Skip to content

Ажурные блинчики на молоке рецепт с фото с дрожжами: Ажурные блинчики на молоке с дрожжами, пошаговый рецепт с фото

Блины на молоке с дырочками быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Блины на кислом молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.

Блины на молоке с дырочками — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.

Тонкие блины на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото

Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.

Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.

Вкуснейшие блины на молоке и воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные блинчики на молоке знакомы нам всем из детства, часто их готовят мамы и бабушки, подавая к столу со сметаной, медом, вареньем или любым сиропом. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт блинов, который таит в себе какой-то небольшой секрет, и если вы еще не нашли вариацию приготовления блинов для себя, тогда предлагаю опробовать мою версию.

Блины на молоке с творогом — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам спешу предложить приготовить любимый вариант завтрака моей семьи – блины с творогом. Когда наступают выходные, нет никакой спешки по утрам, с легкостью можно себе позволить сделать вкусный и питательный завтрак, блины подойдут для такого дела просто идеально.

Панкейки на кислом молоке с клубникой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вот и пришло время ароматной клубники. Из всех домов доноситься аромат варенья, дети во дворах ходят со смешными красными губами, а на грядках вовсю идет работа по сбору урожая.









Готовим самые вкусные тонкие блины на молоке с дырочками которые понравятся и взрослым и детям по очень простому рецепту

2021-12-11

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

23457

Число
просмотров

23457

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

28

(гр)

28 гр.

высокое

Калорий

196

(Ккал)

196 ккал.

среднее

Блины на молоке с дырочками — пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.

Блины станут прекрасным началом любого дня, для завтрака это отличный вариант, который понравится как деткам, так и взрослым.

Блины можно приготовить и подать самостоятельно, со сметаной, джемом или вареньем, ягодами и фруктами, а можно их наполнить фаршем, творогом, паштетом, подать со сливочным сыром и красной рыбкой.

Приготовление блинов с дырочками не отнимет у вас много времени, все просто и легко. Красивые и аппетитные блинчики можно приготовить заранее, также вы их всегда можете заморозить и использовать по мере необходимости.

время приг – 30 мин
порций – 2

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Вода (кипяток) – 0,5 стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепоть
  • Масло – 50 мл

Как готовить блины с дырочками на молоке

Подготовить молоко, яйцо, воду и сахар, муку и растительное масло без запаха.

В миску всыпать сахарный песок. После аккуратно разбить куриное яйцо и отделить желток от белка. Желток добавить к сахару. Растереть желток и сахар.

Добавить к желтку и сахару стакан молока. Перемешать все венчиком или миксером, на низких оборотах.

Следом добавить в миску с молоком стакан муки и щепотку соли. Снова все перемешать при помощи миксера.

Белок, который отложили заранее, взбить до пиков – 2 минуты на средней скорости миксера.

Тесто получается пока средней густоты, на этом этапе довести до кипения воду.

Переложить в тесто белки и аккуратно перемешать его венчиком, круговыми движениями, сверху вниз.

Залить крутой кипяток и активно тесто перемешать, добавить растительное масло – 30 мл.

Блинную сковороду прогреть хорошо и слегка смазать маслом, влить немного теста. Как видите, сразу на поверхности появляются красивые дырочки.

Жарить блины по 20-30 секунд с каждой стороны. После подавать блины к столу.

Приятного аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

Традиционно блины готовят исключительно на свежем молоке или воде. Но существует масса рецептов, где тесто для блинчиков замешивается на кислом молоке. Причем такие изделия получаются не только вкусными и ароматными, но и нежными, даже воздушными. А для получения красивых дырочек и пористости главное тесто хорошо взбить.

Ингредиенты:

  • литр кислого молока;
  • пару яиц;
  • сахар – чашка;
  • мука – 430 г;
  • 5 г соли;
  • подсолнечное масло – 135 мл.

Пошаговый рецепт блинов на кислом молоке с дырочками

Шаг 1:

В глубокую чашу всыпается соль и сахарный песок, разбиваются яйца и тщательно растираются венчиком или взбиваются миксером на средней скорости до полного растворения сахара.

Шаг 2:

Во взбитую яичную смесь вводится половина кислого молока, хорошо размешивается.

Шаг 3:

Мука пропускается сквозь сито и в несколько этапов всыпается в смесь с интенсивным помешиванием.

Шаг 4:

Вливается оставшееся молоко, снова хорошенько взбивается на той же скорости миксера.

