Содержание
Печем батон дома в духовке — Кулинарные рецепты с фото
Давайте вместе печь хлеб. Сегодня расскажу, как испечь батон дома в обычной газовой духовке. Всего 5 ингредиентов: мука, вода, сливочное масло, соль и дрожжи. Тесто месят миксером или вручную, руками даже лучше, это своеобразная успокаивающая терапия. О дрожжах – проще с сухими активированными или инстантными это разные названия одного и того же продукта. Активированные сразу смешивают с мукой. Кроме того, есть обычные сухие дрожжи, которые заранее разводят в теплой воде, также поступают с живыми дрожжами. Запах домашнего хлеба хоть немного, но успокоит и будет вкусно. Пусть в вашем доме пахнет хлебом.
Время приготовления: 5 часов 30 минут
Количество: 6 штук
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сухих активированных дрожжей;
- 300 мл воды;
- 15 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Шаг 1:
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, можно заменить растительным, вполне допустимо. К растопленному маслу добавляем тёплую воду (30 градусов) и соль. Если используете обычные дрожжи, то разведите их в половине нормы тёплой воды и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2:
Отмеряем муку, рассыпаем сверху активированные сухие дрожжи, смешиваем.
Шаг 3:
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим. Я замешиваю с помощью миксера, понадобится насадка крюк.
Шаг 4:
Смешиваем ингредиенты, оставляем на 5-10 минут.
Шаг 5:
На низкой скорости замешиваем тесто в течение 15 минут.
Шаг 6:
Большую миску смазываем растительным маслом, перекладываем тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой.
Шаг 7:
В доме нужно найти самое тёплое место и оставить там тесто на 2 часа. Лучшая температура 23-24 градуса Цельсия.
Шаг 8:
Через 2 часа обминаем тесто и снова затягиваем миску пленкой. Оставляем ещё на 2 часа.
Шаг 9:
Обминаем тесто снова. Посыпаем стол мукой. Выкладываем тесто, делим на 6 частей. Руками растягиваем прямоугольник. Загибаем тесто по длинным сторонам к центру. Скручиваем жгуты.
Шаг 10:
Я не профессиональный хлебопек, поэтому на батоны идеальной формы не претендую. Из моего личного опыта — даже самые страшненькие на вид из духовки выходят очень симпатичными.
Шаг 11:
Выкладываем батоны на противень или на силиконовый коврик. Прикрываем пакетом и оставляем в тепле на 40-50 минут. Этот процесс называется расстойкой и без него никак! Расстоявшиеся батоны надрезаем острым ножом наискосок, чтобы в духовке хлеб «не порвался».
Шаг 12:
Разогреваем духовку до 230-240 градусов Цельсия. В газовой духовке желательно положить на решетку керамическую плитку, так жар распределяется равномерно, хлеб не горит! Из пульверизатора брызгаем на стенки, чтобы было много пара. Вниз ставим неглубокий противень, наливаем в него литр кипятка. В подготовленную духовку отправляем наши батоны. Пару раз можно приоткрыть и побрызгать на стенки водой. Печем 45 минут до золотисто цвета.
⭐⭐⭐
Рейтинг: 3 из 5.
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Батон в домашних условиях — 25 рецептов с фото пошагово
Этим утром снова неспешно собираетесь в булочную?! Остановитесь, время кушать полезную и вкусную сдобу, с пылу с жару! Напрасно пошаговые рецепты батона в домашних условиях принято считать делом сложным. Превратить муку и дрожжи в ароматную, мягкую, пышущую теплотой и уютом буханочку – проще простого. Тем более что основой может стать, что угодно от простого стакана воды до кружечки кислого молока или кефира. Да и с мукой можно смело экспериментировать, беря за основу не только пшеничную, но и отрубную, цельнозерновую, злаковую.
Все секреты дрожжевого теста собраны в рецептах с фото батона в домашних условиях. Даже новичок в хлебопекарстве сможет повторить наглядный пример у себя на кухне, получив массу положительных отзывов от родных. Для утреннего бутерброда с маслом и сыром прекрасен будет батон с маком или кунжутом, к тарелочке борща идеален аппетитный ломтик хлебушка с чесночно-пряной пропиткой, а вот разбавить одиночество куриного бульона сможет батончик лукового. Ну и, конечно, не забываем про классику: молочный, горчичный и слоеный для настоящих эстетов.
