в него шарики из теста, обжарьте их до золотистого цвета. Жарить баурсаки желательно небольшими партиями, чтобы они не мешали друг другу.

Выложите баурсаки на салфетку. Когда она впитает жир, переложите пончики на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным медом.

Баурсаки с луком

Лук отдает тесту цвет, вкус и аромат.

Тебе понадобится:
500 г муки, 500 мл кефира, 1 луковица, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление:

Мелко нашинкуй лук, слегка обжарь до золотистости и дай остыть. Выложи его в кефир с солью, перемешай и добавь в тесто муку и соду. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласт толщиной около 10 мм, и нарежь на маленькие кружочки или ромбы. Обжарь баурсаки в масле до золотистости.

Баурсаки с луком на кефире — рецепт

VKTwitterOK

содержание видео

Рейтинг: 4.3; Голоса: 6 Баурсаки с луком на кефире. Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться. Рецепт: Кефир -500мл. Мука -550-600гр. Соль -1ч. л. с горкой Сода -1ч. л. Луковица -1шт. Растительное масло -для жарки Дата: 2019-11-06

← Пирожки Деревенские, домашние, по вкусу как в Кафе

Печень по-берлински Бьет все рекорды. Уж очень она вкусная получается →

Похожие видео

НЕ ПОВЕРИЛА, сколько я экономлю! Целая курица или ее части? Посчитала, ЧТО ВЫГОДНЕЕ, удивилась!

• Кухня наизнанку

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРИГОТОВЛЕНИЮ! ПИРОГ С РИКОТТОИ И КЛУБНИКОИ

• Алекс и Милана

Готовлю на месяц — съедаем за день! Рецепт потрясающей закуски из редиса и огурцов

• Другая Кухня

Идеальный ШОКОЛАДНЫЙ бисквит САМЫЙ ПРОСТОЙ классический РЕЦЕПТ

• Юлия Смолл

HARD TEST спиртовых турбо дрожжи FIRE YEAST 48 LEYKA. (5075. (Люкссталь

• Домашний СЭМ

Нежное и рассыпчатое кукурузное печенье за полчаса! Рецепт печенья без глютена! Выпечка без глютена

• Коллекция Рецептов — Дина

Комментарии и отзывы: 10

Galіya Samsung Уважаемая Наталья, это что угодно, но не казахские баурсаки. Никогда и не видела, и не слышала про баурсаки с луком. Я казашка, каждую пятницу пеку жеты нан- семь круглых лепешек в диаметре 20-25 см, и раздаём лепешки соседям, как поминание умерших, йа остальное тесто идет на баурсаки. Но мне стало интересно, и я попробую испечь баурсаки как Вы. Ещё у нас пекут очень тонкие лепешки как лаваш, и внутри чеснок, лук, жир. Но они не пышные как баурсаки. Возможно это делают в других областях, хотя сомневаюсь. Может кому то захотелось поэкспрементировать.

ТАРИХ БЕРМУХАНОВ привет Наташа вы извените меня но наше блюду ненадо на изнанку переделывать. это не баурсак а пирожки с луком наказывается. так что название и описание блюду измените прошу вас это как бутто вы посмеялось над казахом и зрители смотрит ваш видос. а вот вы на казахском кухни перешли то в нашем кухне много блюд их и попробуйте зделать но тока грамотно делать надо их. бес барма есть куырдак есть сирне есть казан ас есть и многое другие блюд есть? всем зрителям скажу это не нонсенс

Наталья Лабека Блин раскудахтались у нас не готовят, у нас не готовят, ну и не готовьте себе достали уже эту бедную Наталью, у нас 20 хозяек станут борщ готовить и будет 20 разных борщей. Наталья напишите другое название этого блюда а то заклюют. А то все прям такие умные ее канал как хочет так и называет блюдо, может это вообще новое блюдо мир на месте не стоит, развивается, и некоторые отстали просто от жизни

Жайкова Даметкен Огромный привет из Казахстана Я казашка и живу в Казахстане. Бауырсаки наше любимище очень вкусное всем советую приготовить Мы всегде готовим их на праздниках, день рождениях а также и в обычных днях. Наталья я вас обожаю никогда не пропускаю ваши видео и всегда мне они нравятся когда я увидела это видео я так сильно обрадоваласьЖелаю вам успехи в жизни