Шаг 5:

В тесто добавляется масло, размешивается и отставляется в стороне на полчаса.

Шаг 6:

Сковорода помещается на небольшой огонь, смазывается постным маслом или любым жиром, раскаляется и вливается примерно 3 столовых ложки теста, наклоняется в разные стороны, чтобы оно разлилось по всей поверхности.

Шаг 7:

Жарится с одной стороны 1 минутку, потом переворачивается на другую и прожаривается тоже 1 минутку.

Шаг 8:

Блинчики выкладываются на плоскую тарелку, свернутые в четыре слоя.

Если чуть не хватило кислого молока и получилось сильно густое тесто можно влить небольшое количество горячей воды, это не помешает блинчикам стать пористыми. А если хочется, чтобы получились более воздушные, пышные изделия, допустимо в основу добавить немного соды.

Вариант 3. Быстрый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Блины с дырочками на кислом молоке на скорую руку готовятся из доступных продуктов, достаточно засыпать и налить все ингредиенты в миску и хорошенечко взбить. А входящий в состав ванилин сделает их еще и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • ванилин – 3 г;
  • 120 г сахара;
  • кислое молоко – 950 мл;
  • мука – 445 г;
  • 3 г соли;
  • масло рафинированное – 75 мл;
  • 110 г масла сливочного.

Как приготовить блина на кислом молоке с дырочками

Шаг 1:

В глубокой чашке соединяются яйца с сахаром и солью, тщательно растираются с помощью миксера на сильной скорости 3 минутки.

Шаг 2:

Кислое молоко чуток подогревается в кастрюльке или в микроволновой печи и вливается в смесь, снова немного взбивается.

Шаг 3:

Всыпается сквозь сито мука, все тщательно размешивается миксером на небольшой скорости.

Шаг 4:

Добавляется ванилин, рафинированное масло, снова взбивается.

Шаг 5:

Тесто вливается на хорошенько прогретую смазанную слив-ым маслом сковороду тоненьким слоем и прожаривается с двух сторон по 1 минутки.

Такие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, разнообразными сиропами или жидким медом.

Вариант 4. Блины на кислом молоке с дырочками без яиц

Тоненькие блинчики с дырочками на кислом молоке получаются и без яиц. Только в состав нужно обязательно ввести топленое сливочное масло, которое и придаст изделиям необходимую красивую, нежную, пористую структуру.

Ингредиенты:

  • сахар – 35 г;
  • мука – 340 г;
  • кислое молоко – 585 мл;
  • 8 г соли;
  • топленое сливочное масло – 55 г;
  • кусочек любого жира для смазывания сковородки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В большой посуде соединяется соль, сахар, кислое молоко, все тщательно размешивается венчиком.

Шаг 2:

Всыпается мука в несколько приемов сквозь сито, все быстро и тщательно перемешивается.

Шаг 3:

Топленое масло превращается в жидкую смесь на сковороде, слегка охлаждается, вливается в тесто, хорошенько размешивается венчиком. Тесто накрывается чистой тканью и отставляется в сторонке на несколько часиков.

Шаг 4:

Раскаленная сковорода смазывается жиром, вливается тесто тоненьким слоем, прожаривается с обеих сторон по 1 минутки.

Шаг 5:

Все обжаренные блинчики складываются на плоское блюдо, свернутые в четыре слоя.

Если хочется приготовить блинчики с какой-нибудь сладкой начинкой, то сахара допустимо добавить чуть больше.

Вариант 5. Тонкие блины на молоке с дырочками на перепелиных яйцах

При приготовлении блинов на кислом молоке куриные яйца допустимо заменить перепелиными. По структуре и вкусу они практически ничем не отличаются от традиционных. Получаются все такими же пористыми, аппетитными, ароматными и привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 560 мл;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 85 г сахара;
  • сода – 45 г;
  • 6 г соли;
  • щепотка ванилина;
  • 85 мл оливкового масла;
  • 35 мл рафинированного масла;
  • 255 г масла сливочного.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогретое кислое молоко взбивается миксером на средней скорости вместе с сахаром, ванилином и солью.

Шаг 2:

Вводятся перепелиные яйца, все взбивается еще 3 минутки.

Шаг 3:

Пропущенная сквозь сито и соединенная с содой мука потихоньку всыпается в смесь при непрерывном взбивании.

Шаг 4:

Тесто отставляется в стороне на некоторое время.

