Skip to content

Баурсаки на кефире без дрожжей рецепт с фото: Баурсаки на кефире без дрожжей

Содержание

Баурсаки без дрожжей, мягкие и пышные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Marilesya ✈ .

Marilesya ✈

@cook_10228755

Сербия

Казахские баурсаки на кефире без дрожжей пошаговый рецепт и один секрет пышного теста!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 яйца

  2. 250 мл кефира/йогурта

  3. 1 ч.л. соль

  4. 1 ч.л. сахар

  5. 100 гр сметана 20%

  6. 12 гр разрыхлитель

  7. 1/4 ч. л. сода

  8. 500 гр мука +80-100 гр на замес

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Altusha Murzalinova и другие отреагировали

Cooksnaps

(3)

Автор

Marilesya ✈

@cook_10228755

Сербия

Кулинарный,лайфстайл блогер. Подписаться на мой канал здесь https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g. Мой канал о жизни в Сербии https://www.youtube.com/channel/UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ

Больше

Еще больше рецептов от автора

Творожная запеканка с тыквой, всё смешал и готово! Вкусно, как апельсиновый десерт!

Ленивый хачапури, ВКУСНОТА! Сырная лепёшка за 50 минут!

Тыквенные ОЛАДЬИ, пышные, нежные. Самый удачный рецепт!

Вкусное медовое ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, почему овсянка как орехи?

Баурсаки на кефире: рецепт приготовления

Опубликовано:

Баурсаки на кефире: YouTube / Cooking Madina

Баурсаки на кефире — вариант традиционного казахского лакомства. Готовят их без дрожжей, но от этого они не становятся менее воздушными. Изделия получаются румяными, пышными и умеренно сладкими.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Баурсаки уже много столетий остаются любимым мучным изделием многих народов Центральной Азии. Их готовят татары, башкиры, казахи, монголы, киргизы, уйгуры, узбеки и туркмены. В каждой стране есть свои любимые рецепты баурсаков. Их делают круглыми и квадратными, крупными и небольшими из пресного, дрожжевого и иногда творожного теста. По этому рецепте баурсаки готовят на кефире.

Описание

  • Кухня:
    Казахская
  • Категория:
    Десерт
  • Время подготовки:
    6 минут
  • Время готовки:
    31 минута
  • Калорийность на порцию:
    490 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Сахар

    2 Ст. л.

  • Пшеничная мука в/с

    650 г

  • Растительное масло

    500 мл

  • 3,2% кефир

    500 мл

  • Соль

    1 Ч. л.

  • Разрыхлитель

    10 г

  • 82,5% масло сливочное

    50 г

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Влейте в тесто растительное масло: YouTube / Cooking Madina

    Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке, включив максимальную мощность на 30 секунд, или на водяной бане. Отвесьте 650 г пшеничной муки высшего сорта и просейте.

    В миску для теста вылейте 500 мл кефира. Важно, чтобы он не был холодным. Для этого выньте кефир из холодильника примерно за час до начала приготовления баурсаков. Положите в кефир 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и пакетик разрыхлителя. Влейте топленое сливочное масло. Перемешайте содержимое миски, чтобы растворить соль и сахар.

    Отправьте в миску примерно ¾ просеянной муки. Лопаткой или ложкой замесите мягкое тесто. Когда оно станет однородным, досыпьте остаток муки и продолжайте вымешивать тесто рукой. После того как в миске не останется муки, добавьте 50 мл растительного масла и вмешайте его в тесто. Прикройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на час.

  • 2. Сформируйте баурсаки

    Нарежьте тесто квадратиками: YouTube / Cooking Madina

    Посыпьте стол мукой и выложите тесто. Обомните его и раскатайте в пласт толщиной в 2–2,5 см. Его разрежьте на квадратики или ромбы размером 3,5–5 см. Для этого удобнее всего использовать роликовый нож для нарезания пиццы. Если инструмента нет, пользуйтесь обычным острым ножом. Режьте им, не торопясь и не надавливая слишком сильно на тесто.