Читать далее
Домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке
Добрый день! Я хлеб не покупаю, пеку сама в зависимости от того какой хлеб хочется. Сегодня домашние пшеничные батоны на дрожжах в духовке, а завтра например серый на закваске в хлебопечке. И каждый хлеб вкусен по своему)))
Дрожжевой батон на воде в духовке
Теперь батон я не покупаю в магазине. Батон пеку сама в домашних условиях. Дрожжевой батон на воде в духовке получается очень вкусный, воздушный, мягкий, с румяной корочкой. Готовить его не сложно, справится каждый.
Домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке
Добрый день! На закваске можно выпекать не только простой хлеб, но и сдобную выпечку. Предлагаю испечь домашний батон на ржаной закваске с финиками в духовке. Вместо фиников можно взять другие сухофрукты. Но финики очень сладкие, поэтому используя их, можно не добавлять сахар в батон.
Томатный хлеб на свежих дрожжах в духовке
Попробуйте испечь очень аппетитный и ароматный томатный хлеб на свежих дрожжах. Получается такой хлебушек необыкновенно мягким, душистым, с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Его можно подать на обед к супу и бульону, а также с этим хлебом получаются очень вкусные бутерброды.
Безопарный нарезной батон на воде
Всем привет! Поделюсь с вами простейшим рецептом приготовления хлеба дома в духовке. Безопарный нарезной батон на воде и маргарине выходит мягким, с хрустящей корочкой и плотным. Вместо маргарина можно использовать растительное масло. Из самых простых ингредиентов можно довольно быстро испечь хлебушек на домашний стол.
Гречишный батон с чесноком в духовке
Добрый день! У нас в пекарнях появился гречишный хлеб. Стоит не дешево. Я решила попробовать испечь похожий хлеб. И мне это удалось! Гречишный батон с чесноком — это пышная, ароматная, сытная и вкусная выпечка, которую можно приготовить в духовке.
Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке
Добрый день! Сдобный батон-рулет с сахаром на топленом молоке это довольно быстрая домашняя выпечка. Пышный, ароматный со вкусом топленого молока батон-рулет не оставит равнодушными любителей сдобной выпечки.
Как испечь батон в домашних условиях
Оказывается приготовить дома хлеб не так уж сложно, я расскажу как испечь батон в домашних условиях. Батон на яйце очень просто готовить, следуя пошаговой инструкции. Домашний батон на домашнем яйце на вид желтоватый, на вкус намного лучше покупного, а запах просто потрясающий.
Домашний молочный батон в духовке: нежный с хрустящей корочкой
Предлагаю сегодня испечь вкуснейший домашний молочный батон. Такой хлебушек понравится всем без исключения. Сливочный вкус, тонкая корочка, нежный и мягкий мякиш. При нарезании хлеб не крошится. На следующий день остается таким же мягким, как после выпечки.
Батон молочный в духовке по-домашнему
Каждый может попробовать испечь у себя дома вкусный и ароматный, с румяной корочкой домашний молочный батон. Домашний батон совсем несложный в приготовлении. Батон молочный в духовке по-домашнему гораздо вкуснее магазинного, да к тому же и дешевле.
Белый батон на кефире в духовке
Такая выпечка просто отличная замена покупному хлебу. Готовится белый батон на кефире просто и из самых доступных продуктов, а получается он вкусный, с золотистой хрустящей корочкой и воздушным, нежным мякишем. Если вы хотите испечь хлеб самостоятельно, обратите внимание на этот простой рецепт.
Нарезной батон с чесноком в духовке
Все любят вкусно поесть, никто не откажется от вкусного бутерброда, можно его скушать на завтрак, а можно и просто перекусить в течение дня. Я предлагаю вам приготовить нарезные батоны с чесноком в духовке и накормить домочадцев самыми вкусными бутербродами.
Домашний отрубной батон на воде
Добрый день! Хочу поделиться с Вами рецептом домашнего отрубного батона на воде. Хлеб получается очень пышным, воздушным и ароматным, благодаря поджаренным на сковороде пшеничным отрубям. Готовить его проще простого и совсем не дорого. А если не смазывать батон перед выпечкой яйцом с молоком, то его можно смело отнести к постным хлебобулочным изделиям.