Наталья Куценко Натали дорогая, это не баурсаки, я Казашка, родилась и выросла в России, и Казахстане никогда не была, но рецепт знаю, бабушка пекла, : 1 стакан молока теплого, 1 стакан воды теплой. 3 ст. ложки растительного масла, 1. 5 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 10 г. дрожжей, 700 грамм муки. Тесто ставим на опаре, далее обминаем 2 раза и жарим на масле

lara lelik Зелёный лук моя мама добавляла в пресные лепёшки, которые она готовила в казане на огне, называли их, казан-жаппа, очень вкусные, подавались в горячем виде и со сливочным маслом потом намазывали. объедение, мои подружки до сих пор вспоминают вкус этих лепёшек. Вроде бы рецепт лёгкий, но где те чугунные казаны, где тот огонь. и где наше детство.

Дамиля Еламанова Все нормально, а почему немогут быть бауырсаки с луком. Кто то разводить на молоке, кто то на кефире, кто то на воде. каждый может добавить что то свое главное в какой то семье этот рецепт есть и это едять с радостью и мне захотелось спечь бауырсаки с луком. Продаются же хлеб с луком, лепешки с луком. главное чтобы это было вкусно.

Курт Рассел В бауырсаки никогда не добавляют лук и соду, состав: мука, дрожжи, 1 или 2 ложки сахара, соль по вкусу, 2-3 яйца, молоко наполовину с водой, кусочек сливочного масла или 2-3 столовые ложки раст масло-как тесто поднимется один раз обмять, на второй раз раскатать, нарезать брусочками и жарить на среднем огне- пишу со слов бабушки казашка.

Marina Ivanova Что вы напали как ненормальные? Наталья же не сказала, что это традиционно казахское блюдо. Может пробовала в какой то семье, где именно так делают или варьируют рецепты. Вкусно, а это главное. Обычные пышки, как не назови, баурсаки или лакумы. Их и на кефире готовят и на дрожжевом тесте.

Margo Milovska В последнее время все рецепты с теста. Одно и тоже. Хоть бы какое-то разнообразие было. Какой Казахстан? Какие баурсаки? Я родилась в Казахстане там вообще такого нет Что Вы выдумываете Обыкновенный украинский рецепт Этот рецепт уже давно и называется по другому Не люблю когда врут

Баурсаки с сыром

Такие баурсаки можно использовать, как отличное дополнение к супам и основным блюдам.

Тебе понадобится:
0,5 стакана сливок, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 100 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 300 г муки.
Приготовление:

Смешай горячую воду, сливки, сахар, дрожжи и соль. Сразу же добавь туда яйцо, снова перемешай, и добавь терты сыр. Потом всыпь просеянную муку, замеси эластичное тесто, и в самом конце добавь масло.

Оставь тесто настояться в тепле на час, раздели на части и сформируй небольшие шарики. Оставь их еще на 10 минут, и потом обжарь в большом количестве масла.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

Как приготовить баурсаки на кефире по настоящему казахскому рецепту

В приготовлении аппетитных пышных баурсаков по настоящему казахскому рецепту нет ничего сложного. Как вы могли заметить, в состав этого лакомства входят самые доступные ингредиенты. Так что никаких сложностей с покупкой компонентов и самой выпечкой у вас не возникнет.

  1. Следуя пошаговому рецепту с фото, сперва потребуется подготовить все ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры.
  1. В глубокую чашку надо разбить пару яиц. К ним всыпается сахарный песок. Всё нужно основательно перемешать венчиком.
  1. Далее в заготовку вливается сразу же весь объем кефира.
  1. Следующей в тесто добавляется сметанка. Массу нужно разбавить пищевой содой. Всё хорошенько размешивается и оставляется на 10 минут. Это нам необходимо для того, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром, тогда на тесте появятся пузыри. Благодаря этому баурсаки станут пышными.

На заметку! Пищевую соду ничем гасить не нужно. Это прекрасно сделает кефир, который уже есть в смеси.

  1. Теперь надо всыпать в тесто просеянную муку. Сделать это нужно в несколько этапов. Сперва добавляется около 300 г порошка. Потом надо постепенно всыпать еще около 600 г. После добавления новой порции муки тесто следует основательно перемешивать, чтобы не было комочков.
  1. Еще 100 г муки надо всыпать на рабочую поверхность. Сверху выкладывается тесто. Теперь его надо замешивать вручную в течение 5-10 минут. Готовое тесто прикрывается салфеткой и оставляется на час. За это время массу нужно обмять пару раз.