  • 3. Приготовьте баурсаки

    Обжарьте баурсаки во фритюре: YouTube / Cooking Madina

    Установите на плиту сотейник и включите средний огонь. Когда посуда нагреется, убавьте огонь до минимума и влейте 500 мл растительного масла. Дождитесь закипания жира (услышите слабое потрескивание и увидите легкий дымок).

    Выкладывайте кусочки теста по 5–8 шт., обжаривайте их во фритюре до румяной корочки. Для равномерного приготовления периодически переворачивайте баурсаки. Чтобы убрать лишний жир, готовые изделия выкладывайте на техническую тарелку, устланную бумажным полотенцем. Приготовленным баурсакам дайте остыть и подайте к молоку, айрану или к чаю. Перед подачей посыпьте лакомство сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт баурсаков на кефире: YouTube/Cooking Madina

Автор:
Дмитрий Суходольский

Water Kefir Grains Часто задаваемые вопросы по устранению неполадок

Водяной кефир — один из самых полезных напитков, которые вы можете приготовить дома. Кроме того, что этот вкусный напиток содержит мощный заряд пробиотиков, он также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья. Каждый день нам присылают тысячи вопросов о приготовлении водного кефира, использовании водяных кефирных зерен и любых других вопросах, которые вы можете придумать, связанных с водяным кефиром. Имея это в виду, мы собрали ниже наиболее часто задаваемые вопросы о кефире на воде! Проверьте это сейчас!

Загрузите наше бесплатное руководство и рецепт приготовления водного кефира сегодня и начните узнавать о приготовлении водного кефира, от выбора правильных ингредиентов до устранения распространенных проблем. Кроме того, мы включили вкусный рецепт, который сделает ваш кефир на воде восхитительным на вкус.

В. Когда я повторно гидратировал свои водные кефирные зерна, я не видел никаких пузырьков. Это нормально?

А.  Да. Может быть, а может и не быть никакого пузырения с недавно регидратированным зерном. Следуйте инструкциям по приготовлению первой порции водного кефира, даже если нет видимых признаков заквашивания после 3-4 дней регидратации.

В. Водяные кефирные грибки подвергались регидратации в течение 5 дней, и они выглядят регидратированными, но ничего не делают. Должен ли я ждать дольше?

A. Не оставляйте кефирные грибки в воде для регидратации более чем на 4 дня. Более длительные периоды без свежих продуктов могут привести к голоданию кефирных грибков. Через 3-4 дня регидратации, даже если нет видимых признаков заквашивания, переложите кефирные грибки в новую сахарную воду, чтобы начать первую порцию водяного кефира.

В. Я не уверен, что мои кефирные грибки работают правильно. Что мне делать?

A.  Всегда проверяйте аромат и вкус, чтобы убедиться, что зерна водного кефира работают правильно. Готовый водный кефир должен пахнуть приятно и, возможно, немного кисловато, и он будет менее сладким, чем сахарная вода или сок, с которыми вы начали. Жидкость обычно светлеет и мутнеет во время периода ферментации.

 

Хотите научиться готовить водяной кефир или вам нужна помощь в устранении неполадок с водным кефиром? Загрузите наше бесплатное руководство и рецепт водного кефира сегодня!

 

 

В. Я приготовил несколько порций водного кефира, и он имеет приятный вкус, но пахнет дрожжами или странно. Это нормально?

А. Возможно. Это нормально, что кефир сначала пахнет дрожжами. В начале дрожжевой запах является признаком того, что дрожжи и бактерии в кефирных грибках все еще находятся в равновесии. Обычно дрожжевой аромат значительно уменьшается в течение нескольких загрузок.

Если дрожжевой аромат сохраняется, возможно, водный кефир подвергается чрезмерному культивированию, что может привести к дисбалансу. Обязательно сократите время культивирования при более высоких температурах, чтобы зерно было сытым и сбалансированным.

Для зерен, которые использовались какое-то время, но начали пахнуть дрожжами, может помочь добавление ⅛ промытого органического лимона к 2-3 порциям, чтобы повысить кислотность и уменьшить количество дрожжей.