Домашний луковый батон
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить безумно вкусный и ароматный домашний луковый батон. Хлебушек по этому рецепту получается очень пышный, воздушный, с нежной мякотью и тонкой хрустящей корочкой. Такой хлеб совсем не крошится при нарезании и остается мягким и вкусным еще несколько дней после выпекания.
Батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке
Предлагаю приготовить батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке. Такой хлеб получается очень вкусным, а самое главное полезным. Потому что в такой цельнозерновой муке содержится все необходимые витамины для вашего здоровья.
Домашний слоеный батон
Предлагаю испечь очень вкусный домашний слоеный батон. Хлеб получается нежный, мягкий и со сливочным ароматом. Батон небольшого размера получается, так что можете смело увеличивать пропорции в полтора-два раза. Такой хлебушек можно и для семьи испечь, и на праздничный стол. Благодаря слоистому срезу батон очень красиво будет смотреться на любом столе.
Батон с маком на воде
Добрый день! Сейчас многие хозяйки пекут хлеб дома. Батон с маком на воде — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Батон получается пышный, с блестящей корочкой. Если нет мака, то батон можно испечь и без него.
Домашний батон с зеленью и чесноком
Аромат свежеиспеченного хлеба делает дом намного уютнее, теплее и светлее. Предлагаю испечь домашний батон с зеленью и чесноком. Хлеб получается очень ароматный и нежный. Тесто для батона будет безопарное, поэтому лучше всего взять дрожжи быстродействующие.
Домашний батон на воде в хлебопечке
Сегодня впервые приготовила домашний батон на воде в хлебопечке. Получилась очень вкусная выпечка. Хрустящая корочка и нежный мякиш внутри. Чтобы батон был с более румяной корочкой, перед выпечкой его можно смазать взбитым яйцом.
Батон домашний на сухих дрожжах
Захотелось нам к борщу свежего ароматного домашнего хлебушка. Батон домашний на сухих дрожжах всегда пеку по проверенному не сложному рецепту. Всего каких то два часа и ваш дом заполняет запах свежей выпечки, сделанной с любовью. Обязательно попробуйте испечь такой батон.
Домашний батон с сыром и зеленью
Сегодня хотела бы поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом, а именно батоном с сыром и зеленью в домашних условиях. Это блюдо очень простое в приготовлении и займет у вас минимальное количество времени. А начинка может быть для батона абсолютно любой, на ваш вкус и цвет.
Домашний батон на сыворотке
В доме, где разносится аромат свежеиспеченного хлеба всегда так уютно и приятно. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего, нежного хлеба. Домашний батон на сыворотке получается мягкий, воздушный, ароматный и по вкусу именно как хлеб, а не булочки.
Домашний батон с маком в духовке
Добрый день! Семья требует свежей, домашней выпечки, но нет сил, время или желания лепить булочки. Выход есть — испеките домашний батон с маком в духовке. Та же самая выпечка, но время потрачено намного меньше. В результате семья получит желанную домашнюю выпечку, а у вас в копилке будет способ эту быструю выпечку приготовить.
Молочный батон в духовке
Уже по одному названию – “Молочный батон”, чувствуется, что это будет очень вкусный хлеб. Пышный, белоснежный, мягкий и воздушный батон украсит любой стол и поднимет настроение ароматом свежей выпечки.
Батон из нескольких сортов муки в духовке
Ничего не сравниться с запахом свежей выпеки дома. Хочу вам предложить рецепт батона из нескольких сортов муки. Рецепт как всегда достаточно простой, и не требует много времени на приготовление. Я думаю понравиться как детям, так и взрослым.
Домашний французский хлеб — House of Nash Eats
Домашний французский хлеб хрустящий снаружи и жевательный внутри. Узнайте, как испечь французский хлеб дома с помощью этого простого рецепта хлеба, и смажьте его маслом для вкусной закуски!
Домашний хлеб — одно из лучших блюд, которые можно приготовить в любой духовке! Некоторые из других наших любимых рецептов хлеба – это легкий хлеб фокачча с розмарином, мягкие домашние хлебные палочки с пармезаном и чесноком и сладкий черный хлеб с патокой.