Шаг 5:

Добавляется оливковое масло, тщательно перемешивается и выпекается на раскаленной смазанной постным маслом сковороде по пол минутки со всех сторон.

Шаг 6:

Горячие блины выкладываются на плоское блюдо, каждый смазывается растопленным сливочным маслом с помощью специальной кисточки.

Чтобы блины получились еще нежнее и сочнее в тесто можно добавить растопленное охлажденное сливочное масло. А кислое молоко допустимо заменить простоквашей.

Вариант 6. Блины на молоке и дрожжах с дырочками

А в следующем варианте пористость и мелкие дырочки придают блинчикам сухие дрожжи. Готовятся просто и легко. Прекрасно сочетаются с разнообразными солеными и сладкими начинками, а также подходят в качестве самостоятельного десерта с разными добавками.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 565 мл;
  • мука – 475 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • быстр-ие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 85 г;
  • соль – 15 г;
  • рафинированное масло – 90 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Теплое кислое молоко разливается по двум одинаковым емкостям в равном количестве.

Шаг 2:

Одна часть кислого молока смешивается с дрожжами и отставляется в стороне на некоторое время под полотенцем.

Шаг 3:

В отдельную посуду разбиваются яйца, добавляются сахар, соль, рафинированное масло, хорошенько перемешивается вилкой и переливается в дрожжевую кисломолочную смесь.

Шаг 4:

Всыпается через сито мука, хорошо перемешивается миксером на средней скорости до однородной густой массы.

Шаг 5:

Потихоньку вливается вторая часть кислого молока при частом помешивании и снова отставляется в стороне на несколько часиков.

Шаг 6:

Выпекаются блины: вливается основа на смазанную маслом и раскаленную сковороду по 3 столовые ложки, наклоняется в стороны для распределения, жарятся по 1,5 минутки.

Шаг 7:

Перед подачей по желанию фаршируются какими-нибудь начинками или подаются просто со сметаной или любым вареньем.

Для более быстрого приготовления кислое молоко можно не разделять по частям, а подогреть, соединить с дрожжами, сахаром, солью, горстью муки, хорошо взбить и оставить в стороне на несколько часов, а потом уже ввести яйца, масло и оставшуюся муку.

Вариант 7. Яблочные блины на молоке с дырочками

Очень необычный вариант тоненьких блинов на кислом молоке. Получаются они тоже пористыми, нежными, ароматными, с приятной яблочной кислинкой. От такого вкусного сладкого десерта придут в полный восторг и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 420 мл;
  • мука – 365 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • 45 г соды;
  • щепотка ванилина;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • красное яблоко – 1 шт.

Как приготовить

Шаг 1:

На не слишком большой скорости миксера долго взбиваются яйца с сахаром.

Шаг 2:

Добавляется половина кислого подогретого молока, взбивается еще 2 минутки.

Шаг 3:
Чистое, освобожденное от сердцевинки и семян яблоко трется на терке с маленькими зубьями.

Шаг 4:

В кисломолочную массу добавляется яблочная кашица, снова взбивается 3 минутки.

Шаг 5:

Смешанная с содой просеянная мука потихоньку всыпается в смесь, перемешивается.

Шаг 6:

Вливается масло, все размешивается ложкой.

Шаг 7:

Выпекаются блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. На один блинчик наливается по пол поварешки теста, пекутся по 1,5 минутки со всех сторон.

Шаг 8:

Подаются на порционных тарелках по 3-4 штучки, поливаются сгущенным молоком или сметаной.

По желанию в тесто для блинов можно всыпать небольшое количество какао и при подаче полить шоколадной глазурью.










Блины на дрожжах — 15 рецептов с фото пошагово

Блины на дрожжах из пошаговых рецептов категории – прием не новый, но очень не охотно воспринимающийся молодыми хозяйками. По правде говоря, ничего страшного в приготовлении подобного лакомства нет, а сами блинчики от добавления дрожжевой основы становятся только лучше и интереснее. Они прибавляют в цвете – появляется аппетитный янтарный румянец с двух сторон. Изменяется текстура – блин мягкий и в тоже время прочный, что позволяет его легко задействовать в приготовлении других блюд или просто завернуть в него начинку.

Отличительной особенностью можно назвать и тонкость, которой награждаются блинчики за счет дрожжей. Ну а про необычный вкус и аромат и говорить нечего. В общем, от такой добавки блюдо только расцветает, а от хозяйки потребуется лишь немного больше выдержки перед готовкой, чтобы дрожжи успели «сыграть».