В. Я работаю с кефирными зернами на воде уже несколько недель, и вкус кефира, кажется, изменился. Он более ферментированный, чем раньше, чуть менее сладкий. Это нормально?

A.  Да, только что регидратированные зерна кефира на воде созревают в течение первых нескольких недель, и вкус готового кефира может измениться.

В. Я работаю с кефирными грибками уже несколько недель, но они до сих пор не пузырятся.

Что мне делать?

A. Это нормально, что кефир на воде не сильно пенится при использовании рафинированного сахара. Попробуйте более темный сахар или добавьте минеральные добавки. Для получения готового газированного кефира обычно требуется розлив готового кефира в плотно закрывающуюся бутылку.

В. Мои кефирные грибки не размножаются. Что мне делать?

A.  Распространенное заблуждение, что кефирные грибки, которые не размножаются, не работают.   Известно, что кефирные грибки размножаются, но иногда они этого не хотят. Даже если они не размножаются, при правильном уходе водяные кефирные грибки можно использовать неограниченное время для заваривания водяного кефира. Узнайте больше о том, как стимулировать размножение зерен водного кефира.

В. Мой кефир на воде выглядит мутным. Это нормально?

A.  Да, помутнение жидкости в процессе брожения является нормальным явлением.

В.

Мои кефирные грибки работали хорошо, но внезапно они стали слизистыми. Как я могу заставить их снова работать?

A.  Зерна могли быть загрязнены или разбалансированы. Ознакомьтесь с нашей статьей о восстановлении поврежденных водой кефирных зерен , чтобы дать зернам отдохнуть и вернуть их к работе.

В. Мои кефирные грибки стали крошечными и мягкими. Что не так?

A.  Зерна могут распадаться, распадаться и становиться кашицей по нескольким причинам:

  • Чрезмерное культивирование: при более высоких температурах сократите время культивирования и чаще переносите зерна в новую сахарную воду.
  • Чрезмерная минерализация: нерафинированного сахара и воды с высоким содержанием минералов может быть слишком много для зерен. Слишком много минеральных добавок также может привести к тому, что зерна рассыплются и станут кашицеобразными или дадут сиропообразный водный кефир. Как можно скорее уменьшите содержание минералов в водном растворе сахара, чтобы зерна могли восстановиться.
  • Неподходящие ингредиенты: кокосовый сахар, кленовый сироп, мед и другие подсластители — не лучшая пища для кефирных грибков. Дополнительную информацию см. в нашей статье о выборе ингредиентов водного кефира.

В. Готовый кефир на воде получается сиропообразным или густым. Что не так?

A. Водяной кефир может быть сиропообразным по нескольким причинам.

  • Чрезмерная минерализация: нерафинированного сахара и воды с высоким содержанием минералов может быть слишком много для зерен. Слишком много минеральных добавок также может привести к тому, что зерна рассыплются и станут кашицеобразными или дадут сиропообразный водный кефир. Как можно скорее уменьшите содержание минералов в сахарно-водном растворе, чтобы зерна могли восстановиться.
  • Неподходящие ингредиенты: кокосовый сахар, кленовый сироп, мед и другие подсластители — не лучшая пища для кефирных грибков. Дополнительную информацию см. в нашей статье о выборе ингредиентов водного кефира.

В. Я забыл о своем водном кефире на прилавке, а он заквашивался более 72 часов. Что мне делать?

A. Водяные кефирные зерна, вероятно, очень голодны после более чем 48 часов без свежей пищи. Меняйте сахарную воду каждые 24 часа в течение следующих нескольких циклов, пока кефирные грибки снова не начнут вести себя нормально. Если прошло больше 6 дней, шансы спасти водные кефирные грибки значительно снижаются.

В. Поверх жидкости образовалась плесень. Можно ли спасти водные кефирные грибки?