Обратите внимание! Слишком плотным делать тесто не следует.

  1. Готовое тесто раскатывается в тонкий пласт.
  1. Его надо нарезать небольшими полосками.
  1. В центре каждой заготовки надо прорезать отверстие, сквозь которое продевается один из краешков. Получаются вот такие заготовки, как на фото. Такой метод формирования баурсаков очень удобен, так как благодаря ему заготовки идеально прожариваются и получаются пышными.
  1. Теперь в чугунную сковороду вливается растительное масло. Его надо разогреть. В горячую массу отправляются заготовки. Их нужно обжаривать с каждой стороны до зарумянивания. На это у вас уйдет буквально 1-2 минуты.
  1. Готовые баурсаки на кефире, приготовленные по настоящему казахскому рецепту, выкладываются на тарелку.

Получается фантастически вкусно. Так что лакомство точно не задержится на столе!

Баурсаки на йогурте

Ради эксперимента можешь попробовать сладкие йогурты с добавками.

Тебе понадобится:
250 мл йогурта, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и сахара, щепотка соды, 100 г 20% сметаны, 12 г разрыхлителя, 550 г муки.
Приготовление:

Взбей яйца с солью и сахаром, и добавь к ним кефир со сметаной. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и содой, и замеси однородное тесто. Оставь его на 20 минут, раскатай в пласты и нарежь на кусочки. Обжарь баурсаки на сковороде.

Баурсаки на майонезе

Каждый, кто хоть раз пробовал майонезное тесто, знает, насколько мягким и нежным оно получается.

Тебе понадобится:
150 мл воды, 150 г майонеза, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей, 200 г муки.
Приготовление:

Разведи в теплой воде соль, соду и дрожжи, и сразу же добавь майонез. Размешай до однородности, замеси тесто с мукой и оставь на час. Раскатай его в пласт и нарежь на ромбы или кружочки, а потом обжарь их в масле.

Баурсаки с медом

Такой рецепт баурсаков чаще встречается в татарской кухне.

Тебе понадобится:
6 яиц, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. меда, 700 г муки.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавь муку, замеси однородное тесто и раскатай его на колбаски, а потом нарежь шайбочками. Обжарь эти шайбочки в масле и выложи на бумагу. Растопи мед на плите, и хорошенько обваляй в нем баурсаки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

казахских баурсаков на кефире: рецепт

Баурсаки – национальное казахское блюдо, пользующееся огромной популярностью далеко за пределами своей исторической родины. Их готовят по нескольким технологиям с использованием разных наборов ингредиентов. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один простой, но интересный рецепт баурсаков на кефире.

Вариант со сметанно-творожным соусом

Блюдо, приготовленное по описанной ниже технологии, очень похоже на несладкие пончики. Станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая. Кроме того, их можно подавать с супами и салатами. При желании можно сделать чесночно-творожный соус, который только подчеркнет нежный вкус баурсаков на кефире. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм сметаны.
  • 125 миллилитров йогурта.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Чуть больше 300 миллилитров растительного масла.
  • Около 500 граммов муки.
  • Чайная ложка соли.
  • 30 г разрыхлителя.

Все эти ингредиенты нужны для замеса теста. Следует отметить, что этот рецепт казахских баурсаков на кефире допускает наличие соуса. Следовательно, вам придется купить:

  • 200 граммов творога.
  • 100 миллилитров кефира.
  • 2 зубчика чеснока.

Секвенирование

Рецепт баурсаков на кефире без дрожжей настолько прост, что его без проблем освоит даже новичок. Крайне важно не отклоняться от предложенного алгоритма. В глубокую миску высыпать заранее просеянную муку, не забыв оставить немного для раскатывания теста. В эту же емкость отправляем разрыхлитель и соль.

В отдельной миске смешайте яйца, 4 столовые ложки постного масла, сметану и кефир. Все это слегка взбивается обычной вилкой, а затем высыпается к сухим ингредиентам и тщательно перемешивается до получения мягкой, густой массы. Готовое тесто для баурсаков на кефире, рецепт которого обязательно попадет на страницы вашей личной кулинарной тетради, делится на четыре примерно одинаковых куска. Из каждой сформировать шарики, стараясь не использовать муку, раскатать их пластами и нарезать небольшими прямоугольниками.