Кто не любит хорошую, жевательную буханку мягкого французского хлеба? Это идеальная вещь для подачи с тарелкой супа, хрустящим салатом, для приготовления бутербродов или просто для того, чтобы порвать и съесть на закуску.
Нарежьте буханку и смажьте ее чесночным маслом, затем поджарьте на гриле, чтобы приготовить чесночный хлеб, или полейте соусом для пиццы и вашими любимыми начинками, чтобы приготовить пиццу из французского хлеба для легкого 20-минутного ужина. И, конечно же, из остатков можно приготовить фантастические французские тосты.
Домашний французский хлеб — это простой рецепт хлеба, который приготовить проще, чем вы думаете. Забудьте о посредственных буханках из магазина. Как только вы попробуете этот рецепт французского хлеба для начинающих, вы больше никогда не захотите вернуться к этим тусклым буханкам.
Примечания к ингредиентам
Это краткий обзор некоторых важных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта французского хлеба. Конкретные размеры и полные инструкции по рецепту находятся в распечатанной карточке рецепта внизу поста.
- Мука: Я делала это с хлебом как из универсальной муки, так и из хлебопекарной муки, и, честно говоря, у меня нет любимого. И то, и другое отлично работает, но хлебная мука дает более жевательные результаты, в то время как универсальная мука дает немного более легкий и пушистый хлеб.
- Дрожжи: Я всегда использую активные сухие дрожжи, которые требуют предварительной расстойки. Но можно использовать и быстрорастворимые дрожжи.
- Теплая вода: Я обнаружил, что большинство людей, которым трудно выпекать хлеб, используют слишком горячую воду, которая убивает дрожжи. Он может течь из-под крана, но должен быть приятным и теплым, а не горячим на ощупь. Если у вас есть цифровой термометр, он должен быть между 105° и 110°F.
Как испечь французский хлеб
Если вы используете активные сухие дрожжи, начните с расстойки дрожжей в теплой воде при температуре от 105° до 110°F с небольшим количеством сахара в течение 5-10 минут до образования пены. Если дрожжи не пузырятся, скорее всего, они либо старые и с истекшим сроком годности, либо ваша вода была слишком горячей, и вам следует начать сначала.
Добавьте соль, оливковое масло и половину муки, перемешайте, пока смесь не начнет смешиваться. Мне нравится делать это в настольном миксере с насадкой-крюком для теста. Ничего страшного, если он все еще комковатый.
Добавляйте оставшуюся муку примерно по ½ стакана за раз, пока миксер работает, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Вымешивайте на средней скорости 2-3 минуты, пока не получится однородное тесто. Затем выключите миксер и дайте тесту отдохнуть 5 минут. Снова включите миксер и месите еще 2 минуты, затем переложите в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой или чистой тканью. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Когда тесто поднимется, обмять его и выложить на чистую поверхность. Разрежьте тесто на две половины и раскатайте одну в большой прямоугольник размером примерно 9×13 дюймов. Сверните тесто в плотный цилиндр с длинного края, подвернув концы под себя, и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или в перфорированную форму для французского хлеба. Повторите то же самое с другой половиной теста, чтобы сформировать вторую буханку хлеба.
Слегка накройте куском полиэтиленовой пленки или чистым полотенцем и дайте подняться еще 30 минут, пока тесто не станет пышным. Разогрейте духовку до 375 ° F, пока хлеб поднимается, затем смажьте буханки яичной смесью и сделайте надрезы на верхней части каждой буханки острым ножом непосредственно перед тем, как поставить их в духовку.
Бросьте горсть кубиков льда на дно духовки вместе с хлебом и закройте дверцу, чтобы создать пар для хлеба. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Если вы хотите получить более мягкую, маслянистую массу, смажьте каждую булку одной или двумя столовыми ложками растопленного соленого масла, пока она еще горячая, только что вынутая из духовки.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я приготовить этот рецепт французского хлеба с быстрорастворимыми дрожжами?
Ага! Если у вас быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить этапы расстойки дрожжей в теплой воде с сахаром, а вместо этого просто добавить все вместе с 3 стаканами муки и начать смешивать.