A.  Несмотря на то, что появление плесени на партии водного кефира является редкостью, иногда это может происходить. Белые образования на поверхности кефира могут быть плесенью или дрожжами. Прежде чем что-либо выбрасывать, обратитесь в службу поддержки.

Если плесень образовалась, немедленно выбросьте всю партию, включая кефирные грибки. Не пытайтесь спасти заплесневелую партию, даже если вы не видите плесени на самих кефирных грибках. Это может быть опасно для вашего здоровья. Получите новый набор кефирных грибков, тщательно очистите банку и повторите попытку в другой день.

В. Могу ли я что-то сделать, чтобы предотвратить появление плесени, если она уже была у меня ранее?

A.  Если плесень была проблемой в прошлом или если вы знаете, что в вашем окружении есть плесень, окуните, сбрызните или опрыскайте крышку банки (фильтр для кофе, тканевую салфетку и т. д.) дистиллированным белым уксусом. . Опрыскивайте покрытие через день, чтобы предотвратить образование плесени.

В. Количество кефирных зерен у меня увеличилось, и я хотел бы сохранить их в качестве резервной копии. Как мне это сделать?

A.  Водные кефирные зерна можно хранить в холодильнике в течение короткого времени или в течение длительного времени, высушив их.

В. Мои кефирные зерна быстро размножаются. Что я могу сделать с дополнениями?

A. Водяные кефирные грибки станут прекрасным подарком друзьям. С другой стороны, их можно есть, смешивать с коктейлями или давать курам или домашним животным.

В. Мой кефир на воде безвкусный. Как увеличить количество карбонизации?

A.  Есть несколько способов увеличить степень карбонизации водного кефира:

  • При работе с водными кефирными зернами, предварительно обезвоженными для отгрузки, может потребоваться несколько замесов, чтобы готовый кефир стал пузырчатым. Это нормально.
  • Цельный нерафинированный сахар обычно дает более пенистый водяной кефир, чем водяной кефир, приготовленный с белым сахаром.
  • После завершения процесса культивирования и удаления зерен готовый водный кефир с добавлением ароматизатора или без него разливается в плотно закрытую бутылку на 24–72 часа, чтобы обеспечить образование углекислого газа. Бутилирование кефира необходимо для очень шипучего готового кефирного напитка.

В. Мой кефир на воде, приправленный свежими фруктами, имеет неприятный вкус, слишком крепкий или алкогольный.

Что я сделал не так?

A.  При использовании свежих фруктов для ароматизации водного кефира удалите фрукты через 24 часа. Добавляйте свежие фрукты каждые 24 часа, если требуется более длительный период культивирования. Для получения более подробной информации см. «Ароматизированный водный кефир».

НАЧНИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДНЫЕ КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА СЕЙЧАС

Теперь, когда вы получили ответы на все ваши часто задаваемые вопросы о водяных кефирных грибках, самое время перейти к использованию водных кефирных грибков в домашних условиях!

Cultures for Health предлагает самый большой выбор продуктов для ферментации и культивирования в Интернете, и у нас даже есть все инструменты, которые вам понадобятся, чтобы начать использовать водный кефир в домашних условиях.

Наши зерна с водным кефиром – это идеальный способ начать делать дома натуральную газированную воду, полезную для кишечника. Все, что вам нужно сделать, это смешать сахар с водой, а наши водные кефирные зерна сделают все остальное!

Если вы нервничаете, мы также прилагаем инструкции, которые точно покажут вам, как начать делать газировку из кефирных зерен. У нас также есть огромный раздел сообщений об этом, чтобы максимально упростить процесс.

Щелкните здесь, чтобы проверить наши зерна кефира на воде прямо сейчас!

Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и более

, написанные участниками редакции WebMD

в этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальные преимущества для здоровья от Kefir
  • Потенциальные риски от Kefir

Информация о питании

. Справочник

Размер порции 1 чашка

Калорийность 200

% ежедневная стоимость*

Общий жир 8 г

12%

Насыщенный жир 6 г

30%

Транс -жир 0 г

Холестерин 35 мг

12%

Над 110 мг

5% 5%.