Полученные полуфабрикаты обжаривают в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывают на бумажные полотенца. Подают жареные баурсаки с соусом, состоящим из творога, простокваши и измельченного чеснока.

Вариант из дрожжевого теста

По приведенной ниже методике можно сравнительно быстро приготовить сладкий казахский десерт. Он станет хорошим дополнением дружеской посиделки за чашечкой ароматного горячего чая. Этот рецепт баурсаки на простокваше с дрожжами немного отличается от предыдущего варианта. Поэтому заранее осмотрите содержимое собственной кухни. На этот раз должно быть:

  • По ½ чайной ложки пищевой соды, соли и сухих дрожжей.
  • 185 миллилитров кефира любой жирности.
  • Пара столовых ложек хорошего постного масла и сахар.
  • 280 грамм муки пшеничной в/с.

Описание процесса

Кефир нагревают до комнатной температуры и смешивают с сахаром и содой. Туда же отправляются быстродействующие дрожжи. Все тщательно перемешивают и оставляют на десять минут.

К кефирной массе добавить постное масло и морскую или обычную соль. Сразу после этого в эту же емкость всыпают предварительно просеянную муку и энергично вымешивают до однородности. Полученное мягкое тесто накрывают чистой тканью и убирают в теплый уголок, где нет сквозняка. Примерно через час его разминают, делят на части, формируют из них жгутики и нарезают круглыми кусочками. Полученные полуфабрикаты осторожно погружают в горячее красное масло и обжаривают до появления румяного оттенка. Готовые баурсаки на простокваше, рецепт которых наверняка заинтересует ваших гостей, выкладываем на бумажные салфетки, а затем посыпаем сахарной пудрой. Подавать их можно не только даром, но и с медом, вареньем, сгущенкой или любым ягодным сиропом.

Вариант из бездрожжевого теста

Эта простая казахская выпечка может стать хорошим дополнением к семейному обеду. Подается как десерт после основных блюд. Следует отметить, что этот рецепт баурсаков на кефире очень прост, но требует много времени. Поэтому печь это лакомство можно только в выходной день, когда не нужно никуда спешить. Тест состоит из:

  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 400 миллилитров любого нежирного масла.
  • Соль и сахарная пудра.

Алгоритм приготовления

В подходящей глубокой миске смешайте кефир, соль и сахар. Все это хорошо взбивается венчиком и убирается в сторону. В отдельную емкость насыпают просеянную муку и делают в ней небольшое углубление. В полученное отверстие влить кефир и замесить тесто. Готовую массу накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре.

Не ранее чем через пять часов тесто укладывают на гладкую поверхность, присыпают небольшим количеством муки, делят на небольшие примерно одинаковые по размеру шарики и осторожно погружают их в глубокий казан, наполненный предварительно разогретым растительным маслом. Чтобы они равномерно подрумянились, их следует аккуратно перевернуть с помощью обычной кухонной шумовки.

Жареные баурсаки несколько минут выкладывают на бумажные полотенца. Когда из подрумяненных пончиков казахов стечет лишняя жидкость, их отправляют в красивую плошку и посыпают сахарной пудрой. Этот десерт подается с ароматным травяным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

Разрушение мифов о кефирном напитке

предыдущий |
Далее

От того, откуда берутся зерна водного кефира, как производится водяной кефир и что именно находится в этой последней бутылке водного кефира, существует множество неправильных представлений, когда речь идет о кефирном напитке.

Чтобы лучше понять, что такое водный кефир, давайте подробнее рассмотрим некоторые факты об этом газированном ферментированном напитке. Мы развеем некоторые распространенные мифы и покажем, как просто приготовить кефирный напиток дома!

 

Нажмите, чтобы загрузить сегодня наше руководство и книгу рецептов на водном кефире и развенчать 10 самых распространенных мифов о напитках на водном кефире!

МИФ №1: КЕФИР НА ВОДЕ И КОМПУЧА — ОДИНАКОВЫЕ

Это правда, что кефир на воде и чайный гриб имеют много общего . Они оба являются пробиотическими напитками. Они оба могут быть газированы и ароматизированы различными фруктами и сахарами посредством второй ферментации.

Однако эти ферментированные напитки имеют  несколько отличий!