Можно ли разделить этот рецепт пополам, чтобы получить 1 буханку?
Да, если вам нужна только 1 буханка хлеба, вы можете уменьшить количество ингредиентов вдвое. Но имейте в виду, что французский хлеб хорошо замораживается, поэтому, если вы собираетесь приложить усилия, вы можете также получить вторую буханку, чтобы поделиться ею или сохранить на другой день.
Хранение
Этот хлеб лучше всего есть свежим, но он хорошо хранится в течение 2-3 дней на прилавке, завернутый в полиэтиленовую пленку или в пакете с застежкой-молнией, или до 1 недели в холодильнике.
Замораживание
Буханки испеченного французского хлеба можно заморозить, плотно завернув в два слоя полиэтиленовой пленки и хранить в безопасном для морозильной камеры пакете Ziploc или завернув в алюминиевую фольгу до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре перед нарезкой и наслаждайтесь.
Другие рецепты домашнего хлеба
- Новичок: Если вы новичок в работе с дрожжами, я рекомендую начать с этого легкого хлеба фокачча с розмарином (от начала до конца требуется менее часа!) хлеб. Ни один из рецептов не требует сложного формования, а замес теста практически не требует усилий.
- Промежуточный уровень: Если вы раньше работали с дрожжами, но все еще не уверены в своих силах, попробуйте этот рецепт французского хлеба, как и этот белый хлеб амишей. Даже домашний наан — отличный вариант мягкой, жевательной лепешки.
- Для продвинутых пользователей: Для тех, кто уверен в своих способностях к выпечке хлеба, испытайте себя с тестом, требующим формовки, например, с плетеной домашней халой, сладкими апельсиновыми рулетиками с узлами или сырно-чесночными рулетиками из моцареллы
Советы по рецептам
- Подумайте о покупке перфорированной формы для французского хлеба. Если вы обнаружите, что вам нравится делать этот простой рецепт хлеба, вы можете приобрести французскую форму для хлеба для еще лучших результатов.
- Дать тесту отдохнуть во время замеса в течение минуты или двух. Это позволит клейковине расслабиться до того, как вы закончите замешивание.
- Подъем в теплом месте. Дрожжевой хлеб лучше всего поднимается в теплых помещениях, что может быть непросто в холодную погоду. Мои любимые места для поднятия хлеба — на плите или у окна, если светит солнце. Вы также можете разогреть духовку в течение 10 минут до 200°F, затем выключить ее и положить туда свой хлеб, чтобы он поднялся с приоткрытой дверцей, если это необходимо.
- Бросьте кубики льда в горячую духовку, чтобы создать мгновенный пар. Этот трюк помогает создать красивую корочку. Как только вы поместите хлеб в горячую духовку, просто бросьте несколько кубиков льда и немедленно закройте дверцу духовки.
- С помощью очень острого ножа или приспособления для прокалывания хлеба сделайте надрезы в верхней части батонов. Это помогает хлебу приготовиться равномерно, выпускает пузырьки воздуха и делает ваш хлеб красивым. Вы хотите, чтобы ваш нож или хромой инструмент был очень острым, чтобы он не сдувал красиво поднявшиеся буханки.
- Используйте средство для мытья яиц. Если вам нравится французский хлеб с хрустящей корочкой, перед выпечкой смажьте каждую буханку снаружи яйцом, взбитым с 1 чайной ложкой воды.
Другие рецепты хлеба
- Сладкий черный хлеб с патокой
- Домашние хлебные палочки с мягким чесноком и пармезаном
- Легкий домашний ржаной хлеб
- Домашние хлебницы
- ▢ 2 ¼ стакана теплой воды около 110 градусов F
- ▢ 1 ½ столовых ложки Granulated Sugar
- ▢ 1 столовая ложка Инст 10003
- . 2 чайные ложки поваренная соль
- ▢ 2 столовые ложки растительное масло (также подойдет оливковое масло или масло канолы)
- ▢ 5 ½-6 чашек универсальный или хлебопекарная мука, зачерпнутая и разровненная (от 776 до 846 г)
- ▢ 1 большое яйцо взбитое с 1 чайной ложкой холодной воды
2
- смазать выпеченный хлеб (по желанию)
В чаше стационарного миксера смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и дайте дрожжам подняться в течение 5 минут до образования пены (если только вы не используете быстрорастворимые дрожжи, в которых случае просто пропустите этот шаг и добавьте его ко всему на следующем шаге).
