Skip to content

Ажурные блины на дрожжах на молоке рецепт с фото: Ажурные блинчики на молоке с дрожжами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины румяные ажурные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На дрожжах

7 февраля 2010

Аринушка

  • Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления

    14
    36
    18

    Легкий

  • Салат из сельди и помидор

    2
    5
    4

    Легкий

  • Роллы из огурцов с сельдью

    6
    11
    2

    Легкий

  • Рваный пирог из лаваша

    13
    35
    9

    Легкий

  • Рулеты сырные 3 варианта

    8
    18
    3

    Легкий

Все рецепты автора

Эти блины каждый день печь трудоемко . А вот на Масленицу почему бы и не постараться.Блинчики выходят ажурные,румяные , очень нежные и вкусные.

Ингредиенты

молоко (теплое) 2 стакана
мука 2 стакан
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука гречневая 1 стакан
морковь 3 шт
яйцо 3 шт
растительное масло 5 ст. л.
молоко (теплое) 2 стакана
вода (теплая) 1 стакан
соль 1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Опара
В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин

Тесто:

Гречневая мука-1 ст( если муки нет ,то крупу перемолоть на кофемолку и на сито отсеять)
Морковь-3 шт ( сварить и на блендере измельчить в пюре)
Яйцо-3 шт(желтки отделить от белков)
Масло раст.-5 ст.л
Молоко-2 ст. теплого
Вода-1 ст . теплая
Соль-1 ч. л

Морковь,муку,желтки,молоко,воду розмешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в теплое место.
От рецепта отступать не рекомендую.Единственно можно позже добавить воды немного.

Затем тесто хорошо розмешать и на сковороду наливать ополовником ,начиная с середины.Печь на полном огне,не прикручивая.Переворачивать не сильно спешите,пусть припечется.И все время тесто хорошо вымешивайте.

Вот такие ажурные блинчики в итоге

Веселой и задорной Вам Масленицы

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
167
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
62
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
216
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
207
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний

10
160
108

Классические дрожжевые блины

Олеся

Легкий

15
77
47

Дрожжевые блины пышные

веруся

Легкий

26
83
35

Блинчики с грибами и сыром

Джейн Остин

Легкий

16
64
17

Блины дрожжевые ГОСТ (3 варианта)

Skarlet

Легкий

12
35
22

Сырные дрожжевые блины

madinabek

Легкий

2
13
2

Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах

ЕкатеринаЧайка

Легкий

4
6
0

Блины 1000 и 1 дырочка

Katya BivKen ШЕФ

Легкий

2
1
2

«ЧудоМама»-блины на ночной расстойке

lanita69

Легкий

3
5
0

Мордовские блины на манной крупе

Юляка

Легкий

3
2
0

Блинчики с клубничным джемом

Рецепты друзей

Lakiska

Ажурные блины, пошаговый рецепт с фото

5

5 порций
20 мин

В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на кефире, на кипятке. Если Вы ещё не успели обзавестись фирменным рецептом, предлагаем обратить внимание на наш простой рецепт ажурных блинов.
Ажурные блины это тонкие блинчики, обычно выпекаемые на молоке, с прозрачным сквозным узором. Такой узор достигается за счёт использования кипятка в тесте. Таким образом тесто насыщается кислородом, который при выпекании образует на блинах своеобразные кружева.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
155.9
Ккал

Белки
4.8
грамм

Жиры
8.3
грамм

Углеводы
15.3
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

5

Ингредиенты

Куриные яйца
3 шт.

Молоко
300 мл

Вода
300 мл

Пшеничная мука
195 г

Соль
0. 5 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Ажурные блины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.В глубокую миску просейте муку.

Шаг 2.В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль и взбейте в пену при помощи миксера или венчика.

Шаг 3.Продолжая взбивать яйца, влейте 300 мл кипятка. Масса увеличится в объёме.

Шаг 4.Не прекращая перемешивать, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте до получения однородной массы и оставьте тесто на 20-30 минут. Если тесто получилось очень жидким, добавьте немного муки.

Шаг 5.Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.

Шаг 6.На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности.

Шаг 7. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.

Что у нас получилось

Ажурные блины, приготовленные на молоке, имеют приятный нейтральный вкус, поэтому с ними можно подать любые добавки: сметану, мёд, варенье, ягоды, взбитые сливки. Если Вы предпочитаете более сытные дополнения, можно использовать ветчину или сыр.

Понравился рецепт?

5

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/azhurnye-bliny-2271/

Ссылка скопирована

Популярное в Блины

Больше категорий

Оладьи
Блины
Панкейки

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.