 

 

 время, необходимое для культивирования  каждый напиток сильно отличается, как и микроорганизмов, участвующих в культивировании.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:  Композиция водного кефирного зерна

Хотя оба ферментированных напитка отлично помогают пищеварению, каждый из них содержит различных уровней кислот и бактерий.

ПОДРОБНЕЕ:  Что в моем чайном грибе?

Вкусы тоже разные. Комбуча имеет терпкий вкус, а кефир  на воде слаще на вкус.  Даже после второго брожения многие предпочитают пить одно, а не другое.

Вы можете узнать больше об их различиях в Водном кефире и чайном грибе.

 

 

МИФ № 2. ВОДНЫЙ КЕФИР СОДЕРЖИТ МНОГО САХАРА По мере выращивания зерна потребляют сахара и превращают их в углекислый газ (карбонизация), кислоты, бактерии и дрожжи.

 

 

Если вы пытаетесь избежать сахара, дайте кефирному напитку сбродить, пока он не станет немного сладким при первом брожении. При разливе в бутылки в нем по-прежнему будет достаточно сахара с добавлением фруктов или фруктового сока для газирования, но  будет иметь более низкое содержание сахара после завершения второй ферментации.

Использование кефирных зерен для культивирования кокосовой воды – это еще один способ создания пробиотического напитка с меньшим содержанием сахара . Просто убедитесь, что вы чередуете культивирование в сахарной воде и кокосовой воде, чтобы сохранить ваши зерна здоровыми!

СМОТРИТЕ ИНСТРУКЦИЮ:  Как приготовить кефир из кокосовой воды

 

МИФ №3: ВОДА КЕФИР СОДЕРЖИТ МНОГО СПИРТА

Верно, что алкоголь является побочным продуктом брожения, даже для ферментов на основе молочной кислоты, таких как молочный кефир и чайный гриб. Водный кефир ничем не отличается.

Поскольку водный кефир не содержит столько уксусной кислоты, как чайный гриб, его вкус не имеет такой остроты. Таким образом, любой присутствующий алкоголь немного более заметен в водном кефире , поскольку он не маскируется острой молнией, которая присутствует в чайном грибе.

При этом количество спирта в конечной закваске кефирного напитка из нашего культурного кифера составляет  настолько мало, что его практически нет.

 

МИФ № 4: ВОДНЫЙ КЕФИР МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕЗ ВОДЫ КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА

На рынке существует множество напитков — и множество рецептов в Интернете — для пробиотических шипучих напитков. Иногда их продают как «водяной кефир» или путают с водяным кефиром, потому что это домашние газированные напитки, богатые ферментами.

Несмотря на то, что они могут иметь такие же полезные свойства и свойства, как и кефир на воде,  эти напитки не являются настоящим кефиром на воде, если только они не приготовлены из настоящих зерен на основе кефира на воде.  Штамы дрожжей и бактерий, обнаруженные в культуре водного кефира, уникальны , а вкус неповторим.

 

МИФ № 5: ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВОДЯНЫЕ КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА С НУЛЯ

Распространенный вопрос домашних мастеров:  «Можно ли сделать водные кефирные грибки с нуля?»

К сожалению, краткий ответ на этот вопрос — нет.

 

 

Длинный ответ заключается в том, что  конкретные микроорганизмы и полисахариды, которые объединяются, чтобы сформировать материнскую культуру, такую ​​как кефирные грибки,  нельзя просто сделать из ингредиентов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ : Состав зерен водного кефира

Если кефирные грибки получают правильное питание и среду, они могут размножаться по мере культивирования. Однако сами зерна не могут быть изготовлены из кисломолочной кефирной жидкости или чего-либо еще.

Таким образом, вы должны приобрести кефирные зерна у друга или из надежного источника.

 

 

Тростниковый сахар-песок, иногда называемый столовым сахаром, работает хорошо, хотя он не содержит большого количества минералов, которые важны для поддержания здоровья зерен водного кефира. К счастью, , сочетающий тростниковый сахар с патокой, суканатом или кокосовым сахаром, решает эту дилемму.

Sucanat , также известный как rapadura, также может быть использован для приготовления водного кефира, из него можно приготовить кефирный напиток с сильным вкусом.

До кокосовый сахар,  поскольку в нем очень высокое содержание минералов, мы рекомендуем использовать только небольшие количества в сочетании с тростниковым сахаром.

