Содержание
Блины румяные ажурные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На дрожжах
7 февраля 2010
Аринушка
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14
36
18Легкий
-
Салат из сельди и помидор
2
5
4Легкий
-
Роллы из огурцов с сельдью
6
11
2Легкий
-
Рваный пирог из лаваша
13
35
9Легкий
-
Рулеты сырные 3 варианта
8
18
3Легкий
Все рецепты автора
Эти блины каждый день печь трудоемко . А вот на Масленицу почему бы и не постараться.Блинчики выходят ажурные,румяные , очень нежные и вкусные.
Ингредиенты
молоко (теплое) | 2 стакана |
---|---|
мука | 2 стакан |
дрожжи сухие | 1.5 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
мука гречневая | 1 стакан |
морковь | 3 шт |
яйцо | 3 шт |
растительное масло | 5 ст. |
молоко (теплое) | 2 стакана |
вода (теплая) | 1 стакан |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Опара
В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин
Тесто:
Гречневая мука-1 ст( если муки нет ,то крупу перемолоть на кофемолку и на сито отсеять)
Морковь-3 шт ( сварить и на блендере измельчить в пюре)
Яйцо-3 шт(желтки отделить от белков)
Масло раст.-5 ст.л
Молоко-2 ст. теплого
Вода-1 ст . теплая
Соль-1 ч. л
Морковь,муку,желтки,молоко,воду розмешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в теплое место.
От рецепта отступать не рекомендую.Единственно можно позже добавить воды немного.
Затем тесто хорошо розмешать и на сковороду наливать ополовником ,начиная с середины.Печь на полном огне,не прикручивая.Переворачивать не сильно спешите,пусть припечется.И все время тесто хорошо вымешивайте.
Вот такие ажурные блинчики в итоге
Веселой и задорной Вам Масленицы
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
167
24
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
62
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
216
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
43
207
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
53
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Средний
10
160
108
Классические дрожжевые блины
Олеся
Легкий
15
77
47
Дрожжевые блины пышные
веруся
Легкий
26
83
35
Блинчики с грибами и сыром
Джейн Остин
Легкий
16
64
17
Блины дрожжевые ГОСТ (3 варианта)
Skarlet
Легкий
12
35
22
Сырные дрожжевые блины
madinabek
Легкий
2
13
2
Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
ЕкатеринаЧайка
Легкий
4
6
0
Блины 1000 и 1 дырочка
Katya BivKen ШЕФ
Легкий
2
1
2
«ЧудоМама»-блины на ночной расстойке
lanita69
Легкий
3
5
0
Мордовские блины на манной крупе
Юляка
Легкий
3
2
0
Блинчики с клубничным джемом
Рецепты друзей
Lakiska
Ажурные блины, пошаговый рецепт с фото
5
5 порций
20 мин
В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на кефире, на кипятке. Если Вы ещё не успели обзавестись фирменным рецептом, предлагаем обратить внимание на наш простой рецепт ажурных блинов.
Ажурные блины это тонкие блинчики, обычно выпекаемые на молоке, с прозрачным сквозным узором. Такой узор достигается за счёт использования кипятка в тесте. Таким образом тесто насыщается кислородом, который при выпекании образует на блинах своеобразные кружева.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
155.9
Ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
8.3
грамм
Углеводы
15.3
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
5
Ингредиенты
Куриные яйца
3 шт.
Молоко
300 мл
Вода
300 мл
Пшеничная мука
195 г
Соль
0. 5 ч. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ажурные блины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.В глубокую миску просейте муку.
Шаг 2.В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль и взбейте в пену при помощи миксера или венчика.
Шаг 3.Продолжая взбивать яйца, влейте 300 мл кипятка. Масса увеличится в объёме.
Шаг 4.Не прекращая перемешивать, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте до получения однородной массы и оставьте тесто на 20-30 минут. Если тесто получилось очень жидким, добавьте немного муки.
Шаг 5.Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.
Шаг 6.На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности.
Шаг 7. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.
Что у нас получилось
Ажурные блины, приготовленные на молоке, имеют приятный нейтральный вкус, поэтому с ними можно подать любые добавки: сметану, мёд, варенье, ягоды, взбитые сливки. Если Вы предпочитаете более сытные дополнения, можно использовать ветчину или сыр.
Понравился рецепт?
5
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/azhurnye-bliny-2271/
Ссылка скопирована
Популярное в Блины
Больше категорий
Оладьи
Блины
Панкейки
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.