Skip to content

Ажурные блины на дрожжах на молоке рецепт с фото: Ажурные блинчики на молоке с дрожжами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блины румяные ажурные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На дрожжах

7 февраля 2010

Аринушка

  • Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления

    14
    36
    18

    Легкий

  • Салат из сельди и помидор

    2
    5
    4

    Легкий

  • Роллы из огурцов с сельдью

    6
    11
    2

    Легкий

  • Рваный пирог из лаваша

    13
    35
    9

    Легкий

  • Рулеты сырные 3 варианта

    8
    18
    3

    Легкий

Все рецепты автора

Эти блины каждый день печь трудоемко . А вот на Масленицу почему бы и не постараться.Блинчики выходят ажурные,румяные , очень нежные и вкусные.

Ингредиенты

молоко (теплое)2 стакана
мука2 стакан
дрожжи сухие1.5 ч.л.
сахар1 ст.л.
мука гречневая1 стакан
морковь3 шт
яйцо3 шт
растительное масло5 ст. л.
молоко (теплое)2 стакана
вода (теплая)1 стакан
соль1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Опара
В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин

Тесто:

Гречневая мука-1 ст( если муки нет ,то крупу перемолоть на кофемолку и на сито отсеять)
Морковь-3 шт ( сварить и на блендере измельчить в пюре)
Яйцо-3 шт(желтки отделить от белков)
Масло раст.-5 ст.л
Молоко-2 ст. теплого
Вода-1 ст . теплая
Соль-1 ч. л

Морковь,муку,желтки,молоко,воду розмешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в теплое место.
От рецепта отступать не рекомендую.Единственно можно позже добавить воды немного.

Затем тесто хорошо розмешать и на сковороду наливать ополовником ,начиная с середины.Печь на полном огне,не прикручивая.Переворачивать не сильно спешите,пусть припечется.И все время тесто хорошо вымешивайте.

Вот такие ажурные блинчики в итоге

Веселой и задорной Вам Масленицы

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
167
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
62
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
216
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
207
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний

10
160
108

Классические дрожжевые блины

Олеся

Легкий

15
77
47

Дрожжевые блины пышные

веруся

Легкий

26
83
35

Блинчики с грибами и сыром

Джейн Остин

Легкий

16
64
17

Блины дрожжевые ГОСТ (3 варианта)

Skarlet

Легкий

12
35
22

Сырные дрожжевые блины

madinabek

Легкий

2
13
2

Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах

ЕкатеринаЧайка

Легкий

4
6
0

Блины 1000 и 1 дырочка

Katya BivKen ШЕФ

Легкий

2
1
2

«ЧудоМама»-блины на ночной расстойке

lanita69

Легкий

3
5
0

Мордовские блины на манной крупе

Юляка

Легкий

3
2
0

Блинчики с клубничным джемом

Рецепты друзей

Lakiska

Ажурные блины, пошаговый рецепт с фото

5

5 порций
20 мин

В кулинарном арсенале каждой домохозяйки должны быть рецепты блинов на любые случаи жизни: на молоке, на кефире, на кипятке. Если Вы ещё не успели обзавестись фирменным рецептом, предлагаем обратить внимание на наш простой рецепт ажурных блинов.
Ажурные блины это тонкие блинчики, обычно выпекаемые на молоке, с прозрачным сквозным узором. Такой узор достигается за счёт использования кипятка в тесте. Таким образом тесто насыщается кислородом, который при выпекании образует на блинах своеобразные кружева.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
155.9
Ккал

Белки
4.8
грамм

Жиры
8.3
грамм

Углеводы
15.3
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

5

Ингредиенты

Куриные яйца
3 шт.

Молоко
300 мл

Вода
300 мл

Пшеничная мука
195 г

Соль
0. 5 ч. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Ажурные блины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.В глубокую миску просейте муку.

Шаг 2.В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте соль и взбейте в пену при помощи миксера или венчика.

Шаг 3.Продолжая взбивать яйца, влейте 300 мл кипятка. Масса увеличится в объёме.

Шаг 4.Не прекращая перемешивать, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте до получения однородной массы и оставьте тесто на 20-30 минут. Если тесто получилось очень жидким, добавьте немного муки.

Шаг 5.Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её маслом.

Шаг 6.На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте до румяности.

Шаг 7. Повторите действия с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой, по желанию смазывая сливочным маслом.

Что у нас получилось

Ажурные блины, приготовленные на молоке, имеют приятный нейтральный вкус, поэтому с ними можно подать любые добавки: сметану, мёд, варенье, ягоды, взбитые сливки. Если Вы предпочитаете более сытные дополнения, можно использовать ветчину или сыр.

Понравился рецепт?

5

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/azhurnye-bliny-2271/

Ссылка скопирована

Популярное в Блины

Больше категорий

Оладьи
Блины
Панкейки

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.