Добавьте в дрожжевую смесь соль, масло и 3 стакана муки. Смешивайте в течение 1-2 минут, пока смесь не начнет смешиваться. Добавляйте оставшуюся муку примерно по полстакана за раз, пока миксер работает на низкой скорости, пока тесто не сформируется в шар, который начнет отставать от стенок чаши и станет липким на ощупь. Продолжайте месить тесто в течение 2-3 минут, пока оно не станет гладким, добавляя еще немного муки, если тесто снова начнет прилипать к стенкам миски. Дать тесту отдохнуть 5 минут, затем снова вымесить еще 1-2 минуты.
Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнутой кулинарным спреем. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на час.
Когда тесто поднимется, переложите его на чистый стол, слегка сбрызнутый кулинарным спреем, и разделите тесто на две равные части. Работая с одной половиной теста за раз, раскатайте его в большой прямоугольник, примерно 9×13 дюймов.
Сверните тесто, начиная с длинных краев, в плотный цилиндр, загнув концы вниз и защипнув края вместе, чтобы запечатать. Положите швом вниз на перфорированную форму для французского хлеба или противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы сформировать вторую буханку.
Накройте буханки кухонным полотенцем или куском полиэтиленовой пленки, слегка сбрызнутой кулинарным спреем, и дайте им подняться еще 30 минут, пока они снова не увеличатся почти вдвое.
Разогрейте духовку до 375°F, пока буханки поднимаются. Непосредственно перед тем, как поставить буханки в духовку, смажьте их яичной смесью, если используете, и сделайте несколько надрезов под углом примерно 2 дюйма вдоль верхней части каждой буханки с помощью очень острого ножа или хлебопекарной пластины.
Переложите хлеб в духовку, бросьте 3-4 кубика льда на дно духовки и немедленно закройте дверцу духовки.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Смажьте буханки растопленным сливочным маслом после того, как достанете их из духовки, чтобы корочка была более мягкой, если это необходимо.
- Хранение: Этот хлеб лучше всего есть свежим, но он хорошо хранится в течение 2-3 дней на прилавке, завернутый в полиэтиленовую пленку или в пакете с застежкой-молнией, или до 1 недели в холодильнике.
- Замораживание: Вы можете заморозить буханки испеченного французского хлеба, плотно завернутые в два слоя полиэтиленовой пленки и хранить в безопасном для морозильной камеры пакете Ziploc или завернутом в алюминиевую фольгу на срок до 3 месяцев. Разморозьте при комнатной температуре перед нарезкой и наслаждайтесь.
- Соль: Вы можете заменить поваренную соль 1 столовой ложкой крупной кошерной соли.
- Мука: Используемый тип муки дает немного другие результаты. Из универсальной муки получится более легкий хлеб, но хлебная мука даст более жевательную текстуру. Оба превосходны, и вы всегда можете использовать половину на половину, если хотите.
- Подъем: Дрожжевой хлеб лучше всего поднимается в теплых помещениях, что может быть непросто в холодную погоду. Мои любимые места для поднятия хлеба — на плите или у окна, если светит солнце. Вы также можете разогреть духовку в течение 10 минут до 200°F, затем выключить ее и положить туда свой хлеб, чтобы он поднялся с приоткрытой дверцей, если это необходимо.
- Дрожжи. Все, что вам нужно, это пакет активных сухих дрожжей. Если вы никогда раньше не работали с дрожжами, не волнуйтесь — это действительно не может быть проще, а дрожжи необходимы для того, чтобы ваше тесто поднялось для прекрасной буханки!
- Молоко. Молоко делает хлеб более насыщенным и бархатистым, а его корочка более мягкой, поэтому это отличный способ улучшить домашний хлеб для сэндвичей.
- Сахар. Хорошему белому хлебу нужна легкая сладость, но сахар на самом деле делает больше. Он создает более нежный мякиш, помогает питать дрожжи, способствует подрумяниванию корочки и даже помогает хлебу дольше оставаться свежим.