Рецепты с фото блинов на дрожжах покажут наглядно все этапы приготовления от смешивания ингредиентов до детальной жарки. Кстати, дрожжевые блинчики реже пристают к сковороде, что помогает забыть про ненавистные комочки.

Читать далее

Ажурные блины на молоке и сухих дрожжах

Добрый день! Впереди Родительский день. Я к этим дням обязательно пеку блины. Да и вообще у нас блины бывают довольно часто. Сегодня это ажурные блины на молоке и сухих дрожжах. Пышные и ажурные блины можно подать как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к чаю они будут кстати))

Блины на кефире с сухими дрожжами

Блины на кефире с сухими дрожжами получаются мягкие, пористые, воздушные и очень вкусные. В тесто не добавляется сахар, поэтому блины пресные и их можно подать и к чаю с чем-то сладким, и даже к обеду вместо хлеба. Готовятся блины очень просто, единственное, надо подождать когда поднимется тесто.

Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески

Дрожжевые яблочные блины на молоке и сливках по-купечески получаются ароматные, нежные, вкусные, насыщенные и мягкие. Готовятся блины не очень быстро, тесто должно подойти, но результат стоит того, чтобы подождать. Такие блины можно сделать толстые или потоньше.

Нежные дрожжевые блины на сыворотке

Если у вас под рукой есть сыворотка, попробуйте приготовить из нее блины. Или если скисло молоко, то его нужно довести до кипения, подождать когда молоко свернется, дать немного прокипеть. В чашку выложить марлю и откинуть на нее свернувшееся молоко. У вас получится свежая сыворотка и легкий творожок. Нежные дрожжевые блины на сыворотке получаются очень мягкие, пористые, воздушные и вкусные. По этому рецепту можно приготовить толстые блины, а можно сделать не очень толстые ажурные блины. Толщину блинов получается регулировать количеством теста, которое наливается на сковороду.

Толстые дрожжевые банановые блины на молоке

Толстые дрожжевые банановые блины на молоке понравятся всем, кто любит сладкие и толстенькие блины. Такие блины получаются ароматные, вкусные, нежные и пышные. Если вам нравится банановый аромат, то количество бананов можно увеличить и добавить два банана. Готовятся блины просто, с их приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ажурные дрожжевые блины на молоке

Ажурные дрожжевые блины на молоке готовятся просто и даже несмотря на то, что тесто на дрожжах, эти блины можно сделать тонкие. Блины получаются нежные, вкусные, мягкие, в красивых дырочках. Такие блины хорошо подавать с домашней сметаной, вареньем, джемом. А вообще эти блины пресные, их можно подать совершенно с любыми вкусными дополнениями, сладкими или не сладкими.

Английские блины на дрожжах на сковороде

Рецепт таких блинов очень простой, готовят их из доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Английские блины на дрожжах на сковороде получаются толстенькие, пористые, воздушные и мягкие. Приготовить эти блины легко, они получаются всегда. Подать блины можно с совершенно разными сладкими и не сладкими соусами, намазками, кремами и прочими вкусными дополнениями.

Пышные блины с дырочками на дрожжах

Рецептов блинов очень много на просторах интернета, но пышные блины с дырочками на дрожжах, которые при этом не толстые, найти очень трудно. Спешу поделиться рецептом с Вами. Блинчики получаются вкусные, и с хрустящими краями.

Дрожжевые блины на творожном тесте

Если у вас есть под рукой немного творога, то всегда можно приготовить аппетитные, золотистые дрожжевые блины на творожном тесте. Блины получаются нежные, мягкие, красиво пористые и вкусные. Творог чувствуется слегка, но все-таки добавляет интересный вкус блинам.

Мягкие блины на воде и дрожжах

Блины любят все и взрослые и дети. И сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт мягких блинов на воде. Блины получаются толстые, вкусные и очень мягкие, и остаются мягкими даже на следующий день. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Дрожжевые блины из пшенной каши

Если вы ни разу не пробовали блины из пшенной каши, приготовьте их по этому рецепту, и вы не пожалеете. Это самые нежные блины с гармоничным, сбалансированным вкусом. Мягкие, пористые, вкусные, золотистые пропитанные сливочным маслом блины соберут за столом всю семью. Пшенка в них совершенно не чувствуется, но структура у блинов получается просто волшебная. Блины и не очень тонкие, и не слишком толстые.