ПОДРОБНЕЕ:  Выбор сахара для водного кефира

 

МИФ № 7: ВОДЯНЫЕ КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА И МОЛОЧНЫЕ КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМО

Конкретные штаммы микроорганизмов в молочно-кефирных зернах и водяных кефирных зернах уникальны для каждого . Поэтому невозможно обменять одно на другое напрямую , или просто использовать дополнительные зерна любой культуры для ферментации другой среды.

Были попытки преобразовать молочные кефирные зерна в водные кефирные зерна, хотя результаты неизменно не очень успешны.

 

 

Однако существует два способа одинакового использования молочных кефирных зерен и водяных кефирных зерен  .

  1. Кефирные грибки Extra Milk можно использовать для заквашивания фруктового сока и сахарной воды. Зерна должны быть очень тщательно промыты и, если вы не считаете их одноразовыми, должны быть освежены молочным молоком после 12-24-часового периода культивирования в подслащенной воде.
  2. Заквашенный водный кефир сам по себе может быть использован для заквашивания немолочного молока, как отмечалось выше, хотя сами зерна обычно не используются для этой цели.

МИФ #8: МОИ ВОДНЫЕ КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА НЕ РАЗмножаются, ПОЭТОМУ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ

К нам часто обращаются клиенты  , обеспокоенные тем, что их водные кефирные грибки перестали работать  , потому что они не видят, как они размножаются.

Верно, что умножение на такой культуры, как водный кефир или молочные кефирные зерна, свидетельствует о здоровой, процветающей культуре.

 

 

Однако не обязательно верно, что размножение материнской культуры необходимо для культивирования. Если вы хотите, чтобы ваши зерна размножались, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы стимулировать их рост.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ:  Поощрение размножения зерен водного кефира

 

МИФ № 9: ЗЕРНАМ ВОДНОГО КЕФИРА НУЖНЫ СУХОФРУКТЫ ИЛИ ЛИМОНЫ

Многие онлайн-рецепты водного кефира требуют добавления сухофруктов, свежего имбиря или лимонов . В других рецептах указано, что вы не должны добавлять ни один из этих для здоровья кефирных зерен.

Итак, что это?

Эти элементы чаще всего добавляют, чтобы дать водным кефирным грибкам одну из их любимых вещей — минералов.  (Если они добавляются, они должны быть не сернистыми и органическими, чтобы не повредить водные кефирные грибки.)

Однако в этих добавках нет необходимости, потому что минералы можно добавить в кефирные грибки с помощью более простых средств.

 

 

Как?

Использование богатого минералами сахара, добавление небольшого количества патоки, добавление некоторых минералов или использование половины белого сахара/половины нерафинированного сахара или 1-2 ст.л. кокосового сахара с остальным белым сахаром даст зернам водного кефира все, что им нужно для процветания.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ : Выбор ингредиентов для приготовления водного кефира

 

МИФ №10: ВОДЯНОЙ КЕФИР ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ПИТЬЯ

Хотя самый распространенный способ наслаждаться водным кефиром — это вкусный газированный напиток, его применение выходит за рамки простой бутылки. Водный кефирный напиток можно использовать для заквашивания как зерна, так и немолочного молока.

 

Ферментация зерна

Столовая ложка водного кефира, добавленная в воду для замачивания, ферментирует цельное зерно в течение 12–24 часов.

 

Водяной кефир в качестве закваски

Замена половины жидкости в рецепте хлеба водным кефиром и сокращение количества дрожжей на 50% удлинит время подъема рецепта хлеба и позволит водному кефиру сбродить муку, очень похоже на закваску.

 

Приготовление кефира из кокосового молока

Наконец, водный кефир обычно используется для ферментации кокосового молока с получением кефира из кокосового молока.

Приготовление кефира из немолочного молока может быть немного сложным для тех, кто действительно не переносит молочные продукты, особенно когда хранение кефирных зерен в молочном молоке может оказаться невозможным.

Добавив ¼ стакана водного кефира к двум стаканам кокосового молока , вы можете культивировать немолочное молоко в 12–18 часов  и получить действительно безмолочный кефирный напиток!

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ : Кефир с кокосовым молоком

 

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Разобравшись с этими распространенными заблуждениями о водном кефире, вы в хорошей форме, чтобы начать делать его дома.

Теперь пришло время начать делать свой собственный кефирный напиток, и лучший способ сделать это – с помощью программы «Культуры для здоровья».