Калий 0 мг

0%

Общая углевода 23 g

8%

Пищевое волокно 1 g

4%

Сахар 22 г

Белок 7 G

14% 9000 2 9000 *Проценты ежедневно. на основе диеты на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Vitamin C 35%
  • Iron 0%
  • Vitamin B6 0%
  • Magnesium 0%
  • Calcium 25%
  • Vitamin D ​​0%
  • Cobalamin 0%
  • Vitamin A 2%

Kefir, произносится как ки-фир, это напиток, приготовленный из ферментированного коровьего, козьего или овечьего молока. Водяной кефир — аналогичный продукт, но вместо молока он имеет водную основу.

Историки считают, что кефир возник много веков назад в горах Кавказа в Восточной Европе недалеко от современной Турции. Слово кефир происходит от турецкого слова «keif», что переводится как «хорошее самочувствие».

Кефир часто сравнивают с греческим йогуртом, и в чем-то эти два продукта похожи. Как и греческий йогурт, кефир имеет слегка кислый вкус и создается в процессе ферментации. Однако кефир имеет более жидкую консистенцию, чем напитки из греческого йогурта. Кроме того, кефир и греческий йогурт содержат разные виды полезных бактерий.

Неудивительно, что кефир — популярный напиток для поддержания здоровья пищеварительной системы. Продукт содержит около 30 уникальных видов пробиотиков, «хороших бактерий», которые, как известно, улучшают здоровье кишечника и могут способствовать процессам пищеварения в организме.

Кефир можно купить в продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи или приготовить самостоятельно.

Информация о питании

Одна чашка клубничного кефира Нэнси содержит:

  • Калории: 200
  • Белок: 7 грамм
  • Жир: 8 грамм
  • Углеров: 23 Grams
  • Fibr.

Кефир является хорошим источником: 

  • Витамина C
  • Кальция
  • Витамина K
  • Фолиевой кислоты
  • Фосфор

Кефир также является отличным источником минерального магния. Исследования показали, что магний поддерживает такие процессы, как нервные импульсы и сокращение мышц, и помогает нормализовать сердечный ритм.

Потенциальная польза кефира для здоровья

Кефир содержит много полезных питательных веществ и поддерживает здоровье пищеварительной системы благодаря высокой концентрации пробиотиков. Исследования выявили ряд потенциальных преимуществ для здоровья людей, употребляющих кефир:

Средство от запоров

Было доказано, что пробиотики и дрожжи в кефире улучшают баланс полезных бактерий в кишечнике, помогая организму облегчить запоры, помимо других преимуществ для здоровья.

Поддержка пищеварения

Кефир содержит триптофан, незаменимую аминокислоту, которая, по мнению ученых, оказывает расслабляющее действие на нервную систему, помогая организму в процессах продвижения пищи по пищеварительному тракту.

Здоровье сердца Польза

Ученые обнаружили, что «хорошие» бактерии в ферментированных продуктах, таких как кефир, могут поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.

Нижний Холестерин

Ферментированные продукты, такие как кефир, йогурт, квашеная капуста и кимчи, содержат высокие концентрации бактериальных пробиотиков, которые могут снизить уровень холестерина.

Потеря веса Польза

Исследование Стэнфордской медицинской школы показало, что пациенты с шунтированием желудка, которые употребляли пробиотики, содержащиеся в кефире, теряли вес быстрее, чем пациенты, которые не принимали пробиотики. Ученые продолжают изучать связь между потерей веса и пробиотиками.

Потенциальные риски кефира

Вы можете купить кефир с фруктовым вкусом или пить его в чистом виде. Если вы выбираете фруктовый вкус, обратите внимание на содержание сахара — некоторые бренды содержат столько же добавленного сахара, сколько фруктовые йогурты или соки. Другой вариант – купить или приготовить водный кефир.

Пищеварительный дискомфорт

Продукты и напитки, содержащие пробиотики, могут вызывать пищеварительный дискомфорт, особенно при первом их употреблении.