- Соль. Как и в случае с сахаром, соль влияет как на вкус, так и на консистенцию. Это не только делает ваш хлеб вкуснее , но он уплотняет структуру глютена, способствует подрумяниванию корочки и даже влияет на поведение дрожжей.
- Сливочное масло. Жир — это вкус, поэтому из масла получается особенно вкусный хлеб. Но это также препятствует тому, чтобы хлеб стал слишком жевательным. В то время как вам может понадобиться тренировка челюсти, скажем, от хорошего французского хлеба, хороший белый хлеб должен быть более податливым и мягким, и масло сделает свое дело!
- Яйцо. Вам не нужно , чтобы смазать свой хлеб яичной смесью, но для действительно великолепной золотистой, блестящей корочки немного яйца может иметь большое значение.
- Не торопись. Вы хотите дать тесту время, чтобы собраться – не бегите добавлять воду только потому, что оно НЕ МОМЕНТАЛЬНО сформирует рыхлое тесто, не торопитесь в процессе замешивания, не торопитесь с подъемом и т.д. на. Я не очень «дзенский» человек, но выпечка хлеба настолько близка к медитации, насколько это вообще возможно для меня. Наберитесь терпения и наслаждайтесь процессом, и у вас будут хорошие результаты.
- Слушайте свое тесто. Я знаю, я знаю. Я только что сказал выше, чтобы не бежать, чтобы добавить больше ингредиентов только потому, что все сразу не кажется идеальным. Но если после нескольких минут смешивания и вымешивания вы все еще не получаете нужную консистенцию, вам может потребоваться добавить немного больше воды или муки. Вам нужно, чтобы тесто было гладким, слегка эластичным и сохраняло форму, когда вы поднимаете его и держите в воздухе. Если это не так, добавляйте столовую ложку или около того того, что вам нужно за один раз: вода, если ваша смесь слишком сухая и зернистая; муки, если она слишком влажная и липкая.
- Дайте тесту подняться в теплом месте. Если вы беспокоитесь о том, что в вашем доме слишком холодно или сквозняк, дайте тесту подняться в духовке. Вот как я это делаю: Разогрейте духовку до минимальной температуры. Оставьте при самой низкой температуре на 5 минут. Затем, , выключите духовку (не забудьте об этом шаге!) и поставьте на дно духовки небольшую миску с теплой водой, пригодную для использования в духовке. Это позаботится о том, чтобы в духовке было тепло и влажно, что любит тесто. Поместите тесто в духовку — в слегка смазанную маслом миску и, конечно же, накрыв — на среднюю полку и закройте дверцу духовки. Так он встанет без проблем!
- Не стремитесь к совершенству. Мне очень понравился хлеб, который у меня получился для этого видео и этих фото, но не буду врать: он не получился идеальным. Почему? Во время съемок моя подставка для камеры опрокинулась, и это сбило часть подъема с моего хлеба, поэтому он не был таким легким и воздушным, как должен был. Но вы знаете, что? Он по-прежнему имел совершенно потрясающий вкус. Так же удивительно, как и многие другие мои тестовые хлебцы. И так же быстро съели. Ничего страшного, если вы подрумяните немного больше с одной стороны, или если он будет немного плотным, или если у вас получится комковатый хлеб. Это все равно будет очень вкусно. Я даже отправил предварительный просмотр этого рецепта подруге, которая искала рецепт домашнего хлеба, и она забыла добавить соль до тех пор, пока тесто не поднялось, и в конце концов ее все равно было великолепно. Все будет хорошо!
- Автор: Морган
- Общее время: 3 часа 10 минут
- Выход: 1 буханка 1x
- 2/3 стакана теплого молока (см. примечание)
- 1/2 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 3 стакана неотбеленной муки общего назначения плюс еще, если необходимо
- 1 большое яйцо
- В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте теплое молоко, теплую воду, сахарный песок и активные сухие дрожжи. Взбейте, чтобы объединить. Дайте постоять до появления пены, около 10 минут.
- Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку и перемешайте, пока не сформируется лохматое тесто, которое не будет отставать от стенок миски. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замешивайте руками до однородности и эластичности, около 8 минут, или продолжайте месить миксером, пока не сформируется однородное тесто.
- Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и отставьте в теплое место. Дать подняться, пока оно не увеличится примерно в два раза, примерно на 1-1 1/2 часа.
- Сдуйте тесто и переложите на плоскую, слегка смазанную маслом поверхность. Аккуратно расплющите в большой круг, затем стяните один край под углом на 2/3 длины. Надавите костяшками пальцев. Потяните другой край под углом, перекрывая другой край, чтобы получился высокий треугольник. Снова надавите костяшками пальцев. (См. видео, например.) Сверните в бревно, начиная с самого тонкого места, обязательно прижимая, чтобы запечатать края после каждого поворота.
- Поместите швом вниз в слегка смазанную маслом форму для хлеба. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте постоять, пока оно не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы для хлеба.
- Разогрейте духовку до 425°F. Слегка взбить яйцо с чайной ложкой воды и щепоткой соли. Смажьте верх булочки яичной смесью.
- Уменьшите температуру до 350°F и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 35-40 минут.
- 9000 Вы испекли этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя
Адрес электронной почты *
Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 13 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!
Этот пост был первоначально опубликован в марте 2018 года. Фотографии и содержание были обновлены в феврале 2022 года.
Поделитесь этим со всем миром
PinFacebookTweetYummly
Связанные рецепты
Об авторе
Привет, я Эми
Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия, и делиться приключениями в основном с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.
Подробнее
Домашний хлеб (рецепт белого хлеба)
Перейти к рецепту
Этот очень простой в приготовлении рецепт поможет даже самым начинающим пекарям приготовить буханку домашнего белого хлеба, мягкую, нежную, высокий и идеально подходит для приготовления сэндвичей.
Я думаю, что за последние несколько недель мы все открывали для себя что-то новое. Отвечая на вопрос «что бы я сделал в глобальной чрезвычайной ситуации», вы знаете? Оказывается, я не добился бы ничего стоящего и успокоил бы себя, съедая несколько целых буханок свежеиспеченного хлеба в неделю. Sur цена! …
По правде говоря, я никогда не был фанатом бутербродов. Я мог есть пекарский хлеб с жевательными крошками, пока коровы не вернутся домой, но чудо-хлеб ничего для меня не делал. Тем не менее, в последние недели я пекла более мягкие, пышные продукты, все еще с великолепной корочкой (вы знаете, такие, которые заставят ваших детей умолять вас , а не , чтобы вы обрезали края), и я не могу’ достаточно.
Я ем этот домашний хлеб только что из печи. Я поджариваю его и ем с маслом в течение дня. Я делаю — если быть честным — больным и относительно большим количеством жареных сыров. Я намазываю его хумусом, или арахисовым маслом, или чем-то еще, что найду в глубине кладовки. Я не могу остановиться.
Это. Хлеб. Является. Так. Хороший. И, учитывая, что это до смешного легко сделать, я действительно не могу представить, что когда-нибудь снова вернусь к купленным в магазине вещам. Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
Это очень простой рецепт. Все, что вам нужно взять в магазине (или в холодильнике, или в кладовой):
Вам также понадобится вода, форма для хлеба, кисточка для выпечки и пищевая пленка или кухонное полотенце.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА:
К счастью, этот рецепт хлеба невероятно снисходителен, но я знаю, что многие люди нервничают, пытаясь сделать свой собственный хлеб в первый раз (или даже в пятидесятый раз). м не осуждаю). Если вы никогда раньше не пекли хлеб или просто никогда не могли сделать это правильно, у меня есть несколько советов, которые могут вам помочь.
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ОБСЛУЖИВАНИЕ
Распечатать
Домашний хлеб (рецепт белого хлеба)
★★★★★
5 из 5 отзывов
Описание
Взято из King Arthur Flour
border-color secondary-color.background-color»/>
№
Примечания
Температура молока и воды должна быть около 110°F, чтобы тесто хорошо поднялось. Вы можете смешать холодное молоко и горячую воду из-под крана или приготовить их в микроволновой печи, а затем проверить термометром или пальцем. При тестировании пальцем смесь должна быть очень теплой, но вы должны быть в состоянии погрузить палец и держать его там без какого-либо дискомфорта.