Дрожжевые блины на воде

Предлагаю приготовить замечательное блюдо для всей семьи — дрожжевые блины на воде.Такие блины понравятся всем без исключения, потому что они безумно вкусные.Они идеально подойдут и на завтрак, и на ужин.Их можно кушать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Попробуйте эти замечательные блины, и вы не пожалеете.

Ажурные дрожжевые блинчики на молоке

Ажурные блины на молоке — это отличное решение для завтрак всей семьей. Готовятся очень легко, справится даже ребенок. В блинчики можно завернуть любую начинку, например варенье, джем или сгущенное молоко. Приятного аппетита Вам.

Блинчики на манке и воде по-мароккански

Блинчики по-мароккански обладают особым секретом приготовления. Тесто замешивается на манке, муке и воде. Обязательно добавляем дрожжи и разрыхлитель. При выпекании блинчик покрывается множеством мелких дырочек. Еще одна особенность — выпекаем с одной стороны. При подаче к блинчикам добавляем соус из меда и масла. Вкус и сочетание — превосходные. Попробуйте и вы будете приятно удивлены новому блюду.

Блины на манной крупе с медом

Разнообразьте свое меню, приготовив блины на манной крупе с медом. Это очень вкусно, так же от таких блинов у вас не появятся лишние килограммы. На вкус блины очень нежные и пикантные. Вам точно понравится!

Мои кружевные блины — рецепт

448


Очень нежные блинчики, дрожжевые.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для блинов Мои кружева

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст
  • Дрожжи — 1 Пач.
  • Мука
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 4 ст
  • Вода — 1,5-2 стак.

Пошаговая инструкция приготовления Мои кружевные оладьи

Шаг 1

В теплое молоко положить дрожжи, размешать, добавить соль, сахар, яйца. Хорошо все перемешать, добавить муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Форму с тестом накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.

Шаг 2

Когда тесто поднимется, включить чайник.

Шаг 3

Тесто, стараясь не трястись, не падать, выложить на полотенце и приготовить деревянную ложку с длинной ручкой.

Шаг 4

Тесто заваривают кипятком (1,5-2 стакана), это нужно делать быстро, кипятка заливают одну порцию, сразу быстро перемешивают. Если тесто густоватое — не проблема, добавьте немного теплой воды до нужной густоты. Ни в коем случае не добавляйте снова кипяток — тесто испортится, чтобы перевариться. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Начинать печь блины можно обычным способом, смазав сковороду растительным маслом.

Шаг 6

Для приготовления кисти: растопить сливочное масло, добавить сливки и сахар по вкусу.

Шаг 7

Хорошо взбить вилкой или венчиком до кремообразного состояния.

Шаг 8

Каждый испеченный блинчик смазывают 1-2 чайными ложками тампонов и укладывают один на другой стопкой.

Шаг 9

Блинчики после выпекания в неглубокой дырочке, как кружево. Хорошо пропитан помадкой. Готовую стопку блинов можно поставить в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Тесто для палаппама (кружевные блины из Кералы)

Палаппам или веллааппам /кружевные аппамы/оладьи из ферментированного риса/керальские аппамы, назовите это как угодно, это вкусно. Палаппам — это блинчик, родом из кухни Кералы, который готовится из ферментированного рисово-кокосового теста и является вкусным завтраком. Обычно подается вместе с тушеными блюдами, которые могут быть либо полным овощным рагу, либо простым тушеным картофелем, либо мясом, например, тушеной бараниной или курицей. В детстве это были главные события Рождества, Пасхи и особых дней. Также он был включен в специальное меню для гостей. Теперь мы делаем их не реже одного раза в месяц, потому что мы любим их, особенно наш сын. Эти приложения очень легко сделать.
На рынке мы продаем готовый порошок аппам, и хотя его очень легко приготовить и не нужно планировать, я все же предпочитаю традиционный способ, потому что он вкуснее, чем готовый. Сказав, что я использовал готовые, особенно когда у меня нет времени или я не планировал, и есть неожиданные посетители.
Кляр очень прост в приготовлении, всего несколько ингредиентов, можно приготовить хрустящие, мягкие аппамы с картофельным рагу или любым рагу. Давайте посмотрим, как это делается. Справочные фото и видео загружены под рецептом.

Процесс приготовления теста делится на 3 этапа.

