Содержание
Ажурные блинчики — рецепт с фотографиями
Vera Po Среда, 18 сентября 2013 |
Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Рецепт от бабушки, который должна иметь каждая хозяйка!!!
Они получаются просто потрясными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г Жиры 10,2 г Углеводы 28,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 48 нравится
209 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
|
10 г |
|
3,2 ст. | ||||
|
1 ч. л. |
|
1 щеп. | ||||
|
500 г |
|
1 ч. л. | ||||
|
2 ст. л. |
|
2 шт. |
||||
|
2 ст. л. |
|
100 мл |
Шаг 1:
|
10 г | ||
|
3,2 ст. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 щеп. |
Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Шаг 2:
|
500 г | ||
|
1 ч. |
||
|
2 ст. л. | ||
|
2 шт. | ||
|
2 ст. л. |
Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Шаг 4:
|
100 мл |
Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Шаг 5:
Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
3 рецепта ажурных блинов • Жизнь
Привет! Вкусного начала масленичной недели, друзья! У меня для вас нечто особенное — целых три рецепта ажурных блинов. Это самые красивые блины, правда?
В подборку я включила мои любимые дрожжевые блины на молоке с неповторимым хлебным ароматом, супертонкие заварные блины на кефире и ароматные блины на пиве.
Если у вас есть специальная блинная сковородка – круто! У меня такой нет, так что я пеку на универсальной с антипригарным покрытием. Обычно я смазыаю маслом сковороду только перед выпечкой первого блинчика, чтобы подстраховаться, а дальше продолжаю выпечку на сухой.
Видеорецепт
Дрожжевые блины на молоке
Рецепт этих ажурных блинов у меня уже очень давно, и их хочется повторять снова и снова. Именно поэтому я и решила освежить старый рецепт, включив его в видео и в подборку.
Подготовка 10 minutes
Приготовление 20 minutes
Пассивно 40 minutes
Общее время 30 minutes
Выход 6 шт.
- 12 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. теплого молока
- 1 яйцо
- 80 г муки
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
-
Раскрошите дрожжи, добавьте сахар и влейте молоко. Перемешайте до растворения молока. Оставьте дрожжи активизироваться на 10 минут.
-
После этого добавьте к дрожжевому молоку яйцо, соль, масло и муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы избежать появления комочков. Я использую блендер.
-
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте для брожения на 30 минут. За это время оно станет очень активным, воздушным, так что миску выбирайте побольше.
-
Хорошенько разогрейте сковороду. Отправляйте на нее немного пенного теста и быстрыми движениями распределяйте его по раскаленной поверхности.
-
Когда блинчик зарумянится с одной стороны, аккуратно переверните его и допеките до готовности.
Заварные блины на кефире
Эти блины – тонюсенькие, нежные, прозрачные! Готовится тесто путем заваривания кипятком, и я использую для приготовления стационарный блендер, так как для меня так удобнее всего. Вы можете использовать и погружной, а, возможно, захотите все сделать вручную.
Подготовка 10 minutes
Приготовление 20 minutes
Общее время 30 minutes
Выход 14 шт.
- 160 г муки
- 1 ст. л. с горкой сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 250 г кефира комнатной температуры
- 200 г кипятка
-
В чашу блендера отправьте муку, сахар, соду и соль.
-
Вбейте яйцо, влейте растительное масло и кефир.
-
Включите блендер и дождитесь, пока тесто смешается.
-
Этим временем доведите до кипения воду. Не выключая блендер, влейте в тесто кипяток.
-
Теперь хорошенько разогрейте сковороду и выпекайте блины, наливая тесто очень тоненьким слоем — блинчики получаются практически прозрачными!
Блины на пиве
Эти блины новые для меня (Нина, спасибо тебе за него!).