  • Шаг 1 :  Замочить рис (минимум на 4-5 часов)
  • Шаг 2:  Измельчить рис с другими ингредиентами в пасту и приготовить тесто
  • Шаг 6 0
    брожение в течение нескольких часов, а затем сделать appams.

Поскольку рис должен быть замочен, а тесто необходимо оставить для брожения, в этом процессе требуется немного планирования. Что я обычно делаю, так это планирую это за 1 день. Итак, утром я замачиваю рис, а вечером перемалываю его, делаю тесто и оставляю на ночь для брожения. Таким образом, на следующий день на завтрак у нас будут вкусные аппамы. Какое бы время вы ни выбрали, убедитесь, что у вас есть 5 часов замачивания плюс 2 с лишним часа для ферментации.

Этот рецепт представляет собой традиционные керальские лепешки Paal Appams или рисовые оладьи, и, следовательно, кажется, что это более длительный способ приготовления теста по сравнению с быстрыми и простыми рецептами быстрого приготовления. Но один дополнительный шаг в приготовлении этого теста делает его очень мягким и вкусным.

Рецепт, обновленный 17 июля 2021 г.

См. Примечания: **

Ингредиенты: ( Делает около 10-15 Appam’s)

1 Cup = 250 мл **

  • 1 Cup = 250 мл **

  • 1,5 стакана сырого риса (замоченного на 5 часов) **

  • Вода для размола
  • 3/4 стакана тертого кокоса
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 904009 1/4 ч. л. Быстрорастворимые дрожжи 

    Метод: 

    1. Вы должны начать этот рецепт за один день, как указано выше.
    2. Рис промыть и замочить в воде на 4-5 часов. Я обычно использую сырой рис Ponni или рис Sona masoori
    3. После замачивания слейте рис и добавьте его в кухонный комбайн или чашу миксера
    4. Добавьте к этому 1/2 стакана воды и перемалывайте в течение примерно 3-5 минут (до крупного размера)
    5. Из этого количества возьмите примерно 2-3 столовые ложки теста в одну кастрюлю и добавьте 3/4 стакана воды
    6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и продолжайте помешивать, пока тесто не станет густым и не станет напоминать пасту. Обязательно держите на среднем огне и постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
    7. После приготовления отложите густую пасту, похожую на жидкое тесто, для охлаждения (см. видео для простоты понимания)
    8. Теперь, пока оно остывает, вернемся к остальному тесту, который у нас есть в кувшине кофемолки. Добавьте к нему кокосовую стружку, сахар и соль.
    9. Добавьте еще 1/2 стакана воды, чтобы измельчить риса в однородное тесто. При необходимости перемалывайте рис партиями. (Не добавляйте больше воды, чем указано)
    10. Когда рис, кокосовая стружка и сахар превратятся в однородное тесто, добавьте 1/4 чайной ложки дрожжей и густую пасту (которую мы приготовили и оставили для охлаждения) * * (См. примечания)
    11. Снова измельчите в течение 5 минут или до получения однородной массы. Всего я добавил около 1 чашки воды
    12. Вылейте это тесто в большой сосуд/миску. (См. примечания)
    13.  Накройте миску крышкой и оставьте для брожения на 8-10 часов или на ночь. **
    14.  Когда тесто забродит, мы готовы делать лепешки. Старайтесь сильно не месить тесто. Достаточно одного-двух завихрений, чтобы обеспечить мягкость аппамов.

    Чтобы приготовить эти Appams/Pancakes: 

    1. Нагрейте сковороду для блинов (традиционные аппачатти) на среднем огне.
    2. Когда сковорода нагреется, добавьте 1/3 стакана или половник жидкого теста в центр сковороды.
    3. Возьмитесь обеими руками за ручки сковороды и вращайте тесто по направлению к краям сковороды. Это сформирует тонкий кружевной узор по бокам.
    4. Снова поставьте сковороду на огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться на 1–2 минуты или до тех пор, пока не пропечется центр блина.
    5. Убедитесь, что кастрюля находится на среднем огне
    6. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
    7. Подавайте эти палаппамы с вашим любимым гарниром.
    8. Обычно мы подаем его с куриным рагу , яичным карри/жарким или любым тушеным мясом на ваш выбор.

    Также ознакомьтесь с другими простыми Рецептами завтрака в блоге, а также с другими Рецептами Кералы

    Это дает около 10–18 приложений. Вы можете использовать любую чашку по вашему выбору, но обязательно отмерьте кокос в той же чашке, как указано в рецепте 9.